3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エマエコル(Emma ecole)  >

Emma ecole【エマエコル】

エマエコル

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-11 セントヒサヤビル6階
  • 地下鉄 栄駅/久屋大通駅/名鉄 栄町駅から徒歩2分[ハイライトやインナーカラーが人気]

しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:45:49.0

久しぶりに髪を染めたので感想を口コミに書かせていただきます!
    ブリーチしたくないという私の希望を叶えながら、理想の色に近づけてくださりありがとうございました。ダブルカラーは初めてでしたが、光によって印象が変わるカラーが素敵で、とってもお気に入りです。
    今日会った友人にも「その髪色、全女子が染めたい色じゃん。めっちゃ綺麗!」と言われ、全女子が染めたいかどうかは分かりませんが嬉しい言葉ももらいました^^
    パッツンボブもやってみたかったので気分が上がってます。
    2回も染めるの長いな~と思ってたのですが、担当スタイリストさんと話してたらあっという間でした!
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします^^

【髪質改善の先◎髪質再生】カット+カラー+バイカルテトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

しおりさん先日はありがとうございました!
    今回は黒髪スタートだったのでブリーチ無しでのダブルカラーを提案させて頂きました(^ ^)
    「全女子がやりたい色」!めちゃくちゃ褒められましたね(≧∀≦)ww
    僕も嬉しいです!いつも僕の話に付き合ってくれてありがとうございます♪(^ν^)w
    また色が抜けてきて明るめの茶色になってくると思いますのでその時期にお待ちしております!
    Emma ecole クボヤマト

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:36:54.0

友人の結婚式に参列するためヘアセットをお願いしました!
    イメージ通りのスタイルにしていただいて、仕上がりも丁寧で大変満足でした♪

初めて利用しましたが、アクセスも便利だったのでまたお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• 抹茶ぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 16:53:38.0

いつもお世話になってます!

今回はロングからショートにしたいと思い立ち、バッサリと切ってもらいました!
    スタイリングが楽、アイロンすらもできればしないでいい感じに、放置して伸びてしまっても大丈夫な髪型が良い、等と無理難題な相談をさせて頂いたんですが、快く引き受けて下さり、本当にありがとうございます!
    髪型の相談も丁寧に対応して貰えるので、いつも安心できます。仕上がりも理想通りで、新しい髪型への挑戦も安心してできます。
    施術中の雰囲気もとっても良く、美容院に通うことが楽しくなります!
    また、今後もお世話になります!

• しゃけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:42:13.0

今回で3回目の施術になりますがいつも満足のいく仕上がりです。
    また行きます!

【メンズ限定◎】女子ウケ◎メンズカット+パーマ+スパ  ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

• ママちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 15:59:16.0

サラサラに戻るし、長持ちするし、バイカルテのトリートメントはほんとに良いです!
    黒に染めましたが、心配していたゴワゴワ感も無く大満足です~!

• ケンタさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 02:23:38.0

20分の大遅刻にも関わらず快く引き受けてくださってありがとうございました!
    ヘアスタイルもしっかりと決めてこなかったのですが状況を説明してもらいながらカットしてくれました。
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【新生活応援◎】メンズカット+(ロングヘッドスパor眉カット) \7700 or 9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:39:17.0

髪が伸びて扱いにくくなっていたのと地毛が目立ってきたのでリタッチとカットをお願いしました!
    綺麗に仕上げて頂き満足です。
    スタイリングのコツも教えてもらったので自分でも頑張ってやってみようと思います。

【根元の伸びてきた分だけ◎】カット+リタッチカラー+スパ ¥9350

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

先日はありがとうございました!(^^)
    とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!

もっともっと満足していただけるよう頑張ります!
    また担当させていただけたら嬉しいです(^^)

AOI

• おいもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:11:23.0

悩みをお伝えした時に、すごく丁寧に答えてくださったので安心してお任せすることができました。はじめての美容院はいつも緊張するのですが、担当の方が優しくて今までで1番リラックスして過ごすことができました。県外に戻るのでなかなか行くことができないかもしれないですが、名古屋に住んでいたらずっと通いたいなと思える美容院でした!ありがとうございました!

【ダメージレスで透明感◎】カット+カラー+外部補修イルミナトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

おいも様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまで頂けて光栄です!!

Emma ecole にいてくださる時間、リラックスして頂けて何よりです♪
    私もおいも様と色んなお話しが出来て楽しかったです♪
    ヘアケア頑張っていきましょうね!!!笑

残りの研修も頑張って下さいっ!!
    また機会があればいつでもお待ちしております!!

今回は担当させて頂きありがとうございました!
    Emma ecole Mai

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:17:53.0

可愛い髪色にしてもらえて嬉しいです!!

【再来の方◎夏カラーで先取り♪】似合わせカット+カラー+スパ  ¥11000~

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

かえでさん先日はご来店ありがとうございました!
    全体染めをさせていただいてより大人っぽい雰囲気でとても似合ってました!( ^ω^ )
    またいつでもお待ちしてます♪(^_^)
    Emma ecole クボヤマト

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 23:23:36.0

イヤリングカラー、綺麗なベージュができて大満足です!

【気分を変えたい時におすすめ】カット+イヤリングカラー+スパ ¥16500~

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます!!!

久々のイヤリングカラー、大満足して頂けてとても嬉しいです!
    良い気分転換になっていれば幸いです!!!
    また色落ちしてきたらどんな感じのお色にするか考えて行きましょう~♪

次回も色んなお話しできるの楽しみにしていますっ!!

Emma ecole Mai

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 18:18:07.0

髪色とてもこの好みにしていただいて良かったです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

は様、先日はご来店ありがとうございました!^^

好みの色にできてよかったです~!
    次も可愛い色探してやりましょう♪

またお会いできること楽しみにしてます(^^)☆

emma ecole カワシマ

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:32:58.0

人当たりが良く柔らかい雰囲気で接客もそうですし技術も全て丁寧で良かったです。シャンプーの時のヘッドスパも気持ちよかったです。
    前回は朝から予定があり8時オープンのお店があって助かりました。またよろしくお願いします。

【平日限定指名不可】こだわりカット+カラー+炭酸ナノスチーム付スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

あやさん先日は朝早く、お忙しい中のご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパも気に入ってもらえて嬉しいです!
    巻きもご自身でやってみてどうだったかまた教えて下さい(^_^)
    Emma ecole クボヤマト

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:46:41.0

結婚式に出席するために利用しました。

すごく微妙な長さでしたが、暖かい日だったのでまとめてもらいたいとお願いして縛ってもらいました。花の飾りとあいまって、ブーケのような形なり可愛かったです。
    細かい毛が至る所からふわふわ出ていて、あとから見てみると崩れているように見えてしまったのが残念でした。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みーちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!

まとめ髪すごくお似合いでした!髪飾りもすっごく可愛かったです!

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません!

以後気をつけて参ります

Emma ecole AYANE

• makimakiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 02:00:49.0

上海から来た観光客で、日本の美容院はとても有名なのでやってみたいです
    海外の美容院に行くのは初めてで、日本語もあまり上手ではないので、思うように伝わらないか不安です
    でも担当スタイリストさんは話しやすくて、すぐに私のスタイルを理解してくれて、何度も確認して、最終的に私の好きなスタイルを作ってくれました!ありがとうございました!
    帰国後も友人から褒められて嬉しかったです!
    また名古屋に来たら、必ずEmma ecoleに行きます!

【ご新規様人気NO.1】似合わせカット+カラー+炭酸ヘッドスパ ¥11000

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

とっても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(^^)
    お互い言葉が通じなくて不安の中少しでも伝わって欲しいと思いながらお話しさせていただきました!!
    是非、またエマエコルへのご来店をお待ちしております(^^)

AOI

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:03:05.0

いつもありがとうございます

【メンズ限定】似合わせカット(シャンプーブロー込)+スパ ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• はまーのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 23:09:42.0

何も決めずにお邪魔したのに親身に相談してくださいって嬉しかったです。手入れの仕方や髪型にも相談乗っていただいてとてもためになりました。またお願いしたいです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    こちらもとても楽しく施術させていただきました!
    様々な理由で悩まれてる方々一人ひとりに
    寄り添ってベストを探していきます

この度ははまーの様のベストに落ち着けてとても嬉しく思います!!

またのご来店お待ちしてますね!

• みっふぃーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 03:00:46.0

過去色々なものをやってきた中初めてするトリートメントでしたがサラサラつるつるで手触りがいままでやったものの中で一番好みでした。
    シャンプーの香りがとてもよく即決で購入させていただきました。
    お店のインテリアもとても可愛くてスタイリストさんの会話も程よく過ごしやすかったです。

【SNSや雑誌で話題沸騰◎髪質再生】BYKARTEトリートメント(ブロー込)+スパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みっふぃーさん先日はご来店ありがとうございました!
    バイカルテのトリートメントは僕もとても気に入っているので実感してもらえてとても嬉しいです!(≧∀≦)ホームケアのシャンプー、トリートメントもとても良いのでよかったらまた使用感も教えて下さい(^^)
    Emma ecole クボヤマト

• ひめのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 22:05:13.0

卒業式のヘアセットをお願いしました。希望するヘアセットにしていただき、友達にもかわいいと褒めてもらえて、とても満足です。朝早い時間からありがとうございました!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ひめの様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!!

卒業式は無事に楽しめましたでしょうか?(o^^o)
    タイトなヘアセットがお洒落なひめの様にピッタリでした~♪
    お友達さんにもお褒め頂けて私としてもとても嬉しい限りです!!
    春からまた新しいステージ頑張って下さいっ!!!

何かまた機会がありました、是非お待ちしております!!
    今回は担当させて頂きありがとうございました!
    Emma ecole Mai

• 杏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:03:09.0

ほとんどお任せになってしまったのですが、かわいくヘアセットしていただきました(^^)ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• みみみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 15:28:36.0

1ヶ月~2ヶ月経たないくらいでお世話になっています!

特にしたいカラーなどはなくて、いつも
    なんとなくおまかせになっていますが
    私好みの綺麗な色にしてくれます(^^)

こちらの美容院に変えてから、いろんな人に髪の毛をすごく褒めてもらえらようになりました。サラサラ!ツヤツヤ!と言われてすごく嬉しいです(^^)

【人気No.2】似合わせカラー+外部補修イルミナトリートメント+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みみみさん先日はありがとうございました!
    いつもまめに通っていただいているおかげでサラサラツヤツヤにする事が出来てます!周りから好評で僕も嬉しいです!!( ^ω^ )
    いつも子供の話しからなんでも無い話までお話し出来る事を楽しみにしてます♪( ^ω^ )
    Emma ecole クボヤマト

• まみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:17:36.0

自宅から少し遠いためイメチェンや失敗したくないカラー、
    カットの時の2~3ヶ月に1度のペースになりがちですがどのスタッフの方も嫌な対応もされず丁寧に接していただいて満足してます。
    また伺いたいのでよろしくお願いします(^^)

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まみりんさん先日は遠い中ご来店ありがとうございました!
    なかなか美容院って時間もかかるので後になりがちですが、通って頂いているおかげで良い状態で過ごせて頂けているかと思います(^_^)
    またいつでもお待ちしてます!!
    Emma ecole クボヤマト

• あおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 21:00:06.0

毎回素敵に仕上げて頂いて嬉しいです~!!
    新しい髪色で4月からも頑張りたいと思います!!
    またよろしくお願いします(*^^*)

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

あお様、いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がりをお褒め頂きとても嬉しいですっ♪( ´▽`)
    ありがとうございます!!!
    4月から大変な事も多いかと思いますが頑張って下さい!!
    疲れすぎたら是非、美容室で待ってます!笑
    沢山お話ししましょう~~~~!!笑

またいつでもお待ちしておりますっ♪♪

Emma ecole Mai

• NANAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 11:27:32.0

仕上がりについてイメージがうまく伝えられなかったのですが具体的に提案して相談にのって下さったり、こちらの要望にも快く対応して下さってとても親切丁寧でした。実際の仕上がりも綺麗でとても気に入りました。

【※駐車券のご提示で駐車料金ご負担させて頂きます※】・アパホテル錦P限定

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

NANA様先日はご来店いただきありがとうございました!

喜んでいただけで嬉しいです!

お客様のご要望は積極的に取り入れたいと思っております!

またいつでもお待ちしております!

Emma ecole AYANE

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:22:12.0

サロンの雰囲気も仕上がりも色々と毎回満足です!

【顧客様人気No.1】カット+カラー+Aujua集中トリートメント+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ミ様、いつもいつもご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思います♪
    ミ様とお話しするの大好きなので
    また次回ご来店された際も沢山お話ししましょう~!!!
    短い髪もよくお似合いなので楽しんでいきましょうね(^ ^)!!

またお待ちしております!!
    Emma ecole Mai.

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 07:08:15.0

「こういう色にしたい!」というのを伝えるのが苦手なのですが、拙い説明で意図を汲んでくださり想像していた理想のカラーにしていただき感動しました。いつもありがとうございます!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

はるなさんいつもご来店ありがとうございます!
    今回もイベントに合わせてのカラーだったのですが、イベント当日は良い色で楽しめましたか?(o^^o)
    ブリーチの回数も増えてきて履歴も複雑化してきてますが髪の状態を見極めてこれからも良いカラーで楽しんでいきましょう♪(o^^o)
    Emma ecole クボヤマト

• わさびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:48:05.0

縮毛強制の施術はとても長いにも関わらず、初めから終わりまでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    希望や好みを否定することなく、受けいれてご提案くださったので、優しく明るい雰囲気の美容師さんがお好みの方はおすすめです。

残念だったのが、縮毛強制を結構しっかり目にかけてほしいことを希望していましたが、
    髪の毛のダメージを気にされたためか、半分より下くらいをかけない形でご提案いただきました。
    ただ、かけなかった部分の癖が出てしまったこと、半分あたりから広がりが出てしまって、
    あまり縮毛矯正をかけた感じがしておらず残念です。
    かなりまっすぐにしてほしいことを、もっと強くお伝えするべきだったかもと少し後悔しています。

ただ、髪の毛の状況からご提案してくださったのだと思うので、
    ダメージなどを気にされている方は良いかもしれません。

【縮毛矯正♪人気No.1】似合わせカット+縮毛矯正+スパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

わさびちゃんさん先日はご来店ありがとうございました!
    まずは素直なご意見教えていただきありがとうございます。
    今回は毛先に縮毛の履歴もあるとゆう事で、履歴が重なり過度なダメージに繋がらないように毛先半分くらいは薬剤をつけずにさせていただいたのですが、理想の形とはならずに申し訳ありません。
    これからカウンセリングでの意思共有を再度見直していこうと思います。
    Emma ecole クボヤマト

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 19:16:13.0

可愛い髪色になりました!
    髪もサラサラで嬉しいです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ちー様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラー気に入っていただけでよかったです!

是非また可愛いカラー作っていきましょう!!

またお待ちしております!!

• arnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:28:57.0

最初から最後まで丁寧な対応でした!
    髪の長さやパーマの有無、前髪など悩みを丁寧に解決してくださり、施術中もリラックス出来ました。
    初めてのパーマでドキドキでしたが、
    想像以上の仕上がりで幸せです^^

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

arn様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

私のことを見つけてくださってすっごく嬉しかったです!

パーマもショートもとってもお似合いでしたね!
    是非また可愛くさせてください!

いつでもお待ちしております♪

• ユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:31:40.0

人生初のカラーをお願いしたのですが、自分の想像を遥かに超える可愛らしい髪色にしていただきました!念願のブルーブラックにしてもらえて嬉しいです(*´-`)
    セットのアドバイスもいただき、好きなものの話まで楽しくさせていただきました!
    また新しい髪色にチャレンジしたいので、その時もお願いしたいと思います。今日はありがとうございました!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ユウ様、この度はご来店ありがとうございました!

人生初カラーお任せ頂き大変嬉しく思っております!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    初カラーとのことで、褪色や髪の調子も兼ねてまたお伺いさせてくださいね☆
    セットもぜひ挑戦してみてください◎
    推しの話も聞きたいのでお会いできるの楽しみにしております~!!
    またお待ちしております!
    重ねて、ご来店ありがとうございました!

Emma ecole 木村かなえ

• ヒカルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:39:10.0

施術もスムーズで、お話も面白かったです。パーマに関しては、思ったより緩くかかりましたが、緩いスタイルはしたことなかったので、このスタイルも気に入っています。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

エマエコル(Emma ecole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー