4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)  >

hairmake bloom

ヘアメイク ブルーム

• 神奈川県大和市林間2-1-25
  • 小田急江ノ島線南林間駅から1分

やさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 07:40:54.0

シャンプーも気持ちよく、カット中も程よい距離感で切って頂き大変心地よかったです!
    私の伝え不足のせいで家に帰ってから思ってたより重かったかな?と思いダメ元でお直しのお電話をした所快く受け入れてくださいました。
    しっかりカウンセリングをしてくださり、とっても満足いく髪型になりました!ありがとうございます!
    セットの仕方や種類なども色々教えてくださり大変助かりました!
    また切りたくなったらこちらを利用しようと思います!
    本当にありがとうございました!

や 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^o^)

お持ちいただいた髪型より長めがいいとのことで
    襟足は肩くらいの全体は顎くらいの長さでカットさせていただきました。
    お顔回りも後れ毛の短くなっていた部分から横に馴染むようにカットしてボブに近い感じにさせていただいたのですが、
    再度お越し頂いた際にもっとスッキリ見えるよう耳後ろから前上がりになるようにカットさせていただきました!

もう少し詳しくお話を聞けていたらこのような事にはならなかったので
    今回のことを今後にも注意して活かせたらと思います(>_<)

次回も  や 様  のご来店心よりお待ちしております!

担当   河西

• たかはしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:55:27.0

写真通りのカットしていただきました。シャンプーも丁寧でとても満足してます。

【4周年記念】学割U24★メンズ学生カット¥3500→¥3000

たかはし  様

先日のご来店誠にありがとうございます。

フロントももうすぐ写真と同じ長さになると思います

伸びてきて気になり始めたらいつでもご来店ください

またのご来店こころよりお待ちしております。

担当  足立原

• みぃやんこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 18:35:54.0

ここ何年か
    美容室のハズレが多く
    美容室へ行く事が恐怖で
    自分でカットしたりしてました
    ちゃんと希望を聞いてくださり
    ほぼ満足致しました
    ちょっと重たい感じにしあがり
    でしたが自分で手直しできる
    範囲でした
    ありがとうございます
    又お世話になるかと思います
    よろしくお願いします

【4周年記念】カット+炭酸シャンプー¥5000→¥3500

• こうようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:43:46.0

とても良かったです!
    こちらの要望や髪の悩みにも、真摯に対応していただいて嬉しかったです!
    ワックスのつけ方も勉強になりました!!休みの時はつけてみようと思います!!
    また伺いますのでその時はまたかっこいいスタイルをよろしくお願いします!

こうよう        様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回カットは襟足と横はボリュームが出ないようにスッキリ目にお切りして
    前髪はその日の気分で上げたり下げたりできる長さでカットさせていただきました!

自分でセットするとなるとどうしても難しい。。。が先に来てしまって
    億劫になってしまうので、
    今回はワックスをサッとつけて手櫛を通せば
    スタイリングできる長さだったら量感で仕上げさせていただきました(^O^)

また何か気になる点があればお越しいただければと思います!

また次回も    こうよう    様のご来店心よりお待ちしております☆

担当    河西

• ドワコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:49:49.0

初めて担当してもらいましたが、とても丁寧にカットしてもらいました
    スタイルも気に入ってますありがとうございました
    また伺います

ドワコ        様

先日はご来店誠にありがとうございました(^O^)

今回は全体の長さは揃える程度に整えて
    お顔まわりに少し段を入れてスッキリ見えるよう仕上げさせていただきました!

伸びてきた時に全体的に重さを感じるようでしたら
    全体的に段を入れてもいいのではないかと思いますので
    次回ご来店の際までに様子を見ていただけたらと思います(^^)

次回も    ドワコ    様のご来店心よりお待ちしております!

担当    河西

• ボルキナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 18:19:23.0

4ヶ月振りにお邪魔しました。
    前回と同じスタイリストさんで、変わらず丁寧で、親切な御対応で、又、明日からも頑張ろう、と言う気持ちと、スタイルにして戴きました。
    有難う御座いました。

ボルキナ  様

この度はご来店誠にありがとうございました!

今回はカットでご来店いただき
    前回の4か月前にパーマをかけさせていただきましたが
    毛先にパーマが残っていたので
    それを活かせる長さでカットさせていただきました(^o^)

まだまだパーマ感が残っているので
    引き続きスタイリングを楽しんでいただけたらと思います!

嬉しい口コミありがとうございます(>_<)

次回も  ボルキナ 様  のご来店心よりお待ちしております☆

担当  河西

• おちゃさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 22:24:01.0

初めてですこし緊張しましたが、イメージについてよく聞いてくださり、仕上がりに満足です。カット、シャンプー、眉毛カットもして頂き、大変満足しています。

おちゃ        様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カラーはベージュ系の色味で少し落ち着いた雰囲気になるようお染めしました。
    ヘアスタイルのご希望がありましたのでジェルでのアレンジも試してみてください(^o^)
    毛先が少しだけウェットな状態でスタイリングすると、大人っぽい感じにアレンジ出来ると思います。

次回も    おちゃ    様のご来店心よりお待ちしております☆

担当    河西

• マッシュさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 20:27:11.0

雰囲気いいサロンで思い通りの仕上がりにしてもらいました!
    とっても満足です!

マッシュ        様

ピンクベージュのカラーで少し暗めにして、
    伸ばしている途中なのでスタイルはあまり変えず、
    髪の毛の量を調整させていただきました。

カラーの色落ちなどに合わせて、カラーの色味など、
    次回のご来店の際にもご相談させてください。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

マッシュ    様のご来店心よりお待ちしております!

担当        河西

• コロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 02:12:53.0

クチコミが良かった為、今回初めて来店しました。

初めのカウンセリングでは感じが良かったのですがカットの時何度も指が頭にガツガツと当たっても知らんぷり、
    ヘアクリップが当たっても知らんぷり、結構痛かったのですが、気が付いてないと思っていたのでしょうか?
    現在、切れている頭皮(後頭部)に薬を塗っています。

写真の通りにはならないとは思っていますが、
    こちらが「もう少し軽く…」と言っても切ってもらえず、
    重たいウルフになってしまいました。
    カットだけだとこんな態度、対応なのでしょうか?

後日娘が行き、同じ人が担当したのですが切られ過ぎて仕事に行きたくないと嘆いてました。
    評価が良かったので行きましたが、残念でなりません。
    もう二度と行く事はないです。

コロン    様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    この度はご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした

道具の扱い。施術中の不快感等には細心の注意を払っておりましたが
    ご指摘頂いたように私の気づきが足りず、コロン様には大変ご迷惑をお掛け致しました
    今後はより注意しながら施術工程等改善してまいります

カットに関しては軽くしすぎると扱いが難しくなってしまうと考え、あまり軽くならないように仕上げました
    軽くする際のメリット・デメリットをしっかりお伝えして確認した上で、コロン様に気に入って頂けるように
    施術をするべきだったと猛省しております

お嬢様に対しては希望のスタイル画像を見せて頂いていましたので、少しずつ微調整をしてカットをしていきましたが、もっと理想の長さに近づけるようにするべきでした

重ねてお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂いた事を肝に銘じて
    よりお客様に喜んで頂ける美容師を目指し
    技術・接客はもとより、お客様のご希望をしっかりとくみ取れるように日々精進していきたいと思います

この度は貴重なご意見ありがとうございました

担当        河西

• CHIMUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:26:19.0

いつも素敵に仕上げて頂いています!
    相談にも細やかに対応して頂き、カラーもスタイルもいつも好みドンピシャにありがとうございます!

【4周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• かっちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 09:40:53.0

雰囲気もよく、落ち着いて施術してもらえました。

【4周年記念】カット+リタッチカラー+超音波トリートメント

かっちん 様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

ボリューム感のあるウルフのスタイルにさせていただきました。

自然に動きを出せるので軽くブローで朝が楽だと思います。

毛量は広がらない程度で少し軽くさせていただいたのでまとまりやすいです。

担当   足立原

• かとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 10:26:02.0

今回は、他店でのカット直しとカラーをしてもらいに初来店。
    口コミの良さ、同じ境遇での方の口コミもあったので、乗り換えが必要な立地でしたが、こちらに決めました。
    カラーは、想像していた感じでした。
    他店でのカット修正では、特に直してほしかった3点は、改善して頂けましたが、まだ小さい子の子育て中で、自分の準備に割く時間がなく、ほぼ手ぐしか、頑張ってヘアオイルとドライヤーを軽く…とお伝えしていたのですが、手直しというよりもさらに大幅カット?をし過ぎたのか、カット後、最近はほぼ悩まされることのなかった寝癖に必ず悩まされ、セットの時間も必須になり、5分以内で終えれていた準備が20分以上必要になってしまい、オイルではフォローしきれない程の広がりや最近は特に感じることの無かった癖が酷く出るようになり、ヘアワックスを購入したものの、なかなか思うようにセット、キープできず、まだ子供も髪の毛を触ってきたりするので…とても残念な気持ちになってしまいました。
    これから、写真を撮る子供のイベントがあるので、記録に残す機会で、楽しみにしていましたが…とても後ろ向きな気持ちになってしまいました。

かと  様
    先日はご来店誠にありがとうございます
    せっかくご来店頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした

他店カットのお直しとして

左右の長さが違うとのことでしたので短い方に合わせ2センチほどカットして左右を整え

また髪が重いとのことで毛量の調整として髪の毛を少しづつすいて軽くしていき

全体の長さに関しては変わらないように致しました

他店でカットされたばかりでのお直しでしたので

これ以上短くならないよう細心の注意を払い施術していきました

髪の量の少しづつ空いては、かと様に確認をしながら行っていきましたが

量を少なくすると短い毛も増え全体的に少し短くなっていきます

現状の改善だけではなく

髪を軽くしすぎる事のメリット、デメリットを事前にしっかりお伝えするべきでした

改善策としては緩めのストレートパーマをかけると髪のクセや寝癖も収まると思います

最後まで責任をもって対応させて頂きたいと思いますので

お手数ですがご連絡ください

この度は期待に添えず大変申し訳ございません

また貴重なご意見ありがとうございました

担当     河西

• てぃてぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 00:13:52.0

ここ数年ずっとこちらのサロンのみ
    お世話になってます。皆さんそうでしょうが
    お気に入りの美容院美容師さんが見つかるまで
    結構な軒数をさまよってやっとめぐり合って
    長く続いていくのでほんと良かったです^ ^
    今回もイメージをしっかり聞いて下さって
    私の扱いやすいようにしてくれたので
    バッチリでした!帰ってから自分で出来ないと
    半減してしまう事もなくイメージ通りです
    ありがとうございました^ ^

【4周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 00:28:25.0

自分のなりたい髪型がわからない(どちらのお店に行っても毎度うまく説明できないでいる)にも関わらず、提案していただき気に入ったスタイルにしていただきました。

【大反響☆】カット+フルカラー+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

ゆかりん        様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カットと根元染め、トリートメントでのご来店で

根元のカラーは毛先の明るさに馴染むよう染めさせていただいて

カットは横は顎くらいの長さでお切りして
    後ろはスッキリするよう少しだけ段を入れて重たく見えないようカットさせていただきました。

今回髪型の提案をさせていただきましたが
    髪型のイメージを伝えるのは難しかったりするので
    ご自身のイメージされている髪型に近い写真をお持ちいただくと
    イメージの共有でしたり髪型へのアドバイスなどができたりしますので
    参考にしていただければと思います!

次回も  ゆかりん 様のご来店心よりお待ちしております。

担当   河西

• らっしゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 21:33:34.0

カウンセリングがとにかく丁寧で、切っていただいてる時もこまめに髪の毛の長さや重さを確認いただき、安心できました!
    仕上がりも大満足です。本当にありがとうございました!

【4周年記念】カット+超音波トリートメント+炭酸泉

• ひびきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 07:45:25.0

初めての来店でした

ハイライトでブリーチした部分を地毛の黒に染めて頂きましたが、色味をしっかり相談して決めて下さり、また自分でいじって失敗した顔周りの毛も綺麗に馴染ませて頂き、想像通りの仕上がり大満足です!

最後、自分が気になるところを伝えても嫌な顔せず対応して頂きありがとうございます!

久しぶりの美容院でしたがとてもリラックスできました!

ひびき  様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

久しぶりの美容室リラックスして過ごしていただけて良かったです(*^^*)

今回伸びている地毛に合わせてカラーさせていただきました。ハイライトの明るい部分は褪色がすぐにしてこないように

色味を調整しております!

顔回りの髪の毛はおくれ毛を切り結んだ時にいい感じになるように切らせていただきました!

またお時間ある時ひびき  様のご来店お待ちしております♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます(^^)

担当  坂本

• にゃあごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:21:44.0

こちらが多くを語らなくても、汲んで頂き、大満足なスタイルにして頂きました。丁寧に作業して頂いたなと感じました。美容院迷子でしたが、今後も通いたいと思える美容院に出会えました。

にゃあご  様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カットとカラー、トリートメントでのご予約で

カットは13cmほど切らさせていただいて
    切るだけですとどうしても毛先がばつんとブツ切り状態になってしまうので
    軽くしすぎないように毛先の毛量調整をさせていただきました。

カラーも7レベルの自然なブラウンでお染めして
    落ち着きすぎず派手すぎずになるよう仕上げさせていただきました!

お色に関しましては色味や明るさは調整できますので
    様子を見ていただけたらと思います(^o^)

次回も    にゃあご  様    のご来店心よりお待ちしております☆

担当        河西

• ドワコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 16:06:54.0

今回はショートボブをオーダーしました。丁寧に素早くカットしてもらえたので座りっぱなしで腰が痛くなる事もなく快適に過ごせました
    シャンプーの力加減も私好みでした
    今回も乾かすだけでまとまる感じなのでとても楽です
    カラーも気に入りました!

またよろしくお願いします

【4周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• さかいさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 07:47:16.0

最高です♪
    これからもここにいきたいと思います

さかい  様

前回の縮毛矯正に合う
    自然な髪型にさせていただきました。

根元のうねりを抑えるために縮毛矯正するのもおすすめですし
    今の縮毛矯正が伸びきってからから弱い縮毛矯正でスタイリングをしやすくするのもおすすめです!

担当  足立原

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 21:49:50.0

いつも終始丁寧に施術していただけて、こちらに引っ越してきてからはずっとお世話になっています。忙しいので仕方のないことですが、初めから最後まで担当の方がやっていただけると嬉しいです。今回もとても素敵なカラーでした。

【4周年記念】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント

• タバサムーンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 17:29:48.0

いつもワガママを聞いていただき、素敵なセットまでしてもらい本当にありがとうございましたら

【4周年記念】カット+フルカラー+超音波トリートメント

• 柚葉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:24:29.0

毛量が気になってきたため、お伺いさせていただきました。
    前髪を増やすことで、物理的に後ろの髪の量を減らす旨を説明していただき私の方でもそちらは了承したのですが、確認などがないまま切り続けら、今度は前髪がボリューミーになってしまいました。
    また、思ったよりも前髪自体を切られてしまい(こちらも確認がありませんでした。)、オン眉になりすぎてしまったことも後悔しています。

その場で言い出せなかった私にも落ち度はあると思いますし、お忙しい中施術していただいていることも重々承知はしておりますが、ひと言確認が欲しかったです...。

ただ、最後には可愛く髪の毛を巻いていただいたので嬉しかったです。ありがとうございました。

【4周年記念】カット+超音波トリートメント+炭酸泉

柚葉様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

先日はご期待に添えず大変申し訳ございません。

毛量が気になっているがあまりすきたくないとの事でしたので

前髪と顔周りの毛量を増やす事を提案させて頂きました

切る前に増やす量等確認させて頂きましたが

切った後のイメージ・バランス等をもう少し事細かくお伝えするべきでした

いつも前髪はオン眉でパッツン感のあるカットされていましたので毛量を増やした後でも

同じ質感になる様に

前髪の内側の量感を整えてカットラインが乱れない程度に調整すべきだったと反省しております

前髪の内側の調整でパッツン感がありボリュームを抑える事ごできますので

お直しをさせて頂きたいと思いますのでお電話お待ちしております

今後は更に細かくイメージの共有、確認、スタイルのご提案等をおこなっていきたいと思います

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 鎌田

• クーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 18:55:38.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    初めてのサロンだったので娘は緊張気味でしたが、温かいトークと丁寧なカットで大満足だったようです。
    また、是非よろしくお願いします☆

クー  様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

スッキリなショートスタイルを切らさせていただきました!

今回は襟足を少し剃らさせていただきましたので

1~2か月ぐらいで切っていただけると
    ツンツンした毛も出ません

担当  足立原

• たかはしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 17:24:51.0

初めて行きましたが、とても落ち着いた雰囲気で安心感のあるサロンでした。
     丁寧に写真通りカットしていただいたので、とても満足です。

たかはし  様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。

頭の形や髪質で長さは刈り上げのミリ数が書いてあっても
    変わってしまうのでたかはし様の頭の形や髪質などみて

写真と同じように見えるスタイルにさせていただきました。

がっつり刈り上げたいなどあればお気軽にお申し付けください

担当 足立原

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 15:49:26.0

デジパ綺麗にかかりました。ありがとうございます。

【4周年記念】カット+デジタルパーマ+超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

マリリン  様

先日のご来店誠にありがとうございます。

前回同様に今回もしっかりデジタルパーマをかけさせて頂きました。

半年~1年弱で伸びた髪が気になると思いますので

気になり始めたらまたデジタルパーマで動きを出して行きましょう

担当 足立原

• ゆちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 06:31:40.0

約1週間前に利用させて頂きました(遅くなってすみませんっ)。当日の直前の予約だった上に遅刻しちゃったのに丁寧に接客してくださってとても嬉しかったです!

今回は学割を使ってカットだけお願いしたのですが、「結べる長さ、シルエット、外にはねないetc…」沢山の希望を言ったにもかかわらずしっかり全部叶えてくれて大満足です!ドライヤーのやり方とかも教えてくれたおかげで普段からしっかり内側に落ち着いたボブを維持できているので本当に感謝です…!ちなみにセルフカットで汚かった前髪もしっかり直してくれもらえました笑

今回が初めてだったけど素敵なお店に出会うことが出来て良かったです!また利用したいと思ってます(*^^*)

【4周年記念】学割U24★レディース学生カット¥3500→¥3000

• まりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 12:40:06.0

久しぶりにパーマをかけました
    悩んでいたデジタルパーマと普通のパーマとの違いとか
    白髪染めとの間隔のタイミングを丁寧に説明していただき
    自分のイメージした髪型を説明した通りに仕上がって満足です

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

まりあ  様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!

今回はパーマでのご予約で
    久しぶりのパーマとのことでした。

強くなりすぎず緩すぎずな感じでかけさせていただきました!

元々はデジタルパーマでご予約いただいてましたが、
    髪の毛に負担がかかりすぎてしまうため今回は普通のパーマで施術させていただきましたが
    満足していただけて良かったです!

今後のカラーも根元をメインに色落ちが気になった際に全体染めと期間を空けていただくと
    より髪の毛にかかる負担は少ないかなと思いますので
    様子を見とぃた抱けたらと思います。

次回も  まりあ 様  のご来店心よりお待ちしております☆

担当   河西

• なさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:38:52.0

前回初回でしたが、非常にいい仕上がりにしていただいたので、今回もお願いしました。
    丁寧にカットしていただき、今回もこちらのイメージ以上の仕上がりにしてもらえました。
    また、次回も是非お願いします。

な   様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回もツーブロックをして襟足を刈り上げたスタイルにさせていただきました!

前髪は短くカットし、流したり上げたりなどが出来るようにカットしてあります(^^)

今回のスタイルも気に入って頂けて良かったです♪

こちらこそ な  様のご来店心よりお待ちしております!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

担当   坂本

• ミユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:13:20.0

今回は、縮毛矯正をしていただきました。
    担当スタイリストさんが上手なので、安心してやっていただき、とても綺麗に仕上げていただきました。

【4周年記念】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ミユキ  様

先日はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正気に入って頂けて良かったです(*^^*)

これから湿度が高くなる季節になるのでその前に髪の毛メンテナンスできてよかったです!

こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

担当   坂本

• ちゃまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 19:37:42.0

とてもスッキリカットしてもらい大満足でした。
    シャンプーも心地よく、3ヶ月後にまた行くのが楽しみになりました。
    手入れしないで、楽にスタイリングできる髪型が気に入りました。

ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー