4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)  >

オーブ ヘアー ラフ カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-6-28 Granz kuraki 2店舗 202号室
  • 上大岡駅京急百貨店口(1F)より徒歩5分

みっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/7

お店の雰囲気も明るくて静かで落ち着く空間で 担当のスタイリストさんにはいつもわがまま聞いてもらってます。ありがとうございます

【☆当店イチオシ☆】ポイントパーマ+カット+シャンプーブロー込/5200

AUBE HAIR laff 上大岡店 【オーブ へアー ラフ】からの返信コメント

みっちゃん様

パーマの調子いかがでしょうか?
    何かありましたら、いつでもお申し付けください!

お店の雰囲気、気にいって頂けて良かったです!
    またお待ちしております^ ^

• みるくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/17

初めての利用です。店内は清潔で、窓から光が入り明るい雰囲気で良かったです。担当してくださった方がカラーのアドバイスをして下さり、春らしい仕上がりになりとても満足しました。カットもとても丁寧で都度確認しながら行っていただき嬉しかったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいです♪

【6週間色持ち】パリジャンフルカラー+カット+ケラスターゼオーダーTr/10900

• たぶこたぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

初めて行きましたが、接客の仕方がとても良かったと思います。きちんとこちらの要望を聞いて、丁寧にカットして頂けました。鍵付きのロッカーに荷物を預けられるところもいいですし、カードが使えるのも嬉しかったです。また行きたいと思います。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

• ななみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

店に入ろうとしたら、ちょうど店員さんが入り口に来ました。でも、知らんぷり。こちらから挨拶をして、予約した名前を伝えたら、ロッカーに荷物と言われました。いらっしゃいませでもなく、ロッカーの案内もなく愛想はないなぁと感じました。
    カット、カラーは他の方が担当。とても綺麗にしていただきました。
    もう少し接客勉強して欲しいです。もったいないと感じました。

【AUBE HAIR定番メニュー】潤い艶(リタッチ)カラー+シャンプーブロー込/3500

ななみん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    この度はご来店した際に不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今一度、接客面を見直し改善に努めます。
    ご指摘頂きありがとうございました。

• かおこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/8

カットしていただいてから2週間経ちますが、朝のセットのしやすさが続いており感動です!
    お値段が安いので、若干不安だったのですが、心配無用でした!!
    むしろこのお値段でここまで質の高いカットをしていただけるなら定期的に通いたいなあと思いました。

【リピート率No.1】AUBEデザインカット[シャンプー・ブロー込]\2900→\2700

かおこ様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しく思います!

長さや量感が扱いづらくなりましたらまたお越し下さい!!
    お待ちしてますね^ ^

• まささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

パーマをかけてから一週間以上経ちましたが、しっかり残っています!技術面で大変信頼できると思います。
    来店時の髪の状態を丁寧に説明してくれて、今後のアドバイスをもらいつつ髪型提案をしてもらえました。そこからのカットも手際良かったです。
    おしゃべりしながらも一つ一つ手順を踏んで丁寧な施術でした。テキパキしていて、予定していた時間よりも早く終わりました。
    美容師さんお一人だったので最初は驚きましたが、プライベートサロンみたいで良かったです。

≪強めのパーマは♪≫スパイラルパーマ+カット+コラーゲンTr\12300→\9900

まさ様

先日は御来店頂きありがとうございます^^

パーマその後いかがでしょうか、
    しばらく楽しめるかと思います^^カットのメンテナンスで

より良い状態をキープできるので
    オススメです^^

またお気軽にお越し下さいね^^

hitomi

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

凄く綺麗なお店でした。1階でないと外からはここに美容院があるとは分かりませんが、外から見られないというのが良いかと感じました。
    カットはあまり切ってませんが、全く問題なく良かったです!カラーもシャンプーもブローも私的に気に入りました!!何よりリーズナブルなので、白髪が気になっている私としては、頻繁に通えそうです!基本的に良かったので日時が合えば、再来店させて頂くのですが、1つだけお願いがあります。
    お店の構造上、仕方ないのですが、客(私)が来たことにしばらく気が付かないのは、寂しく思いました。ドアが開いたらチャイムがなる仕組みにするか?ドアに鈴みたいな音が出るのを付けるか?
    予約時間が過ぎている場合は中に通して頂けると安心です!待っている場所は、初めての客には不安でした。
    日時が合えば、カラーの予約して伺います!

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+リファンデTr\7900→\5500

かおり様

先日は、御来店頂きありがとうございました!
    気に入っていただき嬉しく思います!

来店した際、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、工夫して気をつけていきます。
    ご指摘いただきありがとうございます。

またカラーが気になった頃に御来店お待ちしております!

• mktkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

ゆっくり丁寧にヘッドスパをしていただけたので、とても気持ち良かったです。
    ヘッドスパに使われているクリームも良い香りでとても癒されました!
    カットも希望を伝えると良い感じに仕上げていただけましたし、その後の自分でスタイリングする時のアドバイスもいただけたので、とてもありがたかったです。

【頭皮に癒しを♪】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+カット\5900→\5200

mktk様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただき私も嬉しく思います^ ^

普段髪を巻かれてるとの事でしたので、段差をつけて
    より動きが出やすくなったと思います☆

他にも色々なスタイリング方法がありますので、
    ご相談下さい^ ^

疲れなども溜まってきたら
    またヘッドスパさせていただきますので、
    いつでもお待ちしております!!

担当     ケンシロウ

• ぴよこきんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/16

お店の雰囲気がとても良く、お話も楽しくて全体的に良かったです!
    是非また同じスタイリストさんにやってもらいたいと思いました!

ぴよこきん様

先日は御来店頂きありがとうございます^^

気にいって頂けたようで大変嬉しく思います^^

hitomi

• 祇織さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/9

色々髪型の相談に答えてくれて助かりました。
    アドバイスありがとうございました。

前髪カット \1200→\1000

• まいちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/7

他の美容院で指名してた人が辞めてから色んな所を回って自分に合った所はないか探していました。今回こちらで施術して頂いてようやく出会えた気がします。私の要望通り仕上げて頂きました。久々に満足しています。色々教えて頂きほんとにありがとうございました。居心地も良かったです。

【欲張りセット】キラ艶縮毛矯正+カット+オーガニックフルカラー\9900

まいちさん

先日は御来店ありがとうございます^^

喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足頂けるよう精進して参りますので

またお気軽にお越しくださいね^^

心よりお待ちしております^^

hitomi

• ぎんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

結婚式のヘアセットをして頂きました。仕上がりもかわいくて、次からヘアセットはここに来ようと思えました!

【結婚式..大切なイベント☆】パーティーヘアセット\2900→\2800

• mittiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/18

この度は丁寧に施術していただきありがとうございました。カラーも色々とアドバイスしていただき色も明るさも気に入っております。カットもカラーも素敵に仕上げていただきありがとうございました。お話も楽しくて楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いいたします。

【予約数No.1☆☆】オーガニックカラー+カット+コラーゲンTr\6200→\4700

mitti 様

先日は御来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルとってもよくお似合いでしたね^^

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^^

またお気軽にお越しください^^

お待ちしてますね。

hitomi

• ゆきちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/16

他の美容室でのスタイルがどうしても気に入らず、今回お世話になりました。すごく的確で、すごく手早くて、すごくオシャレにしていただきました(^。^) 乾かし方やスタイリングなど細かくわかりやすく教えていただき、自信が持てました!本当にありがとうございました^_^

ゆきち様

先日は御来店ありがとうございました^^

とっても素敵になりましたね^^

もう少し伸びてカットで調整して完成させましょうね^^
    より良くなるかと思います^^

hitomi

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/15

ただお客さんの言われた通りやるのではなく、髪の状態を見た上で、親身になって相談にのってくださいました。
    色んな美容院に行った中でこちらのお店が一番だと思います。
    末長くお世話になりたいと思えるお店です。

【縮毛矯正予約No.1】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\9300→\7500

• Sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/13

とても楽しい時間を過ごせました!
    お店もとても綺麗で雰囲気がお洒落で居心地がとてもよく、また行きたいと思いました!

S様

先日は御来店頂きありがとうございました。

イメージチェンジして、とても良くお似合いでした^ ^

私も楽しかったです(^ ^)

またお気軽にお越しくださいね^ ^

hitomi

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

店内はかなりオシャレで綺麗でした。
    キラキラした空間は得意では無いので、緊張しましたが
    担当して下さった方が
    知識豊富でサッパリした感じの方だったのでとても快適に過ごせました。
    かなり毛先がバサバサだったのでトリートメントもお願いしました。
    N.のカラー剤でカラーして頂きました。
    ホームカラーをして赤みが出ていた様で
    赤みを消して暗い色だけど透明感がある髪色になりました。
    毛先がブリーチ毛な事も考慮して綺麗に色落ちする様にしていただけたようです。
    これからしばらく色落ちが楽しみです。
    トリートメントも髪が柔らかくまとまり良くなったので嬉しいです。
    次はお姉さんオススメの少し赤みのある色にしたいと思います。
    また伺います。

【人気No.1!!シアバター配合ダメージレスカラー♪】N.カラー+コラーゲンTr

ゆり様

先日は御来店いただきありがとうございます。

喜んでいただけたようで、嬉しく思います嬉しく思います。

ピンクパープルのアッシュきっとお似合いになられると思います!
    また違った風合いのお色も楽しんでいきましょうね、
    ご来店楽しみにお待ちしています。

hitomi

• ayakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/8

初めて行かせていただきました。理想以上の仕上がりで、スタイリングのコツなども丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。仕上げに可愛くセットもしていただいて嬉しかったです♪ 次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【最高の似合わせCUT♪】AUBEデザインカット\2400→\2200

ayako様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    その後おうちでセットできてますか??
    難しい事などあれば何でもご相談ください。
    またのご来店お待ちしております♪

AUBE hair laff

• 雪だるまさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/8

初めて行かせていただきました。
    自宅でのケアの仕方や、髪の状態など丁寧に教えてくださり、施術も満足するものでした。
    お値段も他のお店と比べてとても良心的だと思います。
    コスパはとても良いので、また行きたいと思います。

雪だるま様

初めてのご来店ありがとうございました。
    施術やアフターケアなど気に入っていただけて嬉しいです。
    次回は評価点数オール5を目指してもっとご満足いただけるよう頑張ります!

AUBE hair laff

• りふぉふぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

カットとトリートメントをしていただきました!雰囲気が良く、初めて美容院でトリートメントをしたとお伝えすると、トリートメントについて詳しく教えてくれました(*´∀`*)
    こちらの美容院に行ったの2回目なのですが、いつも髪の毛がさわさわふわふわになって嬉しいです!!またきますー!

りふぉふぁ様

先日は二度目のご来店ありがとうございました( ^^)
    サロントリートメントはご自宅用とは全く別物で、さわさわのふわふわになれますよ♪
    りふぉふぁ様にまだまだおすすめのメニューがたくさんありますので是非またご来店下さい(*^-^*)

AUBE hair laff

• みえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/6

先日はとっても素敵なヘアスタイルに仕上げていただき本当に本当にありがとうございました。
    1時間も時間を間違えてしまって(涙)
    お伺いしたのですが、とっても優しく笑顔で迎えていただいて感謝の想いでいっぱいです。
    楽しくてずっとわらってしまいました♪(笑)
    店内もとってもキレイで居心地が良く、
    担当スタイリストさんの素敵なお人柄とカットの技術に感動いたしました★本当にあっという間にかわいくしていただいて!!
    またゆっくりとお伺いさせてくださいませ♪

みえ様

先日は御来店ありがとうございます。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしておりますね^ ^

hitomi

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

半年後に結婚式を控えているため、髪を伸ばしています。先端の傷んでいるところだけを切ると言われたが、断りなく髪の毛をすかれました。
    10センチ以上の髪の毛を切られ、ショックで言葉も出ませんでした。
    見た目はさほど影響でていませんが、ヘアアレンジで髪を上げたときに短い毛が落ちてこないか不安です。
    何年もかけて伸ばした髪でした。
    トリートメントやカラーの説明は細かくしてれましたが、急に髪の毛を切られショックでした。切られた髪の毛はもう戻りません。
    結婚式までに伸びる長さではありません。
    終わってから涙がでました。絶対に二度と行かないし許せません。

ちはる様

先日は、ご来店有難う御座いました。
    数ある美容室の中よりaube hair laff 上大岡店をお選びいただいたにも関わらず
    ご希望に添う技術をご提供する事ができず誠に申し訳御座いませんでした。

最初のカウンセリング時に半年後の結婚式の事も伺い、
    ご予約いただいておりましたヘッドスパからトリートメントへの変更や、
    元々の軽さ含め毛先の乾燥、引っかかりの改善の意図を兼ね綺麗に伸ばし最善の状態で
    式を迎えられる様にと、ご提案させていただいたつもりでした。

ですが、私とちはる様の解釈の相違があり、短くし過ぎてしまった事、
    心よりお詫び申し上げます。

今回授かりましたご苦言を真摯に受け止め、
    明日から自分自身のカウンセリング・技術を一から見直し改善に努めて参ります。

重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳御座いませんでした。

若松 大将

• sioriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/25

人生初のカラーをしました。
    事前にネット画像を用意し美容師さんと相談しながらカラーを決めました。
    カットはセルフカットで失敗した前髪を綺麗に整えてもらいました。
    カットカラー共に仕上がりについて大満足です。
    値段については他店と比べても仕上がりから評価しても安いと感じました。

施術中は静かに過ごしたいと予約時に書いたのを読んでくださったようで、実際静かに過ごせました。またこちらの質問にも丁寧に答えていただき有意義な時間を過ごせました。

一番感動したのはシャンプーがとても上手だったことです。
    今まで何十軒もサロン巡りをしてきましたが1番上手でした。

【ダメージレスカラーと最高峰Tr♪】N.カラー+カット+ケラスターゼTr\10400

siori様

技術、接客ともにご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います!
    シャンプー、トリートメントでリラックスして頂けて良かったです!!ありがとうございます。
    初めてのヘアカラーその後の様子はいかがですか?
    また何か分からないことがありましたら遠慮なくご相談ください。

担当 中島

• でみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/22

とても雰囲気も良く、要望も細かく聞いてくださったのでとても満足してます!

でみ様

この度は、御来店頂きありがとうございます。

大変嬉しいお言葉嬉しく思います。

今後とも精進して参りますので、是非お気軽にお越しくださいね。

またの御来店心よりお待ちしております。

hitomi

• くるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/21

初めて伺いました
    お忙しいのに、早く着きすぎてしまい、ご迷惑をお掛けしたのですが、とても気持ちよく対応していただきました
    お陰でリラックスして過ごせました
    髪の状態も、どうにもならず困り果てていたのですが、手際よく調整していただきました
    お陰でリフレッシュできました
    スタッフの方は大変だとは思いますが、私からすればとても効率の良いヘアサロンだと思います
    来月も伺います
    よろしくお願いします

くるる様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今後も喜んで頂けるよう精進してまいります。

またお気軽にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

hitomi

• ks14さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/20

初めての来店です。お店や美容師さん達の雰囲気は穏やかで、心地よかったです。

今回はカラーをお願いしました。他の美容室では、あらゆる角度から親の仇かというくらい引っ張られつつ塗布されて耐えてきたのですが、こちらはとても優しく、施術中うとうとしてしまいました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。髪を大事に扱ってくれている感じでした。

カラーも綺麗に入り、しっとりとしてとても気に入り、良い気分転換になりました。今度はカットもお願いしたいと思います。

◆美容業界No.1♪◆N.リタッチカラー+コラーゲンTr\4500→\3900

ks14様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    丁寧な接客、技術をモットーにさせていただておりますので、お褒めいただき私も嬉しく思います!
    カットでのご来店お待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 中島

• ブッチャーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/19

店内も清潔で綺麗で、とても雰囲気も良く、丁寧なカウセリングをして下さり、仕上がりもとても満足てした。

【お手頃】オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\5200→\3700

ブッチャー様

たくさんの点でご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    カラーリタッチのみのご予約も可能ですのでお気軽にご利用下さい。

担当 中島

• ネエネさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/19

娘が行きました。お店の雰囲気も良く、担当して頂いた方も丁寧に対応してくれスムーズで早かったです。髪型のイメージや普段のスタイリングの仕方もお話をして、カットや乾かし方など丁寧に教えて下さりまとまりやすくなりました。また行きたいと思ったと言っていました。

ネエネ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    雰囲気を始め技術やアドバイスなど、気に入っていただけてたいへん嬉しく思います。
    ドライヤーの乾かし方でセットのし易さが変わりますので、もしまた分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

担当 中島

• モカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

カットしてすぐ、髪型も変で扱いにくく、残念な気持ちになりました。すぐ他の美容室にいきなおしました。
    次はありません。

【高発色☆透明感】Wカラー(ブリーチ込)+カット+コラーゲンTr\15400→\10900

モカ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    技術にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
    私もカウンセリング、説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様のご意見をもとに、事前カウンセリングでの説明、技術力向上など再度徹底させて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当 中島

• のりちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

お店の雰囲気も良く担当頂きました方の技術も高くとても気に入りました。今後もお世話になります。

のりちゃん様

また、口コミ投稿ありがとうございます!
    ご満足頂けたようで私も嬉しいです!
    これからもお客様に最高の技術、サービスを提供出来る様に努力いたします。

担当 中島

オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー