4. 渋谷トップ  >
  5. オーシャントーキョーオーバー(OCEAN TOKYO OVER)  >

オーシャントーキョーオーバー

• 東京都渋谷区神南1-18-2 フレーム神南坂 2F M区画
  • 東京メトロ渋谷駅13番出口6分/JR渋谷駅ハチ公出口10分 メンズサロン/渋谷/渋谷駅

kenさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/30

2回目の来店でした!今回も最高でした。カットはもちろんですが、セットがレベチです!帰るとき最高にかっこよくしていただけるので、気持ちよく帰れます!!!また行きます!よろしくお願いします!

【学生限定】学割10%off【メンズカット/渋谷】

OCEAN TOKYO OVER 【オーシャントーキョー オーバー】からの返信コメント

喜んで頂き幸いです!
    次回も必ずかっこよく致しますので
    よろしくお願い致します!!

スタイリスト 日高雄斗

• みさん(男性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2021/11/13

なかなかこういうところ経験なかったんで初めてのパーマで緊張しっぱなしでした…担当の方やアシスタントさんもみんないい雰囲気で思っていたより全然チャラついていないちゃんとかっこいい大人でした!とてもリラックスできる空間で上手くパーマ出来るか不安だったんですけど施術の腕はさすがでとても満足のいくものとなって感動しております…もっと早くくれば良かったなと思う反面次からずっとここだなと完全にはまってしまいました、セットの仕方や髪質などとても丁寧に答えてくれてわかりやすいのも良かったです!また行きます!今日はありがとうございました!!!

【全店ご新規様】13500→11000円 カット&パーマ20%OFF【メンズカット/渋谷】

今回はご来店ありがとうございました!
    喜んでいただきこちらも幸いです。
    今後スタイリングなどで上手くいかないことなどありましたら気軽にご相談してください。
    しっかりサポートさせて頂きます。

日高雄斗

• ゆーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/9

パーマをしてもらいましたが、翌日には前髪以外は抜けてました。当日はすごいカッコ良くしてもらってたのもあって、凄くショックでした。

ゆーや様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    この度はパーマが落ちてしまったとのことで、
    お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術面でも練習を徹底して参ります。
    お客様にはもう一度足を運んでいただくのでご迷惑が掛かってしまいますが、
    当店ではパーマが落ちてしまった場合、もしくは強く掛かりすぎてしまった場合など、
    10日以内でしたら無料でお直しさせていただいております。

お直しの相談と共にスタイリングや自宅でのケアなど
    分からないことなどございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

カットとパーマをお願いしました。
    これまで通っていた美容院で急に髪をスカスカにされてしまい、途方に暮れながら新しい美容院を探していたところOCEANに辿り着きました!

初めてのお店で緊張して行きましたが、スタイリストの方や、アシスタントの皆様、お店の雰囲気すべてが素敵でとても楽しい時間を過ごすことができました。

カットとパーマもかっこよく仕上げて頂き、これから頑張って髪を伸ばしていきます。明日からスタイリングするのも楽しみです。
    ありがとうございました(^^)
    これからもお世話になります!!

ゆう様

サロンの雰囲気やスタッフまでお褒めの言葉を頂き感謝しております!

ご来店された時の状態からメンテナンスとパーマをさせて頂きそちらもかなり満足して頂けたみたいで嬉しく思っております!

これからまた髪が伸びてグッドコンディションになれば今以上にかっこいい髪型になるので
    引き続き頑張って伸ばしていきましょう!

代表 雨宮雄三

• たさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/4

10回ほど行きました。毎回しっかりとカウンセリングして貰えるので希望通りの髪型にしてもらえます。パーマをしてもらったスタッフさんにも丁寧に接客してもらいました。毎朝5分もかからずにセットできるのでありがたいです。「カット」「接客」共に満足です。

【学生限定】学割10%off【メンズカット/渋谷】

いつもご利用ありがとうございます!
    喜んでいただき幸いです。
    ご自宅でもしっかりケアしながらパーマを楽しんでください。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

日高 雄斗

• きよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/2

丁寧なカウンセリングと高度な技術でとても満足しました!
    とても優しく居心地の良い雰囲気でまた行きたいと思いました。

竹田津祐希 カット&トリートメント 7700円~

きよ様

この度はご来店頂き
    また素敵な口コミも頂きまして
    本当にありがとうございます!!

そのように感じて頂けて
    とても嬉しく思います!!!!!

その後の調子はいかがでしょうか??

ケアをしっかりして
    次回の縮毛矯正に備えていただけたら幸いです!!

ご不明な点は
    InstagramのDMもしくは
    次回来店時にお聞かせ願います!!

今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト 竹田津 祐希

• にしかわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/1

完璧

【学生限定】学割10%off【メンズカット/渋谷】

満足して頂き幸いです。
    今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 日高雄斗

• 星悠さん(男性/40代)

[投稿日] 2021/10/31

アドバイス、カット技術など最高です。
    しかし、
    今回はサイドを短く、ツーブロック風に仕上げていますが、その分横がタイトになり面長顔が強調されてしまう感じです。横がタイトになると襟足が強調され、血気盛んなボクシングの選手みたいになってしまいます。
    また、傷んだ状態でパーマをかけたため、3日後から全くパーマの流れも出ず、トップもペシャンコです。
    商売なので高く売りたい気持ちはあると思いますが、
    傷んでいるので今回はカットだけにされた方がいいのではと勧めて欲しかったです。
    辛辣なコメントとなり申し訳ございません。

田崎大裕 カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正 13750円

星悠様

この度はご来店ありがとうございました。
    アドバイス、カットに対して満足していただき嬉しく思います。

今回の技術、提案に対してご納得いただけない仕上がりになり申し訳ございません。
    今後このようなことがないようにしっかりとカウンセリングをさせて頂くと同時に
    よりご満足いただける技術を提供できるようにしてまいります。

スタイリスト 田崎 大裕

• よしきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/28

大満足の理想通りの髪型に仕上げてくれました!お話しも面白くて話しやすいし最高でした!!

【全店舗ご新規様】6600円~→5280円~ カット20%OFF  【メンズカット/渋谷】

よしき様
    先日はご来店していただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

施術、接客に対しても評価して頂きありがとうございます!
    次回もより満足して頂けるように日々精進していきます!

トップスタイリスト 木村奏也

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/27

急遽髪を切ってもらったのにも関わらずちゃんと私の要望に合わせて対応してくれたのでとても良かったです。
    カラーもとても上手く、満足です!

大平拓朗 カットのみ 6600円

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/25

この春社会人になってからお世話になってます。パーマの技術もですが、カットも毎回僕のオーダーと照らし合わせながら、こうした方がいいよと提案して切ってくださります。その為仕上がりがいつも自分の理想よりずっと良くて毎回家に帰ってからセットのしやすさに感動します!
    チームの雰囲気もよくいつ行っても明るい気持ちになります!これからもお世話になります!

田崎大裕 カットのみ 6600円

まさ様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    社会人になってもかっこよく大人男子極めていきましょう!

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 田崎 大裕

• たのうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/23

毎回気に入ってます!セットもしやすくなり大変助かってます。

• シンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

カット+パーマを初めて伺いました。お店自体の不満はなかったです。
    お店のカタログにも関わらず仕上がりがだいぶ異なり、注文は特にせず前髪だけ重く残して欲しいと伝えた要望は反映されず前髪はスカスカでした。
    メニュー指定で来客してるのに予算はいくらですか?と確定したように上からの質問、カット中も何度もクシを落としていて忙しいとは思いますがやる気がないか集中してないように感じてしまい残念でした。アシスタントの方々はとても丁寧で印象が良かっただけにメインの方にガッカリしてしまい今回はこのような評価にさせていただきました。

木村奏也 カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正 14300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• Hさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/19

細かなところまでお心遣いをいただき、とても快適な時間を過ごせました。
    仕上がりも理想通りのスタイルにしてくださり大満足です!
    今後ともぜひ通いたいなと思えるカットでした。

H様
    先日はご来店して頂き有難うございました!
    嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

理想に近ずけるように施術をさせて頂きました。
    満足して頂きとても嬉しいです!
    少しでも気になる所ございましたら何なりと申し付けてください!

次回も満足して頂けるよう精進していきます!
    またのご来店こころよりお待ちしております!

トップスタイリスト 木村奏也

• アキラさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/18

今回はカットとトリートメントをお願いして、カットも好みの長さにしていただき、トリートメントも初めてやっていただき、髪がサラサラになったように感じます!

鈴木雄人 カット&トリートメント 7700円~

• けんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/18

初めて切って頂きました。
    細かい要望に答えて頂き、安心してカットしてもらうことができました。
    襟足の成長が楽しみです。

• ゆうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/14

とても気持ちの良い接客ととても満足できるカットでした。
    スタイリングを担当してくださった方もとても親切でした。

木村奏也 カット&トリートメント 8250円~

ゆう様
    先日はご来店して頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もして頂きありがとうございます!
    とても励みになります!

これからもスタイリスト、アシスタント共々サービス、技術の向上を目指していきます!
    是非、今後ともよろしくお願いします!
    またのご来店こころよりお待ちしております!

トップスタイリスト 木村奏也

• つむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

いつも素敵な髪型にしてもらってます!
    これからもよろしくお願いします!

雨宮雄三 カットのみ 7700円

• のぶさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/3

丁寧な接客と確かな技術で安心してお任せできます!再現性も高いので自宅でも美容室と同じようにセットができます!迷っている方はぜひ、今回のスタイリストさんを指名してみてください!

• みどりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/1

カット+ハイライト入れていただきました。何度かハイライト入れていただいていますが、過去最高の仕上がりでした。とても気に入っています。アシスタントの方2人で丁寧にやっていただいて、要望もたくさん聞いてくださり、満足です。正直ここまで丁寧にやっていただいたのは今回が初めてです。セットまで丁寧で、今後のセットの仕方も優しく教えてくださりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

みどり様
    いつもご利用して頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

アシスタントに対してもお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います!!

次回も満足して頂けるよう丁寧な技術、サービスを心がけて提供させて頂きます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

トップスタイリスト 木村奏也

• Shoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/27

初めてOCEANで切って頂きました。全体的なイメージのみお伝えして細かいところはお任せで切って頂きましたが、最高の仕上がりで満足してます。セットも、追加でお願いした眉カットも自分でできる方法やコツを教えて頂けてよかったです。

【ご新規様】6600円~→5280円~ カット20%OFF  【メンズカット/渋谷】

今回はご来店して頂き誠にありがとうございます。

施術を喜んで頂き幸いです。
    次回来店時も満足していただけるよう
    精進していきますのでよろしくお願いいたします。

日高 雄斗

• たいきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

ブリブリに仕上げてもらいました!最高にイカしてます!

田崎大裕 カット&特殊パーマ【ツイスト、ツイスパ】19250円

たいき様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    たいき様好みのパーマに仕上げられて私も嬉しく思います!
    また次回もお好みのパーマをお任せください!

担当 田崎大裕

• たかやまんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/25

仕上がりはとても良かったです!個人的にはもう少し切って欲しかったです。以前、異なる美容室で失敗したのが嘘のようになくなっていってるのは嬉しいです。今後ともよろしくお願いします!!

木村奏也 カットのみ 7150円

たかやまん様

先日はご来店して頂きありがとうございました!!
    口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

もう少し切って欲しかったとのことで、最終確認がちゃんとできておらず申し訳ございませんでした。
    10日以内でしたらカットのお直しも無料でさせて頂きますので、気になる際はご連絡頂けると幸いです。

また以前の仕上がりよりも満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    次回も満足して頂けるよう精進していきます!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

トップスタイリスト 木村奏也

• Aさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

Ocean Tokyoという事で期待して来店しましたが、結論としては非常に不満足でした。理由としては以下です。
    ・圧倒的なヒアリング不足
    →こちらの感性や感度、髪に対する知識や意識等のレベル感を把握する姿勢が見られず、一方的なヒアリングで完成イメージが大きくズレました。
    稼働率重視とはいえ、来店からカット担当の方に会う前にシャンプーをされると、こちらのこだわりや価値観が全く伝わらないので非常に残念でした。自分のセットをまず見てもらって、それも含めて顧客のレベル感を把握し、レベル感に応じた接客をしてほしかったです。
    ・ブランド力にあぐらをかいた施術
    →ツーブロックのミリ数すら聞かれなかったのは衝撃でした。あり得ないです。
    ・他のメニューの押し売り
    →カットのみでよろしいでしょうか?と合計で4回も聞かれ、マニュアルでしょうがやりすぎです。
    ・カット後の洗い流しがお湯だけ
    →どの美容室に行ってもシャンプー無しの洗い流しはありませんでした。
    やはりこれだけ人気店だと一人一人に向き合う事は不可能だと感じたのでもう行かないようにします。

A様今回はご来店して頂きありがとうございました。
    そしてわざわざ足を運んで頂いたのにも関わらず、この度は満足いくサービスが出来ず誠にに申し訳ございません。

今回ご指摘頂いたサービス面、接客面に関しましては今一度見つめなおし改善させていただきます。

貴重なご意見をもとにこれから店舗に来て頂く他のお客様で今後このような不快な思いをされることがないよう、美容師としてのあり方を改め、店舗のスタッフとも共有し、これから担当させていただくお客様が満足して頂けるよう努めて参ります。

今回はお忙しい中お時間をいただき、ならびに、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

• 3giriさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/23

仕上がりはとても良く大満足でした!
    ですが、施術後のセットし終わった後の待たされた時間が50分くらい経ってて驚きました。忙しかったんだろうとは思いますが何か待つ理由でも言ってくれれば気長に待てたな~って思いました。
    後、セットの時にオイルを使うか使わないかの話しで料金の話を一切されてなかったので無料だと思ってお願いしたんですが、お会計の時ほんとは5500円だったはずが6500円になってました。料金が発生するならその都度確認してほしかったし、それは当たり前のことだと思います。
    けど仕上がりはバッチグーでした!

3giri様

先日はご来店して頂きありがとうございました!
    仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです!

仕上がりの時間長い間お待たせしてしまいまして大変申し訳ありません。
    早めに対応することもですが、お声掛けする対応もできていなくて申し訳ありません。
    今後は見直しを図り改善致します。

料金に関してですが、選択されたスタイリストと料金が異なっており詳細には記載してはいるのですが分かりずらく大変申し訳ありません。

今後こういった不備がないよう取り組んでいきます。

またのご利用こころよりお待ちしております。

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/19

いつも切ってもらっていてパーマもかけてもらってるんですけども、今回はパーマをかけて2週間経ったら前髪以外の髪の毛のパーマが全て落ちてしまい残念でした。前髪だけ残っているのでとても変になりセットもどうすればいいのか分からずとても困ってます。
    いつもはとても満足できてるのですが今回は少し残念でした。

【学生限定】学割10%off【メンズカット/渋谷】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット

ゆうき様
    いつもご利用して頂きありがとうございます。

この度はこちらの技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お言葉を真摯に受け止め技術の向上を徹底してまいります。

お手数をおかけしてしまうのですが、
    もしよろしければ一度ご連絡して頂けたらと思います。
    状態を見た上で施術をやり直させて頂けたらと思います。

ご迷惑をおかけしてしまいますが何卒よろしくお願いいたします。

• アキラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

初カラーで何にも決まってなかったですが、いろいろ提案してくれたので、イメージチェンジができたと思います!
    カラーも思い通りになったので仕上がり最高でした!

鈴木雄人 カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正 13750円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• マッサさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

最初に完成時の希望を丁寧に相談して決められるのが特に良いところだと思います!

マッサ様
    細かなご要望もしっかりカウンセリングさせて頂き、お客様が安心して頂ける空間作りを心がけておりますのでそのようなお声を聞けて良かったです。
    次回も細かく相談して行きましょう。

スタイリスト 大平拓朗

• りゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/14

もみあげのバリカンがとにかく痛かった
    カラーをめちゃめちゃ勧めてきて断っても押してきたので疲れました。

木村奏也 カットのみ 7150円

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

プラスメニューの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

そして技術に対しても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。施術に入る前や施術をしながらの配慮が足らずすみませんでした。

今回の件は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を元に、
    技術、接客を見つめ直し、お客様に不安を与えない、居心地のいい接客を誠心誠意努めていきたいと思います。

• れいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/13

仕上がり完璧すぎます!!めちゃくちゃいいお店でした!

雨宮雄三 カットのみ 7700円

れいと様

仕上がりに満足頂けたようで
    とても嬉しく思います!

また一か月後くらいのご来店
    心よりお待ちしております!

代表 雨宮雄三

オーシャントーキョーオーバー(OCEAN TOKYO OVER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー