3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. フリーダム ブリズ 新居浜店(freedom brise)  >
フリーダム ブリズ 新居浜店(freedom brise)のお店ロゴ

freedom brise 新居浜店

フリーダム ブリズ ニイハマテン

• 愛媛県新居浜市西の土居町2丁目 1-262-3
  • 新居浜駅から車で5分
  • フラワーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/25

仕上げは、綺麗にして頂き良かったです。
    カラーの色味が、思ってたのと少し違ってました。(悪くはないのですが…)
    染めた後ラップしないのは、どうしてですか?
    ラップした方が、しっかり染まるような気がします。
    どうもありがとうございました。

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

リタッチ、前髪カットありがとうございました。いつも完璧な仕上がりで大満足しています。髪も心も満たされてます。また来月よろしくお願いします。

【根本2センチまで】根元リタッチ+クイックウォータートリートメント ¥3850

ゆみ様
    いつもご来店いただき、そして心あたたまる口コミまで本当にありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    担当させていただいている私にとって、何よりの励みになります。

これからもゆみ様が安心してお任せいただけるよう、技術も接客もより一層丁寧に努めてまいります。
    また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

本日もにゆみ様とって素敵な一日になりますように。
    Have a nice day♪

おざきみづき

• フラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

今回の担当者さんは初めてでした。(自分の予定等で指名はしてないので)
    気になることに対してアドバイス頂きありがとうございますした。
    髪の毛の量が多く、毎回すいて頂いているのですが、今回は揃える程度で毛先をカットし、多い部分はすいて頂きました。洗髪後まとめやすくなりました、
    ただ1点だけ…また話す機会があればお話しします。

フラワー様
    この度は、数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    前回のシャンプーの件お伺いしました、背中が少し濡れたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    次回からは最善の注意を払っていきます。
    また是非ご利用くださいませ。

担当 大和

• たつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

先日はお世話になりました。

理想の再現性でさすがです!
    親身になって勉強していただき感謝です!

またお伺いしますね。

[施術メニュー] パーマ

たつお様

いつもご来店頂きありがとうございます。今回のスタイルにご満足頂けたようで安心しました。改めて勉強したこともわたくしのしましてもよかったですし、今回それを活かせれて良かったです。
    パーマはどうしてもパサついてしまいがちですが、お伝えさせて頂いたように朝ウエットで半乾きからのムース、少し乾いてから毛先にワックスでつまみながら毛先を整えてみてくださいね。
    お風呂でのトリートメント、アウトバスでケアしながら、今回のスタイルを楽しんで頂きたいです。
    今回も色々なお話しができて私も楽しい時間を過ごせました。
    また髪の相談、お話しをしながらお力になれるよう頑張ります。
    ありがとうございまた。またお待ちしています。
    ご評価、お気遣いもいつもありがとうございます。

八田美香

• マリコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

今まで担当してもらってた方が辞められたそうでどうしようかなと思ってましたが、感じのよい方で、仕上がりもとても満足しています。また今度もお願いしたいと思います。

「美髪メニュー」髪質改善シルクストレート+カット ¥11550→¥10450

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

マリコ様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    前担当の方が退職され、ご不安な中お越しいただけたこと、とても嬉しく思っております。

お話もたくさんできて、私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで、ほっとしております。

これからもマリコ様に寄り添った施術を心がけてまいりますので、
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

本日もマリコ様にとって素敵な一日になりますように。
    Have a nice day!

• あめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて来店しました。
    担当の方が話しやすく、希望通りの髪色にして頂けました。前髪がわかれやすいと相談すると、親切に乾かし方も教えてくれたのでとてもよかったです。
    お値段もお手頃で通いやすいと思いました。
    今度はトリートメントを試してみたいなと思っています。
    その時はよろしくお願いします。

【髪質改善メニュー】高濃度水素カラ-+カット ¥12100→¥9900

あめ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。髪色も気に入って頂けたようで、安心致しました。前髪、乾かし方頑張ってやってみてくださいね。もしうまく出来なかった場合にはまたご相談に乗らせていただきたいです。
    次回はトリートメントもしたいということで、種類、効果についてはまたご説明させて頂きますね。
    良い評価をして頂き、ありがとうございます。

八田美香

• リリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/7

とても感じの良い美容師さんでした。
    技術もあり、手速く、丁寧に対応してくだいました。
    仕上げも気に入ってます。

【根本2センチまで】リタッチカラー+カット+ウォ-タ-TR ¥4950

リリー様
    嬉しい口コミお褒めの言葉ありがとうございます!
    大変嬉しいです!!!
    スタイル気に入ってもらえてよかったです♪
    鼻声ですみませんでした!体調崩しやすい季節になりますので、リリー様もお気をつけくださいませ(><)
    本日もリリー様にとって素敵な一日となりますように、、、♪
    Have a nice day!

• たつおさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

いつもながら、細やかな気遣いで
    イメージに近づくよう努力していただき

また来月お願いします!

mensドライカット ¥3300

たつお様

いつもご来店頂きありがとうございます。良いご評価も投稿して頂いて本当にありがとうございます。
    いつもご相談頂いて、完璧にできないこともあるかとは思うのですが、たつお様と話し合いながら理想に近くなるように努めていきたいと思います。来月パーマ!お待ちしています。次回行う予定のパーマを改めて巻き方など勉強していますよ。
    またお話ししましょう。

八田美香

• フラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

髪の毛が多く白髪も気になり、毎月利用してますが、良く話を聞いてくださり丁寧にしてくださいます。
    カットの仕方だけでなく、シャンプーやヘアクリームなどで髪の毛が落ち着き、色々アドバイス頂き助かってます。

フラワー様

いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
    こちらこそいつも色々お話しを聞いて頂いたり、色々お話しして頂きありがとうございます。
    少しでもやりやすくなるようにこれからもアドバイスさせて頂きたいです。
    バタバタする日、お待たせする時などもありますが、いつもご理解頂き本当に感謝しています。
    また担当させて頂いた際にはどうぞ宜しくお願い致します。

八田美香

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/12

私がうまく伝えられなかったのかもしれないのですが、見せた写真よりもものすごく真っ直ぐに定規で当てて切ったみたいにカットされてしまいました。
    触覚も流れがあるような触覚の写真とは違いだつんと切られたした感じで、少し残念でした。

こと様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    イメージの共有がうまくできておらず、希望のスタイルにならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    もし可能でございましたら、お直しをすることもできますので、遠慮なくお申し付けください。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

担当 大和

• yumさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

すごいです!感激しました。
    めちゃくちゃ丁寧で手際よく、伸ばしっぱなしになっていた髪をとても綺麗にしていただきました…
    毛先が綺麗に切り揃えられていてすごいです…
    正しいブローの方法も教えていただき感謝です!

yum様
    この度は、数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ、励みになります!!ありがとうございます!!
    また是非ご来店くださいませ!!
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

担当 大和真大

• ひちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/11

あんまり変わった気がしません

ひちゃん様

あまり暗くなるのは嫌だということで深い色を入れて暗くなってしまうのをさけました。そのためあまり変化が無かったようで大変申し訳ございませんでした。

八田美香

• まつりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/10

初めてこちらでカットさせて頂きました。
    間で25分待たされ、喋り方も高圧的な態度で本当にビックリしました。
    事前にしたいカットができるか電話で問い合わせて、できるとの事だったので予約していきましたが
    髪は極限まですかれ、長さはバラバラ。
    髪の癖がでると最初に伝えられましたがそれはすき方の問題だと思います
    すごくばたばたしていて、何度もくしが目に当たりそうでヒヤヒヤしていました。
    カット内容もできないなら出来ないで言って欲しいです
    髪を切ってからじゃ遅いと思います。
    忙しいのは分かりますし、待たされる事も苦ではないですが対応が酷すぎると思います

まつり様

先日はご来店ありがとうございました。お待たせしてしまい本当にすみませんでした。
    一人でかけもちということもあり、バタバタしてしまいました。
    色々デメリットはお伝えしたのですが、スタイルは軽い写真だったので確認しました。まつり様にも確認したのですが、お答えが申し訳ないのですが分かりずらく、もう一度聞くと写真のようにしてくれたらいいとおっしゃっいましたので、すきました。
    お顔周りのクシもヒヤヒヤさせてしまいすみませんでした。
    忙しいでいたため、そのような態度にもつながってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

• たんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

楽しくお話ししながら色々教えてもらってあった言う間に時間がたって仕上げてもらいました
    次がまた楽しみになりました

たんちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。そうおっしゃって頂いて嬉しいです。色々お話しできてよかったです。またパーマやカットの相談など、アドバイスさせて頂けたらと思います。
    またお待ちしております。ありがとうございました。

八田美香

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/30

今回も、綺麗にして頂き、ありがとうございました。
    カラーの感じやデザインを細かく調整して頂き、納得の仕上がりです。気持ちの良い時間でした。
    また、宜しくお願いします。

『スペシャルケアメニュー』カラ-+カット+リペアTR ¥7700

ひろ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。いつもお話しできるのを楽しみにしております。カラーやカットも気に入って頂けたようで安心しました。カラーの色が入りにくいこともありますので、今後も経験を生かして希望のお色やカットを提案できたらと思います。ひろ様がいつも普段、うまくブローされているので、わたしも安心です。
    また色々お話ししましょうね。ありがとうございました。

八田美香

• まっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

私に合った髪型になるよう、一つ一つ丁寧なカウンセリングといろいろアドバイスを貰えて、仕上がりには満足しています。
    悩んでいた髪の量は、適度な量にすいてくれてシャンプーやドライヤーの時、すごく楽になりました。ありがとうございました。

【ダメージ最小☆】シルクデジタルパ-マ+カット¥11550→¥9350

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まっきー様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミ感謝致します!!
    パーマとてもお似合いでした♪
    スタイリングなどいかがですか?
    一つに結んでもおろしでもふわふわして素敵です(^^)
    パーマスタイル楽しんでくださいね♪

本日も素敵な一日となりますように、、Have a nice day♪

おざきみづき

• ずいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

挨拶が明るくてよかったです。
    前髪だけのカットでしたが、前髪がちょっと長めなので、結んでいる髪に混ざっていた前髪が後から出てきました。そこだけ自分で切りました。
    料金が安いのでそんなものかなと思います。下ろしていけばそんなこともなかったかなとも思いますし。

ずい様
    この度は確認不足により、お客様にご迷惑とお手間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• まる子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/23

今回も綺麗な仕上がりにして頂き、
    色々とアドバイスも貰えて満足です!
    ありがとうございました^ ^

まる子様
    いつもご利用ありがとうございます!!
    今回のカラーは暗めにしましたが、いかがでしたでしょうか?
    色が落ちてきたらまた是非ご利用ください!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

担当 大和

• たつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

いつもこちらのリクエストに応えようと
    きめ細やかな努力をして下さいます。

今回も初めての試みでしたが
    パーマ時にいろいろ工夫していただき

結果、リクエストに寄せていただき
    満足してます。

ただ、なかなかセットが難しいなー
    と言ったら感じですが
    ぼちぼち慣らしていきます。

またいろんなスタイルにしていきたいので
    相談しますね
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

たつお様

いつもご来店頂き、本当にありがとうございます。嬉しいお言葉もありがとうございます。初めての試み、満足頂けたようですね。
    セットが難しいとおっしゃっていたので、心配です。前髪はワックスで毛先をつまみながら毛束を作っていくのが毛流れが出るかなと思います。後ろがいつもより髪が長めということもありなおかつ、パーマもあるので、ハンドブローで伸ばすのが少し難しいですかね。気になるようでしたら一度お見せして頂けたら再度アドバイスさせて頂きます。

たつお様が帰らるとき、お店に居た他のお客様や、スタッフもたつお様のパーマスタイルみんな似合っていると、おっしゃっていました。ワイルド感も出て良かったと思うので、うまくスタイリングしてほしいので、お時間あれば実際見てまたアドバイスさせて頂きます。
    たつお様はいつもなりたいイメージがあるので、希望に添えるよう、精一杯させて頂きたいです。
    今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

八田美香

• あっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/9/14

いつも無理を言ってもちゃんと仕上げて頂けて感謝してます。思い通りにしてもらえるので嬉しいです。またお願いします。

あっちゃん様
    嬉しい口コミ感謝致します!!
    喜んでいただけてよかったです♪
    明るめカラーお似合いです♪お時間いただきありがとうございました> <!!
    本日も素敵な一日となりますように、、、Have a nice day♪

• やすあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/10

丁寧にカットして頂きありがとうございました。

やすあや様
    この度は、数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました!!
    お客様に笑顔になって頂けるよう、丁寧なカウンセリングと施術をさせて頂いております。
    またご利用の際は、是非よろしくお願い申し上げます!!

担当 大和真大

• ミッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

今回初めて水素トリートメントをしてもらいました。いつもはストレートパーマとカットですが、水素トリートメントをプラスしてもらい、仕上がりの手触りとしっとり感が全然違いました!
    自宅用のトリートメントもついているので、効果がしっかり感じられます。大満足の仕上がりですが、しいて言うなら、ドライヤーの風量がちょっと弱い感じがします。乾くのに時間がかかっているように思うので、短縮出来るようなら嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【髪質改善メニュー】ストレート+カット+高濃度水素トリートメント ¥13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ミッキー様

いつもご来店ありがとうございます。水素トリートメントの効果が実感できているようで良かったです。最後の手触りも全然違いましたよね。サラサラでしたね。
    引き続きホームケアを使いきってケアしてくださいね。たくさんお話しできてよかったです。毛先は少し丸くアイロンを軽くして丸みボブ楽しんでくださいね。
    ドライヤー、今はお客様のほうが風量の強いドライヤーをご自宅で使っていますよね。お店のは弱くて乾きにくいのではないかと、他のお客様からも何人かご指摘頂いております。風量が強ければ時短にもなりますので、相談してみたいと思っております。
    いつも本当にありがとうございます。またお待ちしております。

八田美香

• Lisarasonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

いつも丁寧なカウンセリングと、仕上がりもとても気に入ってます♪
    悩みを伝えると、アレンジの仕方など今のベストを一緒に考えてくれるので安心して相談させてもらってます。
    また次回もお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Lisarason様
    嬉しい口コミ毎度感謝致します♪!
    頭皮も髪も時期、体調によってなどさまざまですもんね ><
    なりたいスタイルもお好み、流行りなどによって変化するとおもいます!
    理想のスタイルになれるよう寄り添えれば幸いです♪
    新生活応援しています♪

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/31

カラー剤も前もって準備してくれていてすぐに施術にとりかかってくれる段取りの良さにまず感動しました。お話も楽しくリタッチも前髪も思い通りの仕上がりにしてくれて大満足です。次回のパーマよろしくお願いします。楽しみにしています。

ゆみ様
    毎度嬉しい口コミ感謝致します!!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!
    前髪もよかったです!!パーマたのしみですね♪毛先に動きだしていきましょう♪お祭り前に綺麗に♪(^^)
    本日も素敵な一日となりますように。。Have a nice day♪
    おざきみづき

• おこめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/23

とても丁寧に施術していただいて良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

おこめ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ感謝致します!
    お客様にご満足いただけるよう、これからも“丁寧さ”と“スピード”を大切に、日々精進してまいります!
    おざきみづき

• アップルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

今日は、全体のカラーをしてもらいました。
    夏の紫外線で色がぬけおちていたのですが、艶も出て色落ちしにくい色で、綺麗に仕上げてもらって、ありがとうございました。また、お願いします。

アップル様
    先日は暑い中ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミ感謝いたします!
    お色味とてもお似合いでした♪
    まだまだ暑いので髪もお肌も紫外線対策が欠かせませんね(>_<)
    おざきみづき

• たんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/12

久しぶりのパーマにドキドキでしたが、色々相談にのってもらって素敵になりました

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たんちゃん様
    この度は、数あるサロンの中からfreedom新居浜にご来店いただきありがとうございました。
    お久しぶりのパーマ、しっかりかかって良かったです♪
    パーマが落ちてきて、またあてたいと思ったらぜひご来店くださいませ!!
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております♪

担当 大和

• らっきょさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/10

いつもお世話になっています。今回も綺麗に染めて頂きました。お話しも沢山できて楽しかったです。
    ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

らっきょ様

いつもご来店ありがとうございます。今回も色々お話しができて嬉しかったです。お会いするたびにたくさん色々知れたりして嬉しいです。いつも口コミも頂いて、本当にありがとうございます。またよろしくお願い致します。楽しみにお待ちしております。
    八田美香

• まどかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/7

先日は施術ありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングして頂き満足しています。
    日常を想定しての提案やアドバイス嬉しかったです。
    また利用させて頂きます!

まどか様
    先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    お話しできてとても嬉しく楽しかったです♪
    あれからスタイルはいかがですか?
    また何かございましたらお気軽におっしゃってください♪
    本日も素敵な一日となりますように。
    Have a nice day(^^)

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/6

今日担当してくれた人は良かったのです。ただ
    何回か行ってますが、八田という方はいらっしゃいませもありがとうございましたもいつも無い。
    自分の担当じゃなくて普通しますよね。
    不快な気持ちになります。
    自分の客に必死なのかわかりませんが、挨拶はしてほしいです。

じゅんちゃん様
    いつもfreedom新居浜店をご利用頂きありがとうございます!!
    スタッフの挨拶に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    freedom新居浜店スタッフ一同、お客様への挨拶を見直していきます。
    本当に申し訳ございませんでした。

担当 大和真大

フリーダム ブリズ 新居浜店(freedom brise)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー