4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイ ビューティー 豊田丸山店(RAY + Beauty)  >

RAY + Beauty 豊田丸山店〈ヘア〉

レイ ビューティー トヨタ マルヤマテン ヘア

• 愛知県豊田市丸山町3-50-3
  • 『新上挙母駅』から南へ徒歩8分(600m)。「司町3丁目」(ローソンが目印)南100m。

Risaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/24

今日はありがとうございました。今まで美容院は転々としていて、気が向いたら安いとこ行こーぐらいでした。けど今日人生で初めてまたこの美容院に来たいって、本当に1ヶ月半とか目安に定期的に通いたいって思えました。素敵な美容師さんたちと、雰囲気が自分にマッチしていたのだと思います。4月から豊田を離れるので残念ながら定期的に通うことは出来ませんが、マツエクなどをしに3月中に行けたらと思っています。
    髪も好きなレイヤーの入れ方を伝えてなかったのに入れて下さってて、カラーも大満足です。もっと早く豊田に店舗が出来ていて今日のような素敵なみなさんがいて下さってたら絶対通ってました!!!本当に素敵な雰囲気と、大満足の髪型ありがとうございました!

(3) カット+リタッチカラー+トリートメント 12000円→8500円

RAY + Beauty 豊田丸山店〈ヘア〉からの返信コメント

Risa様

就職おめでとうございます。

豊田を離れてしまいますが、東京へ行っても頑張ってくださいね。

嬉しいお言葉を忘れずにこれからもお客様を綺麗にする努力をしていきます。

この度はありがとうございました。

スタイリスト  佐々木

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/28

お店もスタイリストさんもセンス良くてすてきでした。ありがとうございました。

(6) カット+デジふわパーマ 13000円→8500円

• はなさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/28

三人が携わったのですが、耳に水が入ったりおでこに水滴が飛んできて不快でした。また、くしのとかしかたや、扱い方が雑で嫌でした。染めるときに根元は染めないでという私のリクエストを男の人に伝えたのに、後から来た染めに加わった女の人にそれを伝えず、わりと根元まで染められてショックでした。仕上がりに染まってないところ、ムラがありました。

(2)『サイエンスアクア認定サロン』 サイエンスアクア [13068円→8748円]

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/26

シャンプーがくすぐったかったけど
    気持ちよかったです!
    駅から近いので便利でした。
    また来ます!

(7) [女性限定] 似合わせカット

みお様この度はご来店いただきあ誠にありがとうございます。

スタイルの維持のために
    また毛先を整えるのも大事なのでぜひお待ちしております。

他に毛髪についての悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

また、みお様この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/26

初来店だったので、あまりリクエスト通りの髪型にならないかもな と思っていましたが今まで行った美容院の中で一番納得のいく髪型にしてもらえました。ありがとうございます!
    店内の雰囲気もナチュラルな感じで気兼ねなくカットしてもらえました。
    機械でのシャンプーも新感覚で面白かったので次回も利用させて頂こうと思います!ありがとうございました

(7) [女性限定] 似合わせカット

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

楽しくおしゃべりできて良かったです!

(1) オープン記念限定 カット+全体艶カラー 12000円→6800円

• こっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/24

とても可愛いカラーに染めていただき
    本当にありがとうございます!!
    カットも可愛いです!
    また来店したいです!!

こっちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    カラーもアッシュベージュ柔らかくてお似合いでした☆
    新生活もがんばってくださいね。
    またのこっちゃん様のご来店おまちしています(^^)
    三浦

• アキちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/23

先日、遅くまでやって貰って誠にありがとう御座いました!
    別のスタイリストさんからのカット凄くお上手に切って貰いました!
    担当スタイリストさんからのカラも凄く綺麗に染めて貰いました(^^)
    RAY +beautyの皆さんもありがとう御座いました。
    また今度宜しくお願いしますね(^^)

当店でのカットとカラーがお気に召してとても幸いです。

他にもカットスタイルや
    カラーチェンジも何でもご相談ください。

どんなことでもご相談ください。

また、アキちゃん様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

• おぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

カットとカラー違う方が担当してくださいましたが、どちらもとっても丁寧で想像以上に綺麗に仕上げてくださいました。妊娠中なことを伝えると体調など気にかけてくださったりとても嬉しかったです!また利用したいと思います。ありがとうございました。

おぐ様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店の技術が気に入っていただけて幸いです。

ホームケア、スタイリングなど
    他にご相談などがあれば次ご来店してくださるときに
    なんでもスタッフにお申し付けください。

またおぐ様この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

• なおそんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/22

受付の方も担当スタイリストの方も、とても気さくで丁寧で気持ちの良い接客でした。シャンプーやドライヤーが機械化されていてビックリしましたが、最終工程はしっかり人間の手でフォローも入ったので安心してお任せできました。同じ建物内でネイルなどもやっているみたいなので、次回はヘアカラーなどど同時進行でジェルネイルもお願いしようかなと思います。

(7) [女性限定] 似合わせカット

なおそん様この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

機械化されている中でも
    確かな技術で最後仕上げるのでご安心していただけると思います。

他になおそん様のこだわりにも沿わせていただきます。

またなおそん様この度のご来店誠にありがとうございました。

• みわぷうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/21

初めてで少し不安でしたが、春らしい素敵な髪にしていただけて満足です(^^)また伺いたいと思いました!

先日は数多い美容室の中からレイビューティー豊田丸山店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これから、なかなかお手入れに時間をかけれなくなりますが頑張ってくださいね!

落ち着いたらまたご利用ください(^.^)

またお話聞かせてくださいね!
                                スタイリスト     佐々木

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/21

とっても素敵な髪型・髪色にしていただきました!
    店員さんも明るい方ばかりで楽しい時間でした

りな様

今回は豊田での美容室でしたがいかがでしたでしょうか?

オープンということもありバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

ビューティーチケットを上手く活用して頂き、全身まるっと綺麗にしましょうね!

次回も楽しみにしてますね(^.^)

スタイリスト  佐々木

• のんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

思い通りのマッシュショートにしていただきありがとうございました。担当の美容師さんとの会話は楽しく、今まで色んな美容室を転々としてきましたが、自宅からも近く、対応も良かったのでこれからはここに通いたいと思います。
    また、脱毛のことも気になって話をしていたら、わざわざ脱毛エステ担当の方を呼んでもらい少し話を聞く事ができてよかったです!

のんちゃん様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

いつでもスタイルの相談だったり、
    のんちゃん様のご要望なんなりとお申し付けください。

当店でご要望にお応えできるよう
    努めてまいります。

またこの度はご来店誠にありがとうございました。
    ご来店心よりお待ちしております。

• ぐぅーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/20

カット、カラーともに凄く良かったです。お店も綺麗で過ごしやすかったです。カラーリストさん、スタイリストさん、ありがとうございました。

(18) 【小学生限定】カット(シャンプーなし)

ぐぅ様
    先日はご来店まことにありがとうございました。
    過ごしやすいと言っていただき、よかったです。
    また親子でお気軽におこしください♪
    気分転換のお時間になればと思います!
    ぐう様のまたのお越しをおまちしています。
    三浦

• のっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/20

カットもカラーも思い通りに仕上げて頂き、大満足です。
    自動シャンプーも初めて体験しましたが
    普段の洗えないところもしっかり洗ってもらえてるように感じました。
    スタイリストの方はとてもおもろしろく、髪の毛のアドバイスもたくさんしてもらいながら楽しく過ごさせてもらい、
    技術も接客も満足です。ありがとうございました!

こちらこそ楽しくお仕事させてもらいました。

ならびにご結婚おめでとうございます!

末長くお幸せに^_^

次回も楽しみにしてますね!

スタイリスト  佐々木

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

すごく丁寧でめちゃくちゃ可愛くカットしていただきました!
    ぜひまた同じスタイリストさんにやっていただきたいです!

じゅり様

お褒めの言葉も大変嬉しく思っております。

外ハネに仕上げましたがチャレンジしましたか?

やってみることが大事ですので是非一度(^.^)

先輩にもよろしくお伝えください。

スタイリスト    佐々木

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

カットもカラーも気に入りました。
    次回も、よろしくお願いします!

ゆり様

次回のご予約もいただき嬉しい口コミも本当にありがとうございました。

次回は2ヶ月後になりますのでまた会える日を楽しみにしてますね。

全力で綺麗にしますね!

スタイリスト  佐々木

• カワイさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/17

11:30に予約してお店に伺ったのですが、約30分ほど待たされて12:00スタートでした。バタバタしていたので忙しいのは伝わりましたがそれなら12:00予約にすれば良かったなと思っています。

担当の方や受付の方は凄く丁寧で、髪型も可愛く仕上げてくださって大変満足していたので時間の事だけが残念です。
    また機会がありましたらお願いします!

カワイ様

その際は待ち時間のこと大変申し訳ございませんでした。

予約の取り方をもう一度見直して今後そのようなことのないようにしていきます。

嬉しいお言葉、ありがとうございました。

また是非、レイビューティー豊田丸山店をどうぞよろしくお願いします!

スタイリスト   佐々木

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

綺麗な髪色にしてくださいました!!
    気さくにおしゃべりもできて楽しかったです!

あかね様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーは店長の永井が担当いたしましたので、また色味の相談は店長にのってもらい綺麗になりましょうね!

スタイリスト   佐々木

• ゆつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/17

カットとカラーでお願いしましたが、カラー担当の方がアドバイスくださり、カットのみとなりましたが、次来るときはカラーお願いしたいとおもいます。
    担当の方はすごく面白くてたのしくカットしていただきけました!シャンプーも機械で気持ちよかったです。

ゆつき様

ならびにご結婚おめでとうございます^_^

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

次回、また相談してカラーしていきましょうね!

スタイリスト   佐々木

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/17

カラー、シャンプー、カットと担当の方が変わるのですが総じて感じの良い方ばかりでした!
    明確な仕上がりのイメージを全く持たず来たのですが、カラー、カットともに丁寧に相談に乗ってくださりました。
    シャンプーは自動でも手洗いでもやっていただいたのですが、自動は少しくすぐったくて好みはあると思いますが、新鮮で面白かったです。ありがとうございました!

ゆり様

帰ってからのお手入れは出来ていますか?

また気になる所があったら教えて下さいね。

全力で次回もゆり様を綺麗にしていきますね。

嬉しい口コミありがとうございました

スタイリスト    佐々木

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

久しぶりのカットでしたが可愛く仕上げていただきました。イメージチェンジできたのでよかったです。ありがとうございます!

さっちゃん様

イメチェンして周りの反応はいかがでしたか?

あとは家でのお手入れのやり易さはいかがでしょうか?

慣れないとは思いますが毎日の積み重ねですので頑張ってみてくださいね。

聞きたいことがあれば気軽にお申し付けくださいね!

スタイリスト  佐々木

• りぽたそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

明るい雰囲気のお店で良かったです。
    また行きます!

(4) 似合わせカット+透明感カラー+プラチナトリートメント 15000円→9500円

りぽたそ様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミもくださいまして大変ありがとうございます(^ー^)
    色々ファッションなどお話盛り上がり楽しかったです☆
    春ピンクカラーもお似合いでした!
    次回予約もありがとうございます♪
    今後もぜひ、よろしくお願いいたします(^ー^)

• ゆきえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

過ごしやすい空間で、スタッフの方がとても話しやすかったです。
    レイビューティカードをオススメ頂き、今回のヘアカラーが初回限定で大変お得になり、ありがとうございました。

ゆきえ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ビューティーカードもお得ですのでゆきえ様はそれを使って常にきれいになってくださいね。

髪もいい状態をキープ出来るようケアもよろしくお願いしますね。

スタイリスト   佐々木

• mikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/12

しっかりカウンセリングしてくれて、ヘアスタイルを提案して頂きました。初めての自動シャンプーも楽しかったです。また来店したいと思います。ありがとうございました。

(7) [女性限定] 似合わせカット

miki様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

季節の変わり目などにパーマなど
    スタイルを変えてみるのもいいですよ。

他にお悩みのご相談などがございましたら
    なんでもご相談ください。

当店で解決させていただきます。

また、miki様この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

• はるぴっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

初めての機械シャンプーとてもきもちよかったのと、サイエンスアクアがスピーディーで、仕事帰りでも来やすかったです。

(10)  [最旬カラー]全体カラー+サイエンスアクア

はるぴっぴ様この度はレイビューティー豊田丸山店にご来店くださり誠にありがとうございます。

サイエンスアクア満足いただけてとてもうれしく思います。

サイエンスアクアは三回目から
    もっとも効果を発揮してくれるトリートメントになります。

またサイエンスアクアを当店で担当させてください。

はるぴっぴ様またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/11

初めての来店でした!
    私の注文が多いのにも関わらず丁寧に対応してくださり、とても助かりました!シャンプーも快適で、カットとカラーの最中も終始楽しく過ごすことができました!また、私の持っているコテに合わせてスタイリングの仕方を教えてくださり、ありがとうございました!
    また来店したいです!

はなちゃん様

寒い中自転車でのご来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しく過ごす事が出来ました。

少し重ために切らせていただきましたので2ヶ月以内でのカットが理想でありますよ!

コテ巻き頑張ってますか?

はなちゃん様のまたのご来店をお待ちしてますね!

スタイリスト  佐々木

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/8

初めてのカラーだったので知識不足だったのかもしれないですがカラーを担当してくださった方がすごく不機嫌で私が見せたイメージの写真を見てすごく嫌そうに「そんなのできないよ?」とハッキリと断られ、少しでも希望にあうようにアドバイスとかしてくれればいいのに「それならもー今日はやめたら?」と言われました。友達と来てたこともあって楽しみにしていたのでやめたくはなくまよっていたらカラーの雑誌を持ってきて「これでいいんじゃない?」ととても不機嫌な対応をされました。染めてもらっている時も髪の扱いがとても雑で痛かったですが不機嫌そうだったので我慢しました。仕上がりのカラーも地毛とほとんどかわっておらず染めたことに誰にも気づいてもらえないほどです。待ち時間も長く2時間30ほどかかりました。店員は対応悪いし、綺麗に染まってないし、時間はすごいかかったのにとくに謝罪もされないし髪の毛が傷んだだけです。シャンプーと受付の女性の方だけがとてもよかったです。もう二度と行きません。こんな美容院は初めてです。

あ様

この度はレイビューティー豊田丸山店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足いただけるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事のないよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
    あ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• こあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

昨日はありがとうございました。
    自分の頭や顔の形・雰囲気に合う トレンド感のあるスタイルにしたいと何となく思いながら来店しましたが、カットしながら会話の中で要望を引き出して叶えて頂き、違和感なく軽いイメージチェンジが出来ました。
    カラーも、悩みに対していくつかの選択肢を提案してもらえたので有り難かったです。
    年齢とともに髪の悩みも変わってきて、いろいろと試行錯誤していましたが、また新しい視点をもらえました。
    次回も楽しみにしています。

こあ様

嬉しい口コミも投稿して頂き嬉しく思っております。

どんどん悩みや聞きたい事言ってください!

経験値はあるのでいろいろ提案やアドバイス出来ると思います。

今後もこあ様のヘアのお手伝いが出来るといいです。

スタイリスト   佐々木

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

とても気持ちよく、スッキリしました。
    今度はもう少し長い時間のコースを
    お願いしてみたいと思っています。

(22)【要電話】専任セラピストによるバリ式マッサージ5670円→3969円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひとみ様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)

久しぶりの再会嬉しかったです!!
    次回は60分コースをやりたいですね♪

お仕事も頑張ってください(^-^)

スパセラピスト 山内

レイ ビューティー 豊田丸山店(RAY + Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー