3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. オーブヘアー シード 沖縄西原店(AUBE HAIR seed)  >

オーブ ヘアー シード オキナワニシハラテン

• 沖縄県中頭郡西原町上原1丁目15-14  オーシャンビューテラス 2階
  • 「上原」バス停より徒歩3分
  • Fさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/19

今回、初めて利用させて頂きました。
    最初に「どんな髪型にしたいか?」「結べた方がいいか?」など、事細かくヒアリングして頂きました。ここ数年はずっとロングのウルフカットだったのですが、今回はレイヤーもすべて切ってばっさりショートにしたい事を伝えると、普段のお手入れのしやすさも考えたヘアカットを提案して頂きました。
    カット後も、ドライヤーの仕方や乾燥した髪への対策などを丁寧に教えてもらったので、さっそく実践しています。乾かし方で髪型のキープ力がこんなに違うのかと驚いています!
    行ってよかったな~と思うので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/4500

AUBE HAIR seed 沖縄西原店 【オーブ へアー シード】からの返信コメント

F様

先日はご来店頂きありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はばっさりイメージチェンジしましたね!とても似合ってましたよ♪
    ちゃんとした乾かし方をすれば髪型一つ一つのキープ力が違うのでぜひ実践してみて下さいね!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^ ^またのご来店心よりお待ちしております♪

沖縄県中頭郡西原町上原1丁目15-14  オーシャンビューテラス2階

加藤亮二

• マイマイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/19

昔から癖毛だったので何度か縮毛矯正をしています。
    初めて利用しましたが、今までで一番良かったです!
    長めのボブに初挑戦しましたが、家族や友人に「似合ってる!」と褒められました!
    店内の雰囲気も居心地が良く、全体的に大満足です。

また次回も利用したいと思います!

【6,7月限定価格】美髪縮毛矯正(プレックス剤配合)+カット+2step Tr/10,000

マイマイ様 先日はご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございます(^O^)
    周りの方から褒めて頂くと嬉しいですよね♪
    私まで嬉しく思います♪

何か髪の毛についてお悩み等がございましたらいつでも
    ご相談下さいね(^^)

TEL  098-975-5121

• くりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/18

丁寧に髪の悩みの相談に乗ってくれて、今後を見越したスタイルの提案をしてくれました。
    アドバイスをもらったように、次はパーマも考えています。またぜひお願いしたいです。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

ご来店ありがとうございました^ ^
    ドライヤー頑張ってみてくださいね^ ^

砂川勝久

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

いつもドアを開けた時から気さくな笑顔で出迎えてくれて、入った瞬間から幸せな気持ちになれます♪ヘアスタイルも希望通り◎
    髪の乾かし方やカラー剤のアドバイスなど、いつも的確で素人の私にも優しくわかりやすい説明をしてくれます!!人見知りの私にとっては技術が最高な美容師さんも良いですが、気さくで喋りやすいという点も同じぐらい大切です!担当美容師さんと出会ってから、美容室に行くのが楽しくなりました!また行きます~!!

◎癒しクーポン◎極上アロマヘッドスパコース+カット/6500

あみ様 先日はご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^o^*)
    いつも楽しいお話で私の方が楽しませて頂いてる気がします~!
    カラーやヘアスタイルで悩んでることがあればいつでも仰って下さいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますーー♪

TEL  098-975-5121

• サクラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/17

今回初めての来店でした。
    毛量も多くうねりが気になっていたので、縮毛矯正をやっていただきました。
    お店の雰囲気もスタイリストさんの対応もとても良かったです。

サクラ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

矯正後、髪のお手入れはしやすくなってますか?
    何かあればいつでもご相談に乗りますので、ご連絡下さいね♪

担当 多和田
    西原町上原1丁目15-14
    オーシャンビューテラス2F

• ちさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

また行きます。

【業界No.1☆トリートメント付】カット+カラー(リタッチ)+tokio Tr/8200

ちさと様

これからも技術、接客共に喜んでいただけるように頑張ります!

加藤亮二

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/14

いつも言葉足らずな注文もしっかりカタチにしてくれてありがとうございます。
    忙しさにかまけてほったらかしだったスタイルもスッキリ仕上がって毎日手入れが楽になりました。
    正直なところ、引っ越して遠くなったので近場で探すかとも思いましたがやっぱり慣れててしっかりニュアンスの伝わる担当スタイリストさんに任せてよかったです。
    また2ヶ月後お世話になります。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

いつもありがとうございます^ ^
    またいらしていただき嬉しかったです^ ^
    これから忙しくなると思うので無理のない範囲でまたいらしていただけたら嬉しく思います^ ^

砂川勝久

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

初めての来店でしたが、まず始めに髪の悩みから聞いてもらえたのでとても良かったです!
    要望通りかなり髪の毛の量を減らしてもらい満足です。
    前髪を作ろうか迷っているなか、思いきってお願いしましたが、子育て中なら前髪は長いままの方が楽ですよと助言を頂き今回はカットせず。帰宅後、やっぱり長いままで良かったと思う場面が多々あり感謝してます!子育て落ち着いたらぜひ、前髪カットをお願いしに行こうと思います!
    カラーも落ち着いた色味をえらんでもらい家族から好評でした。
    トリートメント後もスッキリで久々のリフレッシュタイムに大満足でした!

技術、接客、そして前髪の件も喜んでいただけて嬉しいです♪
    子育てが落ち着いたらぜひ前髪切らせて下さいね^ ^その時はしっかり良い感じにさせていただきます!!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^ ^またのご来店心よりお待ちしております!

加藤亮二

• hitomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

いつもいい感じにスタイリングしていただいて助かってます!カラーの提案もしてくれるのでありがたいです

【ツヤ髪☆】前髪顔回り縮毛矯正+カット/6900

hitomiさんご来店ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

ヨナミネ

• はぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

はじめて来店しました。丁寧にカラーの説明してくださり安心できました。カットで髪が軽くなり涼しく感じられて嬉しかったです。トリートメントもとても良かったです。ありがとうございました!

はぴ様 先日はご来店ありがとうございました♪

素敵な口コミありがとうございます。

明るめのヘアカラーとてもお似合いでした!(*^o^*)
    またチャレンジしてみたいヘアカラーなどございましたら
    いつでもご相談くださいね(^ ^)

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

TEL  098-975-5121

• Reeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/13

初めて行くサロンだったので少し緊張してたのですが、担当してくれたスタイリストさんがとても話しやすかったので、髪を切ってる時間も楽しく過ごせました!
    完全お任せで久しぶりのショートだったので少し不安もあったが、新しいヘアスタイルにチャレンジ出来てとても満足です^_^
    周りの反応も好評だったので、思い切ってショートにしてみて良かったです!

Ree様
    先日は、ご来店ありがとうございました^ ^

周りの方からの反応も良かったのなら安心です^ ^♪
    また何かわからない事があれば気軽にお店にご連絡下さい♪

これからもお店の良い雰囲気作りや、接客面の丁寧さ
    技術の向上を怠らずにしっかり意識して参りますので
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

末原晃人

• ムラキチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

急きょ時間がとれ、前日予約でお願いできてラッキーでした。ありがとうございます。
    毎回指名なしで来店していますが、今回の担当スタイリストさんに大満足です。(お名前忘れ…すいません。)
    丁寧に相談にのって頂き、カット・カラーどちらも仕上がりに大満足です!
    雰囲気とサービスが1つずつマイナスなのは、隣や向かい側席での大きな声や会話の多さがちょっと嫌でした。
    お客さんとの大事なコミュニケーションだと理解しながらも、コロナ禍もあってちょっと気になりました(*_*)

貴重なご意見ありがとうございます^ ^
    お客様のご予約いただいた曜日は土曜日です。美容室では1番といってもよいぐらいお客様がいらしていただける1日となってます^ ^
    混みあえば周りの音で声が届かない
    マスクをしての接客だと通常トーンだとお客様に声が届かない、ボソボソと喋ってるなどマイナスに捉えられることの方が多いのが現状です。

お店としてはトーンを下げる、会話を減らすなどはする予定はありません^ ^
    ご理解の程よろしくお願いいたします。

• ヨッシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

今回初めてインナーカラーをしました!カウンセリングから丁寧で、色の相談やインナーカラーを入れる範囲も大変満足のいく仕上がりとなりましたっ!
    ありがとうございます^ ^

インナーカラー(ケアブリーチ+ポイントオンカラー)+2stepTr/7900

ヨッシー様
    先日は、ご来店ありがとうございました^ ^

とても素敵な色に仕上がって良かったです^ ^♪
    また何かわからない事があれば気軽にお店にご連絡下さい♪

これからもお店の良い雰囲気作りや、接客面の丁寧さ
    技術の向上を怠らずにしっかり意識して参りますので
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

末原晃人

• reeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/12

スタイリストさん、名前を覚えていないのでもし違う方だったらごめんなさい…!
    カラーについて色落ちまで丁寧に解説してくださったり、おすすめのごはん屋さんを教えていただいたり、とてもリラックスできて楽しい時間でした!
    沖縄でヘアカラーをする場合はまたお願いしたいです。

ree様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!

仕上がり等気に入ってもらえてよかったです!
    色んなカフェやご飯屋さんに行ってみて下さいね^ ^

またヘアケアやスタイルなど悩まれた時はいつでもご相談ください^ ^

仲宗根 裕

• 菜月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/11

このサロンに行くのは今回が初めてでした。縮毛矯正をメインとするメニューを頼みましたが、施術時間が元々予定していた時間より短く、仕上がりも良かったので、今度からカットやカラーもここに通おうかと考えています。店内の雰囲気も落ち着いていて素敵でした。また、スタイリストさんが細かくヒアリングしてくださったり、次の手順に移る際に逐一説明してから行動してくださるのが個人的には有難かったです。
    施術に入る前の相談内容を特に考えていなかった上に少し緊張していて上手く説明できなかったので、そこが少し仕上がりに影響しましたが、相談したところはしっかりと理想を叶えてもらっていたので次回以降は相談内容、イメージを持ってから行くのが良いなと思いました。

菜月様

今回は縮毛矯正で綺麗に仕上げましたね!技術、接客共に喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回は最初のカウンセリングも更に喜んでいただけるように努めてまいりますので、また担当させていただけたら嬉しいです♪

加藤亮二

• 花ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

とても丁寧でよかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ありがとうございます^ ^

砂川勝久

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/10

いつもお願いしてる方の指名が取れず、指名無しで正直不安でしたが、綺麗に仕上げてくれて対応も丁寧でした!本当にありがとうございました!

あゆ様
    口コミもありがとうございます。

今回指名担当不在で担当させてもらいましたがスタイル等問題なくよかったです^ ^

仲宗根 裕

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/9

あまりしっかりとしたカラーのイメージ無く来店しましたが、希望の雰囲気などを伝え、1、2ヶ月後に色が抜けてきたときのことも踏まえて提案していただきました。
    仕上がりもすごく綺麗で、スタイリングの仕方なども教えていただいたので自分でも試してみようと思いました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

☆外国人風☆透明感カラー(リタッチ)/4900

まみ様

今回のオーダーは「明るく出来ないけど、雰囲気を変えたい」でしたので、くすみのある暗めのベージュ系にさせていただきました!喜んでいただけて嬉しいです♪
    ぜひセットしてみてください!顔周りを外に巻くと大人っぽく、内に巻くと可愛くなりますよ!
    また担当させていただけたら嬉しいです♪

加藤亮二

• ちひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/6/9

髪色も髪型もいい感じにして頂けて大満足です!
    タブレットで雑誌を読んだり出来るので、退屈することがなくてよかったです。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

ちひろ様
    口コミもありがとうございます。

スタイル、カラーの仕上がりに満足していただけてよかったです^ ^
    またスタイルや、ヘアケアなど悩まれた際気軽にご相談ください!

仲宗根 裕

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/9

ふと、どうしてもカットしたくなって急遽予約をとりました。躊躇なく切られていく髪に少しビビりましたが、まわりからとても評判もよく、大満足です。
    またお願いしたいと思いました。
    ありがとうございます

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

評判が良くてよかったです^ ^
    切るのに躊躇するのは見習いさんぐらいかへたっぴさんですよ。

砂川勝久

• けんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/9

パーマやカラーは初めてでしたが、相談にのってもらえてお気に入りの髪型にして頂けました。

◆メンズ限定◆カット+ダブルカラー(ケアブリーチ+オンカラー)/ 14100→9000

けんた様ご来店ありがとうございました^ ^
    ご満足頂けてなによりです♪
    またお待ちしてますね^ ^

ヨナミネ

• ちほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/8

丁寧な対応をして頂きありがとうございました!
    髪も満足のいく仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします^_^

ちほ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    クセが強めでしたので予定よりお時間がかかってしまいましたが、喜んで頂けたようで嬉しく思います(^^)

また伸びてきた頃に、お会いできるのを楽しみにしてますね♪

担当 多和田
    西原町上原1丁目15-14
    オーシャンビューテラス2F

• ちばなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

美容室は行き慣れてなくて、髪もクセがあって大変でしたが、思い切って初めて行くところで、縮毛矯正をやりました。仕上がりは、とても満足!サラサラヘアに変身できて次の日、会う人皆に、似合う!いいね!と褒めてもらいました!今後、手入れちゃんとしようと思います。

【ツヤ髪☆】美髪縮毛矯正+カット+2stepトリートメント/11900

ちばな様

初めての美容室で縮毛矯正は緊張しますよね!喜んでいただけて嬉しく、周りからの評判も良くよかったです♪
    ぜひ、ケアの方よろしくお願いします!綺麗を維持していけば、さらにできる髪型が増えていくので一緒に考えていけたら嬉しいです!

[投稿日] 2021/6/8

小学生のカットをお願いしました。
    ロングの髪を長めのボブにしてもらい、前髪も作ってもらってかなりスッキリしました!本人もかなり気に入り大満足です!また、よろしくお願いします。

あっき様
    口コミもありがとうございます。

スタイル気に入ってもらえてよかったです^ ^
    やりたいスタイルなどあればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2021/6/8

中学生のカットをお願いしました。
    ショートから更にショートにしたのですが、癖毛があり、あちこち跳ねてたのですが綺麗におさまるようにカットして頂き、大満足です。またよろしくお願いします!

あっき様

今回はさらに短いショートにさせていただきましたね!お子様の髪質は膨らみやすくハネやすいのでしっかり見極めて切らせていただきました♪ご満足頂けて嬉しいです!
    またぜひ担当させていただけたら嬉しいです♪
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^ ^

[投稿日] 2021/6/8

高校生のカットをお願いしました!ショートから伸ばすとのことだったので長さは切らなかったのですが、綺麗なパッッとボブにカットしていただき、娘も大満足でした!また、よろしくお願いします。

気に入ってもらえてハッピーです^ ^

砂川勝久

• とみとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

長年の悩みだった髪のハネを直してもらおうと思いきって縮毛矯正しようと決意しました。2時間ほどの施術でしたがあっという間でした。施術後は見違えるように別人の髪質に。家族や周りの人達に「可愛くなったね」「似合ってるよ」と褒めてもらえました。私も生まれ変わった気分になり嬉しくなりました。担当になったスタイリストさんもとても丁寧な対応で、美容に関する豆知識など色々教えていただきました。お土産に買った髪のクリームも使うのが楽しみです。また機会がありましたらよろしくおねがいします!

【6,7月限定価格】前髪顔周り縮毛矯正+カット+髪質改善4step Tr/12900→8900

とみとみ様

今回はとみとみ様にとって初めての縮毛矯正でしたね♪喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    綺麗に伸ばしていきたいということでしたので、ご購入頂いたクリームを毎日乾かす前に付けて下さい!使い続ける事でさらに綺麗な髪になりますよ
    またぜひ担当させていただけたら嬉しいです♪
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^ ^

加藤亮二

• うちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

3度目の利用です。
    毎回、違うスタイリストさんですが、カットもカラーも大満足です。
    お客さんは若い方から私と同じ年代の方、男性など様々ですが、素人の私から見ても、皆さん可愛く&カッコ良くなって店を出られてるような気がします。それくらい技術はスゴイと思います!
    実はお店からは遠いとこに住んでるのですが、ぜひ今後もお世話になりたい美容室です。
    これからも宜しくお願いします。

うちこ様 先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    嬉しい口コミまでありがとうございます(*^o^*)

お客様により一層ご満足頂けますよう技術向上を心掛けて
    参りますので今度ともよろしくお願いします♪

TEL  098-975-5121

• よぉしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

カットに関してノープランだった私に色々アドバイス頂き安心してお任せできたし、アイロンでのアレンジも参考になりました!
    2STEPトリートメントで髪もサラサラは嬉しい
    また利用します!

よぉし様

今回もカットカラー、トリートメントでメンテナンスしながらケアをしましたね^ ^
    アイロンのアレンジぜひやってみてください!やり方が難しければまた次回担当させていただき、お伝え出来ればと思います♪
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^ ^またのご来店、心よりお待ちしております♪

加藤亮二

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/5

本日はありがとうございました。こちらの要望も聞きつつ髪の毛の状態でより良いヘアースタイルの提案して頂きました
    またされる事なく予定時間より早めに終えたのと
    全てにおいて1人の方で対応してもらったので終始リラックスできました。
    帰り道、とても清々しくルンルンで帰宅できました!!
    つぎも宜しくお願いします。

ユミ様

ユミ様の気分も上げることが出来、こちらも嬉しいです!またぜひ担当させていただけたらと思います^ ^

加藤亮二

オーブヘアー シード 沖縄西原店(AUBE HAIR seed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー