4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ハコブネ(Hacobune)  >

Hacobune【ハコブネ】

ハコブネ

• 神奈川県厚木市中町3-17-21
  • 市役所並び・中央公園向かい 小田急「本厚木」駅徒歩6分    ☆スタッフ募集中☆

ゆじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

2回目の来店です。
    前回同様、とてもステキにカットして頂いて有難う御座いました。
    シャンプーからドライヤーまでとっても楽になりました。
    そして、カラーも面倒な注文なのに希望通りで嬉しかったです。
    今度カラーする時は担当スタイリストさんの様にインナーだけブリーチにしても良いかなと考え中です
    、また宜しくお願いします。
    個人的に…カット+カラー+ヘッドスパのクーポンも有ると嬉しいな…と思いました

【2.3回目の方】ICEA認定オーガニックカラー+カットカラー臭なし 11500→9000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ゆじゃ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お手入れ楽になって良かったです。カラーも喜んでいただけて嬉しいです!次回インナーカラーどうするか、また話し合いましょう!!
    ご要望のありましたヘッドスパ付きクーポン、ご用意しましたので、良かったら次回ご利用下さい!是非ヘッドスパで癒されてくださいね。
     担当 田中。

• こたままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/3

いつも担当していただいてるスタイリストさんがしばらくお休みのため、別のスタイリストさんに担当してもらいましたが、快く引き受けていただいて、仕上がりも満足です(^_^)いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

• 離陸さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/2

髪質や雰囲気、希望に合わせて仕上げてくださいます。

カット&デジタルパーマ&髪質改善トリートメント18000→16000

• MAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

いつも通りナチュラルな感じに仕上がって満足です。トリートメントで髪がツヤツヤになりました

【2.3回目の方】オーガニックカラー&カット&髪質改善TR 15000→13000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

MAKO様先日もご来店いただきありがとうございました。
    口コミもいつもありがとうございます。
    トリートメント喜んでいただけて嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/18

約半年 カットせず、カラーは白髪が目立たなくなればいい…自分で適当にしていました。
    後ろ姿を 娘に「グラデーションが すごいよ」と言われ、前日に思い立ち 美容室を探しました。

若いスタイリストさんばかりのお店は年齢的に不安で ハコブネさんのスタイリストさんの雰囲気で伺い カットとカラー 満足しました。
    帰宅後、息子に「だいぶ切ったねー。いいじゃん」て言われました。コロナ禍のリフレッシュ  良かったです。

駐車場チケット ほぼ負担なしくらい頂けて…ありがとうございました。

92%天然由来成分 ICEA認定オーガニックカラー&カット 臭いなし 11500→9000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

みー様先日はご来店いただきありがとうございました。
    家族の方にも褒めていただけて嬉しいです。
    また、リフレッシュしたい時にご利用下さい。
    半個室でのヘッドスパもおすすめです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ポムままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

簡単に要望を伝えたのみでしたがとてもすてきな髪型にしてくれました。色々聞いて、希望どおりでとても嬉しいです。乾かし方、アレンジ方法も教えていたできましな。他のスタッフさんも上手で親切でした。また伺いたいと思います。

カット I CEA認定オーガニックアロママッサージ付 5000→4000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ポムまま様先日はご来店いただきありがとうございました。
    次回も髪型、お手入れ方法などなんなりとご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます。

• ばんびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

今回初めて利用させていただきました。
    今まで通っていたお店ではカラーで少し沁みたりすることがあったのですが、こちらのカラーはオーガニックということで肌に優しく、沁みたりせずに綺麗に染めていただきました。
    お店の雰囲気も明るくキレイで、スタイリストさんのアドバイスもとても丁寧でした。
    駐車場チケットもいただけるので助かります。
    また、是非伺いたいと思います。

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ばんび様先日はご来店いただきありがとうございました。
    オーガニックカラー喜んでいただけて嬉しいです。
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

カットとカラーをお願いしました。
    今回の仕上がりも非常に満足しています。インナーカラーが見える様にカットして下さり、ブリーチもキレイにして頂いたお陰で家でカラーバターしたのですがとてもキレイに色が入りました。
    このまま少し伸ばして、色んなカラーで2色の髪色を試してみようと思います。
    有難う御座いました。

【2.3回目の方】ICEA認定オーガニックカラー&カットカラー臭なし 11500→9500

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ゆじゃ様、いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    カラー喜んでいただけて嬉しいです♪やはりブリーチするとキレイに色が出ますよね!!
    インナーカラー是非楽しんでください!
    またお会いできるのを楽しみにしています。  担当 田中。

• あっこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/1/23

3回目の利用です。すっかり好みもご理解下さって、リラックスして施術して頂けました。もちろん仕上がりも、想像以上!ヘアスタイルに合わせた自宅でのブローのポイントや整えかたも丁寧に教えてくださり、頼もしいです。しかも経営コンセプトが素晴らしいし、社会貢献度も高いので、引き続き通いたいお店です。感謝!!

【2.3回目の方】カット アロママッサージ付 5000→4500

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

あっこちゃん様3回目のご利用ありがとうございます。
    今回は短くしましたが、その後いかがでしょうか?
    次回も髪型、お手入れ方法などご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

私3回、子供2回の合計5回利用しました。

担当スタイリストさんの接客レベルは1000円カットのお店レベル。毎回「初めまして」状態で、前回、前々回に話した事は何も記録&記憶に残っていないようだったので、毎回同じ事を伝えないとダメでした。今月、私で約190人目の客…って、それでこの対応と、1日のうちに同じ事2回3回と話してくるのも納得。
    技術は持ってるかも知れませんが、こちら的にはあまり間隔を空けないで利用したにも関わらず、この接客は残念でした。

ポイント部分はスタイリスト、その他はアシスタントが行う接客でした。

アシスタントさんとの会話は楽しく、こちらの気持ちを汲んで下さってフォローしてくれたりと嬉しかったです。ありがとうございました。

大手チェーン店や渋谷・原宿の美容室みたいな接客ではなく、アットホームな対応を期待して、次回は子供の方を担当していただいたスタイリストさんにお願いしてみたいと思います。

カット&縮毛矯正&髪質改善トリートメント22000→19000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ゆみ様いつもご来店いただきありがとうございます。

接客面のご指摘いただきありがとうございます。
    何度もいらしていただいているのに申し訳ございません。

この度は不快な思いをさせてしまったのに関わらず、
    他のスタッフにご理解いただける口コミに感謝致します。

接客、カルテ管理を見直し全ての方に満足していただけるようにしてまいります。

• MAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/25

ニーズを丁寧に聞いてくれ、それに合う様にアドバイスしてくれるので助かります

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    気になることがありましたら、なんなりとお申し付けください。

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/25

初めてお伺いしました。

カラーの悩みに丁寧に答えて頂き、仕上がりも凄く綺麗でとても満足しています。似合うスタイルの提案もして頂けて、これからも安心してお任せ出来そうです。

また、地肌や髪に優しい商材を使っているので、安心してカラーを楽しむことができます。

購入したシャンプーもとても良いので、次もリピートしたいと思います。

また伺いますね。

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

なお様先日はご来店いただきありがとうございました。
    オーガニックのカラー、シャンプー等喜んでいただけて良かったです!
    気になる事がございましたら何なりとお申し付けください。
    次回のカット楽しみにお待ちしてます。

• みきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/23

初めて伺いましたが、丁寧に説明してくださり、トリートメント効果でとてもしっとりサラサラになりました。
    美容専門学校に通っている娘が、私を見るなり、え?誰?めちゃめちゃいいじゃん!と驚いていました。
    傷んだ部分も丁寧にカットしてくださいました。次もまた伺います。

92%天然由来オーガニックカラー&カット&髪質改善トリートメント15000→12000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

みき様先日はご来店いただきありがとうございました。
    お嬢様にも喜んでいただけて良かったです!

[投稿日] 2020/12/14

いつも有難うございます。
    次回は年が明けた頃にお邪魔します。
    宜しくお願い致します。

【2.3回目の方、MEN’S限定】カット&眉カット&ライトシェービング 4500→4000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

むなかた様、いつもご来店ありがとうございます!
    今年も宜しくお願いします!!  担当 田中

• いずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/1

オーダーも曖昧でしたが、汲み取ってわかっていただきました。どのスタイリストさんにお願いしても安心できそう。そんな雰囲気でした^^

天然由来成分I CEA認定オーガニックヘッドスパ30分&カット 8000→6500

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

いずみ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• パイマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

2回目の訪問でした。
    一緒に伺うはずだった息子のキャンセルや、
    急なわたしのメニュー変更にも柔軟にご対応いただき、
    今回も思い通りの仕上がりに満足しています。
    これからもずっとお世話になりたいと思います。

【時短メニュー】スクールカット シャンプー、マッサージなし

喜んでいただけて良かったです!

また、親子でいらしてください。
    来店楽しみにお待ちしてます。

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/23

ヘアードネーションをやってくれるどこを探してました。
    対応とても丁寧でちゃんとこちらのニーズも聞いてくれ、とてもよかったです!また利用します!

【時短メニュー】カット シャンプー、マッサージなし 3000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

まり様先日はご来店いただきありがとうございました。

[投稿日] 2020/11/9

いつも有難うございます。
    またお願いすると思います。
    引き続き、宜しくお願い致します。

【2.3回目の方、MEN’S限定】カット&眉カット4500→4000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

むなかた樣、いつもありがとうございます!年内あと1、2回ですかね(^^)
    またお待ちしてます!    担当 田中。

• マリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/6

色持ちがよく、色も綺麗に入るのでまたお願いします

【2.3回目の方】オーガニックカラー&100%オーガニックスパ30分 10500→8500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

マリコ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• ミミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/26

小学5年生の娘がカットでお世話になりました。何年か振りに前髪を作るのでドキドキしていた様ですが仕上がりにとても満足しています!根元にクセがあり、前髪が割れやすいので、ドライヤーの際になるべく下にまっすぐ前髪が下りるようにするには左右からそれぞれ逆方向へ少しだけ引っ張るように髪を持ちながら乾かすと良いとのアドバイスをいただきました。カットから数日後には前髪も落ち着いて全体的に毛量も減らしていただいたので毎朝の手入れもしやすそうです。当日はシャンプーも気持ち良かったようです。いつも丁寧な対応ありがとうございます!

【学割U24】スクールカット 3500→2800

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ミミィ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• khさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

ヘッドスパのみでお邪魔しました。
    デコルテ、肩、首も含め60分じっくりマッサージしてもらい、癒されました。
    血行が良くなったためか、しばらく顔がポカポカでした(笑)
    ヘッドスパ専用個室なのも良かったです◎

【2回目の方】100%オーガニックヘッドスパ50%OFF

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

kh樣、ヘッドスパでご来店ありがとうございました。癒しの時間になってよかったです!
    またご都合つきそうでしたら、リラックスしにいらして下さい(^^)      担当  田中

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/7

こちらの要望をしっかりと聞いて頂き、その上で扱いやすいスタイルにして下さいました。
    インスタで見たおそらく専門用語ではない顔まわりの「うぶ毛ヘア」と言うのもご存知で、行く前は伝わるかな…と心配していたので安心してお任せできました。
    小さい子が居て自分の髪の毛を乾かす時間すらゆっくり取れないので、今までよりだいぶ軽くしてもらい毎日のプチストレスが無くなり嬉しいです。

92%天然由来成分 ICEA認定オーガニックカラー&カット 臭いなし 11500→8000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店下さりありがとうございました。プチストレス解消出来て良かったです!
    お子様小さいといかにお手入れがしやすいか、がテーマですよね!すごくわかります!!
    また気になった事は相談してくださいね。嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当  田中。

• khさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

初めて利用しました。
    カットは整える程度とオーダーし、程よく切って頂きました。
    シャンプー・マッサージがとても気持ち良かったので、今度はヘッドスパをお願いしたいと思っています!

カット オーガニックアロママッサージ付 5000→4000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

kh樣先日はヘッドスパでもご来店下さいまして、ありがとうございました!
    首のコリがほぐれてリラックスしていただけたようで、良かったです!次回はカットでまた是非お待ちしています。口コミのご協力もありがとうございました。  担当  田中。

[投稿日] 2020/9/27

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

むなかた様、いつもご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございます。また今月の末ごろ伸びてくると思いますので、ご来店お待ちしております!   田中。

• パイマンさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2020/9/26

中3の息子がお世話になり、ありがとうございました!
    日頃からシャイな息子ですが、そんな息子と会話が弾みながらも、いままで思い通りの仕上がりにならず、悩んでいた息子が満点をつける満足な仕上がりに、これからもずっとお世話になりたいと思います。
    校則で禁止のツーブロックやアシンメトリーも、うまくアレンジいただいたおかげで、全く問題ありませんでした!!

【学割U24】スクールカット 3500→2800

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

パイマン様先日はご来店いただきありがとうございました。
    校則引っ掛からなくて良かったです!
    なんなりとお申し付けください。

• パイマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

その節は大変お世話になり、ありがとうございました!
    やっとしっくりくる美容師さんに巡り会えたって感じで、地元ですし、これから末永くお世話になりたいと思うくらい、素敵な「ハコブネ」さんです!!

【MEN’S限定】カット&眉カット 4500→3500

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

パイマン様先日はご来店いただきありがとうございました。
    お二人共喜んでいただけて嬉しいです。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• ママは雌鶏さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/21

カットはとても丁寧で、二週間以上経った今もスタイリングしやすい良い状態を保っています。
    他店でカラーすると頭皮にしみることがあり心配だったのですが、こちらのオーガニックカラーはしみることなく、色目もきれいで満足です。
    皮膚が赤くなっているところには頭皮にカラー剤を付けない塗り方をしてくださる等気配りもしていただき、ありがとうございました。

92%天然由来オーガニックカラー&カット&髪質改善トリートメント15000→10000

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ご来店下さりありがとうございました!スタイリングしやすくなって良かったです!
    当店のカラーは刺激が少なくにおいもほぼないので、皆様に喜んでいただけています。実感していただけて嬉しいです!! また何でも相談して下さいね。お会いできるのを楽しみにしてます。
    田中。

• ミミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/8

こちらのお店には初めて伺いました。オーガニックの物を使っているところに惹かれてカラーリングとトリートメントを施術していただきました。
    最初のカウンセリングも丁寧にして下さり、3種類の中から好みのオイルを選んで軽くマッサージの後でシャンプーをしていただきました。このシャンプーも心地よい強さと今までに行ったお店の中で一番と言うくらいとっても丁寧な洗い方に感動しました!シャンプーの香りも素敵でした。また髪の毛の悩みについても今後、白髪が増えてきたときにどんな風にカラーリングをしていけば良いかを具体的に詳しくお話して下さりとても参考になりました。
    今回のカラーリングもトリートメントも大満足です!お店の入り口から素敵なのですが店内もとてもセンスの良いコーディネートで統一されていてとってもおしゃれな雰囲気です。
    駐車場もお店のすぐ近くにあり、チケットを出していただけるので駐車場代を気にせず美容室に行けるのはとても有り難いです。
    次回はおすすめのヘッドスパをお願いしようかな、と考えています。

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

ミミィ様ご来店下さりありがとうございました!仕上がりがや、お店にご満足頂けて嬉しいです!
    その後スタイルはいかがでしたか? ヘッドスパは、当店の人気メニューです!
    是非、次回お試しくださいませ。またのご来店お待ちしています。   田中。

• サイトーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/7

初めて伺った時にとても雰囲気がよく大満足だったので今回は息子たちをお願いしました。
    希望通りにカッコ可愛くしていただき、学校でも友達から髪型いいじゃんと褒められたようで喜んでおりました。またお願いしたいです。

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

サイトー様先日はご来店いただきありがとうございました!
    学校で褒めていただけて嬉しいです!
    またかっこ可愛くさせてください。

• のっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

いつも こちらの希望にあったヘアスタイルにしていただいています。
    また、予約したくなるサロンです。

Hacobune【ハコブネ】からの返信コメント

のっさん様いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘアースタイル、カラーなんなりとご相談下さいませ。

ハコブネ(Hacobune)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー