3. 東海トップ  >

Ritta【リッタ】

リッタ

• 愛知県名古屋市守山区下志段味3丁目1412番地
  • JR神領駅 徒歩約15分

初心者さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:20:04.0

シルエットのキレイなショートにしていただき、カラーについてもご提案の内容がわかりやすく安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

初心者さま

先日はRittaへご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

これからも初心者さまの綺麗へのお役にたてるように、がんばります!

stylistあさひ

• いくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 18:10:44.0

カットがとても上手なので、家で手入れがしやすいです。
    今回は、病気の治療のため、脱毛したり、カラーやパーマもかけられない状態で伺ったのですが、カットしていただき、気分がスッキリしました。ありがとうございます。「治療中は気分が上がることやりましょうね!」と声をかけていただいたことがとても嬉しかったです。今後もよろしくお願い致します。

• ななぺこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:27:45.0

今回も大満足の仕上がりにしていただきました(*^^*)
    毎回切ってもらった後に頭が小さくなってる!と感動してます。カットは勿論ですが、最初のシャンプーも丁寧ですっごく気持ち良くていつも癒されてます。
    また行きます、ありがとうございました!

ななぺこ様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミもありがとうございました!

今回のスタイルもよくお似合いでした(*^^*)
    こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。

またのご来店をお待ちしております!

ayumi

• ダイズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 17:43:27.0

子供のカットで急遽予約をさせて頂いたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。娘も大満足してます。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ダイズ様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

ぜひまたお越しくださいませ。

河野 将士

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 18:47:35.0

小学生、写真持ってカット。本人大満足。

けいさま

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルにご満足頂き、良かったです。

やりたい髪型があれば、またお気軽にご相談下さい。

河野 将士

• むぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 16:30:50.0

結婚式のお呼ばれヘアをお願いしました。今回のスタッフさんにセットをしてもらったのは2回目ですが、毎回友達からかわいいと反応がもらえています!
    普段カラーカットをして下さるスタッフさんはノリが良くて的確なアドバイスをくださり、安心してお任せできます。
    次の予約も入れさせてもらいましたが楽しみです!
    他のスタッフの方も素敵な方ばかりで大好きな美容院です。

[施術メニュー] ヘアセット

むぎ様

この度はうれしい口コミ頂きありがとうございます!
    アレンンジも、カラーも喜んでいただきスタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです♪

これからもたくさんのヘアスタイルを提案できるよう日々精進していきます!
    またのご来店楽しみにしています。

• りえんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 21:50:06.0

落ち着く雰囲気で、優しく対応していただいたそうで、ありがとうございました。

• 初心者さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 17:54:27.0

丁寧に髪の毛を扱ってくださりありがとうございました。
    カットも細かいところまでチェックして仕上げてくださって、スッキリしたので気持ちが明るくなりました。
    次回はカット以外のメニューもお願いします。

初心者様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

うれしい口コミもありがとうございました!

またカラーリングも楽しめるタイミングが来たら、ご相談ください!

ayumi

• ななぺこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 18:29:42.0

完成イメージを持ってない状態で、とりあえず軽くしてもらえればとザックリしたオーダーをしましたが、ばっちり満足のいく仕上がりにしてもらいました!
    あの後行ったお笑いライブでお目当ての芸人さんがまさかの休演でとても落ち込みましたが、髪の毛がいい感じなのでなんとかメンタルを保てました。ありがとうございました~(>_<)

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

スタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    パーマの残りも味方につけて、スタイリングを楽しんでください!

そして、お笑いライブの話も興味津々です!またお話を聞かせてください(*^^*)

ayumi

• おじやさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 16:18:02.0

髪の量が多くてクセもあるのですが、お手入れしやすいように毛量とバランスを考えてキレイにカットしてくださいました。毎回満足の仕上がりです。ありがとうございました。

おじやさん様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

これからの時期は、真夏の暑さや、湿度で髪も扱いにくいこともあるかと思います。

いつでもご相談ください(*^^*)

ayumi

• yopさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 12:43:18.0

8歳娘のヘアドネーションで伺いました。守山区・ヘアドネーションで検索したら一番上に出てきたので予約しました。スタイリストの方の名前がわからず間違っていたらすみません。
    入り口のイスで施術を待たせて頂きましたが、切る前に束ねたところでお声がけ頂いたりとても感じの良い方でした。ヘアスタイルもお任せでしたが、とってもかわいく仕上げて頂きました。子どもも「いっぱいお話ししてくれた」とうれしそうで、次からはおねえさんに切ってもらいたいと言っていました。

yop様

この度は当サロンにお越しいただき、ありがとうございました!

今回ヘアドネーションでお越しいただき、イメチェンをお任せしていただきありがとうございました!髪型も気に入っていただき、嬉しい気持ちです♪
    お子様が緊張せず、リラックスしていただけたようでよかったです!!♪

またのご来店をお待ちしています^ ^

stylistなぎさ

• ななぺこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 21:02:40.0

予約の件でご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m
    今回の方も気さくで話しやすく、私のフォルムに合うカットをしてくださったのでとても気に入っています。
    あれからふとした時に姿勢を気にするようになりました!
    首を伸ばすために頑張ります(*^^*)笑

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

こちらこそ、ご予約の件、ありがとうございました。

ヘアスタイルを気にいって頂けてうれしいです(*^^*)

差しでかがましいアドバイスも快く聞き入れて頂き、ありがとうございます。

わたしも姿勢に気をつけて、猫背が良くなるように頑張ります(*^^*)

ayumi

• おじやさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 10:37:11.0

小学生の娘のクセがある髪をきれいカットしてくださいました。期待通り、それ以上とも言えます。大変満足しています。毎朝のセットもひどい寝癖以外はブラシで整います。手入れしやすいです。ありがとうございました。

おじやさん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

娘さんはショートボブスタイルがとてもお似合いですね。
    スタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです。

お手入れもやりやすくなってよかったです(*^^*)

ayumi

• のんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 08:56:59.0

担当のスタイリストさんが とても良いよと紹介してもらい
    行きました。
    髪の悩みも相談できて とてもまったりとした時間を過ごせました。白髪ぼかしという 初めての事でしたが
    気にいっております。ありがとうございました
    又通わせていただきます

Ritta【リッタ】からの返信コメント

のん様、この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

初めての白髪ぼかしカラーということで、不安もあったと思いますが、満足のいく施術ができて大変嬉しく思っています!
    またカラーの色落ち具合など、わからない点があれば是非ご相談ください!!
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    stylist なぎさ

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 20:45:45.0

初めての利用です。
    スタイリストさんに対しては特に意見はありません。
    が、店の雰囲気は、
    まず、うるさい。活気があると五月蝿いは違います。
    店のBGMが全く聞こえない程の大音量での接待の会話。馬鹿笑い。たしか、プライベートな内容もありましたよね?2人の従業員の方が、競うようにしていましたよ。
    あと、大きなくしゃみ。「寒冷アレルギーなんですよねー!」と、誇らしげに言っていましたよ。アレルギーは仕方ないとして、一言「すみません」。自然に出ませんかね?
    美容院とは、リラックスする空間も値段に入っていると認識しています。
    もう、そちらに足を運ぶことはないでしょう。
    そういえば、わざとメンバーズカード貰わなかったら、「あははー、」と、あざけわらっていましたね。レジにいた方です。髪の長い大きな声の方。品がないですよ。
    あと、店の前でタバコを吸っていた男性従業員さん。
    タバコ臭い人に、触られたくはないですね。せめて、お客様から見えないところで吸えませんかね?
    もう一度、皆さん、接遇をお勉強してみては?

きみちゃん様

先日は、当美容室にご来店いただき、ありがとうございました。

また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、きみちゃん様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

きみちゃん様に頂きました貴重なご意見を、すべてのスタッフが重く受け止め、深く反省しております。

この問題は、スタッフ全体で話し合い、改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございました。

担当スタイリスト  ayumi

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 11:30:13.0

今まで通っていた美容室の担当の方が
    辞められてしまい、美容室迷子になっていたところ、こちらの美容室の白髪ぼかしのメニューを知りました
    前々から気になっていた白髪ぼかしなので早速予約しました
    初めてのところなのでとてもドキドキとしましたが優しい笑顔の担当の方が出迎え下さりホッとしました
    美容室の雰囲気もとても素敵で、シャンプー台も個別になっていてとてもリラックスできました
    髪型やカラーもゆっくりと相談していただいてとても納得のいく仕上がりになりました
    くせ毛なのでそれを生かしたたカットと初めての白髪ぼかしで自宅でシャンプーしてからどうなるか不安でしたが、お手入れ方法も教えて下さりとても扱いやすいです
    また様子を見て伺いたいと思います

Ritta【リッタ】からの返信コメント

ママ様、この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

初めての白髪ぼかしカラーということで、少し不安もあったと思いますが、満足のいく施術ができて大変嬉しく思います!
    またカットや、雰囲気の点でも、気に入っていただけて嬉しいです。
    わからないことなどが出てきましたらいつでも相談してください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    stylist なぎさ

[投稿日] 2022-09-04 18:17:26.0

今回初めてのカラーでしたが 素敵に仕上げて下ってありがとうございます。
    時間の関係でヘッドスパを諦めたのが悔やまれます。
    次回のヘッドスパが今から楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

カラーリングも気に入って頂けてよかったです!

また次回もゆったりしたお時間を過ごして頂けますよう、ヘッドスパでお待ちしております!

ayumi

• 親子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 23:44:42.0

担当のスタイリストさんは、本当に素晴らしい技術をお持ちです。白髪染めをお願いしましたが、頭皮の状態を見て、ヘナを薦めて下さったり、初めてのヘナ使用に関して施術前に丁寧に説明もしてくださいました。もちろんカットも含め、大満足の仕上がりでした。店内もおしゃれで、スタッフさんも皆さん感じが良くて、とてもおすすめ出来ます。

[投稿日] 2022-07-17 18:01:14.0

今回で2回目ですが ホントに癒される時間でした。
    カットも希望通りでした。
    次はカラーもお願いしたいです。
    次回 伺うのが楽しみです。

ピコ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございました。

ゆったりした時間をお過ごし頂けて、よかったです(*^^*)

次回のカラーリングも楽しみです。

[投稿日] 2022-06-05 18:38:05.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧にアドバイスいただき 安心してカットしていただけました。ヘッドスパも凄く気持ち良かったです。
    カットの間ものんびりでき、リフレッシュできました。また 次回もお願いしたいと思ってます。よろしくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

サイドの刈り上げ部分の伸び具合にもよりますが、

2ヶ月に一度位のペースでお手入れして頂ければ、

スタイルも保ちやすく、よろしいかと思います。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ピコ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

ayumi

• ごりらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-21 19:22:44.0

他のサロンで前髪を大失敗され、とんでもない状態での来店でしたが嫌な顔ひとつせずカットしてくださりありがとうございました!
    今までやったことのないスタイルでしたがとても気に入っていますし、周りからの評判もよかったです!
    また利用させていただきます。

[施術メニュー] その他

ごりら様

前髪を気に入って頂けて嬉しく思います。
    またスタイリング方法など分からない点がありましたら教えてください。

またのご来店をお待ちしています♪

stylist…なぎさ

• ミッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-18 23:51:08.0

母が大腿骨頸部骨折して入院していた間、認知が進んで、いろんなことを忘れてしまうのではないかと心配でした。リッタの先生や、みなさんのことを忘れてないかってことも。行ってみて、よかったです。先生が母のことを、「そういうとこ、かわいいんだよなぁ」って、私が愚痴ったことを言って下さると、人から見たらそうなのかなぁって、反省させられます。私も、かわいいなぁと、最近、思えることも、増えてきました。先生のおかげです。母のことを そんなふうに言って下さって、ありがとうございます。
    みなさんに、ご迷惑をおかけしてるんじゃないかと、いつも心配してますが、リッタにまだ私達親子、行ってもいいでしょうか?

ミッキー様

いつも遠方よりご来店頂き、誠にありがとうございます。

いつも元気なお母様の姿をみて、こちらも元気を頂いております。
    入院されていたと聞いて、とても心配致しました。

私どもに出来ることは、髪をきれいにするというほんの僅かなことにすぎません。

ミッキー様のお母様に接する姿に、いつもとても愛情を感じております。
    頭が下がる思いでございます。

どうぞご遠慮なく、気兼ねなくお越しくださいませ。

いつでもRittaは笑顔でお二人のご来店をお待ちしております。

スタッフ一同。

• りえんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-14 11:21:04.0

美容師さんも落ち着いた雰囲気で、気さくに接客してくださりリフレッシュできました。久々に短くしたのでまだ自分自身が慣れませんが、素敵に仕上げていただいたので、しっくりくるスタイリングを早く見つけたいと思います。

りえんだ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

ショートスタイルもお似合いでしたが、

しっくりくるスタイリングできていますでしょうか?

これからのりえんだ様へのご提案にも活かしていきたいので、

次回、気になった点などお聞かせ頂けたらと思います。

ayumi

• 親子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-12 15:35:52.0

スタイリストさんの技術が素晴らしくて、1時間車を走らせてでも、こちらのお店に行ってます。
    スタッフさんも皆さん明るく親切で、お店の中もとてもおしゃれです。

親子様

先日はリッタにご来店いただき、ありがとうございました!

毎回、遠い所来ていただいて、感謝しかありません

お逢いできると嬉しくて、いつも私が癒されています
    ありがとうございます

次回を楽しみに、腕を磨いてお待ちしています!

朝陽 かずえ

• しずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-04-24 22:17:24.0

初めて来店でしたが、担当して下さったスタイリストさんがとても元気で明るくて私も元気をもらえました!
    癖毛でひろがる髪で諦めていたんですが、仕上がりもよく雨が降ってもひろがらなかったです!
    髪色もいい感じです!
    次はストレートトリートメントで伺います!
    宜しくお願いします。

しず様

先日はお忙しい中、Rittaにご来店頂き、ありがとうございました。
      髪型、髪色...。気に入って頂けれて嬉しく思います。

これから梅雨に入っていきますので、その前にご来店頂けると良いかと思います。

又のご来店、お待ちしております♪

PS...嬉しい口コミも頂き、ありがとうございました。

スタイリストEMI

リッタ(Ritta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー