4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウィード(WEED)  >

HAIR SALON WEED

ヘアーサロンウィード

• 東京都豊島区雑司が谷1-5-2
  • 副都心線雑司が谷駅1出口6分/護国寺駅10分/鬼子母神前駅7分/目白駅12分/池袋駅15分

すみさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:45:09.0

ずっとお世話になってきた担当スタイリストさんが埼玉に移動されるということで、カットをお願いしてきました。カット途中で、餞別代わりに「アイブロウマジック」を追加しました。カットはいつもどおりの完璧な仕上がりで、さすがでした。今回初めてお願いしたアイブロウマジックというのは、眉毛を寝かせることで、キリッとした仕上がりになるものでした。確かにぼんやりした眉毛だったのが、はっきりとした印象になりました。もともと私の眉毛がお公家さんのような眉毛なのですが、寝かせた分眉頭のあたりまではしっかりとして見えました。眉尻はうすすぎるから、さすがにどうにもならないかなーと思っていたら、染めるアイブロウという眉毛を書くための道具を使用していただき、結構コンプレックスだった眉毛の薄さが気にならなくなりました。これまでは化粧なんて恥ずかしいと思っていましたが、書いた眉毛だと全然気づかれないぐらいの出来上がりでした。そして最後に気になっていた、これからどなたにカットをお願いすればいいんですか問題も、別のスタッフさんが後継となるそうで、一安心しました、埼玉に行かれてもご活躍をお祈りしております。

【指名料無料!】石川翔麻のヘアカット◆シャンプー・シェーブ込み \5500

すみさん様
    いつもご利用、誠にありがとうございます。
    また、今回は卒業する石川の最後を飾っていただき、大変嬉しく思います。
    すみさん様のおかげで、無事にビンゴが全て開きました。

まだまだ未熟が故、技術に集中するとなかなかお客様との会話にまで気が回らない点もあったと思いますが、いつもすみさん様にきっかけを導いていただいてお話しすることができたのだと思っております。ありがとうございました。

今後は若手成長株のスタッフが担当させていただきますが、技術だけでなく精一杯のおもてなしをサロン全体で取り組んでまいります。
    忖度ないご意見やご要望を、遠慮なくお伝えくださいませ。

今回も素晴らしいエールの口コミご投稿、ありがとうございました。
    今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

WEEDオーナー 山口 淳

[投稿日] 2024-03-31 11:23:21.0

春から大学生になる息子の髪を切ってもらいました。
    今まで刈り上げを嫌がっていましたが、何となく自分でイメージがあった様で、本人はご満悦。
    あまり自分から話さない子でしたが、上手く希望を引き出してくれて、良かったです。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

ZOO様いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    もうすぐ大学生になり心機一転したいとのことで思い切って刈り上げを取り入れたのですが
    大学生らしく爽やかに大人の色気を感じさせるように仕上げさせて頂きました、
    ご本人様も喜んで頂けたようで良かったです!

[投稿日] 2024-03-11 14:10:58.0

息子の卒業式に出るため、フワフワショートにしてもらいました。
    会社でも後輩女子から好評でした。
    普通の中にもイマドキなスソエリだったり、若い娘に褒められるので、また伺います。

[施術メニュー] パーマ

ZOOさま

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。
    またご子息様のご卒業おめでとうございます。
    晴れの日のお手伝いができますこと、この仕事をやっていて本当に良かったと感じらます。

今後とも精一杯精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ご家族様にとって新年度も晴れ晴れした毎日でありますように。

• フトシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 18:41:52.0

雰囲気やカット、サービスはいつものことながら満足でした。
    それに加えて、今回はネイルケアもしてもらいましたが、こちらも大満足です。
    顔剃りをしてもらいながら爪まで綺麗になって最高です。

フトシ様
    先日はweedにご来店いただきありがとうございました!
    一生懸命カットさせていただいた結果ご満足いただき、ありがとうございます!
    当店のネイルケアもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    嬉しい口コミを書いていただき僕自身励みになりました!
    これからもWEEDの事をよろしくお願いいたします。

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:48:51.0

外を歩くのがはずかしいくらいの髪型にされました。
    前髪は量を減らしすぎで後ろ髪は量が多すぎる。
    全体的にバランスが悪い髪型に。
    ショックです。

ご新規さま☆WEEDおためしクーポン◆男前カットコース10%off◆\5500→\4950

まる様
    WEEDオーナーの山口淳です。
    今回、数あるヘアサロンから当店を選んでいただき感謝しております。
    しかし、せっかく選んでいただけたにも関わらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ありません。

担当スタイリストとも反省点をよく話し合い、改善策をスタッフ全員で共有し、お客様にご満足いただける技術を見直しました。
    これからも技術向上に努め、最善の指導をして参ります。
    もし機会をいただけるようでしたら、精一杯お直しのカットをさせていただきたいと思っております。

この度は、貴重なご意見をいただけたことに心より感謝いたします。

• コウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:05:00.0

ありがとう

【メンズ限定】◆似合わせカット・シャンプー&スタイリング \5000

コウ様
    当店をいつもご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉励みになります!今回の評価に満足せず、より一層お客様がご満足頂ける接客をしていきます!

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 07:19:19.0

今回も予想以上の仕上がりでした。
    安心しておまかせできます。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

当店をいつもご利用頂き誠に有難うございます!
    とても励みになる口コミありがとうございます!
    またご来店頂けるよう精進していきたいとおもいます!
    今後とも宜しくお願い致します!

• コジコジさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-15 14:58:51.0

年末に、髪型をすっきりさせるためWeedさんに伺いました。
    前回は、ひげ剃りが十分ではなかったので、今回は担当スタイリストさん自らが、、、、
    担当スタイリストさんはけっして年寄りではありませんが、若い従業員にひげ剃りは任せっぱなしで、髭を剃るのは久しぶりではないの?と思う心見透かされ、毎日数名の方の髭は剃られていて、「さすが、担当スタイリストさんとお褒めをいただいている!」とのこと。
    結果は、「はい! さすが、担当スタイリストさんです」と私も言わせていただきました。
    前回の失敗を素直を謝る若いスタッフの態度も素晴らしく、担当スタイリストさんの教育も「さすが!」でした。
    また、伺いますが、次回は若いスタッフに髭はお願いします!

男前カット+眉カット(シャンプー+シェーブ+スタイリング)★\6600→\5500

コジ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    また、施術の機会を頂けたことに心より感謝申し上げます。

オーナーの私がヘアカットを主に行い、シャンプーやシェービングを若手スタッフに担当してもらうことが多々ありますが、決してシャンプーやシェービングの技術を軽んじている訳ではなく、育成型ヘアサロンを営む上で、逆に直接頭部やお肌に触れる技術を多く経験することで理容業の本質を学んで欲しいと考えています。
    そして、私の得意な技術がシェービングであることも、隠された事実でもあるのです。笑

今後も、その時のタイミングでシェービングの担当が私であったり若手スタッフであったりすることもございますが、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    今回も貴重なご意見をありがとうございました。

• すけちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-17 20:28:32.0

薄毛が進行して、何時かショートカットにしなければと迷って数年、
    やっと決心がつき写真を見せてイメージを伝えました、
    初めてのショートカットなので不安も有りましたが
    流石ですね~かっこよくカットしてくれました、
    他の方もTikTokを見せてカット依頼されてましたけど
    一目見ただけでカットしてました、自分は30分程度の距離ですが
    遠くから訪れる方が居るのも頷けます、
    スタッフの方も皆明るく、気軽に相談でき、
    お店は何時も活気にあふれている、
    お勧めのヘアサロンです。

すけちゃん様
    いつも電車に乗ってお越しくださり、感謝申し上げます。
    今回は思い切って切りました!
    カッコよくなる自信があったので(笑)、躊躇なくカットできました。
    お気に召していただけましたなら、この上ない喜びです。

ショートにすると少し伸びたのが気になるでしょうから、スタイル維持のためお早めのご来店をオススメいたします。
    嬉しいコメント投稿、ありがとうございました!

• しまださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:25:58.0

毎回満足した仕上がりで親子共々お世話になっています。

しまだ様
    いつもご家族でのご利用ありがとうございます。
    まさに当店のようなファミリーサロンが目指すところでございますので、非常に嬉しく思っています。
    飽きられないよう、今後も様々な展開をしていきますので、2024年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

• スイビさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 15:30:06.0

家族がこちらの理容室を利用しているのと、顔のウブ毛を剃りたくて予約しました。顔のウブ毛剃りは結婚式以来で何年もしていませんが、ちゃんとした理髪店で剃刀でやって頂くとツルツルになって肌もワントーンアップしますね。担当してくれたのは若い女性店員さんでした。施術内容もウブ毛剃り+エステ(マッサージなど)で1時間弱くらいですが、ずっと気持ち良かったです。家に帰ってお肌を見てみたら、肌のトーンアップは勿論、小鼻周りの毛穴も凄く綺麗になっていてびっくりしました。化粧のりもとてもよくなったので、また利用したいと思います。

[施術メニュー] その他

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

スイビさま先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

お話の中で伺った通り、久しぶりのシェービングでしたが少しでも気持ち良くリラックス出来たなら嬉しく思います^ ^
    お肌ツルツルでしたり化粧のりも良くなると普段の日常も楽しくなりますよね♪

より一層ご満足いただけるようこれからも技術並びにサービス等の向上を心がけてまいります!

またご来店いただけることを心よりお待ちしております♪

• ようちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 14:50:12.0

丁寧なのは分かりますが、
    痛くなる所とか予告して頂けると
    より良いなぁと思いました。

[施術メニュー] その他

ようちゃん様

私たちのヘアサロンは髪を切らなくてもお越しいただける、メニューと環境に力を入れていますので、ようちゃん様のご来店は大変嬉しく感じております。

今回オーダー通りお耳のケアもさせていただきましたが、痛みが生じるようでしたら施術は控えさせていただきたいと思います。
    理容師としてできる範囲の施術は精一杯させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-30 22:48:17.0

髪型校則のない高校1年男子のモッサリをサッパリにしていただきました。サイドがバフッと広がりやすいので、短めに。
    今までは可愛く、女子に間違われる髪型をしていたので、急に男子らしくなり、何よりも、本人が納得できるように話しながら進めてくれたことが良かったです。
    本人がまた行きたいと言ってくれることが、母としては何よりも助かります。
    会計を前もって登録できるようになったことも、子どもだけで行かせやすいポイントですね。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

zoo様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます、
    カウンセリングの際、一つ一つお客様が納得して頂き不安がないようにカットに入るように心がけさせていただきました!
    校則もないとのことでしたので、ご本人が1番気にされていた横のもっさり感+爽やかにカッコよく仕上がるようにカットさせて頂きましたので、また当店をご利用の際は何なりとお申し付け下さい!

• コジコジさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-30 11:11:20.0

いつも仕上がりにはとても満足しています。
    でも、今回、とても残念なことがありましたので、感想を書きました。
    ひげ剃りが綺麗に仕上がっていなかったことです(右側が剃り残しと、口周りも)。ヘアサロン後に接客があったのですが、ひげ剃りのムラが酷くて、とても恥ずかしい状況でしたのでマスクを着用しました。
    今回は午後1時の予約でしたので、朝のひげ剃りはせずに、ヘアサロンでサッパリすることを期待して伺いました。次回からはいつも通りに髭は自分で剃ってからヘアサロンに行くことにします。

コジコジ様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。
    せっかく楽しみにご来店くださったのに、残念な気持ちを与えてしまいましたこと、
    心よりお詫び致します。
    申し訳ありませんでした。

育成型ヘアサロンを展開していく中で必ず起こり得る問題ですが、オーナー自らモデルになって技術レベルを確認する時と違い、たくさんのお客様を経験させていただくことで生まれる「慣れ」が原因だと考えております。
    言葉にしてくださるお客様以外にも、感じているお客様が多いだろうと受け止めています。
    だからこそ、ご指摘くださることにとても感謝しております。

もう一度、スタッフみんなで技術を再確認し、きっとご満足いただけるレベルへ導いて参ります。
    ぜひ次回も機会をいただけるなら、お髭伸ばしてお越しください。
    精一杯頑張ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• kotaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 18:00:09.0

いつも安定の技術力で髪型をバッチリ整えてくださいます。ヘッドスパも最高です。

Kotaさま

Kotaさまは、お顔も小さくて骨格が良いので、どんなスタイルもカッコよく仕上がります。
    カットしてる私も楽しく切らせていただいてます。
    ヘッドスパも、その日のコンディションによって香りを変化させてみるのをお楽しみください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:41:39.0

素晴らしい仕上がりでした。お店の雰囲気も飾らずにお洒落で良いです。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

当店をいつもご利用頂きありがとうございます!
    いつもお越しになってマッサージメニューを選んで頂いてますが喜んでいただけたようで良かったです!
    またのご来店お待ちしてます!

• leftyniinoさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 20:52:17.0

月1ぐらいのペースでカット、髭剃り、眉のお手入れをやってもらっています。どれも丁寧にやっていただき、満足してます。
    これからも通うつもりです。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

leftyniino様いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    また口コミの投稿もいただきまして励みになります。
    また現状に満足せずこれからもより良いお店作りをできるように技術、接客、サービスを引き上げられるよう頑張ります。
    またのご利用お待ちしてます。

• コウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-21 14:41:08.0

Good

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

コウ様口コミ投稿ありがとうございました!
    口コミの評価、5を頂きご満足頂けたみたいで嬉しいです!
    この評価に満足せず、日々努力していきたいと思います!

• とうさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 12:56:03.0

マスクがなくなって、ホッとした。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

とうさん様口コミ投稿ありがとうございます!
    これからも技術向上に努めてまいりますので、今後ともWEEDをよろしくお願い致します。

• taguchi☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 20:29:40.0

この度は当日の予約を受けて頂き有難うございました。ベリーショートをお願いしましたが、やはりカットが素晴らしいです。後ろも短くなり過ぎず私の頭の形や毛のクセ、2つある(あった!)つむじの事も考慮してハサミを入れて下さり、私の望んでいたショートスタイルに仕上げて頂きました。とても気に入っております。有難うございました。
    お店の広さ、雰囲気も私にはとても心地が良かったです。またお伺いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

Taguchiさま

女性のベリーショートは男性以上に仕上がりのシルエットに細心の注意をはらいカットしています。
    初めてカットさせていただくにあたり、骨格や毛流による膨らむクセや凹むクセを観察し仕事しましたので、星5つのご評価をいただき、心から嬉しく思います。

ご自身でお手入れするにあたり、少しでも気がついた点がございましたら、遠慮なく伝えてくださいね。
    まだまだ暑くなりますのでご自愛くださいませ。

励みになるクチコミも誠にありがとうございました。

• いおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 12:57:15.0

はじめに自分に合う髪型について話をすることができ、安心しました!
    このあと大学で撮影を控えていたのですが、カットもセットも全部丁寧に仕上げていただき助かりました!

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご希望に沿って全力でカットさせて頂きましたが、ご満悦頂けて嬉しく思います!
    大学の撮影など大切な時に当店を選んでくださりありがとうございます、
    又、当店にお越し頂けるようサービスの向上に努めてまいります!

• ttさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 23:51:50.0

近くで仕事があったため予約。久しぶりの理容室でしたがやはりカットなどが細部に至るまでしっかりとしている。また久しぶりに顔を剃ってもらいさっぱりした。
    担当してくれた方も若いのにセンスがあり仕事が丁寧で、仕上がりもイメージどおりで大変に満足している。
    また行こうと思います。

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

tt様、口コミ投稿ありがとうございました!
    当店はカットのみならず、シャンプーやシェービングも力を入れており大変ご満悦頂けて嬉しいです!
    又、当店の雰囲気作りをもっと良く感じられるようサービス向上に努めてまいります!

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:44:18.0

11カ月の赤ちゃんを連れて伺いました。髪型の希望など丁寧に聞いてくれて安心してお任せすることができました!
    赤ちゃんの髪なので親が切ってあげた方がいいかなともやもやしてましたが流石プロ!すっきりと綺麗に整えてもらえました!

【ママ抱っこ】0歳からOK☆赤ちゃんヘアカット\3500

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

このたびは貴重な赤ちゃんカットの機会に当店をお選びいただき嬉しく思います。
    とても上手に座ってくれましたね。
    赤ちゃんからお子様のヘアカットはかなり経験を重ねていますので、安心してお任せください。
    でもお母さんとしてお子様の髪を切ってあげたいって経験もあるといいかもしれませんね。
    もう少し大きくなったらトライしてみますか?
    その際はアドバイスもさせていただきますし、万が一の修正もお手伝いしますからね。笑
    今後ともよろしくお願い致します。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:11:56.0

保育園の時から中学生までお世話になっております!とってもリラックスできます

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

すっかり乙女になったお嬢さま。中学生になっても楽しくおしゃべりしてもらえることを嬉しく思います。
    お子様方の成長を目の当たりにできるのも、この仕事の魅力なんです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:10:37.0

パパはじめ家族みんなでお世話になっています!技術、雰囲気はいうまでもなく地域情報も得られます!是非!

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

いつもご家族皆さまでのご利用ありがとうございます。
    地域の情報交換もしながら楽しくおしゃべりできるのを私たちも楽しみにしています。
    今後とも末長いお付き合いができますよう、さらに精進を重ねて参ります。

• フラスコさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:21:07.0

来日したから長きに雑司が谷に住んでいたのに、今日はお店の初めての利用でした。
    初回であったので、やや緊張していて、カットで要望を丁寧に確認した後にアドバイスを与えて頂き、期待どおりふさわしく仕上げていただきました。
    つぎに、シェービングでもリラックスシャンプでもゆったりして寛いでいただきました。
    施術のみならず暖色系ライトで温かい雰囲気やスタッフの接客態度も居心地よく過ごさせていただきました。
    料金に不明な点についてもレジ係りに親切に教えていただきました。
    またお世話になります

新生活応援☆WEEDおためしクーポン◆男前カットコース10%off◆\5500→\4950

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

フラスコ様口コミありがとうございます!
    ありがたいお言葉をいただきとても励みになりました。
    これからもサービス向上出来るよう努めます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• itakaesuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:19:24.0

いつも私と長男の髪をカットしてもらっています。
    技術は勿論のこと、トークやお店の雰囲気も良く大変満足しています♪

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

いつもご家族皆様でのご利用、ありがとうございます。
    家族でお付き合いしていただけるヘアサロンを目指していますから、この上ない喜びなんです。
    お子様の成長を目の当たりにできることも幸せと感じています。
    今後ともよろしくお願い致します。
    お互いに呑み過ぎには気をつけましょうね♪

• itakaesuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:07:12.0

いつも心地よい空間でカットしてもらっています。
    仕上がりも大満足です!

itakaesuさま

いつもヘアカットでのご利用ありがとうございます。
    七五三のお写真、素敵に撮れましたか?
    お客様方の大切なシーンに関われることが、とても幸せな仕事だと思っています。
    今後とも末長いお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

• kotaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 16:49:32.0

毎回担当スタイリストさんにカットしていただいています。
    今回も素晴らしい髪型にしていただき、大満足です。
    また参ります!今後ともよろしくお願いいたします。

kotaさま

このたびもご利用ありがとうございました。
    今回はご近所のトラブル話が衝撃すぎて、心から心配しています。
    なんとか改善していけると良いですね。
    髪を切って気持ちが軽くなるもも大切ですが、心のモヤモヤも吐き出していただいいて心が軽くなっていただく方が価値あると思っています。
    いつまでもそんなヘアサロンでいられるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• ジッピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:05:41.0

いつも期待どおりの仕上がりです

HAIR SALON WEEDからの返信コメント

ジッピー様口コミありがとうございます!
    ありがたいお言葉をいただきとても励みになりました。
    これからもサービス向上出来るよう努めます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

ウィード(WEED)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー