3. 中国トップ  >
  5. 美容サニー  >

美容サニー

ビヨウサニー

• 広島県福山市久松台2‐11‐5
  • 福山駅より約10分(車)
    4.2

やまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 15:18:09.0

初めて来店させていただきました。
    また、店舗の外で案内の為で迎えていただき感激いたしました
    お店の雰囲気も古民家を改築されたとのことでとても落ち着け、席から見えるお庭も素敵でした
    なにより、ステップボーンカットに感動しました
    くせ毛でトップが膨らまないのが悩みでしたが、本当にドライヤーで乾かすだけでサロン帰りの様な仕上がりになり不精の私にもピッタリ!
    ステップボーンカット大ファンになりました
    次回もよろしくお願いいたします

【お悩みさえも魅力に変える】噂の『ステップボーンカット』+トリートメント

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:46:46.0

今回は短めにカットしていただきました。手入れも楽になり、まとまりやすくなって気に入っています。娘にもかわいいと褒められました。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

メニューに迷われたらこちら!【カウンセリングクーポン】

• こぶたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 07:35:05.0

初めて来店しました。
    ステップボーンカットが、以前から気になっていた私
    不安と楽しみいっぱいでの来店。話をしていくうちに不安はなくなり、硬く多い髪  ドライヤーで乾かしただけなのに!
    まとまって 嬉しかったです。出会えた事に感謝です。
    大好きなブタさんのお出迎えコレもまたラッキー(笑)

【白髪ぼかし・白髪活かし】ステップボーンカット+ハイライト+カラー

• machimachiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 22:15:17.0

いつもスタイリングを真摯に考えて下さって
    丁寧なアドバイスも参考になります。

ステップボーンカット+パーマ +トリートメント

[投稿日] 2024-02-05 21:58:15.0

前回のカットから2ヶ月半たってのカットでした
    仕事が忙しかった事と引っ越しが重なり…やっと行けました
    伸ばしている途中のボサボサもったり感が気になっていたのですが、思い通りにあっさり解決して頂きました
    癖があるからこそ出来る髪型、癖があっても出来る髪型、これからも発見していきたいです

年々パワーアップする髪の癖が悩みの種だったのですが、通い始めてからは 上手く利用するのも有りなんだなぁ と思えるようになりました
    ありがとうございます!これからも よろしくお願いします

• あみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 21:08:02.0

縮毛矯正に頼らず、髪のクセを活かしてスタイリングする事ができたらいいなと思い店舗検索をしていたところ、サニーさんに辿りつきました。
    ステップボーンカットという初めて聞く単語でしたが、自分の望みを叶えてもらえそうな予感がしてとてもワクワクしながら予約しました。

丁寧なカウンセリングと今までとは違うカットの仕方!
    想像以上に朝のスタイリングが楽になり、美容室での仕上がりも再現できています。

お店の雰囲気もとても素敵で、四季折々の景色が楽しめるところはとても気に入りました。今度は枝垂れ桜の咲く頃に予約できたらいいなと思っています。

《一番人気》ステップボーンカット+生ミネラル美容液カラー+トリートメント

あみ様

先日はサニーにお越しいただきありがとうございました(^_^)

またステキな口コミありがとうございます!

クセが好きになれてスタイリングが楽になるのがステップボーンカットです(^_^)

桜も今年は少し早そうですね(^_^)

次回も更に喜んで頂けるようデザインさせていただきます!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:24:36.0

20年近く縮毛矯正のみのメニューで美容院を転々としていたのですが、ステップボーンカットと施術者さんに出会ってから初めてのリピート店となりました。

美容初心者の私に対して分かりやすく説明して頂ける上に、縮毛矯正に頼り過ぎない自然なスタイルに仕上げてくださるので大変ありがたいです。私は自分の髪質にコンプレックスがあったのですが、今はもっと自分の髪質について勉強して、担当スタイリストさんの施術を効果的に活かして過ごしたいと楽しく前向きに取り組めるようになりました。

2年目に入った頃、私の産後の抜け毛が生えてきたタイミングと重なり、ホワホワ毛が目立ってきて困っている事を相談したところ、これまでに経験した事のない憧れのショートボブスタイルを提案してくださり、その仕上がりも大満足で、好きな髪型ができないと思い込んでいた私としては驚く事ばかりの経験でした。

お人柄は勿論のこと、通い続ける事も含めて様々な悩みを共有して頂けるし、その結果として新しいスタイルの発見や提案をして頂けるオススメなお店です。

お店の雰囲気も、とても素敵で癒される空間です。
    「ととのう」空間でリフレッシュできます。

S会員様はクーポン欄ではなくメニュー欄をご覧ください【2022年までに来店】

みいこ様

またステキな口コミありがとうございます!

髪型を大きく変えるのは本当に勇気がいりますよね。

今回もすべてお任せ頂きありがとうございました(^_^)

僕も思い切って切ることができました!

今後も更にステキにデザインさせてください(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:14:13.0

前回に続いてお世話になりました。今回もカラー剤が頭皮にしみることなく、丁寧に施術していただきました。
    髪の長さも違和感なくちょうどよかったです。
    コーヒーも最後のお抹茶もおいしくいただきました。

みわ様

またステキな口コミありがとうございます!

サニーでは頭皮に優しいカラーを使用しており

長く健康に染め続けていけるよう勉強しております(^_^)

今後も更にステキにさせてください!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 17:40:56.0

カラーの持ちがとても良いです。

みいちゃん様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

口コミも頂きありがとうございます!

サニーでは頭皮、髪の毛に優しい薬を使用しております。

カラーをしていてもツヤツヤな髪の毛を目指して今後もご提案させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 21:29:47.0

こちらに通うようになってもうすぐ1年、5回目となりました。とにかく毛量が多いのが悩みでした。ステップボーンカットと出会ってからは、あんなに多い髪がどこに行った?っていうくらいすっきりと軽くショートにしてもらって、シャンプーもドライヤーも翌朝のセットの時間もかなり短縮出来て楽ちんで、ズボラな私にはとても合っています!いつも細かいところまで丁寧にこだわってカットしてくれて感謝しています。カット後に提供してくださるお抹茶も、普段味わえないので密かな楽しみです。今後とも私の髪をよろしくお願いします。

みゆき様

またステキな口コミありがとうございます!

何度か切らせて頂くようになり

僕も少しずつどこまで切っていいかのラインがつかめてきました。

今後も更にステキにさせて頂けるよう精進してまいります!

[投稿日] 2023-11-21 18:44:55.0

カットして欲しい箇所、残したい箇所、ボリュームを出したい抑えたい箇所、全て望み通りにして頂いて とても満足な仕上がりです。
    今伸ばしている途中なので、またメンテナンスに行かせていただきます!ありがとうございました。

J様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

また素敵な口コミも頂きありがとうございます!

伸ばすのって根気がいるので実は難しいですよね

ですが伸ばしている時だからできるスタイルもあります(^_^)

楽しみながら今後も伸ばしましょう(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• よこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 20:14:15.0

今回 白髪染めを使わない白髪染めをしたのですが、頭皮が少し弱く頭皮につかないように白髪染めをしていただいても、体調がすこし悪いと少しかゆみがでるときもありましたが、今回は全然かゆくなく、次回もこれでお願いしようと思います。

【グレーカラー2.0】白髪染めを使わない白髪染め+ステップボーンカット

よこちゃん様

またステキな口コミありがとうございます!

前回させて頂いたヘアカラーは刺激がほとんどなく

頭皮や髪の毛にも非常に優しいです(^_^)

継続すると更に髪の毛もツヤツヤになります(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:53:06.0

自然の中にある隠れ家のようなお店で、非日常の空間に癒されました。カットも美容師さんが言われていた通り、洗って乾かすだけでふんわり綺麗なシルエットのボブになり、艶も出て、毎朝のセットがかなり楽になりました。カットの仕方でこんなに違うのはびっくりです。とても丁寧な説明とカットで、お抹茶にも癒されました。私の収入では決してお手頃な値段ではありませんが(笑)数ヶ月に1回のご褒美に、素敵な時間を過ごしに行きたいと思える美容院です。

えり様

またステキな口コミも頂き感謝致します!

ステップボーンカットを交えた特殊なカットで切らせて頂いたので

スタイリングも楽ちんです(^_^)

次回は更にステキにさせてください!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 20:50:29.0

全体的に大満足です。とても丁寧なら対応と仕上がりも良くて
    またお願いしたいと思います。

みいちゃん様

またステキな口コミありがとうございます!

次回は更にステキなデザインに切らせてください(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• nai.aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 23:22:29.0

いつもお世話になっています。
    髪の量も多く短めは無理かな?と思っていましたが、ステップボーンカットによりボブもショートスタイルも爆発することなく とても良い感じにおさまります。
    丁寧に仕上げて下さっていつも安心して任せています

nai.a様

またステキな口コミありがとうございます!

今回はいつもより短くさせて頂いたので

その後扱い等はどうかな?と思っていたので安心しました(^_^)

また次回は冬仕様にデザインさせて下さい!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 09:47:09.0

初めて利用しましたが、全体的に大変満足しました。わかりにくい場所でしたが来店時に出迎えてくださり案内していただきました。
    店内は広くゆったりとして心地よい空間。イスからお庭が眺められ癒やされます。
    髪の悩みにも相談にのっていただき髪のうねりを生かしたスタイルを提案してくれました。カラーで頭皮がしみることが多いので、頭皮につけない白髪染めにしたところ全くしみることがなく安心でした。
    帰ってから家族にもいいねと褒められましたよ。
    お手入れに手がかからないので朝も楽になると思います。またお伺いしたい美容院です。

メニューに迷われたらこちら!【カウンセリングクーポン】

みわ様

前回担当させて頂きましたセナです!

この度はサニーにお越しいただきありがとうございました!

またステキな口コミも頂きすごく嬉しいです!

秋冬になると髪の表情もまた変わってきますので

また次回もステキにデザインさせて頂けたらと思います(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• l.k.mamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 18:03:40.0

娘が、カットしていただきました。
    ポニーテールを想定して量を調整しながらとても丁寧に施術していただき、娘もとても満足しています。お店もステキでスタッフのかたも笑顔でお声がけしていただき、また行きたい!と思いました。ありがとうございました。

【学割】★デザインカット+スタイリング

l.k.mama様

またステキな口コミありがとうございます(^_^)

学生生活をおくるなかで髪も色んなルールがあると思いますが

今後も何なりとご相談下さい!
    またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• ぼのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 20:13:33.0

街中で見て、カッコいいなーと思っていた髪型にまさしくしていただきました!
    分け目がパカッと分かれちゃうのが心配だったんですが、担当スタイリストさんのアドバイスに従ってブローしたら簡単に、しかもちゃんといい感じにキマリました! 分け目がうまくいくように切ってますからね~と仰ってましたけど、改めて担当スタイリストさんの技術、すごいなと思いました!

ぼの様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は僕も思いきって切らせて頂きました!

その後気になっていたので一安心しました(^_^)

髪型を変えると気分が変わりますよね(^_^)

次回は秋仕様にさせてください!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 17:55:42.0

初めてで不安でしたが初めて満足の髪型、手触りに感激です。
    優しい声かけに緊張感も和らぎました。
    次回もお願いします♪

【学割】★デザインカット+スタイリング

ひよこ様

またステキな口コミありがとうございます(^_^)

娘様の髪の毛とステップボーンカットとの相性が抜群でしたね!

また何なりとお任せください(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(

[投稿日] 2023-08-06 05:25:56.0

今回も気になる癖毛を考慮しながらカットして頂きました。なかなか時間が取れないので、持ちが良いと本当に助かります。
    これからは、冬に向けて少しだけ伸ばしてみようと思っています。
    次回も癖悩みの相談よろしくお願いします。

J様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

また嬉しい口コミありがとうございます。

少しずつ過ごしやすい気候になってきましたね

伸ばすにはいい季節だと思います(^_^)

また何なりとご相談下さい

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• ぼのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 22:06:22.0

梅雨の時期なので、収まりのよいスタイルを提案しますね、と言われたのですが、自分的にはスタイルとしてもいい感じに仕上げてくださって、とても満足しています! ありがとうございます♪

• いしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 10:33:20.0

お世話になって数年経ちますが、今回訳あって二カ月半ぶりのカットとなりました(最高記録です笑)
    くせ毛ショートでこだわり強めのわたしですが、ステップボーンカットのおかげで何とか過ごせました^^;

酸熱トリートメント(一部ストパー)カラー(白髪染め脱出準備)と、わたしに合った提案施術をしてもらい大満足です(*'▽'*)

普段のお手入れに関しても具体的にアドバイスなどを頂きありがとうございました!

最強トリートメントの導入、楽しみにしています!

いし様

いつもありがとうございます^_^

また素敵な口コミまでありがとうございます!

遠方からお越し頂き、髪の毛を任せて頂きすごく嬉しいです^_^

今後は【伸びても平気なヘアスタイル】をテーマに

ヘアスタイルを作らせて頂きます^_^

トリートメントも研究中です!!
    完成しましたらお知らせしますね^_^

ご旅行のお話しもまたお聞かせください^_^

またのお越しを心よりお待ちしております^_^

• しろくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:32:21.0

別の美容室でのカットに納得いかず、今回初めてカットをお願いしたのですが、結果的に大満足で、お願いして良かったです。長かった髪が伝えたイメージよりだいぶ短くなりショックで髪型も全然違っていて悲しい気持ちだったのですが、サニーさんに行ってよかったです。初めてで緊張しましたが、丁寧に話を聞いてくださり、素敵な髪型にしてくださいました。しっかり髪を育てて次回もカットをお願いしたいです。

しろくま様

先日はサニーにお越し頂きありがとうございました^_^

また素敵な口コミまでありがとうございます!

ヘアスタイルの方も喜んで頂けてよかったです!

今後髪の毛の方が育ってくると更に

デザインの幅も広がりますし、くびれもでます。

またお任せ頂けると嬉しいです^_^

またのお越しを心よりお待ちしております。

• TJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:57:53.0

年々クセが強くなっていく髪に悩まされていました。
    丁寧なカウンセリングと悩みを補正する施術で、扱いやすくなりました。流行りのスタイルやカラーをしてくれるサロンは沢山ありますが、個々の悩みを改善してくれるサロンは殆ど無いと思います。

TJ様

先日はサニーにお越し頂きありがとうございました^_^

また久しぶりにヘアスタイルをお任せ頂き嬉しかったです^_^

これからはクセのでやすい時期になります。
    その為収まりのいいカットが必要です。

今後もさらに楽で素敵なヘアスタイルをお届けできるよう
    技術を磨いて参ります!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• みやきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:25:57.0

毛量多めでクセがありますが、こちらでカットして頂いてからはセットがとても楽になり、カットだけで手触りも全然違って、感動しました!
    お店の雰囲気も良く、リラックス出来てとても癒されます。
    早朝や遅い時間など急な予約も対応して頂きました。
    とにかく素敵でまた利用したくなるお店さんです!

みやきち様

いつもサニーにお越し頂きありがとうございます^_^

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

サニーは誰が乾かしてもおさまるデザインをテーマに

とにかく扱いやすいヘアスタイルをお客様にお届けします^_^

また季節によってお店のディスプレイ等も変えて楽しんで頂けるお店にしていきます^_^

またのお越しを心よりお待ちしております^_^

• Camusさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:55:51.0

今回はこちらで初めてカラー(頭皮につけない白髪染め)をお願いしました。私はカラーをすると頭皮が痒くなるので、今まで優しいカラー材を使われている美容室を探して行っていましたが、どこに行っても痒くなってしまい、さらに美容師さんへの申し訳なさから痒くなったことを言えずに我慢していました。こちらでは美容師さんご自身も私の悩みに共感してくださったので、本当に安心して施術を受けることができました。放置時間の合間もとても丁寧に確認してくださいました。カラーしていただいてから1日経ちますが、痒みが出ていないのですごく嬉しいです。技術が素晴らしいだけでなく、素敵な心遣いに溢れていて、髪のメンテナンスに行っているのに心も癒される美容室さんなのでまたうかがいたいです。ありがとうございました。

Camus様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

僕達は一生通いたいと思って頂ける美容室を目指してます!

またどんな些細なことでも教えてください(^_^)

更に喜んでもらえるよう努力していきます!

今後もよろしくお願い致します(^_^)

• ぼのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-01 21:50:49.0

お世話になりました。担当スタイリストさんが提案してくださった髪型でお願いしたら、すっごくカッコよく仕上がりました! 髪色もいい感じにしてくださって、とても満足しています。アレンジについてもアドバイスをいただいたので、練習してみます。

ぼの様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

今回は【春】をイメージしていつもより攻めたスタイルにさせて頂きました!(^^)!

お時間のある時にアレンジも是非やってみて下さい!

少し巻くだけでも雰囲気は大きく変わります(^_^)

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• Camusさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:37:05.0

2回目の来店で、前回と同じくステップボーンカットとトリートメントのメニューをお願いしました。前回からおよそ3ヶ月ぶりのカットだったのですが時間が経ってもまとまりが良くてカットの持ちの良さを感じていました。今回も頭が小さく見えるようなカットにしていただけて、仕上がりも大満足です。前回の会話の内容なども覚えていていただけたので嬉しかったです。丁寧にカットしていただきありがとうございました。

Camus様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

素敵な口コミもありがとうございます!

ステップボーンカットは普通のカットとは

まるで違う切り方なので驚くほどモチがいいです!(^^)!

Camus様には相性バチ群ですね(^_^)

また次回もステキにさせてください!

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)

• ぼのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 15:43:10.0

今回もいい感じにしてくださって、ありがとうございました!

• もちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:15:36.0

もう何度も通っていますが、久しぶりのクチコミです。
    夏は湿気でうねったり広がるのが悩みでしたが冬になったら髪パサパサ、静電気、毎朝の寝癖やうねりが気になり酸熱トリートメントをお願いしました。
    やっぱり髪が元気になって、しっとりまとまります。
    夏も冬も私には必須だなぁと改めて思いました。
    髪型も今回も文句なしの100点!ありがとうございました。

もちこ様

いつもサニーにお越しいただきありがとうございます(^_^)

また嬉しい口コミありがとうございます!

髪型がキマッてると気分が違いますよね(^_^)

教えて頂いたチーズ、すごく美味しく

ハマりました(笑)  また教えて下さい!

美容サニーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー