4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

corazon【コラソン】

コラソン

• 兵庫県西宮市羽衣町7-29 KSビル2F
  • 夙川駅徒歩1分/さくら夙川駅徒歩7分

うさ太郎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 17:43:01.0

カウンセリングしながら私の抽象的なカラーのイメージから具体的なカラーのイメージを引き出していただき、いい感じの色に仕上げて頂きました。
    カウンセリングからセットまで同じ方にやっていただき、とても話しやすい方だったため、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
    次回もぜひ利用したいです

似合わせカット+カラー+4stepトリートメント  \15400 → \11000

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:20:34.0

今回もいろいろ相談に乗って頂き
    いい感じにカットしてもらえました。
    それだけじゃなく楽しくリフレッシュ出来ました。

似合わせカット

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:56:04.0

丁寧にカラーして頂きました。
    また是非お願いしたいです。

• しんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 18:42:50.0

楽しくゆっくりした時間をすごせました。
    カットも大満足でした。

【当日予約OK】似合わせカット+マイクロバブル(炭酸泉) \5500→4950

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 16:46:28.0

イヤリングカラー綺麗に入れてもらえました!店内も綺麗でスタッフさんも親切でした!大満足です!

フロントカット《いつでも全員》

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:15:12.0

初めて予約させていただきました!
    今回は電車で行きやすいお店を探していたのですが、受付の方も親切で、またカウンセリングが丁寧&カットがとても上手く、安心してお任せ出来ました! 久しぶりのハイライトも気に入っております。 また行きます。 ありがとうございました!

似合わせカット+3Dハイライトカラー

• Remiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 17:52:26.0

めちゃめちゃ満足です!!!(゚∀゚)
    最高ですありがとうございます!!!!

Remi様
    いつもご利用ありがとうございます!
    口コミのご協力もして頂けて嬉しいです^^

環境や状況に合わせていつもベストを出していけるように、これからも努力します☆
    また宜しくお願いします^^

• くれさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-15 21:06:06.0

カットも理想通りで、乾かし方を教えていただいてから癖もつかなくなりました!

ご相談/カウンセリングクーポン☆

[施術メニュー] その他

くれ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました☆

長さの設定は少しずつ相談しながらでしたが前回よりも切り込んだボブ、とても似合っていました!
    カットでもできる限り収まるようにはしていますが、生え癖があるところはドライヤーがミソです☆
    是非ご自宅でも意識して、綺麗なツヤ髪を維持していきましょう^^

スタイリスト 寺尾遼介

• Aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 12:42:48.0

カット中、髪の毛の構造やブロー方法を教えて頂き、勉強になって面白かったです。

A様
    そしてお忙しい中で、口コミを投稿して下さってありがとうございます!

A様がそのように感じて下さって、しっかりとお伝えすること、お伝えできることが大事なのだと改めて思いました。
    お客様のニーズをしっかりと共有できるように日々取り組んでいきます!

細かいこだわりが詰まった施術をまた是非、提供させてください^^

スタイリスト 寺尾遼介

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 23:48:31.0

丁寧にいつも接客してくださいます。
    くせ毛なうえに伸びてぼさぼさだったのですが
    すっきり納まるようにしていただきました。

corazon【コラソン】からの返信コメント

ゆっこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    しっかりカットさせて頂いているので、そう感じてくださって嬉しいです。
    これから乾燥しやすい時期なので、トリートメント等での水分補給もおすすめですよ!

岩田 英二

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 21:27:50.0

初めて施術していただきました。2種類の髪色で迷っていることを伝え、こちらの希望をしっかりと聞いていただき、いろいろな可能性を説明してくださり、自分がどうしたいかを確認することができました。
    施術中もゆったりとした雰囲気で話をしてくださいましたので、安心してお任せすることができました。

似合わせカット+3Dハイライトカラー

やす様
    そして口コミのご協力もして頂きありがとうございます!

初めて担当させて頂きましたが、やってみたいカラーやこだわりがあると分かったので、ご希望に沿って仕上がりの確認や、ケア方法などお伝えさせて頂きました。
    これからも是非、色々なカラーリングを楽しんで頂きたいです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
    ありがとうございました☆

スタイリスト 寺尾遼介

• おぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-17 10:05:33.0

いつも丁寧な接客で、綺麗に仕上げて下さり有り難う御座います;)
    夫や母もお世話になるくらいお気に入りの美容院です!

おぴ様

遠方からこちらまでご来店下さりありがとうございます!
    ご家族の方もまた是非お待ちしております。

岩田 英二

• ゆうきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-12 17:27:59.0

思い切ってショートカットにするのに緊張しましたが、髪質や癖に合ったスタイルにしていただき、大満足しております!いつもありがとうございます!!

corazon【コラソン】からの返信コメント

嬉しいコメント頂きありがとうございます。
    思いきってショートスタイルにして良かったですね!
    また 何でもご相談下さい。

次回のご来店お待ちしております。

corazon 岩田英二

• こうすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 15:47:26.0

遠いとこから来て良かったです!
    またお願いします!!

こうすけ様
    先日は、本当に遠方からのご来店を誠にありがとうございました!
    口コミも投稿してくださってありがとうございます☆

来て良かったと思ってもらえることが純粋に一番嬉しいです。
    頻繁に来れない場合でも、なるべく家でやりやすいようなベースカットだったり、スタイリング方法を常に勉強しています!

次回来れた際には、イメチェン?楽しみにしております^^
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしています☆

スタイリスト 寺尾遼介

• アヤノさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 18:38:00.0

いつも綺麗にして頂き、満足です!ありがとうございます(^-^)

カット+カラー+うる艶トリートメント

corazon【コラソン】からの返信コメント

アヤノ様、いつもご来店ありがとうございます^^
    お忙しい中、口コミのご協力もして頂けて嬉しいです。

癒される話題でいつも元気を貰っていますが、アヤノ様のヘアを綺麗にして同様に元気を与えられるように、これからも努力していきます!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています☆

スタイリスト 寺尾遼介

• azusaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-02 17:36:14.0

初めての来店でした!
    お話も楽しくくて、
    あったかくてかわいいブラウンにしてもらえてよかったです!

azusa様
    口コミにもご協力してくださってありがとうございます☆

こちらこそ色々なお話ができて良かったです。
    これからも居心地よく過ごして頂けたら幸いです^^

あったかブラウンで秋を是非楽しんでください!

スタイリスト 寺尾遼介

• みらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 10:31:28.0

前回のカットが周りからも好評で、不器用な私でもセットがしやすかったので、今回もお願いしました。
    前髪の雰囲気を悩んでいたのですが色々相談にのってもらいながら決めることができました。シャンプーも丁寧で良かったです。この後予定がないと伝えると、セットの後オイル等ではなく、トリートメントをつけてくださり、細かな気遣いがとても良いなと思いました。
    担当の方はもちろん、他のスタッフの方も笑顔で優しく接してくれて、とても雰囲気の良いお店でした。
    また次回もよろしくお願いします!

みらい様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミを投稿してくださってありがとうございます。

スタイルが決まっていても、決まっていなくても改めて一緒に考えて決めていくので、これからもたくさん相談してください☆
    お帰り頂いてからの再現性のためにも、カットの仕方や、より簡単なスタイリングがないか常に勉強してクオリティの高いスタイルをご提供できるように努力していきます。

スタッフともお話して頂いて嬉しいです^^
    これからも全員で良いお店作りをしていきますので宜しくお願いします!

スタイリスト 寺尾遼介

• まゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-27 19:16:28.0

次予定があったため急ぎめでお願いしたのですが、
    限られた時間で希望通りの色に仕上げて頂き
    とても満足しています。

まゆ様
    お忙しい中で口コミの投稿もありがとうございます☆

お客様のご希望に添えるように、これからも技量を上げて
    少しでも日常のプラスになることができれば嬉しいです。
    赤の毛先がとても似合っていました^^
    カラーは色々なバリエーションがあるので、相談して飽きないヘアカラーを作っていきましょう!

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 寺尾遼介

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 18:38:46.0

担当のスタイリストさんはもちろん、スタッフの方々も優しく、色々お話もできてすごく楽しい時間を過ごせました^^
    カット、シャンプーもとても丁寧でスタイリングの仕方も分かりやすく説明してくださり、本当に素敵なサロンでぜひまたお願いしたいなと思いました!

《ダメージ補修》カット+TOKIOトリートメント

まりん様
    口コミの投稿まで、ご協力頂きありがとうございます☆

技術面やスタッフも含めて、素敵なサロンと言って頂けてとても嬉しいです。
    僕らも楽しく過ごすことができました^^
    次はまた新しいスタイリングもお伝えできればと思います。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 寺尾遼介

• るかわさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-24 21:51:21.0

よくお世話になってます!
    何となくで行っても、いつもイメージ以上の髪型にしてくれます。スタッフの方たちもみんな優しいので、とっても居心地がいいです!
    また次回もよろしくお願いします

るかわ様
    お忙しい中での、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます!

イメージ以上の髪型に、というのはかなり恐縮ですが、とても嬉しいお言葉です。
    日々、美容の勉強をしてこれからも満足して頂けるように頑張っていきます!!

スタッフ一同、るかわ様のご来店を楽しみにお待ちしております^^
    これからも宜しくお願いします!

スタイリスト 寺尾遼介

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 16:43:49.0

今回はフロントカットをお願いしました。ざっくりとしたオーダーでしたがイメージ通りにカットしていたただき、満足しています。先日久しぶりの美容院で、初来店したのですがオシャレな髪型にしていただきとっても生まれ変わったように嬉しかったです♪スタッフの皆さんとのおしゃべりもとっても楽しい時間で、これからはサボらず美容院通いたいな~と思えるお店でございます。またこれからもよろしくお願いします。

さわ様
    そしてお忙しい中で、嬉しい口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます!

前髪のカットだけでもスタイルの見え方を考えて、気分転換ができるように日々勉強して意識しております^^
    これからも美容院の時間を楽しんでリラックスして頂けるように、スタッフ一同お店作りに励んでいきます!

さわ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    これからも宜しくお願いいたします。

スタイリスト 寺尾遼介

• まなみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-16 19:02:25.0

お店の雰囲気も良く、丁寧に仕上げてもらいました!
    毎回とても楽しい時間です!

《ご予約が×になっている場合も、お電話にてお取りできる場合がございます》

まなみ様
    いつもご来店ありがとうございます!^^
    そしてお忙しい中で口コミ投稿してくださって、ありがとうございます。

トリートメントのみの施術もすごく大事なことなので、しっかりとさせて頂きました。
    いつも楽しい時間と空間を作っていけるように、意識して取り組んでいきます☆

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 寺尾遼介

• つかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 21:56:05.0

これまでずっとgraceでお世話になっており、はじめてcorazonに伺いましたが、すごく綺麗で居心地よかったです。駅からもすごく近くて便利だと思います。
    思っていた通りのカラーにしていただけました^ ^

☆人気No.1☆カット+透明感カラー+うる艶トリートメント

つかちゃん 様
    先日はcorazon美容室にご来店して下さりありがとうございました☆
    そしてお忙しい中で口コミのご協力ありがとうございます!

corazonも、姉妹店のgraceも常に進化して、皆さんの期待に応えられるように日々頑張っていきます!
    またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちおります^^

スタイリスト 寺尾遼介

• みっふ5620001さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 06:29:27.0

カラーもカットも大満足です!素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!

☆人気No.1☆カット+透明感カラー+うる艶トリートメント

みっふ5620001様
    先日は紹介でのご来店ありがとうございました!
    そしてお忙しい中、口コミ書いてくださり嬉しいです^^

技術だけでなく、お店としても安心感を作っていけるように
    意識していきます!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています

スタイリスト  寺尾 遼介

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 20:22:57.0

セットの仕方までいつも丁寧に教えてくださってありがとうございます(^^)

カット+カラー

• pochan3さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 12:18:08.0

雰囲気の良い店内。久々のカットでスッキリしました。
    まとまりもよく、傷んでいた部分が全部なくなった感じ。。
    待ってて良かったです。

corazon【コラソン】からの返信コメント

pochan3さま いつもご来店ありがとうございます
    私事でお店におらずお待たせしてしまい申し訳ありませんでした、、
    pochan3様のその一言がとても光栄で嬉しいです
    今後ともpochan3様に満足して頂けるカットが出来るように
    私も頑張ります^^

またのご来店心よりお待ちしています

コラソン 小倉

• よっきゃらさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-14 16:13:09.0

実に素晴らしい接客でした。雨天で少し濡れて入店したのですが、さりげなくタオルを出してくださったり、スタイリストさんも(私が気づかず)スマホを触っているあいだ、お忙しいにもかかわらず、黙って声をかけずに待っていてくださったり、本当に気遣いが行き届いていて、感動しました。ご担当くださったスタイリストさんはお人柄が素晴らしく、久しぶりに美容院で心地よい時間を過ごしました。肝心の技術に関しては、(自分はほとんど美容師さんにお任せの客ながら)東京、大阪の有名サロンを経験してきた者として、超一流です。これから、通わせていただきます。素晴らしいお店、スタイリストさんにめぐり会えたと思います。心から、ありがとうございました。

お試しクーポン♪似合わせカット+炭酸クレンジング

• tomichanさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 10:24:03.0

ツーブロックボブ嬉しいです
    耳掃除がしやすくなりましたw

corazon【コラソン】からの返信コメント

tomichanさま いつもありがとうございます
    今回は思い切った提案にわたしもワクワクとしながらカットさせて頂きました^^
    気に入って頂けてよかったです

またのご来店心よりお待ちしています

コラソン 小倉

• くれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 20:40:17.0

とっても可愛く仕上げてくださって大満足です!
    前髪もいつも自分で切っていましたが、相談に乗ってくださってありがとうございました!

corazon【コラソン】からの返信コメント

くれ様、先日は紹介でのご来店ありがとうございました!
    そしてお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

約1年ぶりのばっさりカット、喜んで頂けて嬉しいです^^
    ボブも前髪も伝え方次第でたくさんの種類があります。
    しっかり相談したうえで切っていきたいので、また気軽になんでも聞いてくださいね!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト 寺尾遼介

• ルイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-30 22:30:57.0

当日予約で行きました!希望スタイルにして頂きありがとうございました!スタイリングもしやすく満足です!またお願いします!

フロントカット《いつでも全員》

コラソン(corazon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー