4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. シールド(Shield)  >

Shield

シールド

• 大阪府東大阪市長堂1-12-5
  • 布施駅徒歩3分

タマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

初めてお伺いしました。
    決まったお店がなくいつも転々としています。
    どこに行っても他のお客さんの声であまりいい思いをしないし、コロコロ担当が変わったり指名させてもらってても数分待たされたりで、あまりリピートはしません。しかしここはプライベートサロンで雰囲気も良く、自分の希望も伝えやすくてやはりこういうところがいいなと思いました。
    前回他店で今回とほぼ同じ希望をしてあまり良い仕上がりにならずでしたが、今回の髪型は希望通りで満足しています。周りからも好評です!
    あのあとアイロンも買いに行きました(笑)
    次は前髪について相談したいです。また行くのでお願いします♪

【2周年記念】似合わせカット&Mトリートメント 8800円⇒7700円

Shieldからの返信コメント

タマ様先日はご来店ありがとうございました。
    当店のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しいです。

周りからも好評との事で安心致しました。
    是非色々ご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/23

前回のカラーも凄く好きな色味に仕上げてもらえて今回はブリーチ部分が出てきて嫌だったのでどうにかしてください!とお願いしたらまたまた私好みのカラーにしていただきました。透明感もばっちりで色もめっちゃ持ちがいいですありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• もすらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/9/19

今回が2回目になりますが希望通りにカットして頂きまた、ヘッドスパも大変気持ち良く癒されました。次回もよろしくお願いします!

• カラフル自害さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/9

今回2回目ですがここは今までで個人的に1番人柄も技術も満足しててリピートしたいと思える場所と思えました

口コミ投稿して頂いた方はこちらをお選びください。

• poloさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/7

希望通りに仕上げていただきありがとうございました。
    とても扱いやすくて気に入っています。
    また次回もよろしくお願いします♪

2回目、3回目の方はこちら 似合わせカット+艶カラー 12100⇒9950

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/5

個室でお店の雰囲気もとても良くて
    とても丁寧に施術して頂けました。
    次回もお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2022/8/29

主人のカットをお願いしました。自宅に帰ってから、サイドの仕上がりが少し気になったので、連絡すると翌日迅速に対応していただき、スッキリしました。ありがとうございました。

• ハセさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/8/29

先日は施術ありがとうございました。
    すごく満足のいく仕上がりでした。
    トリートメントは縮毛矯正ほどストレートが長持ちしないと思いますが、カットで癖毛が出てきてもスタイリングしやすくしていただけたのでやりやすいです。
    苦手なアイロンの使い方も伝授していただいたので朝、時間に余裕があるときはしっかりとストレートにすべく頑張っています。
    今後ともよろしくお願いします。

人気NO1!髪質改善コース カット+カラー+Mトリートメント ¥15950⇒¥12000

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/15

自宅が近く、一回行ってみようと予約しました。
    思ってた以上にゆったりとして落ち着いて安らげるところがまず大変気に入っております。2回目ですが2回共大変満足しております。お手入れが簡単で自分でもまとまりが保てます。これからも宜しくお願いします。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/10

シャンプーがとても気持ち良いです。
    なかなかシャンプーの上手い人にでくわさないのですが、ここのシャンプーは絶品です。寝落ちしちゃいました(笑)
    全てにおいて手を抜かないサロンに出会えて感動です。

口コミ投稿して頂いた方はこちらをお選びください。

• チヅルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/8

コロナ禍で個室は最高でした。初めて映画を見ながらカラーしてもらいました、お喋りは余り無かったのですが、コロナですしね~良かったと思います。

髪質改善 艶カラー+Mトリートメント ¥12100⇒9900

• タマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/30

ベッドスパが気持ち良すぎました。
    カットもいつも良い感じに仕上げていただけるので満足です。

• ミ゜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/7/28

他店にて2年ほど前にショートにして以降、自分で切ったりして植木並みにボサついていたのですが、久々に櫛が止まらずに梳かせるようになりました。
    特にやりたいスタイルは無かったのでおまかせしたのですが、似合わせカットというメニュー名の通り家族や友人からも似合ってるねと言われる仕上がりで、自分でも大変満足でした。
    今まで決まった美容室へ行くことはなかったのですがこれからこちらへ通うことになりそうです。ありがとうございました。

[投稿日] 2022/7/26

カットカラートリートメントをお願いしました。
    カラーが入りにくい髪質なのですが、こちらでして頂くと、いつも綺麗に入ってくれます。腕がいい証拠ですね。
    夏なので少し短めにカットもお願いしました。とても気に入っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2022/7/23

主人のカットをお願いしましたが、今回もダンディなカッコいい仕上がりになっていました。ありがとうございます。

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/21

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    以前の他店での経験から、縮毛矯正に対してすごく不安があったのですが、紙に書いて説明して下さったり、1箇所をチェックしてから全体の施術をして下さったり、とにかく最初から最後まですごく丁寧にしていただきました。
    これからはまた明るい気持ちで美容院に通えそうです。
    また宜しくお願いします(^^)

ハチが膨らむ方へカット+ハーフストレート+MTR ¥17600⇒12000

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/7/18

今回2回目でカラーしてもらいました!
    今まで思った通りのカラーになった事が無くて不安でしたが透明感があるカラーに仕上げてもらえてよかったです!

口コミ投稿して頂いた方はこちらをお選びください。

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/12

カット後のお手入れが、いつも楽に仕上がります!上手にカットしてもらって助かります!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/10

今回が初めての利用でした。癖毛がひどいので他のお客さんが何人もいるサロンには行きたくない、癖毛の人にも寄り添ってもらえる所がいいという思いがあり、たまたま広告で出てきたこちらのサロンの情報を見て良いなと思い行きました。サロン内は落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの態度は丁寧だけど親しみやすくもあって気楽に過ごすことができましたし、漫画本を読めたのも良かったです。髪の毛に対するアドバイスもいただけました。今回は夏場で髪の毛は基本的にくくってしまうので相談してそれに合ったカットにしてもらいました。でもダウンスタイルもできる髪だとおっしゃってくださったので冬場はしてみようかなと前向きになれました。また利用させてもらいたいと思っています。今回はありがとうございました。

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/5

口コミ見て良さそうだなと思い、今回初めてお伺いしました。
    スムーズにこちらの要望を汲んでくださり思い通りの髪型になりました。カラーのアッシュもとても綺麗に仕上がって満足です。カットもそうですがシャンプーもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    パーソナルカラー見て頂きありがとうございます、長い間の思い違いが訂正できて本当に良かったです。
    また利用させていただきますね。

【2周年記念】カット+艶カラー+コタスチーム4種TR 14850円⇒ 11000円

• まみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/30

量が多いのが悩みですが、だいぶん軽くしていただき、洗髪やドライヤーの時間が短縮できてよかったです。
    今回初めてだったのですが、話やすい雰囲気で、ついついペラペラといろんな事を喋ってしまって長時間になってしまいました。

肝心の髪は、サロンでは最後にアイロンで軽く巻いていただいたので、綺麗におさまっていたのですが、何もしない状態では毛先がバサバサで扱いづらく、蒸し暑さもあって、一つ結びにする事が多いです。
    次回はそれも相談させてもらいたいと思います。

カット後は気分良く駅に向かっていたのですが、顔がちくちく痒いので、駅のトイレの鏡で確認すると、マスクの中も外も、カットした細かい髪の毛がかなりついていました。多分前髪をカットした時のかなと思ったのですが、気づかずに結構歩いてきたので、かなり恥ずかしかったです。
    今までの美容院は最後に手鏡を渡してチェックさせてくれてたので、そこは何か考えていただきたいと思います。

Shieldからの返信コメント

まみか様
    まみか様はかなり髪の毛が多く、癖もある状態ですので、お伝えしたとは思うのですが、ダウンスタイルにするにはストレートをあてるか、軽く毛先は巻いて頂く必要がございます。

お顔の毛の件に関しましては、気が付かず誠に申し訳ございませんでした。
    手鏡や髪の毛をとるブラシはご用意ございますので、次回からお帰りの際には必ずお渡し致します。

ご指摘を真摯に受け止め、改善していきます。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/30

初めて行ったので正直不安でしたが、丁寧にカウンセリングしてくれるし使うもの全て説明してくれました。縮毛矯正も自然な感じで傷まないし良かったです!半個室で周りを気にすることなくゆっくりできましたまたお願いしたいです!

頑固な癖の方はこちら♪ カット+ナチュラル縮毛矯正+MTR ¥25300⇒¥20000

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/30

初めて伺いました。昨日はありがとうございました。
    ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。ハイライトするので値段も上がるとちゃんと前もって、料金の説明をしていただき、安心することができました。
    髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。いつもの美容室さんから襟足のカットが難しいとかで希望通りの髪型に慣れてなかったのですが、ここで納得のいく髪型になって嬉しいです。カラーの色も綺麗で大変気に入りました家族にも好評です次もお伺いさせていただくと思いますその時はまた宜しくお願いします。

似合わせカット+艶カラー+保湿トリートメント 13200円→9950円

• まにゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/26

先日はどうもありがとうございました!
    こうしたいという説明がうまく言えなかったのですが、上手に聞きとって(感じとって?)くださり、予想以上の髪型になりました。
    また、コテの使い方の分からないところも、分かりやすく教えていただけました。
    カット前のシャンプーも、あと少し長ければ寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです。
    カットだけではなく、お店の雰囲気も素敵なので、とても癒されました^_^
    また次回もお願いしたいです♪

• ミーママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/6/25

今回は、人生初のショートにしてみました。
    仕上がりは、何で今までしてこなかったんだろうと思うくらいしっくりきて、細かな要望も応えて下さってました!
    いつもながら担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリング、ゆったりとしたお部屋での綺麗な施術に大満足です!

2回目、3回目の方はこちら 似合わせカット+コスメパーマ 12100⇒9950

[投稿日] 2022/6/25

主人のカットをお願いしました。
    暑くなってきてたので、スッキリ短くカットして頂きとても満足しているようです。いつもありがとうございます。

• くーたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/6/15

今回はパーマ落としを施術して頂きました。髪への負担も少なくて済むようにトリートメントも提案して頂き希望通りのストレートにして頂きました。又、宜しくお願い致します。

口コミ投稿して頂いた方はこちらをお選びください。

• カラフル自害さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/6/15

人と話すのが苦手で新しい店舗に行くとだいたい黙り込んでしまいますがとても優しく接していただき話しやすくて自分のしたかった髪型をちゃんと話せて理想よ髪型に近ずけてとても嬉しかったです。
    髪が伸びたら仕上げをまたお願いしたいと思いました

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/12

いつも通ってるお店がコロナで休みになったので急遽こちらのお店を予約しました。
    いつも通ってるお店よりカットめちゃくちゃ気に入ってます。家族の評判もいいです。

• ちかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/9

落ち着いた雰囲気のお店で、ガヤガヤしたのが苦手な私にはすごく居心地が良かったです。
    色々丁寧に説明してくださり、勉強になりました。

シールド(Shield)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー