4. 京都トップ  >
  5. ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)  >

ショートオンリーサロン トス

• 京都府京都市中京区壬生仙念町26-37ウエストプラザ三越B1F-T2
  • 阪急西院駅、北改札口もしくは南改札口から走って1分!徒歩3分

aoiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

もう何回もお世話になっています。今回は初めてのインナーカラーをお願いしたのですが、想像以上に良い色にしていただき、鏡を見るのが楽しいです(笑)ベースの色、暗くして大正解でした!

何より、月1回のカラーと今回はブリーチまでしたのにダメージを全く感じないのが嬉しいです(^-^)
    毎回トリートメントもしてるので、むしろどんどん綺麗になっていく実感があり、購入したシャンプーとトリートメントも使用感が良すぎてもう市販のシャンプー買えません(笑)

技術はもちろん、回数を重ねるごとに私の髪質や好みを理解してくださり、細かく説明しなくても良い感じにしてもらえるのでありがたいです。これからもよろしくお願いします(^-^)♪

【赤み0♪】カット+ケアブリーチ+カラー+COTAトリートメント ¥22000⇒

short only salon TOSS 【ショートオンリーサロン トス】からの返信コメント

aoi様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回は初のインナーカラーでしたが喜んでいただけて光栄です♪

毎朝鏡で見るので髪がきれいになると一日のテンションも違いますよね♪

TOSSはダメージに対してはかなりこだわっているのでそれをほめてもらえるのはとても嬉しいです!

お家でのケアもしてくださっているのでより良くなっているんですね!

こちらこそこれからもしっかりサポートさせていただきますね!

• かえるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/5

シャンプー後、ちゃんと教わった通りにドライするだけで
    翌朝セットなしでも自然な膨らみと髪の流れが出来ていて嬉しい限りです

今回も大満足です!

【横顔美人】ハンサムショートカット \5500⇒

• はむふーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

一つの髪型しかやってなくて飽きてきた頃だったので、もう一つの髪を上げるやつを教えていただかありがとうございます!

はむふー様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回はまた違った感じになりましたね♪

たくさんいろんな髪型できるように一緒にチャレンジしていきましょうね!

• あかりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/27

どのメニューにするか迷っていましたが、親身に相談にのってくださり、ありがとうございました。
    ベストな髪型で卒業式を迎えられそうです!
    とても丁寧に分かりやすく説明してくださるため、相談しやすいです!
    カラーも楽しみです!今後もよろしくお願いします。

【ハネ防止】骨格フィットカット+髪質改善ストレート \15400⇒

あかりん様

いつもTOSSをご利用ありがとうございます!
    メニューって色々あったり何をすれば悩みが解決できるか分からないことが多いですよね。

なので相談してもらえて僕も嬉しいです!
    なるべく安心して納得して施術させて頂きたいので当然のことですよ♪

今度はカラー楽しみですね!
    こちらこそよろしくお願いします♪

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/6

落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    担当してくださったスタイリストさんはとても話しやすく、自分がしたい髪型の相談もとてもよく聞いてくださいました。スタイリングの際のコツなども丁寧に教えてくれたので早速実践しています。もちろん仕上がりも可愛くて満足です!またショートにする際はお願いしたいです^^

可愛く♪かっこよくイメチェン!いつもより少し変えてみたい予算と相談プラン

ふうか様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

たくさんしたい事や心配事を聞かせてくださったおかげで僕もとても切りやすく楽しませていただきました♪

スタイリングもきっとお家でもできると思いますので是非やってみたまた感想を聞かせてください!

仕上がりも満足していただけて僕もうれしいです!

嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます♪

• かささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

いつも通り最高です。
    楽しい時間を過ごすことができました。

かさ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

最高頂きました!

ありがとうございます♪

• みのまちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

ショートカットばかりの私。
    したい髪型があっても、男っぽくされたり、チョンチョンにすかれたりしていました。

美容院に行って、満足どころかいつも不満を呟いてばかりでした。

さー、つぎはどうしよう??と京都、ショートカット、得意、と検索をかけたら、ショートカット専門店と出てきたので、全てを任せてみようと決め行きました。

カウセリングもしっかりしてもらえたし、どこをどうすれば良いか等、アドバイスまで。
    何よりも、すきバサミは一切使用せず、ハサミで繊細な所まで、すごい丁寧にカットして頂き、シルエットもとても満足(^^)

ルンルンで帰りました。
    家族にも初めて、今回はええやんーと、言って貰えました。

次回からもよろしくお願いします。

みのまち様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今までの経験でたくさん不安のある中僕にお任せいただいてありがとうございます!

今の状態や理想の状態を一緒に共有して安心していただけたらと思いいろいろ説明させていただきました♪

丁寧なカットとほめてくださり光栄です!

今もまだ伸びしろだらけですから楽しみにしててくださいね♪

この度はこのような嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます♪

• マシさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/28

いつもなのですが、今回はさらに扱いやすい気がします!
    乾かすだけで、どこから見ても綺麗なシルエットになって嬉しいです。理想に近い~。
    少し伸ばして、耳かけショートボブを目指しているのですが、短めマッシュにもしたいなあ。
    次回も楽しみにしています。

マシ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

理想に近いシルエットになって嬉しいですね♪

いつもいろいろチャレンジしてくださるので僕も楽しいです♪

次も楽しみにしててくださいね!

• soichiro.さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/28

初めて来店させていただきましたが、とても気さくで話しやすくカットも大変満足でした!
    また行きたいと思います!

soichiro様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

接客、技術共に一生懸命対応させていただきました!

こちらこそまたお待ちしております♪

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

個人的に料金には接客の丁寧さも含まれていると思っているのですが、こちらの雑、粗さの目立つ接客でこの料金ならチェーン店で良いかなと思い少し残念でした。
    帰って顔にびっくりする程大量に付いている髪を見ると、せっかく素敵なヘアスタイルにして頂いても残念な気持ちの方が大きかったです。
    カット技術は申し分ないと思うので残念です。
    ですが素敵なショートスタイルにしていただき、ありがとうございました。

かよ様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

技術や完成スタイルを喜んでいただきありがとうございます。

一方で不快な思いをするような時間になってしまい申し訳ありません。

ご指摘の通り料金には接客の丁寧さ、お客様の居心地なども含まれているべきだと私も考えております。

せっかく素敵なスタイルを提供できても帰ってから残念な気持ちになるようなことはあってはなりません。

お客様と真摯に向き合うと掲げていながら、細部まで神経が至らなかったこと深く反省しております。

今後このようなことにならぬよう、スタッフ全員でご来店からお帰りになられるまでの施術中の接客。

お声掛けなどの見直しをいたします。

ご指摘のありましたお顔の髪はマスクの中までしっかり確認するようにしてまいります。

最後までTOSSを評価していただきありがとうございます。

• はむふーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/10

この20年間髪の毛切って特に感動とかなかったですが、初めて切ったあとテンション上がりました。ありがとうございます。また次も絶対いきます。友達にも勧めときます。

【学生限定】全クーポンお会計の時に学生割で更に10%お引きいたします♪

はむふー様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今までなかった感動を提供できたこととても嬉しいです♪

帰ってテンションが上がるような仕事ができてこんなに喜んでもらえて感激です!

また次も同じような感動を提供しますね!

紹介までしていただきありがとうございます!

• ジョージさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/9

一生懸命求めている髪型に近づけようとしてくださりありがとうございました。
    次回カラーもお願いします。

フルフラットシートでゆっくりスパ+骨格補正カット \7700⇒

ジョージ様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

理想の髪型を少しでも叶えるお手伝いがしたいと日々思い施術させていただいております。

これからもさらに理想に近づけられるよう励んででまいります!

次回はカラー楽しみにしております♪

• かえるさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/7

今回はムスコがお世話になりました
    丁寧にカットいただき、寝癖がつきにくく朝の支度が楽そうです。本人の感想は開口一番「カッコいいな」でした!またよろしくお願いします

かえる様

先日はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

お子様までお連れ頂いてありがとうございました♪

小学生でもやっぱりカッコよくがいいですよね♪

TOSSは子供様でも大人の方のように丁寧にを心がけていますのでそのように言っていただけて

とても嬉しいです♪

こちらこそまたお願いいたします!

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

半年ほどお世話になっています。
    毎回、白髪染めをしていますが
    染める度に髪がツヤツヤ。
    20代の頃の髪質に戻ったような気分です。
    サロンオリジナルのヘアオイルもオススメで
    髪がサラッサラになります。

今年もありがとうございました。
    来年も宜しくお願いいたします。

【エイジング毛も白髪もしっかりカバー】カット+ヘアエステカラー \13200⇒

あゆ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

毎回白髪染めをしているのに髪の毛がよみがえってきましたよね!

僕も感激してます♪リタッチじゃなくてちゃんと染められるからできたんですよ♪

オイルも気言ってくださって嬉しいです!

2021年も全力でサポートいたしますのでこちらこそよろしくお願いいたします♪

• りょうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

髪型を悩んでいましたが骨格矯正カットで
    どの角度から見ても綺麗、束感MAX
    柔らかい質感のショートマッシュに
    してもらえました。

今日も楽しく会話できて学ぶことも多かったです。
    充実した時間をありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

りょうじ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

こちらこそいつもいろいろ気を使ってくださってありがとうございます!

束感MAXのショートヘア楽しんでください♪

• マシさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/24

今回は全体のカラーとポイントカラーでお伺いしました。
    全体のピンクがかったブラウン、めっちゃいい色です!
    ポイントカラーも、このくらいなら会社OK!なはず・・・
    様子を見ながらもう少し攻めたい(笑)
    ブリーチする髪の分量を増やしたりキレイ色を入れたりして遊んでみたいです。
    また相談させてくださいね!来年もどうぞよろしくお願いいたします。

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回も少し遊びのあるカラーでしたね♪

いつも僕も楽しませていただいています♪

いつでもご相談ください!

• ふうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

憧れの耳掛けショート!嬉しすぎます(^^)
    気にしている癖毛も、ふわふわに生かしていただいて、パーマかけたん?めっちゃいい感じやん!って周りから言われて嬉しかったです!
    前髪の感じも『こんな風だったら良いな♪』に全て叶えていただいて、感激です!
    次回もまた同じ感じでお願いいたします(^^)めっちゃめちゃお気に入りです!
    本当にお世話になりました。

【大人女子へ】小顔カット+ヘアエステカラー+COTAトリートメント \15950⇒

ふうこ様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

憧れを叶えるお手伝いができて僕もとても嬉しいです♪

周りの方に褒められると一段と嬉しいですよね!

少しでも長く理想のショートを楽しんでもらえるよう僕も一生懸命切らせてもらいましたので喜んでくださって

良かったです♪

次回は同じとは言わずさらに磨きをかけていきますので楽しみにしててくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• かえるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/9

先日はお世話になりました。とても感動しています。顔の輪郭、頭の形、左右の毛量、気になっている生え癖など瞬時に対応いただいた事、こんなこと初めてです。乾かすだけでまとまり翌朝もブローしやすかったです。ショートを心から愉しめています。

かえる様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

理想の髪型がしてもらえないとご来店され、そのように言ってくださって僕もすごく嬉しいです♪

気になるところやこだわりを少しは再現できたかと思います♪

まだまだこれからよくなりますのd楽しみにしててくださいね!

この度はこのような口コミをありがとうございます!

• マシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

どこから見ても綺麗なシルエットのコンパクトなショート、完璧です!
    いつもより薄めの前髪と短めのもみあげも新鮮で良いですね。
    マスクで乱れるのが悔しい~。
    今度、耳周りに控えめにアクセサリーカラーを入れてみたいのですが、長さが足りないでしょうか?また、メニューはファッションカラーで予約すれば良いですか?
    次回も素敵にしてもらえるのを楽しみにしていますね。

マシ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回もそんな風に言っていただけてとても嬉しいです♪

アクセサリーカラーは長さに合わせておつくりすることができますのでお任せください♪

メニューも迷ったときはカラーで入れてくださっても当日変更もさせて頂きますので安心して下さい!

僕も次も楽しみにしておりますね♪

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

こちらのサロンを利用するようになってから、髪を伸ばしかけていましたが、印象をガラッと変えたいとのリクエストで、バッサリカットしてもらい、カラーでメッシュも入れてもらいました。
    仕上がりをみたとき、ちょっとやり過ぎちゃったかなと思ってましたが、職場の人からもよく似合っていると言われ、すごく満足しています。どうもありがとうございました。

【同時でも安心】カット+ドクターデジパーマ+白髪カラー+もちupTr \24200⇒

なお様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもと違ったイメージとのことで施術させていただきました!

メニューを変更してパーマをメッシュにさせて頂きましたね♪

僕が張り切りすぎましたせいでドキドキさせてしまい申し訳ありません!

周りの方に褒めていただけて僕もうれしいです♪それに僕も救われました♪

また次も楽しみにしててくださいね!

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/12

初めての来店でしたが、カット前からしっかりと希望をきいてくださり…丁寧なカットとアドバイスをありがとうございました。
    お陰様で今までに無い満足のいくショートカットになりました。
    また、次回も宜しくお願い致します^_^

ふんわりキラキラ♪カット+COTAヘアエステトリートメント ¥8250⇒

あーちゃん様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

始めにしっかりご希望を共有させてくださりありがとうございます♪

お陰様でカットもスムーズにしっかり切ることができご希望に沿うことができました!

また次も楽しみにしています!

• りょうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/11

担当スタイリストさんにお願いするまで美容院探しで
    悩んでいましたがお気に入りでリピートしています。

カウンセリング、施術、接客
    全てが丁寧で居心地の良い時間を
    過ごさせてくださること
    料金以上のサービス、感動の仕上がりを

髪を切るだけでなく
    心身ともにスッキリさせてくださる
    TOSSさんに行くのが自分へのご褒美です。

アシスタントさんのヘッドマッサージも
    力強く気持ち良くて疲れがとれました。

寒くなってきていて年末もお忙しいと思いますが
    お二人とも体調に気をつけてくださいね。

りょうじ様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

ここまで褒めてくださってとても光栄です♪

いつもいろんなお話をしてくださって僕もいつも楽しみにしています♪

アシスタントもとても喜んでいます♪

りょうじ様も体調にお気をつけてお過ごしください!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/1

先日初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリング?していただき、オシャレなショートボブにしていただきました!不器用な私ですがヘアアレンジも簡単にできて、よかったです。またお願いします、ありがとうございました(^ ^)

お悩み改善!分からないから相談して決めたい!予算に合わせてプラン

ともみ様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

お家でも思うようにセットできるように切らせていただきましたがそういっていただいてホッとしています♪

まだまだ改良して扱いやすくしていきますので期待しててくださいね!!

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

今までは縮毛矯正をすると仕上がりの髪が固くなっていましたが、初めての柔らかい手触りに驚きました!

髪が太く、量も多い、くせも強いと大変扱いにくい髪なのに細かく丁寧に施術していただけたのが本当にありがたかったです。

次の日のセットも綺麗なまとまりで、職場で褒めて貰えたのが嬉しかったです。

【ハネ防止】骨格フィットカット+髪質改善ストレート+COTATr \18700⇒

あお様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

TOSS自慢の美髪ストレートを手に入れてくださり、僕もとても嬉しいです!

デリケートな状態で心配されていたので期待に添えることができてよかったです♪

まだ今までの履歴分が残っている状態ではありますのでこれからまだまだよくなりますので

そこも期待していてくださいね!

また次も楽しみにしております♪

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/18

悩んでるところをしっかり聞いてくれて、カットもカラーも満足行く仕上がりにしていただき嬉しかったです!また、セットの方法を詳しく教えてくださりありがたかったです。
    次回もまた伺いたいと思います。

ゆず様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

お悩みをしっかり伝えてくださったおかげですよ♪

お家でもサロンクオリティを維持していただきたい想いでやっているので少しでもお家で

セットしてもらえたら嬉しいです♪

次回もまた楽しみにしています!

• しがさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/18

何度もリピートしてます!

今までの美容院は、継続して通っているとなんとなく「いつも通り」で切ってもらうことが多かったのですが、
    TOSSさんは、いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、新しい髪型に挑戦することができたり、今のライフスタイルにあった髪型を提案してくださるのが本当にありがたいです!
    そして、毎回イメージ通りに仕上げてくれます。

スタイリストさんとお話する時間も、笑いあり学びありでいつもリラックスできます。
    アシスタントの方も笑顔が素敵で、一生懸命でとても感じがよかったです!

しが様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

楽しく過ごしてもらえてうれしいです♪

髪型が変わると気持ちも変わりますよね!

僕もいつも充実した時間を過ごさせてもらってます♪

アシスタントのこともお褒めいただいてありがとうございます♪

これからも上質な時間を過ごしていただけるように励んでいきますね!

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

いつも利用させてもらっています。
    色々と話をしながら、髪型や色についても提案してもらえるので、いつも楽しく通っています。

【可愛い♪】骨格フィットカット+透明外国人風イルミナカラー \13200⇒

みかん様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

僕もいつもいろんなお話ができて楽しいです♪

次も楽しみにしててくださいね!

• mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

いつも家でもセットしやすい髪型にしていただいて、助かっています!今まで縮毛矯正を2ヶ月に一度ほどしていましたが、こちらにお世話になってからは半年に一度で十分になりました。今回もカラー、トリートメント、カットをして、またサラサラになり大満足です!アシスタントさんのシャンプー、トリートメントは心地よくついついウトウトしてしまいました。
    また年末にお世話になります!よろしくお願いします!
    今回購入したシャンプーやトリートメント、オイルも大切に使わせて貰います♪

mami様

いつもTOSSをご利用いただきありがとうございます!

とてもこだわりのあるスタイルを担当させていただいて光栄です♪

髪もいつもきれいに保たれておられるので持続力も増してるのだと思いますよ!

アシスタントのシャンプーも褒めてくださりありがとうございます!

次も楽しみにお待ちしてます♪

• りゅうははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

アドバイスも的確。カットの技術が高い。さすがショート専門。
    アシスタントさんのシャンプー  とても気持ち良かったです。強すぎず弱すぎず 絶妙の力加減。

りゅうはは様

この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

カットやアシスタントの技術お褒めいただきありがとうございます!

これからもそういっていただけるよう頑張ります♪

• ララさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/14

日頃の疲れを癒してくれるヘッドスパで、気持ちよかったです。
    カットも素敵にしてもらえ、また伸びるが楽しみになりました。

ララ様
    この度はTOSSをご利用いただきありがとうございます!

TOSS自慢のヘッドスパも気に入ってくださってありがとうございます!

伸ばし中ではありますが途中段階も喜んでもらえるよういろいろ計画しておきますね!

こちらこそ口コミまで書いてくださりありがとうございます!

ショートオンリーサロントス(short only salon TOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー