4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ブラウンズ(BROWNS)  >

BROWNS

ブラウンズ

• 東京都杉並区西荻北3-21-16 サンヴェール西荻窪103
  • 西荻窪駅から徒歩1分【BROWNS】

すいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 13:33:05.0

初めて行く美容室は緊張するのですが
    担当してくださったスタイリストさんを始め、担当でないスタイリストさんも、お疲れ様でした~とかの声を掛けてくれて、とても雰囲気が良くて、居心地良く過ごせました^^
    毛量が多くて、クセがでてきてしまってたけど、カットしてもらって扱いやすくなって、カラーもほんのり入れて貰って、素敵にセットして頂いて帰り道ルンルンでした
    これから、くせ毛を受け入れられたら良いかな~と思ってます
    考え変わるかもしれないけど…
    また、よろしくお願いします♪

【新生活応援クーポン】カット+透明感カラー+炭酸スパ+TR\21000→11500

すいか様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです(^^)

お話しさせて頂いた様に矯正をやめてパーマで癖を活かせれると良いですね!
    次回まだパーマの気分が残っていれば是非やりましょう!
    かけると凄い楽になると思いますよ!

HIKARI

• はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 13:14:09.0

短くしたいけどなるべくはねさせたくないい、というわがままなお願いをしました。1週間たちましたがとても気に入っています。私の髪の毛のくせをしっかりくみ取っていただけるのがとても嬉しいです。

【カットカラーTR】補修力★★★ カット+透明感カラー+炭酸スパ+TR  12900

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 12:26:00.0

今回初めて利用しました。
    自分に合う髪型を気軽に相談できて+αの提案もしてくれるので、話しやすく色んな選択ができるのが良かったです。
    このサロンは、カットなど技術が高そうだなと思っていたのですが、間違いなく上手かったです!カラーもいい感じに仕上がり、ありがとうございました。気に入ってます!
    これからも利用したいなと思っています。

【新生活応援クーポン】カット+透明感カラー+炭酸スパ+TR\21000→11900

• いーちょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 21:45:12.0

ここ一年程お世話になっています。自分の髪の気になる所や要望を相談しやすく、いつも素敵に仕上げてくださいます。お店もいい感じの雰囲気です。今後もお願いしたいと思います。

【人気No1】補修力★★★★★ カット+透明カラー+炭酸スパ+ミルボンTR/14400

• サイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 18:41:56.0

3回目ですが、毎回どうにもならなくなっている髪を
    担当スタイリストさんのセンスで
    キレイに、顔に映えるようにカットしてくださいます。
    お任せでも安心ですし
    好みを伝えても良く理解して仕上げてくださいます。
    サロンの雰囲気も居心地よく
    お気に入りのスタイリストさんとサロンが見つかったと思っております。

【フルコース】カット+透明感カラー+パーマ+炭酸スパ+TR 30500→21900

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:24:34.0

お気に入りサロンが移転してから、ようやく素敵なサロン、素晴らしい美容師さんに辿り着きました!

来週はカラーよろしくお願いします!

【シルクストレート】カット+トリートメント矯正+TR 32440→ 23900

• きいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 08:34:58.0

いつもお世話になっています*

数日経っていますが綺麗に保たれてます\(^o^) /

色が抜けやすいのを考慮して頂いてめちゃくちゃ柔軟に対応して下さってると感じています
    すぐ赤みが出て変わっちゃったかも…と普段は思うのですが、担当スタイリストさんに頼むと入れたての色から、抜けていくところまでずっと良い綺麗な色で楽しめるので、ある程度こうして欲しいというのは決まっているもののほぼお任せしたいくらいの気持ちでいつもお願いしてます!

またお願いします°・*:.。.☆

【カラーケア】補修力★★★/透明感カラー+炭酸スパ+TR\15000→7700

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:09:20.0

カット、シャンプー、トリートメント
    カットはとてもいい長さに調整して下さり
    希望を伝えなくても
    ベストな状態にしていただけて助かりました。
    また、シャンプーの際のヘッドマッサージとても気持ちよかったです。
    シャンプーの香りもとても良く癒されたのでサロンのシャンプーを購入させていただきました。
    大切に使っていきます。
    また宜しくお願い致します。

【温感スパ】似合わせカット+温感ペッパースパ(30分)+TR 12500→8800

• つかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:36:40.0

GW前に伸びに伸びた前髪を切りたくてお願いしました!いつも丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございます!

• わたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 08:28:41.0

はじめて利用したサロンでしたが、自分にとってちょうどいい距離感で応対いただけたので気分的にもラクでした。仕上がりも満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

わた様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました^ ^
    担当させて頂きましたKENICHIと申します!
    口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます!

今回はヘッドスパの方もさせて頂きましたが、また気分をリラックスしたい時にでも
    気軽に通って頂ければ嬉しいです^ ^

是非、またのご来店を楽しみにお待ちしておりますので
    どうぞよろしくお願い致します^ ^

KENICHI

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 07:21:55.0

今回は素敵な髪型にしていただきありがとうございました!!髪がボサッとなるのがネックだったのですが、教えていただいたドライヤーのやり方やオイルで、続けていこうと思います!
    美容室はとてもアットホームな雰囲気でとても安心感がありました!色々丁寧に教えていただき相談にものってくださり、ありがとうございました!!またよろしくお願い致します!!

【カット+トリートメント】カット+炭酸スパ+2ステップTR 11500→ 6900

BROWNSからの返信コメント

すず様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

大分サッパリしましたね♪
    トップと前髪の分け目変えさせて頂きましたがすごくお似合いでした!
    最初は扱いになれない部分もあるかもしれませんが、濡らしてドライヤーの風を左右から当てたりなど色々やってみて下さい。

店内の雰囲気も気に入って頂けてよかったです。
    パーマやカラーも気になるという事でしたのでまたいつでもご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしております。

HIKARI

• ヴィッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:51:04.0

The stylist has been doing my hair for a while now, and it always turns out great! The staff at BROWNS are super friendly, try to speak in English if you need them to, and do a great job on my curly hair.

【ハイライト】カット+透明感カラー+ハイライト+TR \23500→\16900

BROWNSからの返信コメント

Hi Vicky!!

Thank you for your comment☆
    I always look forward to conversations.

Your curly hair is so nice^ ^

We look forward to seeing you again♪

KENICHI

• 雨の音さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:35:51.0

いつも丁寧な接客と施術をしていただきありがとうございます。今回も髪型の相談をすると、丁寧にアドバイスをいただけて大変ありがたいです。
    素敵な髪型にもしていただけて大満足です。

雨の音様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回もバッサリカットさせて頂きました。
    ドライヤーや普段の扱いも大分楽になるかと思います(^^)
    前髪が若干分かれやすいので、朝割れていたら少し濡らしてからドライヤーを左右から当ててそれから真っ直ぐ降ろして頂くと割れづらくなります!

もみあげや顔周りにも束になる毛を新しく作っているのでそちらのアレンジも楽しんでみてください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

HIKARI

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:30:20.0

毎回とても丁寧にカットしてくださり、安心してお任せしています。お店の雰囲気や居心地もよく、通い続けたい美容院です。いつもありがとうございます。

【KENICHI限定】似合わせカット+炭酸スパ+眉カットor2stepTR  \6500

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿もして頂いて、大変嬉しく感じております!

これからも通い続けたいをよりよく思って頂けるように
    努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します^ ^

KENICHI

• mikaraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:12:54.0

いつも安心してお任せしてしまって、本当に頼りにしています。気づいたら4,5年通っていてこんなに一人の方にお任せするのは初めてかも知れません。ヘアケア以外にも美容や海外旅行のお話もとても楽しくさせていただいてます。髪型を大きく変えることはないのですが、いつもコンディションが整って毎日が幸せな気持ちになります。

【前髪メンテ】前髪カット+2ステップオイルトリートメント  5500

mikaraさん
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    通っていただき、頼りにしていただきとても嬉しく思います。
    いつも楽しくお話させてもらい私も楽しませていただいてます。
    季節ごとに髪のコンディションも変わると思うので
    また、お気軽にご相談ください^ ^

BROWNS UMI

• みつるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 10:30:02.0

こちらのテキトーな要望を
    とても良いカンジに仕上げてもらい大満足です!
    また是非お願いしたいです。

【メンズカラー】カット+オーガニックカラー+炭酸スパ+TR  17700→ 11900

• まゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 18:53:18.0

いつも,思い通りすぎて大満足です。他の美容院に何年も通い、ハイライトがあまり,入らず悩んでました。
    担当スタイリストさんに会ってからは、毎回大満足です。
    シャンプーの時も,色々やっていただき、疲れがとれます。

まゆちゃん様
    いつもBROWNSへのご来店ありがとうございます。
    毎回、大満足だといって頂き嬉しすぎます!!
    まゆちゃん様との空間が楽しくて私も癒されてます(^^)
    また疲れた際などはヘッドスパやトリートメントでリフレッシュしに来て下さいね。
    こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    またお会いできること楽しみにしております。

BROWNS 担当 SAE

• kazuさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-08 07:39:35.0

カットがお上手でお店の雰囲気も良くまたよろしくお願いします。

kazu様

いつもBROWNSにお越し下さり、ありがとうございます^ ^
    ショートスタイルがいつも素敵にお似合いで、カットさせて頂くのも
    楽しく感じております☆
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願い致します^ ^

KENICHI

• sssさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:55:39.0

毎回イメージ通り、理想通り、そして自分に似合うスタイルにしてくださるので、信頼できます。迷ってる時は「迷ってる」って伝えればアドバイスをくださるので、なりたいスタイルが見えてきて、帰る頃には「これこれ!こうしたかった!」ってなるんですよね。今回もミルボントリートメントでつやんつやんです!また次回が楽しみー!

sssさん
    いつも気に入っていただけて
    ありがとうございます^^
    信用していただき嬉しいです!
    その都度何かご提案できたらなと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

BROWNS UMI

• むぁーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:42:03.0

有り得ないくらい複雑な履歴で申し訳ないなと思いながら来店したのですが親身になって考えて下さりながら希望に近い形の色に仕上げて下さりすごく満足です。
    また、お店の雰囲気やスタッフさんたちもいい方々でした。担当してくださったスタイリストさんもすごく話しやすくて時間過ぎるのもあっという間でした。
    引っ越してからサロンがなかなか定まらず困ってましたが久しぶりに今後もお願いしたいと思えるサロンに出会えたなと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

むぁー様
    満足して頂いたと言って頂き安心しました。100%理想に近く出来れば良かったのですが時間や髪の履歴も複雑だったので次回、また担当させて頂く機会ありましたら更に理想に近づけられるよう頑張ります!
    話しやすくてとても楽しい時間でしたし、数多くある美容室の中から選んで頂き嬉しかったです。
    本当にありがとうございました(^^)

BROWNS 担当SAE

• Yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:46:21.0

こちら側の言語化できない雰囲気的な希望を汲み取ってくださるのがありがたいです。

Yuri様

口コミの投稿ありがとうございます☆

今回は、ばっさり切ってスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございました☆
    その後もスタイルで気になる点などありましたら、是非いつでもご相談ください^ ^

またのご来店を心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します☆

KENICHI

• Sueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:41:34.0

ご丁寧なご対応ありがとうございます!機会があれば、またよろしくお願いします。

Sue様

先日はご来店、ありがとうございました。
    お任せでバッサリ切らせていただきありがとうございます!とてもお似合いでした。

また、機会がありましたらお会いできるの楽しみにしております!

MEGUMI

• すいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 13:52:17.0

2回目の利用でカット、カラーお願いしました!
    あまり具体的なイメージを伝えられないのですが、毎回とても素敵に仕上げてくれます♪行ってよかった~となります とってもおすすめの美容室です!!!

すいか様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回も仕上がり気に入ってくださって良かったです(^^)
    カットもスッキリしましたね♪
    色もあまり派手にならないけど、雰囲気は明るくなる様なナチュラルカラーに仕上げさせて頂きました!
    色の落ち具合などみてまた次回決めていきましょう!
    暖かい季節になってくるのでほんのり暖色カラーにしてみてもお似合いかと思います!

また楽しみにお待ちしております(^^)

HIKARI

• はしばみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:44:58.0

いつも美容院に行くまでに、これ!というはっきりした伝え方を想像できないまま行ってしまうのですが、BROWNSで担当してくださったスタッフさんは、丁寧な話のやり取りから汲み取って、私のなりたい軸を大事にしてくださいます。
    かつ、行く前のイメージよりももっと素敵な仕上がりになるのが毎回嬉しく、信頼してお任せできます。
    お店の雰囲気や接客も、緊張する感じや力みなどもなく、気持ちも和みまくるので、髪型を整えるのももちろんですが、毎回の会話も楽しみに今後も通って行きたい美容院です。

はしばみ様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます☆

いつもはしばみ様との会話をこちらこそ楽しませて頂いております^ ^
    今後のヘアスタイルに関しても共に作っていけるのが、とても楽しみです♪
    また更に、安心してご来店頂けるようにつとめていきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します^ ^

KENICHI

• ゆっぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 10:45:00.0

いい感じに仕上げてもらった。
    またいきたいと思う。

【学割U24】カット+炭酸スパ+トリートメント 11000→ 5900

ゆっぴー様
    先日は数あるサロンの中からbrownsをお選び頂き誠にありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて良かったです!
    現在は伸ばしてる最中という事でしたので、顔まわりにニュアンスを加えて少し雰囲気を変えました。
    お似合いでした(^^)

おすすめさせて頂いたパーマスタイルやミィディアムヘアも似合うと思いますのでご参考下さい。

また機会があれば是非お待ちしております!

HIKARI

• バンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 20:59:39.0

おしゃれな雰囲気に惹かれて予約しました。
    外から見るよりも、ずっと居心地が良くて、気持ちよく、カットから、カラー、スパ、まて、してもらっています。

【New Organic Color】カット+Organicカラー+炭酸スパ+TR / 20900→14900

バンさん

オープン当初から通っていただきありがとうございます。
    お店の中でリラックスしていただけて良かったです!
    また、是非よろしくお願いいたします。

BROWNS UMI

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 08:55:54.0

毎回ショートの髪型を変えてますが無理難題に
    応えて頂きに似合わせカットに大満足しています。
    白髪もカラーで目立たなく長持ち
    またよろしくお願いします

やまちゃん様

オープン当初から大変お世話になっております。
    また、この様な素敵な投稿に心から感謝いたします!

ショートがとてもお似合いのやまちゃん様、
    カラーもスタイルも長持ちする様に、いつも相談して頂いてます。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか^^
    夏に向けてさっぱり、とてもお似合いでした!
    次はカラーでお待ちしております☆

RYOJIN

• ろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:32:38.0

リタッチカラーは、元の色と自然につながるように相談できました。ヘッドスパで頭皮の疲れが取れました。紙の雑誌があって、とてもよい雰囲気です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ろこ様
    先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
    根本は暗く沈着しない様に染めつつ、グレー味を少し加えながらナチュラルにカバーさせて頂きました。
    ヘッドスパ気に行って頂けて良かったです。
    平日ですとスパメニューもございますので是非ご利用ください!

雑誌も今はタブレットが多い中、あえて紙雑誌でご案内させて頂いてるので良かったです。
    めくるのも良かったりしますよね♪
    自分で雑誌を選べないという事が逆に、知らな情報を知れたりもしますし!

また機会がありましたら是非いつでもお待ちしております。

HIKARI

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 23:01:19.0

もう何年も通っていますが、カラー剤やスタイリング剤なども定期的に新しいものを提案してくれて、毎回新しい発見があります!!
    お店の雰囲気もスタッフさんの接客も大満足です。
    また次回よろしくお願いします。

まな様
    こちらの方こそ、いつも大変お世話になっております!
    またこのような素敵な投稿に心から感謝いたします。
    地毛のウェーブがとても綺麗なまな様。
    スタイルも実は選択肢がとても多く、
    使う薬剤やスタイリング剤でとても楽しめるのが魅力ですよね^^
    こちらの提案にいつも穏やかに受け入れてくださるので、ついつい調子に乗ってしまいます笑

旅行や家族のことなどは先輩として逆に色々教えてもらっており、
    いつも感謝しております。
    春夏のウェービーヘア、クセ毛活かしが楽しみで仕方がありません笑
    新しい情報をかき集めてお待ちしてます!

RYOJIN

• たかおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:02:25.0

カットの技術力が高く、フレンドリーな接客で、居心地の良い素敵な美容室です。
    年代を問わず、気軽に利用できて、オススメです。

【メンズ限定カットコース】オーダーメイドカット+炭酸スパ  8800→ 6000

たかお様

また、このような素敵な投稿に心より感謝いたします。
    たかお様は髪の毛のくせがとてもよく、動きがしっかりと出て
    カットしているこちらも胸が踊ります。
    いつも紳士的でナイスな応対をしてくださり、ありがとうございます。

また、早めに次回予約してくださり助かっております。
    次回も持ちが良いカットができるように頑張ります!いつもありがとうございます!

RYOJIN

ブラウンズ(BROWNS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー