3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. カトレア(Cattleya)  >

ヘアーアンドビューティカトレア

• 大分県大分市東野台1丁目2-4
  • 久大本線賀来駅から徒歩30分/バス停大学病院から学園台西バス停の目の前

めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 22:35:14.0

初めて来店しました。
    一つ一つの工程を丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。
    カット、カラーともに大変満足の仕上がりです。
    また、担当スタイリストさんのスタッフさんへの言葉かけがとても優しくて癒されました。
    とても素敵なお店でした。

【スタッフオススメNo.1】カット+ケアカラー+極艶トリートメント¥6980

Hair&Beauty Cattleya【ヘアーアンドビューティカトレア】からの返信コメント

初めてご来店頂き、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂き、とても安心しました。
    また接客に対するお褒めの言葉も非常に嬉しく思います。

今回は透明感のあるベージュ系のカラーをさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?
    また新しい色に挑戦したくなったらいつでもご相談下さい。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。  園田

• もーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 00:49:08.0

先日はどうもありがとうございました。
    もともと美容院が得意ではない為緊張していたのですが
    気取らない会話でとても楽しく過ごす事が出来ました。

施術の方も専門的かつ大変丁寧で、こちらが詳しく伝えなくても
    なんとなくイメージや意図を読み取って下さったので凄く安心してお任せする事ができました。
    遠方でしたが、またカラーが落ちてくる頃に自分へのご褒美として伺えたらと思います。
    本当にありがとうございました!

【3月末まで限定】カット+透明感イルミナカラー+カクテルTR

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 18:24:03.0

気さくに話しかけてくれてどういう風にしたいか、要望も話しやすかったです。
    「前髪も巻いていいですか?」などと質問してくれて話も進めてくれてとても居心地がよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

はる様!
    口コミのご協力ありがとうございます!

今回、巻き髪風にさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

前回かけた時早めに落ちたきがしたと仰っていたので強めにかけさせていただきました
    2~3か月で徐々におちてきますので2~3か月後にまたパーマをかけることおススメします!

またのご来店心よりお待ちしております

担当者 中本愛理

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:21:09.0

ありがとうございました。いい仕上がりで満足です。何年か越しでずっと気になっていたお店でしたので、やっと辿り着いた感じです。よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー\10450→\7000

• kaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 11:01:06.0

カラーを、綺麗に入れていただいて感謝です。
    丁寧に応対して頂いたのでありがたかったです。
    また、よろしくお願いします。

【3月末まで限定】カット+オーガニックカラ-

先日はご来店、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがですか。
    もしやりづらい所などありましたら
    いつでもおまちしております(^_^)
    またお会い出来る事を楽しみにしています☆ 道西

• (・ω・)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:57:02.0

カラー、カットの自分のふんわりした説明で、大変丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント\13750→8000

• まるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:02:13.0

飲み物と飴のサービスあり。
    お店の雰囲気も温かく、エステやタロットなど美容師さんの個性の光るお店なのかなと思いました。
    今度タロットもしてもらおうかな^^
    Googleナビで行くと少し違うところで案内されてしまいます。お店自体もGoogleの方へかけ合ってくれているようです。
    麻生歯科の隣で、大通りに面してるので一度行けば分かりやすいです。
    カラーで迷っていると、ちょうど良いカラーを提案していただきました。仕上がりも大満足で、とても綺麗に染めていただきました。お値段もリーズナブル。
    今度縮毛矯正もしたいなと思いました。
    店員さんも話やすくて、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【3月末まで限定】カット+透明感イルミナカラー

まる様!

この度はご来店していただき誠にありがとうございます^^

仕上がりを満足して頂けてしてとても嬉しく思います

縮毛矯正をすると朝のおていれが楽になりますので
    やりましょう!!

その時はぜひ担当させていただけると幸いです

またのご来店心よりお待ちしております

担当者 中本愛理

• さっぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 23:14:02.0

もぅ何度も通わせていただいています。感想といえば、それが答えであり評価かなと思ってます。年齢的に、すごい変化を望んでませんが、いつも通りの要望には、きちんといつも通り。少し変化を求めたい時には、ちゃんと相談にのって、ちゃんと理想に近づきます。カット以外で、担当でない方の施術やシャンプーセットなども、不満というより、会話が楽しく、癒やしだったりします。素敵な美容室ですね。

【カラー会員様限定】カット+オリジナルカラー

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 23:35:29.0

毛先の痛みが気になっていたのを綺麗にしていただいて嬉しいです。今回もすごいサラサラになって感動しました!
    ヘアマスクをしてできるだけこのサラサラが持続できるよう頑張ります。
    カラーも良い色になって満足です。ありがとうございました♪

【1月限定】カット+透明感イルミナWカラー+カクテルTR(ブリーチなし)

かお様!
    クチコミのご協力誠にありがとうございます!

今回したカクテルトリートメントは1ヶ月、栄養が髪の毛の中に残りますので
    手触りは、マスク等で持続する事が出来るので
    お手入れ頑張って下さいね!

カラーの退色も落ちづらくなると思いますので
    今のカラーを楽しんで下さい!

担当者 中本愛理

• らんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 00:34:28.0

具体的なイメージないまま来店しましたが、過去の髪型などを色々聞いてくれて良い感じに仕上げていただきました。カラーも選んでいただきましたが、仕上がりが良くて大変満足です。

【メンズ限定】カット+カラー

らん様!
    この度はCattleyaにご来店いただき誠にありがとうございます!

満足していただけて良かったです!

伸びてきて手入れがしにくかったりしたら
    次回教えていただけると幸いです!

担当者 中本愛理

• みかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 14:28:19.0

初めて来店させていただきました。若干、緊張しながらドアを開けましたが笑顔で迎えて下さって和みました。
    どんな髪型にするか決めかねており「長さはこれぐらいで…」「色は今と同じぐらいで…」と曖昧な情報しかお伝え出来なかったのですが満足のいく仕上がりにしていただけました。市販のシャンプー事など色々お話させてもらって今後の参考にさせてもらおうと思いました。
    敢えて…敢えて言わせていただくのならば前髪カットした後に顔を払わせて欲しかったです。
    あと襟足に長めの髪が残ってたので、自分でチョキンと切っちゃいました。ごめんなさい。
    でもアットホームな雰囲気でお話もしやすく過ごしやすい空間でした。ありがとうございました。

【12月末まで限定】カット+オーガニックカラー+カクテルTR

みかちん様

みかちん様の満足のいく仕上がりにできて良かったです!

前髪を切った際、顔に髪の毛がついたままにしてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのような事が無いように髪の毛を切った際は必ず確認し、お客様にもタオル等を渡すなどをして改善していきます。
    大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。  中本

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 20:36:24.0

数日経過してもカラーの色味も、ちゃんと馴染んでいます。
    何より、姉妹店より戻ってこれた担当スタイリストさんに感謝です!おかえりなさい!

オーガニックカラー+トリートメント\9350→6000

先日はご来店、又嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーのお色、気に入って頂けて嬉しいです。
    素敵なお花まで頂いちゃって。。(涙)
    今は自宅の玄関を彩ってくれています★
    ホントにありがとうございます。
    またじゅん様のヘアケアのお手伝いをさせて頂ける事に
    自分もとても幸せです(^_^)★
    今後ともよろしくお願い致します。        道西

• 佑さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 00:50:31.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も良くカットもこちらの希望通りにしていただきました。
    駐車場は少し停めにくいですがまたお願いしたいと思います。

似合わせカット

先日は数ある美容室の中からカトレアにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しいクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

今回は髪質と骨格に合わせて一番可愛くなるバランスで切らせていただいてます。
    顔まわりは特にこだって切らせていただいてまして、お肌の透け感や自然とお顔に馴染むように調整しておまりすがまた扱いにくいところなどございましたらいつでもご相談ください♪
    またのご来店心よりお待ちしております。  園田

• おーりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 22:33:13.0

落ち着いた空間で、どのように切りたいのか、どの髪色がいいのかしっかり聞いてくださいました。
    お話ししやすく、シャンプーは眠たくなるくらい気持ち良かったです!アレンジの仕方や気になることなども丁寧に答えてくださいました!また行きたいと思います!ありがとうございました!

【11月末まで限定】カット+透明感イルミナカラー+カクテルTR

おーりー様☆
    この度はご来店、そして大変嬉しい口コミも
    ありがとうございます(^_^)
    もし、御自宅でやりづらい所などあれば
    遠慮なくおっしゃって頂けると嬉しいです(^_^)
    また、お会い出来ることを楽しみにお待ちしてます☆      道西

• ひなちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 18:43:54.0

1週間前に違う所でハイライトを入れたので、今回はカラーだけお願いしました。画像を見せて希望の色味と、暗くならないようにと何度かお願いしたのですが、仕上がりは色味も明るさも全く希望通りにならず、ショックです、、。鏡を見るたびに落ち込みます。完全にハイライトが消えただけでなく、色もアッシュにしてほしかったのに完全にベージュ、なによりも元より暗くなったのが悲しいです。口コミするか迷いましたが、今後の為にもと思い書き込みました。

【11月末まで限定】オーガニックカラー

ひなちん様のご希望通りにする事が出来ず大変申し訳ございません。
    深く反省し、自分の技術不足を痛感しています。
    練習等を重ね今後、お客様のご希望通りの施術ができるようにしていきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

担当者 中本

• 真知子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-17 06:38:35.0

久しぶりに利用できました。カットは満足ですがカラーが前回より明るくと言いましたがもう少し明るくがよかったです。また時間が有れば利用したいと思います。ありがとうございました。

真知子様!
    クチコミのご協力、誠にありがとうございます!

カットは、満足していただけて良かったです!
    今回、ショートにさせて頂きましたが
    朝、はねたりしていませんか?
    ご来店された時にもお伝えいたしましたが、
    髪の毛を後ろにもっていくとはねにくくなりますので
    それを継続していただけると嬉しいです!

カラーは、前回よりも明るくという要望てましたが、
    ご希望にそう事が出来ず、大変申し訳ございません。

もし、真知子様がよろしければやり直しをさせて頂く事は可能でしょうか?
    1時間程度でカラーを仕上げるので、お忙しいとは思いますが
    ご連絡お待ちしております。  中本

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 17:42:30.0

素敵なカラーとカット、ありがとうございました♪
    次回はパーマかけてみようかな~また相談に乗ってください

【カラー会員様限定】カット+オリジナルカラー

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルやカラーを気に入っていただきとても嬉しく思います。
    次回も扱いやすくお似合いなヘアスタイルのご提案 させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。  園田

• かるかるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-30 20:56:48.0

とても良い雰囲気とスタッフさんでした。
    今回ベリーショートにしたので伸びたら改めてパーマもお願いしたいです(^^)

似合わせカット

かるかる様!

お手入れをしやすいベリーショートにさせていただきましたが
    お家でのお手入れは難しくなっていないでしょうか?

パーマをかけるとまた雰囲気も変わりますので
    その時はお任せ下さい!

担当者 中本愛理

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 16:55:50.0

いつもカラー会員でお世話になってます
    インナーブリーチをお願いしましたが、色の入り方が今一つかなぁと思いました。
    出来たら今月もブリーチをお願いしたいです
    痛み具合にもよると思いますが。
    また相談させてください
    よろしくお願いします

いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は色の入りが薄くて大変申し訳ございませんでした。

希望の色に対してブリーチが必要かなどダメージの事も考え
    提案させて頂けたら助かります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。  園田

• なっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 21:19:21.0

始めて利用しましたが、スタイリストさんも話しやすく、カラーや髪型も丁寧に聞いてくださいました。希望通りのカラー、スタイルになり嬉しかったです!リーズナブルな値段設定なのに、サービスも満足で、ぜひまた利用したいです。

【10月末まで限定】カット+オーガニックカラー+カクテルTR

なっち様
    この度は初めての御来店、そして嬉しい口コミも
    透明感のあるパープルカラーがなっち様に
    とても良くお似合いでした★
    またお子様トークができる事を楽しみにしています(^_^)道西

• てしまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 17:38:27.0

子どものカットパーマをしていただきました!
    初めて利用しましたが、担当していただいた方がとても優しくしてくださり、よかったです。ありがとうございました。
    値段も安く、仕上がりもとても満足してます!
    また同じ方にお願いしたいです!

【メンズ限定】カット+パーマ

初めてのご利用、ありがとうございます!お子様が気に入っていただけたこと、そして担当スタッフのサービスにご満足いただけたことをとても嬉しく思います。次回も同じような満足を提供できるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。何か特別なリクエストがありましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました!  竹本

• みよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 11:55:21.0

いつも、満足な仕上がりにしていただいてありがとうございます

また、1か月後に宜しくお願いします。

【カラー会員様限定】カット+パーマ+オゾントリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は少し明るめにしましたが
    満足な仕上がりと聞けてとても嬉しいです。

また、1か月後に是非お待ちしております♪  園田

• あらぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 20:06:06.0

カラー会員更新しました!お得だし臭いもあまり無いカラー剤でとても良いです。

あらぽん様!
    クチコミのご協力誠にありがとうございます!
    カラー剤は、頭皮と髪に優しい薬剤を使用しておりますので
    今後も安心してカラーをお任せ下さい!

来月のご予約もお待ちしております!

担当者 中本愛理

• みぽりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 23:06:11.0

癖をしっかり伸ばしてもらって大満足です。持ちがいいと嬉しいです。スタッフの方も丁寧です。カラーも気になるので、次回も予約してみたいです。

お喜びいただけて嬉しいです!しっかりしたスタイリングや持続性を提供できるよう努めますので、次回のカラーサービスも楽しんでいただけることを願っています。次回のご来店を心よりお待ちしております。何かご質問や特別な希望があれば、どうぞお知らせください。ありがとうございました!  竹本

• けぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:59:28.0

とても親切、丁寧に仕上げていただきました。

【カラー会員様限定】オリジナルカラーのみ

お褒めの言葉、ありがとうございます!お客様の満足度向上のために、引き続き親切丁寧なサービスを提供できるよう心がけてまいります。何かご質問やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!  竹本

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:36:12.0

いつもありがとうございます
    次はブリーチとカットをお願いしたいです

【カラー会員様限定】イルミナカラーのみ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ブリーチをした際にはインナーの色も一緒に考えていきましょうね♪
    次回のご来店心よりお待ちしております。  園田

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 16:05:00.0

今回も髪のうねりを綺麗にしてもらって嬉しかったです。
    自分の後ろ姿に感動しました!
    カラーもとても良い色で気に入りました。
    サラサラで艶もあって自分の髪の毛ではないみたいですごいです。

【10月末まで限定】カット+透明感イルミナカラー+カクテルTR

かお様!
    クチコミのご協力誠にありがとうございます♪

かお様に喜んで頂けて私もとても嬉しいです♪
    トリートメントで髪のクセを少し抑えさせて頂きましたので
    お家でもケアをしていただくとその効果が長持ちしますので
    頑張ってみてくださいね!

それでも気になるようでしたら縮毛矯正をオススメいたします!
    ダメージを最小限に抑えながら施術させて頂きますので
    安心してくださいね!

担当者 中本愛理

• こぬぴぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 18:01:23.0

いつもチャイルドカットで お世話になってます!
    毎回 カッコいい髪型にしてくれて子供が大喜びです!
    これからもヨロシクお願い致します★

ありがとうございます!お子様が喜んでいただけて嬉しいです。これからもお子様のカッコいい髪型を提供できるよう、精一杯努めさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします!何かご要望や変更があれば、お気軽にお知らせください。次回のご来店を心待ちにしています! 竹本

• ぴこたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:53:51.0

息子達がお世話になっております(*^^*)
    いつもほぼお任せカットでお願いしてますが、毎回大満足です(^^)
    シャンプーが気持ちいいのと、カット後にカッコよく髪のセットをして頂けるので美容室に行った後は鏡を見てる時間が普段よりも多いです!笑
    子供たちも大満足です(^^)ありがとうございました!
    また次回もお願い致します(^^)

お子様たちが満足していただけて、とても嬉しいです!美容室での時間が楽しい体験になっているようで何よりです。次回のご予約をお待ちしております。何か特別なリクエストや希望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。またお会いできることを楽しみにしています! 竹本

• さぶり君さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 13:32:02.0

丁寧で優しい対応で4歳の息子も安心してカットしてもらえました!ありがとうございました(^^)

さぶり君様!
    クチコミのご協力誠にありがとうございます!

毎回、担当させて頂けてとても嬉しいです♪

お子様が飽きないようにもっと技術向上していきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

担当者 中本愛理

カトレア(Cattleya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー