3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アルフレッド 瑞穂店(alfRed)  >
アルフレッド 瑞穂店(alfRed)のお店ロゴ

メンズサロン アルフレッド ミズホテン

• 愛知県名古屋市瑞穂区田辺通4-24-3 ハートイン田辺1F
  • 駐車場完備 [地下鉄名城線]瑞穂運動場東から徒歩5分 【メンズ専門サロン】
    4.3

なおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024/7/25

定期的にパーマしてます
    猫毛ですが、セットが楽になりました

髪質的にパーマでかなり痛みそうと思ってましたが、
    水パーマで痛みも最小限な感じにしてくれます
    強めにかければ3ヶ月は余裕で持ってくれます

紫外線強い季節なので今回はパーマ時のトリートメントも使いました
    しっとりした仕上がりになりました

金シャチ使えるのもありがたいです

[施術メニュー] カット、パーマ

MEN'S SALON alfRed 瑞穂店【メンズサロン アルフレッド】からの返信コメント

なお様

先日はカット(眉毛込)+特殊パーマ(ツイスト/スパイラルなど) でのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

痛み最小限に施術させていただき、トリートメントも一緒に行っていただけたので、とてもいい仕上がりになりました^-^
    お似合いでした。

今後もお客様が自宅でも綺麗なスタイルを維持できるよう、スタイリングの方法など、役立つ情報をお伝えしていければと思います。

次回もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

名古屋市瑞穂区 男性専門美容室
    MEN'S SALON alfRed(メンズサロンアルフレッド)
    店長 小野

• あきおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

毎朝のセットが本当に楽になりました
    自宅でも再現しやすいようにとお願いしましたが、本当にドライヤーで乾かすだけでまとまるようになり感動しています!

[施術メニュー] カット、パーマ

• KOさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/18

いつも指名するスタッフの出勤日と当方の訪問可能日が一致しなかったのでfreeで予約したが、丁寧に施術され良かった。

【お悩み改善にオススメ】カット(眉込)+選べるヘッドスパ ¥7,040

KO様

この度は数ある美容室の中から、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店にご来店いただき、また施術をお任せくださり誠にありがとうございました。

このような口コミを書いていただき誠にありがとうございます。そのように感じていただけてとても嬉しいです。

これからもどのスタッフでも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い時間づくりに努めてまいります。

名古屋市瑞穂区
    店長 Riku

• もふさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

そしてヘッドスパの開業おめでとうございます
    今回久しぶりに伺いましたが
    いつも通り丁寧な施術でアッホームな雰囲気で
    落ち着いていられました
    また伺うと思いますが、よろしくお願いします

もふ様

この度は数ある美容室の中から、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店にご来店いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    そしてヘッドスパの開業についてもお祝いのお言葉をいただき、とても嬉しく思います^^
    久しぶりのご来店でも、落ち着いてお過ごしいただけたようで安心しております。
    これからも丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。
    ヘッドスパサロンの方でも、リラックスしたい時にぜひお立ち寄りいただけたら嬉しいです^^

店長 Riku

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

パーマをいつもかけていただいていて、毎回その仕上がりに満足しています。パーマがすぐに緩むこともなくとてもいいです。接客もとても話しやすく、髪型の相談もその人に合わせたスタイルを提案してもらえます

【Riku/Ayaka限定】フェードカット(眉込)+パーマ ¥17,050

[施術メニュー] カット、パーマ

この度は数ある美容室の中から、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穗店にご来店いただき、またフェードカット(眉毛込)+パーマをお任せくださり誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います^^
    パーマの持ちやスタイル提案についてもご評価いただき、ありがとうございます。
    これからもゆう様に合わせたご提案と、心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。髪のお悩みやスタイリングのご相談など、どんなことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

店長 Riku

• まさきちろうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/5

パーマをかけたばかりでしたが、うまく残したまま希望の髪型にしてくださりました。ありがとうございました。

まさきちろう様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穗店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルに仕上げることができ、嬉しく思います。
    これからも髪の状態を見極めながら、より扱いやすく再現性の高いスタイルをご提案してまいります。

[投稿日] 2025/11/3

楽しみです

んぬはやや様

この度は数ある美容室の中から、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穗店にご来店いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。

店長 Riku

• イシツブテさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも要望通りに切っていただきます!

イシツブテ様

MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にいつもお越しいただき、メンズカット+選べるスパをお任せいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです^^その後お手入れの際に扱いにくい箇所などはございませんでしょうか?気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

これからも、お客様一人ひとりに寄り添い、一番似合うヘアスタイルをご提案できるよう、さらに精進してまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
    イシツブテ様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

店長 Riku

• よねさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

カットもヘッドスパも大満足!

よね様

数ある美容室(美容院)の中から、いつもMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越し頂き、メンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せ頂き誠にありがとうございました。

仕上がり+ヘッドスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。こちらこそいつもありがとうございます。今回のカットもとてもよくお似合いでした^^

今後もよね様にとって快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

店長 Riku

• まさきちろうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/19

いつも丁寧に要望を聞いていただきつつ、提案もいただけるのでありがたいです。満足しています。

まさきちろう様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穗店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+特殊パーマ(ツイスト/スパイラル/波巻きなど)をお任せくださり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからも丁寧なカウンセリングと的確なご提案で、安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございました。

店長 Riku

• ぶみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

良かったです

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ぶみん様

この度は、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越しいただき、またメンズカット(眉毛込)+ナチュラルウェーブパーマ+高濃度炭酸ロングスパ(30分)お任せくださり、誠にありがとうございました。

「良かったです」のお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供し、一番似合うヘアスタイルをご提案できるよう、日々精進してまいります。

スタイリングやヘアスタイルについてお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。
    ぶみん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

店長 Riku

• トトロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

初めての来店で緊張しましたが、落ち着いた店内の雰囲気でよかったです。髪型の要望も丁寧に聞いていただき、迷いがなく流れるようなカットに安心しました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。次回は白髪染めもお願いしようと思ってます。

トトロ様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されたとのことですが、落ち着いてお過ごしいただけたようで安心いたしました。仕上がりやヘッドスパも気に入っていただけて大変嬉しく思います^^

次回の白髪染めも、髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、ぜひお任せいただければ光栄です。

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

店長 Riku

• とよぞ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

手際よく切っていただいて、さっぱり軽くなりました。

ヘッドスパも気持ち良くて、途中からほとんど寝てしまっていたくらいです。
    みなさんもぜひ一度ご体験ください^ ^

【スパニスト応援キャンペーン】カット(眉込)+ヘッドスパ70分¥15730→¥13750

とよぞ~様

この度は MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、
    またメンズカットとヘッドスパ70分をお任せくださり、誠にありがとうございました。

ヘッドスパをおすすめいただき、とても嬉しく思います^^
    日々のお疲れを少しでも癒し、リフレッシュしていただけていたら幸いです。

今後もリラックスできる空間づくりと、ご満足いただける仕上がりを心がけてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

店長 Riku

• ミッチーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/6

要望通りに仕上げてもらえて毎回ありがたいです。

ミッチー様

数ある美容室(美容院)の中から、いつもMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越し頂き、メンズカット+ヘッドスパ+その他 をお任せ頂き誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    今回のカットもとてもよくお似合いでした^^

今後もミッチー様にとって快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

店長 Riku

• けんこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

時間掛けて丁寧にセットまでしてもらいました。
    家に帰ったら息子に、「今までで一番良い感じ」と言われまして・・笑

けんこ様

仕上がりを気に入っていただけたうえに、ご家族からも嬉しいお言葉をいただけたとのこと、本当に光栄に思います^^
    丁寧な施術を心がけておりますので、そのように感じていただけて嬉しく思います。

次回もご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。髪のご希望、お悩みなどございましたらいつでもご相談ください。

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

店長 Riku

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

イメージ通りの仕上がりで大変満足です。
    お店の雰囲気もとても良く、落ち着いた空間を楽しめました。
    ヘッドスパで気持ちよくリフレッシュできました!

【お悩み改善にオススメ】カット(眉込)+選べるヘッドスパ¥7,040→¥6,330

しょう様

仕上がりがイメージ通りとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    また、お店の雰囲気やヘッドスパでもリフレッシュしていただけたようで、安心いたしました。

今後もリラックスできる空間とご満足いただける仕上がりをご提供できるよう日々精進してまいります。

[投稿日] 2025/9/29

顔を拭くタオルのにおいが以前より改善されていた

んぬはやや様

タオルについて以前より快適に感じていただけたとのこと、安心いたしました。設備を新しくしたことで、心地よくご利用いただける環境になったかと思います。これからも細やかな部分まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

店長 Riku

• holmesさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/28

今回も いつも通りの 素晴らしい仕上がり ありがとうございます
    人手不足は 多くの 美容室の問題の ようですが
    アルフレッド 瑞穂店さんに もうひとかた スタイリストさんが
    いらっしゃって 定休日以外の 連日営業が 可能になると 良いですね

holmes様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+ナチュラルウェーブパーマ をお任せくださり誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います^^
    貴重なご意見をありがとうございます。確かに今美容業界全体で人手不足は大きな課題となっております。しかしながらその中でもお客様に安心して通っていただける環境づくりにこれからも力を注いで参りたいと思っております。

今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、ぜひ次回もお気軽にお立ち寄りください。

店長 Riku

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/20

いつも息子がお世話になってます!
    今回のヘアスタイルも気に入りました!

まゆ様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、また大切な息子様のヘアスタイルをお任せくださり誠にありがとうございました。

今回のスタイルも気に入っていただけて安心いたしました。
    私自身10月末で現場を離れる予定となっておりますので、もしお時間が合いましたらぜひそれまでにまたお越しいただければ嬉しく思います^^

これからもまゆ様と息子様にとって居心地の良いサロンであり続けられるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

オーナースタイリスト 齋藤

• コパ太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

初めてお伺いさせていただきました。
    私の言葉を聞き逃す事がなく、イメージ通りカット、パーマをしてくれました。この内容を嫁に伝えたら私も行ってみたいと言ってました。先日、カットしたばかりなので、12月くらいなるかもしれませんが・・・。

【ダメージに合わせて選択できる】カット(眉込)+トリートメント ¥7,040

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

コパ太郎様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+パーマをお任せくださり誠にありがとうございました。

仕上がりやパーマの強さにご満足いただけて、嬉しいです^^とてもよくお似合いでした。

なお、瑞穂店はメンズサロンのため、女性のお客様のカット・カラー・パーマはご利用いただけませんが、平日の午前中に限りスパメニューのみ承っております^^★
    女性のお客様で施術をご希望の場合は、女性に特化した桜本町店がおすすめです。幅広いメニューをご用意しておりますので、ぜひご検討ください。
    ご紹介特典で、 コパ太郎も奥様もお得にご利用できます^^

これからもご希望に合わせてご提案させていただけるよう日々精進してまいります。

店長 Riku

• もふさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

丁寧で、自分のイメージに合ってて似合わせていただきありがとうございました
    セットの際オイルを付ける感じでジェルを使っておられたので、あのやり方だと男性の場合は湿度とかで簡単に崩れてしまうかな?と思いました※毛先だけ付ける感じ…
    よく利用させていただくのであえて記載しました
    また利用させていただければと思います

もふ様

仕上がりがイメージに合っていたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    また、スタイリングについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の点をしっかり参考にし、より再現性の高い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

今後も安心してお任せいただけるよう心がけてまいります。気になることがございましたらぜひお気軽にお伝えください。これからもよろしくお願いいたします。

店長 Riku

• ぶみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

細かく説明してくれてとても良かった

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ぶみん様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、カット(眉込)+ナチュラルウェーブパーマ+高濃度炭酸ロングスパ(30分)をお任せくださり、誠にありがとうございました。

細かいご説明がご満足につながったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからもぶみん様に寄り添ったサービスと最高のヘアスタイルをご提供できるよう、日々精進してまいります。スタイリングやヘアスタイルでお困りの際は、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

店長 Riku

• だいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

いつも利用させて頂いています。複数店舗ありますが、瑞穂の雰囲気が一番落ち着きます。
    毎回待ち時間が一切なく、スムーズに案内していただき感謝です。
    暑い中だったので冷感ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    次は他のメニューも試したくなりました。

だいすけ様

数ある美容室の中から、いつもMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございます。

瑞穂店の雰囲気を気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。落ち着いた空間で施術を受けていただくことも大切なサービスの一つと考えておりますので、そのように感じていただけて光栄に思います^^

暑い季節には冷感スパがおすすめですが、ぜひ他のスパメニューもお試しいただければ幸いです^^

今後もだいすけ様にとって快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

オーナー 齋藤 誉士

• ざわちんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/4

丁寧な接客でカットも丁寧に仕上げていただきました。総合的に良いサロンでした。次回も利用させていただきたいと思います。

ざわちん様

この度は、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越しいただき、メンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパお任せくださり、誠にありがとうございました。

総合的に良いサロンと、素敵なご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもざわちん様に寄り添ったサービスを提供し、ご満足いただけるヘアスタイルをご提案できるよう、日々精進してまいります。

ざわちん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 Riku

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

いつも通り、爽やかな感じで仕上げていただきました。

はる様

仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    今回のカットもとてもよくお似合いでした^^

今後もはる様にとって快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

店長 Riku

• けんこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

手際よくイメージ通りに仕上げてくれる。
    ※念の為、イメージ画像は共有
    簡易スパをしてくれる女性、力加減もGood!毎回頭皮が癒される

けんこ様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^^
    スパでの力加減についてのお褒めの言葉もありがとうございます。スタッフの大きな励みになります^^

今後も技術面だけでなく、心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025/8/24

土日は混んでますが、案内も時間通りでスムーズでした

んぬはやや様

いつもMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、またメンズカット(眉毛込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

スムーズにご案内でき、ご満足いただけたとのお言葉をいただき安心いたしました。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層努めてまいります。

店長 Riku

• simoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

雰囲気も良く居心地がよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

simo様

この度は、MEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越しいただき、メンズカット(眉毛込)+トリートメントお任せくださり、誠にありがとうございました。

素敵なご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供し、最高のヘアスタイルをご提案できるよう、日々精進してまいります。

スタイリングやヘアスタイルについてお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^

simo様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 Riku

• みきまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

カット、スパ共に大満足です。
    カット後の髪型の家族からの評判も良いですし、スパは寝落ちしてしまうくらいリラックスandリフレッシュできました。
    また、よろしくお願いします!

みきまる様

この度は数ある美容室の中からMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店(瑞穂運動場東)にお越しいただき、メンズカット(眉毛込)+ヘッドスパ70分をお任せくださり誠にありがとうございました。

ご家族からの評判も良かったとのお声をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スパでもリラックスしていただけたようで安心しております^^ 忙しい毎日のリフレッシュに、これからもぜひご利用いただければ幸いです。

今後もみきまる様にとって快適でご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

スパニスト Chisa

• やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

いつもの理容室はやめて久しぶりに美容室で髪切ろうと探してたらこの店が候補にでてきました。
    カットメニューにヘッドスパが付いてくるという未経験なものでしたが、ヘッドスパが非常に気持ちよかったです。
    雰囲気も好きで定期的に通いたいと思いました。

やま様

この度はMEN'S SALON alfRed【メンズサロン アルフレッド】瑞穂店をご利用いただき、またメンズカット(眉込)+選べるヘッドスパをお任せくださり誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ぜひまた担当させて頂けたら嬉しいです^^今後もよろしくお願いします。

店長 Riku

アルフレッド 瑞穂店(alfRed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー