4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ロール(ROLE)  >

ROLE

ロール

• 東京都杉並区阿佐谷北3-13-11 メゾン榊原1F
  • 【半個室】Cafe風サロン*白髪ぼかし/髪質改善/イルミナカラー/縮毛矯正/白髪染め

ちぇぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 21:19:47.0

今回のメニューもカット、カラー、トリートメント。
    カウンセリングで髪の状態をチェックしていただき、痛みを最小限に、また仕上がりの色味を考慮して、全体染めではなく伸びた部分をイルミナカラーで染めていただきました。
    色落ちした明るい色と伸びた部分との境い目は綺麗なグラデーションで染まり、とても気に入っています!
    カットは長さはキープ、レイヤーで軽さをプラスし、これから春に向けてふんわり柔らかい印象にしていただきました。
    スタイリングもサービスドリンクも、季節に合わせられており、いつもワクワクします。
    さくら緑茶、とっても美味しかったです。
    次回も楽しみにしています。

【定番】イルミナカラー+カット+ライトトリートメント¥21,400→18,950

ちぇぶ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

前回全体染めをされてから色落ちが少なく、乾燥して見えない事や季節やトレンドのベージュ系透明感カラーを考え、そのままの状態を生かした方がいいと思い今回はリタッチカラーをご提案させていただきました。

色の仕上がりを気に入ってくださりとても嬉しいです。

色落ちが少ない時やトーンをあげたい時はリタッチカラーを1回挟む事で髪へのダメージが軽減されます。
    髪を休ませる事で後々のコンディションの良さにもつながってきます。

またどこかで髪を休ませるタイミングをお知らせできたらと思います。

カットも春らしくシルエットは同じでも重すぎず動きのある感じになっております◎

次回は梅雨に向けて広がりすぎないようなバランスがおすすめです。

ドリンクメニューもその時期限定のものを取り入れていきますので、またぜひ試してみてくださいね。

ROLE  菓子

• ちみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 00:38:26.0

開店当初からお世話になっています。とにかくお店の雰囲気が良く、落ち着ける空間で気持ちがリフレッシュできます。カラーやカットも、季節感や流行を取り入れて提案してくれているのでいつもお任せしてします。これからも通いたいと思います。

• nekokickさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:16:05.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりに髪型を変えたくて
    雑な説明でおねがいしたのですが、
    セットし易いし、
    スッキリしてとても気に入ってます。

頭浸浴はリラックス出来るので
    訪れた時の癒しです

nekokick様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回、今までの中では一番短めのヘアスタイルにイメージチェンジさせていただきました。

結べる長さはギリギリ残しての切りっぱなしボブスタイルになっております。

ご自宅でのスタイリングが大丈夫だったみたいで安心しました。

これから湿度も徐々に高くきますので、表面のうねりが気になるようでしたら先日ご説明した縮毛矯正もおすすめです。
    全部毛先まで真っ直ぐにするのではなく、根元から3分の2だけかけて毛先を自然な感じに仕上げることもできます◎

あくまでデザイン性を重視し、必要なところをストレートにするイメージで考えております。

頭浸浴も気に入ってくださりとても嬉しいです!

nekokick様はいつもお仕事後の夕方にお越しいただいておりますので、次回も疲れを癒やせるような気持ちいいシャンプーやゆったりした雰囲気作りを心がけていきたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

いつもご来店誠にありがとうございます。

ROLE  菓子

• ピノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 08:33:07.0

カットとトリートメントでお世話になりました(^^)毛先が傷んでうまくスタイリングできなかったのですが、すごく改善しました!次回は縮毛矯正でボリュームを抑えたいと思います!

【人気No.2】似合わせカット+髪に合わせたプレミアムトリートメント

ピノ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

トリートメントが結果に繋がったみたいでとても嬉しいです!

今回は内部補修に特化したバイカルテというトリートメントになります。

髪に必要な成分を、ナノ状のミストや超音波アイロンを使用して内側からしっかり補給しておりますので、次の施術もとてもいい状態でできると思います◎

早めの次回のご予約もありがとうございます。

梅雨前の縮毛矯正ですので、タイミングもとてもいいと思います。

後頭部の内側のうなりがかなり強いですので、特にその部分をしっかり施術して毎日のお手入れが楽になるようにしていきたいと思います。

4月からいろいろお忙しいとおっしゃっておりましたので、サロンで過ごされるお時間はまたゆっくりしていただけるような雰囲気作りを大切にしていきますね。

[投稿日] 2024-04-02 21:56:24.0

リタッチカラーとカットで伺いました。
    今回は、カラーの後のシャンプーで頭浸浴をして頂きました。頭浸浴は体全身ホカホカしてリラックス出来ました。
    ヘアスタイルは、私の髪のクセだけでなく、季節毎の気温、湿度も考えて提案して下さるので、毎回大満足です。
    楽しい会話とティータイムも、月一のご褒美タイムです。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみにしております。

↓↓↓ここからカラーのセットメニューです↓↓↓

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭浸浴でさっぱりしていただけたみたいでとてもうれしいです!

頭浸浴は普段のシャンプーでは落ちない毛穴の汚れを取り除いてキレイになり、頭のお風呂ですので血行も良くなります。
    さらに髪も弱酸性になりコンディションが整います◎
    また、これから少しずつ暑くなり、汗もかきやすくなるので頭皮のにおいが気になる場合に特におすすめしております!
    定期的に行うことで、髪の土台の頭皮もしっかり整って来ます。
    何より掛け流しの炭酸のお湯はリラックス効果が大きいですので、ぜひまたお試しいただきたいと思っております。

ROLEでのお時間をご褒美タイムとおっしゃっていただきとても光栄です。

今後も普段の忙しさを忘れてゆっくりお過ごしいただけるお店作りをしていきたいと思います。

ROLE  菓子

• ごりおんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 20:37:16.0

はじめての利用です。お客様がいない【お1人いましたが】空間がとても心地よく感じました。また、丁寧な対応にも感謝です。美容院はいつも忙しなく動いている私にとって特別な時間。そこに気を利かせて頂いていると感じました。
    全くのお任せというリクエストにも、快くご対応頂き素敵な仕上がりになりました。
    次回ハイライトお願い致します。

【人気No.1】イルミナカラー&カット+髪に合わせたプレミアムトリートメント

ごりおん様

先日はROLEにご来店下さりありがとうございました。

ハイライト履歴がきれいな状態でしたので今回はそれを活かしたベージュカラーにさせていただきました。
    ベースの状態が明るくなりづらいようでしたので、少しずつ透明感を出していければと思っております。

ハイライトの部分も再度入れる際は是非ご相談ください!
    その時のヘアスタイルを考慮して入れさせていただきますのでご安心ください。

また、カットはごりおん様の雰囲気に合わせて癖を活かしたふんわりとしたレイヤーカットにさせていただきました。
    甘すぎずクール過ぎない雰囲気がお似合いでした!

今後もマンツーマンの形態は崩さず、よりリラックスしてお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

お任せでのオーダーも程よい緊張と楽しさがありこちらとしてもよい刺激になります!
    是非またお任せいただければ嬉しいです。

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

ROLE   舘向 聡

• ヨッシーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 23:18:57.0

こちらの美容室に2年程通っております。
    自分にどんな髪型が似合うかわからず相談した所、様々な提案をしていただきました。髪のボリュームを増やすやり方やセットの仕方等の相談にも乗っていただいてありがたいです。今後も通う予定です。

【メンズ】パーマ+カット (眉カット付き) ¥17600→\16500

ヨッシー様

いつもROLEにご来店いただきありがとうございます。

カラーやパーマなどいろいろチャレンジしているかと思いますが、今後もその時の気分に合わせてご提案させて頂ければと思います!

また息子さんのパーマなども任せていただき嬉しく思います。
    この先も通っていただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またハイライトの色落ちや再度入れたりなども是非ご相談ください。

ROLE   舘向 聡

• ぴんくろさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 16:02:46.0

初めて伺いました。スタイルをふんわりとしか決めていなかったところ、細やかなスタイル提案や、カラーも丁寧に説明していただきました。仕上がりはとても満足で、トリートメントのおかげで髪にツヤ感が出たように思います。

お店の雰囲気もあり居心地良く、コーヒーもおいしくいただきました。また伺いたいと思うサロンです。

【口コミ割】イルミナカラーカット+髪に合わせたプレミアムトリートメント

ぴんくろ様

先日はROLEにご来店下さりありがとうございました。

今回は水平ボブをベースに、後頭部にあった段を活かしてカットさせていただきました。
    またカラーは伸びてきても目立ちにくい明るさのシアーなベージュにさせていただきました!

トリートメント含めご満足いただけて嬉しく思います。

お洋服に合わせてお色味をご提案させていただきましたが、雰囲気を変えたいときは髪のお色から変えてみるのもお勧めです!

初めてのご来店の際はもちろん今後もしっかりとカウンセリングさせていただいたうえで、ご提案させていただきますので安心してお任せください!

美味しいドリンクとリラックスした空間でお待ちしております。

ROLE   舘向 聡

• micamacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:23:44.0

いつもお世話になっています。

昨年、抗がん剤治療を受け、脱毛しておりましたが、ずいぶん髪が戻ってきたので、整えてもらうために伺いました。

ひとりのスタッフさんが最初から最後まで担当してくださるのと、以前にもうひとりのスタッフさんにも担当していただいたことがあるので、安心して伺うことができます。

レイアウトが工夫されていて、他のお客様がいらっしゃる時にもほとんど視界に入らないので、不揃いな髪でも気にせずにすみました。

脱毛は大きなストレスですが、抗がん剤前に短くしたり、のびかけの時にキャップを被る想定で整えてもらったり、安心してお任せできて、乗り越えられそうです。

またお伺いします。

micamaco様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ROLEでのお時間は楽しくお過ごしいただけるよう努めさせていただきました。

ご感想を拝見し、当店にとても安心感を持ってくださっているのだと思いとても嬉しく思っております。

店内を2年くらい前に店内をリニューアルし、隣のお客様同士が見えないような半個室空間になっております。
    そのため、スタイリスト以外の目線が気にならないでお過ごしいただけると思います。

ヘアスタイルの完成度は毎日楽しくお過ごしいただくのにとても重要だと思っております。
    余裕を持ったご予約枠で細かいところまでしっかりカウンセリングしてもお時間的に慌てたりすることもないようにしております。

以前に比べだいぶ毛量も戻ってきていらっしゃいますので、これから先は伸び具合を見ながら長さに応じておしゃれなヘアスタイルのご提案をしっかりしていきますね◎

またお会いできるのを楽しみにしております。

ご来店いつも誠にありがとうございます!

ROLE  菓子

• hanjukuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:39:46.0

お店の雰囲気も良く、いつもお世話になってます。
    髪の気になる点やワックスの付け方など、普段のことを考えてカット、セットしてくださるのでとてもありがたいです。

【メンズ】白髪染めも可◎カット(眉カット付き)+カラー  ¥16500→15500

hanjuku様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入ってくださり、とてもうれしいです!

普段の忙しさを忘れ、ゆっくりお寛ぎいただけるような雰囲気をこれからも大切にしていきたいと思っております。

次回のご予約もありがとうございます!
    当店では初めてパーマのご予定でいらっしゃいますね。
    なりたいイメージをしっかり共有させていただき、スタイリング剤や仕上げの仕方などもご説明できたらと思っております。

今のところ2パターン考えておりますが、毎日がワクワクするようなおしゃれなヘアスタイルをご提案、施術できるよう頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにしております。

ご来店いつも誠にありがとうございます。

ROLE  菓子

• ミワさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 06:32:50.0

落ち着いたサロンの雰囲気と一人のスタイリストさんが担当して下さるということで、久しぶりの一時帰国でしたがリラックスしてサービスを受けることができました。
    アメリカ地元のサロンではなかなか得られない細やかなカットのテクニックとカラーの仕上がりに大満足です!!
    またプレミアトリートメントのおかげでツヤツヤのままの髪に感激しております。
    次回帰国の際にも再来店させていただきますね。

ミワ様

先日は一時帰国の際にご来店下さりありがとうございました。

大満足というお言葉をいただき大変うれしく思います。

流行や技術の文化が違う中お任せいただき私としてもよい刺激になりました!

次回帰国の際はさらに素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、またご担当させていただけますと幸いです。

また、トリートメントもより良いものを随時導入しておりますので次回もご期待ください◎

この度は一時帰国のお忙しい中ご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます。

また帰国の際は是非お立ち寄りください。
    楽しみにお待ちしております。

ROLE   舘向 聡

• yukikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 23:34:53.0

流行りのカラーや扱いやすい髪型を全ておまかせでいい感じに仕上げていただけるので、なりたいイメージを具体的に伝えるのが苦手な自分にはとてもありがたいです。
    トリートメントをしていただいた後は周りの人にも褒められるくらいサラサラツヤツヤになり、気分上々です。
    ゆったりした空間で美味しいコーヒーを飲みながら癒やしのひとときを過ごせるのも魅力です。

yukiko様

先日もご担当させていただきありがとうございました。

今回は今季人気の透明感のあるベージュ系のカラーにさせていただきました。
    いつものボブスタイルも透明感のあるカラーにするだけで雰囲気が変わって春らしくお似合いでした!

バイカルテトリートメントもご満足いただけているようでうれしく思います。
    継続していただくことでどんどん状態も安定してくるかと思います!

その都度お似合いになりそうなヘアスタイルやお悩みを解決できるようなヘアスタイルをご提案させていただきますので、是非今後も通っていただけると嬉しいです。

ドリンクも期間限定のものなどご用意しておりますので是非疲れをいやしにいらしてください。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

ROLE  舘向 聡

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:10:58.0

いつもの炭酸シャンプー&カットをお願いしました!
    日々のトリートメントで潤うものの、なんとなく髪が重くなっていく感覚があったのですが、炭酸シャンプーですっきり。サラサラの髪に戻りました。
    長さをキープしながら雰囲気を変えたいという無茶振りにも対応いただき、アイロン一つで春らしい仕上がりになりました。ありがとうございます^ ^

【レディース】カット+頭皮ケアシャンプー  ¥7700

あみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も炭酸泉とカットをさせて頂きましたね◎
    頭皮が少し硬くお疲れのご様子でしたが、炭酸泉により血行が良くなったかと思います!
    以前していただいた頭浸浴もさらにリラックス出来るのでお疲れの際は是非またしてみてください!

また、今回は顔まわりにしっかりとレイヤーを入れて、春らしく軽やかなスタイルにさせて頂きました!
    いつもよりプリッとしたはずむような空気感のあるワンカールが今の時期にぴったりでお似合いでした◎

その都度髪の状態やスタイリング方法に合わせてご提案させていただければと思います。

今年は特にレイヤーカットやパーマなどの軽やかさのあるスタイルがオススメなので是非ご相談ください。

今後も通いたいと思えるサロンづくりに励んでまいりますので是非宜しくお願い致します。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ROLE    舘向 聡

• milkmomoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 19:57:58.0

いつもこちらでお世話になってます!
    髪の長さやカラーの色味について「こんな感じで~」とフワッとした要望を伝えても、しっかり応えてもらえるので、いつも嬉しいです♪
    引っ越してしまうので通える頻度が減ってしまうのが寂しいですが、またお願いしに戻ってきます!!笑

milkmomo様

こちらこそいつもご担当させて頂きありがとうございます!!

以前までのトレンドや気分に合わせたデザイン的なカットやカラーなども毎回ご提案するのが楽しみでした!
    お子様のことなどでしばらくは落ち着いた髪型になるかと思いますが、日々の扱いやすさなどもしっかりと考慮してご提案させていただければと思います。

高校の卒業や就職、ご結婚やご出産まで節目節目に立ち会えて大変嬉しく思います。
    今回もまたお引越ししてしまうとのことで寂しい限りですが、数ヶ月に1回でも数年に1回でもまたご担当させていただけれれば嬉しいです◎

お引越し先での生活も慣れるまで大変かと思いますが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ROLE    舘向 聡

[投稿日] 2024-03-05 12:56:05.0

カラーで伺いました。
    前回、思い切ってショートにして頂いて とても気に入っていたのですが、更に白髪が心なしか目立たなくなり、凄く嬉しいです。今回も全てお任せで出来上がりも大満足(^^)
    また、旅行の話も楽しく ご褒美タイムを満喫出来ました。
    次回はカット&カラーで伺います。また諸々ご相談(と言ってもほぼお任せしてますが笑)させて頂きますので、よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

前回のカットでクセを生かしてショートボブ風にスタイルチェンジしましたが、気に入ってくださりとても嬉しいです。
    トップがふんわりする事で白髪も目立たなくなっていると思います。

次回のカットはカウンセリング時にお話ししたように、襟足を少しだけ長めでバランスをとっていきたいと思います。
    またその時ご説明させていただきますね◎

いい季節になってきましたので、ご旅行のお話しができたら僕もとても嬉しいです。

ROLE  菓子

• タマちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 09:33:53.0

何年も通ってるリピーターです。
    娘も行き始めました。

40代でロングヘアですが、周りから褒められることも多く、イルミナカラーでお願いしてますが、いつも色味のアドバイスは的確で安心してお任せできます。
    マンツーマンなので、話したい時や雑誌を読みたい時などわかってくださって居心地がとても良いです。
    混み合ってることはなく、ゆったりとした気持ちでリラックスできます。

予約が取りずらくなってしまったのが少し残念ですが、親子でこれからも通わせて頂きます。

ハリウッドトリートメントがオススメです!!
    ツヤツヤになります!!

タマちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

イルミナカラーやハリウッドトリートメントが髪のコンディションに繋がっているみたいで安心しました。

季節やトレンド、ダメージ(特に色の落ち具合)に合わせていつもお色味をご提案させていただいております。
    これからも安心してお任せいただけるように勉強していきたいです。

ご予約が取りづらくなってしまった事に関しまして、本当にご不便をおかけしております。

ご予約枠自体余裕を持っておりますし、時間が押してしまったりで無意味なところでお待たせしたりする事もございませんので、お越しいただいた際にはカフェにでも来た気分でゆっくりお寛ぎくださいね。

これからも自分のできる限りの技術や接客でおもてなしを大切にしていきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

タマちゃん様、お嬢様ご来店いつも誠にありがとうございます。

ROLE  菓子

• ヤマさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:52:09.0

いつもお世話になっています。
    カット、カラー、パーマ全て丁寧に、髪が傷まないように仕上げてくださいます。髪が元気になっているようです。
    ドリンクも楽しみで、私の癒しの場所です。
    次回の予約もしました!よろしくお願いしますね。

《ダメージ軽減》デジタルパーマ&リタッチ+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヤマ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

髪のコンディションいい状態を維持できているみたいでとても嬉しいです!

サロンでは薬剤の剪定や施術の順番など全てこだわっておりますが、何よりヤマ様もご自宅でのケアをしっかりしてくださっているからだと思っております◎

最初お越しいただいた時よりも髪のダメージが回復してきておりますので、さらに良くしていけるような技術やご提案を心がけていきたいです。

次回はトレンドの季節感のあるベージュ系カラーとデジタルパーマを生かして少し空気感のあるカットをご提案しようと思っております。

季節限定の紅茶も入荷していると思いますので、お楽しみいただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-24 17:49:27.0

いつもカット、カラーとお任せですが満足です。
    頭浸浴もとても気持ち良いし、
    お店の雰囲気も良くリラックスできます。

nekokick様

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつも僕にお任せしてくださってありがとうございます。

信頼して任せていただいていると思いますので、期待に応えれるようお手入れのしやすいカットをこれからも頑張りたいと思います。

頭浸浴も気に入ってくださりとてもうれしいです!

普段のシャンプーでは落ちない毛穴の汚れをスッキリさせるのはもちろんですが、髪も弱酸性に傾き色持ちも良くなります◎
    何よりリラックス効果が大きいですので、いつもお仕事帰りにお越しいただいているnekokick様はその日の睡眠の質も良くなると思います。

これからも清潔感のあるリラックスできるサロンの雰囲気を大切に、一つ一つの技術を丁寧にしていきたいと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

ご利用いつも誠にありがとうございます。

ROLE  菓子

• ばーくささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 21:17:35.0

いつもお世話になっている美容室、
    カットの技術はもちろん
    雰囲気も応対もとても良いです。

とにかく外観から内装までとてもオシャレで
    凄くこだわりを感じます。

少し前から頭身浴や炭酸シャンプーを取り入れるなど、
    意欲的でサービスの向上の為にこれからも
    いろいろと取り組んでいっていくれると思います。

あとコーヒーもとても美味しいです。

【メンズ】ナチュラルカット(眉カット付き)+頭皮ケアシャンプー  ¥7700

ばーくさ様

いつもROLEにご来店下さりありがとうございます。

技術、接客面ともにお褒めいただき大変うれしく思っております。

今後もご期待以上のものをご提供できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

外観や内装などの小物や装飾もちょこちょこ変わったりしているので是非見つけてみてください!

頭浸浴や炭酸泉などそのほかにも良いものを随時導入予定ですので本当におすすめなものだけをご提供させていただければと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご来店をおいしいコーヒーなどご用意してお待ちしております。

ROLE  舘向 聡

• あおいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:21:31.0

丁寧な接客とモダンな店内で、居心地良く通いたくなる空間を演出してくださいます。スタイルの提案もしてくださり毎回満足いく仕上がりです。
    長く通いたい美容院です。

あおい様

口コミのご投稿ありがとうございます!

先日が4回目のカットで、2回目以降からさっぱりめのツーブロックショートですが、ヘアスタイルも気に入ってくださりとてもうれしいです。

店内もパーテーションで仕切られており、他のお客様と干渉しない作りが当店の特徴です。
    ドリンクメニューも美味しいと思えるものだけをお出ししておりますので、カフェでゆっくりしながらカットしているような感覚でご利用いただけたらと思います。

ドライヤーの使い方やスタイリングの仕方をアドバイスさせていただきましたが、その後ご自宅での再現は大丈夫でしたでしょうか?

何かわからない事があればいつでもご相談くださいね◎

ROLE  菓子

• かよさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 19:13:20.0

すっきりしたボブが大好きで何年も同じヘアスタイルですが飽きずにいられるのは、roleさんでのメンテナンスのおかげです
    シンプルだからこそ 気持ちよく在りたいのでこちらでのトリートメントは欠かせません

清潔で広々とした空間が好きで、手入れの行き届いた植栽を観ると心が和みます

これからもお世話になります

【大人気】最新ヘアケアハリウッドトリートメントKERAKORA+カット

かよさん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

カットを信頼して任せていただきありがとうございます。

いつも同じようにカットしているつもりでも、ほんの少しの長さや軽さでお手入れのしやすさに繋がりますので、気になる事があれば遠慮なくお申し付けくださいね。

ボブスタイルはとても似合っていらっしゃいますし、かよさん様の雰囲気や洋服とも相性がいいと思いますので継続していかれるのがいいと思います◎

シンプルなスタイルだけに技術の良し悪しが出ますので、これからもキレイなカットが出来るようがんばります!

また、ツヤ感も大事になってきますので、いい商材やメニューがあればご紹介したいと思います。

普段お忙しいとも思いますので、清潔感のあるリラックス空間のご提供と気持ちいいシャンプーを毎回できるようにしたいと思います。

ROLE  菓子

• SKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:37:11.0

毎回おすすめのカラーをご提案くださり、今回もきれいな色に仕上げて頂きました。いつも丁寧にしっかり施術して下さいます。信頼できる美容師さんなので、安心してお任せできます。

SK様

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のカラーは先取りで春を意識してご提案させていただきました。

気に入ってくださりとても嬉しいです!

イルミナカラーのマリーンという透き通るようなみずみずしいアクアグリーン系のカラーになっております。
    オリーブ感が強く出過ぎないグレージュですので、とても柔らかい印象になると思います◎

今年の春夏もベージュ、グレージュベースの透明感カラーが人気ですので、また次回もいいご提案ができたらと思います。

また、SK様は夕方にお越しいただく事が多いですので、リラックスして夜ぐっすりお休みになれるような気持ちいいシャンプーを次回も一生懸命したいと思っております。

ROLE  菓子

• ベーゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 16:48:25.0

6年ぶりに日本に帰国するにあたって、家族や友達に会う前に、最近気になり始めた白髪やパサついてボリュームが無くなってきた髪質をなんとかして頂きたくこちらのサロンを選びました。  担当のスタイリストさんは、私の要望を全て汲みとって下さり、わたしに合うカラーの色やトリートメントを提案して下さいました。  癖毛を活かして上手くカットしてくださったので、ボリュームが増し、さらにカラーとトリートメントのおかげで髪に艶とハリが蘇りました。  素敵な髪型にして頂き、久しぶりの日本滞在を心から楽しむことが出来ました。  次の帰国の際も是非お願いしたいと思います。

ベーゾー様

口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある美容室の中、ROLEにお越しいただき誠にありがとうございます。

久しぶりの帰国という事をお伺いしましたので、ミネソタに戻られてからも長持ちするヘアスタイルのバランスや、サロンでのお時間をいかにくつろいでお過ごしいただけるかを一番に考え今回施術しました。

ヘアスタイルやカラー、トリートメントも気に入ってくださりとてもうれしいです!

カットはシンプルなワンレングスでしたので、ふんわりするように表面はレイヤーを入れたり、結んだ時お顔周りは少し下ろせるように変化をつけてあります。

保湿がポイントですので、ヘアオイルやクリームなどで潤いを補給してあげてほしいです◎

次回帰国の際もぜひご来店お待ちしております。

では残りのお日にち日本を楽しんでいってくださいね!

ROLE  菓子

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:43:08.0

大まかに要望をお伝えしてあとはお任せすることが多いですが、要望を汲み取り丁寧に仕上げてくださり、満足しています。
    細やかな気遣いをさりげなくしてくださり、いつもリラックスして過ごさせていただいています。素敵なカップで提供してくださるお飲み物サービスもとても嬉しいです。

似あわせカット+超音波トリートメント ¥12100

ゆり様

いつもROLEをご利用下さりありがとうございます。

長さやスタイルなど問題なくお過ごしいただけているようで安心いたしました。
    今後も明確なご希望がなくてもしっかりとカウンセリングの上お似合いになりそうなスタイルをご提案させていただければと思います。

またリラックスしていただけているとのことで大変うれしく思います。
    ROLEではお客様のご負担にならないようなご接客に努めておりますが、今後も通いたくなるようなお店作りに励んでまいりたいと思います。

季節限定などのドリンクメニューもご用意しておりますのでぜひお楽しみください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ROLE  舘向 聡

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:07:52.0

今回もありがとうございました。

技術やサロンの落ち着いた雰囲気は勿論、施術中も楽しく会話もさせていただき、とてもリラックス出来ました。

メニューはいつものカット・カラー・トリートメントのセットで、乾燥してごわついていた髪も施術後にはふわふわと柔らかくなり、艶も戻ったので、毎朝の髪のセットもとても楽です。

また次回もよろしくお願いいたします。

まる様

口コミのご投稿ありがとうございます。

技術やサロンの雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです。

休日に美容室に来て気疲れしてしまったり、仕事帰りに来てゆっくり出来なかったなどないよう会話も普段いろんなお客様に合わせて、ちょうどいい距離感を保てるように心がけております。

これからもお客様の安心に繋がるようなサロンでいたいと思います。

また、ヘアスタイルも信頼してお任せいただきありがとうございます!

常に新しい商材やトレンドのヘアスタイルのバランスも勉強しておりますので、これからもいいご提案が出来るようにしていきますね◎

ROLE  菓子

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 23:38:38.0

初めてでしたが店内も担当の方も静かで落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。仕上がりも普段は乾かすだけ、スタイリングはワックスだけで完了するので楽です。カラーもしてみたい。続けてお願いできそうです。

【うねりが気になる方】髪質改善トリートメント+カット  ¥19800

みな様

先日は数ある美容室からROLEにご来店下さりありがとうございました。

「安心感がある」というお言葉をいただき大変うれしく思います。

また、スタイリングも問題なく扱えているようで安心いたしました。
    今回させていただいた髪質改善トリートメントは、回数を重ねるごとに扱いやすさが増していくので、是非継続していただけるとよりきれいにまとまるかと思います。

カラーも髪質やお悩みに寄り添えるように薬剤を取り揃えておりますので是非ご相談ください!!

今後も安心して通っていただけるよう励んでまいりますので、是非またご担当させていただけますと幸いです。

ROLE    舘向 聡

[投稿日] 2024-02-06 21:40:06.0

リタッチカラー&カットをして頂きました。子供時代以来のショートカット(^^)
    くせを上手く活かしてカットして頂き、自分でもビックリする位の変身?で大満足です。
    娘にもとても似合うと褒められました。自分でもこのヘアスタイルをキープ出来るように、色々な角度から写真も撮って下さり、ありがとうございました。担当スタイリストさんの技術を100%再現は出来そうにありませんが、楽しみながら頑張ります(o^^o)

↓↓↓ここからカラーのセットメニューです↓↓↓

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回、ショートボブ風にかなり大きくスタイルチェンジさせていただきましたが、ご家族の方からも好評だったみたいでとても嬉しいです!

お買い上げいただいたスタイリング剤も付け方など大丈夫でしたでしょうか?

短くすることで湿度の影響も受けやすくなり、その時のダメージ具合によってクセの出方が違ってきたりします。
    それでもストレートにするのではなく、できるだけもともと持っている動きをパーマ風に生かすスタイルがおすすめです◎

次回お越しいただいた際には伸び具合などのバランスを見てもっとよりお手入れのしやすい方にご提案が出来たらと思っております。

ROLE  菓子

• しんたろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 20:02:34.0

いつも大変お世話になっております!
    生まれて初めてこちらでパーマをかけていただき、周りから大好評でした!もともとストレートだったのでかなり不安はありましたが、確かな技術で素晴らしい仕上がりにしてくださいました!いつもありがとうございます!

しんたろ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

初めてのパーマは上手くスタイリング出来るかや似合うかどうかなど、とても不安があると思います。
    信頼して任せてくださってありがとうございます。
    かかり過ぎてしまうともともとのストレートとの差が出過ぎてびっくりしてしまいますので、その中間のちょうどいいところで調整しました。

ヘアスタイルも気に入っていただきとても嬉しいです。

他県にお引越しされましたが、それでも通っていただき、いつも感謝しております。
    お時間リラックスしていただく事と必ずおしゃれなヘアスタイルにしてお返ししようといつも思っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

いつもご利用ありがとうございます!

ROLE  菓子

• たけさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 20:47:28.0

いつも丁寧に気持ちよく接客していただいています。髪の悩みなど気軽に相談でき、いつもカットの仕上がりも満足です。安心して落ち着ける空間です。

たけ様

いつもROLE をご利用下さりありがとうございます。

ご接客面や技術面にご満足いただけているようで大変うれしく思っております。

今後もより落ち着ける空間にしていけるよう日々改善に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

髪のお悩みなども些細なことでもぜひご相談ください!

4月から少し環境が変わることと思いますが、息抜きのつもりでご来店いただけると嬉しいです。

ROLE   舘向 聡

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 00:40:08.0

カラーと縮毛矯正でお世話になっています。前回の施術内容もしっかりカルテに残してくださっていて、安心して髪を預けられる美容室です。通える美容室を探すのに今まで長らく苦労してきましたが、ようやく良いお店に出会えました。
    シャンプーも毎回とても気持ちが良く、店内も過ごしやすい雰囲気で、なんだか自分へのご褒美のような場所です。また行ける日を楽しみにしています。

まい様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当店でのお時間を自分へのご褒美とおっしゃっていただき、とても嬉しいです!

ドリンクやお菓子などのサービス、余裕を持ったご予約枠、隣り合わせにならない空間などお客様にゆっくりお過ごしいただける事を一番に考え、さらにいいアイデアがあれば取り入れていきたいです。

より良いヘアデザインを作るためにヘアスタイルや使用した商材などはカルテに記入しておりますので、これからも安心してお任せくださいね◎

まい様の場合は梅雨前のストレートのタイミングが大事になりますので、毛先まで染めるヘアカラーをどこでしたらいいかまたこちらからもご提案させていただきたいと思っております。

また、シャンプーは美容室の施術の中で唯一気持ちいいと思ってもらえる技術になりますので、毎回初心に返って一生懸命やっていきたいと思います。

ロール(ROLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー