3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ウクク(UCUCU)  >

UCUCU【ウクク】

ウクク

• 北海道札幌市中央区南3条西2丁目12‐2 ラスコム32ビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩4分/ 狸小路2丁目裏すぐ/ 豊水すすきの駅2番出口徒歩2分

ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 00:36:32.0

新規開拓で気になっていたUCUCUさんにお願いする事にしたのですが、大当たりでした(*^^*)担当の方も話しやすく、アシストしてくれた方も一緒にお話をしてくれて盛り上がれて嬉しかったです!技術力もかなり高いと感じました!ボンヤリしたイメージで伝えたのですがセンスのある方で完璧に再現してくれました◎!説明も丁寧にしてくれますしテクニックも教えてくれました♪普段クチコミは書かないのですが、仕上がりが感動的だったので(*^^*)イメチェン大成功すぎて友達にも褒められニヤニヤ止まりません(笑)次は髪質改善お願いします!いつかショートも!!本当にありがとうございました(*^^*)(あの後、おすすめの中華のお店行きました!めちゃめちゃ美味しかったです!笑)

【カット + イヤリングカラー or 部分ブリーチ】( ケアブリーチ使用 )

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回インナーカラー初挑戦だったということもあり、
    ゆか様の雰囲気に合わせてカラーを調合させていただきました◎
    技術力お褒めいただきとても嬉しいです♪
    次回は髪質改善ですね!普段のうねり、広がりのお悩みがなくなるので
    更に、感動していただけると思います!

また、当店はスタッフ同士の仲がとても良いのが自慢でもあるので
    施術中も楽しんでいただけて嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております!

mana

• みらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:38:04.0

すごく可愛くカラーして頂きありがとうございました!

カット+「全頭ブリーチ」+カラー【プレミアムケアブリーチ使用】19800円】

みら 様

ハイトーンからのpink brown
    柔らかい雰囲気にとーってもお似合いでした◎
    色落ちも可愛くなる配合にしているので
    是非楽しんでくださいね^^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております *

kurumi

• あゆかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-21 19:04:50.0

今回も担当してくれてありがとうございました!
    前回よりも沢山会話出来て終始楽しかったです!
    いつかカラーできる時が来たらその時は派手髪にお願いしますねっ
    またいきます^^

あゆか 様

お会いできる日を楽しみにしていたので
    またお話しできてとっても嬉しかったです^^

お仕事の日でも扱いやすい髪になっていると嬉しいです!
    今回も嬉しい口コミありがとうございました *

是非またお待ちしております~!

kurumi

• ゆ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 22:28:32.0

いつも担当していただいてるスタイリストさんに今回もお願いしました^o^ 大満足な仕上がりにしてもらってるのはもちろんのこと似合うカラーを一緒に考えてくれて、優柔不断な私でも納得のいくような提案をしてくださったり、髪質に合わせてアドバイスまでくれるのでいつも自分の髪とは思えないくらい、ツヤツヤな仕上がりにさせてくれます◎◎ そしてお話も楽しくていつも時間があっという間です!!たくさん美容室がある中で私が1番お気に入りの美容室はここ一択です、、いつも本当にありがとうございます!!

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:07:47.0

パーマをかけることしか決めてなくて行ったのですが、髪の長さでその場で相談して今までで最高のパーマにしていただきました!!
    初めて行く美容室でとても緊張していたのですが店内が、とても可愛く、隣の人の施術も気にならないような距離感でよかったです!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    顔周りも作らせていただいて、カールしっかりめのパーマお似合いでした☆
    スタイリングの仕方もたくさん楽しんでください!

UCUCUはリラックスして過ごしていただくために
    お客様との空間作りも大切に接客させていただいています◎

次回、何かイメチェンしたくなったら気軽に何でも聞いてください!
    楽しみにお待ちしてます!

Honami

• るさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 19:06:33.0

理想以上のインナーブルーに染めて頂きました!
    あまりにも可愛いすぎるので大事に大事にヘアケアします!
    本日はありがとうございました!

《備考欄記入必須》【クーポンに迷ったら】あなたにお得なクーポンをご案内☆

る 様

暗めのグレージュとブルーのインナー
    コントラストが出てとーってもお似合いで可愛かったです!◎
    旅先でも色落ちを楽しんでくださいね^^

ロングもお似合いでしたがばっさりカットも楽しみです * *
    また是非お待ちしております!

kurumi

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 08:56:56.0

3回のブリーチで綺麗なブロンド作っていただいて本当に大満足です!
    ケアも盛り盛りにしていただいたので引き続き自宅ケアも頑張ります!

《 color list限定 》【 全頭ブリーチ or デザインカラー】

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

ゆりさん いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!

パープルシャンプーで是非綺麗な色を保てたら嬉しいです!
    いっお話楽しいので時間が経つのもあっという間で、可愛い色にもなって私も満足です!

楽しい時間をありがとうございました!またいつでもお待ちしております!

ハイトーン楽しんでくださいね!

color list 彩瑠

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 18:49:23.0

必要かどうか迷いながら、前髪ストレート+カットのメニューで予約したのですが、普段の習慣や、髪の状態を見て相談した結果、今日はカットだけお願いしました。
    お客さんにとって1番いい選択肢を提示してくれるお店&スタッフさんなんだな~と思いました。明るい気持ちで帰ってます。大変ありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

☆【 カット + 前髪ストレート 】

めぐみ 様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^

カットで扱いやすい前髪になっていると
    嬉しいです!
    短めの前髪もとてもお似合いでした~!◎

またリフレッシュしに是非いらしてください *
    お待ちしております!

kurumi

• 眠り姫さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 09:43:16.0

いつもお世話になってます。色落ちまで見越してカラーしてくれるので素敵な髪色が長く楽しめます^ ^!カラーしてから1週間経ちましたが、いまでも理想の色が続いていて毎日ワクワクしています!またよろしくお願いしま~す!!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

染めたてから色落ちも可愛くなるようにお薬を作らせていただいております◎
    bleachありの透明感あるグレージュカラー とってもお似合いでした!
    ワクワクしていただけて私もとても嬉しく思います!

またいつでもお待ちしております!
    本日は誠にありがとうございました!

彩瑠

• suさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 11:30:58.0

自分の理想のカラーにしてくれたり髪の毛の状況を見て傷みなどを考えながら提案してくれます!
    毎回素敵な色にしてくださり帰りウキウキワクワクします!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

これからもその時の髪の状況に合わせたメニューやヘアスタイルを提案させて頂けると嬉しいです○
    今年も沢山色んなカラーを楽しんでいきましょう^^

また会える日を楽しみにしております!

Rena.

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 17:19:31.0

いつもお世話になってるサロンです。
    カラーとカットでだいたいいつも予約してます。
    丁寧に綺麗に仕上げてくれるので、これからもお願いしようと思います。

《人気No.3》[補修レベル★★ ]【 カット+カラー+SHERPA+3step 】

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

季節や流行りに合わせて色々な提案をさせて頂くので、これからも沢山ヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう○

またのご来店を楽しみにしております^^

Rena.

• つなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 14:36:41.0

いつも自分の希望に沿った可愛い髪色にしてくださって嬉しいです!お店も可愛いし、店員さんと話す時間もとっても好きなので、私のお気に入りの美容室です!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

これからも気に入った仕上がりに出来るよう沢山話し合って決めていきましょう^^
    色んな話を聞ける事も楽しみにしています!

また会える日を楽しみにしております

Rena

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 21:33:10.0

初ブリーチ☆ありがとうございました!
    ムラシャン頑張ります!!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

初ブロンドとっても似合っていました!
    黄みがでやすくなっているので紫シャンプーやケアなど 頑張ってください◎
    ケア方法などわからないことありましたらいつでもお電話やInstagramのdmからご相談ください!

またいつでもお待ちしております!!

• もぐもぐさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 15:36:15.0

よかったです

《人気No.2》[補修レベル★★★]【 カット+カラー+[ BYKARTE × marbb ]】

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

髪の毛ツヤツヤになっていて素敵でした!
    今の時期乾燥もしやすいため、
    トリートメントでしっかり保湿もさせていただきました◎
    定期的に続けることで髪質改善される方も多いのでおすすめです!

また次回もお待ちしております!

• LKさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:47:21.0

ヘアカットで来店しました。
    長さを脇上にとリクエストしたのに、話をちゃんと聞いていないのか肩上の長さにばっさりカットされてしまい、希望と全く違う髪型にされました!!
    こんな事は初めてで、もう二度とこのお店に行きたくありません。

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

ご来店、口コミ有難う御座います。

この度は仕上がりがご期待に添える仕上がりに出来ず
    申し訳ございませんでした。

カウンセリングで縛れる長さという要望の中で長さもある程度どのくらいになるか事前に確認していたのにも関わらずLK様の納得のいく仕上がりに出来ず本当に申し訳ございません。

今後同じ方が無いよう、お客様の想いを大切にし
    技術も改善に努めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

Rena.

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 22:09:51.0

ほんとにかわいいくして貰えて幸せです。ありがとうございます!!

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 00:13:59.0

いつも希望通りの髪型にしていただいてます^_^
    お話も楽しくて初めてリピートしたいと思った美容室でした♪

・デザインカラー「全頭フル」【プレミアムケアブリーチ+2000円~】

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

今回のオレンジブラウンも似合ってました!
    今の色味をキープしたい時はカラーシャンプー使ってみるのもおすすめです!

また気になるカラーなどありましたら
    気軽にご相談ください!

バイカルテのミルクの感想も楽しみにしてます!
    またお待ちしてます!^^

Honami

• ゆゆゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 23:29:20.0

行きつけの美容室がなくて困っていましたが今回初めて伺わせていただき、とっっっても満足するカラーにしていただいてお気に入りです!!レイヤーカットについても相談させていただきましたがわかりやすい説明をしていただき、いつかレイヤーカットもしたいなあと思いました!
    次回も来たいと思いました、担当してくださりありがとうございました!^_^

ゆゆゆゆ 様

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです^^
    色落ちまで可愛いカラーなので
    楽しんで頂けると嬉しいです *
    透明感のある暗髪とーってもお似合いでした!◎

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております!◎

kurumi

• アラレちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 02:26:46.0

今回初のパーマに挑戦してみて、イメージを伝えただけで自分の理想のパーマになれました。
    パーマについての解説もしてくれたので自分1人の時でも髪に対する対応について理解できました!

新しい自分に...【 UCUCU 】のトータルプロデュースコース19800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

初パーマ可愛かったですね!

パーマの持ちは個人差があるので、
    1ヶ月半から2ヶ月あたりで状態見てみて
    またパーマかけたりしてスタイルチェンジすると楽しめるかと思います!
    今回よりもくるくるでも似合いそうですね◎

スタイリング剤もいろいろ試してみて
    自分に合うものを見つけらるといいですね!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

Honami

• せりたんぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 12:19:45.0

お話しやすくとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!!
    またパーマをかけたいという相談も親身になって聞いて頂き、次回予約しようと思います!

《人気No.4》[補修レベル★★★]【カット+marbb+BYKARTE】

せりたんぽ 様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます *

私も沢山お話出来てとても楽しかったです^^
    パーマスタイル、柔らかい雰囲気にとてもお似合いだと思うので
    その際は是非お待ちしております!^^

kurumi

• かっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 22:33:09.0

先日は娘のカットありがとうございました。
    毛量も「半分になった!」と、嬉しそうに髪の毛を触っています。「次も同じお店で髪切りたい!」とおねだりされました笑
    今朝は教えていただいたセットをやってと言われ、頑張ってやってみたのですが、なかなか難しいですね!休みの日はなるべくやってみますね!
    娘に笑顔をあたえて頂き、ありがとうございました!

かっか様

先日は御来店頂きありがとうございました!

そう言って頂けて少しでも扱いやすい髪になったと思うととても嬉しい限りです!^^

セット難しいですよね、、、
    またご来店頂けた際にはもっと分かりやすくコツなどをお伝え出来るように準備しておきます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました◎
    また会える日を楽しみにしています!

Rena.

• ささゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 13:27:53.0

担当スタイリストさん可愛くてめっちゃ癒されました~!黒髪じゃない暗髪っていう希望通りにしてもらえました!長さも結構カットしてもらって、前髪もセット方法教えてもらって、トリートメントでサラサラになって、とっても満足です!あとアシスタントさん?のシャンプーとマッサージ気持ち良かったです!また行きます!ありがとうございました!!

ささゆ 様

透明感のある暗髪とーってもお似合いでした!◎
    アシスタントのシャンプーも
    お褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです^^

韓国のお話 とても楽しかったです~!
    久々にお会いできて嬉しい1日でした!^^

またぜひお待ちしております *

kurumi

• マコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:23:22.0

今回も旅行前にお願いしました
    忙しそうだったのに、丁寧に対応してくれてお話もできて楽しかったです!
    毎回イメージ通りの色が入って今回の暖色も最高に気に入ってます!また次もよろしくお願いします

マコ 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    暖色カラーは安定にお似合いです◎

いつもマコ様とお話しできる日を楽しみに
    出勤しています^^(笑)

またお会いできる日を楽しみにしております!

kurumi

• Mさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-29 09:00:43.0

丁寧にブリーチしていただいてムラなく綺麗に仕上がりました!
    お店の雰囲気も良くまた利用させていただきたいです!

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

M様 この度は寒い中ご来店いただき誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

1年に一度しかできない大切なブリーチカラーを任せていただかとても嬉しいです!
    beige colorもとっても肌色に合っていて可愛かったです!
    お話もとても楽しく、あっという間でした!

何かわからないことや、気になることなどありましたら
    Instagram 、 DM なんでもお待ちしています!

cana.

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:12:52.0

縮毛履歴があり、自分のやりたいカラーが難しいとのことだったのですが、それでも髪のダメージのことも考えつつ希望に近づけるように施術していただきました。

お話のテンポもちょうどよくて居心地がよかったです!

来店して1週間くらい経ってるのですが、
    いい感じに色味が落ち着いてきたので
    おすすめしてもらったムラシャン使用中です!

・カット+デザインカラー「全頭フル」【プレミアムケアブリーチ+1500円~】

こ 様

柔らかいハイトーンカラーとってもお似合いでした!◎

色落ちも楽しめる配合にしておりますので
    ムラシャンも使いながら色落ちも楽しんでくださいね *

何かわからないことがございましたら
    いつでもdmにてご相談ください!◎

またお話しできる日を楽しみにおまちしております *

kurumi

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 17:58:00.0

可愛くして頂きありがとうございます!!
    とてもいいづらいのですが、ブローのときにアシスタントさんが根元から手ぐしで乾かして下さり少し痛かったです。

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回のカラーもとってもお似合いで可愛かったです!!

ドライヤーの件では、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ないです。

スタッフ一同心から改めて技術向上に励みたいと思います。

言い難い中ご指摘頂きありがとうございます!

またいつでもお待ちしておりますね!!

hinari

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 17:12:48.0

カラーでアーモンド色になりたくて行きましたが真っ黒な色になりました。やり直して頂きましたが変わらず、、、。
    家に帰って何度もやり直しただただ髪を傷めるのに行った感じです。一度写真をみせたんですがあんなチラ見で記憶できるのかなぁ。ガッカリしました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

UCUCU【ウクク】からの返信コメント

ユキ様先日はご来店頂きありがとうございました。

ベースが明るく、拝見させていただいたお写真が
    少し暗めのグレージュ系のカラーでしたので
    少しトーンを落とさせていただきました。

私のカウンセリング不足で、ユキ様のイメージのカラーと異なってしまい
    申し訳ございません。

今後このようなことがないよう真摯に受け止めていきます。

• あゆかさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:04:10.0

初来店だったんですが、お店の雰囲気からめちゃめちゃ可愛くてスタッフさんもみーんなかわいくて担当してくれたスタッフさんとは沢山お話できてとても楽しかったです!!
    次回も絶対お世話になります!!
    真っ黒にして大人っぽくなったて言ってくれて嬉しかったです友達にも似合ってるって言われて嬉しかったです!
    髪をハイトーンにするのは当分先になると思いますがその時は絶対同じスタッフさんに頼みます~
    また次回もよろしくお願いします!ありがとうございました!

あゆか 様

そして素敵な口コミまでありがとうございます*
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!

ご予約のご連絡を頂いた日からお会いできる日を楽しみにしていたので
    沢山お話しできてとても嬉しかったです^^

また是非お待ちしております!◎

kurumi

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:57:04.0

とてもおしゃれな美容室なので最初は緊張しましたが、施術していただいている間に緊張もほぐれました!人見知りですがお話しできて嬉しかったです^^カラーもカットも良すぎたのでまたお願いしたいです・・!次は明るい色に挑戦しようと思います!ありがとうございました!♪

い 様

お店の雰囲気、仕上がりに満足頂けて大変うれしいです^^

明るい色も似合うと思いますので
    また可愛い色味ぜひ提案させてください~!◯

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またお話しできる日を楽しみにお待ちしております ^^

kurumi

• はぐきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:54:33.0

初めてお願いしましたが、大満足の仕上がりにしてくださいました!
    柔らかくサラサラな髪にしていただき

他店で失敗された顔まわりの毛は半ば諦めていましたが、相談したところ修正していただき、おしゃれになるような提案もしてくださいました。
    周りからも可愛くなったねと褒められて嬉しいです。
    伸ばしているので少しのカットでしたが、
    こんなに変わるものかと驚きました。
    もっと早く来たかったなぁと思います。

《 " Rena. " 限定 》【 髪質改善ストレート 】

はぐき様

この度は大変嬉しい口コミ、本当に有難う御座います!
    髪質改善ストレートをかけてまとまりのあるサラサラな髪になりましたね!!

顔周りのカットも凄くお似合いで沢山話し合って決めた甲斐がありました!!笑
    楽しい時間を有難う御座いました!^^

また会える事を楽しみにしております

ucucu/Rena

ウクク(UCUCU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー