4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジャーニー(journey)  >

journey

ジャーニー

• 神奈川県横浜市西区平沼1丁目18‐18アルコバレーノ1F
  • 横浜駅東口10分/相鉄線平沼橋駅2分/戸部駅5分/高島町駅9分

ベンジャミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

ガラス張りの店内は明るくも落ち着いていて、ゆったりと過ごすことができました。
    カット+スパorトリートメントのメニューでスパを選択したものの、私の髪を見てトリートメントを勧めてくださり、その仕上がりはビックリするほどしっとり柔らかかったです。
    また伺いたいと思います。

カット+Oggiottoトリートメントor Oggiヘッドスパ/5500←8800(inc.tax)

journeyからの返信コメント

"ベンジャミン"様、嬉しい口コミありがとうございます!
    また高評価、嬉しいです。
    先日は担当させていただきありがとうございました。仕上がりの髪の毛
    天使の輪が出来るほど艶々になりましたね!
    またゆっくりしていただけるようにお待ちしております!

tatsuhiko

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/10

お任せでカット、パーマ、カラーをして頂きました。
    髪質や好みをよく分かって下さっていてとても満足な仕上がりになりました。
    パーマは乾かすだけでも形が決まってとても楽です。
    カラーも白髪も染めながら、明るくしてもらって大満足です。

【迷ったらこれ】カット+カラー+デジタルパーマor髪質改善+Oggiトリ/21000

• あゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/8

2ヶ月振りにお世話になりました。仕上がりはいつも満足しています。ヘッドスパ、気持ちよくて毎回お願いしています。また2ヶ月後に伺うの楽しみにしています。

【人気menu】 カット+カラー+Oggiottoトリートメント+スパ15000←21000

• りょあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/8

2回目の来店でした。
    二ヶ月ぶりに行きました。
    髪の色は確かに落ちてきてはいましたが、わたしの嫌いなオレンジとか赤系ではなくとっても好きな色でしたので、行く必要なかったのですが、髪の毛の傷みが気になりトリートメントとスパ目的で予約しました。
    スパ初でしたが、毎回やることを決めました!とっても気持ち良かったです。
    また、髪の毛の色も今回はブリーチなしでしたが、スゴく好きな感じに仕上がりました。緑が好きなのですが髪の毛の質的にわたしは出づらく前の美容院では実現しなかったので、2回とも好みの色にして頂き嬉しいです。ありがとうございました。
    またわたしの好きな色はブリーチありきみたいな説明を他の美容院ではされていたので傷み気になるけど次来るときはブリーチかなと思って聞いたらブリーチしなくてもこの色出す方法あるよと教えて下さり驚きました。まさに技術者とゆう感じの美容師さんなので色でしっくりいつもいかない方、時間が経つと好きなイメージの色ではなくなってしまう方、一度この美容師さんに相談してみてほしいです。
    次は7月ころ行きたいです。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• カナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/28

お洒落な雰囲気の中で、とってもお洒落な髪型にしてもらいました。話しやすくて素敵な美容師さんでした。施術からしばらく経っていますが、カラーも綺麗なままです。ありがとうございました。

【journeyを体験】カット+カラー+OggiOttoトリートメント/8000←14300

『カナ』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

髪型ガラッと変えたのですが
    扱い具合はいかがですか?
    とてもお似合いでした♪

またのご来店心よりお待ちしてます!

journey Machiko

• remさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/21

現在の状態を見てしたいスタイルに近づけてくれました。トリートメントもシャンプーなど上手で長時間の施術でしたがリラックスできました。引越しで来れなくなってしまうのが残念です。

カット+デジタルパーマorデザインパーマ12000←13300(inc.tax)

『rem』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

喜んでいただけてよかったです!!
    しっかりめにパーマかけたので
    様子みてみてください!

お引っ越ししてしまうのですね。
    また近くにお越しになる機会がありましたら
    ご来店心よりお待ちしてます!!

journey Machiko

• マカロニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

ふわふわパーマかけていただきました^^
    いい感じにくるくるしていて好評です

パーマをかけたのに、ダメージが少なくつやつやで
    とても驚いています!仕上がりを気に入っております
    ありがとうこざいました

カット+デジタルパーマorデザインパーマ+0ggiトリ/15000←17700(inc.tax)

マカロニ 様

クチコミありがとうございます!

繰り返しかけられるようにダメージをなるべくしないようにこだわっています!
    今後のカラーやパーマも引き続き楽しめます^^

なにより、周りの方に褒められたことが聞けて一番嬉しいです。
    またお待ちしております。

Hiro

• たぬきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/20

担当スタイリストさんにカラーをしていただくと確実と言っていいほど色んな人にかわいい!!と言ってもらえます。
    中々伝えるのが下手くそな私でも、要望を汲み取ってくださり
    毎回大満足です。
    髪に関する悩みも的確なアドバイスで今では髪の悩みは全て解決させてくださいました♪
    お店の雰囲気もとってもよく清潔感もあり、おしゃれで毎回伺うのが楽しみです。これからもお世話になります。

カット+N. orアディクシーカラー/8000←9900(inc.tax)

journeyからの返信コメント

"たぬきち"様、いつも担当させていただいてありがとうございます!
    周りにも高評価1番嬉しいですね!
    またざっくりした要望でもしっかりした要望でも何でもおっしゃってください。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。またいらっしゃるの楽しみに
    お待ちしておりますね!

sakamoto

• ぽんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/13

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、想像以上に髪の毛が扱いやすくなり感動しました!きちんと説明をしながら切ってくださったのも好感が持てました。ありがとうございました(^^)

『ぽんぬ』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

扱いやすくなってよかったです♪
    癖を見ながら量も取ってみたので
    また経過を教えていただきたいです!

journey  Machiko

• あさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

仕上がりがとても気に入っています。とても丁寧に接客していただきました。髪型の相談も丁寧にしてくれました。また行きたいです。

カット+カラー+最上級Oggiottoトリートメント/13000←16500(inc.tax)

『あさこ』様

先日もご来店ありがとうございました!

髪の毛は春カラーのピンク系とってもお似合いでした♪

いろいろお話付き合っていただき、逆に楽しませてもらっちゃいました^ ^

またのご来店心より、お待ちしております!

journey Taketo

• ばななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/6

前髪矯正をしていただきました。
    毎日悩んでいた前髪のうねりがお風呂上がりも雨の日でも全くなくなり、とてもストレスフリーです!
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正or前髪パーマ/7500←11000(inc.tax)

ばなな 様

ストレスフリー!良かったです^^
    梅雨時期などまた気になってくるかもなのでいつでもメンテナンスにいらしてください。

Hiro

• ながはまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/4

横浜に引っ越してきて何店舗か美容室に行きました。髪の生え方だったり髪質がかなり切りにくいタイプだと思うので、ここの店にたどり着くまでに何店舗か行きましたがこの店はおすすめです。平日18:00過ぎによく行きますがガヤガヤしてる感じもなく静かで雰囲気いいです。カットもだいたいのニュアンスで頼んでもいい感じに仕上げてくれています。カット自体もすごくこだわってる感じがして手を抜くようなことはないかと思います。こっちがまあこんなかなって思っても最後までキッチリカットしてくれる感じです。とてもおすすめです。

【men's限定】カット+パーマ /9000(inc.tax)

『ながはま』様

先日もご来店ありがとうございました^ ^

また、今回はおすすめさせて頂いたパーマもかけさせていただきありがとうございました!!

また感想聞かせてもらうの楽しみにしています!

journey Taketo

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

普段から行かせていただき気に入っていたお店なので、今回息子の初めてのカットと私のカットと前髪パーマでお世話になりました。最初息子が歩き回ってしまったり大変だったのに、皆さん暖かい目で見守って下さったり、息子の担当の方は大変なはずなのに嫌な顔をせず一緒に遊んで下さったりして、とても助かりました。私も前髪パーマができ、息子の初めてのカットも可愛く仕上げてくださりとても満足です。

【小学生まで】お子様カット/3000円(inc.tax)

『ひとみ』様

先日はお二人でのご来店ありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

同時に施術終わることができてよかったです!
    お子様の可愛さにとても癒されました♪

journey Machiko

• こばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

今回も★5つ以上…★∞

ストレスや何やらで髪がボロボロだったのですが、緊急オペのおかげで調子が良くなりました。
    いつも助けていただき感謝です。

髪色も明るすぎず暗すぎずで、丁度良い感じです。
    このコンディションをキープしていきたいです。頑張ります。

【平日限定】カット+カラー /7500←9900(inc.tax)

『こば』様

めっちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます!!
    ライフスタイルのルーティンに入れていただきお時間いただいておりますので、悩みの解決や朝の時短お手伝いできれば嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

journey  Taketo

• みちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/15

いつもの担当さんに、この頃、白髪が多くなったので染めたいと言ったら色の提案を丁寧に
    説明してくれて私に似合う髪色に
    染めて下さりました。
    綺麗な染め上がりで色もとても綺麗で
    気に入ってます。
    髪も短くしてトリートメントもして
    さらさらで気持ちいいです。
    春になるのでお洒落するのが楽しみになりました。
    また優しい言葉をかけて下さりありがとうございました。担当さんは、とても優しい口調で
    お話されるのでいつも癒やされてます。
    カットもいつも綺麗丁寧にして下さり
    2ヶ月後に、また行きますので
    宜しくお願い致します。

【No.1】カット+カラー+Oggi otto トリートメント/11000←14300(inc.tax)

journeyからの返信コメント

”みち”様、とても嬉しいクチコミありがとうございます。
    初めてのカラーで緊張されたと思いますが満足していただけたみたいでこちらも嬉しいです。
    またいつもカットできてくださるペースで染めてもいいと思います。
    根元の伸びや、多少の色落ちもあると思いますので、またヘアカラーもどうだったか感想聞かせてくださいね。
    新しい髪型で素敵な春をお過ごし下さい。
    また楽しみにお待ちしております!

Tatsuhiko

• sirenaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

とってもおしゃれで清潔感のあるお店です。
    シャンプー台が頭が置けるようになっていて、めっちゃ楽!
    ヘッドマッサージめちゃくちゃ気持ちよすぎて鳥肌たちます笑おすすめです!カットも手早い、仕事はや!
    全部最後までマンツーマンでやってくれるので安心してお任せできます。
    また行きます!ありがとうございました~

カット+Oggi ottoヘッドスパ7000←9000(inc.tax)

『sirena』様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

喜んで頂けて良かったです♪
    ヘッドスパ続けていきましょう!
    次回もカラーいろいろ提案させてもらいます!!

またのご来店心よりお待ちしてます!

journey Machiko

• みぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/13

初めて来店で上手く希望を伝えられず申し訳なかったのですが、丁寧に説明して頂き仕上がりイメージを持つことが出来ました。
    小さい子どもがいてなかなかサロンに行かれないことを汲み取り、伸びても大丈夫なカラーリングを提案して頂き良かったです。
    初めてで不安だったブリーチもツヤツヤ髪のままで要らぬ心配でした(笑)
    安心してお任せできるお店を見つけられたので、今度はもう少し明るいカラーに挑戦してみたいと思います。また相談にのってもらいたいって思えるお店でした。

ハイライトorバレイヤージュ+カラー/10000←16000

みぃー 様

先日は御来店頂きありがとうございます!

ゆっくりペースでこまめにメンテナンスしなくてもこなれた雰囲気が長続きする。
    そんなイメージで施術させて頂きました^_^

お時間がある時にまた是非いらして下さい。
    ブリーチ部分はこれから色が抜けて長く楽しめると思います。

抵抗感も無くなったと思うのでハイライトを増やしたり、余白がある分色々なデザインが出来ますので僕も楽しみにしています。

ありがとうございました♪

Hirofumi

• あいるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/12

初めて伺いましたが、店内はおしゃれで清潔感があり、ゆったりとした空間で居心地が良かったです。
    担当して下さった方は、イメージが定まらないわたしに丁寧なカウンセリングと数パターンの髪型を提案してくださいました。
    お陰様でようやく気に入る髪型にたどり着けました。
    ヘッドスパもとても上手で気持ちが良く、終わったら視界がすっきりしていました。
    教えて頂いた通り、オイルのつけ方やコテの巻き方をやってみました。
    まず、髪を乾かしてオイルをつけるだけで髪型が決まるのが嬉しかったです。
    コテはまだまだ練習が必要ですが、教えてもらった通りにやると更におしゃれな感じになりました。
    他の美容室と違い、担当の方が全てやってくださるのが疲れなくて良かったです。
    他の美容師さんたちも気さくでしたし、雰囲気がとてもいいお店でした。
    またよろしくお願いいたします。

カット+Oggiottoトリートメント+ヘッドスパ/9000←13200(inc.tax)

あいる 様

先日は御来店頂きありがとうございました^_^

髪型の扱いも平気そうで安心しました!やりたい髪型やチャレンジしたい色など是非相談して下さい!
    コテ巻きなどまたいっしょに確認しましょう。

お店の雰囲気と空気感はお客様がつくって下さっている部分も多いと思ってますので、とても誇らしいです。
    ありがとうございますm(_ _)m

Hirofumi

• りょあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/11

めちゃくちゃ良かった!
    まず、この方の雰囲気とゆうか距離感とゆうか、とにかく感じが良かった。
    そして、髪色今まで生きてきた中で1番気に入りました。
    他の美容院で失敗されてのお直しでしたので手間がかかりますし、おっしゃっていました色の足し算引き算難しかったと思います。初めて会ったわたしの求めてる色やイメージがよく伝わったなと驚いています。
    口コミ通りの技術を持った美容師さんだと思いました。
    あっ、例のシャンプーポチったので届いたら使います。次は4月下旬に伺いますのでまたよろしくお願い致します。
    本当に助けて頂いてありがとうございました。

【新規限定】カット+N .カラー/6500←9900(inc.tax)

『りょあ』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

髪色気に入っていただけてよかったです。
    とてもお似合いでした♪
    色落ち具合を様子見ていただき
    次回のカラーもいい色にしていきましょう!!

ポチりましたか!色持ちの為に使ってみてください!

journey  Machiko

• てっどさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

今回は、イメージチェンジになるように、お任せでお願いしました。短めの仕上がりは、今回も期待以上の出来栄えで、気分も高揚しています!

カット /4400(inc.tax)

『てっど』様

春の訪れと共に、気分の高揚をお手伝いできてよかったです♪

• のぼるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

安心して通えるサロンさんです。
    担当の方はもちろん、スタッフさん全員が親切丁寧で毎回気持ちよく過ごしています。
    高い技術力で、様々なジャンルを得意としているような印象を受けます。
    おすすめのサロンさんです。

カラー+Oggi ottoトリートメント/8500←11000(inc.tax)

『のぼる』様

お店全体の雰囲気やスタッフについて口コミありがとうございました^_^

これからも髪を通じて良いライフスタイルを送れますように『RASHIKU』お手伝いさせてください!

journey Taketo

• あゆみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/6

2ヶ月に一度お世話になっています。ヘッドスパはとても気持ちが良くてリフレッシュ出来るので最近は毎回お願いしています。仕上がりも満足しています。2ヶ月後またお願いします!

【人気menu】カット+カラー+Oggi ottoスパ/12000←15000(inc.tax)

『あゆみん』様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

最近はカラーandヘッドスパのメニューありがとうございます!!
    ハイライトもお任せいただき感謝です!

journey Taketo

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

2回目の再来でした
    初めての時にすごく良い印象だったので
    やっと自分にあった美容院を見つけた感ありました
    家からも近いので、これからもお世話になりますね(笑)

話も面白く退屈しないですし、もちろん仕上がりも満足です!

カット /4400(inc.tax)

『とも』様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!

1回目の時に髪質改善、2回目はカットでしたね!

今後も家での再現性と美容室に来店していただいてるときも退屈させないエンタメ精神を貫いていきますのでよろしくお願いします。

journey Taketo

• まちゅこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

色の提案、仕上げ方、全て完璧です!
    一切手を抜かないところにいつも感謝してます!
    次回もまたよろしくお願いします^_^

『まちゅこ』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

カラーとトリートメントの持ちいかがですか?
    次回も色々提案させていただきます!!
    お会いできるの楽しみにしてます♪

journey Machiko

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/3

初めてでしたが落ち着いたお洒落な店内で、丁寧にカウンセリングして頂き安心してゆっくり出来ました。
    顎周りが隠れるよう前下がりショートでお願いしましたが、半月程経った今も顎周りを綺麗にカバーしてくれる素敵なカットにして下さいました。ブローだけでまとまるので毎日快適です。カラーは初めてグレイカラーを提案して下さり、チラチラしていた白髪が見えなくなったのが想像以上に気分良く、有り難かったです。
    最後のスタイリングでパーマ風に巻いて頂いたのがとても気に入っていたので、今度はパーマをお願いしたいなと楽しみが出来ました。お話も楽しかったです、有難う御座いました。

【journeyを体験】カット+カラー+Oggi otto /8000←14300(inc.tax)

『ねこ』様

先日はjourneyに初めてのご来店ありがとうございました!
    またとても素敵な口コミをありがとうございます^ ^とても嬉しいです!

カラーの薬剤提案も聞いてくださりありがとうございます。
    『家での再現性』は大事にしてるので、「仕上げのパーマ風仕上げ」
    春はピッタリだと思います。お待ちしておりますね!

journey  Taketo

• Raynaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/3/3

とても素敵な接客と技術で大満足です!
    店内もオシャレで好みのサロンでした!
    土曜日という忙しい日にも関わらず、
    初めてでも丁寧な施術をして頂けました☆
    いつも急遽時間が空く仕事なので、タイミングを見てまた伺いたいです(*^_^*)
    ありがとうございました(*^_^*)

Rayna 様

この度はご来店ありがとうございました♪

たくさん褒めて頂けて嬉しいですm(_ _)m
    ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?また気になるところが出てきた頃、メンテナンスにいらして下さいね。

ゆっくり過ごして頂ける様に今後も励みます^_^

Hirofumi

• remさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/25

初めてでしたが、担当の方が終始施術を行ってくれるので安心でした。対応も技術もしっかりしていました。
    久しぶりのパーマも理想以上の仕上がりで嬉しかったです。次回もまた利用したいと思います。

カット+デジタルパーマ+Oggiottoトリートメント/9500←15000(inc.tax)

『rem』様

また口コミ投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉嬉しいです!
    今回しっかりめにパーマをかけさせて
    頂いたので、パーマの持ち具合等
    様子みて次回教えて頂きたいです!

またのご来店心よりお待ちしております♪

journey  Machiko

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/19

今回も素敵な髪型にして頂きました!

理想的なパーマにしていただいたお陰で、毎日可愛い髪型ができています!お気に入りはポニーテールです!
    本当にありがとうございます!

また来月、染め直しに行きます^ ^

journeyからの返信コメント

"ナナ"様、今回も楽しいお時間、また長時間の施術ありがとうございました!

ヘアスタイルの調子も良さそうで嬉しいです!
    シンプルなポニーテールでも毛先の動きが出て可愛いと思いますし、簡単なハーフアップでもまた可愛いと思います。

またカラー楽しみにお待ちしております!

tatsuhiko

• マリリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/14

スパ、めちゃくちゃ気持ちよかったです!
    旦那さんも、気に入ってました♪
    また2人で行きます~ありがとうございました!

Oggi ottoヘッドスパ(ブロー込)/5500←6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マリリン 様

この度は御来店ありがとうございました!

旦那さんパーマ似合ってましたね^_^
    いい時間になったようで嬉しいです。

アロマの香りのレパートリーもたくさんありますので気分に合わせリフレッシュ出来ます。また是非ヘッドスパさせて下さい!

嬉しいクチコミありがとうございます。励みになりますm(_ _)m

Hirofumi

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/11

ヘアカラーでムラになりやすい髪質ですがいつも綺麗に染めていただき満足です。ヘッドスパもとても気持ちいいです。チェーン店や大型店によくあるシャンプーやブローはアシスタントさんがやり担当のスタイリストさんは複数人のお客さんを同時に施術していて待ち時間があるというのが好きじゃないのですが、こちらは担当の方が最初から最後まで施術してくれるので仕上がりも安定していて安心して通えます。

【人気menu】 カット+カラー+Oggiottoトリートメント+スパ15000→21000

journeyからの返信コメント

”とまと”様、とても嬉しい口コミ有難うございます!
    毎月カラーのメンテナンスとスパで来ていただけてるのでとてもいい髪の毛の状態になりましたね。また、おうちでのケアもしたくださっているおかげもあります。
    またリラックスしていただける時間ご用意して待ってますので楽しみにお待ちしております。

Tatsuhiko

ジャーニー(journey)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー