3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 一宮店(VAN COUNCIL)  >

ヴァンカウンシルイチノミヤテン

• 愛知県一宮市森本1丁目19-26
  • JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅から車で約10分 名鉄名古屋本線妙興寺駅から車で約10分

ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:59:28.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただいたので、安心してお任せすることができました。
    美肌カラー診断で似合う色を確認しつつ、イメージに合ったカラーに近づけるにはどんな色を入れたらいいか提案していただきました。また1週間後に予定があるため、それに合わせてカラーをしていただいたので、これからの色の変化が楽しみです!
    ずっとミディアム~ロングだった髪を今回短くカットしていただいたのでドキドキでしたが、頭の形を見ながら似合う髪型を提案していただき、素敵に仕上げていただき嬉しいです!また、セットの仕方も丁寧に教えていただいたので、実践していこうと思います。ありがとうございました♪

【12月平日限定】似合わせカット美肌カラー診断トリートメント\17270→9900

VAN COUNCIL 一宮店【ヴァンカウンシルイチノミヤテン】からの返信コメント

ゆうき様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠に有難う御座います。

今回は1週間後に予定があるとの事でカラーをこだわりました。赤みがとても強かったのですがアッシュ系を強く入れすぎると抜けるのが早いので寒色のベージュを多めに入れさせて色持ちとお肌が綺麗に見えて良くなるように致しました。
    カットではライフスタイル的にも簡単にスタイリングができるようにローレイヤーを入れさせていただき骨格、頭の形に合わせてレイヤーボブをご提案致しました。

スタイリング方法や色落ちについてお困りな事はございませんか?
    1ヶ月前髪カットサービスのご来店の時にとても綺麗にスタイリングされていてとても嬉しかったです☆

もっとゆうき様が簡単にスタイリングできる方法やヘアスタイルのご提案とヘアカラーも色落ちを見ながら似合うカラーを考えていきますので楽しみにしていてください♪

この度は大変嬉しい口コミを有難う御座います。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト  桐山

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:09:00.0

美肌診断カラーお願いしました。カウンセリングも丁寧にしっかりやってくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    骨格などみてくださり、アドバイスもしていただきました。
    また行きたいと思います。

【4月平日限定】カット美肌カラーオージュアトリートメント¥20020→¥13200

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:47:46.0

初めてでしたが、明るく優しい雰囲気で、終始楽しくお話できました。
    最初に似合う髪色や雰囲気を教えていただき、仕上がりは大満足です!
    Aujuaのトリートメントで髪の毛もトゥルトゥルで何度も触ってしまいます!
    次の予約も楽しみです!

【4月土日祝限定】カット美肌カラーAujuaトリートメント¥20020→¥14300

• あやなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:55:47.0

骨格で髪型をおすすめしていただいたり、肌の色でヘアカラーのおすすめをしていただきました!

【4月16日9時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:40:28.0

簡易なカラー診断で似合う髪色を提案いただきました。以前カラーで失敗した事があったので似合う色の提案はありがたかったです。
    仕上がりも満足です!
    普段のお手入れやセットの仕方も丁寧に教えてくださいました。

【4月7日14時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥8800

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:32:19.0

簡単な美肌診断をしてもらい、丁寧なカウンセリングで髪型、カラーを提案してもらい決まった段階で料金も教えて貰ってからカットに入る感じで変わればその都度料金を教えてもらって安心でした。
    ブローしてもらう時はやり方も説明してもらえるしケアーの仕方なども教えて頂き、親切丁寧に接客してもらえました。

【4月7日9時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥8800

• さおちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 06:38:46.0

美肌診断カラーという言葉に惹かれて予約させてもらいました。カラーカットの前に、自分の悩みをクリアしていく提案をしてもらいながら、自分に合ったカラーの提案もしてもらいました。提案通り仕上がりは満足いくものでした。次回もよろしくお願いいたします。

【4月新生活応援キャンペーン】カット+美肌診断カラー+トリ¥17270→\9900

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 05:23:12.0

カラー診断は初めてだったのですが自分で調べてやったのよりわかりやすく結果が極端以外にもあるんだなって思いました。
    カットやカラーの仕上がりや対応がとてもよく、次も利用したいと思いました。
    あとどうしてこうするのかと説明もちゃんとわかりやすくしていただいてとてもよかったです!
    明るくしたいと申したのですが、ほぼ地毛の暗さだったので今回はそこまで明るくならないと思います、何回か染めていくと明るくできる(意訳)とちゃんと細かいところまで説明してもらえたのもよかったです。

【4月12日16時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 21:18:12.0

先日はありがとうございました

カウンセリングがとても丁寧で
    意見もとりいれつつ色々と提案して頂けて
    新しい発見も多かったので楽しかったです

【4月1日9時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 12:20:20.0

大変丁寧な施術で満足でした。
    ヘアカラーも何も決めずに行きましたが、なりたい自分や、自分に似合う髪色を元に、ヘアカラーを提案をして頂き、素敵な髪色、髪型に仕上げていただけました。
    どんなシャンプーやヘアオイルを使うのかもしっかりと説明して頂けました。
    またよろしくお願い致します。

【4月11日11時30~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• sさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 17:06:02.0

オージュアソムリエが在籍しているサロンで探しました。
    平日限定クーポンでカットカラートリートメントで7700円の価格にはびっくりしました!
    しっかりカウンセリングをしてくださり自分に合ったトリートメント、カラーとても気に入りました!
    カットも理想でしたがもう少しレイヤーがほしいなと家に帰ってから思いました。
    また従業員さんが少ないのかな?少しサロンの雰囲気は静かに感じました。
    料金、仕上がりは満足なサロンです(^ ^)

【4月8日13時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• JKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:43:55.0

受付の方や担当して下さったスタイリストさんも凄く丁寧に対応して下さいました。
    お店の雰囲気も凄く良かったです!!

美肌カラー診断を初めて受けて自分がイエベでどのカラーが合うか、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えてくださいました!

また次回もよろしくお願いします(^^)

【4月2日16時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:37:36.0

大変満足しました。次回も宜しくお願い致します。

【美肌カラー診断】カット+白髪染カラー+トリートメント¥17270→¥12100

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 01:13:33.0

今回カラーの色味はあまり決めずに行ってしまったのですが、簡単なカラー診断をしつつ似合いそうな色味を提案していただけて良かったです!
    また、施術前のカウンセリング、使用するシャンプー等の説明を丁寧にしていただけて安心しました。

【ハイライト】カット+カラー+ハイライト+トリートメント \20570→\15400

あ様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます!

美肌カラー診断を行い、あ様はイエローベースのお肌と分かったので
    お肌に馴染みやすく、明るく元気なイメージにできるスタイルをご提案致しました。
    切りっぱなしのボブスタイルに明るいハイライトがナチュラルに引き立っていて
    立体感も出ていましたね♪ ショートが多いとのことでしたが、ボブもとてもお似合いでした!

当店では、カウンセリングをさせて頂き地肌や髪質に合わせてその日にお使いするシャンプーの種類を決めております。
    地肌や髪がより改善されるアイテムやケア方法もお伝えさせて頂いておりますので、
    お悩みや気になることなど、ぜひお気軽にご相談ください♪

季節によって地肌や髪の状態が変わります。梅雨の時期はうねりも気になりやすいので、
    またその前に髪の調子を整えていきましょう!
    あ様の次回のご来店も楽しみにお待ち致しております♪

この度はこのような大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

スタイリスト reira

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 22:05:06.0

初めての美容院に行くときは、自分がどんな髪型にしたいかというよりは、プロがどんな髪型を提案してくれるかというのを楽しみにして利用しています。こちらのお店では、肌色診断やカウンセリングから、自分の好きな髪型(いつもしている髪型)以外の新しいスタイルを提案していただき、大変満足しました。地肌に効く強めのシャンプー&ヘッドマッサージも、とても気持ちよかったです。次回、お会いできるのを楽しみにしております。

【3月29日14時30~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

• たまねぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 03:56:24.0

しっかりと時間を割いてカウンセリングしていただきました。カット中に不安な点や要望を追加でお話しても、嫌な顔せず聞いてもらえたので安心できました。
    パーソナルカラー診断によってカラーリングの色を決めるのも面白いなと思いました。
    シャンプーが気持ちよかったです。

【3月26日14時~1名様限定】カット+美肌診断カラー+トリートメント¥7700

たまねぎ様
    先日は初めて当店へご来店頂き、誠にありがとうございます!

今回、たまねぎ様の髪質を活かしたスタイリングがしやすいスタイルをご提案致しました。
    ご自身の髪質のこと、ご家庭のイベント事などお伺いした中でスタイリングのしやすさは重要ですよね。髪を下ろしていてもまとまりやすく、スッキリできるようにカットさせて頂き、
    美肌カラー診断をしてイエローベースだったたまねぎ様の雰囲気から透明感や柔らかさを出せるグレージュカラーに致しました♪
    その後、ご自宅でのスタイリングは上手くいっていますでしょうか?
    コテやアイロンでのスタイリングや、少し濡らしてオイルやクリームをつけたりなど、
    挑戦してみたことや不具合などございましたら、お気軽にご相談ください!

シャンプーに関してもお褒め頂きありがとうございます!
    お客様により過ごしやすい環境や施術をお届けし、リラックスして頂きながら
    髪と地肌がより良くなるように今後もサポートさせて頂きます。

今回はこのような大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    たまねぎ様の次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪
    スタイリスト reira

• まっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:20:35.0

3回目の来店です。
    カラー診断がよく、これから通い続けようかな、と思っていた美容室でしたが、
    今回、ヘアセットのときに、担当されたスタイリストから『顔の印象的に、強そうってよく言われませんか?笑』と急に言われて、非常に不快でした。
    美容師からそんなことを言われたのは初めてです。
    びっくりしました。

【ご来店2回目・3回目の方限定】似合わせカットカラー¥15620→¥13200

まっちー様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度は不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お子様の卒業式との事でしたので前回よりトーンが落ち着いて少し色味を変えたグレージュに致しました。
    お仕上がりはとてもよく似合っていましたが、少し雰囲気がいつもよりトーンが落ちたためクールな印象でした。
    そのため今回のカラーでクールな雰囲気が強く出てしまって周りから強く見らないかと少し心配になりまっちー様から見てどう見えていたのかを確認したく発言をしてしまいました。
    私の発言でまっちー様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後この事がないよう、より一層接客の向上に務めて参ります。

お客様にとって居心地が良いと思って頂ける空間作りや施術を大切に日々過ごしておりますので、また来たい通って頂ける施術と接客をご提供できるようにして参ります。

この度はご貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト  桐山

• ののかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 14:38:39.0

悩みに合わせてカラーして下さりました。そして髪質に合わせたヘアケアについても説明して頂き、家でも実践できるように丁寧に説明をして頂けました。またよろしくお願い致します。

【3月土日祝限定】カット美肌カラートリートメント¥17270→¥12100

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 07:49:44.0

お店の雰囲気も良く、カウンセリングもスタイリングの仕方も丁寧に説明していただけてとても良かったです!

希望通りの髪色で、仕上がりも大満足でした!

【人気No.1】カット美肌カラー診断Aujuaトリートメント¥20020→¥14300

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 09:08:43.0

カウンセリングをしっかりやってくださり、毎度満足しています。色味も上手です。ただ今回だけは珍しく根元までカラーがあまりだったのか、段差が少しだけ気になりましたが、
    満足です。スタイリストさんスタッフみなさんが、人がよくてよいお店です。みなさんがそれぞれプロ意識があり、
    他所とは格段に違ってお客さん一人一人を大事にしてるのが伝わるので通っていました。ただ残念なのは4回目以降から通常にもどったので、急に値上がり感が否めないと思いました。たくさん行けばいくほどお値打ちになるとずっといけるのに…と現場は良いのに、改善されたらいいなと思いました。遠い店だったのでスタッフがよいから
    遠くても通ってましたが、ちょっと考えせざるえないかな。
    スタッフと使っているシャンプー、カラーなど良いものなので、多少は仕方ないと思いますが…。むずかしいところではあると思いますが、皆さん頑張ってください。お店は好きですね。落ちつきます。

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:14:59.0

初めて利用させていただきました。美肌診断カラーで予約。お店の雰囲気もオシャレで素敵でした。私の髪の悩みも、とても親身に聞いて下さり、納得いく仕上がりでした。こんなに、丁寧に説明してくださるお店は初めてでした。また、宜しくお願い致します。

ちろ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回はなりたいヘアスタイルになるように髪質や骨格に合わせてカット致しました。特に後ろのボリューム感が出るように襟足はタイトに収まるようなカットとその他は少し長さを残しながらドライヤーやスタイリング方法で解決できるように致しました。

カラー診断でお肌にあったカラーを選びつつ赤みが強かったので肌に馴染むようにアッシュの色味を少しプラス致しました。

次回はもっとお肌に馴染んで綺麗に見えるカラーやなりたい髪型に近ずけれるように考えておりますので、楽しみにしていてください♪

この度は大変嬉しいクチコミをありがとうございます。
    また次回ご来店を楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト  桐山

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:05:02.0

スタイルを決めずに来店しました。担当のスタイリストさんが似合う色や髪型の提案をして頂きました。とても丁寧なカウンセリングで、要望もしっかり聞いていただけました。仕上がりも満足です。またお願いいたします。

【3月22日先着2名様限定】カット美肌カラートリートメント¥17270→\8800

• ひろーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 14:58:50.0

パーマをかけましたがオシャレに仕上げてもらいました。私の髪質や毛の量などを考慮して丁寧にかけてもらい大変満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

• さきのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:57:17.0

丁寧な説明とヘアスタイルやカラーイメージを提案してくれました。骨格や頭の形に合わせてレイヤーをいれて、分け目を変えてもらって雰囲気が変わりました**
    カラーは、パーソナルカラー診断をしてもらい、透明感が出るようにグレージュを選んでもらいました。
    ケアやアレンジの方法も伝えてもらったので、お家でも扱いやすい好きなスタイルになるといいです。

【3月19日先着2名様限定】カット美肌カラートリートメント¥17270→\8800

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:21:44.0

職場のstaffから、カット高評価のヘアースタイルでした。
    店内もシンプルで、初めてでしたが、居心地が良く、丁寧に接客して頂き。ありがとうございました。

【3月平日限定】カット美肌カラー診断トリートメント\17270→11000

まっちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難う御座います。

周りからヘアスタイルが高評価でとても嬉しいです!
    今回はライフスタイルや骨格に合わせてヘアスタイルの長さを決めさせて頂き、なりたいヘアスタイルであるくびれをレイヤーに髪質に合わせてカットいたしました!
    分け目もお顔立ちや綺麗なひし形になるようにご提案いたしました。
    カラーでは、柔らかい優しい印象にするためにお肌に合わせて暖色のブラウンのお色味を強く出るように選びました♪

スタイリング方法やカラーの色落ちなどでお困りな事ございませんか?
    また次回はもっと柔らかい優しい印象になるようにお色味など考えておりますので楽しみにしていてください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト 桐山

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:17:13.0

久しぶりに伺いましたが、ゆったりと癒しの時間を過ごすことができ、とてもよかったです!

もも様

先日もご来店いただきまして誠に有難う御座いました。

今回はイベントに向けてとお仕事の規定の明るさとお肌に合わせてトーンダウンしたカラーのご提案とヘアスタイルでは、結ぶことが多いとのことでしたので結んだ時のお顔周りを骨格に合わせたサイドバングとドライヤーのみで作れるくびれスタイルになるようにカットいたしました。

お顔周りのスタイリング方法やヘアカラーはいかがでしょうか?
    また色落ちやスタイリング方法の不具合などお伺いできたらと思います。
    今後少しずつお仕事の規定内で明るくできるよう幅広くお色味を考えていきたいと思っております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    また次回のも楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 桐山

• くさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:53:28.0

初めての美容室と初めてのカラーで心配してたけど、とても満足な仕上がりでうれしいです!皆さんにとっても優しくしていただきました!ありがとうございます!!

【美肌カラー診断】カットアディクシーカラートリートメント¥17270→¥12100

• リサコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 16:19:15.0

丁寧に施術して頂きありがとうございます。

【3月11日先着2名様限定】カット美肌カラートリートメント¥17270→\8800

リサコ様

先日は数ある美容室の中から当店を御選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は、カウンセリングを大事に一つ一つリサコ様のお話をお伺いし不安を取り除きながら担当致しました。
    骨格に合わせた前髪とお肌に合わせたお仕事に支障が出ないカラーリングでご提案いたしました。

色落ちの感じやスタイリング方法などでお困りな事はございませんか?

また次回も上品のある雰囲気になれるようなヘアカラー考えておりますので是非楽しみにしていてください♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 桐山

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 21:25:19.0

カラー診断やなりたい雰囲気によって、ヘアカラーを決めました。
    髪質を確認していただき、どういうショートヘアーにするのか決めました。
    丁寧に細かいアドバイスをいただき、髪のケアやスタイリングを頑張ってみようと思いました。

【3月10日先着2名様限定】カット美肌カラートリートメント¥17270→\9900

みき様

お久しぶりのカットとカラーをお任せ頂けてとても嬉しいです♪
    1年半ぶりのカラーは、柔らかく清潔感のある感じが出せるようにベージュベースのツヤ感の出るカラーリングにしてみました!
    カラー診断の結果、みき様はブルーベースと分かったので
    似合いやすいカラーリングもお伝えさせていただきましたので、今後の参考にして頂けたらと思います!
    髪質の状態を見て、肩より少し下あたりまで切らせて頂き、スタイリングやケア方法も
    たくさんお伝えさせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリングで不具合などございませんでしょうか?

ご自宅でのケアなどで、気になることがございましたらいつでもご連絡ください!
    みき様の理想のスタイルになれるようにサポートさせて頂きます。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちいたしております♪

スタイリスト reira

• Fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:21:42.0

前日に急遽予約したので、どんなカラーにするかを特に決めてなかったのですが、美肌カラー診断をしてもらい、イエベかブルベのどちらかを見て自分に似合うカラーを教えていただきました(*´-`)あとは髪質を見てカット、カラーのカウンセリングをしっかりとしてくれたのとヘアケアについても沢山アドバイスしてくださり楽しい時間を過ごせました!炭酸シャンプーもめちゃくちゃスッキリして気持ちよかったです!またお願いします(*^^*)

F様
    この度は、数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます!

スタイルをいつもとは少し雰囲気を変えられるように、明るく透明感のでるグレージュカラーに、
    肩にあたって自然と外はねにしやすいミディスタイルに致しました♪
    カラー診断では、F様はイエローベースだと分かりましたね。
    お肌に合わせて、ぱっと明るく透明感が出るグレージュカラーがすごくお似合いでした!

地肌やヘアケアについてもたくさんお話しさせていただきましたが、
    ご自宅でのケアの際に少しでもお役に立てていたら嬉しいです♪
    炭酸シャンプーは、なかなか普段のシャワーでは落とせない細かい毛穴汚れまでしっかり
    落としてくれます!ご自宅ではできないケアを、サロンで行うことで髪や地肌の状態も
    さらに改善することができます。
    髪のケアだけではなく、炭酸シャンプーはスパで地肌をほぐしていくことで
    より効果が髪にも現れていくので、ぜひ一緒にケアを頑張っていきましょう♪

このような大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回のF様のご来店も楽しみにお待ち致しております♪

スタイリスト reira

ヴァンカウンシル 一宮店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー