4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

エレノア スパアンドトリートメント ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-20 弥生ビル5F
  • 東横線「自由が丘駅」正面口 徒歩1分

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ

みくりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/3

オープンしたての美容院とのことで、口コミも少なかったので行くのに少し勇気が要りましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです!
    明るい雰囲気の清潔感のある店内で居心地が良かったです。
    シャンプーも丁寧で、マッサージまでしてくださって、眠たくなっちゃうほど気持ち良かったです!
    なによりカラーとカットの仕上がりがとても良く、腕の良い美容師さんにやっていただけてとても良かったです!
    曖昧な注文をしたにもかかわらず、私が望んでいた透明感のある、赤みが出にくいカラーにしていただけてとても満足です!
    いろいろなアドバイスもしていただけてとても為になりました。
    最後も可愛く巻いていただけて最高でした!
    またおねがいします!

【認定スパニストによる】カット+フルカラー+スパ付3stepTR 8000

完全個室サロンEleanor spa&treatment自由が丘【エレノア スパアンドトリートメント】からの返信コメント

みくりんさん
    先日は、暑い中ご来店ありがとうございました。
    僕を信じてN.のカラーに変えて頂けたおがげで、とてもいいカラーを作ることができました。
    ツヤもでた、きれいな仕上がりになりましたね。
    くりかえし赤みを消した色を入れていったほうが、きれいに赤みの消えた色がでると思いますので、おすすめです。
    あと、きれいに伸ばしていくためにオイルでのケアをわすれないでください!
    よろしくお願いします。
    次回もまたよろしくお願いします。

stylist 菅原

• りりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/14

とても話しやすくて、自分でセットできるように教えてくれました。完全に個室というところも魅力的でした。

カット+3stepTR+アロマスパ15分  6900→4900 自由が丘

• ムックさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2019/10/10

どんな風に切って欲しいか曖昧だったのに、とても丁寧に色々教えていただき、とても満足する髪型にしていただけました!
    髪の悩みへの対処法やセットの仕方まで、とても細かくわかりやすく教えてくれて、この美容室を選んで良かったです。
    髪のことだけでなく、食べ物の話などお話しも楽しかったです。
    また絶対に利用させてもらいます!

マック様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

東京きて初めての美容室に選んで頂き本当にありがとうございます。
    今後ともムック様のお好みのヘアだったり、似合うヘアを沢山提案させて頂けたらと思います。
    カラーも毎回迷うとおっしゃっていたので、いつでもご相談下さい^^

自由が丘のおすすめのお店も魅力もお伝えしていきますね♪

今度も満足して頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちきております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

石垣 亜実

• のっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/10

お店の中はとても綺麗でした!
    スタッフさんの笑顔も素敵で、その上話もよく聞いて下さいました。自分がこうしたい、という要望を限りなく再現してくれました。

シャンプー、トリートメントも最高でした!
    ただシャンプーするだけでなく、指圧マッサージのような気持ちよさがありました。

自由が丘駅からとても近いので交通の便もとてもいいと思います。マップでのビルの案内の仕方がもう少しわかりやすいともっといいと思いました。

• やまさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

親身になってカラーの相談などなって頂き、グラデーションになるようにしてもらいました。とてもいいカラーになって満足してます。ありがとうございました!

カット+アロマスパ+TOKIOトリートメント \9800→\7900 自由が丘

• みあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

マンツーマンでの施術がとても良いです!人が入れ替わるようなことがなく、カットの要望も親身に聞いてくださいました。アレンジや日頃のお手入れも細かく教えてもらえます!
    話題のトリートメントですが、リゾートへ旅行をしても紫外線や海水のダメージを全く感じません!今もツヤツヤです
    担当スタイリストさんの施術だと1ヶ月経っても形がいいショートになるので、オススメです!
    また行きます~

みあ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

沢山褒めてくださりありがとうございます。すごく嬉しいです^^
    旅行先でもツヤツヤ保って下さりありがとうございます!
    TOKIOのトリートメントは内部もしっかり整えてくれるので、これからの季節にもおすすめです♪

また年末頃、お待ちしています♪
    今後も満足して頂けるよう一生懸命努めてまいりますので、よろしくお願いします^^

石垣 亜実

• mikubisuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

初めにカウンセリングシートの記入が無かったが、カウンセリング自体をしっかり行っていただいたので大変良かったと思います。
    私自身の希望や悩みにもきちんとしたアドバイスを返してくださり、施術後3日目ですが、髪の毛のまとまりもセットもかなり良いと感じます。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

• はまをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

清潔感のある明るいインテリアの半個室型のサロンです。
    個室型サロンは他にもありますが、ここは各シャンプー台の間に仕切りがあるので
    施術の全工程で他のお客様を気にせず施術していただける形態がとてもよかったです。
    アロマの香りを選べたり、髪の毛もただ洗い流すだけの作業でなくマッサージを兼ねていたりと気持ちよくリラックスできます。
    髪の毛に対するアドバイスも色々いただき、とても参考になりました。
    個室形式ですがバッグ等はロッカーに入れる形式で、クローゼット付きのサロンの方が便利かも・・と感じました。
    無料Wi-Fiやコンセント、化粧直しセットがある個室を利用された方には少し
    物足りないかもしれません。
    一点、帰宅して気が付いたのですが耳回りと耳の中に大量のカラー剤が付着しており
    強力ふき取り化粧水で除去、コットン6枚が真っ黒になりました。
    お忙しい日に訪問したので仕方ないですが、これは初めての経験でした。
    それでもスタッフはとっても頑張っているサロンである、という印象を持ちました。

リタッチカラー+アロマスパ付3stepトリートメント\7000→\5200自由が丘

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

本日はありがとうございました。
    よくある美容院の横並び席ではなく、他のお客様が見えない半個室になっており、リラックスした気持ちでカットして頂きました。
    また、ご丁寧に悩みのくせ毛や普段のケアからセットまで細かく教えて頂いた事、とても良かったです。

【オープン記念】全メニュー20%OFFクーポン

あや様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

半個室の空間、リラックスして頂けてすごく嬉しいです。
    伸ばしていくとの事でしたので、これからもトリートメントでケアしながらメンテナンスしていけたらと思います。

また、購入して頂いたスタイリング剤の使用感はどうでしょうか?
    次回色々聞かせてください!

今後とも満足していただけるよう精一杯努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております!

石垣 亜実

• yukikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

席が個室になっていて、他のお客さんが気にならずゆっくり過ごせました。シャンプーの際にマッサージをして頂き、リフレッシュできました。トリートメントでダメージを改善できて満足しています。毎日のセットがまとまりやすくなりました。

• めぐちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/7

痛んでいた髪が生き返った気がします。
    ヘッドスパも気持ちよかったです◎

【新規限定】TOKIO \0プレミアクーポン カット+カラー+TOKIO\11000→\8000

めぐちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメントの効果を実感して頂き凄く嬉しいです!
    カラーもイルミナカラーに変更して頂いたおかげで、仕上がりもつやつやでしたね^^

石垣 亜実

• ccさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

全室個室でゆったりした空間でくつろげました。カラーからカットやヘアケアのアドバイスまでとっても丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    シャンプーのマッサージなどとっても気持ちよく思わず寝てしまいました。
    新しくオープンしたばかりのお店とのことで、またぜひよろしくおねがいします。

cc様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

エレノア自慢のスパシャンプー、リラックスして頂けて凄く嬉しいです。
    購入されたバームの使い心地はいかがですか?^^
    また次回是非お聞かせください♪

今後とも満足して頂けるよう努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております!

石垣 亜実

• みさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

カラーはもちろんのこと、髪のクセをしっかり見てくださった上でカットしていただけたので本当に大満足です(*^^*)
    ブローの仕方も一から丁寧に教えてくださったので頑張ってやってみます!
    また2ヶ月後よろしくお願いします♪

みさこ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛やりにくいところなどございませんか?
    今回イルミナカラーでさせて頂きましたが、また次回色々お聞かせ下さい^^

今後とも、満足していだだけるよう精一杯努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

石垣 亜実

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

カラーのダメージが強くとてもパサパサだったのですが、見事に生き返りました!!つい、触りたくなってしまいます♪
    使用しているトリートメントについてもしっかり説明して頂いたので安心してお願い出来ました。
    初めて半個室の美容室に来ましたが、周りとの適度な距離感があり居心地が良かったです。
    また、ぜひここに来たいと思います♪

担当してくれたスタイリストさん、ありがとうございました!

まき様
    Oggi Ottoのトリートメントとお店の雰囲気を気に入って頂いてうれしいです。
    トリートメントが必要になった際には、また是非同じトリートメントをしてみてください!
    綺麗に伸ばしていきましょう!

Stylist 菅原

• しばたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

マッサージがとても気持ちよく、カットも素早く丁寧で良かったです!

【男性限定】Men's似合わせカット+スキャルプスパシャンプー付 \4900→\3900

• higutyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

速やかに丁寧にご対応いただきました。紙の雑誌に慣れているので、iPadは新鮮でした。また機会あれば宜しくお願いいたします。

higuty様

またぜひカットさせてください。いつでもお待ちしております♪口コミありがとうございました!

藤岡直樹

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/5

自由が丘のサロンを探していて、個室サロンというのとヘッドスパに惹かれて予約をしました!
    場所は駅近ですが、入り口に少し迷いました。

個人的に3種類の香りを選べるシャンプーが気に入り、自分のお気に入りの香りを見つけたいと思いました。
    ヘッドスパもして頂き、とてもリラックスできましたし、仕上がりも満足でした!

フルカラー+アロマスパ付3stepトリートメント\8000→\6200 自由が丘

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちー様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

入り口がわかりづらく、時間をとらせてしまって申し訳ありません。もう少しわかりやすい説明文をスタッフで考えたいと思います!

バイオレットの色味すごくお似合いでしたね♪
    次はまた配合変えてカラーしましょう^^

嬉しい口コミありがとうございました。

石垣 亜実

• ライチさん(女性/40代/主婦)

2度目ですが、
    特にヘッドスパが、大変丁寧で、上手です!
    おかげさまで
    頭がほぐれて、
    スッキリと帰宅できました。

またぜひ、よろしくお願い致します。

【ブログ限定1000円引き♪】カット+フルカラー+スパ付3stepTR \8000→\7000

ライチ様

ヘッドスパ気に入って頂いけて、こちらもうれしいです。
    また、ご来店お待ちしております。

Stylist 菅原

• ここなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーの色味や入れ方など、丁寧に対応・提案していただき、とても綺麗な色になりました!ありがとうございます。
    個室なので周りを気にせず、リラックスして過ごせました。
    また伺わせていただきたいです。

エヌドットカラー+アロマスパ付3stepトリートメント 自由が丘

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ここな様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はエヌドットカラーのブルーアッシュで染めさせて頂きましたが、色持ちや、抜け方などいかがでしょうか?是非次回の時にお聞かせてください^^

購入頂いたシルバーシャンプーの使用感なども次回是非教えてください♪

今後とも満足して頂けるよう努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

石垣 亜実

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

オープンしたばかりの新しいお店で店内はとても清潔感がありました。
    担当していただいた方も癒し系の方で要望やお話しがしやすく、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    居心地の良い癒しの時間を過ごさせていただきました。

【新規限定】TOKIO \0プレミアクーポン カット+TOKIO+スパ¥7900→\4900

ぴーちゃん様

お店の雰囲気など気に入って頂いてうれしいです。
    また癒されたいときは是非よろしくお願いします。

Stylist 菅原

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

この度はありがとうございました。
    カット中もずっとお話いただけて、とても楽しかったです。
    数年ぶりに思い切ってカットをしてもらいましたが、雰囲気変わったねと職場で褒めていただけました!ありがとうございました。

りほ様

こちらこそ、この度はご来店ありがとうございました。
    バッサリ切られたので勇気がいったと思いますが、気に入って頂けてよかったです。
    また、お待ちしております。

Stylist 菅原

• なまらやたやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/4

施術相談が丁寧でヘッドスパも強すぎない適度な強度であったため満足。インテリアのセンスがとてもこのみだった。

なまらやたや様

この度はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気など気に入って頂けてうれしいです。
    今回やらせていただいたスパ以外にもいろいろな種類のものもございますので、お時間があるときに是非試してみてください。
    またお待ちしています。

Stylist 菅原

• ひとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/3

カウンセリングも丁寧で、カラー剤やトリートメントの特徴もしっかり説明して頂けました。
    ほとんどお任せして、とてもいい感じに仕上げてもらいました。
    イルミナカラーとTOKIOトリートメントで髪も落ち着いてとても満足です。ありがとうございました。

また、よろしくお願いします。

ひと様
    口コミ書いていただいてありがとうございます。
    イルミナでとてもいい色になりましたね!

こちらこそ、またよろしくお願いします。

Stylist 菅原

• ひとみンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

先日はありがとうございました!!
    新しくオープンしたばかりとのことで、サロン内はとても綺麗でした(*^^*)

個室の美容院は少ないので、周りを気にすることなくのんびり過ごせました(^^)

N.と言うかカラーは初めてでしたが、匂いも今までのものより少なく、キツくなかったです!!

トリートメントも念入りにやって頂き、シャンプーも気持ちよくゆったり出来ました!

カラー後、何故か右の後頭部が痛く染みる感じが残っていましたが、今は消失してます!
    私自身が、疲れていたのかもしれませんねm(__)m

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント \14800→\13000自由が丘

ひとみン様

N.カラーはきつい匂いがほとんどしないのですごくいいですよね!
    染みた部分が心配ですが大丈夫ですか?次カラーされる時はオイルスプレーで頭皮保護させて頂きますね。
    また気になってきたらぜひお越しください♪
    貴重な口コミありがとうございました!

藤岡直樹

• rihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

髪色やカットの説明を逐一丁寧にしてくれるのでわかりやすかったし安心できました。
    完全個室でおしゃれな店内も素敵だし、仕上がりも大変満足しています。
    ヘアケアや美容についてお話できて嬉しかったです!

riho様、この度ははじめてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はTOKIOの縮毛矯正に変更でしたが、やりにくいところなどないでしょうか?
    次回のカラーの時に色々お話聞かせてください!
    また美容のお話など沢山できたらと思います^^

これからも満足して頂けるよう精一杯努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

石垣 亜実

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

カラー、カットの提案含め要望をクリアして親身になってお話しいただけたので納得のいくヘアースタイルになりました。
    ぜひまたお願いしたいです。

【新規限定】TOKIO \0の神クーポン カット+カラー+TOKIO ¥11000→\8000

• や。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

急な予約にも関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。ブリーチや縮毛矯正で傷んでいた髪もサラサラに復活して非常に満足です!

• しずかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/2

担当美容師さん、ありがとうございました。
    やっと相性の合う美容師さんと出会えたと思います。
    気になるところも細かく丁寧にやっていただいて
    次の日もツルツルで洗ってもしっかり癖が伸びてます! 担当美容師さんも凄く笑顔が似合う可愛い方でした。
    会話の中からヘアスタイルの好みを読み取ってくれて仕上がりにもこだわってくれました。
    次は近々カラーとトリートメント行きますね!

TOKIOdeSINKA縮毛矯正 \13200 自由が丘

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しずか様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアメイクを毎日されるとおっしゃっていたので、どうだったか気になっていたのですごく安心しました。ヘアメイクを毎日される中で、毛先にスプレーが残らない方法を次回までにまとめておきます^^

今後とも、より満足して頂けるよう精一杯努めてまいりますのでよろしくお願いします!

カラー楽しみにお待ちしてます♪

石垣 亜実

• ひなこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    髪も短くしてもらい、シャンプーが楽になりました!
    ショートヘアにすると髪が広がってしまうのが悩みでしたが、今のところまとまりも良くヘアセットもしやすいです。

ひなこ様

短くするとクセが出やすいとのことでしたので、気を付けてカットさせて頂きました。クセを抑えるのではなく、クセが出てもいい感じになるのが狙いです。
    本格的なスパコースもございますのでぜひ次回お試しください!
    貴重な口コミありがとうございました。

藤岡直樹

• みみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

何も決めていなかったのに一から相談して下さり、かわいい色にカラーしてもらいました!
    トリートメントや飲み物もサービスしていただいて満足です!個室になっていたこともあり、とてもリラックスできました。

みみこ様、ご来店ありがとうございました^^!
    口コミもありがとうございます!

初めてのイルミナカラー、気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも色んな色で楽しんで頂けたらと思います♪

これからも満足して頂けるよう努めてまいります!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

石垣 亜実

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー