4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーエスクールラナ(hair S.COEUR Rana)  >

hair S.COEUR Rana

ヘアーエスクールラナ

• 京都府京田辺市松井ケ丘4-3-19
  • JR学研都市線 松井山手駅 徒歩8分

たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/9

担当してもらっている方より、ご丁寧に異動の連絡を受け、新しい店舗に伺いました(^^)
    オープン前の飲食店の雰囲気を知っていて、どういう風に改装されたんだろうと気にながら来店(^^;)
    前の飲食店とはガラッと変わっていて、オシャレで落ち着く空間でした!
    担当してもらっている、スタイリストの方も入り口で迎えて頂き嬉しかったです。松井山手の店舗の時に比べ少人数で運営をされるということで、松井山手でも充分丁寧な対応をしてもらっていましたが、それ以上に丁寧に対応をしていただけたような気がしました!
    もちろん、カット中の対応や仕上がりもとても良かったです。
    この日は初めて、フェイスエステを受けたのですが、こちらもとても気持ち良く終わった後も、少し小顔になった気がしましたし、清々しい気持ちになれました(*^^*)
    また、ぜひお願いしたいです!

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度は新店へお越しいただきありがとうございました!
    店舗が変わり、ご不便をおかけいたしましたが
    来ていただけてとても嬉しかったです!
    エステも初めて体験していただけてよかったです
    またリフレッシュしにいらしてくださいね
    お待ちしております^^

• きくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

初めて利用しました。
    カウンセリングから施術まで丁寧に対応していただきました。
    カットもイメージ通りです。満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。

【人気No.1】カット+イルミナカラー(ショート) \12650→\8855

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

落ち着いた雰囲気で担当の方も話しやすくこちらの希望を聞いて頂けました。
    仕上がりも希望通りになって満足しています。
    また行かせてもらいますね。

カット+プレミアムパーマ(ミディアム) \10980

• まさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

初めてでしたが、心地よいキレイな店内、気持ちのよいヘッドスパに癒されました。カットも希望通りにしていただき、ブローがとても上手で大満足です。今度は子どものカットもお願いしたいです。

カット+選べるヘッドスパ(35min) \8470→\5930

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました
    日々のお忙しい所サロンへ行く時間もなかなか作れないかもしれませんが
    またリフレッシュしにお越しいただけたら嬉しく思います
    ありがとうございます^^

• いしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/12

素敵にカットしていただいて、スッキリ!サッパリ!しました。

• なおみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

今回初めて利用したのですが、とても落ち着いた雰囲気で、他のお客さんとも適度な距離があり、気兼ねなく過ごすことができました。

カウンセリングから施術まで丁寧でとても良い印象でした。

敏感肌な私でも事前にケアしていただいたおかげか、イルミカラーはしみることなく、とてもいい感じに入りました。

【人気No.1】カット+イルミナカラー(ミディアム) \9450

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    沢山お話させて頂いて楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ^^

• なみちぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

いつもemuでお世話になっていましたが、担当して頂いてるスタイリストさんの異動で、ranaは今日が初めてでした。
    お店の雰囲気も良く、とてもゆっくりできます。
    担当スタイリストさんはいつもながらカットもシャンプーも丁寧で、今日もリラックスした楽しい時間はあっという間でした。
    お薦めの美容室です!

【口コミ投稿限定】炭酸シャンプープレゼント!

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

いつもありがとうございます^^
    お家から遠くなったのにも関わらず
    お越しいただけたこと、とても感動いたしました
    これからも居心地のいいサロン作りと
    日々の疲れを癒すようなシャンプーを心がけてゆきます!

• ゆはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

丁寧な接客で、イメージ通りに仕上げていただきました。

【人気No.1】カット+イルミナカラー(ショート) \12420→\8694

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました
    いろいろな美容のお話楽しかったです
    シャンプーや色持ちなどいかがでしたでしょうか?
    またぜひお手伝いさせてください^^

• まりもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/19

いい雰囲気のお店でした。パーマも気に入っております。また寄せていただきますのでよろしくお願いします。

カット+プレミアムパーマ(ショート) \14148→\9904

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

パーマ気に入って頂けて何よりです!
    また髪の毛に関しては、何なりとご相談ください。

• ぶるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/16

丁寧な仕上がり、親切な応対、いつも満足です。
    シャンプー台の椅子も気持ちいいです。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

お久しぶりに沢山お話させて頂けて、とても楽しい時間でした。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

お店は落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    カットは丁寧にして頂き 頭皮の弱い私に保護スプレーをしてくれるのでぜんぜんしみないで安心して毛染めが出来てうれしいです。素敵な仕上がりに満足です。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

敏感肌の方には、頭皮につかないようさせていただいております。仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!またお待ちしております。

• はっしいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

emu店より、担当さんを追って来店しました。
    カルテの引き継ぎもされていて、カードも継続使用でき、
    店舗を変わる煩わしさは、なし。
    ピカピカの広々とした店舗でした。
    初の炭酸シャンプーも、スッキリ爽やかになりました。
    カットもいつもどおり、相談しつつ切っていただき満足です。

• ただおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/9

今回は娘のカットでお世話になりました。
    いつもかわいくセットもしていただける、娘もお気に入りの担当さんを追いかけて、私達もRanaへ異動(笑)
    行ってから、「時間があれば私の前髪も切って欲しい!」と無理なお願いもしてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。
    本当に迷惑かけてしまい、すみませんでした。
    おかげさまで娘共々スッキリしました。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

新店舗にも来ていただけて、本当に嬉しいです!
    こちらこそ、いつもアレンジお任せして下さるので、楽しみながらさせて頂いております。
    今回、前髪だけでもカットできて良かったです。またカットもしたいですね!
    今後ともよろしくお願い致します。

• takeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

開店してからまだ1ヵ月と言う事もあり、木の匂いがしてすごく落ち着いた雰囲気で良かったです。
    前回までは同系列店のemuに行ってましたが、ranaでは美容師さんへの重複指名予約がないとの事で、アシスタントさんに入れ替わる事もないので最後まで安心して任せる事ができました。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

こちらの新店舗にもご来店下さり、とても嬉しいです!
    Rana店では、ゆったりと過ごし頂けたらと思っております。
    いつも遠方からありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

遅めの夏休みの最終日にゆったりした空間で、カラーパーマして頂き、リフレッシュして仕事に行くことができました。教えていただいたヘアアレンジも早速試してみました。また時間がとれたらお伺いします。

カット+カラー+プレミアムパーマ コンプリートSET(ミディアム) \16936

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度はエスクールラナにご来店頂きありがとうございました!

わたしの方こそ、沢山お話して頂き楽しく施術させて頂けました。
    アレンジ気に入って頂けて嬉しいです!
    次なる簡単アレンジ用意しておきますね。

更にリラックスして頂ける空間作りと技術向上して参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

次は寒くなり始める10月中頃くらいから末が、スタイルのお手入れ時期かと思います。
    心よりご来店お待ちしております。
    コメントして頂きありがとうございました!

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

開放的な空間で広々していて居心地がよかったです。
    担当していただいた方もとても可愛らしく丁寧にカラーの希望やカットの要望を聞いてくださいました。
    トリートメントやシャンプーなど無理におすすめされなかったこともよかったです。
    シャンプーやカラーも一人の方がすべてやってくださったので、安心でした。
    あとはカットのもちやカラーの色落ちなど見てよければ、また行きたいと思います!

この度はご来店ありがとうございました
    居心地がよかったと言って頂き嬉しいです
    またカットやカラーの色落ちも気になる点がございましたら
    お気軽におっしゃって下さいね
    日々のあわただしい生活のなかで
    ほっと一息できる空間づくりをしてゆきますので
    またぜひいらしてください
    お待ちしております^^

• クスクスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

先日はありがとうございます。カラーなど仕上げ後に次回の提案などおっしゃっていただいて嬉しかったです。色々わかりやすく説明などもしてもらって。
    シャンプーなどもめちゃ気持ちよかったです。
    また次回もカラーカットお願いします。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

シャンプーも満足して頂けて嬉しいです!
    また秋冬に向けてのヘアスタイルのご提案もさせて頂きます!
    またお待ちしております。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

新店舗になり、初めて行かせて頂きました。
    店内は、落ち着いた雰囲気で スペースも広く感じ、ゆったりしていました。
    今回は、少し短めにカットをお願いしました。
    その際、スタイリストさんには 丁寧に相談に乗ってもらい、ブローの仕方等も教えてもらったりし、翌日からも 自分でうまく対応することができ、とても満足しています。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

新店舗にも来ていただけて、すごく嬉しいです!
    髪型も今回変えたので、お家でもセットして頂けてよかったです。
    また髪型のことは何なりとご相談下さい!ありがとうございました。

• サトミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

丁寧に接客していただきました。相談もしやすかったです。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました
    相談しやすかったと言っていただけて嬉しいです
    また機会がございましたら
    ヘアスタイルのお手伝いぜひさせてください
    またお待ちしております

• ちこりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

新しい店舗に初めて訪問しましたが、空間に余裕がありとても落ち着いた雰囲気を感じました。
    今回は夏を意識して短めにカットしてもらいましたが、とても良い感じに仕上げていただき気に入ってます。次回も短めにお願いしようと思ってます。

【口コミ投稿限定】炭酸シャンプープレゼント!

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

先日はラナ店にご来店いただきましてありがとうございます。
    暑い時期にスッキリしたスタイルにカットさせていただきましたが、良い感じに仕上がっていてよかったです。
    次回も気に入っていただけるよう精一杯させていただきます。

• りっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/19

新店舗オープンおめでとうございます。
    とてもステキな雰囲気で、ゆったり過ごせました。
    また次回も、よろしくお願いします。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度はラナ店にご来店くださりありがとうございました。
    こちらの店舗でもお会いできてとても嬉しかったです。
    次の時はいよいよショートスタイルに挑戦でしょうか!?

可愛くてラクなスタイルたくさん提案できるように準備しておきますね!
    次回のご来店楽しみにしております☆

• てん0618さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/17

先日はありがとうございました。パーマを当ててもらったおかげで、朝自分でセットするのもすごい楽でとても助かってます。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    パーマはお久しぶりとのことでしたが、とてもお似合いで嬉しかったです!
    お仕事が始まるとまたお忙しくなられると思いますが
    またヘアスタイルのお手伝いさせて頂けたら幸いです
    お会いできることを楽しみにお待ちしております^ ^

• ルパンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

とてもゆったりした居心地の良い空間でした。
    いろいろ髪の悩みを伝えて、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    遠方ですが、機会があればまた行きたいなと思います。

カット+カラー+超上質トリートメント(ミディアム) \13608

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!ご遠方とのことでしたので、
    またご帰省の際には、ぜひリフレッシュしにいらしてください^ ^

• ナオトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

カットスペースにはUSB付のコンセントがありPCなども使えて便利だと思う。
    アシスタントさんがいないので、最初から最後までスタイリストさんがマンツーマンで対応してくれるので嬉しい。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

ご来店、そしてお忙しいなか口コミして頂きありがとうございます^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/10

お世話になりました。
    ヘッドスパを丁寧にしてくださり、ありがとうございました。

カット+選べるヘッドスパ(30min) \8316→\5822

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ、喜んで頂けたようでとてもうれしいです。
    もう一種類あるので次回はぜひそちらもお試しください!

楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    2か月以内がカットのお手入れ時期の目安でございますので、その頃にお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

初めていきましたがオープン4日目ということでお店もとても綺麗だし過ごしやすかったです。
    カラーも丁寧にカウンセリングしていただき気に入ってます。
    ショートにしたので次の日の寝癖に怯えてましたがちゃんと乾かして寝ると楽にスタイリングできました。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中からエスクールラナ店に足をお運び頂きありがとうございます。
    ショートとてもお似合いでした!
    ケアもきちんとして頂いていて、とてもうれしいです。
    毎日乾かして寝るだけでもカラーのもちもアップしますし、頭皮の雑菌予防にもなるのでぜひ続けてください★
    二か月以内がカットのおすすめ時期ですので、またその頃にお会いできたら嬉しいです!
    秋のカラーご用意してお待ちしておりますね。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

ヘッドスパを初めて体験しました!スパ中は気持ち良すぎて半分寝てしまってましたが、席に移動すると目がスッキリで、スタイリストさんが「睡眠7時間位の効果があるんですよ~」と言われ、久しぶりに質の良い睡眠が取れた気分でした! カットの方は、何も決めずに行ったのですが、カウンセリングとスタイリストさんのおかげで、とてもステキなスタイルに仕上げて頂きました!後、スタイリストさんのお話がとてもためになるお話ばかりで、楽しい時間を過ごさせてもらいました!

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

先日はありがとうございました^ ^
    ヘッドスパでリフレッシュして頂けてよかったです!

カットも今回短くさせて頂いたので、1ヶ月半~2ヶ月くらいでカットを入れるとスタイルも保てますよ。
    またご自身へのご褒美にリフレッシュをしにいらして下さい^ ^

• きららさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/6

とてもおしゃれで綺麗な店内で雰囲気もとても良いと思います。丁寧に仕上げもらってとても満足しています。

hair S.COEUR Ranaからの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも素敵なスタイルとリラックスしていただける空間を提供できるよう、精進してまいります。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

ヘアーエスクールラナ(hair S.COEUR Rana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー