4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. イチゴ 本郷通り店(ICH GO)  >

ICH・GO本郷通り店 【イチゴ】

イチゴホンゴウドオリテン

• 東京都文京区本郷5丁目23-11
  • 丸の内線「本郷3丁目」2番出口徒歩4分/大江戸線「本郷三丁目」3番出口徒歩4分

ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 09:41:50.0

毎回丁寧に染めていただいているので、ほんとはたくさんある白髪と毛量で染まりづらい私なのに、友達や職場の人に髪の毛を褒められる事が多くなりました。自分しかわからないと思っていたのに、周りの人から褒められて、嬉しくなり担当スタイリストさんの自慢をしてしまいました。

【平日限定10時~15時でお得】N.カラー根元白髪染め

ゆみ様

いつもご指名ありがとうございます。

大変うれしい口コミをいただき、読んでいてこちらまで幸せな気分になりました(*^^*)
    褒められるって嬉しいですよね♪

今後もゆみ様のご期待に添えるよう、がんばりますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-18 18:20:48.0

イノアカラーの丁寧な施術、それと少し短くカットをしていただきました。肩につくとはねますよと言われましたが、思っていたよりまとまりやすく、いつものことながらカットの技術力が高いです。髪がキレイになると毎日が気分良く過ごせます。ありがとうございました。また伺います。

カット+イノアカラー\11000→\9500

• つっぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 12:31:12.0

キレイにしあげてくださり、満足です。
    適切な手順で、イメージどおりでした。

カット+縮毛矯正\24050→\22550

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• M.Tさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 08:35:58.0

とても良い美容室です。何度もリピートさせていただき、信頼してカットをお願いしたところ、残念ながら切り過ぎで結べなくなってしまいました。店内には他のお客様やスタッフも大勢いた為、小学生の女の子が泣き出したら困ると思い、なだめて連れて帰りましたが、胸下のロングを肩につくかつかないか程度のボブにされてしまい、(更に切ろうとするので止めました)最初にバッサリ切った時はちょうど良い長さだったのに微調整(?)でどんどん短くなってしまいました。カウンセリングの際にしつこく「結べる長さ」「結べる長さ」と伝えたのですが、カットが酷過ぎて止めた時も「結べますよ」と、全く結べず、手からこぼれ落ちている状態で仰っていたので、「これはダメだ…」と諦めて帰りました。「髪はすぐ伸びるよ」とか「切ってしまったものは取り返せない」と慰めてはいますが、正直、失敗されるとこちらもダメージが大きいです。(似合う似合わないは主観ですが、結べる・結べないは客観というか具体的だと思います)再度訪問して直接、結べない事を目視確認していただきましたが、「すみません」の一言だけで、髪型の提案や代替方法等のご提案は一切ありませんでした。

• ヤマミカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 10:29:24.0

今回は リタッチのカラーをお願いしました。
    髪の毛が少し傷んでいたのですが 潤いが戻り 天使の輪まで出来てとても良い仕上がりになりました。

【カラーの色持ちUP】N,カラー根元白髪染め+トリートメント

ヤマミカ様

いつもご指名ご来店並びに、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

綺麗に染まって潤いまで戻りましたね!(^^)!

次回もヤマミカ様のキレイのお手伝いが出来るよう、丁寧に施術させて頂きます。

こちらこそいつもありがとうございます♪

担当 北原 佑妃

• イエンチエさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 10:42:30.0

いつ行っても気持ちの良い対応をしていただいています。
    ショートヘアでもうずっと同じヘアスタイルなのですが、セットし易くまとまり易い形にカットしてもらって気に入っています。

【OggiOtto体験】カット+”高濃度美容液”シャンプー+ブロー

イエンチエ様

いつもご指名ありがとうございます。
    うれしい口コミをいただき大変励みになります。

カットの間のお話も毎回楽しみにしています(^^)/

担当  辻さゆり

• クララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 17:15:33.0

小学生の娘がショートカットを整えていただきました。
    髪の毛のボリュームがある方ですが、全体のバランスよく短時間で仕上げていただき、本人も気に入っていました。ありがとうございました!

クララ様

ご来店並びに大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

お嬢様に気に入って頂けたようで、私も嬉しいです!(^^)!

また次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-23 13:00:19.0

細かく確認してくれて、とても丁寧でした。ありがとうございました。

ケント様

いつもご来店並びに口コミまでありがとうございます。

次回もお待ち致しております。

スタイリスト 阿部 拓也

[投稿日] 2024-03-22 18:19:22.0

今回も丁寧なカラーにオッジィオットのシャンプーでツヤツヤの仕上げていただき大満足です。髪がキレイになると毎日気分良く過ごせます。カットの技術も高く、安心してお任せできます。おすすめの美容院です。

阿部拓也

• フルフルくまねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:52:44.0

いつも通り安定の仕上がりで、当日は久しぶりに会うメンバーでの会食があり髪が綺麗に染まっているため嬉々として参加出来ました。
    後日、近隣の他店でナノバブルなんとかマシーンを導入した、との事で施術を受け『トゥルントゥルンな仕上がりでしょ?』と得意気に言われましたが断然ICH・GOでのシャンプー後の手触りの方が良いです。
    染めている間、担当スタイリストさんから学生時代の楽しい部活から震災の体験までバックヤードで少し休憩出来たであろう時間なのに色々なお話しを聞かせて頂き綺麗に染めていただいたプラスαで感銘を受けました。

フルフルくまねこ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    末永くご来店頂けるよう
    技術、接客等精進してまいります。

阿部 拓也

• まぴるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:36:46.0

今回もきれいに仕上げて頂きました。
    安心してお任せできるので助かります。
    また、次回よろしくお願いします。

まぴる様

いつもご指名ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-27 20:08:12.0

イノアカラー+カットを施術していただきました。少しだけレイヤーを入れてもらい、まとまりやすく素敵な髪型になりました。オッジィオットのシャンプーでツヤツヤ、サラサラに仕上げていただきました。いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-22 21:00:25.0

丁寧に確認・対応いただいて満足しています。

【Men's/マッシュ/2ブロック】メンズカットコース

ケント様

いつもご来店並びに口コミまでありがとうございます。

次回もお待ち致しております。

スタイリスト 北原 佑妃

• ひめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 17:14:51.0

白髪染めとオシャレ染めの違いを理解しておらず…色々説明してもらいました。今回は根本を白髪染めでそれ以外をオシャレ染めのフルカラー(でしたよね?)赤みが気になっていましたが、落ち着いたいい感じになりました。また、徐々に色が抜けてくるとのことなのでどんなふうになっていくのか楽しみです。トリートメントをプラスしたのでツルツルでツヤツヤで良いです。

ひめ様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂き、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

お仕上がりお気に召して頂けたようで、嬉しいです!(^^)!

オシャレ染めは、色々なお色が出来ますし、ぜひ日々変わっていく色落ちの方も楽しんで下さい♪

またのご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 北原 佑妃

• ヤマミカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 22:20:47.0

今回は 急な予定変更で とても無理なお願いしたのですが
    時間がない中 工夫をしてくださり フルカラー カット いつも通りの大変に満足な仕上がりでした。本当にありがとうございました。

ヤマミカ様

いつもご来店ご指名並びに大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご予定前になんとか全ての施術をする事が出来て、本当に良かったです♪

ご旅行楽しんで下さいね!(^^)!

担当 北原 佑妃

• ヌーピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:55:16.0

白髪もしっかり色が入り、トリートメントはサラサラで翌日洗髪して乾かしてもサラサラが持続していました
    タブレットで雑誌が読めて、店内も綺麗でした

【初めての方におススメ!】カット+N,カラー+3ステップトリートメント

ヌーピー様

先日はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    トリートメントは2週間から1カ月もつものです。
    サラサラの触り心地を楽しんで下さい。
    またのご利用お待ちしております。

河島久美子

• 八智さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 17:48:44.0

2回目の来店です。前回のカットがよかったのか、きれいに伸びたので前髪だけカットをお願いし、カラーとトリートメントでつやつやさらさらにしていただきました。忙しくてなかなか美容室に来れないのですが、こちらは値段と技術とともに気に入ってます。

【お得に前髪メンテナンス♪】前髪カット+うる艶カラー+3ステップTR

八智様

先日はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

川島 久美子

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 17:38:15.0

丁寧に対応して下さり、リラックスして過ごせました。

yuki様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

yuki様に満足していただけるよう

[投稿日] 2024-01-30 20:05:54.0

カラー+カットを施術していただきました。カットは、思い通りに仕上げていただいて、大満足です。特にカットの技術が高く、安心してお任せできます。イノアカラーをするようになって、お友達から髪を褒められることが増えました。髪がキレイになると気分もアップします。お値段も良心的でおすすめの美容院です。

阿部拓也

• トスさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-01-21 19:30:59.0

いつもの通りにお願い、と伝えてにこやかに施術開始した今回の担当スタイリストさんとの会話は驚きの内容でした。ジムに通って身体を鍛えてるという話。それもありきたりのマシンで鍛えるのではなくて、ボクシングを取り入れた45分間で1000kcalを消費する過酷なフィットネス。それを週4で続けているとの話でまたまた驚き。細い身体のどこにそんな信念や情熱があるのか?担当スタイリストさんの完璧な施術とは違った不思議な感覚でお店を後にしました。

トス様

いつもご来店並びにご指名頂き、ありがとうございます。

相変わらず通ってますよ!(^^)!

担当 北原 佑妃

• kkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 02:26:29.0

綺麗に染めて下さりありがとうございました。アドバイスもありがとうございました。

kko様

日頃よりご来店並びに口コミありがとうございます。

スタイリスト 北原 佑妃

• ぷりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 21:52:01.0

いつもありがとうございます。今回はカット・シャンプー・ブローをしていただきました。こちらの要望を丁寧に聞いていただき、綺麗に仕上げていただきました。価格も良心的でおすすめの美容院です。

ぷりん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

ぷりん様に満足していただけるよう

阿部拓也

• まぴるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:00:07.0

今回もきれいにカットしていただいてありがとうございます。
    いつも安心してしてお任せできます。
    また、次回よろしくお願いします。

まぴる様

こちらこそいつもありがとうございます。

担当 辻さゆり

[投稿日] 2024-01-13 19:51:21.0

注文通り対応頂けました。マッサージも気持ちよかったです。

【Men's/マッシュ/2ブロック】メンズカットコース

ケント様

日頃よりご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-06 21:48:40.0

毎回丁寧にカラーをしていただき、また安心感のあるカットで大満足しています。オッジィオットのシャンプーでツヤツヤサラサラに仕上げていただきました。うちでもこちらのシャンプーを使っていますが、癒される匂いとしっとり感が気に入っています。お値段も良心的で通いやすい美容院です。

阿部拓也

• コウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 11:55:59.0

仕上がりが良かったんです!

【阿部限定☆】カット+髪質改善カラー+エステトリートメント

コウ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

コウ様に満足していただけるよう

阿部拓也

• クララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 18:33:03.0

小学生の娘がカットしていただきました。スッキリ、きれいにカットしていただいて本人も気に入っていました。またよろしくお願いします。

クララ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

クララ様に満足していただけるよう

阿部拓也

• フルフルくまねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 14:27:23.0

前々回、渋滞に巻き込まれて事前連絡はしたものの大幅に遅刻した際に他のスタッフの方と連携して施術内容と時間調整をしながらキチンと仕上げてくれ、前回はカタログから(この髪型がいいな、アッでもこっちもいいな)という、共通項がショートカットでしかないシルエットの異なる形を見事にキメてくれ、そして今回もコロナ後初の大勢集まるイベント前に希望以上な仕上がりにしてくれました。
    口コミを入力すると必ず返信があるお店ですが、前を通りかかると遅くまで灯りがついているのでかえって負担になるかと投稿を控えていましたが、あまりにもテンションがあがる仕上がりで大好評だったので嬉しくなって投稿します。お薦めのサロンです。

【平日限定】カット+N.カラー根元白髪染め+艶トリートメント

フルフルくまねこ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

フルフルくまねこ様に満足していただけるよう

阿部拓也

• Mamekanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 08:22:01.0

いつも安心しておまかせしています。今回のカットもまとまりやすく立体的な仕上がりで大満足です。

【人気No.5】白髪ぼかしハイライト+カラー+カット+プレトリートメント

Mamekan様

いつもご来店ご指名頂き、ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまで頂き、光栄です。

次回もMamekan様に安心と大満足をご提供出来るよう、
    一生懸命担当させて頂きます!(^^)!

本年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-15 18:34:13.0

カラー+カットを施術していただきました。いつも丁寧な施術で安心感があります。特にカットがお上手で、顔まわりにレイヤーをいれて、軽く仕上げていただきました。大満足です。髪がキレイになると気分良く過ごせます。また来年もよろしくお願いします。

阿部拓也

イチゴ 本郷通り店(ICH GO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー