4. 渋谷トップ  >
  5. オーシャントーキョーオーバー(OCEAN TOKYO OVER)  >

オーシャントーキョーオーバー

• 東京都渋谷区宇田川町36-1 SANWA SHIBUYAビル2F
  • 『当日予約可』 東京メトロ渋谷駅A6出口6分/JR渋谷駅ハチ公出口10分

まさやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 18:57:57.0

カットありがとうございました!
    初めて足を運ばせて頂きましたが、とても満足のいく髪型になりました!
    セットの仕方なども教えて頂き嬉しかったです!
    カット前とカット後のシャンプーもとても心地よかったです!
    担当スタイリストさん、アシスタントの皆さん共にフレンドリーに接して頂き感謝しています。

【全店舗ご新規様】6600円~→5280円~ カット20%OFF  【メンズカット/渋谷】

OCEAN TOKYO OVER 【オーシャントーキョー オーバー】からの返信コメント

まさや様この度はご来店誠にありがとうございました!

髪型や居心地の良さまで満足いただけて感激です!

パーマなどでより時短で楽なスタイリングにすることもできたりするので次のご来店の際は是非ご検討してみてください!!

カットの周期やスタイリングのことなど気になることやわからないことは気軽に僕のInstagramに DM頂ければお答えいたしますので何卒よろしくお願いいたします!!

スタイリスト増永

• がくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 17:19:26.0

理想の髪型になれました。ありがとうございました。

【全店ご新規様】カット&特殊パーマ(波巻き・ツイスパ) \19,250~→\16,500~

• ゆーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 17:30:58.0

めちゃくちゃかっこいい髪型にいつもしてもらってます
    カットだけじゃなく話しやすくてとても楽しい時間を過ごせています

【学生限定】学割10%off【メンズカット/渋谷】

• いわしたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:53:12.0

先日は施術いただきありがとうございました。
    25年間で1番決まっている日になりました。

【全店舗ご新規様限定】初回割引20%off【メンズカット/渋谷】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

• やんやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:29:18.0

カットありがとうございます
    ソウルで通っていたサロンよりクォリティが高くてとても満足です!
    曖昧な説明でもうまく雰囲気合わせていただけてよかったです。
    カットの後はスタイリングの順番やワックスの種類の説明など、詳しくアフターケアで必要なことも教えていただいたので、次のカットまで1人でも再現でき安心です。

【カットのみ使用不可】増永限定☆カットとお好きなメニュー相談クーポン

やんやん様

この度はご来店誠にありがとうございました!!

常にお客様への似合わせを第一にすることで誰にでも似合う韓国スタイルを再現しています!

スタイリング方法など分からないことや聞きたいことはいつでもInstagramでDMいただければお答えできますので気軽にご相談ください!

トップスタイリスト増永

• だいちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:20:34.0

毎回カット直後も満足ですが、伸びてもとてもスタイリングがしやすく共に満足してます。いつもありがとうございます!

代表カット (雨宮指名)  ※04/01以降カット料金 \9,900

• けんごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 09:25:50.0

一年以上、担当して頂いていて毎回とても良い仕上がりで満足しています。これからもよろしくお願いします

けんご様

このような温かい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます!

お客様に喜んでいただけることが私たちの喜びでもあります!

これからもお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります!

またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

トップスタイリスト増永

• ゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 08:31:15.0

毎回理想の髪型にしてくださりとても満足しています!

ゆ様

いつもご利用いただき、口コミの投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています!

お客様に満足していただけるよう、今後も技術向上に努めてまいります!

トップスタイリスト増永

• たいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:07:03.0

新しいセット方法も教えていただき、バリエーションが広がりました。またお願いします!

カット(大平/竹田津/ハセタク/増永指名)

たいき様

いつもご利用いただき、口コミの投稿ありがとうございます!

スタイリングのやり方など気になることがありましたら気兼ねなくお尋ねください!

トップスタイリスト増永

• ほっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:44:05.0

今回も担当していただきありがとうございました。相談しやすく理想的な髪型を完璧に仕上げてくださいました。大満足です!メンズヘアは全部やったから全て理解できているとおっしゃっており、ご自身の経験を現在の技術に活かされているのだと感じました!初めての方も安心してお願いできると思います。また、違うスタイルもお願いしたいと思います!

【ハセタク限定☆】カットとお好きなメニュー相談クーポン \7,150~

ほっしー様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

毎回喜んでいただけてこちらとしても幸せです!!

ケアはしっかりしていきましょうね!!

今後ともよろしくお願い致します!

ディレクター はせたく

• ryoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:17:40.0

しっかりヒアリングを経た上で髪型の提案もしてくださり、真剣に向き合ってくれているように感じて好印象でした。仕上がりも満足です。予約が取りづらいほど人気なのも納得です。

【全店舗ご新規様】 カット \6,600~→\5,280~ 【メンズカット/渋谷】

ryo様

この度はご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングでやりたい髪型や似合う髪型はいつでもご相談可能ですので

気軽にご相談ください!!!

トップスタイリスト増永

• t.kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 18:05:37.0

抽象的なオーダーでしたが、就活に向けたカットをしていただきました。膨らみを抑えること、流れるようなニュアンスの2点を押さえてカットしていただき、セットも満足のいくものでした。ありがとうございました。

t.k様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

就活ヘアも気に入っていただけてより気合いが入ったかなと思います!

またぜひビシッとおしゃれなヘアにしていきましょう!

代表 雨宮雄三

• すがわらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 10:15:35.0

仕上がりがオーダーとは違ったので口コミを書きます。

今回が4回目の来店で、担当のスタイリストの方にカットしてもらうセンターパートをかなり気に入っていました。

今回は後ろに流れるようなニュアンスパーマをかけてセンターパートの雰囲気をかっこよくしたいと思い、自分がなりたい髪型の写真を見せたうえでカットとパーマをお願いしました。
    いつも通りスタイリストの方にして頂いたカットに関して一切不満はありません。
    パーマはアシスタントの方に巻いて頂いたのですが、ニュアンスパーマとは程遠いスペインカールのような強すぎる巻きになってしまい非常に後悔しています。
    パーマを巻く前にアシスタントの方にも写真を見せましたが、よく見ていなかったんだろうなと思います。
    最後にセットをする際にも写真ではほとんど目にかかっていなかった前髪を「写真ではかかっていた」と言いながら調整していたのでびっくりしました。
    もっと写真を確認しながらでも構わないので、自分の理想を聞きながらパーマを巻いて貰いたかったです。

スタイリストの方のカットが好きだったので残念ですが、もう行くことはないと思います。

すがわら様
    先日はOCEANTOKYO OVERをご利用いただきありがとうございました。

パーマに関しまして理想とは違う仕上がりになってしまい申し訳ありませんでした。

原因といたしましては
    スタイリストからアシスタントに引き継ぐ際のお客様からいただいた写真をみて
    しっかりとした指示出しの少なさと、アシスタント自身の技術の押し売りの部分が原因です。

こちらを踏まえて
    写真がある場合はその写真を見ながらスタイリスト、アシスタント、お客様、でパーマ前に話し合う時間を今まで以上につくりクオリティアップに時間を使います。
    アシスタントの技術の押し売りに関しては
    しっかり指導をしお客様の希望を第一優先することを徹底させ
    今後同じ事が起きないよう他のスタイリストやアシスタントにも共有させて頂きます。

パーマは無料でお直しさせて頂きます。

今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

OCEANTOKYO  OVER

• なおくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:15:45.0

スタイリング方法や、普段の髪の毛のケアの方法まで必要な情報について丁寧に教えて頂きました。
    また、以前行った美容院でかけたパーマが生かされて、パーマが蘇った様で、完成度が高く満足度も非常に高いです。
    正に御社がコンセプトとしている様に、魔法をかけた様に変身しました。満足行く美容院が無く、6年間ほど無く転々としてたのですが、これからお願いしたいと思いました。
    今後とも宜しくお願いします。

代表カット (雨宮指名)  \8,910~\9,900

なおくん様
    先日はご来店いただいたき
    そしてお忙しい中口コミをお書きいただきましてありがとうございます!

パーマを活かしたかっこいいヘアになりましたね!
    またスタイリング方法で実際やってみた疑問などもなんなりとお問い合わせください!

また魔法をかけさせて頂きます!

よろしくお願いします!

雨宮 雄三

• きむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 15:30:04.0

初めてのちゃんとした美容院だったけど、丁寧に接客してくれて、安心した。

【全店ご新規様】 カット&ワンカラー \13,500~→\11,000~ メンズカット/渋谷

きむ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉いただけてとてもうれしいです!!

今後もよろしくお願い致します!

ディレクター はせたく

• 山菜さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 22:55:10.0

毎回かっこよく仕上げてくれて満足しています。

カット(大平/竹田津/ハセタク/増永指名)

山菜様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    最近は長めのスタイルから少し短めにチェンジしていますが
    髪状態はいかがでしょうか?
    スタイリングにもかなり山菜様が慣れている事もあり
    カットなどでお気づきな点もあると思います。
    これからさらに気温の変化で長さで迷う事もあるかと思いますので合わせて気になる点があればご相談ください。

またのご来店をおまちしています。

大平拓朗

• だいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:04:05.0

ブリーチなしで10トーンまでという決まりがありつつも、期待以上の仕上がりで大変満足しています。
    あとからパーマをかけることも考えて下さりそれに合うようにカラーをしてくださいました。カウンセリングの時から沢山考えてわかりやすいように伝えて下さりありがとうございました。また自分が美容学生ということで髪型以上に、就活を行う上での考え方や美容学生である僕に対してのアドバイス、その他多くの価値観を吸収することが出来ました。
    改めて先日はありがとうございました。

だいち様

この度は遠い所からご来店頂きありがとうございます。
    施術に制限がある中でご満足頂ける、最大限のご提案をさせて頂きました。
    また、髪の毛もかなり複雑な履歴がありましたので
    カラーする際の薬剤もなるべくダメージが残らない物を選び、施術しました。その後髪の様子はいかがでしょうか?
    後にパーマもされる予定でしたので、髪のケアでお悩みやご不明なことがありましたらお気軽にご相談ください。

就職活動も不安な事が多いと思いますが、この機会で何かの自信や糧になればと思いお伝えした次第です。
    陰ながらではありますが応援しています。

改めましてこの度はご来店ありがとうございました。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

大平拓朗

• さこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:25:03.0

いつもお世話になっています。
    先日は学生最後の施術、ありがとうございました!

卒業式・入社式に向けて最高の仕上がりにしていただき、大変満足しています!!

新社会人となったこれからも、よろしくお願いいたします。

さこ様

いつもご来店頂き
    また、いつも素敵な口コミ頂き

今回のカットで
    卒業式と入社式
    無事に決まってよかったです!!

新社会人の髪型もお任せください!!

新入社員も入って
    より活気のある店舗になりましたので
    是非お楽しみに!!

またのご来店を
    心より楽しみにお待ちしております!!

この度はありがとうございました!

今後とも宜しくお願い致します。

ディレクター 竹田津 祐希

• だいきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:10:11.0

初めて訪れましたが、アシスタント含め非常に話しやすく全く緊張しませんでした!

カットが丁寧でセットのやり方も分かりやすく教えてくれて、仕上がりも満足です。

これからも訪れようと思いました。ありがとうございました!

だいき様

この度はご来店誠にありがとうございました!

施術、接客ともに満足いただけて光栄です!

スタイリングもご自身でやってみた際、わからないことや聞きたいことがありましたらいつでも気兼ねなくお尋ねください!!

トップスタイリスト増永

• ナオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 18:29:33.0

ありがとうございました!今回も最高に決まってます。日本一の技術だと思います。今後も宜しくお願いします!

ナオ様

いつも通っていただきありがとうございます!

今回もバッチリな仕上がりでした!

今後とも末永くよろしくお願いします!

代表 雨宮雄三

• けいたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 22:06:19.0

初めての利用だったので、カットと好きなメニュー相談のクーポンを利用しました!

ヘアスタイルのことをあまり知らず、どういった髪型にするか決めないまま行ってしまいましたが、担当スタイリストさんが丁寧に相談に乗ってくださり、気に入ったヘアスタイルにしてもらえました!

けいた様

この度はご来店誠にありがとうございました!

相談クーポンでのご予約ではカット以外にも何をすればやりたい髪型になるかわからない方など

気兼ねなくご予約いただけるクーポンになっていますので

またやりたい髪型があった際は気軽にご予約ください!!!

トップスタイリスト増永

• デルタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 11:01:52.0

写真の通りのカットをしていただき,とても満足しています.ドライヤーの使い方やワックスの付け方も教えていただいたので,実践していこうと思います.

デルタ様

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりも満足いただけて光栄です!!

わからないことや聞きたいことがある場合はいつでもInstagramで気兼ねなくご相談ください!

トップスタイリスト増永

• ゆうさくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:35:05.0

今回もとてもいい感じにして貰えた。
    すごく満足しました。
    けど自分の髪が強いのか一日で取れてしまった。

代表 カット+パーマ (雨宮指名)

ゆうさく様

パーマは初めての方や直毛の方は取れやすい事もあるので
    ゆうさく様が余裕のあるタイミングでかまいませんので
    是非かけ直しをさせていただきたいと思います。

もちろん無料で施術させていただきますので
    ご安心ください。

よろしくお願いします。

• Kocykeさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-27 06:54:41.0

カット+ケア縮毛&トリートメントをフルコースで施術していただきました。

くせ毛乾燥毛と扱いにくい毛質にも関わらず丁寧に全力でかっこよくしていただきました。

丁寧なアイロンワークと薬剤の塗布でナチュラルなストレートが完成して大変満足しています。

渋谷~原宿のメンズサロン前線の中カットやセットで魅力的な店舗は多数ございます。

しかし私のような毛質に悩みが多い人にとって繊細な施術を任せ続けられるのは限りがあります。

オーシャン東京オーバーは

セットで誤魔化さない妥協しない姿勢が毎度伝わり

これからも強く来店の候補に上がり続けています。

来店するのが楽しみです。

次回も改めてよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

Kocyke様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

いつも暖かい口コミをありがとうございます!

フルコースで施術させていただきお時間も頂いている中で

もっと満足していただけるよう

技術やサービスをもっと向上させて頂きますので

また来月、再来月とよろしくお願いします。

代表 雨宮雄三

• まっさーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 00:48:28.0

また施術を受けたいと思いました。

まっさー様

いつもご来店頂き
    また毎度素敵な口コミ頂き

今回のカットで
    シルエットも変わって
    頭が小さくなっていましたね!!

また施術を受けたいと感じていただき
    大変嬉しく思います。

次回以降は
    カットの際、トリートメントして
    ケアをしながらできたらと思います!

今後とも
    お店として
    この空間全てにこだわり
    1人でも多くのお客様にご満足頂き
    またご来店いただけるように
    精進して参ります!

これからも是非お任せください!!!

またのご来店を
    心より楽しみにお待ちしております!!

この度はありがとうございました!

今後とも宜しくお願い致します。

ディレクター 竹田津 祐希

• けんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 19:11:42.0

襟足を整えてダウンパーマをオーダーしたのですが、長さも不揃いだし、生えぐせやうねりが酷いままになってました。接客やお店の雰囲気はとても良くて居心地が良かったです!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

けんた様
    この度は、ご来店していただき誠にありがとうございました。
    また、けんた様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因を担当スタイリストに確認したところ、
    耳周りから襟足にダウンパーマをかけるために段差をつけたカットをした結果、長さが不揃いになってしまったのが原因でございました。

今後の改善点といたしまして、
    カットをする際に、カウンセリングでより細かくヒアリングさせていただくことを徹底いたします。
    また、どのような場合でも、お客様への些細な配慮も徹底致します。

そして、アシスタントスタイリスト問わず、全店のスタッフ全員への共有も欠かさず行い、
    二度とこのようなことがないように努めてまいります。

ご不快なお気持ちのなか、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
    必ず改善してまいりますので、もしもまたご来店いただくことがございましたら、また誠心誠意の技術とサービスをご提供させていただきたいです。
    OCEAN TOKYOグループ一同、いただいたご指摘を活かしてよりよいお店作りに励んでまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

OCEAN TOKYO OVER

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 00:34:23.0

自分に合う髪型にしてもらえて、大変満足でした!

従業員の方の接客がとても丁寧でカット中やパーマの待ち時間も嬉しい気持ちになりました

セットの仕方を0から丁寧に分かりやすく教えていただいたので、次の日も迷うことなくセットすることが出来ました!

ひろ様

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がり、施術、やり方など満足いただけて嬉しいです!

またわからないことや聞きたいことがありましたらいつでも気兼ねなくご相談いただければと思います!

トップスタイリスト増永

• あきもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:18:58.0

毎回最高のカットありがとうございます。
    パーマも想像以上の出来で毎日セットが楽しみです。

カット+パーマ(大平/竹田津/ハセタク/増永指名)

あきも様

この度はご来店誠にありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?

パーマも喜んでいただけて
    とてもうれしいです!!

また次も最高の髪型を提供させていただきます!!

ディレクター はせたく

• しおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 17:22:07.0

カウンセリングから丁寧に対応して下さり、カラーも綺麗に染めていただきました!ありがとうございました!

【全店ご新規様】 カット&ブリーチカラー \22,000~→\17,600~

しおん様
    この度はお初めてのご来店誠にありがとうございます。
    ブリーチカラーという事もあり、細かめにご説明させて頂きました。
    少しずつ明るくなる色だと思いますが
    その後様子はいかがでしょうか?
    色落ちした後や、今後の施術などでお悩みでしたら
    お気軽にご相談ください。
    色落ちも楽しめるお色でしたので、仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います。

大平拓朗

• shimu2さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:36:13.0

家族からも過去一の仕上がりと言われました。カット、カラー、セット含め大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

shimu2様

この度はお初めてのご来店誠にありがとうございます。
    以前から各メディアでお店をご存知頂いていたとの事で、
    こちらとしてもご満足して頂けた事を嬉しく思います。
    カラーをより長持ちできるよう、カウンセリングでツーブロックの入れ方や後ろの刈り上げ方はこちらからご提案させて頂きました。
    おそらく伸びてくると耳上のボリュームなども気になると思いますのでなるべく長持ちできるように長さ調節と毛量調節致しました。
    最後のスタイリングもとてもお似合いで、良い仕上がりになったと思います。
    お忙しい中ではありますがまた機会があれば是非ご来店ください。
    楽しみにお待ちしております。

大平拓朗

オーシャントーキョーオーバー(OCEAN TOKYO OVER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー