4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ロージーバイフーガヘアー 元住吉店(Rosy by FUGAhair)  >

Rosy by FUGA hair 元住吉店

ロージーバイフーガヘアーモトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月2-18-3 古尾谷ビル101
  • 元住吉駅徒歩3分 [髪質改善/インナーカラー/イヤリングカラー/ハイライト/韓国]

みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:14:43.0

初めてお伺いしました。
    とても綺麗な店内で居心地よく過ごせました。
    担当してくださったスタイリストの方も、シャンプーなど担当してくださった方も
    とても丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりもとても満足です!ありがとうございました。
    ダメージが気になっているとご相談したところ
    色々なメニューやケア用品を提案していただいたので
    これから色々試してみたいです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

Rosy by FUGA hair 元住吉店からの返信コメント

みー様
    この度は数あるサロンの中から選び
    ご来店頂きまして誠に有難うございます。

【施術ポイント★】
    髪の状態をみて、整えさせていただきました。
    カラーもできるだけ赤みを消して透明感を出しました★
    【メッセージ☆】
    みー様、嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして色々ご相談もありがとうございます!
    髪を綺麗にしていく計画、精一杯やらせていただきます☆!
    何か気になる事があれば何でもご相談ください!
    これからもスタイリスト・アシスタント一同
    お客様に丁寧な対応を心がけて日々精進して参ります。
    また是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します^^

Rosy by FUGA hair

• さいとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:07:48.0

カラー、トリートメントありがとうございました。
    いつものカラーが本当にお気に入りで毎日鏡で見てテンション上がります。
    また、ウェディングフォト前に染めれて綺麗な状態で撮ることができました。
    いつも夫婦でお世話になってます!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:17:00.0

前髪を変な形に切られてしまいました。本当に困ります。。

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 20:37:08.0

急な予約でしたが対応していただきありがとうございました。
    次回は6月前ごろに縮毛を考えています。
    その前にカラーをお願いする事になると思いますのでよろしくお願いします。
    少しアッシュ系を入れてもらおうかなと思っています。
    今回のカラーは茶色すぎなかったのでよかったです。
    またお邪魔します。

【極上髪質改善】カット+カラー+ファルジュアトリートメント

• ゆのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:36:34.0

毎回ありがとうございます。キレイな色にしていただきました!

カットは、家に帰って改めて鏡を見たら、思ってたよりもレイヤーの位置が低かったです。
    次回はもうちょっと高い位置のハイレイヤーでお願いしようと思います。

【抜け感】カット+カラー+ポイントハイライトorローライト¥15180→¥14330

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 22:04:02.0

毛量が少なくてハネるけれど、伸ばしてみたい…という希望で。外側を少し短くしてもらってふんわりと、内側の毛先ははあえてハネて、クセを活かせる髪型を提案して頂き、希望を叶えて頂きました。ヘアアレンジできるかな?と心配でしたが、扱いやすくて、新鮮でとっても気に入ってます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• Sunnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:41:49.0

御提案いただいたボリュームダウンのストレートパーマ、本当に手入れが楽になり気に入っています。ありがとうございました^_^

【手触り◎】カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント ¥22110

[投稿日] 2024-04-05 13:23:52.0

いつもお世話になっております。やっと暖かくなりヘアーも軽やかにしたいと思いイメージチェンジしてもらいました。年齢と自分のイメージに合わせてカットしてくれて春らしい軽やかなヘアスタイルになりました!ありがとうございました。

• kurumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 06:47:26.0

今回はカラーと前髪カットをしていただきました。
    仕事の関係でイヤリングカラー部分を暗くする必要があり、とても綺麗に色を入れていただきましたし、3週間経っても割と綺麗に入ったままです。
    本当担当スタイリストさんには感謝以外ないです。本当にありがとうございました。

そして今回、時間がなかったのでトリートメント無しにしていたのですが、シャンプー周りの一通りがとても良かったです!!
    まず所作の全てが丁寧でした。シャンプーの強さが抜群、耳にも水が入らず、あったかタオルの置き方も優しい感じでタオルドライも髪の毛が顔に当たらない及び強すぎずに感動しました。
    初めてお見かけした方なので、入ったばかりの方?か、異動された方かもしれないのですが、本当に全てに感動して嬉しかったですし、心から癒されました。またシャンプーしていただきたいな。と思いました。

また伺いますので、よろしくお願いいたします。

• さちこにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:10:05.0

カラーがお花の香りでいい香りです。カラーをすると髪がつるんとして手触りが良くなる不思議なカラーだなぁといつも思っています。インナーにブラウンぽいピンクを入れていただいたのですか、目立ちすぎず春っぽくなりました!ロイヤルミルクティー美味しかったです。

【大人気】インナーカラー(ケアブリーチ&N.カラー)+カット¥21560→¥17240

さちこにゃん様

【施術ポイント★】
    今回はインナーカラーをさせて頂き、
    春らしくピンクカラーを入れさせて頂きました。

さちこにゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    前回暗めのカラーで落ち着いた印象だったので、
    今回インナーにピンクカラーが入り一気に華やかになりましたね!!
    とってもお似合いでした。
    いつもN.カラーをご選択頂きありがとうございます。
    N.カラーは低刺激で発色がきれいに出るカラーでとても人気のカラー剤です。
    匂いも気に入ってくださっていると聞けてとても嬉しく思います。
    次回色が抜けてきた頃に違う色を入れるのも楽しみですね。
    またご相談しながら決めていけたらと思います。

Rosy by FUGA hair

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 14:54:56.0

仕上がりも大満足で、雰囲気も素敵でした。また、行きたいです。

【髪質改善】カット+ULTOWA(ウルトワ)トリートメント ¥10360

K様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

【施術ポイント★】
    伸ばし中との事だったので、毛先と毛量を
    整えさせていただきました。
    結んだ時に後れ毛が出るようにサイドバングも作らせて頂きました。

【メッセージ☆】
    K様嬉しいクチコミありがとうございます!
    ウルトワトリートメントの質感はその後いかがでしょうか?
    継続する事でやる度に髪質が変わっていくので
    是非またやってみて下さい♪
    右手お大事にして下さいね(>_<)

Rosy by FUGA hair

• わにさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:13:30.0

いつもありがとうございます
    今回はカラーとトリートメントもお願いしました。
    私の知識が乏しい中でお伝えしたい要望を汲み取っていただけて感謝です。イメージ通り仕上げくださるのでいつも安心して通えます。
    今後もよろしくお願いいたします。

【人気NO.1!/白髪染めも◎】カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥16610

【施術ポイント☆】
    今回は伸ばしている方向から変更、短くしていきました。

【メッセージ】
    口コミありがとうございます
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• Sunnyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 01:32:53.0

いつも安心してお任せしています。おすすめいただいたシャンプーもとてもいいです。ありがとうございます!

Sunny様

【施術ポイント★】
    伸ばし中ですので、整えながら重いところを軽くしてすっきり
    させました☆時間が少しかかりますが、綺麗にのばしていきましょう◎
    【メッセージ☆】
    ご購入していただいたシャンプー、合う様で安心いたしました♪
    栄養がたっぷり入ったシャンプーなので是非続けてみてください^^
    今後ともRosy by FUGA hairをよろしくお願い致します!

Rosy by FUGA hair

• とみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:12:33.0

お財布、駅に届いておりました!!!!
    星5です!!!!!!

とみ様

【施術ポイント☆】
    長さをキープしつつウルフ調にカットさせていただきました。

口コミありがとうございます。
    お財布良かったです。
    私の予感が当たりましたね。

またのご来店おまちしております。

Rosy by FUGA hair

• エカチェリーナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:47:09.0

こちらが思ってる通りの仕上がりにしていただいてとても満足しました。ありがとうございました。
    また是非お願いしたいと思います。

エカチェリーナ様

【施術ポイント★】
    毛先を整え、お顔周りにレイヤーを入れまとまりやすく切らせていただきました。
    ヘッドスパも定期的にやるのがおすすめですが、忙しいときはシャンプーする時に
    ご自分でマッサージなどしてみると良いかと思います◎
    【メッセージ☆】
    嬉しいお言葉、口コミの投稿もありがとうございます!
    長さがあるのでたまに巻いてみるのもおすすめなので是非やってみてください♪
    これからもエカチェリーナ様に喜んでいただける様に技術に接客、居心地の良いお店作りに
    邁進していく所存です。
    今後もよろしくお願い致します。

Rosy by FUGA hair

• じんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 06:27:35.0

【メンズ】メンズカット+アイブロウ ¥6050→¥4950

じん様

【施術ポイント★】
    横と後ろをすっきり刈り上げすっきりさせました◎
    動きが出やすいのでお出かけの時はワックスなど付けてみてください☆
    【メッセージ☆】
    口コミ投稿ありがとうございます!
    これからもじん様に喜んでいただけます様により良いサービスの提供をしていきたいと思います!
    今後ともよろしくお願い致します。

Rosy by FUGA hair

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:21:33.0

いつもお世話になってます(^^)
    トリートメントがとても良くて、毎回サラッサラになります!
    カラーも髪型も希望通りに仕上げていただき大満足です(*^^*)

【極上髪質改善】カット+カラー+ファルジュアトリートメント

みー様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとございますs。

【施術ポイント★】
    長さを整えつつ、お顔周りの後れ毛を結んだ時にバランスよく
    作らせていただきました。カラーのお色もとてもお似合いでした^^
    トリートメントの質感を実感していただけて嬉しいです◎
    【メッセージ☆】
    嬉しい口コミありがとうございます☆★
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    これからもみー様に喜んでいただける様に技術、接客共に精進致します。
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• ほねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:12:25.0

次回こそがっつり切りたいと思います!

ほね様

【施術ポイント☆】
    今回は前髪を少し短めにしていきました。それに合わせてスタイルをつくっていきました。

【メッセージ】
    口コミありがとうございました。
    暖かくなってくるのでスタイルチェンジでお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• ゆーきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 15:41:44.0

前髪がすぐ崩れてしまったのがすごく残念ですが、それ以外はとても満足です。可愛くセットしていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆーき様

【施術ポイント☆】
    パーティーということでハーフアップさせていただきました。

口コミありがとうございます。
    前髪に関して申し訳ございませんでした。ヘアスプレーのお話をさせていただいたのでより残念です。また機会があればよろしくお願い致します。

Rosy by FUGAhair

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 23:43:36.0

今回の髪色は少し茶色過ぎていましたかね。次回はもう少し落ち着いたアッシュ系でお願いします。
    今回は酸熱だったので次回は別メニューでお願いします。
    髪の毛がかわいそうなままなので早目に伺いたいと思います。

【2回目限定】全メニュー10%オフ☆

はなちゃん様

【施術ポイント☆】
    カラーは少し攻めすぎたかもしれません。次回、しっかり調整させていただきます。

口コミありがとうございます。
    今回の酸熱はお薬調整してより毛髪がしっかりするようにしました。
    次回の感想おまちしております。

[投稿日] 2024-02-17 12:26:24.0

いつも心地良い時間をありがとうございます
    駅近で落ち着いた雰囲気の美容室、長年探していましたが昨年から伺って毎回大満足です。
    新しいお店に行くのは勇気が要りますが、昨年初めて伺った時からリラックスできたことがとても大きな安心感になりました。
    お店の方も皆さん落ち着いた雰囲気でとても居心地が良いです。
    ショートにした時の仕上がりも持続性がありましたし、伸ばすスタイルに変更した時も伸びるまでの過程を教えていただきながらの提案があり、次が楽しみになりました。

【施術ポイント☆】
    伸ばしていくということで、ショートヘアからなのでまずボブスタイルにしていき、段階を経てスタイルチェンジしていく方向を提案させていただきました。

【メッセージ】
    うれしい口コミありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• ほねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 09:44:38.0

次回髪型相談させてください^ ^
    これからもよろしくお願いいたします!

ほね様

【施術ポイント☆】
    いつもどおりツーブロックで安定のスタイルをしていきました。

【メッセージ】
    次回ヘアスタイル相談ということで楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

Rosy by FUGA hair

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 05:50:28.0

数年通っています。カラーとカットをして頂いてます。仕上がりはいつも満足です。
    担当の方はもちろん、スタッフの皆さんはいい方ばかりで、少数精鋭で経営されているようです。いつも癒されてリフレッシュさせてもらってます。

さな様
    【施術ポイント★】
    今回は毛先を整え、いつもオーダーくださるカラーで染めさせて頂きました。

さな様
    お褒めのお言葉大変嬉しいです。
    私達もいつもさな様とお話できる時間にとても癒されております( ^ω^ )

スタッフ一同、さな様に安心してリラックスしていただける空間作りを目指して
    邁進して参りますので今後も引き続き宜しくお願い致します。

Rosy by FUGA hair

• とんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:27:51.0

毎回白髪染めのカラーをお願いしていますが、毎回ハイライト入りにすると明るい部分が増えすぎてしまうので、普通のカラーと交互にするとよいというアドバイスをいただきまして、今回はハイライト入りでお願いしました。きれいに仕上げていただき、雰囲気が明るくなり大満足です。ハイライトが入らないカラーも落ち着いた感じになるので、カラーのたびに雰囲気が変わるので気に入っています。次もよろしくお願いします!

【白髪ぼかし】カット+フルカラー+白髪染めハイライト ¥14680

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とん様

【施術ポイント★】
    今回は春らしいカラーにするために
    表面に細めのハイライトを入れ、全体にベージュカラーで染めさせて頂きました。
    カットも春っぽく短めのショートボブにしました。
    短め春スタイルもとてもお似合いでした( ^ω^ )

とん様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    久しぶりのハイライトカラー気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    いつもおまかせ頂きありがとうございます。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

Rosy by FUGA hair

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 09:11:56.0

初めての来店になりますが、望み通りのカラーの色合いに満足です(^^)
    アバウトな注文を叶えてくださり、ありがとうございました!

みーちゃん様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

【施術ポイント★】
    出来るだけ赤みを消してオリーブ系のくすみカラーで
    染めさせていただきました。
    前髪も作ったことにより雰囲気が変わりましたね♪
    お色も前髪もみーちゃん様にとてもお似合いでした◎
    【メッセージ☆】
    こちらこそ喜んでいただきとても嬉しいです!
    これからも、より良いサービスを提供できるように技術に接客、
    居心地の良い空間作りに邁進して参ります。

Rosy by FUGA hair

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:02:18.0

初めての来店でした。お店は清潔感があり、接客も丁寧で居心地が良く、ヘッドスパも気持ちよかったです。美容院では気づけなかったのですが、翌日自分でブローしてみると明らかに左右差があり、素人から見ても変です。
    顔周りにレイヤーを入れてもらい、雰囲気を変えてもらったのですが、そのレイヤーが左右非対称で右の方が量が多く長さもだいぶ短いです。巻いて上手く誤魔化しても左右差が目立ち、鏡を見る度に落ち込みます。
    口コミがよく、期待して行った美容室だったこともあり、とても残念でした。
    今回はいつも通っている美容室の予約が取れなかったため、利用させていただきましたが後悔しています。

みさと様

この度は初めてのご来店にも関わらず不満を抱かせる仕上がりになってしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    確認不足により綺麗な髪の毛を提供できなかった技術に大変反省しております。
    深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点を見直し、技術面の向上を改めて努めさせて頂きます。

今後二度とこの様な事がないよう、
    お客様の大切な髪を任せていただいているという意識を強く持ち対応させていただきます。
    重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ありませんでした。

Rosy by FUGA hair

• さのゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:32:36.0

ヘアカラーにまだあまり触れたことがない僕ですが、
    ヘアカラーの特徴だったりを親身になって教えてくださり、参考にすることができ好感が持てました。
    カットは短めのカットをお願いしました。
    カラーの薬をつける際も痛みが少なく、仕上がりもよくて良かったです。

さのゆう様

【施術ポイント☆】
    カットは少しさっぱりとしたかたちにし、カラーは滲みやすいということで少し工夫をしながらカラーさせていただきました。

Rosy by FUGAhair

[投稿日] 2024-01-24 12:58:22.0

2ヵ月以上ぶりになってしまってすみません…。友人にいつも髪の毛つやつやでいい色よねって言われます。いつも綺麗にしてもらってありがとうございます。

【施術ポイント★】
    全体的に毛先を整えて伸ばしやすくしていきました◎
    カラーは赤みを消して透明感のある色がとてもお似合いでした♪
    【メッセージ☆】
    お忙しい中の口コミありがとうございます!
    ご友人に褒めていただくのは私もとても嬉しいです☆★
    これからもわに様に喜んでいただけるように技術や接客、より良いサービスが
    お届けできるように邁進して参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:20:11.0

カット、カラー、トリートメントでの施術をお願いしました。カットは伸ばしている最中なので、程よくすいてもらいました。カラーはオリーブ系のアッシュっぽい色でお願いしました。カラーは透明感があり、また理想の色に近い仕上がりにして頂いています。トリートメントは、途中でアイロンのような機械を用いたり、スチームを当てたりと、ひとつひとつの工程をとても丁寧にして頂けます。サラサラになるのはもちろん、トリートメントのおかげでカラーの色持ちもだいぶ良くなっています。

まいまい様

【施術ポイント★】
    カットは伸ばし中なので整えて軽くしていきました。
    カラーのオリーブ色、透明感がありまいまい様にとてもお似合いでした☆
    トリートメントをしていると色もちがとても良いですよね◎
    乾燥する時期なのでオイルをつけて仕上げてください♪
    【メッセージ☆】
    嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるようにより良いサービスや技術を提供していきたいと
    思っておりますので今後ともよろしくお願い致します♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Rosy by FUGA hair

• kurumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 21:47:23.0

今回イヤリングカラーのブリーチと白髪染め、カットをお願いしました。
    白髪染めに関しては担当のスタイリストさんと相談して、できるだけ全体のカラーを明るくしつつ染める方法で対応してもらっていて、かなり気に入ってました。

ただ、体調不良などで部分的に白髪が強いところが出てきたりして明るい白髪染めだと染まってなかったところが出てきてしまって、相談をしたところ
    次の日に再度染め直してくださいました。
    染め直しに関しては、快く引き受けてくださったり、当日も丁寧に対応してくださったりとありがたい限りでした。
    おかげで、いつもより長めに白髪が目立たない時期が続いてよかったです。
    本当にありがとうございました!!

今回のことに限らずいつも臨機応変に対応してくださったり、体調不良時にも親切丁寧にお声かけてくださったりと感謝しかないです。
    またよろしくお願いいたします!!

kurumi様

【施術ポイント★】
    全体を明るくしてましたが、今回はお直しで絶妙に暗くしていきましたので
    様子を見てまたご相談していただければと思います!
    【メッセージ☆】
    数々のお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    些細なことでも気になることがございましたらお伝えいただけたらと思います。
    これからもkurumi様に喜んでいただけるようにより良いサービスを提供できるように
    邁進して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

Rosy by FUGA hair

ロージーバイフーガヘアー 元住吉店(Rosy by FUGAhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー