3. 関西トップ  >
  5. リアン(rian)  >
リアン(rian)のお店ロゴ

rian【リアン】

リアン

• 大阪府大阪市住吉区苅田2丁目15-10 長居パークハイツ1F
  • 大阪メトロ御堂筋線【長居駅】徒歩7分【あびこ駅】徒歩7分
    4.4

きよぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

リアンさんへは、ホットペッパービューティーから自宅から近くで検索し、お値段もお安く雰囲気が良さげだと思い予約し来店させて頂きました。雨降りの中、少しブルーな気持ちで来店しましたが担当の方がドアを開けタオルを持って笑顔で迎えてくださり、ブルーな気持ちがサッと晴れました。渡して頂いたタオルで濡れてしまった服や髪を拭き案内して頂いた席につくと丁寧な挨拶と笑顔で、さらに明るい気持ちに!まだ髪型が決まって無かっのですが、私の髪質と希望をゆっくり一緒に考えて頂き、仕上がりは、、、大満足でした!
    気持ち良いマッサージは、何度も眠ってしまいそうでした!施術が終わりお店を出る頃には雨もやみ私の気持ちと同じ様に晴空に!日々、家事や仕事と本当に忙しい毎日ですが、月に1度くらいはリアンさんで贅沢な時間を過ごしたい!と思い、次回の予約もさせて頂きました!担当のスタイリストさんの、ふんわりした人柄もお気に入りになりました!

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥12650→¥5500

きよぴー様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました♪

とても嬉しいお言葉で有り難く感じております

いつもと違うカラーの施術の仕方、不安もあったかと思いますが、とても綺麗でした

次回もしてみたい!や、これって出来るかな?等たくさんお話をしていただいて

理想に近づけれるよう努めます

またお会いできる日を楽しみにしています

口コミをいただきありがとうございました

スタイリスト sachi

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

とても丁寧に対応して頂きました。初めてのお店でカットをするのは不安でしたが、しっかりカウンセリングもして頂き
    思い通りの髪型になりました。周りからも好評で数日経った今でも褒められるのでとっても満足です◎

【美髪】カット+カラー+美髪エステ¥18700→¥10980

• たかさとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

満足する仕上がりにしてもらえました。ありがとうございました!

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

私がしたいスタイルを分かってもらえるのとやはり仕上がりがとても綺麗で毎回「来てよかったなあ」と思いながら帰ってます。またよろしくお願いします。

まき 様

いつもご来店誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミもいただき、とてもありがたく思っております。

ご来店の度にお洒落で素敵なまき様なので、仕上がりがとても綺麗と言っていただけると、
    私もとても励みになります。ありがとうございます。
    今後も素敵なヘアスタイルにできるように、誠実にさせていただきます。

次回ご来店も心より楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川美子

• まめめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/13

初めて伺いましたが、担当の方が話しやすく丁度いい接客度で、画像を見ただけで手際よくカットしていってくださりシャンプーも上手で気持ちよかったです。またお願いしようと思います。

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2500

まめめ様

先日は数ある美容室の中からrianにご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉もいただいて日々の励みになります。

今後もご希望に寄り添い、まめめ様の理想のイメージに近づけるよう努めて参ります。

よろしくお願いします。お忙しい中、ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト      戸田

• 花花さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/5

混んでいたからなのか?
    普段からなのか何の説明も早口だった。
    でも私の性格的には良かった、、

仕上がりはパサパサの髪の毛がしっとりして満足している。
    色々ヘアケア商品の案内があったが、
    全て購入は難しいので、、、
    とりあえず必要そうな物を優先して購入してみた。
    ヘアーの持続性に期待している。

花花様

先日は数ある美容室の中からrianにお越し頂きありがとうございました。
    口コミも頂いて大変嬉しく感謝いたします。
    ご説明が早口になってしまい申し訳ございません。
    今後注意してお伝えしていきますね(^^)

花花様の頭皮や髪の状態が良くなりますように。
    素敵になってもらえるよう努めて参ります。
    お悩みしっかり受け止めさせて頂きました。
    ホームケアも大切ですので一緒に綺麗を持続出来るよう少しずつ変化を期待していきましょう。

今後ともよろしくお願い 致します
    次回も楽しみにお待ちしてます♪
    お忙しい中、ありがとうございました!

スタイリスト    戸田

• マリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

いつも綺麗仕上げて頂き今回もカラーカットと大満足です
    次回も楽しみにお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします。ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マリ様

今回は、デザインカラーとカットエステで、イメージチェンジでしたね!
    とてもお似合いでした(*^_^*)

お気に入りいただいて、私も嬉しいです。ありがとうございます。

また次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川美子

• よーぜふさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

すごく丁寧な接客で、人見知りな私ですが心地よい距離感で接してもらえて大満足でした!
    もちろん技術的にも最高、とにかくお仕事が丁寧でした

よーぜふ様

先日は数ある美容室の中からrianにご来店頂きましてありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミに元気が出ました!
    初めての美容室入店は緊張しますし、勇気が必要ですね。
    サロンではリラックスしてゆっくりしてくださいね。

次回もなりたいスタイル何なりとご相談下さい。
    素敵になって頂けるお手伝いが出来ましたら嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしてます。

スタイリスト    戸田

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

とても丁寧に仕上げて頂きました!
    色々詳しく丁寧にご説明して頂けて凄く助かりました!

みお様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミも大変嬉しく励みになります。

今後もみお様にお似合いになるヘアスタイルをご相談させて下さいね。
    よろしくお願い致します。
    サロンではごゆっくりお過ごし頂けるよう努めます。
    来年のイベント楽しみですね♪(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト    戸田

• ちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

シャンプーが気持ちよかったです!明るい接客で居心地がよかったです

ち様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミも感謝いたします。とても励みになります。
    ち様の素敵な笑顔に終始癒やされておりました(^^)
    ワクワクのイベント前には、是非また綺麗にさせて下さい。
    ご希望など何なりと相談してもらえたらと思います。
    よろしくお願いします。

またお会い出来る日を楽しみにしてます。

スタイリスト      戸田

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めて伺いました。カットで予約しましたが、髪の状態を見て頂いて、美髪トリートメントしていただきました!サラサラになって髪が落ち着きました。とっても嬉しいです。ドライヤーとかアイロンが全てリファに統一されていてリファ好きな人にはオススメです!
    それと、カットがとても上手と思いました。ありがとうございました!

のんちゃん様

先日は数あるサロンの中からrianにご来店頂きありがとうございます(^^)
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

また挑戦してみたいスタイルや、お悩みありましたら、なんなりと相談してくださいね(^^)

次回のんちゃん様にお会いできる日を楽しみにしてます!

スタイリスト  yuko

• なあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

私は普段営業の仕事をしているので、美容院ではボーっとしていたくあまりしゃべりません。
    担当の方はそれも察して合わせてくださってるように思います。必要以上に何か聞き出そうとされませんので、お陰でボーっと過ごせています。
    髪型の要望もあまり説明もしないのですが、簡単に希望を伝えると見事に要望を叶えてくださる仕上がりでした。

うまく前髪からサイドが流れますので理想通りです。
    前髪の巻き方などもサラッとわかりやすくアドバイスしてくださり参考になりました。
    私はいつも口数少なく愛想なしですが、カットも上手で白髪染めも綺麗に色味も良かったので満足しています。
    またお世話になります。

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

なあたん様

先日はご来店ありがとうございました♪

ヘアスタイルが扱いやすいとお知らせくださり安心致しました

美容院に来られる時は、貴重なお休みを少し時間を割いてご来店いただいてます

負担が少なく居心地良く数時間を過ごしていただきたいので

リラックスしてもらえてるならよかったなぁと思っています

また次回も担当させて頂くのを楽しみにお待ちしております

お忙しい中の口コミありがとうございました

スタイリスト sachi

• ひなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/23

カットの要望を細かく聞いて下さって、伝えやすかったです。

【美髪】カット+美髪エステ¥13200→¥8980

ひなこ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました

初めてのところは緊張しますしなかなか伝えるのは難しいと思いますので

少しでも楽に過ごせたのなら安心致します

次回もしてみたい!が叶うように努めさせていただきます

お忙しい中の口コミありがとうございます

スタイリスト sachi

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

めちゃくちゃ丁寧な接客でした。
    長さや見た目はあまり変えずに、乾かす時間を半減したいという希望を叶えてくださり、ありがとうございました!

あやちゃん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました♪

乾くのが早くになりましたか?

そのように感じて楽になられましたら安心致しました!

また次回にお会いできるのが楽しみです

口コミを頂きありがとうございました

スタイリスト sachi

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

トリートメントと縮毛矯正をして下さってすごく髪の毛がサラサラになって嬉しいです!

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥20350→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやか様

先日は数あるサロンの中から、rianにご来店頂きありがとうございます(^^)
    励みになります!

次してみたいるスタイルなどありましたら、なんなりと相談してくださいね!
    次回あやか様にお会いできる日を楽しみにしてます!

スタイル   yuko

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

すごく接客が丁寧でカウンセリングもしっかりしてくれ、髪の悩みもわかりやすく説明してくれたので初めて行きましたか不安感もなくお任せすることができました。
    仕上がりも綺麗にしていただき家でも手入れが楽そうです!

かおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

カラーも落ち着いていて艶もありとても綺麗でお似合いでした

ヘアスタイルもお家でもできそう!と感じて頂けたならとても安心致しました

またしてみたい!に応えれるように努めます

スタイリスト sachi

• さなえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/20

当日の今から!という急な予約でも、とても落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。とても品のある接客で慌てて来店して申し訳ないほど(笑)長さは変えずにボリュームを減らすだけでしたが、今までのお店と違いセットの仕方や知識を教えていただきました。
    カット後仕事に行く予定だと伝える前に「今からシャンプーですが、カット前では無く髪の毛が落ちたりしないようにカット後にシャンプーする事も出来ますよ」という提案をしていただき、目から鱗。今までそんな提案してくれたお店がなかったので、本当に感謝です!有難うございました!

さなえ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます

急だったのなんて…
    空いていて施術させて頂けてこちらも嬉しかった位です

それにこんなに心のこもった
    口コミまでいただきありがとうございます
    とても嬉しかったです♪

また次回にお会いできる日を楽しみにお待ちしています

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました

スタイリスト sachi

• えくぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

丁寧にカウンセリングをしていただき、希望通りのスタイリングになりました。
    20センチほど切ったのですが、周りからとても好評で、お任せして良かったです。

えくぼ様

先日はrianにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミも凄く嬉しくて励みになっております。

季節が変わりスタイルチェンジ!カラーリングもさせていただいて雰囲気変わりましたね。
    とてもお似合いでした。お手入れも楽になられていたら嬉しいです。

担当させていただいてありがとうございました。
    なりたいスタイル、またお聞かせ下さい。
    今後も色々相談しながらさせて頂きますのでご安心下さい。

次回も楽しみにお待ちしてます♪
    お忙しい中ありがとうございました。

スタイリスト    戸田

• ぶうふうううさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/16

稀に見る接客の素晴らしさ、丁寧で、きめ細やかな施術にとても癒されました。ありがとうございました

ぶうふうう様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

とても励みになる口コミで頑張ろう!と有り難くもあり常に引き締めて施術接客させていただこうと思いました!

リラックスしてお過ごしになられたのなら嬉しく思いました

またお会いできる日を楽しみにしています

スタイリスト sachi

• きみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

こちらの要望をとても良く理解してくださり、テキパキと丁寧にカットしていただきました。
    気分もすっかり明るくなりました。ありがとうございました∩^ω^∩

きみ様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもいただきまして、ありがとうございます。

カットで、スタイルがショートでも、だいぶん雰囲気変えさせていただいて、とても良くお似合いでした!
    任せていただいて、私も嬉しいです。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川美子

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

初めて来店させていただきました。
    仕上がりも満足してます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ありさ様

先日はお忙しい中rianにご来店頂きありがとうございます^_^
    口コミ投稿ありがとうございます!!

仕上がり気に入って頂けた様で安心致しました(^^)

またつぎしてみたい色や、スタイルありましたら
    なんなりとご相談してくださいね!

次回ありさ様にお会いできる日を楽しみにしてます(^^)

スタイリスト   yuko

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

家が近いのもあり初めて利用させていただきましたが、最初から雰囲気よく、希望通りの髪型にしていただき大満足です!気さくで話しやすく、したい髪型も伝えやすかったです!次も行きたいと思います(*^^*)

あかね様

先日は数あるサロンの中からrianにご来店頂きありがとうございます^_^
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    とても励みになります!

私も楽しくお話させて頂き、あっという間の時間でした!
    また色々と教えて下さいね!

次回あかね様にお会いできる日を楽しみにしてます(^^)

スタイリスト   yuko

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

分かりやすく丁寧な接客をしていただきました。

【美髪】カット+美髪エステ¥13200→¥8980

ゆかりん様

先日は数ある美容室の中からrianにお越し下さりありがとうございました。

担当させて頂き感謝申し上げます。口コミも嬉しく励みになります。

今後もご希望やお悩みに寄り添い、ゆかりん様にお似合いのスタイルをご提案させて頂きます。

何なりとお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト      戸田

• 浦ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

いつもと違う髪型に仕上げていただき大変満足しています。
    あらかじめ希望のヘアスタイルを決めていかなかったのですが、相談もしやすくリラックスしてカットできました。
    また、普段利用しないヘアアイロンの使い方も教えていただきました。

浦ちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

いつもと違うヘアスタイル気に入って頂けて安心いたしました。

今後もご相談しながらさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

アイロンもやってみると出来そうかも!って感じだったかと思います。

また一緒に練習してみましょう(^^)

サロンではごゆっくりお過ごし頂けるよう努めます。

お忙しい中、口コミ嬉しかったです。ありがとうございました。

またお会い出来るのを楽しみにしてます♪

スタイリスト     戸田

• M.Dwさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/2

ありがとう

スペシャルクーポン 2回目ご来店10%OFF

M.Dw様

いつもrianにご来店頂きありがとうございます^_^
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

またしてみたいスタイルなどなんなりと仰ってくださいませ^_^

スタイリスト   yuko

• りぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

今回、初めて利用しました。
    途中ハプニングもありましたが、きちんと対応して下さいました。
    理想の髪型を聞かれ伝えて説明もちゃんとしてもらいましたが、やはり長さやまとまりなど理想とは違い気になる所が出てきてしまいました。結ぶと問題ないですが…。
    ただお店の雰囲気は落ち着いていてリラックス出来たので、良かったです。

りぃちゃん様

先日はrianにご来店頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます(^^)

保証期間ございますので、もしよろしければ
    気になる所、もう一度相談させて頂けると幸いです!

スタイリスト yuko

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

何でも話しやすくて相談しやすくて、美容院がとてもめんどくさい自分でも通う気になっています。理想の髪型にしてもらえました!

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

まき様

先日のご来店誠にありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    またヘアスタイルも色々楽しんでいただきたいので、何でもご相談くださいませ。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川美子

• コマダムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

今回、初めて利用しました。
    くせ毛の悩み聞いてくださり、急なメニュー変更快良く受け付けて下さいました。
    色々提案くださり、説明しながらの丁寧なカット、美髪エステで、うる艶になりました。
    想像以上の仕上がりで、ヘアスタイル大満足!
    とても気に入ってます。
    春先には、パーマができるように美髪エイジング頑張りたいと思いますので次回またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

コマダム様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    髪のお悩みを話して下さり、改善の第一歩としてのご提案をさせていただきましたが、
    満足していただけて、とても嬉しく思っております。
    今後も是非お任せくださいませ。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川

• あやたかさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/21

とても丁寧にご対応してくださいました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    やりたい髪型の長さが足りなかったのですが、伸ばしたらその髪型になるようにしてくださいました。
    アイロンの使い方や、アイロン前に付けるオイルの事などもご説明いただきました。
    接客もこちらに大変気を遣ってくださり、ありがたく思っております。次回を楽しみにしております。

あやたか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

理想のヘアスタイルに近づけられるようにもう少し長さを伸ばしながら

カッコ良くしていきましょう^ ^

今後も何なりと相談して下さいね。よろしくお願いします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  戸田

• 28さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/19

あっと言う間の時間をありがとうございました。
    良い感じに仕上げてもらった髪型で
    当分楽しみたいと思います!!

28様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    とても励みになります!

私も楽しくお話させて頂きあっという間の時間でした!
    またしてみたいスタイルなどありましたら、なんなりと相談してくださいね(^^)

次回28様にお会い出来る日を楽しみにしてます!

スタイル   yuko

リアン(rian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー