3. 北海道トップ  >
  5. 雨とランプ  >

雨とランプ

アメトランプ

• 北海道札幌市西区琴似1条7丁目3-24
  • 札幌市営地下鉄東西線琴似駅徒歩5分 西区役所前バス停徒歩1分
    4.1
    4.0

どんぐりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 01:24:04.0

髪が最高に扱いやすくなって大満足です。ドライヤーってこんなに短い時間で乾かせるもんなんだと思いました。スタッフさんみんな話しやすくてとてもいい人でした。またよろしくお願いします。

カット+最新ダメージレス縮毛矯正+アクアトリートメント¥20,050→¥16,940

どんぐり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

髪の扱いがしやすくなって、満足していただけて嬉しいです!!
    毛量の多さやクセ、髪質的に扱いにくかったと思いますが、カットや縮毛矯正でだいぶん扱いやすくなったと思います。
    家でのケアでわからないことがあれば遠慮なくご連絡ください。

次回はカラーですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております「^^

雨とランプ 大塚

• naojapanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 19:07:17.0

すごく素敵に仕上げてくださりました!
    私はくせ毛がひどく、髪の量も多いなど、扱いにくい髪なのですが、丁寧にカウンセリングもしていただき、髪のケアの仕方まで丁寧に教えていただきました。

美容室をどこにすればよいのか、定まらず数年たっていましたが、やっと落ち着きそうです。

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 10:29:01.0

初めて伺いました。手際よくカットしてもらい、
    1日経って感じましたが仕上がりがとてもよく満足です!
    初めてのところだと仕上がりどうかなといつも不安になるのですが、何かあれば相談して下さいなどお声掛けいただいたので安心しました。
    最近作った前髪も扱いやすくカットしてもらえ、全体が軽くなりスッキリできて嬉しいです。ありがとうございました!

【新規】似合わせカット+オーガニックカラー+アクアトリートメント

あず様
    先日はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをしていただき、ありがとうございます!
    お仕事忙しいとは思いますが時間あるときにでもまたぜひよろしくお願いします!

• チーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 12:57:39.0

カラーは頭皮にしみる感じが少なくて良かったです。
    髪質改善も髪が柔らかくなって、ドライヤーで乾かす時のストレスも少なくなりました。もう少し艶が出るといいなあと思いました。

【全員】カウンセリングご相談コース¥10,000~

チーコ様

先日はご来店いただき、また口コミもしていただきありがとうございました!
    お肌、カラーでしみなかったのは安心しました!
    髪質改善も何回か続けていくとより効果が出ると思いますので、また相談しながら色々試していきましょう☆
    次はパーマでお待ちしてますね!

• ぽかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 18:09:28.0

これまでなかなかしっくりくる美容室がなく、色々なサロンをめぐっていましたが、最近ではこちらでお世話になっています。
    どのような仕上がりにしたいのか、こちらの希望もしっかり聞いてくださいます(^^)また、いつも楽しく美味しいドリンクもいただけてとっても満足です♪今後もよろしくお願いします!

【全員】似合わせカット+低温デジタルパーマ+アクアトリートメント

ぽかりん様
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    少しでも理想に近づけれるよう、対応させていただきますのでまた相談してください!

ドリンクの新しい味のシャルドネもおいしいのでぜひ次の時に飲んでみてくださいね!

またのお越しをお待ちしております!

• ナダミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 08:14:57.0

ダメージ多めのレイヤーのロングで注文も多め、前髪も自分でバキバキに切っていたのでかなり扱いにくかったと思いますがとても上手にカットしていだきました
    トリートメントで手触りもよくなり、毛先のカットのおかげもあって、自分でスタイリングしてもすごい久しぶりに好みに仕上がるので嬉しいです
    一番好感が持てたのは、次のお客様がいらっしゃったと思うのですが仕上げのカットを急いで済まそうとせず要望に応えて丁寧にしてくださったところです。
    次のかたにも担当さんにも長い時間かかってすみませんでした。
    自分の髪質が染まりにくいのかもしれませんが白髪が染まりきってないところがあったのだけちょっと残念でした
    他店で縮毛矯正なんかもしてもらったこともあるのですが、伸びてくると毛の流れが難しくなってくるのでこれからはトリートメントで生きていこうと思っています。また参りますので今後ともよろしくお願いいたします

【全員】カット+カラー+髪質改善『ヘアエステ』モイスチャートリートメント

ナダミ様

先日はご来店、ありがとうございました!!

そして、口コミもして頂き本当にありがとうございます。

髪質改善も、ナダミ様のダメージを改善でき、本当に良かったです!!!

次回のタイミング的には45日くらいで髪質改善していただくのが、ベストだと思いますので、

お時間の予定が付きましたら、是非ご来店ください!!!

また、カラーリングの染まりが、あまかった様で、本当に申し訳ございませんでした。

次回はそのようなことが無いように、施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。

雨とランプ  鈴木麻紀

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 18:29:02.0

楽しくお話ししながら、好みのお色に仕上げてくださいました。
    挙式を控えていたので、直前の前髪カットについてもご提案いただき助かりました。

【人気No.2】似合わせカット+オーガニックカラー+シルクトリートメント

みか様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!
    挙式前にまたお待ちいたしております!

• ザッパーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 12:39:16.0

髪を切る際もどんなスタイルにするか親身に相談できるのがとてもよかったです!
    ワックスでのセットの際もどの部分を立てて、
    どこをおさえれば良いかアドバイスもらえるのもとてもありがたいです。
    男性も行きやすい雰囲気のサロンでした!

ザッパー様
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    また色々な髪型していきましょう☆
    またのご来店お待ちしてます!

• くぅ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 12:33:13.0

何故、良い口コミばかりか分かりません。縮毛矯正をお願いしました。スタイリストから一番安いコース予約してますがとかなり失礼な言い方でした。ワンラクン上のを提案され、断れずに。
    なのに、出来上がりはいままでいろんな美容室に行っていますが、かなりチリチリ。チリチリと言うか焦げた感じです。切れる所は自分で切りました。ブローの際、気が付かなかったと言っていました
    電話した時も「トリートメントしますか?」本当に悪いと思ってますか?
    店の前を通るのも嫌です。

【全員】カット+最新ダメージレス縮毛矯正+アクアトリートメント

雨とランプからの返信コメント

くぅ~様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーを頻繁にされていてダメージもあるということでしたのでワンランク上のコースを紹介させていただきましたがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お電話頂いた時に少しでも髪の状態をよくしたいなとおもいまして髪質改善のトリートメントも提案させていただきました。
    お忙しい中ご貴重な意見ありがとうございました。

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:37:49.0

縮毛矯正していただきました♪たくさんのサロンがある中で迷いましたが、仕上がりがとても綺麗で選んで良かったと思いました!隣にいたお婆ちゃんにも褒めてもらえました(笑)担当してくださったスタイリストさんも、気さくな方で施術時間も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【人気No.2】カット+最新ダメージレス縮毛矯正+アクアトリートメント

みく様
    先日は数ある美容室の中から 雨とランプ を選んでいただき、ありがとうございます。
    私も楽しいお時間でした!
    あれから髪はしっかり乾かしてから寝てますかー?
    またのお越しをお待ちいたしております!

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 20:21:02.0

いつも膨らんでしまう私の剛毛をきれいに収まるようにカットして下さりありがとうございました。
    シフト出たら次の予約入れます!

【平日限定】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント

雨とランプからの返信コメント

とと様、先日はご来店いただき本当にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!!!
    今の季節は、本当に髪の毛が膨らんでしまいますよね・・・
    そんな悩みを、少しでも軽減出来たのであれば、嬉しく思います。ありがとうございます。
    Aujuaトリートメントも、とと様の髪質に合いましたね!!!

カラーリングのリタッチも、8月末くらいには気になってくると、思いますのでご来店お待ちしています!!
    夏の暑さなどで、体調崩さないように気をつけてくださいね!!

雨とランプ 鈴木麻紀

• トミーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 20:37:06.0

店内にたくさんの本が置いてあり、見ているだけでも楽しいです。
    こんな美容院は他にありません!

トミー様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^

店内には約2000冊の本があり、読んだことのあるものもあれば、まだ出会っていない本もあるかと思います。

ぜひ、美容室のお時間に新たな物語に出会ってもらえたらと思います。

またよろしくお願いいたします^^

雨とランプ 大塚

• まりあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 13:56:07.0

雰囲気よく髪サラサラに仕上げてもらい良かったです!

【榎本指名限定】カット+縮毛矯正+オーガニックカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まりあ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミしていただき、ありがとうございます!
    ぜひまた矯正とカラーでお待ちしてますね☆

• オギさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 07:12:18.0

中学生カットで来店しました。
    ボブからショートカットにしたのですが、
    髪質が直毛だからなのか、サイドや襟足がはねて全然上手くまとまりません。
    表面も段々になっていて、美容室で切ったとは思えない感じです。
    写真を見せてお願いしましたが、全く違うものになってしまいました。(モデルが違うから当然なの?)

星がとても多かったので、楽しみにしてましたが、とても残念です…

オギ様
    先日は数ある美容室の中から雨とランプを選んでいただきありがとうございました。

今回ショートヘアにしたことではねやすかったということでしたが、家に帰ってからの仕上げ方について説明したつもりでしたが、説明不足ですいませんでした。

お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 19:52:53.0

担当スタイリストさんが5月いっぱいでやめるということで今回指名させて頂きました。たくさん話しかけてくれて会話が弾み楽しかったです。今まで美容室行く時はとても緊張していたのですがここの美容室だけは全然緊張しなくて毎度行くのが楽しみになるくらいとても落ち着きます。僕は癖が強い方なのですが髪質にあった縮毛矯正をしてもらい、満足すぎるくらい最高の仕上がりにしてもらいました。これからも頑張ってください。応援してます!

こうた様

今回やめる前に指名していただきありがとうございました。
    いろいろお話も聞かせていただき僕も楽しかったです。
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです!!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!
    次のお店でも頑張りますね♪

工藤

• 中村さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-11 19:30:10.0

スタイリストさんとのお話が楽しくて、普段だと縮毛矯正は時間がかかるというイメージですが、とても楽しくあっという間に時間が過ぎました。仕上がりも自分好みのロングスタイルになりとても幸せな1日になりました!ありがとうございました!髪質改善の施術も気になったので、機会があれば伺いたいと思います!

【新規】カット+最新ダメージレス縮毛矯正+トリートメント\20,050→\15,400

中村様
    数ある美容室の中から雨とランプを選んでいただき、先日は遠くからお越しいただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミしていただき、本当にありがとうございます☆

好きな物が似ていてとても楽しいお時間でした!

キレイに髪を伸ばしていけるよう、お手伝いさせていただきたいので気になることがありましたらいつでも相談してくださいねー☆

またのお越しをお待ちいたしております!

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 19:16:35.0

とても丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    周りからも今回綺麗に縮毛矯正かかってるねって言ってもらえて嬉しかったです!

ちほ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

周囲からもお褒めいただけて何よりです!
    美容室後の周りからの声って嬉しいですよね^^

どうしても上手く付き合っていくしかないお悩みですが
    少しでも寄り添って解決できるよう、日々腕を磨いて次回のご来店を心よりお待ちしております!

雨とランプ 美髪師 山田彼門

• むちむちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:32:08.0

乾燥・クセ毛・太くボリュームのある髪質が悩みで、髪質改善をお願いしました。
    施術後、特に感動したのは、雨の日は細かいチリチリクセ毛が目立ち爆発していた頭が、しっとり落ち着いていること。本当にビックリしました!
    また、担当スタイリストさんとのお話がとても面白く、初めてでしたが楽しい時間を過ごすことができました。

【ご新規様】髪質改善『ヘアエステ』モイスチャートリートメント\9900→\8000

むちむち様
    先日はご来店頂き、そして口コミもしていただきありがとうございます☆
    沢山お話できて本当にこちらも楽しかったです!
    また継続して髪質改善のトリートメントして夏のジメジメ時期に髪が落ち着いていくといいですね!

またのご来店お待ちいたしております!

• はるるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 19:03:05.0

2回目の来店しました。
    髪の悩みとか親切に相談のってもらって嬉しかったです!
    トリートメント後の髪のツヤがありスタイルも気に入り安心してお願いできます。ありがとうございました♪

【SNSで話題】MEDULLAシステムトリートメント ¥4,400

はるる様

再来店、口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりを喜んで頂き何よりです!
    ツヤツヤで柔らかい仕上がりになりましたね!

髪のお悩みは、時期により変わることが多々あると思います。
    その都度、お悩みを解決するお手伝いをさせて頂ければ光栄です!
    なので、どんなお悩みでもご相談ください。

コナンのことも話せて楽しませて頂きありがとうございました!

見た目は金髪、頭脳は美髪師
    雨とランプ 山田カナト

• みにょーんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 14:23:13.0

カットとクリープパーマ、トリートメントのプランを利用しました!
    とっても話しやすくて、すごく親身になって髪型の相談にのっていただきカットはイメージ通りにしていただけました。
    ただ、パーマが片方だけかかりがゆるかったのか、翌日にはのびてしまっている感じで、私が戻せないだけなのでしょうか…ちょっと残念です、、、

【全員】似合わせカット+クリープパーマ+アクアトリートメント

みにょーん様

パーマ弱かったということで、大変申し訳ありません。
    お直しはできますので、1度お電話いただき、お店に来て頂けたらなと思います。
    何度も来て頂く形になってしまってすいません!

• はっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 20:39:23.0

カットで利用しました。髪のクセに合わせたカット、ブローなどで気にいる髪型になりました!また利用したいと思います。

【新規】夏に向けての似合わせカット¥4,400→¥3,900

はっち様
    先日は雨とランプへのご来店、本当にありがとうございました。

また、口コミもありがとうございました。

髪の毛を伸ばすのに、今が一番の頑張りどころです!!!

はねる長さを過ぎてしまえば、扱いやすくなりますので、頑張りましょう!!!

また、部分縮毛などをかけてあげると、毎日のスタイリングも、楽になりますよ!!

気になることがありましたら、是非ご連絡ください!!!

またのご利用をお待ちしております。

鈴木麻紀

• わたぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 12:55:44.0

縮毛矯正自体は問題なかったです
    カットが心配になるくらい下手でした
    簡単なパッツンのボブで写真を見せてオーダーしたのに段がついてたり その段も左右非対称で友人に自分で切ったのかと言われる始末 本当に悲しかったです
    時間も4時間かかり疲れました

わたぽ様

この度は、私の技術不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように技術の見直しを徹底させていただきます。
    わたぽ様がよろしければお直しもさせていただきます。

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

雨とランプ 工藤

• ちあきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 17:15:14.0

本日は施術して頂きありがとうございました!
    お店に入った時も笑顔で出迎えて頂き、施術中もとても雰囲気が明るくて居心地が良かったです
    縮毛矯正もとてもサラサラになり、理想の髪の毛になりました!合間で出してくださった飲み物もとても美味しかったです!ぜひまた利用させて頂きたいです

最新ダメージレス縮毛矯正+アクアトリートメント(※カット別)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちあき様
    先日は遠くまで足を運んでいただき、ありがとうございました!
    新学期楽しく迎えれたらいいですね☆
    またのお越しをお待ちいたしております!

• くるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 22:38:14.0

多毛、癖毛でショートにするのが不安でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださったので安心しました。念願のヘアドネーションができ、大変満足してます。動画や写真も撮ってくださり、ありがとうございました。

【全員】カウンセリングご相談コース¥10,000~

雨とランプからの返信コメント

くる様、先日は雨とランプへのご来店本当にありがとうございました。

そして、口コミもありがとうございます。
    今回は、ヘアドネーションしていただき感謝しています!
    あそこまで伸ばすのはとても大変だったと思います!!
    本当にありがとうございました!!
    バッサリ、短くなりましたが、日々のスタイリングなど大丈夫ですか?
    何か、ありましたら少し遠いですが、雨とランプへご来店くださいね!お待ちしてます!!

パフェ!!美味しかったですか!?

• みふさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 17:49:34.0

相談し、希望の施術で満足してます。

【新規】春に向けての似合わせカット¥4,400→¥3,900

みふ様
    口コミもありがとうございます!
    またのお越しをお待ちいたしております☆

• ジジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 15:09:33.0

今回で2回目の来店です。似合わせカット+地肌ケアヘッドスパのメニューを体験しました。毎朝のセットが簡単にできるようカットをしてもらい、朝のセットが楽になりました。ヘッドスパは適度な時間で行われ、終わったときは目の前が明るくなりました。日頃の疲労の解消になりますよ。(^_-)-☆

【全員】似合わせカット+地肌ケアヘッドスパ ¥6,160

ジジ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!ヘッドスパも気に入っていただき嬉しいです!
    新しい環境でまだ疲れることもあると思いますのでまたよかったら癒やされに来てくださいね☆
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• okapiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-11 14:01:29.0

今回は初めてカットもして貰いましたが、久々に希望通りにして貰えました。
    約10年間、カラー用とカット用で美容室を度々変えていたのですが、これでやっと一箇所に落ち着くことが出来ます。

【ノンジアミン】似合わせカット+ザクロペインターカラー ¥11,000

okapi様
    また、嬉しい口コミも、本当にありがとうございます!!!
    初めて、カットを施術させて頂きましたが、okapi様に、気に入っていただけて、本当にうれしく思います!!!
    ザクロペインターカラーも、今回は、少しカラーチェンジしましたが、気になるところは、なっかたですか?
    次回の来店時に教えてください!!

またお会いできるの、楽しみにしていますね!!

鈴木麻紀

• まるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 18:14:40.0

2年ぶりの美容室で、スッキリカットしていただきました。
    髪の癖もよくわかってくださり、ショートは似合わないと思っていましたが、仕上がりに大満足です。

まるちゃん様

今回ばっさりウルフにカットさせていただきイメージチェンジでとてもお似合いでした!
    スタイルよろこんでいただけてよかったです♪

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

雨とランプ 工藤

• ミサトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 16:17:17.0

リクエスト通りの髪色と髪型にしていただきました!
    次回はパーマもお願いしたいと思います!
    ドリンクサービスもあり、私のおすすめはさんざしジュースです。

ミサト様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございました!
    髪型も気に入ってもらえてこちらも嬉しいです!

さんざしジュースおいしいですよね!

次はパーマでまたイメチェンしましょう!

• けんじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 21:33:21.0

くせ毛で剛毛ですが、丁寧なカットにより快適に過ごすことができています。
    髪の悩みについて相談した時も、いつも丁寧に答えて頂いております。
    店内ではギターの弾き語りのライブをしていた時があり、今後も新しい取組みが楽しみです。

けんじ様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

髪のお悩みも解決されたうえで気に入っていただけて嬉しいです!

月に2回の生演奏BGMの営業もしていますので、宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております^^

雨とランプの口コミ一覧/ホットペッパービューティー