4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ロハス ザ セカンド ふじみ野(LOHAS the second)  >

ジョセイセンヨウサロン ロハス ザ セカンド フジミノ カミシツカイゼン・ビハツトリートメント

• 埼玉県ふじみ野市うれし野1-1-5
  • ふじみ野駅徒歩10分【駐車場完備♪20-50代まで圧倒的支持/ふじみ野/ふじみ野駅西口】
    4.2

りすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 12:55:09.0

~髪をキレイにするためのこだわりがつまったお店~

初めて来店するところでストレートを施術していただくのは、ダメージやストレートのかかり具合など不安要素がつきものですが、想像以上の仕上がりに大満足です!

ずっと髪質改善に特化した美容室に通っていましたが、引越しをきっかけに普通の美容院に変えたら、一気に髪が傷んでしまいました。
    そんなときこちらのお店を見つけました。
    こちらも髪質改善に特化した美容室で今回髪質改善トリートメントストレートを施術していただきましたが、ダメージはほぼなく、まとまりの良いストレートヘアーになり感動です!
    施術に使用している薬剤や工程の説明からも髪質改善に本気で取り組んでいるのがわかりました。

また、カットではこちらの要望を細かく聞いてくださるので理想的なヘアースタイルになりました。
    丁寧な施術、接客が大変好感持てます。

店内の雰囲気もおしゃれで半個室のプライベート空間で落ち着いて施術を受けられるのも良いと思いました。
    お菓子のサービスも嬉しかったです。

今回髪質改善の威力を再認識したので、これから通い続けてキレイな髪を目指していきたいです^_^

【 お悩み解消♪ 】カット+縮毛矯正+ヘアエステ【ふじみ野/縮毛矯正】

女性専用サロン LOHAS the second ふじみ野 髪質改善・美髪トリートメントからの返信コメント

りす様

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂けてとても嬉しく思います^^

当店では、カラー剤も毛先には毛先専用のカラーを使用させて頂きダメージによる広がりや痛みなどを無くして、尚且つトリートメントで老廃物除去、ダメージ予防、栄養補給、コーティング、のトリートメントをどのメニューにも付けさせて頂きケアをしながらの施術をさせて頂いております。

2ヶ月に1回、より早くケアしたい場合ですと、1ヶ月に1回通っていただく事と、お家でのシャンプーをアミノ酸系のシャンプーにする事でよりトリートメントのもちやカラーの色持ちが変わってきます。

美容室での栄養補給も大事ではありますが、お家でのケアもして頂ける事で美髪を手に入れる事が出来ます!!
    こちらを守って頂ける事で誰でも美髪は手に入れれますので、一緒に頑張ってケアしていけたらと思います♪
    りす様のまたのご来店心よりお待ちしております◎!

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:38:03.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。ここまでトリートメントに特化してる店舗は初めてでしたが、気になっていたガサガサ感もなくなり満足です。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ[+プレミアム髪質改善]

• えむちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:39:10.0

気持ちの良い空間と程良いサービスで、ゆったりと過ごすことができました。丁寧なカウンセリングで先々を見据えたアドバイスをいただき、ありがたかったです。まだ効果や持ちなどがわからないので星4つもありますが、大変満足です。またよろしくお願いします。

【 人気No.1メニュー 】 カット+髪質改善カラー+ヘアエステ [ふじみ野]

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:15:17.0

引っ越してきてから、美容室は落ち着いておらず、転々と、、、
    髪も傷んでいて、探している時に、見つけました!!
    細かく髪のお手入れの事、髪質改善の事、教えていただきました。
    美容室は、髪切る人、洗う人、乾かす人など色んな方が来て、慌しい感じの所が多いですが、平日だったから?なのか、最初から、最後まで担当の方が行ってくれたので、とても落ち着いた感じで、お店の雰囲気もナチュラルでとても良かったです!
    次回は、ストレートをやりたいと思ってます。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 18:01:15.0

余裕を持ってお店に向かったつもりが
    思った以上にじかんがかかり
    ぎりぎり着でした
    すみません

しばし落ちついて
    担当の方の挨拶をしていただき
    髪質改善をとにかく本気で考え相談
    予約では
    カット、ヘアカラー、トリートメントでしたが
    この先伸ばしていきたいと伝えたら
    今カットすると後ろがまだ自分が思っているより
    伸びてないようで
    今回はカットはやめました
    なので髪質改善ヘアカラーと、しっかりしたトリートメントをしました
    説明にもありましたが
    来月またトリートメントをすれば尚良いと
    そうだよねーと思いましたが
    仕事上きついので
    再来月の予約をしました

担当のスタイリストさん
    とても一生懸命対応してくださいました
    ありがとう
    6月にまたお伺いします
    宜しくお願いします

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 18:45:52.0

丁寧に希望を聞いて下さり、仕上がりも満足です。
    普段のヘアケアのアドバイスも続けられそうな内容で良かったです。
    引き続きよろしくお願いします!

髪質改善トリートメントストレート+ヘアエステ【ふじみ野】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• こまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 12:07:39.0

初めてでドキドキしましたが、事前のカウンセリングが丁寧でした。そして、カラーの色に悩みましたが丁寧な説明と提案などで納得した色を選択することができました。髪の悩みも踏まえてカットしていただき満足の仕上がりでした。カラーをしてもいたみずらいみたいなので、カラーの色、冒険してみたくなりました。またお願いします。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

• 麻琴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 20:11:09.0

とても綺麗な髪になりました。髪質改善ヘアカラーをしてから艶とさらさら感がアップして嬉しいです。ヘアオイルの香りが良かったので購入したいと思いました!

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

先日はありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)

回数を重ねることでさらにツヤツヤになりますので一緒に理想の髪にしていきましょう!

• まってぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 15:05:10.0

とても丁寧にやっていただきました。髪色もとてもキレイにしていただいて気分が上がります。ありがとうございます

• さゆちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:06:47.0

初めて利用しました。

店内はおしゃれで清潔感があり、半個室のため居心地が良かったです。

丁寧なカウンセリングと、施術前に1つ1つ分かりやすく説明してくださり、初めてでしたがとても安心できました。

担当して下さったスタイリストさんは優しく穏やかな雰囲気で、すごく話しやすい方でした。親身になって話を聞いてくださり、質問に対しても丁寧に返答してくださいました。

今まで髪質改善についての知識がなく、あまり意識していませんでしたが、今回利用してみてすごく興味を持ちました。

最後にアドバイスシートという物をいただきました。
    現在の髪の健康状態や、髪質改善のためのホームケアについてやアドバイスが書かれていました。
    1人1人に手書きで書くのは手間がかかる作業だと思いますが、自分のために書いてもらえた事がとても嬉しかったです。
    またぜひ!利用したいなと思えるお店です。

次回は、梅雨前に髪質改善トリートメントストレートをお願いしたいなぁと思っています。

1日経ちましたが髪が潤っており、セットもしやすく、仕上がりも満足です!

• ひかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:53:54.0

とても丁寧にお話を聞いて頂き、仕上がりもとても良くて大満足でした!
    これからも通いたいと思いました。ありがとうございました。

ひか様

仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
    艶々の髪の毛を目指して一緒にケア頑張りましょう!

ひか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^^
    ありがとうございました◎!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 15:13:42.0

カラーカットトリートメントをしました
    色も暗くなりすぎず、良い色です
    カットの相談もよく聞いていただけました、ありがとうございました

カット+髪質改善カラー+ヘアエステ【ふじみ野/髪質改善/トリートメント】

• さきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 18:03:15.0

今回5ヶ月ぶりのサロンでしたが、安定の居心地の良さと、仕上がりでした!!
    ボロボロだった髪が艶々になり、これで梅雨に負けずに過ごせます!
    いつもありがとうございます!!
    また、お世話になります!

カット+髪質改善Trストレート+髪質改善カラー+ヘアエステ【ふじみ野】

さきちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました^^
    フルコースでさせて頂きましたが、艶々のサラサラがよみがえり私も嬉しかったです◎!
    これで梅雨に向けて準備万端ですね!
    また、気になったら是非お待ちしております♪

• ルナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 01:53:46.0

髪が傷んできたので久しぶりに来店しました。丁寧な施術で髪に潤いが戻り、さっぱりした気持ちになりました。ありがとうございました。

【最強トリートメント】LOHASオリジナル“髪質改善美髪トリートメント”

ルナ様

久しぶりにケアさせて頂き、髪もサラサラになって私も嬉しいです♪

また、気になった時はいつでもお越し下さい◎!
    ルナ様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

• みきていさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:30:57.0

初めに丁寧にカウンセリングしていただき、自分のなりたい髪のイメージなどを共有出来るのはとても良いと思いました。ゆっくりしたかったので、察していただきカットやカラーの時もリラックスできました。ヘアカラー後の自宅でのシャンプーもいつもと違って指通りが良く、他のサロンとの違いを感じました。また伺うのが楽しみです。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 07:48:40.0

美容室はスタイリングのイメージが強かったですが、髪を伸ばして髪質を良くしたいと思っていたため、お店のコンセプトとマッチして、雰囲気もとても良かったです!髪に本当に優しい施術で、即効性は感じにくいですが、内側から綺麗になっていく感覚です。なりたい髪をイメージしながら過ごして、今後が楽しみです。
     ホームケアについてや、仕上がりのイメージを丁寧に説明してくださいました。スタッフさんの入れ替わりもないので、落ち着いてゆっくり過ごせました!

【 繰り返すほど美髪へ☆ 】髪質改善カラー+ヘアエステ[ふじみ野]

• マサマウスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 21:43:33.0

今回はカラーとトリートメント
    カラーは思い通りの感じになり、トリートメントで髪が落ち着きキレイにしていただきました。
    色々と気を使っていただいたり、色々なお話もして楽しく過ごすことができました。

髪質改善カラー+ヘアエステ \13200 【ふじみ野】

今回も口コミありがとうございます(^^
    トリートメントも回数を重ねるごとにハリコシだったり持ちが良くなっていくので今後も継続して通って頂ければなと思います(^○^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ろろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:08:40.0

お世話になっております。
    初めましてのスタイリストさんでしたが、希望通りに仕上げていただき大変満足しています。

• ゅぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 17:58:49.0

雰囲気がとても良くて居心地が良かったです
    料金設定、メニューが分からなかったんですが資料も見せていただき理解出来ました
    髪質の不安や分からないことも丁寧に教えていただいて、これからもお世話になりたいと思いました

【平日限定】髪質改善カラー+ヘアエステ[+プレミアム髪質改善カラー]

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 20:26:37.0

施術の希望はもちろん、髪の悩みについても丁寧に確認頂き、たくさんアドバイス頂きました。仕上がりも大変満足しております!またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

ねこ様

先日はご来店頂きましたらありがとうございます^^
    仕上がりも気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪

今回初めてのご利用でしたので、お家でのケアの仕方など色々と話させて頂きました。
    無理のない範囲で取り入れて頂けたらと思います。

また何かご不明な点や相談したい事があればお気軽にお声掛け下さいね♪
    ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 12:29:43.0

昨日はありがとうございました。

髪質改善を専門にした美容室は初めてでしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、施術も私に合う髪型を一緒に考えてきださり、大変良かったです。
    今更まではなかなか個室とか、半個室とか、そういう環境の美容室には行った事がなかったのですが、今回初めてこちらの美容室で半個室で接客して頂きましたが、すごく落ち着きました。
    また次回も利用させて頂きたいと思います。
    よろしくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

口コミもありがとうございます。

髪の毛の乾かし方でヘアスタイルが少し変わったりするのでいろいろ試してみてください(^o^)

• かよさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 22:57:17.0

今回も丁寧に施術をして頂きました。
    艶も出て満足しております。
    朝の忙しい時間に少し余裕ができました。

【 人気セットメニュー 】カット+カラー+髪質改善Trストレート+ヘアエステ

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 18:34:45.0

初めて伺いました。いつもは縮毛矯正をかけてますが、髪へのダメージも気になって髪質改善ストレートとカラーをお願いしました。担当さんとはお話が弾みあっという間の時間でしたがトリートメントで髪もツヤツヤになり良かったです!癖が強い部分はやはり真っ直ぐにはならなかったのですが、もう1回ぐらいやると良いみたいです!

• なかじまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 07:42:53.0

とても良い仕上がりにしていただきました!
    美容師さんの接し方も丁寧で心地好かったです。

なかじま様

先日はご来店ありがとうございました^^
    久しぶりの髪質改善カラー満足して頂けて嬉しいです♪

これからも艶髪のお手伝いをしていけたらいいなと思います◎!
    なかじま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• 梨央さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 17:19:00.0

初めて利用させていただきました!
    日頃、育児に追われる日々なのでなかなか美容院にも行けずなので、髪にもだいぶダメージが蓄積していました。1回の施術の時点で手ぐしが通るようになり驚きです。半年後に結婚式を予定しているので、頑張ってツヤ髪目指すぞ...!
    また、接客の雰囲気、店内のゆったりとした雰囲気のおかげでリフレッシュになりました。髪にとってだけでなく、充実した時間をいただきました!

口コミもありがとうございます!
    お忙しい中ヘアケア大変だと思いますが一緒に綺麗な髪にしていけたらなと思います(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 12:10:42.0

いつもありがとうございます。3ヶ月ぶりにヘアカラー&ヘアエステをしてとても綺麗になりました!お話も楽しく満足しています♪また宜しくお願いします

髪質改善カラー+ヘアエステ \13200 【ふじみ野】

あいり様

先日はお天気も悪い中ご来店頂きありがとうございました^^
    お久しぶりのカラーヘアエステに満足していただけたみたいでとても嬉しいです!

私もお話しが楽しくてついつい喋り過ぎちゃいました笑
    あいり様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• あんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:07:56.0

今回、初めてお世話になりました。初めての美容院はこちらも緊張しますが、半個室の店内の雰囲気や担当して頂いたスタイリストさんの優しい対応のおかげで、リラックスした時間を過ごせました!
    ★施術前のカウンセリングも、しっかりと時間をとって色々な要望や好みを聞いて頂き、安心してお任せすることができました。美容院ではゆっくり過ごしたいのか、それともお喋りしたいのか…なども前もってアンケートで聞いて頂けるのも、嬉しい気遣いだなと感じました。
    ★施術前や施術中も、こちらからは中々言い出しにくいような、「お手洗いは大丈夫ですか?」とか「寒くないですか」といった気遣いなど、女性専用サロンならではの細やかな気配りが、とてもありがたかったです。女性の「こうしてほしいな」を叶えてくれるサロンだと思います。
    またカラーの相談にのってください♪次回もよろしくお願いします♪

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 13:03:24.0

今回もありがとうございました!カットもカラーも希望通りにしていただいて、髪の毛も綺麗になって嬉しかったです!
    また利用させていただきます♪

カット+カラー+ヘアエステ【ふじみ野/髪質改善/トリートメント】

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

ホームケアも続けていただいているおかげでとても髪の毛も綺麗なので、これからも一緒に綺麗な髪の毛を保っていきましょう♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• 洋ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:29:05.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、接客も気持ち良かったです。ありがとうございました。

カット+髪質改善カラー+縮毛矯正+ヘアエステ 【ふじみ野】

洋ちゃん様
    毎日のお手入れが少しでも楽になるようなスタイルをご提供できるよう日々スキルアップしていきますので今後ともよろしくお願いします。

• たんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 23:20:25.0

初めての利用でしたが、とても居心地が良くてリラックス出来ました。髪質改善トリートメントの丁寧な説明や、より良いシャンプーの仕方など色々アドバイスをいただいて、とても勉強になりました。カラーは、染めたい部分とそのままの色の部分などの細かい提案をしていただいて有難かったです。カットもザックリとした希望しか伝えませんでしたが、それを汲んで期待以上の髪型にしていただいて、とても満足しています。髪の仕上がりもしっとりサラサラで驚きました。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+ヘアエステ

ロハス ザ セカンド ふじみ野(LOHAS the second)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー