4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. オルガ(OLGA)  >

OLGA 【オルガ】

オルガ

• 東京都調布市布田4-5-21 B1F
  • 【京王線】調布駅 徒歩1分 布田駅 徒歩8分 【京王相模原線】京王多摩川駅 徒歩20分
    3.6
    3.7
    3.8
    4.0

麻琴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 20:43:10.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、仕上がりにも大変満足しております。
    担当してくださる美容師さんの接客が絶妙な距離感で、ゆったり過ごすことができるのも通い続けたいと思うポイントです。
    引き続き利用させていただきたいと思います。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\5000

麻琴さま、
    いつも当店をご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます☆
    これからもお客様がリラックスできる空間創りに努めてまいります^^
    仕上がりにも喜んでいただけてとても嬉しく思います♪
    今後も是非髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    季節もだんだん冬を迎えて寒くなってきたのでお体お大事になさってください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。^^

OLGA OTA

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:02:13.0

担当した方は、感じも良くいろいろアドバイスをしてくださいました。
    仕上がり具合も良かったのですが、
    白髪毛染めの時に顔周りに保護クリームを塗ってなかったせいか、家に帰って鏡見てびっくりしました。顔周りが黒くなっていて、
    何日か経てば取れるけれどとても残念に思いました。

★5名様限定★カット+オーガニックカラー+ケラチントリートメント6000→5500

• こんぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:42:40.0

10分程度で仕上げてくださいました。

【学割U24】★♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2800→\2700

• ミキちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:44:28.0

初めて来店しました。
    駅から近かったのが良かったです!
    担当してくれたスタイリストさんは、どの色がどんな感じなのか、最終的に色落ちした時にどんな色味になるのかを説明してくれて大変助かりました。
    カットの時もちゃんと一回一回確認してくれたのが良かったです♪
    また来店する際はお願いしたいと思いました!

オーガニックフルカラー+カット+TR2 \7500

• 9rysta1さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:27:29.0

とても可愛いお店で仕上がりも良いです

★平日限定★カラー+ケラチントリートメント\5,000→\4,500

• くもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:53:26.0

施術もスムーズで、こちらの要望にも的確に答えてくださってとてもいい仕上がりになりました。また行きたいと思います。

カット+縮毛矯正 ¥7000 [調布/ロングレイヤーカット]

• hsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:51:38.0

カットがたった5分で終わりました。
    髪を霧吹きで濡らすこともなく、カット後に何もセットすることもなく、ドライヤーで髪をはらって終了です。
    通常ヘアオイルをつけたりなどセットしてくれますが、聞かれることすらありませんでした。
    サービスが変わったのでしょうか。。。
    これまでとの対応の格差があり本当に残念です。

カット ¥2800 [調布駅/似合わせカット]

• Y.Y.さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:28:25.0

気持ちのいい仕上がりでした。ありがとうございました。

• こーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 02:47:14.0

夜の少し遅めの時間だったからか、店内にお客さんはほとんどいませんでしたが、それ故に丁寧にしっかりと見ていただけたと感じました。仕上がりもきれいでとても満足です。

<メンズ限定>似合わせカット+フルカラー\5000[メンズカット/カラー]

• いゆまゆいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 10:42:57.0

息子のカットをお願いしました!
    髪の毛を伸ばしつつサッパリしかったみたいで、担当さんが要望通りにして下さりありがとうございます!セットや乾かしかたも教えて下さったみたいでありがとうございます!またタイミングが合いましたお願いしたいです!

• ゆきんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 06:03:25.0

当日、急遽予約して伺いましたが、駅からも近くわかりやすかったです。
    店内も明るく、担当して頂いた方もてきぱきとやってくれて、感じよく接客してくれました。
    料金設定も満足です。また伺いたいとおもいます。

カット+オーガニックリタッチカラー ¥4000 [カット/オーガニックカラー]

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 07:15:00.0

リーズナブルで通いやすいのでいつも前髪カットで通ってます

• マツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 18:14:15.0

顔周りのカットについて素敵な提案をしていただけて、仕上がりも大満足でした。ありがとうございます。
    トリートメントをしたのですが、指通りがとても良くなりましたし、まとまります。
    定期的にトリートメントしたいと思いました。
    待ち時間も少なくスムーズにカットとトリートメントをして頂けて快適な時間を過ごせました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

カット+トリートメント¥4000~ [本格韓国ヘア/レイヤーカット]

• かのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:15:46.0

適度な距離感での接客は、落ち着きました。仕上がりも満足でした。
    予約時間すぐに開始していただき、予定より随分早く終わりました。

★大人気★ 【Happy Director Cut】¥2800

• まりぼーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 18:41:26.0

短めのボブに仕上げて頂きました。毎回のオーダーは重めの丸いシルエットで短めのボブですが、
    担当者の方によって、微妙な変化があり楽しみです。次回はもう少し短めのボブに挑戦しようと思っています。ありがとうございました。

まりぼー様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当者毎の仕上がりも楽しんでいただき嬉しく思います。

是非短めもチャレンジしてみてください♪( ´▽`)
    イメージチェンジは気分も上がりますし、きっとお似合いだと思います

またのご利用心よりお待ちしております。

OLGA

• utageさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:45:19.0

床が汚いし、鏡は汚れています。
    店内にはコバエが飛んでいます。
    9:30に予約し、時間通りに来店すると待たされ、実際に施術が開始されたのは9:45でした。
    他のお客さんも待たされている感じだったので、シフトを考えないで予約を受け入れてキャパシティオーバーになってしまっていると感じました。
    担当の美容師は、15分遅れたにもかかわらず謝罪の言葉なしに施術を始めたので、怒りを通り越して呆れてしまいました。
    さらに、眉毛を整えたほうがいい、縮毛矯正を当てたほうがいいなど、こちらが求めていない独善的なアドバイスをしてきて非常に不快でした。
    カットの内容についても、15分の遅れを回収するかのようにすごく雑にやられてしまい、悲しかったです。
    料金が安かったため試しにと思って利用してみたのですが、もう二度と行かないです。

utage様

この度はせっかくのご予約をしていただいたにも関わらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また店内の管理不足により不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

スタイリストの対応に関しましても、いただいた意見を参考に面談の下改善に努めさせていただきます。

OLGA

• SHSさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:35:34.0

他の方も書いている通り、働いている方々はこの店に所属している訳では無いようです。
    雰囲気などは、他の方の書いている通り。
    私を担当して下さった方は、技術、接客ともに良かったです。
    価格も安いので、個人的には満足です。
    ただし、施術者の手が空いていない時は待たされます。
    予約時間なんて関係なく待たされます。接客・サービスを星2つにしたのは、待たされたことが理由で、施術して下さった方のことではありません。
    安いから仕方ないと思えるかどうかかと。

SHS様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかく足を運んでいただいたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お店のシステムに関して、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ間で共有し、早急に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

OLGA

• みーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:42:19.0

今回2回目でお邪魔しました。
    ブリーチしないギリギリで明るくしたく…
    気になっていた白髪も気にならなくなりました^_^
    シャンプーも力加減も良く、気持ちよかったです。
    またお願い致します。
    ありがとうございました^_^!

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★~VIPフルカラー~★

みーやん様

そして嬉しいコメントもありがとうございます♪

髪型満足して頂けたようで安心しました( ´∀`)
    その後髪の状態はいかがですか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心からお待ちしております♪

OLGA

• ゆうなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:03:45.0

ヘアセットで初めて利用しました。
    日曜日の9時半でしたが、ネットで予約できて本当に有り難かったです。
    ヘアセットはいつも同じようなアップスタイルになってしまうのですが、初めて「嫌いじゃなければダウンスタイルもいいと思いますよ」とご提案いただけて、自分ではなかなかチャレンジできないヘアスタイルにできて大満足でした。
    また利用させていただきます!

♪♪お出かけ・お呼ばれに♪♪~Party☆Set~

[施術メニュー] ヘアセット

ゆうな様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に合わせたスタイリングを提案させていただいたところ、仕上がりにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

イメージチェンジご希望の際はお任せください♪( ´▽`)
    またのご利用心よりお待ちしております。

OLGA

• (例)はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 10:04:41.0

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★¥5000

はなちゃん様

コメントありがとうございます。
    髪のお悩みいつでもご相談ください

またのご利用お待ちしております。

OLGA

• るかりおさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 01:12:39.0

今回こちらを初めて利用しました。
    まず色々と言いたいことありますがサロンに活気がなくテキトーな雰囲気が出てました。

まず普通に半乾きで放置されるのはやめていただきたい。口コミ見る限り15分以上待たされてる方もいらっしゃる感じですね(;;)
    祝日で忙しいのは分かりますが普通に手が空いてそうな方がいらっしゃったのでそちらの女性のスタッフさんに乾かして貰えますか?と尋ねるとその方がディレクターさんに伝えたのか慌ててこちらの施術にこられました。
    1人1人のお客様と会話を大事にしているのはいい事だと思いますがそのせいでバタバタして施術が適当になってたら意味ないと思います

ディレクターカットだし信頼して来店してみましたが普通に髪も左右差あるしガタガタだし最後の確認も普通だと鏡をあわせてしっかり確認するものだと思いますか後ろも見せずあっさり。
    なんか最後もセットも顔周りの毛の巻き方だけ力説されてメインの髪はアイロンすら当てず終了。
    半乾きで放置されめいたため乾かしてもらったがうねったままの髪で帰宅

なんか色々酷かったです~。もう来ることはありません

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】¥4000

るかりお様

今回るかりお様のお仕上がり後のご意見に対して、非常に残念に思っております。
    貴重なお時間をいただいたにも関わらず、ご期待に添えない形になってしまい申し訳ありませんでした。
    またスタッフの対応に関して心よりお詫び申し上げます。

当店では日頃よりお客様のご期待に添え、確認をとりながらそれ以上のご提案をさせていただきたく日々ご用意させていただいております。しかしこのような残念な気持ちでお帰りになられた事を重く受け止めスタッフ同士話し合いますます精進して参りたいと思っております。

OLGA

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 23:01:50.0

まず、綺麗な店ではなかったため入店後あまり良い印象を抱きませんでした。それから案内してもらいカラーをしてもらいました。
    シャンプーをして頂いたのですが私がオイルをつけてきていたことも影響していたのか全く泡立っている感じがしなかったり、お湯の温度が冷たくなったりぬるくなったり、と、終始全く気持ちよく感じませんでした。
    また、待ち時間が多く、普段行っている美容室はカラートリートメント平均1時間で終わらせてくれるので、所要時間の目安が1時間半と書いてありましたがそんなにかからないだろうと思いながら伺いましたが、カラーのみで2時間かかりました。
    仕上がりは満足でした。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】¥4000

• おせちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 23:01:35.0

綺麗に仕上げて頂きました。
    また宜しくお願いいたします!

おせち様

そして嬉しい口コミも頑張っていくまでの糧になり、とても嬉しい気持ちです♪♪

これからもお悩みですとか、扱いづらくなってきたらいつでも僕にご相談ください!
    たまごん様のなりたいに応えるべく精進してまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

OLGA OTA

• ビリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:15:55.0

他の口コミをしっかり確認しておけば良かったと後悔するくらい、サービス・接客・技術・店舗など全てが残念でした。低価格でコストを掛けずに回転率を上げてるかもしれませんが、お客様からお金をいただく以上はもう少し頑張って欲しいです。

<メンズ限定>Cut+フルカラー\5000

ビリー様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

再度スタッフ同士で接客に関しても、意見を交換し、創り上げていく次第でございます。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OLGA

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 13:49:40.0

根本のプリンに我慢の限界だったので、こちらでリタッチのみをお願いしました。(三千円)
    家の近所で時間の融通もきくので、空いている枠を見つければ急な予約でも安くぱぱっと定期ケアができるのは助かります。
    こっぱずかしいメニュー名は気にせず笑、また来ようと思います。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】¥4000

• れいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 12:31:32.0

前下がりのボブのため、毎月利用しています。
    美容師さん達は質問をすると丁寧に答えてくれます。
    仕上がりはほぼ毎回満足です。美容師さんによって微妙に仕上がりや持ちは違いますが、いつでもやっていて、手軽で気に入っているので通い続けたいです。

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:06:21.0

初めてで急遽予約させていただきましたが、非常にかわいく仕上げていただきました!
    カウンセリングも非常に丁寧で、カラー剤やトリートメントのそれぞれの特徴をわかりやすく説明してくださいました。
    次回はなるべく長持ちするように、カラー剤とトリートメントをグレードアップしてお願いしたいと思います★

コスモス様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

その後髪の調子はいかがですか?
    髪について分からない事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

またのご来店心からお待ち致しております。

OTA

• ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 20:37:54.0

今までで1番そのままの仕上がりの色にしていただきました!洗濯していたメニューが思い通りのいろにならないかもしれないと言われたのですが、変えてよかったなと思うくらいいい色になりました!

【 学割U24】★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】\4000→\3900

• ひいらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 23:25:04.0

口コミでは★1が多いものの★5も多かった為大丈夫だと思って行ったのが間違いでした。
    まず、予約時間から30分も待たされました。他にも3人程同じ時間に来て待っている方がいらっしゃいました。そして、当日寝癖を治す程度にアイロンを当てていたのですがカットは濡らしもせず切り始め、家に帰って確認したところ案の定切り残しがありました。シャンプーは洗い流しが足りておらず髪を乾かしている時に「なんか軋みますね。アイロンとか普段されますか?」と洗い流しで軋んでいる髪を私のせいにされた。月1で美容院へ行くのでシャンプーの洗い流しが足りないことは分かりますし、美容院へ行って髪が軋んだことは過去に1度も無いので明らかに洗い残しでした。ドライヤーで乾かしている間髪がひっぱられとても痛かったうえ、手ぐしが通りづらい程軋んでしまっていてとても悲しかったです。自宅で髪を洗ったところ、軋みは無くなりました。
    シャンプーの時間が短かったのも髪を濡らさずに切ったのも待っているお客さんが居た為の時間短縮だとしたら予約システムを見直した方がいいと思います。
    もう二度と行かない。

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

ひいら様

しかしながら、接客面において残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またシステムの見直しなど貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OLGA

• まりぼーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 18:28:22.0

前下がりのボブをオーダーしました。私は髪の毛が細くて、すきすぎるとパサパサしてしまいますが、毛量が丁度良い感じでした。右側がはねる癖があるので、ドライヤーを使う際に、前へ流すように乾かすように教えて貰いました。試すとキレイに仕上がりました。短めのスタイルが好きなのでまた、来店したいと思います。

まりぽー様

ご来店頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    気になることがございましたら、些細なことでも大丈夫ですので当店までお問い合わせください。

ここ樣のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kusaka

オルガ(OLGA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー