3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  6. オーブ ヘアー リル 2号店 盛岡(AUBE HAIR riru)  >
オーブ ヘアー リル 2号店 盛岡(AUBE HAIR riru)のお店ロゴ

オーブ ヘアー リル モリオカニゴウテン

• 岩手県盛岡市永井12地割7-1 盛岡南インター店舗 1階
  • 「盛岡友愛病院前」(構内)バス停より徒歩4分

ランさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/4

今回、5ヶ月ぶりの縮毛矯正をお願いしました。
    結論から言うと…最高に満足です!
    癖が強く、毛量が多く、痛みやすい…コンプレックスだらけの髪質。今までの人生、縮毛矯正を何度も施行していますが、綺麗になる期待と失敗されたらという不安の感情はいつもついてきます。
    ですが!担当者さんの施術に対するこだわりと自信がとても伝わり、丁寧な施術に安心してお任せすることができました。
    当日の感動はもちろんですが、約2週間経った今でも艶があり今までと違う!快適な毎日です!
    バッサリとカットもしてもらい、周りからもとても好評です。
    娘達からも「ママ可愛い~!」頂きましたよ~
    今後も娘共々お世話になります!

【★ダメージレス縮毛矯正★】カット+酸性ストレート縮毛¥19800→¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

AUBE HAIR riru 盛岡2号店 【オーブ へアー リル】からの返信コメント

ラン様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しいクチコミ投稿もほんとうにありがとうございます。

とても喜んでいただけたようで僕も嬉しいです!
    今後、さらにキレイにできるよう日々精進してまいりますので、ぜひともお任せいただければと思います。
    1回の施術で100点を狙うのは中々難しいですが、次回はもっと近ずけるよう技術を磨きますね!

出雲 翔太

• うまい棒さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

今まで色んなサロンを試していましたが前回の施術を理解し次を提案して頂いたサロンは初めてです。

髪質改善は特に半年前に施術したのに関わらず未だに実感出来てます。
    次もよろしくお願いします!

【気になる根本に部分カラー♪】カット+カラー(リタッチ) ¥12800→¥6900

• とももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/28

カット、フルカラー、トリートメントを1時間程で綺麗に仕上げて下さいました!最後に巻いてくださってアレンジも参考になりました◎

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

頭皮マッサージ 気持ち良かったです(*^^*)

ミユキ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿もありがとうございます。

今後も誠心誠意努めてまいりますのでまたご利用いただければと思います。

• めぇさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/26

いつも、大満足です。
    今回も希望通りに、しかも自分でも 似合う! と思う形に仕上げていただきました。

• ayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

酸性ストレートを定期的にかけてもらっています。
    縮毛矯正よりも自然なストレートで周りからはストレートパーマかけていると思われず、綺麗なストレートだねと褒められます。ストレートパーマかけている事を教えると驚かれます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ayu 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミ投稿もいただき大変感謝いたします。

自然な仕上がりに満足いただけたようで良かったです!
    何か気になる点等ありましたらお気軽にご相談ください。

出雲 翔太

• F.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

クーポン範囲内で施術していただきました。

~ダメージを補修し冬色を楽しみたい方へ~カット+カラー+髪質改善TR ¥10000

F.様先日はご来店いただきありがとうございました。

髪の状態に合わせて、今後も扱いやすくなるよう丁寧に施術させていただきますので
    気になる点があればいつでもお気軽にご相談くださいね♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

kaya

• わんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

やっとカットに行く事ができさっぱりしました。
    今回はストレートはかけないでくせ毛をいかしたスタイルにしてみようかと思い、セットしやすいようなカットを考えていだきましたので、頑張ってみます。ありがとうございました。

【新定番★】カット+カラー+選べる厳選トリートメント¥16800→¥8900~

わんこ様ご来店ありがとうございました。

お家でのヘアケアはいかがでしょうか?
    短くさっぱりして洗ったら乾かすのは楽になったかと
    思いますが、お手入れしづらい場合はまた縮毛矯正かけましょう♪

その時はぜひご相談ください☆

kaya

• けーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

カットもカラーも満足です。ありがとうございました。

けーこ様

先日はリルにご来店いただきまして誠にありがとうございます

また、口コミの投稿も重ねてありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

関川

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

迷っている時に提案無く、どうしますかと何度も聞くだけならアシスタントでも出来ちゃうと思いました。
    今回はありがとうございました!

☆空きがあればお得☆【当日予約限定】リタッチカラー+カット+TR 6500円

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、お声をお寄せくださりありがとうございます。

ご希望を一緒に確認しながら、いくつかご提案させていただきましたが
    十分に伝わらず不安に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も、どなたにも安心してお任せいただけるよう
    説明の仕方をより分かりやすく改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、毎回丁寧に確認しながらカットしてくださるので、とても安心していられます。ケアのアドバイスもわかりやすく教えてくださるので、髪の状態がとても良くなりました。
    これからもよろしくお願い致します。

ナオミ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、高評価のクチコミ投稿も毎回感謝しております!

今回はいつもより落ち着いたカラーリングでしたが、いかがでしたでしょうか?
    ご希望ございましたらお気軽にご相談くださいね。

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

出雲 翔太

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

仕上がりに満足しています。
    お出かけ用にかわいくしてもらいました。

まあちゃん様ご来店ありがとうございました。

おうちでのヘアケアはいかがでしょうか?

満足して頂けて私も嬉しいです!
    またお悩みありましたらぜひご相談ください♪

kaya

• ぶぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

水に濡らすだけで、クセが取れるのでやはり縮毛矯正だとうまく行きます。ありがとうございました

【新定番★】カット+縮毛矯正+選べる厳選TR ¥21800→¥13900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回もイメージ通りでとても気に入りました。ありがとうございました。

【縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー ¥26700→¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• バンババンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

頭のマッサージが気持ちよすぎて気を失う所でした。トリートメント効果で縮毛矯正のもちもよいです。

【リピート率No. 1★】カラー+選べる厳選TR¥11900→¥7900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

バンババン様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    高評価のクチコミ投稿も感謝いたします。

カラーとトリートメントでさらにツルツルになりましたね!
    次回も頭皮マッサージをご堪能いただき、最高の仕上がりを提供させていただきます!

ご来店楽しみにお待ちしております^ ^

出雲 翔太

• しゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

今回、しっかりと口コミを書きたいと思い1週間経ってからの投稿です。当方、今回3回目の縮毛矯正ですが3回目とは思えない程の仕上がりでした!元の髪の状態は多少のうねりと縮れ毛が混ざった状態でしたが、それをしっかり伸ばしかつ柔らかくしなやか、まさに例えるなら子供の頃の髪のような触感!そして1週間経った今でもそれが持続しております(T ^ T)感動しかありません…!今度はカラーで行く予定ですが、また伸びてきた際はこちらに縮毛矯正をお願いしたい、そんな施術をありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しゅう様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中大変嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

今回、3回目の縮毛矯正でしたが、仕上がりと施術後の状態にも感動いただけたようで僕も嬉しいです!
    日々技術向上に励みますので、次回もキレイにさせていただきます!

カラーでのご来店、楽しみにお待ちしております^ ^

出雲 翔太

• いぶるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

久しぶりに娘のカットをお願いしました。
    やはり期待通りにやってくださるのが、担当スタイリストさんです。
    娘も満足しております。
    これで成人式前の準備、万端です!

【更にお得★】シャンプーカット¥4900→¥4200

いぶるる様いつもご来店ありがとうございます!

お久しぶりに娘さんに会えて
    嬉しかったです♪
    成人式前にメンテナンス出来て良かったです!
    お写真楽しみにしてますねっ//

kaya

• みっきぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

駐車場が広く停めやすいので車で行くのに便利です。
    予約も取りやすいので行きたい時に利用でき、助かっています。希望のスタイルが決まっていなかったので、もう少しアドバイスいただけたらと思いましたが、日曜日でお忙しいそうでした。いつも平日の夕方ゆっくり利用していたので、今度からは、やはり土日は避けて、予約しようと思います。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

みっきぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また、口コミの投稿も重ねてありがとうございます!

関川

• エリカさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/8

いつも綺麗にしてくれてます!

【選べる髪質改善★】カット+選べる厳選TR ¥7900→¥5900~

エリカ様いつもご来店ありがとうございます♪

トリートメントで髪質もさらに良くなってきましたね☆
    次回もトリートメントしてサラサラヘア維持していきましょうっ!
    楽しみにお待ちしておりますっ!

kaya

• bobさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

いつも手際よく仕上げていただきありがとうございます。
    的確なカウンセリングのおかげで、スタイリングがしやすいです。

• ゆり子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/4

久しぶりにボブくらい切りました。色々聞きながら切ってくれたので、安心して任せられました。周りからも好評でした!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

• はたさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

カットとカラーを施術していただきました。最初はリタッチだだったのですが、仕上がりを考えてもらい全体カラーに変更しました。私の要望で少し短めにして若い感じになったからかヘアアイロンを使ったセットの仕方を教えてくれました。これからもよろしくお願いします。

• ぽよ海かめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

白髪も気になる年になってきて白髪も隠せてカラーも綺麗に仕上げていただきました。
    髪もパサツキ、うなりも気になるところも自宅でも扱いやすくしていただきました。
    次回も又よろしくお願いします。

~ダメージを補修し秋色を楽しみたい方へ~カット+カラー+髪質改善TR ¥10000

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

可愛い色に仕上がって大満足です!

あ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

仕上がりご満足していただけて嬉しいです!

関川

• ゆ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

今回はカットとカラーをお願いしました。髪色も可愛くカットも素敵で大満足です!またよろしくお願いします!

ゆ。様

いつもご利用ありがとうございます!

気に入っていただけてなによりです!!

次回もよろしくお願いいたします!

関川

• ななちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

今回も大満足な仕上がりです!

カラーがとっても綺麗で
    友人や家族から褒めてもらえました。

トリートメントでツヤツヤになり
    カラーも気に入っているので
    毎日のヘアセットが楽しいです!!

• puchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

リタッチとカット。髪のくせも考えてカットしてもらえました。シャンプーマッサージも心地よく、リラックスした時間をすごすこともできました。

puchi様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

また、口コミの投稿、高評価もありがとうございます!

ヘッドスパも得意なのでぜひご利用くださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております

関川

• くっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

縮毛矯正は自然な仕上がりで持ちも良くとても気に入っています
    カットも伸びてクセが気になる頃の事を考え調整してもらいました
    また数ヶ月後によろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ちえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

いつもお世話になっています。髪の質やカラーの入り方まで丁寧にカウンセリングしてくれます。いつも安心してお任せできます。

【★全国人気NO.1★】カット+カラー(全体)+2stepトリートメント¥16800→¥8900

この度はオーブヘアリルをご利用頂き誠にありがとうございます!
    いつも嬉しいお言葉重ねてありがとうございます!

長さとレイヤーもいれたおしたのでお手入れ難しい事があれば教えてください。
    楽しみにお待ちしております!

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつも毛先を揃える程度で、あまり長さを変える事がなかったのですが今回はレイヤーをいれてもらいました。長さの確認をしながら、こちらの希望に合わせてすすめていただけたので、イメージ通りのヘアスタイルになりました。
    ヘアスタイルを変える時は不安もあるので安心してお願いできます。またどうぞ、よろしくお願い致します。

ナオミ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回も高評価のクチコミ投稿いただきとても嬉しいです!

スタイルチェンジやカラーリング等、何でもご相談くださいね。
    ご期待に応えれるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

出雲 翔太

オーブ ヘアー リル 2号店 盛岡(AUBE HAIR riru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー