3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ブリエ(Briller)  >

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】

ブリエ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条2丁目1-58 ニュープログレスビル1F
  • 地下鉄東西線ひばりが丘駅【1番出口】徒歩5分/口コミ4.8/髪質改善/縮毛矯正/白髪染め

rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:29:20.0

カウンセリングがとにかく丁寧です。長年髪質で悩んでおり、髪質改善に特化した美容室をたくさん経験してきましたが今回が1番自分の悩みにあったカウンセリングとアドバイス、施術をして頂けたと感じています。施術や仕上がりももちろん良かったのですが、ホームケアのアドバイスをして頂けたり自分の髪質の状態を丁寧に説明して頂けるのでとても助かりました。理想の髪質に近づけるように通わせて頂きます!

【ワンランクUP】髪質改善プレミアムヘアエステ+頭皮デトックス+カット

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 【ブリエ】からの返信コメント

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

今回は髪質改善ヘアエステをしていきました。
    根元と毛先それぞれに栄養分を髪の内部から補給していきました。

半年先のお客様の「なりたい姿」を共有して、色々とご提案させていただいております。

今回が初回でしたので栄養の定着が少しかかりますが頑張って綺麗にしていきましょう!

ご説明させて頂いた通りホームケアも重要になりますのでシャンプー等しかっりとお使いくださいませ。

またのご来店をたのしみにお待ちしております、今後ともよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• ゆっぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 10:27:49.0

ヒアリングをしっかりして頂ける、
    髪質が硬くて量も多いのが悩みと伝えると髪質改善の縮毛矯正とトリートメントをおすすめしていただきました。
    とてもさらさら真っ直ぐになりました。終わった後も、自分の髪の状態を紙でくれて、こういうケアの仕方が合ってます等お話いただきました。
    初めての髪質改善だったのでよく説明してくださり良かったです。ありがとうございました。

【最適なメニューをご提案!】当日相談OK!メニュー選びに迷われた方はこちら

今回は髪質改善ストレートエステをしていきました。
    ダメージ箇所に合わせたストレート剤を塗り分けして、それぞれに栄養分を髪の内部から補給していきました。

ご自宅でもアドバイスシートをご活用ください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• まちるださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 17:13:11.0

カラーエステ&カットをしてもらいました。カットもカラーもとても気に入りました!
    また二ヶ月後辺りに行きたいなとおもっています(*^^*)

【前回口コミを投稿いただいた方限定】¥1000 OFF

まちるだ様
    いつもBrillerをご利用、ご来店誠にありがとうございます。

いつも口コミ有難う。ざいます。
    僕自身もとても励みになります。

今回長さ10cm程カットしお色も全体明るめで染めていきました。
    これからの時期乾燥よりしますので、カラー剤の中にもたくさん栄養分、水分補給し極力ダメージしないように施術していきました。

お家でもお忙しいとは思うのですが出来る範囲で、一つ一つ実践して頂けるとより栄養分の持ちアップします。

やりにくい所などございましたら次回お聞かせください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• まかろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 20:12:58.0

話を丁寧に聞いてくれて説明をしながら施術してくれるのは他の美容室とは違うのでそこが気に入ってます。
    髪が傷んでるのがわかりきってるけど他の美容室はカット勧めたり説教っぽくなりお話ししてても気分悪くなりますがここのスタッフさんはそれがなくでも髪に必要なアドバイスをしてくれるのも恩着せがましくないので傷んでるけどロングにしてる方は一度行ってみると良いと思いました。
    今後も時間ある時しか忙しくて行けませんがよろしくお願いします。

今回は髪質改善カラーエステをしていきました。

今回が2回目で少し期間が空きましたので栄養の定着がかかりますが頑張って綺麗にしていきましょう!

ホームケアも重要になりますのでシャンプー等しっかりとお使いくださいませ。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• ミトキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:58:21.0

必要なことだったとはいえ、予定外の出費になってしまったのは正直痛かったです(笑)
    ですが、おかげでサラサラまとまりやすい髪を維持できておりまして大感謝です!購入したヘアミルクもドライヤー前につけると翌朝がとても楽です!いつも丁寧な施術とアドバイスありがとうございます(^_^)
    髪のこと以外でも親身に話聞いて下さってありがたかったです。おかげでモヤモヤした状況から抜け出せました!
    また今月末お世話になります。

今回は髪質改善ストレートエステをしていきました。

またモヤモヤがあるときはお話しください!

ホームケアも重要になりますのでシャンプーや購入いただきましたヘアミルクもしかっりとお使いくださいませ。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• ユーリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:59:19.0

以前から気になっていた、髪質改善を体験できました。
    色落ちが気になり、カラーの頻度が高いのでダメージが気になっていますが、カラーする度に綺麗になるとの事でした。

最初の3ヶ月が大事との事でしたので、3か月お世話になってみようと思います。

スタッフの方の雰囲気も良く、しっかりと説明をしていただけました。
    ご縁をいただき、ありがとうございました。

【傷まないカラー◇髪質改善】カラーエステ+頭皮デトックス+ブロー

ユーリー様

先日はご来店有難うございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はグレージュのカラーをさせて頂いてとても透明感と艶がある髪に仕上げました☆

次回は今の髪の状態よりもっと綺麗になると思うので、ご来店を楽しみにお待ちしております!

続ければ続けるほど髪の毛が綺麗になりますので一緒に頑張っていきましょう♪

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 22:04:09.0

すごく丁寧で仕上がりもすごく良かったです!
    どこにいっても縮毛あまりかかってなかったですが癖毛がストレートになりました!!すごく感謝してます!!

【極上の髪質改善】プレミアムストレートエステ+頭皮デトックス+カット

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• p☆uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 09:10:56.0

お店の雰囲気もいい意味で小洒落すぎてなくリラックスできる空間です。
    カウンセリングをしっかりして頂けるので、仕上がりもこちらの期待以上のスタイルとなりました。縮毛矯正の技術も素晴らしいです。
    次回も予約させて頂きました。

今回は髪質改善ストレートエステをしていきました。

スタイルもバッサリイメチェンでしたので次回また感想をお聞かせください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• 絵梨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 07:08:50.0

ストレートかけて頂き、お風呂後の髪の毛がとても扱いやすくなり、髪の毛綺麗だねってお声を頂いてます!

絵梨様
    先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店いただき誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます。
    仕上がり気に入っていただけてそして周りからもお声頂けるととても嬉しいですね!
    僕自身もとても嬉しいです!よりもっと扱いやすく綺麗にしていきましょう!

前回は髪質改善プレミアムストレートでクセを自然に伸ばし髪に必要な水分栄養分を補給していきました。
    薬剤も髪の履歴、ダメージ、太さに合わせて調合していきました。
    次回ストレートは基本伸びてきた部分をかけてあげると、過度にダメージせず綺麗な状態が持続します。

お家でも出来る範囲からで大丈夫ですので、前回お伝えしたケアやってみて下さい。
    今後ともよろしくお願いいたします

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• たか。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 23:54:43.0

今回は根本リタッチと毛先トリートメント施術してもらいました。栄養と水分補給してもらい乾燥して広がりぎみの毛先もしっとり落ち着いて手触りもすごく良いです。
    いつもありがとうございます

たか。様
    いつもBrillerにご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回根元伸びてきた部分染め毛先は、栄養分水分を沢山補給していきました。
    お家でもブラックシャンプーでの泡パックで頭皮と髪に保湿と栄養分でダメージ予防していきましょう!
    まだ暑い日も続き乾かすの大変かもしれませんが毎回完全に乾かしてください。

お家でやりにくい所などございましたら次回お聞かせください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 15:12:39.0

カウンセリングをしっかりしてくれたので安心しました。
    その場限りの仕上がりではなく先を見越してのアドバイスをしてくれたので痛みきった私の髪の毛が綺麗になるのではないかと望みが持てました!
    また宜しくお願いします!

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

今回は髪質改善ヘアーエステをしていきました。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 11:59:30.0

初めてで少し不安でしたが、口コミ通りカウンセリングが丁寧でとても良かったです。
    髪質改善も続けてみようと思いました^_^
    これからよろしくお願いします!

【ワンランクUP】プレミアムカラーエステ+頭皮デトックス+カット

s様

とても嬉しい口コミ励みになります。

初めての方は20~30分ほどお時間いただきカウンセリングしていきます。
    髪の状態を知るっていう意味もありますが美容師側との認識のズレを少しでも減らし
    そして、当店の髪質改善のご説明など行い施術に入りました。

改善していく上では定期的な栄養補給と正しいお家でのホームケアも必須になります。
    一つでもいいので継続してやっていただけたら嬉しいです。
    一緒に理想の髪質になるよう頑張っていきましょう!

ご不明な点等ございましたら次回お聞かせください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:48:40.0

ごわつく髪が嫌で、髪質改善を試してみることにしました。髪の悩みや、髪質改善の説明など丁寧でわかりやすかったです。髪質は一度で良くなるわけでなく何度かヘアケアを繰り返す必要があることを知りました。サラサラのはねない髪を目指してやっていこうと思います。カットは外はねが悩みで切ったのですが、短くしても毎朝はねています。私の髪質のせいなので、まっすぐに髪がのびるように頑張ってケアしていきたいです。

【傷まないカラー◇髪質改善】カラーエステ+頭皮デトックス+カット

とても嬉しい口コミ有難う御座います。
    対応や説明など満足して頂けてとても嬉しいです。
    ただ肩上までイメチェンしましたがハネが解消しなかっとと。。。

アフター時にご提案しましたストレートエステも次回また説明致しますね。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• しほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-18 07:19:41.0

毎回仕上がりが素敵で嬉しいです。髪の毛を生き返らせてくれるのでおすすめです。以前勤めていらした美容室さんが辞めてから足が遠のいていましたがまた行って良かったです。

2回目以降の方/髪質改善プレミアムストレ-トエステ+頭皮デトックス+ブロー

しほ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのご来店とプレミアムストレートエステをさせて頂き、髪の艶が増してさらにまとまりが出ましたね!

次回はプレミアムカラーエステで、綺麗なお色+水分と栄養分を沢山補給して今より一段と綺麗な髪質を目指しましょう!

よくワンちゃんのお散歩にもいかれると仰っていたので紫外線対策も忘れずに^^

またのご来店を楽しみにしています!

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 柴田

• ななかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 17:54:36.0

丁寧なカウンセリングから始まり、過ごしやすい雰囲気の中で施術していただきました!
    また来月もよろしくお願いいたします!

ななか様

先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店いただき有難うございます。

前回は栄養分入れながら お色を入れていきましたが、手触りや色の抜け具合はいかがですか?

市販のシャンプーから当店のブラックシャンプーに切り替えて使っていただいているかと思いますが、
    シャンプー剤を付ける前に「これでもか!」というくらいシッカリ地肌を擦り洗い(予洗い)していただき
    直接髪にシャンプー剤をつけないで、一回手のひらで泡出ててから付けてあげると
    髪への摩擦が防げますし、頭皮や髪の皮脂汚れを包みこんで汚れも落としやすくなります!
    泡の状態で2~3分(泡パック)していただくだけで髪に栄養分が入るので、
    ブラックシャンプーで洗っていただいた際は、余すことなく使っていただければと思います☆
    +今時期大変かと思いますが しっかり乾かしていただければ確実に髪質が変わったと感じて頂けると
    思います!

次回お会いする時は、少しでもピヨピヨが改善されていればと思います☆彡
    来月お会いできるのを楽しみにしています(^^)/

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 大橋

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-04 21:41:03.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、自分のクセや髪質に合わせてカットをしてもらえて満足です。
    いままでなんとなく他店でカットやカラーをしていましたが、未来のなりたい髪質が想像できたので頑張って通いたいと思います。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 06:01:48.0

髪質改善についての説明がとても丁寧でわかりやすく、自分に合った髪型について一緒に考えていただき助かりました。
    時間はかかりますが、これを機に元の髪質から改善していけるよう頑張りたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

あさみ様
    先日は数ある美容室の中からBrillerにご来店頂き有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます。

前回髪質改善プレミアムストレートエステ(縮毛矯正+栄養分)していきました。
    髪の状態、ダメージに合わせて薬剤調合、塗分けて極力ダメージしないように自然にクセを伸ばしていきました。

定期的な栄養補給と正しいホームケアで理想の髪質に導いていきます。

その後お家でのやりにくい点やご不明な点等ございましたら次回お聞かせください。

一緒に綺麗に扱いやすく改善していきましょう。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• にかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 01:15:52.0

ストレートをお願いしました。
    今まで何度も縮毛矯正は経験がありますが、
    2週間ほど立っても、サラサラが続いています。
    それぞれの部分に合わせて薬剤を調整してくださるので
    安心してお任せ出来ます!
    来月はカラーをお願いします^^

【前回口コミを投稿いただいた方限定】¥1000 OFF

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• なゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 21:18:17.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、自分の髪は今どんな状態かを客観的に知ることができてよかったです。
    スタッフの方や、お店もとても落ち着ける雰囲気で、居心地よかったです。マッサージも気持ちよかったです!
    私には少し料金が高く感じますが、パサパサの髪からきれいになりたいので頑張って通ってみようかなと思いました。

今回は髪質改善カラーエステをしていきました。

決めるのって難しいと思いますので次回も色々とご提案させて頂きますね。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 16:47:37.0

初めての来店でしたが、担当のスタイリストさんに最初のカウンセリングから施術後の説明までとっても丁寧に対応していただきました!
    カットがとても上手でイメージ通りにしてもらえて大満足です!
    私の拙い説明でよく伝わったなぁーと思います。

アシスタントの方も皆さん親切丁寧で信頼できる美容室だと感じました。
    散歩中に急遽美容室に行きたくなり、急に予約を入れてしまいましたが、たまたま良い美容室に出会えて良かったです!
    次回も1ヶ月後予約しましたので楽しみにしています。

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

後、スタッフのの感想もありがとうございます。スタッフに伝えておきます♪

今回は髪質改善ヘアエステをしていきました。
    ダメージ箇所に合わせ、それぞれに栄養分を髪の内部から補給していきました。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 09:34:26.0

今回初めてでしたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の髪の状態を知る事ができました。
    ジャンプーもとても気持ちが良く、仕上がりもサラサラで大変、満足しています。
    定期的に通ってキレイな髪を目指したいと思います。

髪質改善プレミアムカラーエステ+頭皮デトックス+ブロー

先日はご来店頂きありがとうございます!

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

今回栄養分を入れさせて頂いたのでまだ不安定な状態ですがホームケアもしっかりして頂いてるとのことだったので2回目、3回目はさらにいい状態になっていきます。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 村田

• えーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 19:17:38.0

数日たっても手触りが良く水分補給されている実感があります。繰り返す事で私のようなハイダメージがどこまで改善されるか楽しみです。

【傷まないカラー◇髪質改善】カラーエステ(カットなし)\11550

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ有難う御座います!
    仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

今回はカラーと同時に栄養分と水分をたっぷりと補給させて頂きました。
    今回が初回でしたので栄養の定着が少しかかりますが定期的な栄養補給でハイダメージの方でも髪質は改善していきます!

Briller 村田

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-27 23:52:10.0

すごく丁寧に髪を見てくれて、教えてくれて良かったです。仕上がりも大満足でした^ ^
    これから髪が綺麗になっていくのが楽しみです♪

シャンプーもマッサージも気持ち良かったです^ ^

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

後、シャンプーやマッサージの感想もありがとうございます。スタッフに伝えておきます♪

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• チヒロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 19:49:02.0

よかったです。続けてみようと思います♪

【理想のツヤ髪へ◇髪質改善】ヘアエステ+頭皮デトックス+ブロー

前日はご来店頂き誠に有難うございます!

今回は根元から毛先まで栄養分100%でしっかりと髪に入れ込んでいきました。
    月に一回の栄養補給で必ず髪質は改善していき、綺麗な状態を保つことが出来ます。
    ホームケアも大切になっていきますので続けていきましょう!

髪質改善ヘアエステ専門サロン Briller 村田

• はつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 17:53:47.0

今回初めてでしたが、最初に丁寧なカウンセリングを行ってからのスタートだったため、あまり緊張せずに過ごせました。なかなかこうしたい!というのが出ない中嫌な顔をせずに丁寧にしていただき心地よい時間でした。変化を楽しみにまずは月1通ってみようと思います。
    来月もよろしくお願いします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 19:21:13.0

さらさらが持続して嬉しいです。

【傷まないカラー◇髪質改善】カラーエステ(カット込)13750

とても嬉しい口コミ有難う御座います。
    仕上がりの持続に満足して頂けてとても嬉しいです。

今回は髪質改善カラーエステをしていきました。
    根元はカラーと栄養分、毛先は栄養分で髪の内部から補給していきました。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• たか。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 10:29:02.0

今回はカラートリートメント施術でした。
    今までとは真逆の暖色系の発色にしたく希望させてもらいました。
    塗布する箇所に合わせて色味の調合してくれてたようで
    丁寧に施術して頂きました。
    シャンプーも頭皮マッサージされてるくらいとても気持ち良く日ごろの疲れも和らぎました。
    今回も素敵な髪色にしてもらい癒されました

たか。様
    いつも当店をご利用、ご来店誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

今回はいつもと逆の暖色系で染めていきました。
    その後色持ちとかどうでしたでしょうか?
    同じ色味、回数を重ねる毎により持ちなど良くなります。

シャンプー気持ちいですよね!
    頭皮もマッサージするようにシャンプーすることで、汚れは勿論、血行促進や眼精疲労、リラックス効果もございます。

お家でもお時間あるときシャンプーしながら、頭皮動かしてみて下さい。

次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• たか。さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-17 21:32:43.0

今回はプレミアムストレート施術をして頂きました。
    髪質がちぢれ毛なので汗をかく季節はとても憂鬱です。
    後頭部のうねりも酷く部分ストレートにも対応してくれるとの事でお願いしました。
    手触りもよく自然なストレートになり大満足です!
    いつも希望を叶えてくれてありがとうございます。

たか。様
    いつもBrillerにご来店誠にありがとうございます。

実感、喜んでいただけてとても嬉しいです。

当店のストレートは、極力ダメージを抑え、髪の状態、太さに合わせて薬剤調合、塗分けていきます。
    ですので自然にクセを伸ばし、髪質も柔らかく改善していきます。

お家でやりにくい所などありましたらお気軽にお申し付けください。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 岸

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-15 06:22:26.0

年齢と共に髪質も変わり、髪質改善に興味があったので、とても満足しております(^^)
    15年以上、同じ美容師さんに担当してもらっていたので、初めてのお店はとても不安でしたが、そんな不安をすぐに払拭でき、感謝しております。
    都度、薬剤などの細かい説明をしてくれたり、待機時間も会話のしやすいスタッフさんばかりで、嬉しかったです。
    しばらく毎月通って髪質改善に期待したいです(^^)
    帰宅後、次回の予約を致しましたのでよろしくお願いします!

対応や説明、仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです。

後、当店のスタッフとの会話のしやすさもお褒め頂きありがとうございます。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-10 17:30:35.0

カウンセリングがとても丁寧で、自分の髪の状態を知ることができ良かったです。
    シャンプーが気持ち良くてスッキリした気分になりました。
    健康な髪を目指して、定期的にヘアエステお願いしたいと思ってます。

とても嬉しい口コミ有難う御座います。
    対応や説明など満足して頂けてとても嬉しいです。

今回は髪質改善カラーエステをしていきました。

※次回のご予定が分かれば「次回予約」がオススメでして、当店完全予約制になっておりますので一週間前ですと日時によっては取りずらいこともあります。

髪質改善ヘアエステ専門サロンBriller 竹中

ブリエ(Briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー