4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. リッカ(Rikka)  >

Rikka【リッカ】

リッカ

• 千葉県松戸市小金原6-8-24
  • 《北小金駅、八柱駅》バス栗ヶ沢小学校前下車《常盤平》駅から車で5分

はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:13:06.0

毎回素敵に仕上げてくれます。最後の仕上げ時もセットの仕方や、乾かし方も教えてくれます。ありがとうございました!

Rikka【リッカ】からの返信コメント

はるちゃんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
    スタイルチェンジでまた素敵になられましたね!スタイリング剤でいろんな雰囲気が楽しめると思います。また次回も喜んでいただけるよう頑張ります。またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-03 10:39:37.0

今回もお世話になりました(^^)
    春に向けてのショートボブ
    大好評です!
    有難うございました。
    自分なりにホットカーラーなどで
    動きを入れて楽しんでます。
    お手入れも大変楽ちんです~

[投稿日] 2024-03-21 07:55:23.0

いつもイメージに沿っての施術をしていただきありがとうございます。 仕上がり後も自分で髪型を再生出来るようにアドバイスもしてもらい助かります。
    今回のパーマは(プレミアムパーマ)本当に手触りよく、トリートメント効果も効いているように感じます。
    次回もパーマを予定しているので髪のために少し間隔を空けると思いますが(2~3か月?)またよろしくお願いしますね!

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ばるこさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    パーマをかけて春らしい動きのあるスタイルで素敵ですね!
    トリートメントも、カラーやパーマ履歴がある方は効果が感じやすくなります。効果が薄まってきましたらホームケア用のトリートメントをされるとさらにキレイになりますので気になりましたらぜひお試しくださいませ。

[投稿日] 2024-02-22 05:47:52.0

久しぶりに全体カラーをして、明るさ加減もちょうどよくて、うれしいです。
    私の伝えたいイメージをいつもわかって下さるので助かります。
    また来月もよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    今回は毛先までしっかり色を入れて、色も少し抜けた部分も調和が取れてより綺麗にまとまりましたね。
    春なので気分も新たに少し変えたくなりますね。また色々ご提案させて下さい!
    こちらこそ宜しくお願い致します。お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-19 14:19:51.0

毎回再現性の高いカットの為
    自分でも簡単にまとまり
    大満足です。丸いシルエットの
    ショートボブ有難うございました。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、今回もご利用いただきまして、ありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです。次も喜んでいただける様、毎日丁寧に仕事して参りますので、また暑くなってくる頃、伸びてきましたらおご利用待ちしております!

• クリーム大福さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 18:27:49.0

ショートカット、かわいくてスタイリングもしやすいようで娘も喜んでおります(^^)

Rikka【リッカ】からの返信コメント

クリーム大福さん、娘さん、いつもご利用いただきありがとうございます。
    久しぶりのショート、すごくお似合いでしたね!
    また伸びてきましたら是非調整させてください。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-16 21:23:21.0

今年もお世話なりました(^^)
    急遽、4年ぶりに仲間とのお食事会の予定が入りリッカさんでカットして会いたいなぁと思い丸みのあるひし形ショートボブ「素敵だね」とみんなに誉められました!
    来年もまた宜しくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!明日への活力となります。
    これからも喜んでいただけるように、トレンドもチェックしつつ、日々丁寧に取り組んで参りますので、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-24 23:20:11.0

今回は娘もカットしていただいて、ありがとうございました。シャンプーも気持ちよくて、とても喜んでいました。毎回、リッカさんの空間に癒され、担当スタイリストさんのお人柄に癒されてます。またよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。嬉しい口コミもいただきまして、毎日の励みになります。ありがとうございます。お子様もいつもご利用いただきありがとうございます!これからも髪型を通して皆様のお手伝いが出来ればと思います。またぜひお越し下さいませ。お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-16 14:13:29.0

丸みのあるショートボブ。イメージ通りに
    仕上げて頂き有難うございました。
    個室でのサロンなのでいつも本当にリラックス
    出来ます。Xmasの装飾も可愛いいですね。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、今回もご利用いただきましてありがとうございました!
    寒くなってきましたね。丸みをより出したい場合は、上の部分をコテでひと巻きするとふんわりします。上の部分だけのパーマもオススメです。また伸びてきましたらお待ちしております。ありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-01 08:58:37.0

今回は結構サッパリとカットしていただきました。微調整や襟足も丁寧に整えていただきありがとうございました。微妙に残っているパーマは、くせ毛風にセットしたりドライヤーで伸ばしてセットしても後頭部に綺麗な形が作れるので良かったです。
    次回はまたパーマをかけていただくか、矯正をしてイメージを変えるか迷うところです。その際はまた色々と相談させてもらうと思いますがよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

バルコさん、ご利用いただきましてありがとうございます!
    襟足スッキリ短くしてさらに素敵になられましたね。
    パーマのかかっているところをまだまだセットで活かせるので、色々と気分に合わせてお試し下さいませ。
    パーマを落とすだけの熱処理をしないストレートパーマと、クセを伸ばす熱処理をする縮毛矯正と2種類あり、時間も料金も仕上がりも変わります。
    次にまたパーマをかけたりブリーチのご予定がある場合はどちらもされない方がいいのですが
    しばらくパーマやカラーのご予定が無い場合などは、ストレートパーマ、矯正オススメします!
    また色々とご説明させて下さい。

[投稿日] 2023-09-23 07:50:40.0

先日もお世話になりました(^o^)
    今回もカットにカラーの色艶にも大変満足
    しています。年齢を重ねるごとにヘアーには
    特に気を使いたいですね。
    ハローウィン仕様のお部屋にも
    とても癒やされます。
    また、次回もよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、いつもご利用いただきまして感謝致しております。今回も秋らしくなるように、髪型も変えて、艶々サラサラになりましたね。ハロウィンの飾りもお楽しみいただけて良かったです!
    だんだん涼しくなってきて秋服も楽しめますね。髪もまた伸びてきましたらお待ちしております!

• メロディさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 15:18:41.0

久しぶりに伺うことができて良かったです。
    いつも落ち着いた店内で、丁寧に施術してくださり、安心してお任せすることが出来ます。
    感染対策もしっかりとしてくださり、コスパもよく大変ありがたいです。
    次回も宜しくお願いします!

Rikka【リッカ】からの返信コメント

メロディさん、いつもご利用いただきまして感謝しております。
    ありがたいお言葉をいただけて嬉しいです。
    また喜んでいただけるように美化と丁寧な仕事を心がけて頑張ってまいります。
    まだまだ蒸し暑いですのでスッキリとねじってあげたりすると暑さ対策になりますのでぜひお試し頂いて、少しでも暑さが和らぐといいですね。
    また是非ご利用下さいませ。

• かおるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 16:54:49.0

丁寧な施術で人気があるお店なので なかなか予約が取れませんがお店に行くと本当に気分良く髪型も思った通りで感激致します。
    ゆったりとしたお店の雰囲気でリラックス出来るひと時です。いつもありがとうございます。
    又宜しくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

かおるさん、ご利用いただきましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。あらためて日々担当させて頂く事に感謝しております。
    まだまだ未熟な部分もあり、至らない場面もあるかと思いますが、お客様に喜んでいただけること、その一点に集中して常に勉強して、これからも頑張ります。また是非ご利用下さいませ。

[投稿日] 2023-08-18 09:08:25.0

今日もヘッドスパをやっていただき、気付いたら寝てました。シャンプーもスーッとして気持ちよかったです。
    来月は秋なので全体染めしたいと思います。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、今回もご利用いただきましてありがとうございました。
    暑さも少しでもスッキリなるように、色々試行錯誤しております。
    年々暑くなっており、洋服もしばらくはまだ半袖だけど色は秋色になりますので、髪も秋色にシフトして少し四季を感じられるようにしたいところですね。
    またぜひご利用下さいませ。お待ちしております!

• とらさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-15 08:13:36.0

オープン当時から気になっていた、おしゃれなお店でした。スタッフも感じの良い方です。
    カットのみでしたが気になる箇所を丁寧に、
    対応してくださいました。次の来客がいらっしゃりギリギリまでかかってしまい、申し訳なかったです。またカラーも込みでお願いしたいと思います。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

とらさん、この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    こちらこそ施術時間がギリギリになってしまい、申し訳ございませんでした。
    年々暑さが増しておりますので、髪も伸びてきますといつもより気になるタイミングが早いかもしれません。また次回持ちが良かったかどうか教えていただけると嬉しいです。またお待ちしております!

• テンコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 12:06:34.0

パーマのかかった髪が広がるのであまり長さを変えずにカットして頂きました。
    とても良い感じでドライヤーも時間がかからず、纏めるのも楽で技術力を感じるカットでした。
    毎回ヘッドスパをしていますが、本当に髪と頭皮と気持ちとリフレッシュ出来ます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

テンコさん、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ヘッドスパいつもありがとうございます。また頑張ります!
    カット喜んでいただけて嬉しいです!今回は全体的に間引くようにカットさせていただきました。パーマ自体も乾くとボワつきが出て広がりますので、ムースやオイルジェル等のしっとり質感がキープ出来るスタイリング剤をオススメいたします。濡れたような質感ですと艶良くゴージャスに仕上がると思います!また是非ご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-07-18 22:30:41.0

久しぶりに全体染めをして、毛先もきれいになってうれしいです。ヘッドスパも気持ちよくて、気付いたら眠ってしまいました。
    また来月もよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    暑い中当店に足を運んでいただき、本当に感謝しております。
    出来るだけスッキリお過ごしいただけるようスッキリミントシャンプーもございます。
    ヘッドスパ夏もスッキリしてオススメです。また気になった際はぜひご利用下さいませ。

[投稿日] 2023-07-11 10:39:35.0

お世話になりました(^^)
    今回は30年ぶりのショートボブでお願いしました。
    ショートでも丸みのあるショートボブなのて
    柔らかい感じでの仕上がりに満足です!

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、先日は暑い中、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    年々暑さが増していますので、出来るだけ涼しくなるようカットさせていただきました。
    久しぶりのショートすごくお似合いです!ドライヤーをかける時間も短くなりますね。
    また伸びてきましたらぜひお越しくださいませ。

• メロディさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 19:22:12.0

本日もありがとうございました!
    重かった髪も軽くしていただいて、カラーもいつも通りの素敵な仕上がりです。
    いつも思うのですが、お店が明るくて清潔でとても居心地が良いです。
    次回のカラーも宜しくお願いします♪

Rikka【リッカ】からの返信コメント

メロディさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    夏仕様にスッキリ軽くなりましたね。毎年暑さが更新される中、少しでも涼しくお過ごしいただけるようカットさせていただきました。
    これからも、気持ちよく過ごして頂けるようサロンの美化も保つように気をつけて参ります。またご利用下さいませ!

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 13:36:32.0

今回は時間がなくてカラーのみでしたが、いつもリフレッシュさせてもらって、パワーを注入できる、そんな貴重な時間になっています。
    また次回も楽しみです。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、お返事が遅くなり大変失礼致しました。今回もご利用頂きましてありがとうございます!蒸し暑い季節になってきましたね。シュシュで結んだりバンスクリップ等で挟んだり、出来るだけ首周りを涼しさを保ちたいですね。そろそろスッキリひんやりするシャンプーもございますので梅雨時期から夏本番、残暑まで是非お試しください!

[投稿日] 2023-06-07 07:28:01.0

今回は前回よりも少し強めにパーマをかけていただきました。仕上げの毛量調整も丁寧にしてもらい、とても扱いやすい感じに仕上がり満足しています。
    前髪の分け目を変えたり、耳にかけたり、ウエットな感じにしたり等、色々と楽しめそうでこれからの梅雨の季節を快適に過ごせそうです!
    セルフセットのやり方もいつも親切・丁寧に説明していただきありがとうございます。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ばるこさん、御来店ありがとうございます。口コミも書いていただきましてありがとうございます!スタイルも変えて、今回もとてもお似合いでしたね。
    蒸し暑い季節になりますが、ターバンをしたりバンスクリップで涼しげに過ごして梅雨を乗り切りましょう!またお待ちしております。

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 17:40:45.0

娘がお世話になりました。
    お1人でされているサロンで貸切の為、周りを気にせずに過ごせたようです。またよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

すずさん、この度はご利用下さいましてありがとうございます。
    娘さんのカット担当させていただき、口コミもありがとうございます。
    一番気になりやすい前髪カットも対応させていただきますのでまた是非ご利用下さいませ。お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-13 18:37:47.0

今回は顔まわりに動きを入れて頂いたので
    ホットカーラーで巻くといい感じで動きが出て
    とても気に入りました。
    後ろもスッキリとまとめて頂きました。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ゆりさん、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ツヤツヤになりましたね!
    顔まわりも、耳にかけたり巻いたり、Waxで散らしたり、仕上げで表情が違ってきますので、色々雰囲気を変えて楽しんでみて下さい。
    暑くなってきますので、また伸びてきましたらお待ちしております!

• くれよんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 20:36:58.0

初めて伺いました。落ち着いた素敵な雰囲気の店内で、とてもリラックスできました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、髪質に合ったカットをしてもらえたので、スタイリングも楽です。髪の悩みの相談にも乗っていただので、とても参考になりました。また、伺いたいと思います。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

クレヨンさん、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    これから暑くなってくるので、紫外線対策やヘアケアについてもまたご案内させてください。
    次回のご予約もありがとうございます!一緒に美髪キープしていきましょう。お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-01 23:23:48.0

いつもより少しだけ短くしていただいたので、 少しだけでも雰囲気も変わり、よかったです。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    巻き方でもかなり印象が変わりますので、色々試してみると楽しいですね!
    こまめにカットされておられるので、いつも毛先が綺麗な状態ですね。また伸びてきたら整えますのでお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-23 08:56:02.0

久しぶりにお世話になりました。(前回の体調不良のキャンセルもあり余計に空いてしまいました)
    今回は数年ぶりのパーマということもあり、「ゆるめ」という事を意識しすぎてお願いし、仕上がりはその通りにしていただいたのですが自分でうまくウエーブを出すのはやはり難しかった!カール再現のジェルなどに関してや使用の仕方などもとても親切に教えて頂けてありがとうございました。
    次回も多分パーマをお願いすると思うのでまた相談にのって下さいね!!

Rikka【リッカ】からの返信コメント

ばるこさん、久しぶりのパーマを当店でかけていただきありがとうございます!
    パーマをかけた髪に対してのスタイリング剤では、ムース、パーマ用ミルク、パーマ用Wax、ジェル等がオススメです。どれも仕上がりの質感が違うので色々お試しください。
    引っ張らずに握るようにセットしてみると上手くいきやすいです。
    またお待ちしております!宜しくお願い致します。

• メロディさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-11 01:54:18.0

髪がいつもサラサラになります。

カラーのことについても詳しく教えてくださりありがとうございます。 次回も宜しくお願い致します。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

メロディさん、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    サラサラになると気分も変わって良いですね!当店のシャンプー、トリートメントはホームケアでも人気でリピートされる方も多いので、いまお使いのものを変えたい等ございましたら、またご案内させてください。
    またお待ちしております。

• りょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 11:53:00.0

今回も最初に色々相談させてもらい、ハイライトもお願いしました。カラーの色もカットもすごく好みで、とても気に入ってます。今回は二箇所だけのハイライトでしたが、また次回以降にハイライトをお願いしたいと思いました。いつも雰囲気が穏やかで、安心して通えます。またよろしくお願いします。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

りょうこさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ハイライトもシャンプーのたびに色が落ちるので、黄色みが気になりましたら、ムラサキシャンプー等で色味を補ってあげると綺麗です!次回、枚数増やすのも良いですね。
    また是非お待ちしております!

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 23:04:42.0

育休から仕事に復帰するため「身だしなみをなんとかせねば…」と思い予約させていただきました。約1年振りの美容室で、ひどい状態だった髪の毛を、とてもきれいにしていただきありがとうございました!ヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできました。またぜひお願いしたいです(^ ^)

Rikka【リッカ】からの返信コメント

あーさん、当店に御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて私も嬉しいです!今回はギリギリ結びやすく短くしてまとめやすく調整しております。スタイリング剤で仕上がりが違うので色々お試し下さいませ。
    新しい生活楽しみですね。また伸びてきたらご利用下さいませ!

[投稿日] 2023-03-10 14:19:28.0

ヘッドスパが気持ちがよくて、気付いたらまたウトウトしてました。
    いつもあっという間に時間が過ぎてしまうほど、居心地もよく、リフレッシュさせてもらっています。
    また次回が楽しみです。

Rikka【リッカ】からの返信コメント

いちごさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。口コミ書いていただきありがとうございます。
    花粉の時期ですが、私はヘッドスパの後は鼻通りが良くなっている気がします!
    耳周りや頭皮を動かすので、スッキリしてこの時期もピッタリです。またのご利用お待ちしております!

リッカ(Rikka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー