4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >

Satowa kimono atelier salon

サトワキモノアトリエサロン

• 東京都江東区東陽5-5-7 MIYABI 100号室
  • 東京メトロ木場駅徒歩5分/東陽町駅徒歩11分

yu.cooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

先日は、ありがとうございました。
    今回は子供の七五三で、着付けをお願いしました。
    お伺いした時から、着物の袋を持っていただくなど、心遣いにとても感動しました。着付けをしていただいてる時も、着物のお話をたくさんして下さり、もっと着物を身近に感じられるようになりたいなぁと思いました。
    私は着物に関して無知ですが、とても綺麗な仕上がりで、
    会った方みんなに褒めてもらいました。着付けだけのサービスではなく、とても良い時間を過ごさせていただきました。またお伺いさせていただこうとおもいます!ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] 着付け

Satowa kimono atelier salonからの返信コメント

yu.coo様
    先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございます。yu.coo様には事前にお着物の画像をお送り下さるなどして頂き、当日までの準備がしっかりと出来きました。とても素敵なお着物で勉強になりました。皆様に褒めて頂けたとの事で私にとっては着物スタイリスト冥利に尽き、大変嬉しく
    感慨深い思いです。着物クリーニング、お直し等もお気にかけていらしたので、また必要の際は是非
    またお手伝いさせて下さい。そして、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます
    里和

• そらやまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

先日は卒業式の袴を着付けしていただき有り難うございました!
    雰囲気も良く、リラックスできる空間で居心地が良かったです。
    袴もレンタルしたのですが柄も色も可愛くて両親も好評でした!
    Satowaを予約して本当によかったです!ありがとうございました!

袴レンタルプラン19,800円

そらやま様
    先日は袴レンタル+着付けのプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます
    そらやま様には袴のコーディネートを気に入って頂き大変嬉しいです!
    水引をアレンジされた髪飾りがとても印象的で袴スタイルにお似合いでした
    ご両親にも好評だったとの事で安心致しました。
    そらやま様とお話も出来、楽しく着付けが出来ました
    またお着物を着られる機会がございましたら
    是非、お手伝いさせて下さい
    この度はありがとうございます
    そして、ご卒業おめでとうございます

• かえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

卒業式のため、袴の着付けとヘアセットをお願いしました。すごく可愛く仕上げていただいて、大満足でした!ありがとうございました!

袴着付け+ヘアーセット(ハーフアップ)

かえ様
    先日はご来店下さいまして誠にありがとうございます
    お母様とご自身でセレクトされた髪飾りが袴の色合いと合って
    とても素敵でした!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います
    そしてこうして口コミのご投稿も頂き喜びも倍増です
    またお着物を着る機会がございましたら
    ぜひお手伝いさせて下さい

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

楽しいお話をしながら着付けをしてくださいました。
    袴を着付けしてもらったのですがその都度きつくないですか?など声をかけてくれて満足でした

袴着付け+ヘアーセット(ハーフアップ)

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございます
    口コミをご投稿くださり
    大変嬉しい思いです。ありがとうございます
    はるか様とは色々なお話をさせて頂き、楽しく、そしてとても参考になりました
    大切な節目にはるか様のお手伝いが出来たこと光栄に思います
    またお着物を着る機会がございましたら
    ぜひお手伝いさせて下さい
    口コミにご投稿下さいまして
    ありがとうございます

• けいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/5

七五三のために、私の着付けをお願いしました。
    髪型も着付けもとても綺麗に仕上げて下さいました。
    長時間経っても全く着崩れることなく、母も着付けの素晴らしさに感激していました。
    また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

けいこ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。着物の着崩れがなく、ヘアーセットもお気に召して頂けたようで、安心致しました。
    けいこ様のお着物での立ち振る舞いは、さすが日本舞踊を習われてただけあって、体に染み込んでいて素晴らしかったです!これからも是非!何かの機会にはお着物を着て頂きたいです。
    また、その際にお手伝いさせて頂ける事を願います。
    心を込めてありがとうございます

• 彩実さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/29

お宮参りと七五三が重なり、折角なのでお着物を着たいと思いこちらを利用させて頂きました。
    ヘアセットはお着物に合う髪型にして頂きました。
    自分で選ぶ感じではなくお任せでした。
    お着物の仕上がりは流石プロ。
    苦しくなるイメージですが、全く苦しくないのに着崩れせずにで流石でした。
    子供を抱っこしなくてはならなかったのですが、全く問題なかったので有り難かったです。
    またお着物を着る機会があれば了解させて頂きたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。着付けの際の不安材料がありましたので、
    着崩れがなかったとの事で安心致しました。お宮参りと七五三で何かと大変だったかと思いますが、お着物を着て頂けた事、大変嬉しく思います。是非、次の機会にもお手伝いさせて下さい。
    この度は大変おめでとうございます。心から感謝を込めてありがとうございます

• あかねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/24

昨日は七五三と訪問着の着付け、3歳の子のヘアセットでお世話になりました。事前に着物サイズについて問い合わせした際には、迅速に丁寧にお教え頂きましたので、不安なく当日を迎えられました。当日は清潔で落ち着いた雰囲気のサロンで楽しく色々なお話をしながらゆったりと着付けを受ける事ができ、また3歳の子どもにも飽きないようにと工夫をして頂き本当にありがとうございました。きちんと着付けして頂いたので、子供も私も着崩れることなく、無事楽しく七五三を終える事ができました。また着物を着る機会がありましたら、是非宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お二人とも着崩れがなかったとの事で安心致しました!お嬢様もとてもお利口さんにして下さったお陰でヘアーセット、着付けもスムーズにさせて頂く事が出来ました。是非次回は7歳のお祝いの際にお手伝いさせて下さい。またお会いできる事楽しみにしております。心から感謝を込めて ありがとうございます

• にゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/8

昨日は七五三の母親の着付けをしていただきありがとうございました。サロンはとても良い雰囲気雰で丁寧に着付けてくださいました。5歳の息子を追いかけても抱っこしても着崩れする事もなく、とても快適に動けました。また、着物を数日干していたにも関わらず折りジワ等ついていましたが、アイロンをかけてくださり助かりました。
    また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

[施術メニュー] 着付け

にゃ様
    この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます
    息子さんを抱っこしても着崩れなかったとの事で安心いたしました
    サロンの雰囲気をもお褒め頂き嬉しいです!
    先日ご着用されたお着物の他にもお持ちだとおしゃっていたので
    是非次回はまた別のお着物を楽しんで頂ければと思います
    その際は是非お手伝いさせて下さい
    七五三のお祝い誠におめでとうございます

• みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/31

友人の結婚式に着物を着ていくのですが、持っている着物や帯をどう合わせたら良いか分からなくて…周りに着物に詳しい人もいなかったので、すごく助かりました!着たかったけどどういう帯を合わせたら良いか分からない着物もあったので、アドバイスいただけて良かったです!

着物コーディネート(60分)

[施術メニュー] 着付け、その他

みっこ様
    先日は御来店下さいまして誠にありがとうございます。みっこ様が初めての着物コーディネートメニューのお客様でした。着物コーディネートのメニューを作る際はお客様に認知されにくいメニューの為、不安でした。でも、みっこ様のようにお困りの方はいらしゃるだろうと、このメニューを作り、こうして口コミを頂いた事によって、同じようにお着物でお困りの方にも参考にして頂けるかと思います。口コミをご投稿くださりとても感謝しております。是非またお着物を着る際はお手伝いさせて下さい。心からの感謝を込めて…ありがとうございました

サトワ(Satowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー