3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ストーリア(Storya)  >

Storya【ストーリア】

ストーリア

• 福岡県大野城市中央2-1-6
  • JR大野城駅東口徒歩5分【下大利駅から車で3分/白木原駅から車で3分】
  • なつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:35:01.0

今まで通っていた美容室もマンツーマン対応だったので、同じようなマンツーマン対応の美容室を探し、今回、初めてこちらの美容室に行きました。
    トリートメントをしていただき、終わってすぐはサラサラでしたが、家に帰るとすぐにパサパサしており、トリートメントの効果をあまり感じませんでした。シャンプーやトリートメントの種類にもよったのかもしれませんが…。
    カットは満足しています。

【選べるメニュー】カット+(スパor水素トリ-トメント)¥5500→¥4950

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:35:23.0

いつも、丁寧でわかりやすい説明とアドバイス、ありがとうございます。
    こちらのお店は、ヘアケア商品を勧めてこられることは一切なく、こちらの要望にあった商品をこちらの身になって親切に教えてくださいます。買わないといけない雰囲気もゼロです。気に入ったら購入しております。
    なにかと安心して、色々相談やわがままが言えるので、これからもよろしくお願いしたいと思います。

【平日限定/髪に優しい】カット+ 美髪カラー+ 水素Tr ¥11500

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:01:51.0

いつも希望した以上のカット、カラーをしていただいてます!
    なので美容室に定着しなかった私ですが最近はずっとここでお願いしています。
    相談にも親身になって答えてくれてとても話しやすいです☆

• いちごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:26:39.0

マンツーマンの美容室を探していたので私にはピッタリでした。人見知りですがゆっくりと時間を過ごせました。
    髪色も好みを聞いてくださって嬉かったです。

【赤みを消す/平日限定】カット+透明感カラ-+水素Tr¥13200→¥10980

• みずほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 12:32:04.0

良かったと思います!

• かあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 04:18:03.0

今回はカラーをお願いしました。
    今回もこちらの要望に沿ったアドバイスの上、適切な施術をしていただき、大変満足でした。
    ヘアオイルの種類の説明も丁寧にしていただき、どういったシーンでどういう種類を使うのがいいのかわかり、家でのお手入れも安心してできるようになりました。
    またお願いします!!

Storya【ストーリア】からの返信コメント

かあこ様、先日はご来店ありがとうございました。

いつも嬉しい口コミも本当にありがとうございます。返信が遅く申し訳ございません

また何でもご相談してください!

ご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

衛藤

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 10:09:41.0

乾かす前からシャンプーとトリートメントの効果に感動しました!!
    リピートしたいです^ ^

Storya【ストーリア】からの返信コメント

まなみ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも本当にありがとうございます。

効果に気付いていただけてうれしいです。

ご自分に合ったものを使うことが重要です。是非また体験してください

ご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

衛藤

• かあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 15:09:17.0

初めて施術して頂きました。
    悩みの多い髪質で不安でしたが、しっかり説明して頂き、施術も大変満足でした。
    シャンプーやスタイリングの仕方、トリートメントの事など一つ一つ丁寧に教えてもらって家でのお手入れも安心できました。
    またお願いしたいです!!

〔美髪矯正〕カット+縮毛矯正+トリートメント \18700→\16500~

Storya【ストーリア】からの返信コメント

かあこ様、先日はご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

やはり髪をきれいに保っていくには美容室だけではむずかしところがあるのは事実です。

毎日のホームケアでしっかりケアが大事です!今でも髪は十分きれいですから、維持できるように

協力できたら嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

衛藤

• あきらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 08:10:29.0

長年大きな美容室に行っていましたが、環境が変わり場所と金額の見直しのため新しい美容室を探しました。ポイントは席数が少なく担当が変わらない事。
    行ってみて良かったです。
    シンプルで明るい店内。はじめは緊張しましたが、気さくに話しかけて頂きすぐに安心しました。
    予約時はメニューを決めておらず、美容室で相談の上カット、カラー、トリートメントをすることになりました。使う薬剤やシャンプーなどの説明もしっかりしてくださったので、仕上がりをイメージしやすかったです。
    自分は説明下手なのですが、こちらの話をよく聞いて提案をしてくれましたので、初対面でしたが、要望をしっかりと汲み取っていただけだと満足しています。値段の★4は女性の美容事情に疎い旦那さんの感想。専業主婦の身なので旦那さんの負担を考えて、安ければ安いほど良いという我儘です。内容相応の金額だと思います。
    全体的にとても良かったと満足しています。ありがとうございました。

【メニューにお困りの方】当日ご相談&カウンセリングクーポン

[施術メニュー] その他

Storya【ストーリア】からの返信コメント

あきら様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも本当にありがとうございます。細かいところまで評価していただきとても

嬉しいです!

これからも安心し、納得してもらえるように施術、カウンセリングに力をいれていきますので

よろしくお願い致します。

衛藤

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 15:31:13.0

カラーと縮毛とアイロンで痛んでバサバサの髪が、カラーカットトリートメントでとてもきれいになりました!
    翌日もさらさらで嬉しいです。
    トリートメントが良いのか、コタのシャンプーが良いのか、サラサラになって帰ったので、ストパーしたの?と言われました。
    もうすこし施術が早いと満点ですが、満足です。
    コタ買ってみようかな

【髪と頭皮に優しい】カット + 美髪カラー + 水素Tr \12100→¥10500

Storya【ストーリア】からの返信コメント

ちひろ様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも本当にありがとうございます。

やはり一人ひとりにあわせて使うシャンプーとトリートメントの結果だと思います。

本当にキレイになるので是非使ってほしいです!

時間はがんばったのですが、申し訳ありません。メニュー的には二時間~二時間半みて頂けると

助かります。こちらもあまり負担にならないように頑張ります。

また帰省の際にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

衛藤

• 川さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:32:26.0

駐車場に迷い、少し時間が遅れたにも関わらず気持ち良く対応していてもらいありがとうございます。
    カウンセリングから全てとても丁寧に対応して頂き、店内の雰囲気やスタイリストさんの人柄も含め、とても心地の良い時間を過ごせました。
    数日たちますが、まだ手触りも良く感動してます♪
    また行きたいと思う美容室になりました!
    口コミ遅くなってしまいすみません><

【平日限定/白髪染め】カット+ グレイカラー+ 水素Tr ¥12100→¥9980

Storya【ストーリア】からの返信コメント

川様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

こちらのほうこそ楽しい川さまとの時間を過ごさせていただきました。

また是非お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました

衛藤

• しずくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 14:00:04.0

席がひとつだけの個人サロンに行くのは初めてだったのですが美容院のザワザワした感じが苦手な私にはとても過ごしやすかったです。
    おしゃべりもあまり得意ではないのですが店員さんが察してくれたのか話したいタイミングでは話して、そうじゃないタイミングはある程度静かにさせてくれたのがありがたかったです。

Storya【ストーリア】からの返信コメント

しずく様、先日はご来店ありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます。

お客様に合わせて、接客させていただいておりますし、またご要望も聞けるように心がけておりますので

ご相談ください!

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
                                                      衛藤

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 20:17:01.0

マンツーマンで最初から最後まで丁寧に仕上げていただき、他のお客さんがいない分リラックスして過ごせました。髪の悩みや特徴などいろんなこともお話しして、知らなかったことを教えてもらいすごくよかったです。髪の毛を伸ばしたいというリクエストに細かく調節していただきありがとうございました。また次もぜひお願いしたいです。全て大満足でしたが、一点だけ。駐車場ありと記載があったのですが実際に行くとちょっとわかりにくいので、初めて行く時はドキドキします。わかりやすく、工夫して頂けたらいいなと思いました。
    せっかく素敵なお店なので、これからも頑張ってほしいです。次が楽しみです♪

【平日限定/髪に優しい】カット+ 美髪カラー+ 水素Tr ¥12100→¥8980

Storya【ストーリア】からの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます。リラックスして満足して頂きとても光栄です!
    頑張って伸ばしていきましょう!!
    駐車場の件は大変申し訳ありません。色々検討させていただきます!貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!
                                  衛藤

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:00:35.0

施術中に色々と配慮いただきありがとうございました。

髪の触り心地はバッチリです。前髪もいい感じに作ってもらえて、周りからもかなり好評で満足でした。

Storya【ストーリア】からの返信コメント

N様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございました!返信遅くなり誠に申し訳ありません。
    周りからほめられるのはうれしいですね!!
    いつもほめられるように頑張ります!またよろしくお願いします!
    ありがとうございました!             衛藤

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 22:41:11.0

今まで満足できなかった髪質も、ツルツルのサラサラになっていて、カットもとても満足しています。
    どこのサロンでもなかなか満足できませんでしたが、1週間たっても髪が綺麗なままで、こちらの好みもしっかり伝わっていました。
    お店の雰囲気もそうですし、初めてでもとても居心地がよかったです。

【髪と頭皮に優しい】カット + 美髪カラー + 水素Tr \12100→¥9980

Storya【ストーリア】からの返信コメント

えり様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも本当にありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    こだわりの商品でキレイにさせて頂いてます。使い続けて頂けるとどんどんキレイになります!
    ぜひ長いお付き合いよろしくお願いします!
                            衛藤

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 12:13:16.0

ゆったりした雰囲気で、よく要望を聞いてくれました。カットもカラーもとてもきれいにしていただきました。セットのアドバイスもしてくれて、とてもよかったです。

【髪に優しい/白髪染め】カット+ グレイカラー+水素Tr \12100→¥9980

Storya【ストーリア】からの返信コメント

みかん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ本当にありがとうございます!
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    いつでもなんでもご相談ください!またのご来店心よりお待ちしております!
    ありがとうございました。         衛藤

• けーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 12:42:26.0

丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。

Storya【ストーリア】からの返信コメント

けーさん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    また是非ご来店お待ちしております。ありがとうございました!
                            衛藤

• よったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:27:20.0

カウンセリングからカット・カラーまでとても丁寧で、安心してお任せできました。
    ドリンクサービスやタブレットもご用意いただき、会話も弾んで快適で楽しい時間でした(^O^)
    シャンプーとトリートメントをチャートに沿って自分自身の髪質に合ったものを選べたのがおもしろくて、仕上がりもトゥルトゥルで感動しました。。
    遠方に住んでるため通えないのが残念ですが、帰省した際にはまたよろしくお願いします!

【赤みを消す/平日限定】カット+透明感カラ-+水素Tr¥13200→¥9980

Storya【ストーリア】からの返信コメント

よったん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミまでして頂いたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
    遠方なのが残念ですがまたお会いできること楽しみにしております。
                   衛藤

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:04:11.0

とても居心地の良い空間と仕上がりも大満足でした!
    シャンプー楽しみに使わせて頂きます!
    また、是非いきます!
    こんな近くにこんな素晴らしい美容室と美容師さんが
    いることを発見出来て嬉しかったです!

ジアミン、アルカリ70%除去デトックスカラー(白髪染めOK)¥7150→¥6600~

Storya【ストーリア】からの返信コメント

ふくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミとてもありがたいです。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    やはり髪を綺麗に保つには美容室に来ることも大事ですが、ホームケアが1番大事だと思っています!
    ホントにふくちゃん様にあったシャンプーとトリートメントですので、しっかり使って頂きキレイな髪を維持してください。
    またいつでもご相談ください!ご来店お待ちしております。ありがとうございました!
                                 衛藤

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 21:32:23.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお願いできました。私の髪質に合わせてカットしていただき、施術した日はもちろんですが、数日経っても扱いやすいままです。ありがとうございました。また伺わせていただきます!

Storya【ストーリア】からの返信コメント

りか様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも本当にありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    気に入っていただきとても嬉しく思います!また扱いにくい状態になりましたら綺麗にさせていただければと思います。
    ご来店お待ちしております。ありがとうございました。
                     衛藤

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 16:24:35.0

施術中、色々と配慮いただきありがとうございました。

おかげさまで、根元の癖はのびて触り心地も良いのですが、中間部分が少し傷みというか触り心地がちょっと根元と違う感じがして気になりました。
    縮毛矯正で、時間がかかったのでドリンクのサービスはありがたかったです。

Storya【ストーリア】からの返信コメント

N様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    今回は根本のリタッチで施術させていただきましたので、多少、中間から毛先のダメージとの兼ね合いで手触りが変わると思いますが、もし気になるようであればしっかり対応させて頂きますので、ご連絡頂けると嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。
                         衛藤

• さぁさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-25 19:48:54.0

昨日はカラーでお伺いしました。年々頭皮が弱くなったことでカラーに関してかなり気を使うようになりました。こちらのサロンは頭皮に優しい薬剤、ジアミン除去の対応をされておりマンツーマンで施術をされているのでとても相談しやすかったです。
    白髪も増えてきたことも悩みの種でしたが、暗くなりすぎないカラーでとても気に入っています。ツヤツヤです!頭皮の痒みもまったくありません。
    施術前にカラーに関しての不安など相談させて頂きましたが、スタッフさんが最適な方法を丁寧に提案して下さいました。本当にありがとうございました。私のように頭皮弱い民の方々にぜひオススメしたいサロンです。またお伺いさせて下さい^^

Storya【ストーリア】からの返信コメント

さぁ様先日はご来店誠にありがとうございました。
    丁寧に嬉しい口コミをしてくださり、本当にありがとうございます!
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    その後の痒みなどはででないでしょうか?しっかり説明させていただき、理解した上で施術することが大事だと思い色々お話しさせていただきました。
    一人一人のベストを見つけ出せるようにしていきたいと思っております。
    また担当させていただけると嬉しいです。ご来店心よりお待ちしております。
                  衛藤

• sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 07:32:44.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、施術前には明確な料金説明があり、安心して施術を受ける事ができました。細かい要望にも応えて頂き、納得の髪型になりました。ありがとうございました。

【平日限定】うるツヤデジタルパーマコース¥16500→¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Storya【ストーリア】からの返信コメント

s様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも本当にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

お客様に安心して頂くために色々考えさせていただいております。

気になる所なども伝えやすいように心がけしております。なんでもいってください!

衛藤

• まゆみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-26 20:11:55.0

素敵な施術ありがとうございました。
    初めての来店でしたが、雰囲気がとても落ち着いていて入りやすかったです!!
    施術中も髪型やカラーの細かい説明をして頂いたり、
    したい髪型を一緒に考えてくださるなど、
    とても丁寧な接客でした。
    仕上がりもとても素敵にして頂いて、周りからはカラーが
    特に綺麗だと好評です!!
    次もリピ確定ですっ!!!

Storya【ストーリア】からの返信コメント

まゆみ様、先日はご来店ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません。

カラーはまた夏に向けて透明感が重要になってくると思います!

いつでもご相談ください。

衛藤

• ヤヨイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 14:42:11.0

丁寧にシャンプーをしていただいて、細かい要望も聞いてくれたのでとても良かったです!

Storya【ストーリア】からの返信コメント

ヤヨイ様、先日はご来店ありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ありません。

口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました。

衛藤

• みおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 02:14:04.0

久しぶりのイメチェンでしたが、時間もない中ありがとうございました!!気遣っていただき、子供もお世話になりました。
    髪型も色も、周りから好評でした。うれしかったです!!
    色味のことや長さも慎重にしていただいて、良くしてくださってありがたかったです。
    また伸びてきた頃伺ったときはよろしくお願い致します♪

Storya【ストーリア】からの返信コメント

みお様、先日はご来店ありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ありません。

大変、嬉しい口コミありがとうございます!

いつでも、何でもご相談ください。またお待ちしております。

衛藤

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 00:03:15.0

初めての来店でしたが、丁寧に相談にのって下さり、希望通り落ち着いたカラーになりました。
    髪質に合わせたシャンプーを使って頂いて、自分の髪じゃないみたいにサラサラになって驚きです!
    次は娘も連れて来店しようと思います♪

Storya【ストーリア】からの返信コメント

のん様、先日はご来店ありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ありません。また嬉しい口コミありがとうございます!

とても素晴らしいシャンプーです、ぜひまた体験していただきたいです!

娘さんと一緒にぜひご来店ください。お待ちしております。

衛藤

• かよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 19:00:10.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。説明も施術も丁寧で想像通りの色に仕上げてくれました。シャンプーは自分の髪のクセや気になる事に合わせて選べるのでその点は魅力的でした。ただ、シャンプーの香りが苦手でした。雰囲気も悪い訳ではないですし、接客サービスが雑なわけでもないのですが、店内等なんとなくパリピな雰囲気があり、私とは少し合わないなと感じたので平均的な評価です。ちょいワル大人などの雰囲気が好きな人にはオススメのお店です。

ジアミン、アルカリ70%除去デトックス透明感カラー¥8250→¥7700~

Storya【ストーリア】からの返信コメント

かよ様、先日はご来店ありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ありません。

大変貴重なご意見ありがとうございます。改善できるところは参考にさせていただきます。

衛藤

• 蘭子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:58:33.0

しっかり丁寧に縮毛矯正をかけていただきました。初回でここまで綺麗にクセを伸ばして貰えるとは!満足の仕上がりです♪

Storya【ストーリア】からの返信コメント

蘭子様、先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

さらに満足頂けるように努力いたしますので、また是非お会いできること楽しみにしております。

衛藤

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 06:07:59.0

毎回、気さくなのに丁寧な接客と、手を抜かない施術を、ありがとうございます。
    カラーの持ちがよいことが、とてもありがたいです。
    またおじゃましまーす。

【髪と頭皮に優しい】カット + 美髪カラー + 水素Tr \12000

Storya【ストーリア】からの返信コメント

はなちゃん様、いつも本当にありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ありません。

お褒めの言葉感謝しかありません!

衛藤

ストーリア(Storya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー