4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ムペンバ(mupemba)  >

mupemba【ムペンバ】

ムペンバ

• 大阪府大阪市中央区博労町4丁目6-17 第3マルヨネビル506
  • 御堂筋線心斎橋駅より徒歩7分、四つ橋線四ツ橋駅徒歩7分

ムペンバ(mupemba)の口コミ

• あまぞんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/13

くせ毛がひどくいろいろなお店に回りましたが、なかなかカットで満足できるスタイリストさんに出会えずでしたが、こちらのスタイリストさんに出会ってからは、もう何年もドライカットをお願いしています。

他の美容師さんのカットだと、カットして仕上げてもらった当日はヘアスタイルが整っていますが、いざ自分でブローしたら、くせ毛が変にうねり上手くいかないのですが、ムペンバさんのカットだと全然違います。
    くせに合わしてカットしてもらえるので、ヘアスタイルの再現性が高いです!!
    確かにお値段は少し高めではありますが、なかなかスタイルがきまらず何度もカットすることを思えば納得出来ます。
    私はミディアムからロングくらいのスタイルが多いので、半年に1回くらいのペースでドライカットをお願いしています。
    伸びた時のことも考慮してくださるので、ショートの方も、くせ毛さんのカットはとにかくオススメです!!
    カラーもオーガニック系なので、くせ毛やパサつきの気になる方にオススメです。

毎度ヘアスタイルの希望が突発的に変わる私ですが、いつも暫く考えて対応してくださっているのも感謝☆また宜しくお願いします( ̄ー ̄)ノ

あまぞん様

縮毛矯正をあててしまいがちな、あてるのを勧められそうな
    パーマをあてたような、しっかりとしたクセ毛ですが
    ウェーブを綺麗に波うつ髪の毛に
    いつも見とれてしまいます(^^)

私の方がいつもカットを楽しませて頂いています。
    この、積み上げて切るドライカットは、
    クセ毛にも特に特化しています。

あまぞん様のワイルドでミステリアスな雰囲気には、
    このクセがあってからこそ、ヘアスタイルが尚
    人と違った「っぽさ」や「らしさ」を出していると思います。

今回は、またいつもと違ったスタイルを提案して頂いて、
    カットするのもワクワクしました。
    よくお似合いでしたね!

この度は、沢山のお褒めの口コミをありがとうございます!
    今回のスタイルが伸びて、また違った感じになっているのを
    楽しみにお待ちしています(^^)

中本 聡美

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/23

くせ毛がひどくて20代からずっと縮毛矯正をかけてきました。その為長年ロングのストレートヘアに飽きていました。なかなか違うヘアスタイルを提案してくれる美容師さんに巡り会えなかったのですが、今回ムペンバさんに出会えた事で、いろいろ提案して頂きストレートとデジタルパーマをかけてもらいました。
    初めて毛先にデジタルパーマをかけてもらいましたが、雰囲気が柔らかくなったような、華やかな雰囲気になったような...と、周りからの評判も良かったです!とても気に入っています!

スタイリストさんも素敵な方で、綺麗なシャンデリアのあるゆったりした雰囲気の中でとても丁寧に施術してもらえます。
    是非またお願いしたいなと思っていますので、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

スマイル様

縮毛矯正とデジタルパーマの両方の施術で長いお時間を頂き、ありがとうございました。

長年のストレートヘアは皆さん飽きられる方が多いので、
    コテで巻かれるか、コテが上手く使えない方は
    デジタルパーマを提案させて頂いています。

縮毛矯正毛にデジタルパーマをあてるには毛質や傷みの状態を選びますが、
    スマイル様の髪の毛は、太さがあってしっかりされていて、
    長さを切ればあてれる状態でしたので、
    2回目の縮毛矯正の時にあてさせて頂きました。

毛先に少しカールがある事で、雰囲気が変わりましたね!!
    表面にも艶が出で。
    本当に華やかな感じが出で、スマイル様にも凄くお似合いで、
    私も嬉しかったです!!
    周りの方に誉められた事も何よりですね(^^)

今回のメニューは、スマイル様の髪質でしたら半年くらいはもつかな、と思います。
    あいだで、少し毛先を切りながら、いい状態を保って下さい。

この度は、沢山の嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

中本 聡美

• tomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/20

今回はバッサリベリーショートと白髪が目立たないメッシュカラーにチャレンジして周りにも好評です!
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

今まで決まったサロンは無かったのですが、数年前こちらのスタイリストさんに担当して頂いてからずっとお世話になっています!

こだわりのオーガニックカラーやヘアケア商品も揃えてありますが、私は中でも細かく丁寧に切り進めるドライカットのファンです!
    毎朝セットしなくても、伸びて来てもカッコいいまま!
    本当に助かります!

一生髪の毛を任せられる方に出逢えました!
    これからもよろしくお願い致します(о´∀`о)

tomo様

いつもスタイルは、だいたいお任せにして頂き、
    こちらも楽しませてもらっています(^^)

今回のメッシュカラー、周りの方にもご好評で良かったです!

美意識の高いtomo様には、
    いつもこちらも沢山の美容の情報や、マイブームなどを教えて頂き、
    勉強させて頂いています!

前髪だけを超短くしようが、
    セシルカットのように全体に短髪にしようが、
    ロングからばっさり切ろうが、
    ある程度は乾かすだけてまとまりますが、

それなりに上手くスタイリングして頂いているので、
    こちらも気兼ねなく切らせてもらえています(^^)

この数年で色々な髪型を切らせて頂いきましたが、
    これからもこちらこそ、どうぞよろしくお願い致します☆

中本 聡美

• じぇいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

シャンデリアが素敵な、とても落ち着くサロンです。
    スタイリストさんには数年来お世話になっています。クセがある私の髪質を、とてもよく判った上でカットして頂けるので、カットの持ちがめちゃくちゃ良いです。仕上がりもいつも満足(^O^)です。
    また、こちらのカラーは頭皮がしみる等の刺激がほとんど感じられず、カラーを定期的に繰り返す私にはとても嬉しいカラーです。またヘナカラーも取り扱いされており、こちらのヘナは、一般的なヘナとは違うものを使っておられ、トリートメント効果がとても感じられます。
    高い技術力、静かに黙ってても居心地の良い雰囲気・接客で、私にはなくてはならないサロンでありスタイリストさんです。
    次回も、またよろしくお願い致します!

じぇい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ご予約の際に、土日が混みやすいのを考慮して頂き、
    有給を取って平日にご来店して下さるお心遣い、
    いつも感謝しております。

沢山のお誉めのお言葉をありがとうございます(^^)

オーガニックの「Hcolor」は、やればやるほと髪質改善にもつながるので、
    艶が出てくる以外にも、
    クセが落ち着いてきたり、縮毛矯正のスパンが少しでも
    延びればと思っています。

ご来店の間までに、ヘナで上手に染めて頂いているので、
    浮きやすいトップのクセも、ヘナのおかげで
    少しは落ち着いているとも思います。

ご来店された時に、じぇい様が綺麗な髪の毛で帰って来られると
    私も「大丈夫」と思います。

また、次回はオーガニックカラーと縮毛矯正でお待ちしております。

中本 聡美

• クロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/19

私はかなりのクセ毛なので美容室選びはかなり慎重なのですが、この美容師さんは本当に腕が良くて、6年以上ずっと切っていただいてます!

髪の質・クセはもちろん、頭の形から普段(カットから日にちが経った後)のことも考えてカットしてくださるので、“持ち”が断然違います。
    ドライカットという乾いた状態でのカットなので出来上がりがイメージ通りなのと、シャンプー・ブローした後も細かな所までじっくりと確認してくれるのでとても満足できます。
    自分だけの贅沢な空間で、周りを気にせずゆったりと施術してもらえるのもとても良いですv

個人サロンのためお値段は少し高め?かもしれませんが、一度その仕上がりとその後の扱いの良さを実感したら妥当な金額だと思います。
    初めての方はカットだけでもぜひ!(*^^*)

私はこの美容師さんに切っていただくようになって、それまで嫌いだった自分の天パを好きになれました。それくらい腕が素晴らしいです!
    クセ毛の方や、ブローでごまかされたくない方にぜひオススメのサロンです♪

11:00限定 ドライカット O-wayハンドバームプレゼント

クロ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    引っ越しされてからも、変わらず通って頂いている事を嬉しく思っています。

沢山おの誉めのお言葉、ありがとうございます(^^)

クセ毛に特化しているドライカットではありますが、
    今回のクロ様がご来店された時に
    綺麗にウェーブを出されていて
    スタイリングを上手にされていたのも嬉しく思います。

お家でのスタイリングがレベルupされていました!

私もクロ様のクセ毛のカットいつも楽しませて頂いています。
    またディスコネもいろいろ変化していきながら、
    お家での手入れが少しでもラクになるよう、
    提案させて頂きますね。

また、カットに、気分転換に、お互いの近況報告に
    次回のご来店を楽しみにしています(^^)

この度は、沢山の嬉しい口コミをありがとうございました!

中本 聡美

ムペンバ(mupemba)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー