4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

RESALON梅田店【アールイーサロン ウメダテン】

アールイーサロン ウメダテン

• 大阪府大阪市北区太融寺町5-8
  • 東梅田駅 ホワイティ梅田M14出口徒歩1分

とみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/4/14

最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました!
    コロナ対策で風通しのいい広いお部屋を用意してくださり、
    安心して受けられました。

カウンセリングで頭皮の状態を見せてもらえるのですが、思ってたとおり乾燥しているのがわかったり、一方で頭頂部は毛穴が詰まっていたり。毎日洗っていても、気づかないことがたくさんあるなと勉強になりました(^^)

髪をブラッシングしてもらうのも、シャンプーも、マッサージも全ての行程がとても丁寧で、こんなに髪を大切に扱ってもらって
    普段もう少しきちんとしようと思えました。マッサージは寝てしまいそうな気持ち良さでした!
    トリートメント後の髪はツヤツヤで、思わず人に自慢したくなる仕上がりでした(^-^)
    担当のスタッフさんも気さくでお話するのが楽しくて、2時間半あっという間でした!
    お値段以上の価値を感じるサロンです☆

美髪コースカウンセリング 0円

RESALON梅田店【アールイーサロン ウメダテン】からの返信コメント

とみこ様

最初のカウンセリングの時点で、ご自身の頭皮状態をよくご理解なさっておられたので、
    今後の改善にも期待が高まります。
    シャンプー時のシャワー温度や、シャンプーを行うタイミング等、
    とても些細で簡単なポイントですが、それを抑えていただくだけで
    美髪にも繋がりますのでご継続下さいませ!

ダメージで硬化していた部分も柔らかな手触りになり、
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて
    大変嬉しく思います。

髪の悩みや、お手入れ法等、いつでもご相談下さいませ。
    また興味深いお話を伺いながら、施術させていただける事を楽しみにしております。

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

髪の毛の悩みについて、丁寧なアドバイスを受けられた。仕上がりも大満足で、何人もの知人から髪の毛を褒められた。

[人気クーポン!復活決定]1日5名限定!!美髪プレミアムTR¥33,000→¥19,800

• mikuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

1回でとってもサラサラになりました。初めてでしたが、痛みきってたので行けて良かったです!

[施術メニュー] トリートメント、その他

miku様、
    、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて光栄です。
    お家でのホームケアが大事になってきますのでお伝えさせて頂いたことを参考にしてみてください!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/2

頭皮の悩みをちゃんと聞いてくださり、アドバイスも色々として頂きました。美容院で言っても理解してもらえませんでしたが、こちらでご相談させて頂いたらちゃんと一つ一つ原因が何か一緒に考えてくださいました。1回では効果がわかりませんでしたが、気持ち的にはとても楽になりました。ありがとうございました。

[特別価格で試せるチャンス]本気の育毛促進ケア¥33000→¥15800※女性限定

[施術メニュー] その他

ゆう様

先日は、育毛促進ケアでご来店いただきありがとうございました。
    数年にかけて、お悩み解決のために奔走された様子を伺えました。
    お悩みに向き合い、できる事をしっかりと実践されていらっしゃるので
    一つでも原因究明や快方に向かうサポートができると幸いです。
    お気持ちが少しでも楽になられた事、私もとても嬉しく思います(o^^o)
    今後さらに、お気持ちが軽くなられるように尽力いたしますので
    何かとご相談くださいませ。

丁子 恵

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/28

とてもシャンプー台などは良かったです。気持ちも良かったし、仕上がり当日は最高でした!家でシャンプーすると又元通りかな。お試し価格なら良いですが2回目からのお値段は高過ぎるかな。ありがとうございました。

ちーちゃん様

先日は、美髪プレミアムTRでご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりを喜んでいただけた事は大変嬉しく思います。
    コーティングメインのトリートメントに比べ、軽さを感じていただけるトリートメント故に
    内部補修の維持感を得ていただけなかったことは、私のカウンセリング不足にあったと思います。
    ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまったこと、心苦しく思います。

ヘッドスパメニューもございますので
    是非またご来店いただける機会がございましたら幸いです。

• クマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/27

髪がつるっと柔らかくなりました。頭皮のコリもとれ、リラックスできました。髪を綺麗な状態にするだけでなく、ベッドスパもとても上手です。ありがとうございました。

クマ様、、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて光栄です。

ヘッドスパのみのご予約も可能なので

• まろんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/27

美髪トリートメントをして頂きました。
    カウンセリングではカメラで自分の頭皮状態から
    チェックして頂け、念入りに行って頂きました!
    そして髪質に合わせたトリートメントを
    していただき見違えるほどサラサラの艶々で、
    シャンプーのcmにでれそうなほど綺麗な髪の毛になりました!
    担当の方もすごく親切な方で素敵な時間を
    過ごすことができました。
    本当にありがとうございます!

美髪コースカウンセリング 0円

まろん様、、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて光栄です。

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/8

トリートメント専門で個室のサロンは初めてでしたので興味深々でした。
    癖のあり、毛の量も多くて、毎日のセットが大変でしたが
    お世話になった日以来、ヘアケア製品を使ってするようになってから見違える程サラサラツヤツヤで、扱いやすい髪の毛になりました。

色々教えて下さったり、お話しも楽しくてリフレッシュできました。次回も近いウチに行けたらと思いますのでまたよろしくお願い致します。

1周年記念 美髪トライアルコース[3回」¥97757→¥69800

まき様

この度は、美髪トライアルコースでご来店いただきありがとうございました。
    サロンケアと、ホームケアの両面効果で、髪の変化を感じて頂けて
    大変に光栄です!!
    2回目、3回目と回数を重ねる毎に良さを感じていただけますように(^-^)

丁子 恵

• ひーちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/4

髪のパサつき切れ毛がきになっていました。美容院では毎回トリートメントやスチームなどもやっていたり、サロンで購入したトリートメントも使っていましたがあまり改善されませんでした。

こちらでの施術も正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)、説明されたとおり内側から髪が元気になった気がします!

一週間後もまだまだ髪が元気でパサつきもなくホントにまとまりのよい髪をキープしています!

美容院のトリートメントとは違うのは間違いないです。

丁寧に施術、説明して下さり大変勉強になりました。

ネットで毛穴の見えるスコープを買ったりして、みんなにこちらのサロンをオススメしてます

ひーちん様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて光栄です。

• アイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

洗練された空間と丁寧な施術で、リラックスした時間を過ごすことができました。また仕上がりも想像を超えるもので、大変満足です。ありがとうございました。

美髪コースカウンセリング 0円

アイ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて光栄です。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/31

人生で1番髪がサラサラ、指通りも最高~です。
    悩んで悩んで、行かせていただいて良かった~と思いました。
    ホームケアも教えていただき、頑張ろうと思います。
    是非またお伺いしたいと思います。

なお様

この度は、美髪プレミアムTRでご来店いただきありがとうございました。
    ボリュームダウンした上サラサラの仕上がりに、とても喜んでくださっているお姿を見て
    私のほうが歓喜に溢れました!
    同時にホームケアも導入されたので、今後の髪の変化も楽しみでなりません。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております(^-^)

• クマさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/22

接客も雰囲気も良くてリラックスできる空間でした。
    髪は潤って、サラサラ人なり、ミネコラサロンに通ってましたが、ミネコラサロンより料金も安く、髪の内部までトリートメント効果があるので通おうかな。と思っています。

クマ様

柔らかさ後出て、サラサラの仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです。
    大阪にご滞在の折には、是非またケアにいらしてくださいませ!
    次回のご来店、心よりお待ちしております(^-^)

• mittさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

ここ最近で「乾燥」や「クセ」がひどくなり、年齢のせいだと諦めていたところ、こちらのサロンを知りました。テレビで放映されていたのを偶然観ており、近くにオープンしたのなら行ってみよう、と予約させていただきました。
    お店に入ると、ゆったりとした音楽とほのかなアロマの香りを感じ、ご担当の方が私一人のためにお出迎えからカウンセリング、施術すべてをじっくりと丁寧に時間をかけてしてくださいました。
    施術の仕上がりはサラサラのストレートヘアでしたが、一日置いてのシャンプー後でも水分を含んだ柔らかい手触りは変わらず残っています。さずがに「クセ」は出ていますが、これまでの広がりは抑えられ、とても扱いやすくなっています。

これほどまでに自分に対して丁寧に時間を掛けてもらい、とても贅沢な体験が出来た事と、その仕上がりに大変満足しています。どうもありがとうございました。

mitt様

マツコ会議を観て知っていただいてから、RESALONのインスタ等を
    チェック下さり、ご来店いただけた事、大変光栄でございます!
    長きにわたり気に留めていただいたTRがどのようなものなのか、
    実際にご体感いただき、効果や変化を感じて頂けて嬉しく思います。
    ご自宅でのお手入れ方法等、いつでもご確認、ご相談くださいませ。

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

かなり乾燥していた髪が少し柔らかくなりました。ありがとうございました。

マキ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。

ご自身の髪、頭皮の状態を把握しているとお家でのホームケアの意識も変わってくると思います。

美髪を持続するためには、お家でのホームケアが大事になってきますので頑張ってみてください。
    何かお悩みなどがあればお気軽にご連絡ください。

• そらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/16

男性のスタイリストさんでしたが、美容情報に詳しく丁寧に説明してくださり安心して施術していただけました。カラーもしみなくて良かったです。また、コロナ禍なので個室は有り難かったです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

そら様、先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。

髪、頭皮、美容についてわからないことなどあればお気軽にご連絡ください。

当店は完全個室で消毒、検温、マスクの徹底、常時換気を徹底しコロナ対策はしておりますのでお気軽にお越しくださいませ

• natsu006さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

初めて行かせていただきました。美髪と育毛と少し悩んだのですが、今回は美髪でお願いしました。
    カウンセリングはこちらの希望は全部お伝えできたのでよかったです。施術後は口コミ通りとってもさらさらな髪になりました。
    育毛も気になるので、今度はそちらを体験して、今後どう進めていくか(金銭面も含めて)きちんと考えていこうと思います。
    行ってから気づいたのは、カットメニューがないことです(笑)

natsu006様、先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。

髪、頭皮などお悩みあればお気軽にご連絡ください。

次回、育毛コースを体験してみて今後の方向性を一緒に考えていきましょう。

• おかゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

髪質改善も受けてきたり、色々としました。
    髪質改善もよかったんですが
    自分自身のボリュームのでる、コシのある髪を育てたいので
    そこに対しては、違うことをしないといけないと思い
    こちらにたどり着きました。

予約当日に仕事が入ってしまい
    時間が2時間しかとれなくなったんですが
    そんな状況でも、しっかりカウンセリングしてくださり
    私の状況を把握した上で、
    『次回ゆっくりトリートメントを受けられませんか?』
    と、ご丁寧な提案をくださって、とても感動しました。
    トリートメントを時間内に終わらせてくれることも嬉しいですが
    私は髪を綺麗にしたいので
    大切に扱ってくださってることをとても感じました。

カウンセリングをしっかりしてくださって、
    シャンプーとトリートメントもしてくださり
    とても髪が美しくまとまりました。

このたびは、時間が取れなくなってしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、誠に有り難う御座いました^_^

次回は、美髪トリートメントなので、
    とても楽しみです!

おかゆ様

先日は、美髪プレミアムTRでご予約頂いておりましたのに、
    施術日を改めていただきありがとうございました。

お悩みと、目指したいところを明確にお持ちでいらしたので
    ご理解も深く、感服いたしました。

お悩みにしっかりとお応えできるように、変化のご実感もいただけるように
    次回の施術を心待ちにしております(^-^)

• Yayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

テレビ番組で紹介された後ずっと気になっていましたが、大阪に店舗ができたとわかりすぐ予約しました。
    以前他店で髪質改善のトリートメントをした際は、翌々日になるとトリートメント剤が少し合わなかったのか頭皮が少し剥けてしまうことがあったので心配していたのですが、施術後数日たった今も頭皮の皮むけなどは起こらず髪もしっとりとサラサラの状態が持続しています。
    また施術中も、頭皮の状態をみて、シャンプーのやり方など毎日のホームケアのコツも丁寧にアドバイスいただき早速実践してみています。
    個室のサロンなのでゆっくりできて髪の仕上がるまでの時間もとてもリラックスして過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございます!

Yayaka様

お仕事御多忙な中、少しでもリラックスできるお時間をお過ごし頂けましたこと、
    大変光栄でございます。
    頭皮にもご負担なく、ご安心頂けて良かったです。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

髪がパサパサで抜け毛も多く悩んでいたのですが、こちらの美髪コースをうけ贅沢な時間を過ごすことができました。
    驚くほど髪がつやつやになり、帰りはつい髪を触ってしまう仕上がりにしていただきました。
    育毛コースも気になりますのでまたあらためて予約をさせていただきたいと思っています。

【11月限定50%OFF!】1日5名限定!!美髪プレミアムTR¥33,000→¥16,500

きょん様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。

日々の何気ない習慣が、美髪、育毛につながる鍵でもあるので、諦めずにケアしてまいりましょう!

何かお悩みございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• おかゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/3

エステなどにも行った事がない私にとってはとても緊張しましたが、最初のカウンセリングでじっくり話を聞いて下さったり専門的な知識を交えながら細かく原因や改善方法を教えて下さいました。私が1番ビックリしたというか感動したのが、勧誘されなかった事!もちろん良い商品なのでオススメや使い方などは教えていただきましたが、幸いにも、、お店にとっては申し訳ないような気持ちですがそこまで徹底的なコースを受けなくても良さそうという事だったのですが、脱毛サロンとかだととにかく気にならないと言っても他のコースにどんどん勧誘されるので行くのが億劫になったりするんですが本当に私に合う方法を製品をゴリ押しされる事もなく最後までお見送りしてくださった事が何よりも嬉しかったです。
    もちろんコースの内容も満足で、コースを受ける前と後で本当に頭皮が綺麗になっているのが分かりました!
    本当に行って良かったです。今後頭皮のトラブルがあってもすぐREsalonさんに相談したいです!!

[施術メニュー] その他

おかゆ様

先日は、育毛促進コースのお試しクーポンをご利用いただきありがとうございました。
    不安に感じておられたことが、一つでも解消につながっておりますと幸いです。
    睡眠の質が変わるだけで、頭皮も含め健やかな状態を目指せます。
    お悩みの際には、お気軽にご相談くださいませ(^-^)
    今後ともよろしくお願いいたします。

• riiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

初めての美髪サロンでどこまで髪の悩みが解消されるのかと思い、興味本意で伺いました。敷居の高い雰囲気で若干緊張していたのですが、担当者の方がとても気さくですぐに緊張もほぐれ、リラックスした時間を過ごすことができました。
    そして、肝心の施術ですが、まずは自分の髪の悩みについてしっかりカウンセリングしていただいた後、普段は見れない頭皮の様子をカメラで見ながら丁寧に細かく説明してくださいました。そこから頭皮のクレンジングやマッサージ、自分の髪質に合わせたトリートメントをしていただき、頭皮も髪もすっきりリフレッシュできました。また、普段何気にしてしまっているクセや日常習慣が髪にとって良くないことや美髪を保つためのお家でのお手入れの方法などを具体的に教えていただいたりと…つくづく日々の積み重ねが大事なんだなと痛感しました。施術後は感動するぐらい艶々サラサラで、気持ちも高まりました。施術してからの3日間のケアが特に大事ですと言われていたので、少しでも長く維持できるようにホームケアを頑張りたいと思います(^^)!この度はありがとうございました!

rii様、、先日はご来店ありがとうございました。

何かお悩みなどがあればお気軽にご連絡ください。

• ぱんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

白髪、抜け毛が悩みで、トリートメントをして頂きました♪トリートメント後アイロンでストレートに綺麗にしてもらい、髪の毛を洗ったら、元の髪に戻るのかなぁと思っていましたが、矯正もしているため髪の毛が硬かったのが、シャンプーしても柔らかくて、抜け毛も少なくなっていることに驚きました!家族もサラサラやん!と言ってくれました♪次はカラーとトリートメントでお願いしたいと思います!ありがとうございました☆

ぱんな様

毛量もあり、髪の毛の太さもおありなので、髪の栄養バランスが整うと
    抜群の艶髪が期待できます!
    ご実感いただけた事が何よりも嬉しく思います(^-^)
    次回はカラーとトリートメントで、ご来店お待ちしております!

• ひーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/29

丁寧な対応に、緊張していた気持ちもほぐれ、楽しい時間を過ごすことができました。
    施術も納得のいく仕上がりとなり、今後も続けてお世話になりたいと存じます^_^

ひーちゃん様

リラックスをしてお過ごしいただけましたようで、
    また施術にもご満足いただくことができて大変光栄でございます(^-^)
    ホームケアと併せて、今後の変化も楽しみにしております。
    次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

個室で、リクライニングのチェアも完全にフラットな状態になり、ウトウトリラックスした状態での2時間だったのであっという間でした。
    施術は終了してすぐは正直他の美容院と変わらないように感じましたが、家に帰った後や翌日の軽さ・まとまりだったり、教えていただいたドライヤー前のクシ・タオルでのドライを試して良さを実感しました。
    料金的にはあまり頻繁に通えませんが、また行きたいと思いました。

ゆき様、、先日はご来店ありがとうございました。
    御満足いただけて光栄です。
    美髪を持続するためには、お家でのホームケアが大事になってきますのでお伝えさせていただいたことも頑張ってみてください。
    何かお悩みなどがあればお気軽にご連絡ください。

• ごみきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/28

施術していただいてから1週間が経ちましたが、髪は軽く、サラサラな状態です。頭皮の悩みもあるため、アドバイス頂いた通りセルフでの頭皮マッサージやお湯の温度に注意していきたいと思います。ありがとうございました。

ごみき様、先日はご来店ありがとうございました。
    何かお悩みなどがあればお気軽にご連絡ください。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/26

以前、テレビで拝見し、ずっと気になっていたので伺いました。
    店内は全て個室となっており、プライベートな空間でした。施術中には、ハーブティーを出してくださり、とてもリラックス出来ます。接客も施術もとても丁寧で、髪の毛について色々と詳しく教えてくださるので、勉強になりました。
    仕上がりは、テレビで拝見した通り、サラサラツヤツヤの綺麗な髪になり、大変満足しました。
    出来れば続けて通いたいと思います。

ゆう様

頭皮も髪の毛も、とてもおきれいに保っていらっしゃるので、
    REトリートメントの施術により、どのような変化を感じていただけるのか
    期待も高まります!
    次回のご来店も、心よりお待ち申し上げます。

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/18

始めに髪や頭皮の状態を丁寧に見た上でいろいろアドバイスしていただけたので、日頃のケアについて知ることができました。

トリートメント中は、シャンプーの力加減もちょうど良く、個室で移動することなくすべて仕上げていただけたのも良かったです。電子雑誌の用意やドリンクサービスがあったのも過ごしやすかったです。また、フルフラットのシャンプー台でとてもリラックスできました。

トリートメント後は、パサついていた毛先までするんとまとまって、本当に大満足の仕上がりでした!ホームケアも頑張って、綺麗に髪を伸ばしていこうと思います!
    トリートメントだけをしに行ったことがなかったので、とても贅沢な時間で満足感がありました。またぜひ利用したいと思います!

s様、先日は、ご来店いただきありがとうございました。

御満足いただけて光栄です。
    当店は完全個室なのでお客様がリラックスして頂けるような空間作りも徹底していきます。

美髪になるためは日々のホームケアが大事になってきますのでお伝えさせていただいたことも心掛けてください。
    またわからないことなどありましたらお気軽にご相談くださいませ。

• いーちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/16

二回目の来店です。前回に引き続き最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

施術後は艶が出て、とてもさらさらで自慢の髪になりました。髪の毛が綺麗になり気分も上がりました!本当にありがとうございます。またお伺いしますね。

いーち様

美髪TR2回目のご来店いただきありがとうございました。
    1回目の施術後の経過を見ていただいた上で、2度目のご来店をいただけて大変嬉しく思います。
    2回目、3回目・・・と、栄養チャージ感をより感じていただけると幸いです。
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

• ゆかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/15

丁寧なカウンセリングをして頂き、頭皮マッサージの大切さなど教えていただき大変勉強になりました。
    毛穴が詰まっていたり血流が悪かった頭皮も施術後は良い状態になったのが見て分かり、この状態を保っていきたいと思います。

ゆかちん様

先日は、美髪プレミアムTRでのご来店いただきありがとうございました。
    頭皮の血行促進と保湿をすることで、髪の毛の状態にも変化が見えてくると思います。
    認識が一つ加わるだけでも、良い状態を維持するきっかけになると幸いです。
    お悩みの際には、お気軽にご相談くださいませ。

• かいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

とても具体的に問題点と対策を教えてもらい、分かりやすくて納得性が高かった。施術も丁寧で満足です。女性だけでなく、男性もまずは一回カウンセリングからしていくべきだと思いました。

美髪コースカウンセリング 0円

かいちゃん様、先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    その後髪の毛、頭皮の調子はいかがでしょうか。

ご自身の髪、頭皮の状態を知ることで普段の意識などが変わってくると思います。
    またわからないことなどがあればお気軽にご連絡ください。

アールイーサロン 梅田店(RESALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー