4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ウル 吉祥寺(ulu)  >

ulu吉祥寺 髪質改善【ウル】

ウル キチジョウジ カミシツカイゼン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16-17
  • 吉祥寺駅徒歩4分 JR・京王井の頭線徒歩4分#髪質改善#白髪染め#ウルトワ#メテオ#METEO

こしょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 17:16:57.0

パーマのお任せ3回目でした。
    本当にいつも変化があって、2ヶ月ごとに楽しい気分になります。
    私の中ではマイナス3才を心の中で目指していますが、今回スタイリストさんからマイナス6才を頂けました。
    それはちょっと大げさかなと思いますが。

パーマスタイルになってから、スタイリストさんに携帯で写真を撮って頂いています。
    その写真を実家の親や妹に送ると、今回もステキだね。
    と褒めてもらえます。
    楽しい話題作りになります。
    写真に残すことによって、ヘアカタログ代わりにスタイリングに役立つこともわかりました。

今回も大評判でした。
    CMに出て来そうな上品な仕上がりで、真っ直ぐ帰るのがもったいないくらいでした。
    秋用の服を買ってお出かけしたいと思います。

★人気NO2★カット+リタッチカラー+1STEPトリ+プチスパ

こしょう 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

パーマをご提案させていただいて以来、水パーマの再現性期限とご来店周期が同じくらいなので
    パーマカラーカットトリートメントがnewスタンダードメニューとなってくださっていてびっくりです(^_^)

マイナス6歳、、言い過ぎじゃないですよ(^_^)b

こうやってサロンでの様子やヘアースタイル、美容の話を
    ご家族、お友達、同僚、さまざまな関係の皆様と話題の一つとして挙げて盛り上がってくださること、とっても嬉しいです!!!
    お話やショッピングお出かけなどヘアスタイル発信でhappyな連鎖が生まれていて本望です!

これからも携帯のMyヘアカタログ作ってくださいね♪

またのお越し心よりお待ちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• あんちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:46:15.0

リタッチとカット、プチヘッドスパの施術をお願いしました。のんびりしたい私には、欲しい情報だけ頂けて有難いサロンです。いつもプチアドバイスがためになります、今回はリタッチ間隔について。軽くなった外はねスタイルで旅行にいこうかな。

• リツコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:05:32.0

髪の毛の状態に合わせて施術してくださるので
    やっていただいた後扱いやすくなって、ストレスなく髪型が決まるのでありがたいです

◎宮田指名限定◎【METEO髪質改善】表面縮毛矯正+カット+リタカラー+プチスパ

• まとまるくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 10:16:09.0

毛染めで痛む髪のつやを取り戻していき嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー白髪染め+1STEPトリ+プチスパ【¥9900→¥7150】

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:25:17.0

3ヶ月ぶりにお伺いしました。根本はだいぶ伸びてしまい、髪の毛の状態も広がりまくりでパサパサ…という状態でしたが、とっても綺麗に整えていただきました!
    手触りが戻ってきて感動です!
    ヘアカラーも、こちらの希望をしっかり丁寧に聞いてくださり希望通りの色になって嬉しいです!
    自分で切ってしまってた前髪も、ちょうどよく整えていただき本当に助かります。
    急遽ヘッドスパも追加でお願いしたのですが、本当に癒されました。久しぶりのヘッドスパ、とても気持ちよかったです!
    なかなか来れてなかったのですが、全体的に綺麗にしてもらえて、リフレッシュできました。いつもありがとうございます!

【METEO髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+艶カラー+プチスパ

ねね 様

お忙しそうで、いつもより期間が空いてしまいましたがお越しいただけて嬉しいです!
    お仕事頑張っていた分
    通常メニューのリフレッシュスパでしっかりお疲れをとって、カラーカット髪質改善トリートメントで髪色、ツヤ、コンディションいつとのように戻って良かったです!

キレイにしてテンション上げてまた活力になれば幸いです!

またのお越し心よりお待ちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• あいあいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 00:02:24.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    お友達からの評判もよくて、とても満足しています。
    ゆったりした店内が、とても気に入ってます。

• ユキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 23:56:58.0

いつも丁寧なカウンセリングで安心感があります
    朝のスタイリングが簡単に出来るカットも助かります。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+1STEPトリ+プチスパ【¥23100→¥16500】

• くるくるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:15:42.0

初めて伺いました。カットの希望を形やこんな感じという言い方で説明するのを、しっかり聞いてくださり、どうゆう方法のカットかを丁寧に説明してくださいました。
    出来上がりは、思っていた形だったのでとても嬉しかったです!ありがとうございました!

☆平日限定☆カット+リタッチカラー+2STEPトリ+プチスパ

くるくる様
    口コミありがとうございます!
    理想の形で仕上げることができて良かったです^ ^
    いろいろな髪型や切り方があって普通はわからないと思いますので
    納得するまで全然聞いてください!!
    次回もしっかりとカウンセリングですり合わせをしてから施術していきましょう!

宮田

• マミッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 03:09:57.0

今回のおまかせカラーも、とってもよかったです♪
    いつも最後まで丁寧にして下さりシャンプーの時のマッサージ、とっても気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カラー、その他

マミッキー 様

先日もありがとうございました♪

シャンプースパトリートメントまでしっかりできて良かったです!

今ホームケアとサロントリートメントもできてるので髪のコンディションもいい感じです!

ブリーチなしのハイトーンがいい感じにつくれましたv
    気に入ってくださって良かったです!

またのお越しお待ちしております☆

ulu ヒビコ

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:17:40.0

今回は髪質改善トリートメントをして頂きましたが、縮毛矯正についてや私の髪の毛の状態をいろいろ説明して頂きました。
    普段使用するシャンプーや、オイル、アイロンについても教えて頂けました。
    個々にあった説明をして頂ける美容院は初めてだったので大変参考になりました!
    また、シャンプーも丁寧で気持ち良く施術は大変満足です。施術中のいろいろなお話も楽しく、また通いたいです!

いちご様
    口コミありがとうございます!
    喜んでいただけて良かったです!
    いちご様の髪は表面のクセにより艶が出にくい髪質だったので
    縮毛矯正のお話をさせていただきました!
    機会があれば本当におすすめの施術となってます!!
    またぜひお待ちしてます!

宮田

• ともぴったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:03:53.0

どんな話題にものって話をして下さる担当スタイリストさんの人柄にとても安心して時間を過ごすことができます。これからもよろしくお願いします!

【髪質改善ULTOWA】カット+リタッチカラー+髪質改善トリートメント+プチスパ

ともぴったん様
    口コミありがとうございます!!
    こちらこそ楽しくお話しできて嬉しいです !
    いつもコンスタントにご来店していただきありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします!!
    またお待ちしてます!!

宮田

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 10:03:35.0

今回もカットとリタッチをお願いしました
    白髪染め後に少し痒みが出ることを施術前にお伝えしたところ、皮膚の保護剤を丁寧に塗っていただけて痒みが出なくなりました
    カラーのこともカットのことも相談に丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします

もも様
    口コミありがとうございます!!
    かゆみでなかったですか!!良かったです!安心しました ! !
    これからも今回と同じ感じで施術していきましょうね!!
    またなんでも相談してください!!
    いつでもお待ちしてます!!

宮田

• たむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 19:04:05.0

傷んだ髪をきれいにカットして頂き、ロングの印象は変えないまま仕上がりがきれいで大満足でした。

たむ様
    いつもulu吉祥寺にご来店いただきありがとうございます。
    今回長さは変えずにレイヤーを増やしました動きがでて良い感じでしたね!
    紫外線も増えてくるので紫外線対策オイルなどつけて楽しんでみてください
    お忙しいのに嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

かおり

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:41:53.0

今回は落ち着いたアッシュ系に染めていただきました。綺麗に染めていただいて、今回も大満足です!
    カットでは念願のウルフ風にしていただきました。ダメージがあった部分もなくなり、ヘアセットもとても楽になりました!結べるくらいという要望もしっかり叶えてくださり、感謝です!
    手際よく進めてくださり、本当にありがとうございます!
    また伺います!

★人気NO1★カット+ダメージレス艶フルカラ-+2STEPトリ+プチスパ

みか様
    口コミありがとうございます!
    今回のイメチェンめちゃ良い感じでしたね!!
    ご自身でまとめられてるようで安心しました

カラーもネイビー系でカッコよかったです!!

宮田

• かずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 18:20:38.0

いつもありがとうございます!私自身が引っ越すことになりまして、伺う機会は減ってしまうと思います。またあの癒しの雰囲気と毎回満足のカットを求めて参ります。その時はよろしくお願いします!

カット+炭酸シャンプー+2STEPトリートメント+プチスパ【\7150】

かずみ 様

いつでも心よりお待ちしております!

ulu吉祥寺

• かずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 20:05:24.0

いつもありがとうございます。お店もスタッフさんも落ち着いていて、癒される雰囲気が過ごしやすいです。施術もいつも満足です。癒しの時間をありがとうございました!

かずみ 様

こちらこそ毎月ありがとうございました!

髪型快適だと良いです!

また近くに来た時は遊びに来てください!
    お待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• まつおかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:51:20.0

今回もきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    うねりがなくなりツヤ感のある髪になりました。
    継続して施術していただくことでもちも良くなった気がします。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+髪質改善ULTOWAトリ+プチスパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まつおか様
    口コミありがとうございます!
    まつおか様の髪は確実に綺麗になってますね(^^)
    モチがよく感じていただけてるのはトリートメントが
    しっかり定着してきてる証だと思います!!
    ぜひまたお待ちしてますね!!

宮田

• さなえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 10:06:40.0

今回2度目の訪問でした。
    初めてのMETEOカラー確かにハリコシ感がアップしたように感じます。
    髪もまとまりやすくなりお手入れがしやすくなりました。
    リタッチの色がちょっと明るかったかなと感じるので、次回カラーについてご相談させてください。

【METEO髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+艶フルカラー+プチスパ

さなえ様
    口コミありがとうございます!
    METEO気に入ってもらえて良かったです!!
    今回の施術でもすごい綺麗になってますが繰り返していくと
    もっと綺麗になるのでおすすめです!
    カラーの明るさは申し訳ございません、、、
    次回、今回の部分もフォローしていきたいと思いますので
    またいつでもお待ちしております。

宮田

• メイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:02:57.0

和装をする予定があり、早朝すぎてヘアサロンに行けないので、自分で髪をアップにする方法をとても丁寧に教えて頂きました。当日はうまくできて、友人にも褒められました!普段は髪をまとめることがなかったのですが、たまには楽しんでみようかなと思いました。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+リタッチカラー+髪質改善ULTOWAトリートメント+プチスパ

メイ 様

イベントに向けて
    数ヶ月前から準備することができて良かったです!
    教えたスタイルをやって見せてくれてお上手にできてたので、本番も大丈夫だなと確信しておりました!直前のご来店で教えたポイントも実践うまくできたみたいですね!(^^)

ぜひヘアアレンジもご活用下さい!

またのお越し心よりおまちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• ふくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:01:41.0

2回目の利用です。お任せでお願いしていますが丁寧に仕上げていただけました。サービスでいただいたトリートメントもとても髪に馴染んでよかったです。またお願いします。

【メンズ限定】カット+フルカラー+1STEPトリ+プチスパ【¥8250】

ふく 様

カラーの調節させていただいてしまって申し訳ないです!
    髪質のことも考えてまたしっかりやらせていただければと思います!

また、スタイリング剤もご購入いただきましたのでスタイリング楽しんでください♪

またのお越しお待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:07:19.0

いつも無駄なく手早く、でもカウンセリングなどしっかり聞いてくださるので安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いいたします。

もん様
    口コミありがとうございます!!
    髪のお悩みなどなんでも相談してください!!
    一緒に理想のスタイルを作っていきましょう(^ ^)

宮田

• Ricoricoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:15:09.0

今回も満足な仕上がりでした、レイヤーもとてもいい感じです。ありがとうございました!次回はぜひ前髪にフォーカスしたご相談をさせていただきたいと思います。

Ricorico 様

先日はご来店ありがとございます!

クセを活かした扱いやすいレイヤースタイル
    気に入って下さってまして何よりです!
    お待ちのくせ毛は気に入ってらしてますが、前髪はまた別で悩んでる方も多いのでご提案させていただきました!
    ぜひメニューお試しください!
    お待ちしてます(^^)

ulu 高杉 ヒビコ

• plumeriaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:45:24.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    トリートメントをしていただくといつも髪に艶がでて
    嬉しいです。
    自宅でも髪のケアの時間を楽しみたいと思います。

【髪質改善】艶カラー+髪質改善ULTOWAトリートメント+プチスパ【¥13200】

plumeria 様

METEO髪質改善トリートメントはじめていただいて、さらに家で使うシャンプーをハホニコケラテックスシャンプーに変えていただきました!

サロンでのスペシャルケアに加えてホームケア商品がどれくらいの影響を及ぼすかについて
    お話させていただいて納得していただいて嬉しいです!

この相互効果でどれくらい髪が綺麗になるのか次回楽しみにしおります♪
    ホームケアの時間楽しめるとっても良いですね!

またのお越しお待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• あかここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 16:37:00.0

今回初めて利用させていただきました。
    私の髪質が、太い・硬いで量も多く、広がりやすい髪質なので、縮毛矯正は必須で、長さも鎖骨より下の長めをいつも勧められてきたのですが、今回は短めでも大丈夫とのことで、希望の長さにしていただけました。
    施術に関しても、より良い方法を提案してくださったり、今後の縮毛矯正のかけかたや、白髪染めを始めるタイミングなど、いろいろとお話が聞けてよかったです。
    仕上がりも、自分が思っていたとおりの髪型に仕上がってて、とても満足です。
    帰ってから子供にも褒めてもらえて嬉しかったです。
    あと、椅子に座ってる時の膝上のクッションがよかったです。タブレットも疲れずに使うことができました。
    また利用させていただきたいです。
    有難うございました。

【N.プレゼント付き】カット+ダメージレス縮毛矯正+1STEPトリ+スパ

あかここ様
    口コミありがとうございます!!
    喜んでもらえて良かったです!
    6ヶ月周期で伸びた分だけ縮毛矯正のリタッチをすれば
    綺麗をキープできるのでおすすめです!!
    ぜひ次回もお待ちしてます!!

宮田

• lacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 15:16:17.0

今回、METEOのトリートメントとリタッチをしていただきました。
    リタッチでのMETEOで、トリートメントがさらにしっかりと効いて、まさにトゥルトゥルという感触に仕上がり、感激しました!
    見た目もツヤツヤになり、嬉しいです。
    また、プチスパで首や後頭部の凝りほぐしていただいたのも気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

【METEO髪質改善】艶カラー+髪質改善トリ+プチスパ【¥14300】

laco様
    口コミありがとうございます!
    今回の施術気に入ってもらえて良かったです!!
    リタッチカラーで毛先METEOトリートメントは本当に効くので
    定期的にやっていきましょう!!
    またいつでもお待ちしてます!

宮田

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 07:07:53.0

ずっと白髪染めで来ていましたが、担当スタイリストさんからの提案でカラーに変更。今後、白髪と長ーく付き合っていくためには、どんなふうになっていくか楽しみです。

ヘアスタイル等、色々提案してくれるのでとても助かります!ずぼらな私には、とても嬉しいです。
    安心してお任せできます。

カット+白髪染めフルカラー+1STEPトリ+プチスパ【¥11000→¥8250】

nao 様

先日はご来店いただきまして誠にありごとうございます!

カラーのご提案喜んでいただいて嬉しいです!
    これも人それぞれかと思いますが長い目縁で考えた時に白髪染めである必要性や、自然と生えてくるものを毎回悩んで退治するより綺麗に育んでいけたらいいなと思います!

お仕事場のカラーの制限はあるかもしれませんが楽しんでいただけるように努めてまいります!
    よろしくお願いいたします!

ulu 高杉 ヒビコ

• ichizohさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:25:15.0

初めての来店です。
    私は人見知りで話し下手なのですが、きちんと最後まで話を聞いてくれて、私の希望するスタイルを把握した上で色々な提案をしてくださいました。
    私にとって美容室が唯一寛げる場所なので、安心して任せられる技術の高さと、フルフラットで頭を支えてくれるシャンプー台を経験してしまうと他のところへは行けません。

【レディース&メンズ】炭酸SPクレンジングスパ+カット【¥7700→¥5500】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ichizoh 様

いつもと変わらず美容室でのひと時をお寛ぎおすごしできましたでしょうか。

カウンセリングや必要なお話しを最低限お聞かせいただましたら、
    楽しくお話しするのも、お静かにお過ごしいただくも居心地よく感じていただけるようお客様に合わせて雰囲気づくりをさせていただいております。

お客様のほうから一生懸命伝えていただくことは何事も汲んでいけたらと思いますので、お気軽るにお話しいただけますと嬉しいです!

またのお越しお待ちしております!

ulu 高杉 ヒビコ

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 10:13:59.0

約2ヶ月ぶりのカラー、カットでした。カラーも相談にのっていただいて良かったです。
    雨の日の広がり対策でバームを教えていただいたので、試してみようと思っています。
    色々なお話も楽しかったです。ありがとうございました。

よし様
    いつもulu吉祥寺にご来店頂きありがとうございます♪
    梅雨時期などはバームオススメです!
    是非使ってみて下さい^^
    私も毎回よし様とのお話し楽しかったです!
    これからもulu吉祥寺をよろしくお願いします。
    カオリ

• なおこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 20:31:09.0

初めて縮毛矯正するにあたり施術前に色々と事前にお話しが出来て安心してお任せできました
    またよろしくお願いします

なおこ様
    口コミありがとうございます!!
    仕上がりバッチリ綺麗になってましたね(^^)
    初めては緊張すると思いますので安心してもらえて良かったです!
    今回のツヤ髪キープしていきましょうね!!
    またいつでもお待ちしてます!

宮田

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 20:35:51.0

初めてお伺いさせて頂き、大満足の仕上がりでした!
    ウルトワトリートメントをメテオに変更して大正解。
    大袈裟じゃなく、信じられない程の艶髪になり、家族や友人も、驚いていました。50才半ばで、髪も痩せてきて、その上ハイライトも繰り返してるので、パッサパサでしたが、トゥルントゥルンにして頂きました!髪質に悩んでる方は、一度騙されたと思って、担当スタイリストさんのメテオ体験してみてほしい。担当スタイリストさん、髪のこと話しだすと止まらない!笑
    シャンプーや、巻き方や、色々と教えてくださいますよ。綺麗な髪目指すなら、是非ご体験あれ。
    またよろしくお願いします♪

【髪質改善】カット+艶フルカラー+髪質改善ULTOWAトリートメント+プチスパ

なこ様
    口コミありがとうございます!
    喜んでもらえて嬉しいです!!
    初めて担当させてもらう時は次回があるかわからないので
    綺麗になる知識を持って帰って欲しいのでバーっと喋っちゃうんです、、、笑
    でも今回本当に綺麗になりましたね!!

宮田

ウル 吉祥寺(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー