3. 九州・沖縄トップ  >
  5. メゾンアメリ(Maison Amelie.)  >

Maison Amelie.【メゾンアメリ】

メゾンアメリ

• 大分県大分市府内町3丁目7ー29
  • 大分駅からトキハ方面へ。府内五番街・県庁側に店舗ございます

あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 19:44:48.0

最高すぎる!アメリのみなさんの雰囲気と、なんと言っても、担当スタッフさんの技術!めっちゃ可愛くなれる!
    ロングからミディアムにしたけど、担当スタッフさんだから切ってもらおうと決心して、仕上がりめっちゃ可愛かった!髪の毛の色も、インナーカラーをわからない程度に入れてくれたりめっちゃ配慮がすごい!たぶん、今までで、一番色好きかもー!短い髪型が好きになりました!
    そして、娘がNo.2にストパーかけに行ってたけど、すごいよくしてくれて、めっちゃ助かりました!娘も、またしてもらいたいーと喜んでいて、テンパが気になってたのですが、朝もルンルンで学校に行ってます!他の人も、プライベートの話もよく聞いてくれて、娘さん大きくなりましたねーと、良く見てくれてるんだなーと嬉しくなりました!2人とも気持ちルンルンで頑張れます!また、次回はどんな色かなーと今から楽しみすぎて待ち遠しいです!ありがとうございました!

【再来・人気No. 1】カット+ダメージレスカラー(マイクロバブル付)¥12650

Maison Amelie.【メゾンアメリ】からの返信コメント

あいちゃん様

口コミありがとうございました。
    まずは・・・
    バッサリイメチェンさせて頂きありがとうございます。
    すっごくお似合いでした!!!
    初めての決心・・・どきどきしたと思うのですが
    勇気を出して頂き、嬉しいです★

また、娘さまもN゜2にご来店頂きありがとうございます。
    スタッフ一同、娘様の成長も一緒に感じさせていただいております。

本当に毎回ありがとうございます。
    また、次回もお待ちしております!

マリナ

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:14:11.0

お洒落で雰囲気もいいお店でいつも行くのが楽しみです♪
    カットもカラーも満足です!いつもありがとうございます!またお願いします!

【再来・人気No. 1】カット+ダメージレスカラー\13200~

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:40:26.0

毎回期待以上に可愛くしていただいて、大変満足してます!迷っているところは一緒にどちらがいいか考えてくださって、よりよいヘアスタイルに仕上げてくださるのでいつも仕上がりが楽しみです!次もお願いしたいです。

【再来】似合わせカット ¥4400

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
     嬉しい口コミまでありがとうございます。

前回バッサリ切りましたが、その後いかがでしょうか?
     短いのもとても似合ってました。

似合う髪型などまた相談しながら決めましょう!

momo

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 14:19:36.0

カラーもカットもご要望を遥かに上回る仕上がりで本当に大満足すぎます!Maison Amelie.のスタイリストさんのおかげで素敵なウエディングフォトが撮れそうです♪(*^^*)
    ありがとうございます(^^)

• ゆいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 22:07:12.0

初めてお店を利用させてもらいました。
    髪型の意見を細かく聞いてくれたり、1つ1つの説明もあり、接客がとても丁寧でした。
    次回は他のメニューも利用してみたいなと思いました。

【ご褒美メニュー】カット+SPプレミアムTR \11000

ゆいこ様

今回は初めてのご来店ありがとうございます!

髪の毛のお悩みや、なりたいスタイルとてもわかりやすく
    伝えて頂いたので、私もイメージができました!

これから、もっと期待に応えられるようステキなスタイルを提案させて頂きますので
    是非もう一度来て下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております!

• りーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 15:12:11.0

美容院巡りに終止符を打てました!!
    私はいつも髪質、癖、顔の形、様々に悩みがありましたが、
    しっかり悩みを聞いて頂き、より似合うように提案していただきました。仕上がりは最高によく、カラーは艶のある好きな色味で似合ってるテイスト、カットも悩みを上手くカバーしたカットでお風呂上がりでも良さを実感しました!
    悩みを踏まえた上でより似合うような提案、その技術と再現力に感無量でした!またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規人気No.1】 カット+ダメージレスカラー\13200→\11880~

• たにやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:27:30.0

職場の方から「良いね」と言われたり、私もこの髪型可愛いなと気に入りました。ありがとうございました。

【新規】カット+オラプレックスブリーチ+カラー \24200~

たにやん樣

先日はご来店いただきありがとうございます。
     口コミもとても嬉しいです。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
     周りから好評だったのとても嬉しいです。

これからもたにやん様の髪をもっと綺麗に
     していきたいのでまたのご来店お待ちしております。

momo

• Mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 19:23:20.0

初めて行きましたが、担当してくださったスタイリストさん、対応もカウンセリングもとても丁寧でした(^_^)☆髪の状態もすごく気にかけてくれて、大満足なハイトーン仕上がりになりました♪また次回もよろしくお願いします!大分でハイトーンするなら担当スタイリストさんにお任せあれ!です♪

【新規・毛髪強度UP】オラプレックスブリーチ+カラー \19800~

M様

この度は数ある美容室の中からご来店いただき
    そしてこのような素敵な口コミも

ホワイトピンクがすごくお似合いでした☆
    これから綺麗なハイトーン育てていきましょう!

またお待ちしております!

ami

• そのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:12:25.0

初カラーで予約しました!!
    校則に縛られて染めることが出来ず、初カラーで不安でしたが、雰囲気よくて初めての美容室だったのですが、凄くラフに居れて居心地良く過ごすことができました!
    美容師さんもみんな明るくて常に笑顔で雰囲気のいい美容室でした!!

インナーカラーをお願いして、2回ブリーチして無事希望通りの色を入れて頂いて嬉しかったです!!!

【新規人気No3】ダメージレスカラー【白髪染めも可】¥8800→\7920~

その様

この度は初めてご来店ありがとうございました☆
    そして素敵なクチコミもありがとうございます!

初カラーという大切なカラーを任せていただけてすごく嬉しいです!
    インナーカラーのホワイトベージュすごくお似合いでした☆

また暗くする時もぜひ可愛くさせて下さい!
    これからもっともっと綺麗にしていきますので
    これから宜しくお願い致します☆

ami

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:57:33.0

新しいサロンに変えようと色々口コミやインスタを見てここだ!と思い予約しましたが大正解でした!!
    カットとカラーをお願いしましたが、カラーのイメージだったりカットのイメージを大体でしかお伝え出来ませんでした汲み取って頂きとても満足いく出来上がりでした♪
    次回も是非よろしくお願い致します♪

さくら様

この度は多くの美容室から当店を見つけてご来店いただき
    素敵な口コミもありがとうございます!

ぱつんとボブもベージュカラーも
    すごくお似合いでした☆

また髪型も色も提案させて下さい☆

もっと綺麗にしていきますので
    これからもよろしくお願いいたします!

ami

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:42:28.0

ありがとうございました!いつもどタイプにしてくれます!!天才です!!アメリのみなさんのあたたかく出迎えてくれる感じが大好きで、楽しくて嬉しくて通うの月イチじゃ足りないくらいです(><)

【NEW】カット+カラー+SPトリートメント \15950~

りんか様

バッサリ切ってボブもすごくお似合いです☆
    いつもお話しできるのを私も楽しみにしています☆

スタッフみんなまたのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-09 19:54:00.0

今回も、めちゃくちゃ癒やされました~(*^^*)
    気持ち良すぎて寝てしまうくらい、担当スタイリストさんの施術は最高です!!
    丁寧な接客に、完璧な施術、出来ることなら毎週通いたいくらいです! 60分が早すぎます・・・
    5月の新店舗、すごく楽しみです!
    また予約しますので、よろしくお願いします(*^^*)

【全員】平日限定!無水ドライヘッドスパ【60分コース】※hikaru指名限定

[施術メニュー] ヘッドスパ

レモネ様

いつもヘッドスパに来ていただいてありがとうございます。
    今回も喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)!!
    私もレモネ様にとって癒しの時間を常に提供できる様にスパの技術も上げて参ります☆

素敵な口コミをありがとうございます!

またお待ちしております♪

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:58:37.0

今の髪の状態を活かしたカラーを提案してくださって、とっても可愛い色になりました!ありがとうございました!!!次にカラーする時も楽しみです!またお願いしますm(_ _)m

【再来・人気No.2】カット+カラー \11550~

の様

この度はご来店と素敵な口コミも

髪の毛も綺麗に伸ばしていきつつ
    今しかできないカラーを楽しみましょう☆

これからもっと綺麗にしていきますので

ami

• もんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 20:52:57.0

初めて来店したのですが、レイヤーを入れていただきました。要望通りかわいくしていただきとても気に入っています!!お店の雰囲気もよく、スタッフさんもすごく優しかったです^^ありがとうございました!!またお願いしたいと思います>_<

もん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

レイヤーとても似合ってました♪
     卒業後のカラーも楽しみにしております。

momo

• hrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 20:00:54.0

希望のイメージに+して髪質なども考えながらの提案や巻き方のアドバイスなどもしていただきました。予約の方がいらっしゃった際に、すぐに気付いて挨拶をしていたりとても素敵な接客だと思いました。またお願いします^ ^

【再来・人気No.2】カット+カラー \11550~

hr 様

素敵な口コミを頂きとても嬉しいです。

その後、髪の毛はいかがでしょうか?スタイリングがしやすくなったら嬉しいです。
     これからも hr様 の髪を綺麗にさせて下さい。

momo

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:47:05.0

いつも可愛いカラーありがとうございます!
    何色にするか毎回迷っていくのですが、これ!と思う可愛い色を提案してくれていつも美容室に行くのが楽しみになっています^^
    髪の毛のケアもしながらブリーチカラー楽しみたいです!

【再来・ブリーチ】オラプレックスブリーチ+カラー\19800~

ゆめ様

いつも見せてくださる色も可愛くて私もさせてもらえるのが
    すごく嬉しいです☆

髪もケアしながら綺麗なハイトーンに
    していきましょう!

今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-12 19:54:50.0

無水ヘッドスパ、初体験でしたがめっちゃ気持ちよくて癒やされました!
    30分で予約してましたが、気持ちよくて60分に変更してもらいました!担当スタイリストさんや他のスタッフの皆さん、とても丁寧な接客で居心地良く癒された時間を過ごせました(*^^*)
    またお願いしようと思います!

【全員】平日限定!無水ドライヘッドスパ【30分コース】※hikaru指名限定

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

レモネ様

ドライスパを気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    少しずつ体の疲れを改善していきましょう☆しっかり癒します(^^)

いつも口コミをありがとうございます!

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:49:39.0

初めての来店でした。バッサリ切ってドキドキでしたが、帰宅して主人にも可愛いと言ってもらえて本当に満足です!
    また、髪の悩みも相談できてわかりやすく教えてもらえたのですっごく嬉しかったです!私のペースで話しかけてくださったので、人見知りの私でも苦も無く居心地が良かったです。
    次は、カラーをお願いしたいなぁと思ってます!

【新規】Amelie似合わせカット¥4400→¥3960

はる様

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてバッサリイメチェンをお任せいただき

ボブすごくお似合いでした☆

次はカラーをしましょう☆

またお待ちしております!

ami

• ぱんよりこめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 16:05:57.0

カットをする際も細かく要望を聞いて下さり、丁寧に施術していただきました。
    カラーも提案していただいた色がとても綺麗で、周りからも好評で嬉しかったです。
    スタッフの皆さんも優しい印象で、初めてでも緊張せずに過ごせました。
    美容室が決まらず悩んでいましたが、素敵なお店、素晴らしいスタッフの皆さんに出会えました。

【新規人気No. 2】カット+透明感カラー¥11550→\10395~

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 00:32:17.0

毎回可愛く仕上げていただきありがとうございます^^
    仕上がり後の周りの評判がよく、
    カラーの持ちもいいのでまた利用したいと思っています!!
    またお店の雰囲気もお洒落な感じでとても気に入っています♪

しほ様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

ピンク系のカラーがいつもすごくお似合いです!
    これからもっと髪の毛も綺麗にさせて下さい☆

またのご来店をお待ちしております☆

ami

• テディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 09:14:57.0

今回初めてお邪魔させてもらいました。
    セミロングからマッシュにしていただきました。
    私の手強いくせ毛を理解して、楽にスタイリング出来るようにカットしてもらって大満足です。

【新規】Amelie似合わせカット¥4400→¥3960

テディ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    かなりのスタイルチェンジにも関わらず、お任せ頂いて、とても嬉しかったです!

これからも髪の毛を扱いやすいようにメンテナンスをさせて下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました!

• えりさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:08:33.0

年に1度の楽しみになってます!毎年別のスタッフさんにお願いしてましたが、今年は担当スタイリストさん指名させていただきました!!!暗髪でもかわいい色にしてくれて、色落ちまで楽しみです!公共交通機関で遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがまたよろしくお願いいたします!

【再来・人気No.3】ダメージレスカラー \8800~

えりさん
    この度はご来店ありがとうございました!

毎年年末に来てくださり毎年楽しみです☆
    髪もどんどん綺麗になっていってすごく嬉しいです!

これからも綺麗にします☆

ami

• レオさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:15:44.0

自分の髪は縮毛矯正、インナカラー、黒染めと複雑履歴がある中で今回はハイトーンにしたいとお願いし施術していただきました。色も落ちずにしたい色にはならないかと思ったのですが担当スタイリストさんのおかげで理想の色になってダメージも全然なくブリーチをすることができました!
    これからもカラーお願いします^_^
    別のスタイリストさんとも楽しく会話ができシャンプーもとても気持ちよかったです。
    ほんとにありがとうございました!ハイトーン楽しみます!

【再来・ハイトーン用】ブリーチ2回+カラー\27500~

レオ様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして私に初ハイトーンをおまかせいただき

これからもっと綺麗なハイトーンを目指して
    髪ももっと綺麗にしていきますのでこれからもよろしくお願いします☆

またのご来店をお待ちしております☆

ami

• みっくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:18:59.0

初めてだったので緊張していて長さも形もしっかり決まってなかったのに、色んな提案をしてくださって、本当に理想的な長さ形のボブにしていただきました!

ドライヤーの仕方、アイロンの仕方とかも細かく教えていただいて有難かったです。
    施術中のお話も楽しくさせていただきました!

またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

みっく様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして私に担当させていただけてすごく嬉しいです。

久しぶりのボブもすごくお似合いでした☆

また色々ケアの方法やスタイリングの方法など
    提案させてください☆

ami

• かなえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 21:40:06.0

とても丁寧に施術していただき、カットもカラーも大満足です。またお願いしたいと思います!

【年末限定】カット+ケアカラー  \13750

かなえ様

口コミもいただきとても嬉しいです。

これからもかなえ様の髪を綺麗にさせていただきたいので、
     いろんな提案をさせてください!

momo

• げんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 12:20:01.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    おかげでかっこよくなりました!!

【新規・メンズ限定】メンズ似合わせカット ¥4400→¥3960

• クリスピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:52:22.0

今回また新しいカラーとカットで艶々にしていただき、とても嬉しかったです。
    いつも癒しと楽しい時間をありがとうございます。
    今年も1年、ありがとうございました。
    来年もぜひよろしくお願いします!

クリスピー様

素敵な口コミまで頂き、とても嬉しいです。

髪もこの一年でかなり伸ばすことができて
     私もとても嬉しく思います。
     私自身も素敵な時間を過ごさせていただいております!

来年もよろしくお願いいたします。

momo

• くんくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 20:12:23.0

今回は中学生の娘のカットをお願いしました。本人もとても気に入っていました。こだわりのある子で、自分でお店を選び満足してました。また行かせていただきます。

くんくん様

口コミもいただきとても嬉しいです!

ボブにばっさり切らせていただきましたが
     とてもお似合いでした♪

また色々なヘアスタイルを提案させて下さい。

momo

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:46:25.0

SNSで見る髪型がその方に似合っているか/無難よりもお洒落さがあるか/自分が好きな雰囲気かどうか/口コミがいいか/通い続けれる価格帯であるか
    を中心に美容室を探しました。

なりたい髪型をインスタでDMして、おすすめのスタイリストさんを2名教えてもらいました。

そのうち女性のスタイリストさんに担当してもらったのですが、優しくおおらかにはっきりとコミュニケーションをしてくれて居心地が良かったのと安心してお任せできました。8年ぶりのパーマとても可愛いです。パーマの前のカットも丁寧にしてもらって今のところ何も問題なく、繰り返し教えてもらったスタイリングも大丈夫です^^

比較的忙しくない時間帯に行くのが落ち着いていて好きなので、またそのくらいに伺います。美容室さんや他の方に参考になれば嬉しいです!

【新規・トレンドスタイル】カット+コールドパーマ¥12650→\11825

もり 様

先日は、数ある美容室の中からメゾンアメリに来てくださり、

8年ぶりのパーマを、気に入ってもらえて
    スタイリングが大丈夫そうで安心しました!!

また、変化が欲しくなったら是非来て下さい。
    もり様の好きな雰囲気だったり、似合うヘアを提案させてください☆

お会いできるの日を、楽しみにしておりますっ!

Mika

[投稿日] 2023-11-03 19:22:20.0

初めて利用させてもらいました。
    接客も完璧で、かなり癒やされた時間を過ごせました!
    ヘッドスパは、今まで経験したのと全く違って、めちゃくちゃ気持ちよくて、時間が経つのが早かったです。
    メニューにあるメンズスパのように、女性も無水じゃない60分スパがあったら嬉しいです!
    勘違いで選んだメニューでしたが、快く変更してくれました。それが気持ちよくて、60分あればいいな~と・・・
    ですが、無水スパも興味があるので、次回は予約しようかと楽しみにしてます(*^_^*)
    予約して本当に良かったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

レモネ様

今回ご満足いただけて、私もとても嬉しいです☆
    メニューもまた色々展開していけたらいいなと考えております。
    貴重なご意見までありがとうございます!!

次回のスパも楽しみにしてて下さい♪しっかり癒します(^ ^)
    素敵な口コミありがとうございます。

メゾンアメリ(Maison Amelie.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー