4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エレノア 自由が丘店(Eleanor)  >

エレノア スパアンドトリートメント ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-20 弥生ビル5F
  • 東横線「自由が丘駅」正面口 徒歩1分 お客様人気No.1のTOKIOトリートメント取扱店

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ

みくりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/3

オープンしたての美容院とのことで、口コミも少なかったので行くのに少し勇気が要りましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです!
    明るい雰囲気の清潔感のある店内で居心地が良かったです。
    シャンプーも丁寧で、マッサージまでしてくださって、眠たくなっちゃうほど気持ち良かったです!
    なによりカラーとカットの仕上がりがとても良く、腕の良い美容師さんにやっていただけてとても良かったです!
    曖昧な注文をしたにもかかわらず、私が望んでいた透明感のある、赤みが出にくいカラーにしていただけてとても満足です!
    いろいろなアドバイスもしていただけてとても為になりました。
    最後も可愛く巻いていただけて最高でした!
    またおねがいします!

【認定スパニストによる】カット+フルカラー+スパ付3stepTR 8000

完全個室サロンEleanor spa&treatment自由が丘【エレノア スパアンドトリートメント】からの返信コメント

みくりんさん
    先日は、暑い中ご来店ありがとうございました。
    僕を信じてN.のカラーに変えて頂けたおがげで、とてもいいカラーを作ることができました。
    ツヤもでた、きれいな仕上がりになりましたね。
    くりかえし赤みを消した色を入れていったほうが、きれいに赤みの消えた色がでると思いますので、おすすめです。
    あと、きれいに伸ばしていくためにオイルでのケアをわすれないでください!
    よろしくお願いします。
    次回もまたよろしくお願いします。

stylist 菅原

• んちゃこりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

初めて行きました、

個室のスペースがすごく落ち着きました。
    カラーは色があまり定まっていませんでしたが、
    じっくり相談にのってくださって、
    今回は初めてワインレッド系に染めてみることにしました。

仕上がりも、とても満足な仕上がりでした。
    トリートメントでパサパサだった髪の毛もさらさらになれて、うれしかったです!

また次回も行きたいと思います!

【新規限定】TOKIO \0のプレミアクーポン フルカラー+TOKIO ¥9200→\6200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

最初、場所に少し迷ってしまいましたが連絡したら分かりやすく説明してもらい助かりました!シャンプーも気持ちよく大変心地良かったです!カットの仕上がりも満足しています!ありがとうございました!

カット+3stepTR+アロマスパ15分  6900→4900 自由が丘

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/19

自由が丘駅から近くて当日予約できるお店を探して、たまたま見つけたお店ですがとても満足できました。
    まず、完全個室ではあるものの充分にゆとりのあるスペースで、鏡の後ろにある窓からは大きな建物もなく景色が遠くまで広がっているので開放感がありました。また、オープンして月日があまり経っていないとのことで全てが綺麗。
    そして、担当してくださったスタイリストさんはベテランの方でこちらのアバウトなオーダーの意図を的確に受け止めてくださり、カットもカラーもイメージ通りで「やっぱりプロってすごいなぁ!」と感心すると共に心から感謝しています。更に、ヘッドスパは本格的で心地よく、また次回もお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました。

カット+フルカラー+5工程TOKIOトリートメント+リラクゼーションスパ15分

• ヨウコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/19

カラー剤の違いなど説明などとても丁寧にして下さいました。
    メニュー予約を間違えてカットを入れ忘れていたのですが、対応して下さり助かりました。
    またお願いしたいと思います。

選べるイルミナorエヌドットカラー+アロマスパ3stepトリートメント ¥8200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

今回も理想通りの素敵なカラーにしていただきありがとうございます。カラー剤の特徴やシャンプーはどれが合っているかなどと、とても親身に相談に乗っていただけます。店内も綺麗で明るく、半個室の空間でとてもリラックスして過ごすことができ、またスパも気持ち良いのでとてもリフレッシュできました。また、お願いしたいと思います。

カット+選べるN.カラーorイルミナ+アロマスパ付3stepTR \11800→\10000

• しらたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/19

出来たばかりでとても明るく広く気持ちの良い店内です。
    前回カットカラーもお願い致しましたが、曖昧ではっきりしない希望でも丁寧に聞いてくださり、カラーもカットもちょうど思っていた通りに仕上げていただきました。
    シャンプーと圧を加えたヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。
    トリートメントもついてコスパも高く、大変満足です。
    あまり書くと予約が取りづらくなりそうとは思いましたが、自由が丘の中でもかなりの
    良店でした。またよろしくお願い致します。

リタッチカラー+アロマスパ付3stepトリートメント\7000→\5200自由が丘

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• いけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

カラーと毛先だけのカット
    トリートメントをして頂きました。

カラーは色を『明るくしたい』ということしか決めてなかったのですが
    イルミナカラーとN.カラーの
    違いを丁寧に教えて頂き、また縮毛矯正をかけているので染まりにくいとの事で色々相談をし入念にカラーリングして頂きました。明るくて透明感のある素敵な髪色になりました。シャンプーとトリートメントの際も香りが3種類あるものの中から好きな香りを選べたりと心遣いが嬉しかったです。
    美容室が苦手なのですがとてもリラックスできました。

• みちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/18

カウンセリングにしっかり時間をかけてくれたので仕上がりはとても好きなスタイルになりました。
    ゴワついていた髪もサラサラになりました。
    ドライヤーのかけ方や巻き方等も丁寧に教えてくれました。
    シャンプー中のマッサージが気持ちよかったので、今度ヘッドスパもやってみたいと思います。

• YUUKIさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

お店の雰囲気とかカラーは凄くいいと思います、ただ4時間以上座るには少し椅子が固くて痛くなりまたシャンプー台の首の部分がクッションがなく痛くなったので少し残念でした。

カット+選べるN.カラーorイルミナ+TOKIOトリートメント \14800→\13000

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

個室なのでゆったりした気分になれる素敵な美容室でした。イメージ通りのカラーとスタイルに仕上げてくれて大満足です。tokioのトリートメントも最高でした!またお願いします!

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント \14800→\13000自由が丘

はな様

先日は、エレノアにご来店ありがとうございました!

こちらでも、お会いすることができて、かなり嬉しいです♪

新しいカラー剤にトリートメントに、いろいろ試していきましょう

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

宇塚仁美

• まぎ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/16

とても素敵なカラーをして頂きました(^^)
    今回久々な色味に挑戦ですごくドキドキでしたが、
    理想通りの素敵カラーにしてくださいました☆
    シャンプーも気持ちよくて、至れり尽くせりでした(^^)
    施術時間も楽しくてあっという間です☆
    ありがとうございます!また来ます!

まぎ子様、この度はエレノアへのご来店ありがとうございました。

久しぶりの暖色系のカラー気に入って頂けて嬉しいです。
    更にはシャンプーも褒めていただきありがとうございます!

また次回のカラーが楽しみです^^

これからも満足頂けるよう努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

石垣 亜実

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

完全個室と記載されてあったので利用してみました。
    カラーをお願いしたのですが、ブリーチなしでも満足いく色にしてもらってすごく気に入ってます!
    毛先がブルーになったのですが、控えめというか暗い色なので仕事でもいいし、ポニーテールにすると光に透けてめっっちゃちょうどいいブルーになって、あの絶妙なちょうどいい感のブルーの調合?配合?した色を保存して欲しいぐらいです笑
    色んなお話もできて楽しかったです!
    またお願いします!!

かな様
    あのターコイズっぽいブルー最高にきれいでしたね!
    色抜けがどうなっていくか気になるところです。
    いろんなカラー挑戦していきましょう!
    またお待ちしております。

stylist 菅原

• 水さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

久しぶりの美容室で、始めは少し緊張しましたが、とても丁寧に接客頂き、リラックス出来きました。
    バサバサに痛んだ毛先を切って頂き、色むらも改善出来て、スッキリ爽快です。
    また次回もよろしくお願いします。

水様

先日は、エレノアにご来店ありがとうございました。

久しぶりの美容院担当させていただいて、わたしも、少し緊張しておりましたが、、、

リラックスして過ごして頂いてたようなので、よかったです。

ストレートパーマや、トリートメントもとりいれて、新しいヘアスタイルにもトライしてみたいですね(^^♪

宇塚仁美

• ぴんくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/14

お店でトリートメントしてもらって、oggiottoのシャンプートリートメントを使い始めて髪の調子すごくよいです!
    頭皮のベタベタが消えたのに髪がぱさぱさにならず、おすすめされて使い始めて大正解でした。
    半個室のお店の雰囲気も美容師さんの雰囲気も良く、また伺わせて頂こうと思っています。

【新規限定】TOKIO \0プレミアクーポン カット+TOKIO+スパ¥7900→\4900

• しずかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/14

カラーとトリートメントで予約しました。
    毎日ヘアセットをやるのを覚えてくれていて、髪の毛に蓄積しにくいスプレーのメーカーを教えてくれたり、今の私の髪の傷みをより良くしていきたいという気持ちが伝わってくるので信頼してお任せ出来ます。
    髪色やカラー剤もこだわりがないので適当に伝えた後、任せてしまってすみません…綺麗な色に染りました!スパも気持ち良かったです。次回はカットとトリートメントでまた予約しますね。よろしくお願いします。

フルカラー+アロマスパ付3stepトリートメント\8000→\6200 自由が丘

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

しずか様、この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

しずか様の髪をこれからも担当させて頂けるよう、私自身も一回一回の施術を大切にしていきたいと思っています。これからも満足して頂けるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

次はカットとトリートメントでお待ちしております。
    購入されたシャンプーとトリートメントの感想も次回教えてください^^

石垣 亜実

• りりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/14

とても話しやすくて、自分でセットできるように教えてくれました。完全に個室というところも魅力的でした。

りり様
    ご購入頂いたN.ポリッシュオイルの使い方でお困りの事はございませんか?
    次にバッサリ切る日まできれいに伸ばしていきましょう♪
    また気になってきたらぜひお越しくださいね!

藤岡直樹

• くまさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

昨日は大変お世話になりました。
    完全個室の美容院は初めてだったので、最後までリッラックスできました。
    また、シャンプーの香りが3種類から選べるのはその日の気分によって選べるのでいいなと思いました!

何より、ここはヘッドスパの技術は素晴らしいと思いました!また是非、よろしくお願いします。

【ブログ限定1000円引き♪】カット+フルカラー+スパ付3stepTR \8000→\7000

• あちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

また来店する際は宜しくお願い致します。

【オープン記念】全メニュー20%OFFクーポン

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/14

最初のカウンセリング時に、縮毛矯正の種類や料金を詳しく教えていただき、自分の状況にベストなものを選んでもらいました。髪の状態に合わせつつ希望に沿ってカットもしていただいたのも、とても満足です!その後のスタイリングのやり方も聞けて良かったです。
    シャンプーのマッサージもとても気持ち良かったです。

全てに丁寧で、また次回も利用したいです。ありがとうございました!

カット+コラーゲン縮毛矯正+3stepトリートメント ¥11400自由が丘

さとみ様

先日は遠いところから、ご来店ありがとうございました。
    沢山切らせていただいたので、その後髪型はいかがでしょうか。
    やりづらいところとか出てきたら、近くに来た際教えて頂ければと思います。
    またお待ちしています。

stylist 菅原

• karinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

初めて伺ったのですが、雰囲気の良い話し方の美容師さんが多く、居心地がよくて相談もスムーズにできました。
    痛んでいるのと、カラーリングがしみてしまうのを相談したらとてもよく聞いてくださって、おかげでカラーリングもしみずに、髪がキレイに生き返りました♪ シャンプーも気持ち良すぎていつのまにか寝てました…笑 最後に巻いて仕上げていただきました^_^   家も近いのでまた伺いたいです。ありがとうございました!

karin様

カラーがしみてしまうとカラーをする楽しみが少しいやな気持になるので、しみなくてよかったです!
    最後綺麗なつやもでてましたね!
    またよろしくおねがいします。

stylist 菅原

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

カウンセリングから、全ての工程がとても丁寧で感激しました。
    カラーやシャンプーも全て担当スタイリストさんにやっていただけるのでそこも嬉しいポイントです。
    半個室になっているので、落ち着いていて居心地もよかったです。
    色々アドバイスをいただけたので、勉強にもなりました。
    また次回もお願いします。

【新規限定】TOKIO \0プレミアクーポン カット+カラー+TOKIO\11000→\8000

りさ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

居心地よく過ごしてもらえるよう心がけているので、そう言って頂けると凄く嬉しいです。
    髪の毛やりずらいところなどはございませんか?
    また次回色々お聞かせ下さい^^

今後とも、満足して頂けるよう努めてまいりますのでまたのご来店、心よりお待ちしております。

石垣 亜実

• Eselein38さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/13

とても自然な感じで仕上げていただきました。その後洗ってもトリートメントの効果が持続していて、ヘッドスパもとてもよかったです。

• みくりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/12

今回で2回目です。
    前回はカットとカラーとトリートメントをしていただきましたが、
    今回は髪を伸ばしているのでカラーとトリートメントだけお願いしました!
    前回カラーして頂いて、他のサロンで染めてもらった時に比べて、私の悩みである髪の赤みも出にくく、色持ちもとてもよかったので今回もお願いしました!
    今回もとってもかわいい秋らしいカラーにしてくださって大満足です!

エヌドットカラー+アロマスパ付3stepトリートメント 自由が丘

みくりん様

秋カラー気に入って頂けて良かったです!
    洋服の色とあっていてちょうどいいカラーになりましたね。
    ボブから伸ばしていくのは根気がいるので頑張って伸ばしていきましょう!

stylist 菅原

• #さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/12

半個室になっているので周りを気にせずリラックスして過ごせて良かったです。しっかりカウンセリングしてその人に合った髪型へしてくれます。カラーもカットも綺麗にして頂き満足です。長時間だったのでお茶を出して頂けると より嬉しいな、と思います。またよろしくお願いします。

• コムさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/10/11

個室での施術。ガラスと木で区切られている為閉鎖的ではなくリラックスした時間を過ごす事ができました。シャンプートリートメントも気持ちよく駅近なのも気に入りました

コム様

わざわざ口コミ書いていただいてありがとうございます。
    また、雨の中先日は来ていただいてありがとうございました。
    次はよろしければ全体カラー、または、髪の状態をみて根元のカラーの相談していけたらと思います。
    またご来店お待ちしております。

stylist 菅原

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

デジパーとカラーで毛先がバシバシに痛んでいましたが、ずっと気になっていたオッジィオットでトリートメントしていただいて、すっかりおさまりが良くなりました。
    ドライヤーと手ぐしのみで、あれだけ広がりが目立っていた髪の毛がまとまりのある柔らかい髪の毛に変わり、とても驚きました。
    接客はとても丁寧で、お店の中も隣の席との間に仕切りがあり、とてもゆったりと過ごすことができ、ドライヤー中も気持ちよくてウトウトしそうになりました。
    またぜひ利用させていただきたいです。

【話題沸騰中☆】 oggiotto オッジィオットTR \6700 【自由が丘】

さや様

先日はご来店、ありがとうございました。

oggi ottoのトリートメント、すごい効果を発揮してましたね!

ホームケアも合わせて使っていただいてるので、もちも、だいぶいいはずです!

その後の様子もぜひ聞かせてくださいね!

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

宇塚 仁美

• なるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/11

店内が全体的にガラス張りで光がよく差し込み、とても明るく清潔感のある過ごしやすい空間でした。個室でしたのでゆったり過ごすことも出来ました。直前までいろいろ迷っておりましたが担当の方にN.カラーとイルミナカラーの違いや仕上がり、ケアやスタイリングの仕方など丁寧にご説明いただき、ヘアカラー自体もとても満足のいく仕上がりでした。退店時の私は完全に石原さとみでした。次回は菜々緒でお願いしたいと思います。

イルミナカラー+アロマスパ付3stepトリートメント

なる様、この度ほエレノアへご来店ありがとうございました。

カラーから仕上がりまで満足していただけたと言って頂き大変嬉しいです!
    次回は是非菜々緒さんイメージのスタイルをさせて頂きます。
    これからもより満足して頂けるよう努めてまいりますので、またのご来店を心より、お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

石垣 亜実

• ムックさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2019/10/10

どんな風に切って欲しいか曖昧だったのに、とても丁寧に色々教えていただき、とても満足する髪型にしていただけました!
    髪の悩みへの対処法やセットの仕方まで、とても細かくわかりやすく教えてくれて、この美容室を選んで良かったです。
    髪のことだけでなく、食べ物の話などお話しも楽しかったです。
    また絶対に利用させてもらいます!

マック様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

東京きて初めての美容室に選んで頂き本当にありがとうございます。
    今後ともムック様のお好みのヘアだったり、似合うヘアを沢山提案させて頂けたらと思います。
    カラーも毎回迷うとおっしゃっていたので、いつでもご相談下さい^^

自由が丘のおすすめのお店も魅力もお伝えしていきますね♪

今度も満足して頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちきております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

石垣 亜実

• のっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/10

お店の中はとても綺麗でした!
    スタッフさんの笑顔も素敵で、その上話もよく聞いて下さいました。自分がこうしたい、という要望を限りなく再現してくれました。

シャンプー、トリートメントも最高でした!
    ただシャンプーするだけでなく、指圧マッサージのような気持ちよさがありました。

自由が丘駅からとても近いので交通の便もとてもいいと思います。マップでのビルの案内の仕方がもう少しわかりやすいともっといいと思いました。

のっちゃん様

当店自慢のマッサージシャンプー気に入って頂いて嬉しいです。
    住所の案内に関しては改善していきたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。

stylist 菅原

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー