4. 池袋・目白トップ  >

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】

ヘアセットセンモンテン マチュレ イケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-48-8 サワダビル202
  • JR池袋駅北口徒歩3分☆早朝料金無し☆

いしさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-03-27 20:05:33.0

卒業式でしたが、とても可愛くしていただきました。
    メイクも髪型も想像以上にかわいらしく、袴も夜まで綺麗に着られて大満足です。

【3月限定★卒業式に・・・♪】袴着付け+ヘアセット+フルメイク¥16000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

ヘアセット専門店 Mature 池袋店 【マチュレ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    ヘアセット、メイクのお仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    着付けも夜まで崩れなかったとのことで安心致しました☆

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 08:45:47.0

してもらいたい髪型の写真を見せたら「はい~わかりました」とテキパキと10分くらいで見せた通りの可愛い髪型になりびっくりしました。
    着付けもすごくベテランな方で安心してお願いすることができ、慣れない袴で座ったりしても一度も着崩れることがありませんでした。
    こちらのおかげで満足した卒業式を迎えられることができました。本当にありがとうございました!
    こちらにはこれからの機会、ヘアセットでお世話になりたいと思います。

【3月限定★卒業式に・・・♪】袴着付け+ヘアセット¥12800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 08:12:51.0

卒業式のために来店しました!
    希望の画像通りに、素早く仕上げてくださいました!
    崩れることも無かったですし、髪型可愛いねと沢山の人に褒めてもらう事が出来ました~!

イメージが固まりきっていないところもあったのですが、色々と提案して下さり助かりました!
    セット中のお話も楽しかったです!
    大切な日をお任せしてよかったです!ありがとうございました

【3月平日限定7時~閉店まで★卒業式に・・・♪】ヘアセット¥3800

[施術メニュー] ヘアセット

• n.k.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 08:29:28.0

卒業式で利用しました。所要時間はピッタリ1時間くらいで、ヘアはとても可愛く編み下ろしを作って頂きました。
    効率良く、スピーディーにご対応して下さりありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• はやしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 17:51:56.0

友人の結婚式に出席するため、ヘアセットと振袖の着付けをお願いしました。8時から開始いただけるお店が少ない中、スムーズに予約でき大変ありがたかったです。
    着付けは苦しくなく、16時頃まで着崩れもなく、非常に快適でした。
    ただヘアセット担当の方が「結婚式にひとりで振袖で行くと浮いちゃいますよね」や「着付けしなきゃいけなくて面倒ですよね」と随分否定的なことをおっしゃるので驚きました。予約して欲しくなかったのかしら。お団子も昼頃にぴょんぴょんと毛先が出てきてしまっていたので少し心許なかったです。

【3月限定6時~閉店まで♪】振袖着付け+ヘアセット¥15000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:47:50.0

手際よく理想のヘアセットをしてもらえました。
    コスパ大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:26:26.0

卒業式のヘアセットと着付けをお願いしました。
    ヘアセットに関しては言うことなしで大満足でした。
    問題は着付けです。問題だらけでした。
    1.袴の着付けの際、普通は長襦袢も裾上げして、簡単には見えないようにするはずなのですが、長襦袢を普通の丈のまま着付けられたので、階段を上がる時など、少し袴の裾を上げるとすぐ長襦袢が見えてしまってみっともなかったです。
    2.リボン結びの部分がきちんと結ばれておらず、タクシーの乗り降りをしただけでほどけました。
    3.袴の紐の長さが足りなかったようで、腰紐を繋ぎ合わせていたのですが、繋ぎ合わせた結び目(かなり大きく固い結び目でした)がみぞおちの背中側、正中線上のど真ん中にあり、着付け直後は大丈夫だったのですが、午後には苦しくて呼吸が浅くなって酸欠になってしまい、謝恩会には出られませんでした。
    普通は正中線上に結び目は作りませんよね?美容学生の端くれですが、基本中の基本だと思います。
    幸い私の学校は美容学校だったので着付けの先生もたくさんいて、リボン結びを直して頂いたり、結び目を無くして貰えました(腰紐無しでも普通に着付けできましたよ)
    もう二度と行かないです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• あさひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 02:06:02.0

メイクもヘアセットも、どちらも曖昧な要望でお願いしてしまったのですが、長時間でも崩れない、とても素敵な仕上がりにしていただけました。
    また関東でヘアセットが必要な際は、ぜひお願いしたいと思います。この度はありがとうございました!

【土日祝7時~10時】フルメイク+ヘアセット¥7500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ふゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 19:43:54.0

友人の結婚式に参列するため、初めてこちらでヘアセットをお願いしました。
    予約時間より早めに到着しましたが、待たされることはなく、また予約時にイメージ写真を選んでいたので、開始時にその写真のイメージで良いか確認していただいて、ドレスに合うようにしていただきました。
    今回は持参した髪飾りを使用しましたが、数百円で髪飾りを購入できるようでした。
    非常に手際がよく15分ほどで終わりましたし、風が強い日でしたが家に帰るまで崩れることなく過ごせました。
    また近隣で結婚式がある場合は利用したいです。

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    家に帰るまで崩れなかったとの事で安心しました☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

• りりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 01:05:18.0

ふんわりかわいいハーフアップにして頂きました!
    全然崩れなくていい感じ!
    とても助かりました!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    ヘアセット崩れなかったとの事で安心致しました☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 06:58:21.0

入籍日のセルフフォトのために韓国風巻き髪をしていただきました(^^)最後まで崩れずなりたいイメージが作れて助かりました!ありがとうございました!

【13時~閉店まで限定】巻きおろしorストレート ヘアセット☆¥1800

またのご来店、心よりお待ちしております!

• りなりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:06:10.0

わたしの注文があやふやだったにも関わらず、丁寧に提案をしてくださり、可愛く仕上げていただきました♪
    またわたしが持参したネックレスが絡まってしまって解くのを苦戦していたところ、次のお客様が来るまでを一緒に解いてくださり、とても親切にしていただきました。
    また何かありましたら伺いたいと思います!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^

その後、ネックレス解けましたでしょうか?

またのご来店、心よりお待ちしております!

• askさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:35:36.0

したい髪型の画像を一度見せただけでテキパキとセットしてくださいました!仕上がりも綺麗でとても満足です!
    また次回結婚式の予定などがあればまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:14:45.0

朝早くからありがとうございました。
    お見せした写真と私のイメージとを上手くマッチングいただいた上、カウンセリング~完成まで30分程度で終わりびっくりしました。
    雨も降っていましたが崩れずに1日持ちました。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    1日中ヘアセット崩れなかったとの事で安心致しました☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 17:51:34.0

友人の結婚式に参列するので、ヘアセットをお願いしました。
    2回目で前回も同じ方に担当していただいたと思いますが、お名前がわからずすみません。
    写真を見せながら雰囲気を伝えて、楽しく会話している間に20分くらいで仕上げていただきました。ヘアアクセサリーもいい感じの場所に付けていただいて、想像以上の仕上がりでとっても嬉しかったです!
    いつもバタバタして写真も撮り忘れちゃう、、と話していたら、色々な角度から写真も撮っていただいてすごく嬉しかったです!周りからもとっても好評でした。
    また結婚式があればお願いしたいと思います!

【土日祝14時~Closeまで】ヘアセット☆¥2200

[施術メニュー] ヘアセット

この度はヘアセット専門店Mture池袋店にご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    周りの方からも好評とのことで大変うれしく思います♪
    ヘアセットの写真いつでも撮るのでお申し付けください☆

また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ^^
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• そらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:50:15.0

結婚式に出席するのに、利用させていただきました。
    写真通りに仕上げて頂き、20分くらいであっという間に終わりました。
    家に帰るまで崩れることもなく、大満足です。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• にくぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 01:18:20.0

あっという間にとっても可愛く仕上げていただきました!
    つやつやで少しさらっとするくらいの固め具合にしていただいたのに、ずっと巻きが取れることなくクルクルでした。
    やっぱりプロが巻くのは違うなと思います。
    その割にこの立地でこのお値段はコスパ良すぎました。
    巻かれている間も楽しくお話しさせていただきました。ありがとうございました!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    巻きも色々な種類がございますので、また機会がございましたらお気軽にご利用ください♪

[投稿日] 2024-02-01 15:06:37.0

おおむね満足ですが、希望の髪型の写真も持参したのですが若干違っていました。電話でも確認していたのでそこが少し残念でした。途中で修正してくれたので助かりました。

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mture池袋店にご来店頂きありがとうございます。

この度はご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後カウンセリングの強化、技術向上に努めます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-01 15:02:34.0

80代の母親の髪をきちんとセットしていただき、本人もこんなにきれいになれるとびっくりしていました。ありがとうございました。

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-01 14:59:49.0

希望通りに仕上がりました。またお願いします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• めいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-30 16:23:00.0

とても良かったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• さちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:42:03.0

ドレスは現地で着替えるので色だけお伝えしましたが、ばっちり似合い周りにとても褒められました。
    メイクどこでしてもらうか本当に大事!
    ヘアセットも後ろ姿まで本当に可愛くて写真何枚も撮りました。
    ヘアアクセを買い忘れてましたがとてもお安く買えるものが沢山あり助かりました。
    長丁場のパーティでしたが、お昼から夜まで化粧も髪も崩れず。
    お値段お安く本当に感謝感謝です。

【土日祝10時~14時】フルメイク+ヘアセット¥6900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• RRRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:35:12.0

スピーディーにきれいにセットしていただきました!
    また結婚式に参列する際などに利用させていただきたいです!

【土日祝14時~Closeまで】ヘアセット☆¥2200

またのご来店、心よりお待ちしております!

• hgnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 10:46:46.0

予約時に髪質や大体のイメージを入力しました。
    当日は予約時のメッセージと合わせてどんな感じにしたいか、細かく確認してくださいました。
    毛量は多く長さは中途半端で、セットが大変だったかと思いますが、希望通りのタイトなスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。
    また機会があればこちらでお願いしようと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 05:34:44.0

振袖の着付けとヘアセットをお願いしました。
    まずはヘアセットから始まり、当日は追加料金で金箔をつけていただきました。仕上がりもインスタのイメージ画像通りの素敵な髪型にしていただきとても嬉しかったです(^^)
    着付けはとてもお着物を愛されているベテランの方だなという印象で、温かいお言葉をいただき思わず涙腺が緩みました。顔合わせのための着付けをお願いしましたが、この方にやっていただけて本当に良かったです!
    着物姿もヘアセットも、両家家族にお褒めの言葉をいただきやって良かったなと思いました(^^)

一つだけ残念だったのは、着物のショールが当たってしまっていたからなのか会場に到着する前にシニヨンの一部が崩れてしまい修正不可能だったことです...髪型のことが気になり気持ちが落ち着きませんでした。
    私の扱いが至らなかったのかもしれませんが、もう少しセット力があると嬉しかったです。ですが総合的に見てとても良かったので、今回はたまたまだと思いたいです。またお世話になります。

【3月は限定クーポンのみ使用可能】振袖着付け+ヘアセット¥13000

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    着付けのお仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    ヘアセット崩れてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリング、技術向上に努めます!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• チバさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 00:01:11.0

成人式のヘアセットと着付けをお願いしました。とても可愛く仕上げて下さり素敵な1日になりました!ありがとうございました!

【2024年成人式♪】振袖着付け+ヘアセット¥18000

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    特別な1日のお手伝いができて大変嬉しく思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 00:04:45.0

パーティー用の訪問着とヘアセットで利用しました。早くて丁寧で古臭くなりすぎず、華やかにキチッとセットしていただきました。おすすめです!

【3月は限定クーポンのみ使用可能】訪問着 着付け+ヘアセット\8900

またのご来店、心よりお待ちしております!

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:34:02.0

お話も楽しく、ヘアセットも満足でした!
    またお願いしたいです。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:05:17.0

写真通りで15分もかからなかったので大変満足してます!ありがとうございます!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:12:51.0

推しのイベントに参加するためにヘアセットをお願いしました。
    クリスマスイブということもあり希望の時間にどこも予約が取れず、友人が見つけてくれたサロンでした。
    事前にお願いしたい写真を用意していたのでスムーズにセットしていただき、持参したリボンもつけていただきました。
    夜まで崩れずに過ごせました♪
    お店に入った瞬間からスタッフさんたちの雰囲気が良く快適に過ごすことが出来ました!

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    夜まで崩れなかったとのことで安心しました♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

マチュレ 池袋店(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー