3. 東海トップ  >
タブーセントラル(TABOO Central)のお店ロゴ

TABOO Central【タブー セントラル】

タブーセントラル

• 愛知県名古屋市中区錦3-5-13 尾国ビル2F
  • 久屋大通駅【4B】出口徒歩30秒/栄駅徒歩5分/【セントラルパーク6A】出口徒歩30秒

はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/6

彼氏が「ここいいよ!」っておすすめしてくれて、2回目ですが、店員さんみんな愛想が良くて、面白くて、髪の毛も可愛くしてくれて、大大大満足です!また来ます!

【2回目以降の方】カット+カラー+Aujuaトリートメント

TABOO Central【タブー セントラル】からの返信コメント

はーちゃん様

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
    そして、2回目のご来店も本当にありがとうございました。

ご紹介でご来店いただき、また今回もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
    「店員さんみんな愛想が良くて、面白くて…」とのお言葉までいただき、スタッフ一同とても励みになります。
    はーちゃん様にとってリラックスして楽しく過ごしていただける空間であったこと、本当に嬉しいです。

ヘアスタイルは日々の気分や印象を大きく左右するものですので、はーちゃん様の毎日が少しでも明るく前向きになるお手伝いができていれば幸いです。

今後も、技術はもちろん、空間や接客でもよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。

副店長 大橋直武

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

初めてのダブルカラーで不安でしたが、希望の色にしてもらい、大満足でした!!家に帰ってからも髪色がかわいすぎてずっと鏡見てます^_^お話も面白くて施術中とても楽しかったです!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Tinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/29

久屋大通の駅から徒歩一分なのが最高。ライフスタイルに合わせたヘアケアと髪型を提案してもらえるの助かります。
    今後も通います。

【2回目以降のお客様】カット+Aujuaトリートメントor炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

初めてウルフカットに挑戦し、理想通りにとてもかわいく仕上げていただきました。
    ヘッドスパを選んだからか首までマッサージしてくださり、美容院でここまでしてもらえるなんてと驚きました。
    担当してくれた美容師さんも物腰柔らかくて接しやすかったです。セットの方法も丁寧に教えて頂きました。
    ぜひまた行きたいと思います。

【初回限定】カット+Aujuaトリートメントor炭酸スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

2回目です。カラーとカットお願いしました。

施術前の、営業?
    ちょっといらんかもです…
    ダブルカラーの方がいいです、
    今回はやめときます、
    ではトリートメントはこっちの方がいいです、って
    そんなんわかってるし、けどこちらは
    予算がありますやんか。
    でも断りづらいから、結局予約してる内容が
    変わってしまう。正直、変えたところで
    あんまりわからないです!

で、担当します、よろしくお願いします!
    やのに、カラーは全部アシスタントの子。
    めっちゃ上手にしてくれたしいいんですけど
    担当の意味、ってなりました!
    でも、アシスタントの子めっちゃ上手いから
    カラーは綺麗に染まってました。

カットは家帰って見てみたら、
    左右の長さ違ったのでなんかテキトーに切られたんかなって
    残念な気持ちになりました。

カラーしてくれたお姉さんお兄さんありがとうございましたー!!

ゆき様
    この度は2度目のご来店、そして貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    せっかく当店を選んでいただいたにもかかわらず、施術前のご提案の仕方や、担当者の関わり方、カットの仕上がりについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご予算やご予約内容を尊重した上で、必要なご提案だけを分かりやすく行うことが本来あるべき姿であり、今回その配慮が欠けていたことを深く反省しております。
    また、カラーをアシスタントに任せきりになってしまった点も誤解を招く対応であり、説明不足でした。カットに関しても左右の長さに差があったとのことで、技術・確認ともに不備があり重ねてお詫び申し上げます。
    その中でも、カラーを担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、提案方法・施術体制・技術チェックを見直し、改善に努めてまいります。
    もしよろしければ、カットの手直しもぜひご相談ください。改めてご満足いただけるよう誠意をもって対応させていただきます。
    この度はご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

• どんぐりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

髪質の知識も含めカット技術の高さ、アシスタントの方との連携がとても良くとれ時間があっという間に過ぎ綺麗にして頂き嬉しいです。ありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧にヒアリングしてくださるので要望を伝えやすいです。いつもかわいいスタイリングにしていただいています。

トリートメントを匂いで迷っていたら女性が何個か持ってきて嗅がせてくださったのが嬉しかったです。

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

ヘッドスパと前髪カットをしました。丁寧な接客とサービスでした。ありがとうございました。
    ヘッドスパのときは半個室の施術で落ち着いて受けられ良かったです。施術自体は普通かと思います。リフレッシュできました。
    また、前髪カットとスパのスタイリストが異なりましたがお二人とも丁寧な接客でした。カットはスパ前にしていただき、髪を乾かした後に戻ってきてくださり前髪の様子を見て余分な毛を希望にそって再度カットしてくださいました。その対応がありがたかったです。
    平日夜でしたが周りのお客様は常連の方の様子でした。丁寧なサービスだからリピートされるお店なのかなと感じました。

頭の筋膜リリースヘッドスパコース 8800→6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

こちらの希望どおりにとっても素敵にカットしていただき、本当にありがとうございました。

【前髪と顔まわりカット】前髪&顔周りカット¥3300→¥2200

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

ブリーチの回数や色の相談など丁寧にしてくださいました。

【学割U24】イヤリングカラー・インナーカラー+全体カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• かとーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

こだわりが全くない私には似合った髪型です♪
    施術がとても早くて助かりました。
    髪質改善にてサラサラになってうれしいです。

【自分へのご褒美に】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/14

非常に楽しく過ごせました。求めていたカラーと全く同じですごく気に入っています。またよろしくお願い致します。

【鈴木 指名限定】インナーカラー+全体カラー+Aujua 1step トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

一緒に楽しい時間を過ごせて、こちらもすごく嬉しかったです♪
    カラーも気に入っていただけて光栄です^ ^

カラーの目安として、1ヶ月半~2ヶ月を目処に
    またいつでもお気軽に来てください!
    次お会いできるのを楽しみにしてます!

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

具体的に色や髪型決めずに伺いましたが、相談しながら満足する髪型にしていただきました。

【初回限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント

気に入って頂けて良かったです!
    僕自身丁寧なカウンセリングと提案力には自身を持って
    させていただいているところをお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!!
    似合わせカット、カラー得意ですので是非またお任せ下さい^ ^

stylist Ricky

• konoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

今回は久しぶりのハイトーンで心配でしたが可愛く仕上げてくださってとても嬉しかったです!
    ハイトーン生活楽しみます^ ^

【学割U24】ブリーチ+全体カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

希望の髪型や髪色が自分の髪質でできるか、
    似合うか迷っていましたが
    色々提案いただき、希望通りに仕上げていただきました。
    素早いのにとても丁寧に施中していただいて満足しています。

S様
    このたびは嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。
    カウンセリングの際には、髪質や今までの施術履歴を丁寧に確認しながら、「理想のデザインをできるだけ再現しつつ、髪を健康的に保てる方法」を一緒に考えさせていただきました。ご希望のスタイルやカラーを安心してお任せいただけたこと、そしてそれがご満足のいく結果につながったことをとても光栄に思います。
    施術中の丁寧さやスピードに関してもお褒めいただきありがとうございます。当店では、お客様の大切なお時間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう、効率と丁寧さの両立を常に意識しております。今後も季節やライフスタイルの変化に合わせたデザイン提案やホームケアのアドバイスなどを通じて、より長くヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

店長 河合秀明

• sahiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

髪型も髪色も参考画像の通りにしていただけて大満足です!明るい接客でお話も楽しかったです、また行きます!

【初回限定】【U24限定】全メニュー30%OFFクーポン

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪型、髪色ともに満足頂けて良かったです!
    美容室が退屈な時間にならないよう接客もサービスも含めて
    満足していただけるよう心がけています。
    そこも評価して頂けて大変嬉しいです。
    また是非お任せ下さい^ ^
    お待ちしております♪

Ricky

• もあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

丁寧にカウンセリングしていただきました!
    とても気に入ってます!

【カウンセリングで一緒に決めましょうクーポン】

• ぬさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/3

いつも漠然と、どうしたいかよくわからないまま来店して、いろいろ提案してくださってありがたいです。

【ブリーチなしダブルカラーコース】ダブルカラー+Aujuaトリートメント

ぬ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉までいただき、大変うれしく思います。

ご来店の際に「どうしたいかはっきりしていない」というお気持ちのままでも、安心してお任せいただける存在でありたいと思っておりますので、そう感じていただけてとても励みになります。

お客様の雰囲気や日頃のライフスタイル、髪のお悩みなどを伺いながら、毎回最適なご提案ができるよう心がけております。これからも、気分や季節の変化に合わせて「新しい似合う」をご一緒に見つけていけたら嬉しいです。

些細なことでもご相談くださいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

店長 河合秀明

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

ライブのためにしたい髪色を一緒に考えてくださって仕上がりも大満足でした!!
    お話しながら施術してくれたのでとても楽しめました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ライブに向けて一緒にカラーを考えられて、
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    施術中もたくさんお話しできて、こちらもとても楽しい時間でした!

また気分転換したい時やイベント前など、
    いつでもお気軽にご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• はなさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

急遽予約を入れましたが、快く出迎えていただき、有難うございました。
    早く丁寧に切ってもらい、髪も短く、扱いやすくなったので満足しています。
    また、よろしくお願いします。

【2~3回目のお客様限定】ALLメニュー20%OFFクーポン

はな様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。急なご予約にも関わらずお越しいただけて光栄でした。仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。今回は全体的にまとまりやすく、日常のお手入れがしやすいようにカットさせていただきましたが、その後の扱いはいかがでしょうか?ご自宅では、乾かす際に根元をしっかり立ち上げ、毛先に向かって手ぐしで整えるようにドライしていただくと、自然な動きとツヤ感が出やすくなります。また、オイルやミルクタイプのアウトバストリートメントを毛先中心に馴染ませると、スタイルの持ちがより良くなります。次回は、季節の変化に合わせて軽やかに動きを出したスタイルや、顔まわりに少しレイヤーを入れたデザインもおすすめです。お好みや髪質の変化を拝見しながら、より似合うスタイルをご提案できればと思っております。次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長 河合秀明

• ふきにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

ちょうど良い長さ、髪型になれました。
    満足しています。
    機会があればまた行きます。

【初回限定】カット+Aujuaトリートメントor炭酸スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

綺麗なかたちのショートにしてもらいました!

【2回目以降の方】カット+カラー+Aujuaトリートメント

りほ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    ショートスタイルの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。お客様の骨格や髪質に合わせてシルエットを丁寧に整えさせていただいたので、「綺麗なかたち」と感じていただけたことが励みになります。
    これから秋冬に向けて乾燥しやすい季節になりますので、まとまりを保つためにはスタイリング前に軽くヘアオイルやバームをなじませるのがおすすめです。特にショートは毛先の動きとツヤ感が大切ですので、ご自宅でもドライヤーで根元をふんわり立ち上げながら乾かすと、サロン帰りのような仕上がりが長持ちします。
    ショートスタイルは約1~2ヶ月でシルエットが崩れやすくなってきますので、次回は年末頃までのメンテナンスがおすすめです。次回は冬に向けて少し丸みのある柔らかいフォルムや、季節感をプラスしたカラー提案もぜひさせてください。

店長 河合秀明

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/14

初めてのダブルカラーで少し不安でしたがしっかりカウンセリングをしていただき、ようやく希望の色にしてもらえました。
    ミディアムなのでレイヤーも難しいかなと思ったのですが、ミディアムでもできるくらいのレイヤーをしていただき大満足でした。また行きたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店いただき、
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初めてのダブルカラーとのことで不安もあったかと思いますが、
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    ダブルカラーならではの透明感たっぷりなカラーなので
    色落ちも楽しめると思います!
    ミディアムでも動きが出るようにレイヤーを入れさせていただいたので、
    スタイリングもぜひ楽しんでみてください♪

• あいのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/13

大まかになりたいカラーを伝えさせて頂きましたが、理想のカラーになり大満足です!
    またお願いいたします!

【初回限定】カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

ハッシュカットに挑戦してみましたが、すごくいい感じに切っていただきました!ロングだけどちょっと雰囲気を変えられてとても満足です!ありがとうございました!
    ヘッドスパも最高でした、、アロマオイルの香りとちょうどいいマッサージでめちゃくちゃリラックスしちゃいました!またやってもらいたいです、、!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

理想の髪色にしてくださり

旦那が帰ってきて一言、
    か、か、かわいい…
    と言ってくれました笑

色ムラもなく、綺麗にしていただき
    満足です!

また仕事帰りに伺います!

アシスタントの女の子もありがとうございました(*´ー`*)

【初回人気No.3】カット+カラー+Aujua4Stepシステムトリートメント

ゆき様
    先日はご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!理想の髪色に仕上がり、ご満足いただけたようで安心いたしました。また、ご家族からも嬉しいお言葉をいただけたとのこと、こちらまで嬉しくなってしまいました。
    今回のお色味は赤みを抑えたオリーブ系で、柔らかさと透明感を感じられるカラーにしています。赤みが出やすい髪質の方は、日々の紫外線やシャンプーで少しずつ色味が抜けてしまい、赤みが戻りやすいので、できればカラー専用のシャンプーや、オリーブ系の色味を補給できるカラートリートメントをお使いいただくと、長く綺麗な状態を保てますよ。
    次回は季節感に合わせて、同じオリーブ系でも少し深みをプラスしたり、ハイライトで動きを出すのもおすすめです。ナチュラルさは残しつつ、立体感や透明感がさらに引き立ちますので、ぜひご相談ください。お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りいただけるのを楽しみにしております。
    アシスタントへのお心遣いまでいただき、重ねて感謝申し上げます。今後もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 河合秀明

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

メッセージカード、最高に嬉しいサービスだと思います。

ハイライトの色味が伝えた色味とは違う。
    シルバー?とゆうか白っぽい感じ?になってました。
    いつもわがままを聞いて頂き、信頼できるからこそ通わせてもらってます。
    なので余計にカラーの出来が今回は残念です。
    ですが…また行きまーす。

【脱白髪染め白髪ぼかしコース】カラー+ハイライト+Aujua1Stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/1

フワッとしたお願いも丁寧に汲み取っていただき、透明感のあるカラーにしてもらいました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さくら様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    お悩みや理想をなんとなくでもお話し頂けるだけでも全然大丈夫です!
    色々お話しして理想の髪になれたなら良かったです^ ^
    技術やカラー選定もこだわってさせて頂いてますので
    是非またお任せ頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしてます♪

Ricky

• ゆきせさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/30

シャンプー&ブローのみで来院しましたが、普段の髪の悩みなど聞いてくださり、シャンプー選びから丁寧に対応して貰えました。仕上がりもさらさらでとてもスッキリして大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、とても安心いたしました。
    髪のお悩みや状態に合わせてシャンプーを選ばせていただきましたので、さらさらの質感を実感していただけて嬉しいです。
    またリフレッシュしたい時や、髪のお悩みがありましたらぜひお気軽にご相談ください。

• れあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/29

希望のカラーとスタイリングで可愛くしてもらいました。
    施術の都度説明があり分かりやすいです。
    また、放置されることもなく最後まで丁寧に対応してくれました。

〔川内指名限定〕ブリーチなしダブルカラーカラー+Aujua1stepトリートメント

れあ様

希望のカラーとスタイリングを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

施術中も安心してお過ごしいただけるように心がけておりますので、
    そのように感じていただけて本当に励みになります!

次回もれあ様に似合うカラーやスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またのご来店楽しみにしております。

タブーセントラル(TABOO Central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー