4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ラムデリカ(LUMDERICA)  >

LUMDERICA【ラムデリカ】

ラムデリカ

• 神奈川県横浜市中区元町5-209北村ビル2F
  • 石川町駅  元町口(南口)徒歩2分 【メンズ◎高支持率】ヘッドスパ/メンズカット

Fredericさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:13:53.0

30年近く、友人の美容師にカットしてもらっていました。彼のリタイアを機に地元 石川町、元町でヘアサロンを探していたところ、LUMDERICAに辿り着きました。
    この歳になっても、初めてのお店、美容師さんは緊張します。その気持ちを汲んで貰えたのか、親身になって悩みや希望について、相談することができました。
    お店の雰囲気、流れる音楽も心地よく、シャンプーもカットも丁寧、仕上げも秀悦で申し分ありません。今までほとんど手入れなどしてこなかった、ゲジゲジ眉毛も綺麗に整えていただき、とても良い気分で帰宅の途につきました。
    近くなので、また伺わせていただきますね。ありがとうございました。
    男性にもお勧めです。

【メンズ】\5500 眉カット+カット+炭酸泉シャンプー   元町/石川町

Frederic様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)

【Frederic様のご要望・お悩み】
    ・サイドのふくらみ
    ・後頭部の絶壁
    ・サイドだけジェルでおさえてる

【Frederic様の施術でのポイント】
    サイドはすっきりしたいのでバリカンを使って4ミリに刈り上げ。
    ハチ上はオールバックに流せるように長さを残してカット!
    後頭部が立体的に見えるよう襟足はタイトにカットしてバランス良く!
    サイドだけジェルで押さえてハチ上はふわっと流して潰れないようにスタイリング。
    眉毛は伸びて眉尻が下がって見えてたのをカットしてキリッとした印象に!

【Frederic様へのメッセージ】
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!!
    前の美容師さんとの付き合いが長かったとのことで、私も緊張しました!笑
    気に入って喜んでいただけたとのことでホッとしました♪
    シャンプーもお身体の負担にならないようにさせていただけたらと思いますので、
    またぜひ担当させていただけたら幸いです(^-^ )

Frederic様のまたのご来店心からお待ちしております☆

LUMDERICA YUKA

• 直樹さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 20:42:53.0

スタッフ数の割合に比べ混雑していた雰囲気だったが担当して頂いた方は最後まで手を抜かずに仕上げてくれた気がしたのでまた利用したいです。
    仕上がりも自分の髪のコンプレックスを理解しカットして頂けました。
    技術力高いです。

≪ご新規≫メンズカット+炭酸泉シャンプー

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:03:32.0

とても丁寧に対応していただきました。
    自分に合うように考えてくださり、とても良い仕上がりになりました。
    大満足です。

【横浜市在住の方限定割☆¥10890】メンズ(全体)パーマ+カット

[投稿日] 2024-04-13 10:20:50.0

今回も仕上がりに大変満足しています!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

けんたろうさま

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

満足いただけて良かったです。
    けんたろうさまのサイドの2ブロック部分が浮きやすいので、なるべく浮きにくい様に、
    さらに浮いても周りとなじむように気をつけてカットさせていただいてます。

これからもけんたろうさまを担当させていただけたら嬉しいです☆
    ぜひけんたろうさまのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-04 20:59:52.0

いつも納得のいく仕上がりに満足しています。

あきちゃんさま

いつもご指名いただきありがとうございます!!
    今回も満足というお言葉をお聞きできてよかったです。
    これから暑くなってきたらさらに刈り上げ部分が気になってきますよね。
    しっかりヘアメンテナンスさせていただけたらと思います。

あきちゃんさまにまたお会いできるの楽しみにしてますね(^^)☆

ラムデリカYUKA

• katsuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:24:40.0

はじめて伺うにあたり、不安もありましたが、スタイル等、ADVを頂き、カットも上手く安心できました。これからも色々ADVを頂きながらヘアスタイルも変えたりしてゆきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【メンズ】\6600眉カット+カット+炭酸泉シャンプー   元町/石川町

katsuさま

この度は初めてご来店いただきありがとうございました!
    そしてご指名いただけて嬉しかったです☆

初めての場所は不安になりますよね。私も苦手です( ;  ; )
    そんな不安なお気持ちをカットで安心していただけて良かったです^_^

また髪型のことをお話ししながら決めていけたらと思いますので、
    ぜひまたkatsuさまを担当させていただけましたら幸いです。

※お日にちご変更いただきありがとうございました。

katsuさまのまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ラムデリカYUKA

• ココナッツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 00:23:00.0

初めての訪問で、リタッチ、前髪カットもお願いしました とてもお上手で、次回はパーマを生かしたカットもお願いしたいと思います シャンプーも強さがちょうど良かったです アシスタントの方も色々相談出来て、楽しい時間でした また宜しくお願いします

【横浜市在住の方限定割☆\7199】リタッチ+炭酸泉シャンプーブロー

[投稿日] 2024-03-19 08:45:47.0

細かい要望に応えていただきありがとうございます。次もよろしくお願いします。

口コミ割

あきちゃんさま

いつも早期にご予約入れていただきありがとうございます♪
    計画的にヘアメンテナンスのご予定をたてられていて、
    素晴らしいなといつも思っております。

土日のご予約が早くから埋まりやすい状況になってますので、
    あきちゃんさまの様にお早めにご予約入れていただけると予約調整もでき、
    とてもありがたいです☆

また次のご予約もありがとうございます!!
    しっかりヘアメンテナンスさせていただきますね^_^

[投稿日] 2024-02-29 18:59:24.0

今回は部分縮毛とスカルプケアコースをさせていただきました。
    いつも通りカットもヘッドマッサージもしていただきとてもリフレッシュしました!

【男性必見】メンズデザイン似合わせカット+Scalpcareコース!

けんたろうさま

せっかく嬉しい口コミいただいてるのに、
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

定期的にヘアメンテナンスしていただけて、
    いつもベストな状態をキープしていただけているのは担当美容師として、
    とても嬉しいです。
    また刈り上げ部分が伸びてきた頃お待ちしております^_^

[投稿日] 2024-02-20 18:13:22.0

カットもヘッドマッサージも丁寧で満足させていただきました!

けんたろうさま

いつもご指名いただき、口コミも書いていただきありがとうございます(^ ^)

前髪の調子はいかがでしょうか?
    またご相談いただけましたら幸いです☆

けんたろうさまのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-13 21:16:04.0

希望通りのカットに満足しています。
    次も宜しくお願いします

あきちゃん

今回もご来店いただきありがとうございました!

あきちゃんさまに満足いただけて良かったです☆
    またハチあたりのカットしっかりさせていただきますね!^_^!

あきちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-21 19:26:52.0

毎度のことですが、カット、シャンプー、ブロー全てにおいて満足しています。
    次回もよろしくお願いします

あきちゃんさま
    先日もご来店いただき、ご指名いただきありがとうございました^_^

初めてご来店いただいた時は前の担当美容師さんとの付き合いが長かったとのことで、
    私のカットかま気に入っていただけるか心配でしたが、
    定期的にご来店いただけるようになりとても嬉しいです!

これからも気に入っていただけるよう頑張りますので、
    よろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-01-11 18:06:09.0

いつも満足のいくカットをしていただきありがとうございます。
    今年も通わせていただきますので宜しくお願いします。

けんたろうさま
    先日はご来店いただきありがとうございました^_^!

ご挨拶が遅くなってしまい大変失礼致しました。
    昨年はけんたろうさまのヘアを担当させていただけて
    感謝しております。本当にありがとうございました。

今年もけんたろうさまに気に入っていただけるように頑張りますので、
    どうぞ引き続きよろしくお願い致します!!

けんたろうさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-04 12:42:32.0

いつもオーダーに応えていただき、ありがとうございます。2024年も宜しくお願いします\(^-^)/

あきちゃんさま
    先日もご来店いただきありがとうございました^_^!

定期的にカットしてスタイルをキープされるあきちゃんさまの
    美意識とても素晴らしいです!!
    サイドが伸びてくると気になってストレスっておっしゃってましたので、
    少しでも日常生活を気持ち良く過ごせるようカットで貢献できたら嬉しく
    思います。
    2024年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。

またあきちゃんさまにお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-01 12:34:38.0

自分のスタイルが決まりました。
    これからも宜しくお願いします

あきちゃんさま
    先日もご来店いただきありがとうございました^_^!

あきちゃんさまにスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!
    前の美容師さんとの付き合いが長かったという事で気に入っていただけるかなと
    ちょっと不安でしたが、ほんとに良かったです。
    また気になるところなどありましたら気軽にご相談くださいね☆

あきちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております。
    ラムデリカYUKA

• ターボさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:21:23.0

髪型の悩みも真剣に向かい合ってくれて嬉しかったです。
    カウンセリングも仕上がりもとても満足でまた違うヘアスタイルにもしてみたいと思いました。
    美容室もとても良い雰囲気で居心地が良かったです。

ターボ様

この度はLUMDERICAにご来店ありがとうございました。

また当店が大切にしているカウンセリング及び仕上がりを気にって頂き大変嬉しく思います。

また一緒に相談しながら新しいヘアスタイルに挑戦していきましょう!!

ご来店心よりお待ちしております。

TOP スタイリスト 長南

[投稿日] 2023-11-14 19:56:46.0

3回目のカットでした。
    いつもワガママな要望に応えてくださり、ありがとうございます。
    今回は、伸びてきても以外と爆発しません。
    また、宜しくお願いします

あきちゃんさま
    先日もラムデリカにご来店いただきありがとうございました(^ ^)

1番気になるサイドのハチ周りの爆発が抑えられていたようで
    良かったです。
    定期的にご来店いただいてるおかげです♪

またご予約入れていただきありがとうございます!!
    あきちゃんさまのご来店心よりお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-11-12 17:39:46.0

今回も大変満足させていただきました!

【男性必見】メンズデザイン似合わせカット+Skincareコース

けんたろう様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
    お礼の言葉が遅くなり失礼いたしました(>_<)

年内は12月30日まで営業しておりますので、またぜひ
    ヘアメンテナンスにいらしてくださいね!!

けんたろうさまのご来店心よりお待ちしております!!

ラムデリカYUKA

• モモさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-11-07 18:16:08.0

カットがとても上手との口コミを見て、就職活動中の息子のカットをお願いしました。
    毛量が多く、なかなか上手くセット出来ない息子を、就職活動中の清潔感ある大学生にしていただきました。
    しばらくは、マメな手入れを頑張らせたいです。

モモ様

この度は就職活動の大切なヘアカットをさせて頂きありがとうございました。印象が良いようにサイド、バックはすっきりとさせていただきました。

陰ながら就職活動がうまくいくことをお祈りしております。

またのご来店また機会があればお母様のご来店もお待ちしております。

TOPスタイリスト 長南

[投稿日] 2023-10-21 13:11:42.0

カットとポイントストレートをしていただきましたが、とても満足させてもらいました!

【2回目まで◎】 メンズカット+【資生堂THEGROOMING】スキンケアコース

けんたろうさま

先日はラムデリカにご来店いただき担当させていただきありがとうございました!!
    ポイントストレートの調子も良好で良かったです。
    先日おすすめしたリュクスオイルも使っていただけて嬉しいです☆
    4種類(アルガン、アーモンド、ホホバ、カメリア)の上質なオイルが調合されていて、手触り香りと私もお気に入りのオイルです(*^^)v
    ぜひヘアケアやフレグランス変わりに使ってみてください!!

またサイド襟足が伸びてきましたらヘアメンテナンスお待ちしております(^-^)

ラムデリカYUKA

• ゆうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 18:39:17.0

とても丁寧で感じの良い対応をしていただきました。 また利用したいと思います。

LUMDERICA【ラムデリカ】からの返信コメント

今回は(メンズ限定)グルーミングコース をご選択いただきさらに嬉しい評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

眉カットやフェイスパックのついたコースで少しでもゆう様の癒やしの時間となっていれば私も嬉しく思います。

代表 長南

[投稿日] 2023-10-03 11:36:36.0

2回目のカットでしたが、今回も希望通りの仕上がりです。次回もよろしくお願いします

【2回目まで◎】 メンズカット+炭酸泉シャンプー

あきちゃんさま
    この度は二回目のご来店いただきありがとうございます。

そして、嬉しい口コミも重ねて、ありがとうございます(*^_^*)
    サイドの刈り上げ部分のバランスがご希望通りになるようにと施術させていただきましたが、おうちで過ごしてみて、もう少しこうしたいなどご要望がありましたらぜひ教えてください☆

さらに三回目のご予約もありがとうございます!(^^)!
    あきちゃんさまのご来店心よりお待ちしております!!

ラムデリカYUKA

• はまけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:24:42.0

パーマとカットをしました。
    シャンプーも含めて全て指名のスタイリストで通して施術してくれました。
    オンとオフで前髪を上げたり下げたりしてますが、そういう要望にも的確に応えてくれ、気に入った髪型に仕上げてくれました。

はまけんさま
    先日はラムデリカにご来店いただきありがとうございました!!

ラムデリカはマンツーマンサロンではないのですが、可能な時は担当者が施術させていただいております!!
    比較的平日の方がおすすめになります(*^^)v

ヘアスタイルについては、はまけんさまのご要望に応える事ができてよかったです!
    また次回のご予約をいただきありがとうございます☆
    担当させていただけてとても嬉しいです!

はまけんさまのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-15 20:43:00.0

メンズカットのグルーミングコースでお願いしました。
    カットもシャンプー、頭皮マッサージ等とても丁寧にして頂き大変満足させていただきました!

【2回目まで◎】 メンズカット+【資生堂THEGROOMING】グルーミングコース

けんたろう様

先日はラムデリカにご来店いただきありがとうございました!!

不安定な天候の時期ですが前髪のストレートの調子はいかがでしょうか?
    またサイドや襟足が気になってきましたらメンテナンスにいらしてください(*^^)v

嬉しい口コミありがとうございました☆

けんたろう様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-03 17:13:50.0

はじめてのカットでしたが、細かい要望にもバッチリこたえてくださり、ありがとうございました。家でのブローも楽に仕上がります。
    次回もよろしくお願いいたします。

【メンズ】\6050 眉カット+カット+炭酸泉シャンプー   元町/石川町

あきちゃんさま

この度はラムデリカにご来店いただきありがとうございました。

前に通われていた美容室が長かったということで、他の美容室に行くことに不安があったかとおもいますが、
    ラムデリカを選んでいただき、家でのブローも大丈夫というお声をいただけてとても嬉しいです!!

またぜひあきちゃんさまのご来店を心よりお待ちしております(*^^)v

ラムデリカYUKA

• ヤスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:03:12.0

短時間しかない中、こちらの要望通りに
    かつ色々なアドバイス頂きありがとうございました!
    また次回お願い出来ればと思います!
    よろしくお願いします。

ヤスさま

この度はLUMDERICAにご来店ありがとうございました。

お時間は間に合ったようで良かったです!!

初めての担当でしたので次回お家でのスタイリングについて感想聞かせて頂ければ幸いです。

スタイリスト 長南

• かっきいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:49:55.0

とても丁寧に対応いただき良かったです。
    スタイルも家族から評判が良く、セットがしやすいです。
    家から遠いですが機会があれば、また利用したいと思います。

【当日割】メンズカット+高濃度炭酸クイックスパケアコース¥5400

かっきい様

この度はラムデリカ」にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルがご家族から評判が良いとのことでとてもうれしく思います。
    ご自宅から遠いと思いますが、元町の方に来る機会がありましたらぜひまた担当させていただけたら、
    嬉しく思います!!

かっきい様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

ラムデリカYUKA

• なべさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 22:12:27.0

こちらの希望をすごく的確に理解していただき、出来上がりも大半満足です。技術だけでなく、会話や雰囲気もとても良く、時間があっという間に過ぎてしまいました。また伺わせていただきます。

なべさんさま
    この度はラムデリカにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    とても励みになります。
    せっかく口コミをいただいておりましたのに、ご返信が遅れてしまい、
    大変失礼いたしました。
    またこちらの方にいらっしゃる時はぜひまた担当させていただけましたら幸いです(^v^)

とても暑い日が続いておりますので、お気をつけてお過ごしください!!

なべさんさまのまたのご来店、心よりお待ちしております。

YUKA

• ゆうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 11:40:02.0

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気のお店でスタイリストさんも丁寧で初めてでもとても利用しやすかったてす。 また次回もお願いしようと思いました。

ゆうさま
    この度はラムデリカに足をお運びいただきありがとうございました。

初めてのご来店でしたが、落ち着くと言っていただけて嬉しいです!!
    さらに、私の作ったスタイル写真を見せていただけたので、うれしかったですし、
    イメージも共有させていただきやすかったです。ありがとうございました★
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

伸びてきましたらぜひヘアメンテナンスにいらしてください(^^)/
    ゆうさまのご来店心よりお待ちしております。

ラムデリカYUKA

• くっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:11:01.0

髪が伸びた後もイメージして切っていただけるので、散髪後も髪型をコントロールしやすく一カ月以上保たせることができるのは大変助かります。

くっちゃんさま

いつもラムデリカにご来店いただきありがとうございます。

くっちゃんさまをカットさせていただく際に、カットのもちが良いようにと考えておりましたので、一か月以上保てるとのご意見をいただけて、とてもうれしく思います!!

また伸びてきたころぜひメンテナンスにいらしてください(^^♪
    くっちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

ラムデリカYUKA

ラムデリカ(LUMDERICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー