4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

RESALON梅田店【アールイーサロン ウメダテン】

アールイーサロン ウメダテン

• 大阪府大阪市北区太融寺町5-8
  • 東梅田駅 ホワイティ梅田M14出口徒歩1分
  • とみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/4/14

最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました!
    コロナ対策で風通しのいい広いお部屋を用意してくださり、
    安心して受けられました。

カウンセリングで頭皮の状態を見せてもらえるのですが、思ってたとおり乾燥しているのがわかったり、一方で頭頂部は毛穴が詰まっていたり。毎日洗っていても、気づかないことがたくさんあるなと勉強になりました(^^)

髪をブラッシングしてもらうのも、シャンプーも、マッサージも全ての行程がとても丁寧で、こんなに髪を大切に扱ってもらって
    普段もう少しきちんとしようと思えました。マッサージは寝てしまいそうな気持ち良さでした!
    トリートメント後の髪はツヤツヤで、思わず人に自慢したくなる仕上がりでした(^-^)
    担当のスタッフさんも気さくでお話するのが楽しくて、2時間半あっという間でした!
    お値段以上の価値を感じるサロンです☆

美髪コースカウンセリング 0円

RESALON梅田店【アールイーサロン ウメダテン】からの返信コメント

とみこ様

最初のカウンセリングの時点で、ご自身の頭皮状態をよくご理解なさっておられたので、
    今後の改善にも期待が高まります。
    シャンプー時のシャワー温度や、シャンプーを行うタイミング等、
    とても些細で簡単なポイントですが、それを抑えていただくだけで
    美髪にも繋がりますのでご継続下さいませ!

ダメージで硬化していた部分も柔らかな手触りになり、
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて
    大変嬉しく思います。

髪の悩みや、お手入れ法等、いつでもご相談下さいませ。
    また興味深いお話を伺いながら、施術させていただける事を楽しみにしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/8

内装も綺麗なのと、
    完全個室でゆっくり過ごせました^ ^

髪の毛の痛みも、ビックリするくらい綺麗になりました。まとまりも良くなり、ケアしやすくなりました。

みーちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    お忙しい合間に、少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂けて幸いです。

カラーと乾燥ダメージで硬くなっていた髪の毛も、
    栄養と水分が満たされて柔らかく仕上がりました。
    まとまりが良くなり、ケアしやすくなっているとの事で、
    大変嬉しいご感想をありがとうございます。

また次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• モコモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

初めて育毛促進ケアを施術して頂きました。施術内容や、育毛に関する話しを丁寧に説明してくださり、分かり安かったです。定期的に通たい気持ちはありますが、もう少し安価であれば嬉しいです。ホームヘアケア用品でしばらくやって行きたいと思います。ありがとうございました。

OPEN記念[特別価格で試せるチャンス]本気の育毛促進ケア¥33,000→¥19800

[施術メニュー] その他

モコモコ様

前回は、育毛促進ケアのお試しでご来店いただきありがとうございました。
    その後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    紫外線の強い期間を経て、乾燥の気になる季節になってまいりました。
    頭皮の状態も、季節によって変化いたします。
    ご自宅でのケア方法など、お悩みがあればお気軽にご相談くださいませ。
    またご来店いただけますことを、心よりお待ちしております。

• ruriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/8

たまたまマツコ会議をTVで見ていて東京でしかも予約がなかなか取れないとの事で断念していましたが大阪にサロンが出来たと聞いて早速伺いました。

ホワイトと淡いブルーのお洒落な完全個室で髪の悩みと今の状態を診断してからゆっくりしっかり施術して頂きました。
    シャンプー、トリートメントのアロマの香りで癒されヘッドスパではウトウトしてしまいました。

低温ドライヤーで乾かした後、既に髪が蘇った様でしたが仕上げのストレートアイロンで艶々に!
    最近うねり毛に悩まされていた私の髪にもこんな天使の輪が出来るのか!と感動しました。

艶感もですが、いつも美容院で受けるトリートメントとは違い髪の一本一本がしっかりした感じがします。

肌も髪も年齢が出易いのでこれからも頑張ってケアしていきたいと思います。

[東京青山で話題沸騰]1日5名限定!!美髪プレミアムTr ¥33,000→¥19,800

ruri様

色々と予習をして下さってのご来店、とても嬉しく思いました。
    実際にトリートメントも体感された上でよりご理解を深めていただけたのではないでしょうか。
    RESALONトリートメントは、バランスの取れた健康的な状態を取り戻す事を目指しております。
    一度の施術でも、髪が元気になる実感を得ていただけた事は大変に光栄です。
    また、ホームケアを併用いただく事で、サロントリートメントの持続もアップします。
    今回ご購入いただきましたトリートメントとパウダーで、引き続きケアなさって天使の輪を保って下さいませ。

日頃から美容ケアに長けていらっしゃるruri様。
    頭皮環境を良くする事は美髪に繋がりますので、頭皮マッサージは是非とも継続なさって下さい。

髪や頭皮でお悩みの際は、いつでもご相談ください。
    この度は、貴重なお時間をRESALONに費やしていただき本当にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/8

個室でゆったりとした気持ちでケアを受けられるのでリラックス出来ました。
    髪の毛に関するどんな素朴な疑問にもしっかり答えてもらえて勉強になったし、仕上がりのしっかり密度のある髪の毛を見るとここは本物やなと感じました。

みほ様

前回は、美髪コースカウンセリングでご来店いただきありがとうございました。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    紫外線の強い夏を過ぎ、乾燥が増す季節がやってまいりました。
    季節ごとに、髪のお悩みも変化いたします。
    ご自宅でのケアについて等、お悩みやご質問があれば
    お気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• ユウコちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

ゆったりとした個室で美髪トリートメントを体験しました。加齢による髪のうねりがストレートパーマなしでトリートメントだけで緩和されるのを実感しました。いろんな方向に跳ねたがる毛先が収まって本来のカットが意外と素敵だったんだと気づきました。(笑
    行程の途中のヘッドマッサージが心地よく、視神経が刺激されて重く感じていた瞼がスッキリ引きあがった感覚を得ました。
    価格については、少しハードルがあるかなぁ。美意識の高い方にはお勧め出来ます。

ユウコちゃん様

RESALONトリートメントで栄養補給をさせていただき、補修成分の効果を感じていただき嬉しく思います。
    心地良い時間をお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
    RESALONでは、7回の施術を重ねていく事とホームケアとの両面からアプローチする事で根本改善を目指して行きます。
    今回一度の施術で効果を実感いただけた事は、私共としましても美髪育毛師冥利に尽きます。
    サロントリートメントの持続効果もアップしますので、ホームケアも是非お試し下さいませ。

今回はREトリートメントを体感いただき貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

• りきろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

接客も雰囲気もかなり良く、出来上がりもかなり良かったです。ヘッドスパは至高の気持ちよさでした。
    またいきたいです。

育毛促進コースカウンセリング 0円

りきろう様

この度はご来店ありがとうございました!
    育毛コースではなく、育毛促進のヘッドスパコースもございますので、また1回でも、通い放題のコースでもお待ちしております★

ありがとうございました(^^)

• Xabi1008さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

パーマがほとんど取れていて、めちゃくちゃ扱いにくくて困っていたのですが、惚れ惚れするほど真っ直ぐになりました。いつもヘアサロンで月1回はトリートメントをしていますが、価格の割には効果が続かないなと思っていたのですが、こちらは髪の芯から元気に、見違えるようなツヤと柔らかさが出るので驚きです。人からも髪の毛どうしたの?!とかなり聞かれました。笑

価格だけ見たら高いなと思いますが、この感動レベルの仕上がりを考えたら高くないです。QOLかなり上がりまして、人に勧めまくってます。笑 しばらく続けようと思います!

Xabi1008様
    先日はRESALON梅田へご来店いただきありがとうございました。パーマとカラーをされているには、髪の毛もしっかりしていて艶もありましたね。今回は、髪の毛一本一本に栄養をしっかり入れるために、パウダー(高濃度のケラチン、コラーゲン)の量を調整致しました。仕上がりがしっとりする感じより、髪の毛の中に芯ができるような感じに仕上げました。仰っていただけてるように、質感と艶感が最後触っていただいて感じていただけれて嬉しい限りです。周りの方からのお言葉もいただけてよかったです。ご自身の素の髪の毛の質感ですので、元々の髪の毛が綺麗だということです。継続していただければその仕上がりがいつものお風呂場で戻ってきます。ぜひホームケアでしっかりケアしてくださいね。この度、嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

ずっと気になっていた東京のサロンが
    大阪にオープンすると知り早速お伺いしました!

建物がまるごとサロンになっていて完全な個室がフロアごとに
    分かれているので周りを気にせずじっくり髪の相談が出来て
    安心しました!

最初に今の髪の悩みなどを聞いてくれて
    そのあと頭皮の状態をiPadの画面を見ながら今の頭皮が
    どういう状況なのかを教えてくれました。

髪を綺麗を持続させるには、髪の毛にトリートメントを
    してもらうだけだと思っていたのですが
    実は頭皮の環境が大切ということを知り驚きました。

はじめての体験だったのでドキドキでしたが
    良い頭皮の状態を目指して教えてもらったシャンプーの
    仕方をしっかり実践していきたいと思います!

トリートメントは、希少価値の高い成分が
    たくさん入っているらしく1つ1つを説明しながら
    その場で混ぜてくれて2人掛かりで時間をかけて
    丁寧に塗布して頂きました。

仕上がりも扱いづらい自分の髪が別人の髪になったのかと思うほど柔らかくて、朝起きたてでもまとまっている髪の毛に感動です!
    次回も予約させて頂いたので、それまで自宅でもホームケアを頑張ります♪♪

mm様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも、ありがとうございます★

髪や頭皮についてのご質問やご相談を色々お聞かせていただけて良かったです!
    頭皮状態も気にかけることで少しずつ良くなりますし、健康な髪が生えるようになりますので、
    お家でシャンプーの時に頭皮マッサージなどお試しくださいませ◎

とても柔らかく繊細な髪質なので、これからケアを続けると内側からハリコシも出て、表面もより綺麗になります♪
    また次回のご来店も楽しみにしております!
    ありがとうございます★

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

すごく丁寧に施術をしていただき、髪が経験したことないほど艶々の仕上がりで大満足です。
    ゆったり優雅にリラックス出来て帰りには髪が見違えるほどサラサラです。
    東京のサロンでは予約が5年待ちとか?
    梅田のとても便利な場所で、今なら予約も取りやすそうで得した気分!
    ありがとうございました。これからも楽しみです。

みほ様
    先日は数あるサロンの中から、RESALON 梅田店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪質も太くしっかりしていて、頭皮もスコープで診断させていただきましたが大変綺麗な状態でした。毛先はどうしても日々の生活でもダメージしてしまいます。毛先に栄養濃度の濃い成分をいれさせてもらいハリコシを、パサつきの原因となる水分不足も保湿効果の高いものをいれさせていただきました。たくさんお話をさせてもらい、担当者側も楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。リラックスできたというお言葉も大変嬉しく思います。何よりご自身で体感していただき、満足していただけたことが最高です。嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。次回の来店も楽しみにお待ちしております。

• Junさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

2回目の来店です!
    コースに含まれるホームケアトリートメントと、今回の2回目の施術で格段にサラサラつやつやになって、感動が止まりません!!!
    乾燥してバシバシだった毛先が潤ってなのか柔らかくなりました。

今まで美容室でいいと言われるトリートメントは全て試してきたと自負しています。
    ですが手触りは持って1週間、毎回高いお金を払って「本当に意味があるのかな?」と半信半疑でした。
    どうせなら、多少高くてもちゃんと効くトリートメントを探したいと思い、ホットペッパービューティーで検索して辿り着きました。
    1回目の施術の後、ホームケアトリートメントの効果もあってか、柔らかな手触りが約3週間ほとんど変わることなく持続したことに、今までのトリートメントとの明らかな違いを実感しました。

今回でさらに毛先が改善されたので、どこまで綺麗になるのか、ワクワクが止まりません(≧∀≦)
    コースを終えて完全に髪質が改善されたら、余計なトリートメント代が浮くので逆にお安いと思います♪

Jun様
    いつもご来店誠にありがとうございます。ご自身でも髪質の変化に気付くらいになってきましたね。髪の毛の中にしっかりタンパク質の主となる高分子のケラチンと、高保湿のコラーゲンも濃度を上げ入れてます。Jun様が、美髪プログラムの来店周期3週間でご来店いただき、真剣に美髪に取り組んでいただいてる結果だと思っております。お家でのホームケアも真面目に取り組んでいただきありがとうございます。お友達や、家族の方も髪の毛の変化に気づいてくれたと仰ってましたね。周りの方から見て綺麗な髪は素敵ですね。これからも継続してもっと周りの方を驚かせましょう。大変嬉しい口コミをいただき本当に嬉しく思います。スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、安心してご来店くださいね。ご来店本当にありがとうございました。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• emiriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/13

普段口コミは投稿しませんが、1回の施術で驚くほど髪質が変わったので、嬉しくて投稿させてもらいます!!!

東京の友人が見違えるほど髪が綺麗になっていたので、教えてもらい関西のこちらの店舗を予約しました。

担当さんは髪や頭皮の知識に精通されている印象で、よくあるサロンのトリートメントとの違いやメリットデメリットをはっきりと伝えて下さります。
    その場限りの綺麗ではなく「根本から改善する」という考え方にとても共感できたので、ホームケアも付く3回コースでお願いする事にしました。

約2時間の施術でしたが、まるでカラーの時のようにトリートメントを調合し丁寧に塗布してくれたり、シャンプーのマッサージも絶品で、髪や頭皮をとても丁寧に労ってくれるので、贅沢な時間に感じられて、あっという間でした。

終わってからの髪の手触りは驚くほど柔らかく素髪ってこういうことなのかと実感することができました。
    何より、それから2週間が経ちますが、あの時の手触りがキープされていることにさらに驚いています!!

次回の予約が待ち遠しいです!
    教えて頂いた通り自宅でもケアをして、経過を楽しみにしたいと思います^ ^

emiri様。

このたびはRESALON梅田店へのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。

RESALONのトリートメントは回数を重ねていくことで
    本来の髪の毛の柔らかさ、ハリコシ艶が出てきます。

まずは3回根本からの改善を目指してしっかりサポートさせて頂きます!

お渡しさせていただいたホームケアでもより実感を
    感じていただけると思います。

ホームケアの使い方でご不明などございましたら
    またいつでもお申し付けください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

美髪育毛師 後藤

• absinjiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/1/13

30代に入ってから全体的に髪の毛のボリュームが減ってきたので、薄毛が気になっていました。

市販のリアップなどを使用した経験はあるが、医薬品などに抵抗感があり、継続できておらず、今回ネットの記事をみて予約しました。

半信半疑で、カウンセリングと1回体験の予約を行い来店。

顕微鏡みたいなレンズで自分の頭皮環境を見してもらい、頭皮の汚れと全体的に細くなってる毛を見てびっくり。
    はっきひと覚えてないが、毛根細胞をヒト幹細胞培養液を塗布して育毛促進を継続できる環境を整え、繰り返し施術することで、細胞レベルで活性化するエビデンスなどを説明いただきました。
    その後、ヘッドスパによる頭皮マッサージとクレイジングしてもらいヒト幹細胞培養液を導入する機械をしてもらい最後に顕微鏡で再度after を見してもらったら、かなり綺麗にしてもらいました。

体験1回目だったが、施術内容や説得力のある説明だったので、しばらく、通ってみる事にします!
    よろしくお願いします。

育毛促進コースカウンセリング 0円

absinji様
    先日は、数あるサロンの中からRESALON梅田店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    普段の生活では自分の体の一部でも、なかなか気づかない事が多いですよね。
    特に頭皮などは直接ご自身で見れる所でもなく、髪の毛の量なども触った時の感覚のみの判断になりますよね。
    一度気づくと気になってしまうものです。気になって触る事が多くなってしまったり、気にする事で交感神経が過敏になりストレスを感じ頭皮環境に良くなかったり等、様々な要因が出てきてしまいます。まず、ご自身での現在の頭皮環境をマイクロスコープで確認していただき、現状を報告させていただきました。
    今回は抜け毛の原因となる、毛根部分の皮脂のつまりの除去をクレンジングで行いました。
    クレンジングを行う事で、ヒト幹細胞培養液の浸透率を上げました。
    その後、ヘッドマッサージで血流を良くし、毛母細胞の活性効果を促しました。
    ご購入いただいた、スカルプクレンジング、スカルプローションで、頭皮の維持と、頭皮に栄養をいれる事を、継続いただく事が重要です。一緒に頑張っていきましょうね。
    また何か不安な事や、不明な事などあればいつでもご相談ください。

• mkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/13

美容院でいつもトリートメントをしているのですが、
    年々効果がいまいち感じられなかったので、来てみました^ ^
    今までのトリートメントは、コーティングしており、
    取り繕っているだけなんだなーと初めてわかりました!!
    施術後、髪の毛も強くなったというか、コシが出て、
    今までの美容院とは、全く違う印象です。
    お店の雰囲気も個室で、のんびり出来ました^ ^

mk様
    この度はRESALON梅田店にご来店誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気もお褒めいただき有難うございます♪

コーティングではない素髪の手触りをご実感していただけて本当に良かったです(^^)
    元々柔らかく、繊細な手触りだったので
    コシが出たと感じられたということは、しっかり髪の内部に栄養が入っている証拠です♪
    トライアル3回終了時は、元々の柔らかさは残しつつ
    よりハリコシのある、しなやかな髪になりますので楽しみにしていてくださいませ◎

次回のご来店もしっかりお任せ下さいませ!

• MIYUTaN♪さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

カラーを繰り返しているので、髪の毛のダメージが気になっていたので予約しました。
    しっかりとカウンセリングをしてくださり、私の髪の毛の状態以外にも普段の生活で私がしてしまっていた事や簡単に出来るケアなど教えてくださりました。
    トリートメントも普通の美容院とは材料・道具・時間が全然違い、人気の理由がわかりました。仕上がりは外側だけでなく内側まで浸透しているので、触り心地や指通りが今までない艶を感じれます。
    念願の天使の輪も二重にみれて大満足です!ありがとうございました!!

MIYUTaN♪様
    この度はRESALON梅田店にご来店ありがとうございました☆
    お喜びのクチコミも、大変嬉しいです!

普段のお手入れ方法を少し変えるだけでキレイも持続しますので、
    ぜひ頑張ってみてください♪
    RESALONでは分子量のすごく小さいタンパク質を髪に浸透させていきますので
    手触りも今までにない仕上がりになっています◎

また定期的なお手入れにご来店されるのをお待ちしております(^^)

• つうたろさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/1/12

テレビで取り上げられた話題のトリートメントサロンが梅田にできたので早速お伺いさせて頂きました。
    完全個室なのでゆったりとしていて、落ち着きます。
    スタイリストさんも自分の頭皮の状態を見ながら、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    お値段は少し高いかなっと思いましたが、それでもずっとサラサラな感じが続くのでとても大満足です。

つうたろ様

この度はRESALON梅田店にご来店誠にありがとうございました!

ゆったりお過ごしいただけたようで良かったです(^^)
    手触りも内部にしっかり栄養を含ませているので、持ちも良いと思います♪
    カウンセリングもは、おひとりお一人のお悩みに寄り添ってご提案させていただいてますので、また何かご質問がございましたらいつでもご相談くださいませ◎

• ticchiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/11

本日は施術中にヘッドスパをして頂けたのですが、
    もうまさにゴッドハンドで、気持ち良すぎて寝てしまう程です(笑)現在の頭皮状態や髪質について
    とても丁寧にカウンセリングして下さり、今の自分の髪質状態を知る事が出来ました。更に日常生活からの
    お手入れアドバイスなどもして頂け、今までは気にもしなかった点から髪の毛について色々教えて頂けたのでこれからは美髪を目指して頑張ろうと思います!

美髪コースカウンセリング 0円

ticchi様。
    先日はRESALON梅田店にご来店いただき

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入っていただけたことを大変嬉しく思います。

これからの季節は乾燥しやすいですので
    お伝えさせていただいた日常のホームケアも是非お試しくださいませ。
    この度はありがとうございました。

美髪育毛師 後藤

アールイーサロン 梅田店(RESALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー