3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ビューティライブラリヘアラボサロン(BEAUTY LIBRARY Hair Lab Salon)  >

ビューティ ライブラリ ヘアラボサロン

• 愛知県名古屋市千種区千代が丘6-10 平和ビル1F
  • 名古屋市バス 猪高車庫から 徒歩2分《脱白髪イルミナカラー/髪質改善縮毛矯正》

yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:58:55.0

今回、初めて利用させて頂きました。他の美容室でのカラーが合わなくてしみる事を話したら、ひとつひとつ丁寧に説明をして頂きました。カラーの色味も見本を見せて頂き説明をしてくれたり、カラーの前にトリートメントを行うことで、頭皮に刺激を抑えているとか、仕上げのシャンプーも何種類かあり、私の髪質に合うものを選んでシャンプーして頂いたりと、とても丁寧で信頼できる美容室だと思いました。
    髪型は、イメージ通りに仕上げてもらいました。
    カラーは、説明をうけたほど暗くならなくて満足しました。ちなみにこちらのカラーは、しみることがなかったので安心しました。
    職場でも評判が良かったです。
    また、行きたいと思ってます。

【当日限定クーポン】カット+美髪イルミナカラー+内部補修トリートメント

BEAUTY LIBRARY Hair Lab Salon【ビューティ ライブラリ ヘアラボサロン】からの返信コメント

yoko様
    先日はこんにちは!BEAUTY LIBRARYにご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    当店では薬剤やトリートメントなど扱っているものには全てこだわっており、来ていただく度に髪や頭皮がキレイになる事を心がけております!
    yoko様の髪質や状態に合わせた施術をこれからもさせて頂きます!
    職場の皆様からの評判も良くて良かったです。

BEAUTY LIBRARY 中西

• ふにふにさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 06:02:06.0

いつもお世話になっております
    こちらで定期的にヘアカラーをお願いするようになってから【その色素敵ね!】と、とにかく良く褒められます。

今まではカラーリング中に頭皮が痒くなり、数日かきむしったりしてましたが、こちら通うようになってからそのような事もなく、髪も痛まずいつまでもサラサラで枝毛が見つからなくなりました。

お店の雰囲気もよく、スタッフさん達の細やかな心配りは美容院での余計な緊張もなく、今まで色々なお店に通いましたがここが一番リラックスできてます

またよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カラー、その他

ふにふに様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    周りの方に褒めていただけるのは、美容師としてもとても嬉しいです!
    ダメージレスな独自のイルミナカラーで悩みも改善されているようで安心しました。
    これからも更に良くなるよう努力させていただきます。

BEAUTY LIBRARY ヘアケアリスト水野大策

• さゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 22:47:46.0

最初から最後まで1人の方が担当してくれました。施術も説明もすごく丁寧で仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【人気コース】カット+美髪イルミナカラー+内部補修トリートメント 白髪もOK

さゆ様
    担当させて頂いた中西です
    施術、仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カットのメニューにトリートメントがセットになっているのとカラー剤にもトリートメントを混ぜながら施術させて頂いているので髪質も凄く良くなっていると思います!
    これからも更に髪がキレイになれるように施術させて頂きます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

BEAUTY LIBRARY 中西

• みえこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 20:49:35.0

初めて利用させて頂きカット、カラーをお願いしました
    とても丁寧な接客で細かく説明して頂きアドバイスも受けて勉強になりました
    仕上がりも気に入り大満足ですまたお願いしたいです

みえこ様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います。
    髪のことでお困りなことがありましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY ヘアケアスタイリスト 水野大策

• yumeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 22:22:29.0

初めて訪問しました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、ヘアカラーの色も悩んでいた時にしっかりと要望を聞いて向き合って頂けたおかげでとても気に入ったカラーとなりました。
    居心地も良かったです。
    一つだけ、トリートメントをする時に顔にかけてある布の中にトリートメント?の香りがこもってしまい、かなり匂いがキツくて鼻の奥までヒリヒリっとして少しむせかけました汗 それ以外はとても良かったです。また再訪したいです。

yume様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カラーのお色も気に入って貰えて嬉しく思います。ありがとうございます。

トリートメントの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    改善策を考えましたので次回以降に提案させていただきたいと思っております。
    ご指摘くださりありがとうございます。

BEAUTY LIBRARY 引野

• グピさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 21:46:21.0

今回は数年ぶりにカラーしていただきました。希望通りのピンクブラウンカラーにしていただき、周りからもいい色だね~!と好評でした♪いつも楽しくお話しながら接客していただき、ありがとうございます!またよろしくお願いします♪

■カット+艶髪イルミナカラー+内部補修トリートメントorショートヘッドスパ

グピ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    ピンクブラウンのカラーお似合いでしたね♪
    周りの方々からもカラーの色を褒めていただき嬉しく思います!
    ピンク系のカラーは重ねていくと、さらに綺麗になりますのでお困りでしたら、またご相談くださいませ。

• あおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:12:24.0

次回の予約を取りましたので、またよろしくお願いします。

あおちゃん様。

次回のご予約を承りましたこと嬉しく思います。
    何かご質問やご要望があればいつでも気軽にお知らせくださいね!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY 石黒

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 21:56:23.0

10年以上ぶりにパーマをかけてもらいました。いつもカットも丁寧でしたので、挑戦してみたくなりました。こちらの希望をまずよく聞いてくださり、髪質や久しぶりなこともあり、どうしても落ちやすいことなど説明を受け、強くかけるより、落ちたらかけ直しで対処した方が良いという提案までしてくださいました。ご面倒なことなのにわざわざそんな提案をしてもらえてありがたく思いました。料金は少し高めだなとは思いますが、それに値する良心的で信頼できる美容室です。

あみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、クチコミ投稿ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルは楽しめてますでしょうか?
    お手数をおかけしますが、パーマが落ちてしまった、スタイリングがやりにくい等ございましたら遠慮なくご連絡下さい。

BEAUTY LIBRARY 引野

• どらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 09:26:09.0

家から近いということもあり、初めて利用させて頂きました。最初から最後まで同じ方に担当してもらえるマンツーマンスタイルは私には合っているので大変良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて綺麗なのでとても居心地が良かったです。髪の悩みやスタイリング、細かい所まで親切丁寧にアドバイスして貰えたので最後まで安心して施術を受けることが出来ました。リラックスしすぎて途中寝そうになりました(笑)また行きたいのでよろしくお願いします。

どら様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    マンツーマンスタイルがお好みに合っていたことやお店の雰囲気やサービスがお気に入り頂けたこと、嬉しく思います。
    髪のことやスタイリングのことやスタイリングでわからないことがあればいつでもご相談くださいね!
    これからも居心地の良い空間づくりを心がけていきます。

BEAUTY LIBRARY 石黒

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 03:10:44.0

急な当日予約にもかかわらず、とても丁寧なご対応と、初めてのカラーでもしっかり説明していただきながらのカウンセリングが、とても嬉しかったです。
    仕上がりも大満足でとてもすてきな髪型にしていただきました!ありがとうございました。
    また行きます!

【フルコース艶髪コース】カット+美髪イルミナカラー+内部補修Tr+スムースTr

ゆー様。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    初めてのカラーに対する説明やカウンセリングがお役立ちであったことを知り、大変嬉しく思います。
    これからもお客様一人ひとりに、満足いただけるヘアスタイルを提供することを心がけていきます。
    今後も何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

BEAUTY LIBRARY 石黒

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 22:02:40.0

前撮りのためにイルミナカラーと前髪カットをしていただきました。
    希望どおりのカラー、前髪の長さで
    撮影がとても楽しいものになりました!

3月の結婚式前もぜひお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、その他

れな様
    今回もBEAUTY LIBRARYにご来店頂き、担当させて頂きありがとうございました!
    前撮り用のカラー、前髪カット気に入って頂けて良かったです!
    楽しい撮影ができたようでこちらもとても嬉しく思います。
    結婚式本番も楽しんで頂けるカラーの提供をさせて頂きますので
    これからもよろしくお願いいたします。

次回からは結婚式本番に向けてのカラーしていきましょう!

BEAUTY LIBRARY  中西

• ちはちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 18:34:53.0

初めて来店しました。
    お店も明るく綺麗で居心地が良く、施術も私の希望通りにして頂きました。その後のケアも教えてもらって綺麗が保てるような気がします。ぜひ、またお願いしようと思います!

11月限定クーポン♪【髪質改善×縮毛矯正】+カット+内部補修Tr\31,900

ちはちゃん様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お店の居心地や施術にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    綺麗になるためのケア頑張って下さいね!
    また時期が来たら縮毛矯正も考えていければなと思います。
    何かお困りのことがあればぜひご相談下さい。

BEAUTY LIBRARY 石黒

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 13:11:57.0

初めて利用しましたがトリートメントがとても良かったです。今も髪がサラサラです。
    ケア方法も教えてくれてありがとうございました。
    家から近いのでまた利用したいと思います。

ゆりちゃん様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    トリートメントにご満足頂いて、また髪がサラサラということで髪質改善が自慢の当サロンとしてはとても嬉しく思います。
    髪のキレイさにはご自宅でのケアも大切になってきますので、わからないことがあれば気軽にご相談下さいね!

BEAUTY LIBRARY 石黒

• みきみきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 17:57:51.0

先月お世話になり本日は2回目でした。
    前回の仕上がりが本当に良かったのと、髪質が変わりサラサラになっていたので、セットがとても扱いやすかったです。

今回も色々相談しながら決めていき、優しい口調の方なので、美容院でよくある高圧的な感じがなく、居心地よく
    仕上げていただきました。

また行きたい!って思えるお店です。

【3ヶ月以内に再来店の方】施術料金ALL5%OFF

みきみき様
    先日もBEAUTY LIBRARYにご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    カットももちろんですが、当店ではトリートメントにもこだわっているので髪質も来て頂くたびに綺麗になるようなメニューを設定させて頂いてます。
    これからもみきみき様がお手入れしやすいヘアスタイルを提供できるように
    全力でさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY 中西

• ふくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 09:50:25.0

思い立って今行ける美容室を検索して初めて伺ったのですが、とても入りやすく、落ち着いていて、接客も丁寧でとても居心地が良かったです。担当者が最初から最後まで1人で全てをやってくださるのもとても良いポイントでした。最初にちゃんと話をして状況を聞いて、アドバイスもしてくださり、安心してお任せできました。仕上がりも満足で、また行こうと思える美容室でした。

ふくちゃん様

先日はBEAUTY LIBRARYにご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様一人一人のお悩みに合わせて施術させているので今後も何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。
    これからもふくちゃん様に合わせたスタイルの提案などさせて頂きます!

BEAUTY LIBRARY 中西

• あおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 09:40:34.0

いつも、ありがとうございます。
    今回は少し短めにカットしていただき、さっぱりしました。
    周囲からも、髪のスタイルについて、何人かから褒められました。

あおちゃん様。

いつも遠くからご来店頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂いて、また周囲の方からお褒め頂けたこと嬉しく思います。
    これから寒い時期がやってきますので、どうぞ体調に気をつけてまたのご来店時心よりお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY石黒

• えつえつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 09:33:59.0

白髪染めとカットで来店しました。いつもきれいに染めていただけます。色味も明るすぎず暗すぎずで、イメージ通りで満足です。カットも自分でセットしやすいようにしてくれるので、毎朝大変助かります。
    料金もとても良心的なので、この値上がりラッシュの時に、とてもありがたいです。

4周年記念☆カット+髪質改善イルミナカラー+内部補修トリートメント

えつえつ様
    先日も BEAUTY LIBRARYにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また前回に引き続き担当させて頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!
    自宅でのお手入れがしやすいようで良かったです!
    BEAUTY LIBRARYではカラー剤に拘っており、白髪染めでも暗くなりすぎないように染める事ができるので、デザインの幅が広がります。もし他にも何かやりたい色味などあればご気軽に相談して下さい!
    またお客様に長く通って頂けるように、ご来店頂いたお日にちから45日以内のご来店で割引のサービスもございますのでそちらも是非ご活用下さい!

またのご来店楽しみにしてお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY  中西

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 00:23:00.0

初めての利用でしたが、また行きたいと初めて思えた美容院でした。
    髪も扱いやすくなってイベントも楽しめてすごく良かったです。

はる様
    先日は数ある美容院の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
    また来たいと思って頂けてとても嬉しいです。
    これからもはる様に合わせたスタイルを提供させて頂きます!
    またイベントのお話も聞かせて下さい。
    こちらこそありがとうございました!

BEAUTY LIBRARY 中西

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:49:21.0

6月に他県から愛知県に引っ越してきました。名古屋は美容室が多くてどこへ行くか迷い、半年ぶりの美容室でした。
    今回イルミナカラーをしていただきましたが、素敵なカラーにしていただきありがとうございます!
    店内は居心地が良く、無理に話しかけられることなく、とてもリラックスできました。
    シャンプーもかなり気持ち良かったです。
    3月に結婚式を控えていることを伝えると、髪の毛をキレイに伸ばす方法など教えていただけました。
    行きつけの美容室にしたいです!

■美髪イルミナカラー(白髪染めにも対応可)+シャンプーブロー

れな様。

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    イルミナカラーが気に入って頂けて、そして店内の居心地やリラックスできると感じて頂けたこと、本当に嬉しい思いです。
    これからもより良いシャンプーや技術を提供できるよう向上に努めていきます。
    そしてキレイな髪のお手入れにお役立てできるよう、いつでもお手伝いさせて頂ければと思います!

BEAUTY LIBRARY石黒

• あずきさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 20:20:04.0

髪の悩みがいろいろありましたが、適切な技術で満足しています。

あずきさん様。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたことを知り、とても嬉しく思います!
    これからもより良いサービスと技術を提供し続けるために努力し続けますので、
    何かご質問や要望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。

[投稿日] 2023-10-15 23:32:21.0

今回も、とても綺麗に仕上げていただけました!
    カラーも、毎回ノープランで来店していますが他店では提案されないしっくりとくるカラーの提案をして頂き満足です!
    先日かけた髪質改善×縮毛矯正との相性の良いトリートメントで、子供からも「ふわふわでツルツル~!」と褒められました。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

まゆ様
    今回もご来店頂き、誠にありがとうございます。
    カラーの提案を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪質改善メニューはトリートメント成分が多い分質感も良くなります。
    これからもより良い髪をつくれる様施術させて頂きます。
    お悩みがあれば、なんでもご相談ください。

BEAUTY LIBRARY ヘアケアスタイリスト水野

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 17:48:57.0

丁寧なカウンセリング、髪の乾かし方を教えてもらえてよかったです。カットも丁寧で手触りもよかったです。また行きたいと思います。

■カット+内部補修トリートメント+スムーストリートメント

ちーちゃん様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂けて本当に嬉しいです!
    まだまだ分からないことなどあればお伝えさせて頂きますし、より良い髪にできるよう施術させて頂きたいと思います。
    お気軽にご相談ください。

BEAUTY LIBRARY ヘアケアリスト水野大策

• みきみきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 09:43:39.0

初めて行ったのですが、とても接客が丁寧で押し付ける感じもなく、こちらの意見もしっかり聞いてくださいました。
    また行きたいと思える美容院でした。

みきみき様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お客様が気兼ねなくお悩みを言ってくださる雰囲気づくりを心がけてます。
    みきみき様の日頃のお手入れが更に楽しくなるようなヘアスタイルを提供させて頂きますので、またお悩みなどあれば気軽にご相談ください。

BEAUTY LIBRARY 中西

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:48:44.0

初めての利用でしたが、とても丁寧に対応下さり、仕上がりもいい感じにしていただき良かったです!
    細かなサービスもあり、癒されました。

めー様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    癒しの時間を過ごせて頂けたようでとても嬉しく思います。
    自分が接客で大事にしている部分なのでこれからも癒しの空間を
    提供できるようにしていきます!
    カットもお手入れがしやすくなるカットを意識して切らせて頂いているのでお家でのお手入れも楽にできると思います!何か困った事などありましたらお気軽にご連絡下さい。

[投稿日] 2023-09-22 18:58:54.0

今回もありがとうございました。

今回受けた縮毛矯正は、ほかのサロンで受けたものと比べ物にならない程しっとりサラサラで、いつまでも触っていたくなる髪になりました。

次回はカラーをして更に美髪になるのが楽しみです!

4周年記念☆【髪質改善×縮毛矯正】+カット+内部補修Tr\31,900→

まゆ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    当店の髪質改善縮毛矯正の質感を褒めていただき、誠に嬉しく思います。
    次回もツヤ感とダメージレスを感じれるカラーをしっかりと提案できればと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    BEAUTY LIBRARY ヘアケアリスト 水野大策

• しーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 20:36:44.0

今回再度利用した理由は
    前回初めて来店した際にカット+トリートメントをしていただきカットの仕上がりに満足したからです。
    高圧的ではなく柔らかく丁寧な接客をしてくださってとても満足しております。
    良さを伝える為に友人を連れて行って友人も満足していました。
    うたた寝した私にも終始優しくしてくださってまた利用したいと考えております。

しーちゃん様

今回はご友人とのご来店誠にありがとうございます!
    再度ご利用頂きとても嬉しいです!
    カットもどう切れば髪が収まりやすくなるか、扱いやすくなるかを意識しながらカットさせて頂いているので気に入って頂けて嬉しいです!
    縮毛矯正だとどうしても時間が長くなってしまうため、リラックスして頂ける空間を提供できるように心がけてます!今回リラックスして頂けたようで良かったです。
    また更に満足して頂けるような技術、接客を心がけていきます!
    是非またのご利用心よりお待ちしております。

BEAUTY LIBRARY 中西

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 20:34:54.0

前回初めて利用させてもらい、2回目でしたが、最初と変わらず丁寧に最後まで施術していただきました。まだ1ヶ月ほどしか経たないのでどうしようかと迷いましたが、丁寧に洗髪、トリートメントなど日常の忙しさを離れてリラックスできる時間を提供して貰えて、有意義な時間になりました。

あみ様

2回目のご来店も誠にありがとうございます。
    丁寧な接客、施術はお店のスタッフ皆で心掛けているので気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これからもリラックスして頂ける施術、空間を提供させて頂きます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

BEAUTY LIBRARY 中西

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 13:00:21.0

雰囲気が明るく落ち着ける空間で技術も人柄も良いスタイリストさんでした。カットも私が詳しく言わなくても似合う感じにやってもらえました。しかも軽くてふわっと乾かすのがだいぶ楽になりました。またお願いしたいです。

あみ様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    明るい雰囲気と落ち着いた空間でお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。
    お似合いに感じて頂けたことや乾かすのが楽になったとのこと、嬉しい報告を頂きありがとうございます。
    髪のことでご相談があればお気軽にお申し付けください!

BEAUTY LIBRARY 石黒

• かこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 16:39:52.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

■カット+内部補修トリートメントorショートヘッドスパ

かこ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    評価頂き、ありがとうございます!

BEAUTY LIBRARY ヘアケアリスト水野

[投稿日] 2023-07-17 17:24:42.0

初めての来店でも、何一つ不安になる事がなく細かく説明もして下さったので安心しておまかせする事が出来ました。
    髪の毛の乾かし方やセットの仕方等、教えていただいた通りに自分でもすることが出来ました!
    ぜひまたお願いしたいです!

【水野大策】カット+美髪イルミナカラー白髪染め+内部補修TR+スムースTR

まゆ様

先日は初めてのご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カウンセリングで安心してお任せ頂けて、私もとても嬉しく思います!
    髪の毛の乾かし方やセットの仕方を、教えていただいた通りに再現できてとても嬉しいです!
    2回目も綺麗のサポートさせて頂きますので、お困りごとがあればお気軽にご相談ください。

BEAUTY LIBRARY ヘアケアリスト水野

ビューティライブラリヘアラボサロン(BEAUTY LIBRARY Hair Lab Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー