3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ミモザ(MIMOSA)  >

MIMOSA hair【ミモザヘアー】

ミモザヘアー

• 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目16-33 パシフィックスクエア名駅2F
  • 名古屋駅徒歩6分(駅直通ユニモール11番出口徒歩1分)/国際センター駅徒歩2分

コスヲタさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-12 07:23:25.0

ずっと気になっててようやく初めて行けました!
    ラベンダー?寄りの暗い髪の毛、光に当たるととても可愛いです!インナーも可愛いピンクで満足です。
    お値段も他のところに比べてお安いですし、
    たまにアシスタントさんが入ってきますが
    皆さんお優しいし丁寧なので安心しました。

【3周年記念限定】カット+カラー+Aujua5stepTR ♪ 11,000

コスヲタ様

お仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです!

スタッフ全員で丁寧な接客と施術を心がけておりますので、
    次回もぜひ安心してご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• さなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 14:28:50.0

初めてのカラーで緊張しましたが、担当者さんが優しく声をかけてくれたので話しやすかったのと、理想の髪色にしてくれました!ありがとうございました!

【インナーカラー】&カット+カラー+Aujua5stepTR♪ 13,900

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:32:04.0

初めてデジタルパーマに挑戦したくて選びました。

事前にデジタルパーマのイメージ画像を調べて持っていき、スタッフさんとのカウンセリングの時に見せたところ、第一声「こんなのコテで巻けばいいじゃないですか?笑」と半笑いで言われました。こちらは知識のない素人ですし、接客業なのですから言い方を考えて欲しかったです。こちらの質問には答えていただきましたが、終始上からっぽい言い方が気になりました。他の方のクチコミにもあるので同じ方だと思います。

その時のパーマは私の希望で緩めに大きめにかけていただいたのですが、前髪は薄めにしたいところを「今は薄い時代はもう終わったから」と伸ばしていたところも切られました。

その後デジタルパーマが緩くなってきたような気がしてお直し期間にもう一度伺いました。男性の方が嫌だったため居ない日に伺いました。
    そこで担当してくださったお姉さんは丁寧な接客で施術中もゆっくりできました。
    ただ、思っていたよりかなり細かく、そして2回連続でかけたので広がってしまい、美容院帰りからおばさんのような仕上がりでした。痛みが酷いのでもう切り落とそうかなと思います。
    もう行かないです。

【コテ卒業】カット+デジタルパーマ+Aujua5stepTR 15,400

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• りんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:12:59.0

先日初めてこのサロンヘ行きましたが最初から最後までとても丁寧に対応してくださって安心出来ました!
    私は今高校生なのですが料金が少し高いかな~と思いましたが仕上がりが良かったのでリピートしたいと思いました!
    仕上がりなのですが、私の気のせいかもしれませんが左目の黒目と目尻の間の一部が少~し下がった気がしました。それ以外はもう完璧です!

【潤う目元パック&トリートメント付】パリジェンヌラッシュリフト ¥5,450

[施術メニュー] その他

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 18:08:51.0

細かい要望まで答えて頂き、丁寧に対応して下さりました!
    仕上がりにも大変満足しています!

【デザインカラーNo1】イヤリングカラー(ブリーチ込)+Aujua5stepTR 9900

• どぅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:23:58.0

仕事終わりに伺いました。店内が広く、とても綺麗だったので落ち着きました^ ^
    担当のスタイリストさんが明るくてかわいい方で、楽しい時間を過ごせました!今回はメンテナンスだけでしたが、次はカラーもお願いしたいと思います。

【美髪ダメージ補修】カット+Aujua 5stepトリートメント 7,700

• シスターさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:34:20.0

イルミナカラーとトリートメントをしていただきました。丁寧に相談しながらカラーをしていただいたおかげで、理想以上の仕上がりになりました^^しっくりくる美容院がなく転々としていましたが、今後はこちらの美容院でお願いしようと思います!

【 艶髪No.1 】イルミナカラー+Aujua 5stepトリートメント 9,500

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:25:05.0

初めてお邪魔させて頂きました。ドキドキしながらの縮毛矯正でしたがとても丁寧に施術していただきました。仕上がりにとても感動しております!本当にありがとうございました!!

【クセ対策No.1】カット+縮毛矯正+Aujua 5step TR 17,500

• Nkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-27 01:53:11.0

理想の髪型と髪色でとっても気に入りました!!!
    最後はアイロンでセットもしてくださりやり方やケアの仕方も教えていただいたので助かりました!
    ありがとうございました!また伺います!

• ふーかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 09:03:41.0

5年振りくらいに短くして、不安でしたがいい感じにしていただけてよかったです!担当の方もとても優しくて素敵な方でした!

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 19:04:51.0

先日はありがとうございました!いつも突然予約を入れてすみません、、
    家から遠いので家から近いところを転々としていましたが、やっぱり担当スタイリストさんがやってくださった時が1番好きで、戻ってきました笑今回もなんとなくでしか仕上がりイメージを伝えていなかったのに、私の理想のカラーにしてくださりカラーしたのにつやっつやで本当感動です!またこれからもお願いしたいです!ありがとうございました!

• はっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:24:22.0

初カラーとカットで訪店しました。
    黒髪からアッシュグレージュにして頂いたのですが、きちんと色が入っていて満足しています。
    技術力が高水準な分、価格は少し高めだと感じましたが、総合的に満足できるお店だと思います。

【3周年記念限定】カラー+Aujua 5stepトリートメント 8,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はっしー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    初めてのカラーをお任せ下さり、
    満足と言って頂けてとても嬉しいです。
    カラーは重ねるごとにスタイルの幅も広がりますので、
    今後も楽しんで頂けるようご提案いたします^^

またぜひ素敵にさせてください!
    ご来店お待ちしております。

佐藤 梨花

• よしぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 09:33:24.0

お店の雰囲気がよくて 傷んでた髪の毛の手触りが良くなり大満足です!シャンプーも購入しましたが良い感じです!

【予約数 No.1★】カット+イルミナカラー+Aujua 5step TR 12,000

• りささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 00:50:32.0

普段から美容室では、美容師さんにカットやカラー等に集中してもらいたいことからあまり話すことなく過ごすようにしています。
    カウンセリングをしっかりしていただいたわりには、希望通りに仕上がらず、年末年始の大切な予定前に来店したため期待値が高かった分、技術・仕上がりに関してはやや不満とさせていただきました。

担当していただいた方の人柄やお店の雰囲気は素敵でしたが、伝えたことの感覚と希望の雰囲気のミスマッチがおこらないよう、
    世間話等をしていただくよりもプロの目線からのアドバイスをしていただけたほうがわたしはありがたかったです。

• みゆたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:27:14.0

初めて行きましたが、明るくてキレイなサロンです。
    たまたま空いていた時間帯だったようで、ゆったり過ごせました。
    ヘッドスパの時間が長く頭皮がほぐれた気がします。マッサージまでしていただき癒されました。
    カットは結構量を減らしたのですが変にはねたりもせずいい感じです。前髪カットも好みな感じで良かったです!
    担当の方とはお話も楽しくてあっという間の時間でした。
    オージュアのホームケアを割引で買いたくて行ってみましたがとても良かったのでまたお願いしたいと思います♪

【ヘッドSPA好きの方へ人気No.1】カット+筋膜リリースSPA 6,700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぴよちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 16:45:11.0

他の美容室に何年も行っていなかったので、
    とてもどきどきしましたが、、、
    いい感じにカットして頂きました。
    いつも後ろが跳ねてしまうのですが、
    後ろも跳ねないし、
    横のパツっとしたラインとってもよいです。
    遠いのでなかなか行けませんが、
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:17:44.0

素敵なカットとスタイリングをしていただき、ありがとうございました。髪の悩みにも親身になって聞いていただき、アドバイスもいただいたので、自宅でのヘアケアの参考にさせて頂きます。

みゆう様

伸ばし途中とのことなので、しっかりケアしながら綺麗に伸ばせるように、
    季節やみゆう様のライフスタイルに合わせて
    ご提案させていただきますので
    ぜひ今後もお手伝いさせて頂けると嬉しいです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます^^

佐藤 梨花

• あやみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 23:25:08.0

はじめてお願いするスタイリストさんだとカラーがイメージした通りの色味になるかどうかはギャンブルだと思っているのですが、本当に理想通りの髪色にしていただけて嬉しかったです!

全体的な仕上がりもとても良かったですし、距離感もちょうど良かったのでまたお願いしたいです!

ケアの仕方やおすすめのシャンプーについても丁寧に教えてくださってありがとうございました!

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:14:29.0

カラーや髪のことを親身になって考えてくれて嬉しかったです!
    前髪もカラーも気に入りましたっ
    ありがとうございました!また行きます!

【3回目以降ご来店の方全員!!】メニュー10%OFF!

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:23:57.0

人気店なので楽しみにしていましたが、カラーのカウンセリングはほとんどなく雑な印象を受けました。仕上がりは色ムラがあり、大事な日の前だったのに残念でした。トリートメントは5stepのオージュアのものをお願いしましたが、効果はあまり感じられませんでした。安い値段ではないだけに正直がっかりしました。ついてくださったお姉さんは良い方でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まどたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 00:59:24.0

とても丁寧にカラー、トリートメントをしていただけました。
    色もピッタリでした。

まどたん様

酸熱トリートメントも何回かされているため、パーマ毛でもとってもお綺麗でした!

カラーも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    これからもリラックスして過ごして頂けるよう心がけていきますので、
    次回も是非ご来店お待ちしております。

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 06:06:56.0

トリートメントとヘッドスパの施術をしてもらいました。
    髪のダメージを見てもらいながら丁寧にトリートメントしてくださり、ちゅるんちゅるんになりました。
    ヘッドスパも急遽追加しましたが、対応してくださりありがとうございました。
    すごく気持ちよくて眠ってしまいました。
    美容院で髪の毛を洗ってもらうのは至福の時間なので美容院迷子してましたが、通えるところが見つかりました。

【究極のツヤ髪へ】プレミアム美髪Tr☆超音波アイロン仕様 11,000→6,600

[施術メニュー] トリートメント、その他

MIMOSA hair【ミモザヘアー】からの返信コメント

もち様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?日々乾燥に気を付けていただくことをオススメいたします。
    スパはお時間の関係でショートコースのご案内ではありましたが、ご満足いただけたようで幸いです。
    ケアメニューは勿論のこと、ヘアメニューでのご来店も大歓迎でございます!
    是非またのご来店心よりお待ちしております!

amagasu

• 柚子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 18:12:01.0

すごく満足いく仕上がりをありがとうございました!°・*:.。.☆
    優しくカットやカラー相談できて良かったです!
    施術後周りの人達から褒められるほどすごく良かったです。
    また、よろしくお願いします

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:35:31.0

スタッフさんがとても気が利いて、落ち着いて時間を過ごせました。来店からしばらく経ちましたがトリートメント効果が持続していて満足です。ありがとうございます。

【究極のツヤ髪へ】プレミアム美髪TR+カット+カラー 12,900

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 12:47:15.0

旅行前に髪を染めようと思い(数ヶ月ぶりに…)、予約可能なお時間や金額を見てこちらのお店を選びました。カットやパーマは行きつけのところに行くのでカラーのみの場合よく名古屋駅周辺で探すのですが、イルミナカラーとトリートメントでこのお値段、が先ず決め手でした。接客してくれたスタイリストさんがどんな感じに染めるかについても提案してくださってとても嬉しかったです。決断するのに時間がかかってしまいどうしようと悩んでいたときに、私はこの方がいいと思います!と言ってくれてお願いしたら仕上がりもとてもいい感じでした!トリートメントもとてもいい匂いでツヤツヤになってとても満足です!最初にタブレットでどのように過ごしたいか等のアンケートに答えた時にできるだけ静かに過ごしたい、にしたらほどよい距離感で接してくれたのも良かったです(笑)また髪染める時はお願いします!

もり様

先日はご来店いただきありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    いつもと少し雰囲気を変えたいとのことだったのでこちらからもり様に似合うカラーを提案させていただきました。

またご来店いただいた際にはより満足していただけるようなスタイルを提供いたします^^

ヘアケアでもスタイリングでも何か気になることがございましたらいつでもご連絡ください♪

• まいちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 15:31:38.0

美容院迷子の中で今回お世話になりました。初回だったのもあり施術前にお名刺を頂戴しました。考えていた色味なども伝えつつ、似合いそうなヘアスタイルやヘアカラーを提案していただき、髪型迷子の私にとっては大変助かりました。雑誌もアパレルをあまり読まないので、雑貨メインの雑誌を準備していただいていたのもありがたかったです。
    真夏に日焼けでヤンキーになった髪色でしたが無事落ち着くことができました。ありがとうございました。インナーカラーも引き続き楽しみたいと思います。

まいち様

初めていく美容院でカウンセリング時に希望のスタイルを伝えるのは緊張しますし、
    伝わっているのか不安になりますよね、
    私もいくつか質問したり、できるだけ写真などをお見せして一緒にスタイルの着地点を決めさせて
    頂いております!

安心してお過ごしいただけて、お仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

また次回ご来店された際もヘアのご提案させてください!

刑部

• しゅりりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 00:24:10.0

初めて利用させていただきました。縮毛矯正で真っ直ぐつやつやにしていただいて、大変満足しています。カウンセリングの際も色々聞いてくださってありがとうございます。仕上がりとても満足しているので、髪が伸びてきたらまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

しゅりりん様

長時間の施術だったにも関わらず、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    縮毛矯正は半年程経つとまた根元が気になってくるかと思いますので、ぜひまたいらしてください。

ホームケアなど、分からないことがありましたらぜひご相談ください。
    次回のご来店もお待ちしております!

刑部

• jayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 07:39:44.0

毛先が痛んでいたので五センチほど切って頂いて、トリートメントのおかげか、つやつやになりました。
    店内もとても、お洒落でした。
    特にシャンプー台が、今までに見たことのないタイプでクッションがとても、良かったです。
    マンツーマンではないためか、担当の方だけが3つほど、掛け持ちでとても、忙しそうだったのが気になってしまいました。

【贅沢コース】カット+イルミナカラー+Aujua 5step TR&SPA  15,400

jay様

先日はご来店いただきありがとうございました。お忙しい中口コミもありがとうございます。

お仕上がり、お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです!

またご来店いただいた際には快適に過ごしていただけるよう心がけます。

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 19:59:07.0

毎回スタイルやカラーをノープランで行くのですが、ヒアリング・提案を丁寧にしてくださるので本当に有難いです。
    カラーも季節感を取り入れながら調整してくださり、今回も仕上がり大満足!
    髪質の悩みに対してもアドバイスしてもらえて、アドバイス通りにしたら今すごくいい感じです♪

MIMOSA hair【ミモザヘアー】からの返信コメント

さち様、毎度ご来店ありがとうございます!日ごろのご愛顧に感謝いたしております。

とても素敵な口コミをいただけて嬉しく思います、、、
    ライフプラン、骨格、パーツなど各お客さまの魅力的な素材に合わせたヘアデザインを意識して提供させていただいております。
    これからの季節は例年のごとく乾燥に悩まされます。保湿をより意識的に行なっていただけると、いい状態を保ちやすくなります。お困りの際はお気軽にご連絡ご予約ください!

amagasu

• ricchannさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:37:23.0

私の曖昧な仕上がり要望に対して、大変丁寧に対応して頂き仕上がりも満足しております。スタイリングのやり方がよく分かっていなかったのですが、髪の乾かし方からオイルの付け方等、細かく教えて頂き助かりました。

MIMOSA hair【ミモザヘアー】からの返信コメント

ricchann様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございます!

その後、髪の扱いはいかがでしょうか?
    少し形を変えさせていただいた部分もありましたのでスタイリング等に不具合がないか案じております。
    お困りのことがあれば、何なりと対応させていただきますのでお気軽にご連絡お待ちしております!
    是非またご来店くださいませ。

amagasu

ミモザ(MIMOSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー