4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヒマワリ(HimAWArl)  >

ヘアースタジオヒマワリ

• 東京都杉並区久我山3-24-22 2F
  • 久我山駅徒歩1分 お洒落な一軒家のイタリアンレストランの2階 TEL 03-5941-5609

ひすいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 21:26:49.0

髪色を暗くしたい、けれど重たい雰囲気にはしたくないとお願いしたところ、外側を暗い色、内側を少し明るい色で染めてみてはと提案してくださいました。希望通りの仕上がりで、色の組み合わせもおしゃれでとても気に入りました!
    スタイリング方法も丁寧に教えていただきました。
    また次回もよろしくお願いします!

【透明感◎】カット+イルミナカラー\13420円→¥11000

hair studio HimAWArl 【ヘアースタジオヒマワリ】からの返信コメント

ひすい様、この度はHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    ご希望の仕上がりとの事でとても嬉しく思います^^

就職活動が始まると明るくはできなくなりますからね、それに応じた提案が出来ればと思います!
    また、何かお困りでしたらお気軽にご相談くださいね!

マナベ

• くんくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:56:33.0

子供の初めてのカットで心配していましたが、子供を丁寧に気遣って頂き、お陰様でご機嫌なカットデビューになりました。

【未就学のお子様カット】¥2530

くんくん様、この度はHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

とても大人しく座ってくれました!上手でしたね!
    ご機嫌でなによりでした^^

また、何かございましたらお気軽にお声掛けください!
    ご来店、口コミありがとうございます!

マナベ

• Pinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:15:52.0

もうすぐ小学生の男の子が、いつもお世話になっています。優しいスタイリストさんに、いつもカッコよくしてもらえるので、息子も大好きな美容室です。

【未就学のお子様カット】¥2530

Pino様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    お子様に気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    お店にも慣れたみたいですね!

また、カッコいいスタイルにしましょう^^

マナベ

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:29:53.0

子どもがお世話になりました。他の美容院だと泣いてどうしようもなくカットが中途半端なまま帰ったのに、、こちらでは1回目と同様泣かずにカットする事が出来ました。
    やっと髪型もスッキリしました。またお世話になります。

【未就学のお子様カット】¥2530

マイ様、HimAWArIにお越しくださりありがとうございます

お子様も上手に座ってくれて成長を感じます!
    お店にも慣れてくれたのかな?
    嬉しいです

また髪が伸びたら来てください!
    お待ちしております!

マナベ

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 14:08:32.0

いつも有難うございます
    整えやすくて、髪のコンディションもとても良いです

【オトナのツヤ髪】カット+ライクトリートメント\8800→¥7700

くまちゃん様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます

前よりも髪質が良くなりましたね
    髪質が良くなると扱いやすくなるので普段のお手入れも楽になると思います

また、何かお困りでしたらお気軽にお声掛けください!
    ご来店ありがとうございました

マナベ

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 15:26:05.0

カットとイルミナカラーをお願いしました。初めてイルミナカラーで染めましたが洗髪の度にタオルがピンク色になるのでドライヤーをかけるのも気をつけながら、というのが問題ではありますが、綺麗なので次回もお願いしようか、それとも他に落ちにくいカラーがあれば相談させていただけたらと思っています。カットはとても気に入っております。伸ばしていきたいのでこちらも相談させていただきたいと思っています。

くまちゃん様、この度はHimAWArIをご利用頂きありがとうございます

イルミナカラーはとても綺麗に染まるのでカラーチェンジするにしても是非是非、色々と相談しながら決めましょう^^

カットも気に入って頂けて嬉しいです!こちらもお気軽にご相談下さい

マナベ

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:13:23.0

今回で2度目です。
    キッズカットをお願いしました。息子は美容室は得意ではないのですが、こちらの美容室の担当の方は、手際よくカットしてくださり、息子も動画を見ながら楽しそうに切って貰ってました。
    前回に引き続き、今回も満足する仕上がりでした!

【未就学のお子様カット】¥2530

ゆか様、HimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

お子様もとても上手に座ってくれたのでカットしやすかったです!
    2回目という事もありお店に慣れてくれましたね^^

今回も満足との事で嬉しく思います!

マナベ

• おりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 16:20:10.0

リピートです。子供の髪の毛を丁寧に早く切っていただきありがとうございます。キッズスペースのおもちゃが大好きで、待ち時間も全く苦になりません。接客もとても丁寧です。

【未就学のお子様カット】¥2530

おり様、HimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

お二人とも上手に座ってくれるのでとてもカットしやすいです^^
    それに、お気に入りのオモチャがあって良かったです!
    揃えたかいがありました!

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね!

マナベ

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 09:25:55.0

カラーカットストレートをお願いしました。安定の上手さで、今回も大満足です。ありがとうございました!

【超オススメのサラツヤ】髪質改善トリートメント+カット\13750→¥12980

tomo様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

今回も大満足との事でとても嬉しく思います!
    また、これから秋冬になると乾燥の季節になります
    髪のダメージなど、何かお困りでしたら、お気軽にご相談ください^^

マナベ

• Pinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:29:21.0

2歳になったばかりの男の子をカットしてもらいました。動画を見せながら切ってくれるので1人で上手に座ってできました!仕上がりも短めにさっぱりとお願いして、その通りカッコよくしていただきました。

【未就学のお子様カット】¥2530

お子様も上手に座ってくれたので、とてもスムーズに仕事ができました^^
    すっかりお兄ちゃんになりましたね!

また、何かございましたらお気軽にご相談ください!

マナベ

• とこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 21:19:34.0

希望通りに丁寧にカットしていただいて満足です!

【新規のお客様オールメニュー10%off】

とこさん様、HimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

仕上がりも、ご希望通りとの事で嬉しく思います^^

マナベ

• Pinoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:07:39.0

5歳の息子がお世話になりました。優しい担当スタイリストさんのおかげで嫌がらずに美容院に行けるようになりました。
    カットの間もスマホで動画を見せてもらえるので、大人しくカットしてもらえました。夏向けに短く刈り上げてもらい、とてもかっこよくなりました。お店の内装も可愛いです。これからもよろしくお願いします!

【未就学のお子様カット】¥2530

親子でのご来店ありがとうございます!
    お子様が上手に座ってくれるからスムーズに仕事ができました^^

また、動画みてお話ししながら楽しくカット出来ればと思います!
    何かお困りでしたらお気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-04-29 17:47:03.0

いつも相談しながらですが、希望を優先したアドバイスと施術をしていただき、ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いします。

Mikko様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

今回はストレートでしたが、その後スタイルの感じはいかがでしょうか?
    あと、5~6センチで毛先の痛みが大分取れるかと思います

また、何かございましたらお気軽にご相談下さいね!

ご来店、口コミありがとうございます!

マナベ

• こいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:19:46.0

いつも子供たちと時々夫がお世話になっています。

3歳の息子は美容院さんを制覇し、
    5歳の息子は今回、ついに、泣かずに文句も言わずにカットできたとの報告を受けました。
    2人とも完璧な髪型でした…!
    根気強く、息子たちに付き合ってくださったおかげです。
    本当にありがとうございます。

美容院さん怖くなかった?と聞いたら、全然怖くないよ。と言っていました。
    かつて怖い美容院さんでトラウマになり、5年間引きずり、方々で断られましたが、
    お友達に紹介してもらったこちらの美容院さんのおかげで、信頼できる美容院さんが見つかり、私も子供も安心しています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

こい様、いつも HimAWArI。ご利用頂きありがとうございます!

お兄ちゃん!ついに!!
    ご来店された時、自分が先にやると言ったのでビックリでした!
    とても成長されました!!!
    次もウルトラマンの話し聞かせてね^^

また、何かございましたらお気軽にご連絡下さい!

マナベタカシ

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-10 21:08:53.0

目標だったヘアドネーションカットを、とても丁寧にスタイリングまでしていただきました。ヘアドネーションカット賛同美容室を探していたので、ありがたかったです。店内の雰囲気はとても温かくて明るくて、担当スタイリストさんもとても穏やかで感じの良い方です。ロングが苦手だったので31cm以上とれるようになったらすぐにカットしていただきたいと思っていましたが、ベリーショートになってしまうかな、と心配でした…が、それも杞憂に終わり、ドネーションカット後の髪型まで希望通りにしていただけて、心から感謝しております。ありがとうございました。

ヘアドネーションカット¥4950

み様、この度は HimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

今回はヘアドネーションのカットという事でお力添えできて嬉しく思います
    カット後のスタイルはできるだけお手入れが楽になるようにと思いカットさせていただきました!
    また、何かございましたらお気軽にご相談下さいね^^

マナベタカシ

• しっとるケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 16:08:21.0

2回目の利用でしたが前回同様スタイリングしやすくありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

【2月の限定】2回目以降のお客様にオススメ!口コミ割5%off

しっとるケ様、2度目のご利用ありがとうございます!

今回、カットでしたがその後の感じはいかがでしょうか?
    スタイリングしやすいとの事で嬉しく思います^^

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

ご来店、口コミありがとうございました!

• くまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 16:53:43.0

子供の初めてのカットで伺いました。初めての美容院なので、ちゃんと座ってカットが出来るか心配していましたが、お店の方々がとても親切に対応してくださり、子供も嫌がらずにカットが出来ました!仕上がりも短時間で可愛くカットしていただき、親子で大変気に入りました^^  また次回もお願いしたいです、ありがとうございました!

【未就学のお子様カット】¥2530

くま様、HimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    今回はお子様のカットでした!
    とても上手に座ってくれたのでカットしやすかったです^^
    親子割もやってますので是非ご利用下さい!

口コミ、ご来店ありがとうございました!

• めふさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-20 12:33:46.0

いつも要望通りに仕上げていただいています。またよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様にオススメ!口コミ割5%off】

めふ様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    今回はカットでしたがその後スタイルの感じはどうでしょうか?
    少しクセがある為、多少短めの方がおさまりやすいと思います!
    今回もそういう風に致しましたが、何かあればお気軽にご相談下さい^^

口コミ、ご来店ありがとうございました!

• とこひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 20:39:41.0

いつも似合うようカットしていただき、安心してお任せできます♪
    次はショートボブにしてみたいです(^^)

【2回目以降のお客様にオススメ!口コミ割5%off】

とこひな様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます

今回はまとまりやすいようにボブスタイルでしたがその後スタイルの感じはいかがでしょうか?

次回のショートボブにさせる時は是非ご相談下さいね^^
    とこひな様に合うように提案させて頂きます

マナベ

• ヤカヤカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 11:03:54.0

前回初めて来店した時に、言葉の足らないこちらの要望をしっかり汲み取って、期待以上の仕上がりにして下さいました。確かな技術と知識、そしてセンスの良さに信頼を置いたので、今回もお願いしました。
    丁寧かつ手際の良い施術、そしてスタッフさんのお人柄とお店の雰囲気の良さもあって、とても満足しています。
    おススメしたい美容室さんです。

【2回目以降のお客様にオススメ!口コミ割5%off】

ヤカヤカ様、前回に続きご来店頂きありがとうございます!

今回も、カラーとカットでしたがその後スタイルの感じはいかがでしょうか?
    これからもヤカヤカ様に合うように、ご提案出来ればと思います^^

とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    これからもHimAWArIをよろしくお願いします

まなべ

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 18:11:25.0

写真で見せた通りにカットしていただき、親子ともども大変満足です。また利用させていただきたいです、ありがとうございました。

【親子割】小学生カット+大人カット¥8360→¥6710

たま様、この度はHimAWArIをご利用頂きありがとうございました!

とても気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います
    今回は親子カットという事でしたがその後スタイルの感じはいかがでしょうか?
    また、何かございましたらお気軽にご相談くださいね

口コミ、ご来店ありがとうございます!

マナベ

• こいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 15:23:27.0

ご夫婦でやられているアットホームな美容院です。いつも子供達と夫がお世話になっています。
    美容院が超超超苦手な5歳の息子。いつも格闘になり、今回は母との激しい戦いを経て(本当にお見苦しいところを披露してしまい恥ずかしいです…)無事(?)カットできました。毎度大捕物になりますが嫌な顔ひとつせず、大丈夫大丈夫と声をかけ続けてくださる美容院さんのおかげで
    「次は泣いちゃうかもしれないけど、あんなには泣かないかもしれない」と本人が強く申していました。あんなに爆泣きしていたのに、担当の方と話したウルトラマンの話はとても楽しかったそうです。
    マンツーマンでやってくださるので、他のお客様のことも気にならず、とにかく受け入れてくださる優しくて温かい美容院です。カットは毎回きれいで嬉しいです。
    お値段以上のお力をお借りしていて申し訳ない限りです。またどうぞよろしくおねがいいたします。

【未就学のお子様カット】¥2200

こい様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    今回のカットですごく成長を感じました^^次回はもう少し泣かずにできると私も思っております
    また、ウルトラマンの話をしましょうね!!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご予約お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-19 17:49:14.0

いつも相談にのってくださり、ありがとうございます。
    次回のご提案もいただき、楽しみにしております。
    近々伺いますので、宜しくお願いします。

【人気!!】【髪質改善】酸熱Nハーブトリートメント+カット\10450→¥8800

カラーでのご予約ありがとうございました!
    とても良い感じになるかと思いますので楽しみにして下さい^^

また、お待ちしております!

今年も宜しくお願いします

眞部崇嗣

• Maryさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 10:26:19.0

こちらに通う前までは、うねりのあるくせ毛で、年2回ほど縮毛矯正を繰り返していました。こちらではそれに代わるメニューは髪質改善トリートメント。梅雨のシーズンは湿度には勝てないのでコレ!夢見心地になるプチヘッドスパもオススメです!カットがとてもスピーディで上手!自分でも理想のフォルムでセットしやすくて、日々大助かりです。完全予約制で一人占めできて、居心地のいいお気に入りのサロンで、お喋りも弾みます。いつもありがとうございます。

Mary様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

少しクセ毛なので、どうしてもまとまらなくなってきたらまた髪質改善のトリートメントで
    扱いやすくしましょうね^^
    いつも楽しくお話ししながらできて嬉しく思います!

口コミご来店ありがとうございました!

眞部崇嗣

• peachさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 16:24:44.0

私の髪質とクセを生かして、扱いやすいくてかわいい髪型にイメチェンできました!なかなか短く切る勇気がなかったけど、似合う髪型にしてもらい、とっても気に入っています!

【迷ったらこれ!】カット+カラー(白髪染め)\11000→¥9350

peach様、HimAWArIにご来店頂きありがとうございます!

今回はくせ毛をいかすようなスタイルにいたしました!
    扱いやすいとの事でとても良かったです^^

またお力になれればと思います
    何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

眞部崇嗣

• のんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 17:55:43.0

ここ2年ほど利用させていただいています。
    今回は前日夜遅くにカットのみで予約するも実はトリートメントもお願いしたかった旨を来店時に伝えると快く対応していただきました。
    いつも丁寧な施術&仕上がりに満足しています。
    また、こちらで使われているムースやヘアスプレーも使い心地よく愛用させていただいています。

のんさん様、いつもHimAWArIをご利用くださりありがとうございます

今回も気に入って貰えて嬉しく思います!
    ムースと、スプレーはとても使いやすいと思いますのでまた何かございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

眞部崇嗣

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:51:51.0

いつも本当にありがとうございます!

子どものカットも、いつも手早くしていただきありがたいです。落ち着いた空間なので、人見知りでも安心です。

もも様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!

今回はお子様のカットでしたね!上手に座ってくれるのでコチラもカットしやすく
    助かっております!

また、親子でのご来店お待ちしております!

口コミありがとうございました!
    眞部崇嗣

• ネコ好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 13:42:07.0

居心地のよい空間でリラックスして過ごせました。
    仕上がりも満足です

カラーカット+ライクトリートメント/¥14850→¥12980

ネコ好き様、いつもHimAWArIをご利用頂きありがとうございます!
    ご来店中、リラックスでき仕上がりも満足との事で嬉しく思います^^

[投稿日] 2022-08-14 18:06:26.0

予約メニューから急な変更にも関わらず、対応頂き、有難うございました。
    美容師さん泣かせな髪質ですが、丁寧な説明や施術に感謝です。
    ここの美容院を選んで良かったです。
    今後とも宜しくお願いします。

【髪質改善】酸熱アシッドSトリートメント+カット¥10450→¥8800

今回はナチュラルストレートでしたがその後スタイルの感じはいかがですか?
    しばらくの間は髪も落ち着いてくれるかと思います!

できるだけ理想のヘアスタイルに近づければと思いますので何でもご相談下さい^^

眞部崇嗣

• Teapotさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 18:42:27.0

美容師さん泣かせの扱いづらい髪をイメージ通りに仕上げてくださり、ありがとうございました。高い技術力をお持ちの頼れる美容師さんと巡り会うことができ、大変心強いです。今後共どうぞよろしくお願いします。

【ふわっと女子力UP】カット+デザインパーマ\13200→¥11000

Teapot様、この度はHimAWArIをご利用下さり、ありがとうございます

今回はパーマスタイルという事でしたその後スタイルの感じはいかがでしょうか?
    イメージ通りとの事でとても嬉しいです
    また何かございましたらお気軽にお声掛けください^^

ご来店、口コミありがとうございました

眞部崇嗣

ヒマワリ(HimAWArl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー