4. 滋賀トップ  >
  5. メリッサ(melissa)  >

[投稿日] 2024-04-14 18:42:07.0

少し雰囲気を変えたくて何年か振りに前髪をつくってもらいました。
    乾かし方や巻き方も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    可愛い髪型を維持するために頑張ってセットしようと思います。夏に向けて明るめのカラーも気に入りました。
    またよろしくおねがいします!

カット+カラー+オッジィオットクイックTR+ホームケア付 ¥15180→¥12500

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 19:00:31.0

中学、高校生の兄妹がいつもお世話になっています。好みのうるさいティーンですが絶大な信頼をおいているサロンです。いつもヘアケアやセット方法も丁寧に教えてもらえて、校則のことも考慮して施術してくださるので子供たちも安心してお任せしています。

melissaからの返信コメント

ゆう様、ご家族でいつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    また髪質や状態や校則などを考慮して、
    次回以降もなりたいスタイル一緒に考えていきましょう◎

今後もゆう様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!

[投稿日] 2024-02-05 21:49:24.0

いつもお世話になっています。今回のカラーもすごく可愛くて気に入っています。
    カラーは他の店では思い通りの色にならず残念な思いをしますが、こちらでは毎回思った通りにしていただけるので色を選ぶのが毎回楽しいです。
    職場では服装でおしゃれが出来ない分、ヘアスタイルでおしゃれしてテンション上げています。

melissaからの返信コメント

すみれ様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もいろいろなお話教えてくださって、すごく楽しかったです☆
    あと仕上がりにもご満足頂けたみたいでよかったです!
    また髪質や状態などを見て、次回以降もいろいろなスタイル提案させて頂きます◎

今後もすみれ様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    小谷 佑太

• せんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 22:40:20.0

今回初めて息子1人でカットに行かせてもらいました。自分の希望通りにカットしてもらい、カット中も楽しく話をしていただいたようでとても喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

melissaからの返信コメント

せんちゃん様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

はじめて1人だと緊張もあったかなと思いますが、
    質問にも明るく受け答えしてくれて、こちらもすごく楽しかったです☆
    仕上がりにもご満足頂けたみたいでよかったです◎

今後もせんちゃん様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    小谷 佑太

• りくちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 18:04:26.0

丁寧な説明と施術で安心して お任せできました(*^_^*)
    仕上がりも満足でしたし、お話も楽しかったです◎
    家族で通えるサロンだと思います♪
    またお願いします(* ..)"

似合わせカット+透明感カラー+オッジィオットトリートメント\15180→\13500

melissaからの返信コメント

りくちゃん様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回の仕上がりや接客にご満足頂けたみたいでよかったです!
    また髪質や状態などを見て、
    次回以降もいろいろなスタイルやおすすめを提案させて頂きます◎

ぜひぜひ、またご家族もご来店ください☆

今後もりくちゃん様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!

[投稿日] 2023-12-04 18:45:54.0

明るくなりすぎた髪色を落ち着いたおしゃれなカラーにしていただきました。
    毎回どんなスタイルにしたいか丁寧に聞き取っていただけるので、思った通りの仕上がりになり今回も大満足です。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりにご満足頂けたみたいでよかったです!

小谷 佑太

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 11:17:48.0

いつも素敵な髪型に仕上げて頂き、ありがとうございます。私事でカットやカラーは5.6ヶ月に一度しか伺えないのですが、前回お話ししていた内容を覚えていて下さり、お話もしやすく楽しい時間をいつもありがとうございます。
    カット後は周りからの評価も良くて嬉しく思っています。期間は空いてしまうと思いますが、次回もよろしくお願い致します。

melissaからの返信コメント

のん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

かなり久々のご来店で、バッサリイメチェンしましたが、
    とてもお似合いでした!
    わたしも、いつものん様との時間楽しく過ごさせて頂き
    ほんとにありがとうございます(^o^)
    お忙しいとは思いますが、
    次回もぜひぜひお任せください!楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-04 08:08:26.0

メリッサさんのカラーは120%自分の思っていた通りにしていただけるので、今回も大満足です。
    カラーだけでなくカットも大満足です。いつも思い通りのスタイルにしていただいてありがとうございます。

melissaからの返信コメント

すみれ様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーカットの仕上がりにご満足頂けたみたいでよかったです!

小谷 佑太

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 07:33:25.0

ひどい頭になり、修正しに他の美容院に行きました。
    根本から髪をすかれてしまい、素人がしたようなボサボサになってしまいました。

男性人気No.1☆Men'sカット+クレンジングシャンプー \4930→\4300

melissaからの返信コメント

R様先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

この度は
    ご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。
    R様のご意見を参考にさせて頂き、
    技術の見直しや接客態度の見直しをさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

小谷佑太

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 18:34:10.0

毎回、ふんわりした要望しかお伝えしないにも関わらず、私にピッタリの髪型にして頂き、ありがとうございます!
    先日は「早めの仕上がりでお願いします」と言う、わがままなお願いにも対応して頂き、本当に助かりました!そんな無理を聞いて頂きながらも、いつも通りの楽しいお話も満載で、早く帰るのが惜しくなりました笑
    また次回、ゆっくり伺いたいと思います!ありがとうございました^_^

melissaからの返信コメント

ひー様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

カットの仕上がりもご希望にそえて嬉しく思います☆
    次回も楽しくお話できるようにいろんなネタをためておきます!

今後もひー様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    小谷 佑太

• みさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 13:02:23.0

いつも丁寧な施術で、仕上がりもサラサラでした。
    居心地の良い店内と、楽しいお話で、時間があっという間に感じます。

酸性ストレート+カット+クイックトリートメント \20350→\18500

melissaからの返信コメント

み様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    返信が遅れてしまいすみません、
    み様の毎日が、楽になっていると嬉しいです!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いていて
    毎回楽しみにしています(^^)

また伸びてきてやりにくくなった時は
    ぜひぜひ楽しみにお待ちしております☆

asumi

• ひかるんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 07:11:02.0

他店ではなかなか自分の思う色にならなくて、希望と違う色になったのに『カラーが落ちてきたら良い色になる』と言われたり散々でしたが、こちらではすっごく綺麗なグレージュにしてもらいました!
    突然行きたい!ってなったときの直近の予約は少し取りずらいですが、最初から最後まで1人の方が担当してくださるからこそだと思います。その分安心感もあるし少し待ってでも予約して来店したいと思う仕上がりに大満足です。ありがとうございました!

melissaからの返信コメント

ひかるん様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーの仕上がりにご満足頂けてよかったです!
    また髪質や状態などを見て、次回もいろいろなスタイルに挑戦してみましょう◎

スタッフの人数が少なく、なかなかご希望の日程でご予約取りづらく申し訳ございません。
    もしネットが×でもお手数ですが電話かDMでご相談頂けると幸いです。

今後もひかるん様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    小谷 佑太

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:30:37.0

いつも可愛いカットありがとうございます。
    夏らしい軽い感じで、トリートメントもいい感じです。

似合わせカット+オッジィオットトリートメント¥8030→¥7800

melissaからの返信コメント

しほ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!!

バッサリショートボブにさせて頂きましたが、気に入って頂けてよかったです!
    夏らしい髪型になって私も嬉しかったです!

また、お忙しいとか思いますが、
    イメチェンされたい時は、ぜひお越し下さい!
    楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-22 18:07:39.0

いつも素敵なカラーとカットありがとうございます。
    かなり明るくなった髪色が思い通りの落ち着いた色になり本当に満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

melissaからの返信コメント

お忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

カットとカラーの仕上がりにご満足頂けてよかったです!
    また髪質や状態などを見て、次回もいろいろ提案させて頂きます◎

[投稿日] 2023-05-14 22:24:51.0

やっと髪型が落ち着いてきて、今年の夏も乗り切れそうだなあと感じています。ありがとうございます。

melissaからの返信コメント

M様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中、いつも口コミありがとうございます♪

暑くなってきてすっきり仕上がりに、ご満足頂けて嬉しく思います☆
    また次回も髪質や状態などを見て、提案させて頂きます◎

今後もM様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    小谷 佑太

• あやんちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-06 10:48:06.0

いつもお世話になっております。アッシュが大好きでいつも理想のカラーして下さるのはMelissaさんだけでした。今は引越しをして少し距離がありますが、今後もずっと通い続けたいお店です。ご夫婦どちらもお人柄が良く、話が弾んで時間を忘れる程、行くたびに癒されます。お店の空間はとってもオシャレです。これからも宜しくお願い致します。

透明感カラー+オッジィオットトリートメント ¥11550→¥9500

melissaからの返信コメント

あやんちゅ様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーの仕上がりご満足頂けたみたいでよかったです!
    あとサロンの様子も褒めて頂きとても嬉しいです☆
    また次回以降も髪質や状態などを見て、次回もいろいろ提案させて頂きます◎

今後もあやんちゅ様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!
    お引越しされたり、小さなお子様がおられて大変やと思いますが、

[投稿日] 2023-03-29 22:54:58.0

短い髪にしてもまとまるように切ってもらえているので、暫くは伸ばせないかもと感じています。

melissaからの返信コメント

M様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、いつも口コミありがとうございます♪

仕上がりにご満足頂けたみたいでよかったです!

[投稿日] 2023-03-20 17:41:00.0

いつも思い通りのカラーとカット、ありがとうございます。早速翌日職場でカラーを褒められて嬉しかったです。
    思い通りのカラーはメリッサさんでしか叶いませんので次回もよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

職場でも好評だったみたいで、僕も嬉しく思います☆

[投稿日] 2023-01-28 09:24:45.0

今回は、短くしていただきました。髪の毛のくせを分かってもらえてるので、おまかせ出来て嬉しいです。

お忙しい中、口コミありがとうございます♪

いつもおまかせ頂き嬉しく思います☆
    また次回も髪質や状態などを見て、提案させて頂きます◎

小谷 佑太

• Mりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-22 18:30:53.0

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良く、
    心身共にスッキリしました♪

初めてにもかかわらず、似合わせやお手入れ方法など含め
    楽しくお話出来、あっ!という間に時間が過ぎ
    最後の方は駆け足気味になってしまいましたが、
    又色々提案やアドバイスお願いします。
    施術中マンツーマンでリラックス出来て良かったです。

似合わせカット+アロマスパ ¥8910→¥8200

melissaからの返信コメント

Mりん様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ヘッドスパはmelissaのこだわりポイントなので、お褒め頂き嬉しく思います☆

今後もMりん様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!

[投稿日] 2023-01-09 10:47:35.0

毎回お任せでお願いしてもいつも思い通りのスタイルにしていただけます。ありがとうございます。
    いつも朝のスタイリングが適当な私ですが、こちらでカットしていただくと毎朝綺麗な状態を保つことができます。
    髪の悩みにも丁寧に対応してくださるのでありがたいです。
    今年は美髪を目指して頑張りたいのでまたお世話になりたいと思います。

カット+カラー+オッジィオットクイックTR+ホームケア付 ¥15180→¥12000

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

いつもお任せ頂き大変嬉しく思います。
    また次回以降も髪質や状態などを見て、似合うスタイルを提案させて頂きます◎

そうですね!
    今年は美髪をいっしょに目指していきましょう☆

小谷 佑太

• つよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:59:26.0

いつもながら、カットの仕上がりにとても満足しています。
    今回、カラーについても相談させて頂きましたが、1から丁寧に説明してくださり、安心しておまかせできると感じました。
    染めるのが楽しみです。
    これからもお世話になりたいと思える場所です。

melissaからの返信コメント

つよし様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

また髪質や状態などを見て、
    次回カラーでおしゃれにイメージチェンジしてみましょう◎

今後もつよし様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!

[投稿日] 2022-11-07 22:53:07.0

短めに切ってもらったが、朝に時間がかからないまとまった髪型にして頂けました。

melissaからの返信コメント

M様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、いつも口コミありがとうございます♪

今回すっきりめで、朝の時短になり仕上がりにもご満足頂けたみたいでよかったです◎

小谷 佑太

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 15:15:56.0

初めて来店させていただきましたが、とてもアットホームな雰囲気で、楽しく過ごすことができました!
    なかなか気に入る美容院が見つけられなかったのですが、これから通いたいと思いました。

似合わせカット+透明感カラー+オッジィオットトリートメント\15180→\13000

melissaからの返信コメント

あ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

私も楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました(^^)

髪を伸ばしていかれるということで、
    oggiottoのトリートメントもさせて頂き、
    ツヤツヤになられたので良かったです!
    また、重ねると、さらに髪は綺麗になっていきますので、
    綺麗に伸ばしていきましょう!

また次回もあ様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-27 20:57:46.0

何回か通い、前回と同じ感じでとあまり説明なしに切って頂けるようになったので、美容室があまり得意でない私には良いことです。

小谷 佑太

• つよしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-11 17:59:57.0

こちらでいつもお世話になっています。毎回丁寧に対応してくださり、今回も自分の理想に近い髪型にして頂けてとても有り難いです。

melissaからの返信コメント

つよし様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミまで、ありがとうございます(^^)

ショートの中でも、少しずつ毎回イメージを変えさせていただいて
    こちらも楽しくカットさせて頂いております!
    また次は秋冬に向けて、イメージチェンジ楽しみにしております!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-06 08:07:52.0

毎回素敵なカットとカラーをありがとうございます。
    増えていた髪がすっきりして毎朝のセットが楽になりました。明るくなっていた髪も落ち着いてとてもいい感じです。

melissaからの返信コメント

お忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

こちらこそ、毎回楽しくいろいろなお話できてありがとうございます☆
    仕上がりにもご満足頂けたみたいでよかったです◎

お忙しいとは思いますが、またお会いできる日を楽しみにしております(^^)
    小谷 佑太

• eさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 07:51:14.0

めんどくさいオーダーにも快く応じていただきありがとうございました。またよろしくお願いします!

小顔カット+オーガニックカラー ¥12980→¥11000

melissaからの返信コメント

e様、いつもmelissaにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

いつも楽しくお話させて頂きありがとうございます!
    また次回も髪の状態など見て、似合うスタイルを決めていきましょう◎

今後もe様のご希望にそえるように、日々技術接客努力してまいります!

[投稿日] 2022-08-01 21:32:14.0

今回は、前回よりも短く切って頂きました。暑いなあと思ってたところで短いのを提案してもらえたので良かったです。

お忙しい中、口コミありがとうございます♪

今回のスタイルもご満足頂けたみたいでよかったです。

また次回以降も紙質や伸び具合、季節などを考慮して、ヘアスタイルを決めていきましょう!

小谷 佑太

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 22:12:32.0

口コミはどの満足度はありませんでした。自宅に帰った時点で、寝たわけでもないのに片側のすそだけはねているし、すその長さもガタガタになっている(わざとですか?)。まわりの評価もイマイチでした。残念でした。

melissaからの返信コメント

ぴ様、先日はmelissaにご来店頂きありがとうございました。

小さいお子様がおられてお忙しい中で、
    ぴ様のご希望に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。

もしご都合がよろしければ、カットの状態を見させて頂きお直しさせて頂けたらと思います。
    大事なお時間いただく事になりますが、ご連絡頂けると幸いです。

貴重なご意見をもとに、今一度技術接客の見直しをしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    小谷 佑太

メリッサ(melissa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー