4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ブリスビューティーサロン(bliss beauty salon)  >

bliss Beauty Salon

ブリスビューティーサロン

• 神奈川県川崎市中原区新城5-2-3川崎第一ホテル武蔵新城1F
  • 南武線・武蔵新城から徒歩1分 【スタッフ募集してます】
  • まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 15:25:44.0

口コミを書きすぎるとますます予約できなくなるのが怖くなるほど、本当に大事な癒しのお店です。
    いつもながら、夏に向けて風が通るような軽さにしていただき、カットのバランスもとてもよくみてくださいました。
    お話しも本当に楽しすぎて、、私にとっては二本映画観てきてパフェも食べたような充実感でした(´∀`)
    私が来月引越ししてしまうのですが、通うと絶対決めております、、上げすぎてプレッシャーになるような口コミで申し訳ありませんが、、
    これからもよろしくお願い致します!

• tomomokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 00:23:30.0

一度予約当日に子どもの体調不良でキャンセルの電話をしたときに、「大丈夫ですよ」と快く対応してくださり、救われた思いでした。
    それからなかなか伺えなかったのですが、今回やっと叶いました。
    切っていただいている間、ほぼずっと会話が途切れず、とってもリラックスして楽しい時間になりました。
    髪型も気に入っていますし、扱いやすいです。
    またぜひ伺いたいと思っています。

【bliss】 カット ¥3520

bliss Beauty Salonからの返信コメント

tomomoko様、この度は数ある美容室の中選んで頂けてとてもうれしいです(^_^)
    口コミも頂けて本当にありがとうございます。

体調不良との事で、うちへご配慮して頂きまして感謝しております。
    今は各地で色々なウイルスに悩まされておりますのでキャンセルされましても
    お互いの為になっているのだと思います。

施術中はしゃべり過ぎて逆に申し訳ないと思いながらも止まらないところが
    自分の今後の課題だと思っております。

今回は初めてのご来店でしたので次回がありましたら今回のカットを参考に
    ご要望やご相談等ありましたら是非ともお聞かせください。

それではまたのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-04 10:43:06.0

いつも ありがとうございます。

人気サロン故 予約が取りにくい事が当然と思っている息子は髪が気になった時点で「予約入れたい」と言っています。

きっとカットして頂いてる時間に聞き上手なスタイリストさまとのやり取りもノンストレスの良い時間なんだろうなと…。

カットの1時間が心地よいものであるのは凄く大事な事だと思います。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、今回も息子様のご来店と口コミも本当にありがとうございます。

自分は本当に聞くより喋ってしまっているのでもう少し聞き上手に
    なれたらと日々思っております(^^;

これからもうちの店が心地よく、ヘアスタイルも気に入って頂けるように
    努力してまいります。

八田 竜行

• マーフさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 23:16:59.0

娘の髪を大変綺麗にして頂きました!お店の雰囲気も娘が気に入ったようです!今まで行った美容院の中で一番良かったです!またお願いさせていただきます!

【bliss】 【学割U24】 フレンチカット ¥2200

bliss Beauty Salonからの返信コメント

マーフ様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミも書き込んでいただきまして、お店としても助かっております(^^)

マーフ様が一緒にご来店して頂けたのでお嬢様とも楽しくお話が出来ました。
    自分は今年で50になりますので若い方たちの好みや流行などを聞かせて頂いて
    大変勉強になりました。

今後も人生、勉強以外でヘアーに関して気になる事やお悩み等ありましたら
    なんでもおっしゃってください。

八田 竜行

• ぶんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-10 13:30:19.0

毎回私のああしたい、こうしたいにお応え頂きありがとうございます。

ショートヘアで毛量多め、白髪が気になるのでカットとカラーのメニューで1ヶ月半のペースで伺ってます。
    カラーは1度全体的に染めた後半年間くらいは都度伸びた部分の根元のリタッチをお願いしてます。リタッチカラーは通常のカラー料金より1000円オフの為通いやすいので助かります。
    また次回も宜しくお願いします!

bliss Beauty Salonからの返信コメント

ぶんちゃん様、今回も口コミとご来店本当にありがとうございます。

カットしていくうえでお客様のご希望は聞いていきたいと思っておりますので
    逆に言っていただいた方がこちらとしても助かっております(^^)

カラーに関しましてはリタッチですと時間と原価が減りますので
    その分は引かせて頂きたいと思っております。

これからも髪の事や猫ちゃんの事などいろいろと聞かせてもらえたら嬉しいですね(^^)

[投稿日] 2023-12-03 16:46:09.0

仕事終わりでクタクタな中でもこちらでお話させて頂きながらカットして貰う事がリラクゼーションになります。

その際もお話しましたが、私の周囲ではクチコミの数より評価の高さを重視している方が多くいらっしゃる様に感じましたので正にこちらは最高レベルのサロンであると思われます。

春になる前にショートにしたいので 私の扱いにくい頭の形でも似合うスタイルを是非ともご提案下さいませ。宜しくお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、いつもご来店と口コミを本当にありがとうございます(^-^)
    新規のお客様方にはすごくウケそうな内容なのでありがたいです。

好み等もございますので、のぃ様にとって最高と思って頂けたら
    自分も最高の気分です(^O^)

ショートにされる時も色々と提案させて頂き一緒に良いスタイルを
    作っていけたらなと思いますので、今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

八田 竜行

• のぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:46:08.0

いつも息子のお相手(笑)ありがとうございます。
    実は直ぐ切りたくて前回別なサロンでカットして貰ったんですが、高いし下手だし最悪…と凹んでいました。
    やっぱりいつものとこがいい!とお願いしました。

本人「ちょっと切りすぎたかな」と言っていますが
    家族みんな好評です。

次回予約入れさせて頂きましたので「お母さん」もお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、いつもご来店と口コミ本当にありがとうございます。

息子様はちょっと短かったですかね・・・(^^;
    のぃ様やご家族の方に気に入ってもらえてよかったです(^^)
    次回は息子様にも気に入って頂けるように相談しながら
    また切らせて頂きたいと思いますので今後もよろしくお願いいたします。

八田 竜行

• うさぎさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 19:03:29.0

安心してお任せできる技術のお店です
    今回も髪質をよく考えていただきトリートメントに変更され、料金が安いものに
    良心的です。カットもよく考えてくださり日頃のケアも教えていただきました
    お人柄も良く気さくに話されてあっという間に終わった感じでした
    武蔵新城では一番のお店ではないでしょうか

【bliss】 美髪チャージ<サイエンスアクア>髪質改善 ¥5500

bliss Beauty Salonからの返信コメント

うさぎ様、この度はご来店と口コミありがとうございました。

メニューは説明文だけでは伝わりにくい事が多々ありまして
    ご来店されてからお客様にお伝えする事が結構ありますね・・・(^^;)
    出来るだけ分かりやすい言葉を使っていきます。

ヘアスタイルも髪質やお手入れ等を考えて一緒にもっとよく出来たら
    嬉しいです(^-^)

武蔵新城の美容室も沢山ありますので、今後もうさぎ様にとって一番のお店で
    いられるように頑張りますので今後もよろしくお願いいたします。

八田 竜行

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 21:05:39.0

初めて伺いましたが、担当スタイリストさんの優しくて面白くて、すごく気遣いのある接客と、頭が本当に軽くなる丁寧なカット技術に魅了されました!
    サンプル写真が少なかったので最初は戸惑いましたが、口コミを信じて伺って私は間違ってませんでした(^^)
    また絶対伺います。

【bliss】 カット ¥3520

bliss Beauty Salonからの返信コメント

まき様、この度はご来店ありがとうございました。
    自分が口コミのお話で「言葉を間違えないようにするのが大変」って言ってしまったので
    まき様にお気を使わせてしまって申し訳ありませんでした。
    それなので口コミを頂けて本当に嬉しかったです(^-^)

コロナの影響でへアカタ等の雑誌類を置かないようになりましたが
    タブレットを使ってヘアスタイル等対応させて頂きますので

[投稿日] 2023-09-07 20:09:24.0

今回もスッキリ・サッパリして頂きありがとうございました。
    前回お伺いしてから1ヶ月半、今回はお話ししたい事が沢山有り過ぎて私1人でズーッとおしゃべりしてしまいました!
    大変失礼しましたm(_ _)m

そんなとてもリラックス出来るサロンです!
    また次回どうぞ宜しくお願い致します。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

ぶんちゃん様、この度もご来店と口コミをありがとうございました。

割合で言いましたら自分の方が断然喋ってしまっていますよ(^^)
    確かに今回はぶんちゃん様にはいろいろな事がありましたね。
    次回までにもまた色んな事がおきてそうで話を聞くのが楽しみです。

またいつでもさっぱりしに来て頂けるように頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-17 17:35:41.0

嫌がらせ紛いの3連投すみません。

今回は私の次のお客様を凄く待たせてしまったと思います。私のクロージングが開始から2時間経過していたので本当に本当に申し訳ない気持ちです。

髪は今回も超大量に梳いて頂きこの暑さに立ち向かえそうです。どうもありがとうございました。

親子で伺える貴重なサロンです。次は息子でしょうね。宜しくお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、いつもご来店と口コミも本当にありがとうございます。
    口コミは多いとホットペッパーの営業さんにも煽らないので助かっております(^^)

毎度のことながらお時間がかかってしまって、それでのぃ様にお気を誓わせてしまい
    本当に申し訳ございません・・・。
    のぃ様の後のお客様をお待たせしてしまったのは全て自分の責任ですので
    どうかお気になさらないで頂ければ自分も救われます。

毎回同じ事を言ってしまいますが時間を意識して、これからも精進してまいりますので、

[投稿日] 2023-07-01 21:04:18.0

昨日も息子がお世話になりました。

ワタシが伺う間に2回もカットして貰えた息子が羨ましいです。
    面倒臭い事が嫌いな子がすすんで行く事にスタイリスト様の細やかなご配慮を感じます。
    息子の次のお時間にいらした方は練習試合か何かで息子をご存知だと聞き  世の中の狭さとなにかのご縁かなと微笑ましくなりました。

次こそはワタシもスッキリしに伺います。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、ご家族でご来店頂きまして本当にありがとうございます。

社会人よりは学生さんの方が自由な時間が多いですよね(^^)
    そこは自分も羨ましいと思います。
    自由な時間と言いましても今は学校の後に塾に行ったりもしますので
    学生さんも暇ではないですよね(^^;)

のぃ様もお仕事の後にお時間作って来て頂いてるので、
    なるべく時間がかからず丁寧に仕事をしていきたいと思っておりますので

[投稿日] 2023-05-29 20:38:04.0

三度目の正直…とか何とかでようやくスタイリスト様にカットして頂けた息子。その節はご迷惑おかけしてすみませんでした。
    毛量や頭の形が母と類似なので絶対こちらでお願いしたいと思っておりました。 あんまりお喋りじゃないのですが
    その事も含めても「全然次回もアリ」的な事を申しておりました。色々気を遣って下さったんではと思っております。ありがとうございました。また親子共々宜しくお願い致します。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、息子様をご紹介して頂いて口コミもいただきまして本当にありがとうございました。

学生さんのうちはたくさん動いてたくさん寝ると思いますので
    お気になさらないでください(^^)

のぃ様の息子様という事がすごく実感できました。
    おっしゃる通り毛量、骨格、生え癖等似ているところだらけでした。
    初回という事もありまして色々聞きながらになりましたが
    次回からはもっとスムーズに良いヘアスタイルを作っていきたいとおもいます。

八田 竜行

• はんぺんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 18:15:30.0

難しいカラーのお願いをしてしまい、申し訳ないです(><)
    時間もめちゃめちゃ過ぎてしまい、次のお客さんと被ってすいませんでした、汗
    また近々カットで行かせてもらいたいです!
    いつもいつもありがとうございますm(*_ _)m

bliss Beauty Salonからの返信コメント

はんぺん様、この度もご来店と口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

自分の課題はいつも時間になってしまって、はんぺん様にも気を使わせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    出来ると言い切った以上終わらせなくてはいけなかったので
    引き続き今後の課題にしていきます・・・(^^;)

それと、旦那様のご家族をご紹介して頂きまして本当にありがとうございました。

八田 竜行

• POさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:28:08.0

高校生になる息子が初めて美容室を利用しました。本人緊張していきましたがおかげさまで楽しい時間を過ごし格好よくなって帰ってきました。
    10分カットとハサミの使い方が全然違う!と感動していました。そりゃあそうでしょう。
    これからもお世話になります。
    どうぞよろしくお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

この度は息子様をご紹介して頂き口コミまで
    本当にありがとうございました。

少し緊張気味でしたが、すぐに慣れてこられたのと
    共通の知り合いの面白不動産屋が来たので割と笑顔でしたよ(^o^)

ハサミの使い方に違いはあるみたいですが逆に自分は時間がかかてしまうので
    早く切れる技術を学びたいと思っています。

美容室が大丈夫なようであればまたご来店下さい。

八田 竜行

• なぎささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 23:17:55.0

2人での施術でしたが受けていただきとても助かりました。
    お話も楽しく、距離感がとても心地よかったです。
    また、カットの仕上がりも文句なく、言わずとも伝わったくらい望み通りのカットにして頂きました。
    またお世話になりたいと思います。

【bliss】 カット+MUCOTAトリートメント ¥6160

bliss Beauty Salonからの返信コメント

この度は、旦那様とお二人でのご来店ありがとうございました。
    口コミもして頂き本当に助かります(^-^)

1人でやっている為常に1つセット面が空いていますので
    いつでもお二人でご来店下さい。

「距離感」考えた事が無かったのですごく褒められている感じがして
    自信になりました。

小さい店にはなりますが今後もよろしくお願いいたします。
    それではまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-16 22:49:17.0

今回もありがとうございました。
    いつも私のしたい髪型を髪質やクセを考えて似合わせて下さって感謝してます。
    髪を乾かすのも、セットも本当に楽になりました。
    また次回も宜しくお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

ぶんちゃん様、今回はわざわざ遠くから武蔵新城まで来て下さって
    本当にありがとうございます。

今回のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?
    周りの方たちに何か言われませんでしたかね?
    思い切ったアシメでしたが駅でお会いした時は上手にまとめて
    いらっしゃるなぁ~と思って見ておりました。

ここまで少し距離がございますが今後もよろしくお願いいたします。

八田 竜行

• のぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 18:34:18.0

いつもいつもお世話になっております。
    切って頂いた直後よりも 髪を洗った時のあの軽い開放感。
    あの感動を味わいたくて通っています。
    シャンプーも肩のマッサージも 心地良きです。
    所要時間のお話になりましたが
    やはり丁寧だと思います。
    なので
    ここに掲載される時間が
    「カット…1時間」と提示されるので
    予め1時間30分の方が余裕もってお願い出来ると思ったりします。

次回はショートに挑戦したいと思っていますので
    私のあんな頭の形でも似合うスタイルのご提案宜しくお願い致します。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、こちらこそいつもいつもお世話になっておりますm(__)m
    口コミも本当にありがとうございます。

今回もお手入れしやすくなって頂けて自分もうれしいです(^-^)
    次回のカットも楽しみにしております。

ご助言頂きました所要時間につきましては本当にその通りだと思っております(^^;
    もともと仕事に時間のかかる方ではありましたが、一人になった途端
    必要以上に時間がかかるようになってしまい悩んでおりました・・・。

今後は時間を延ばして表示していこうと思います。

今後もお客様のご意見、ご要望、ご助言等を参考にさせて頂き
    より良い店にしていきたいと思っておりますのでこれからも
    よろしくお願いいたします。

八田 竜行

• MIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 22:15:09.0

すごい素敵なサロンです。こじんまりとしてるところがまた、アットホームな雰囲気であたたかいサロンです。

髪型の仕上がりは前よりも扱いが良くなりました。切ってもらってよかったです。
    トリートメントの効果も感じています。サラサラが毎日嬉しいです。しばらく楽しみます。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

MIKA様、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミまで載せて頂いて本当にありがたいです。

カットに関しましては前に切られた方のカットラインがすごく綺麗でしたので、
    自分の仕事は少し修正をしてトリートメントで髪をサラサラにさせて頂いた位ですが、
    MIKA様のお手入れが楽になって頂けたのであればとてもうれしいです(^^)

美容室がたくさんございますが今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2022-09-23 08:44:49.0

今回は「時間内に」という要望でお願いしました。いつも通り充実していながら思い通りのスタイルにして下さりあっという間の時間でした。今回は長さが中途半端だった為出来なかった前髪サイド、次回は出来上がったら良いなと思います。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、いつも口コミありがとうございます(^^)
    初めてのお客様や既存のお客様も口コミを見てくださっているようで
    凄く助かっております。
    本当にありがとうございますm(__)m

のぃ様はたくさん量を減らせばまとまりも良くなってくれるので
    ブレずにフレンチカットを中心にカットさせていただきます。

前髪は次回あたりには目標に届きそうなのでもう少し頑張りましょう。

それではまたのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-18 13:21:19.0

いつも丁寧にカウンセリングをして頂けるので新しいスタイルにも挑戦しやすいです。
    ずっとしてみたいと思っていたツーブロック、いい感じに仕上げて下さりありがとうございました。気に入ってます!
    また来月もよろしくお願いします。

bliss Beauty Salonからの返信コメント

ぶんちゃん様、口コミの返信が遅くなってしまいその間にまた
    ご来店して頂きまして本当にありがとうございます。
    出来るだけ早く返信できるように心がけていきます(^^;

女性でツーブロはなかなか勇気がいるとは思いますがやってみると
    まったく違和感もなくスッキリしたので良かったです(^-^)

これからもも色々相談しながらやっていきましょう。
    それではまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-25 09:49:23.0

行こう!と思ったらすぐにポチらないとあっという間に予約が埋ってします。
    感染対策もよし、腕前もよし、仕事終わりで疲れていても足取りが軽くなる…そんなお店故だと思います。

本当にいつもありがとうございますm(*_ _)m

bliss Beauty Salonからの返信コメント

のぃ様、ご来店・口コミといつもありがとうございます。

以前勤めていた頃はスタッフが仕事の空いている時間に手伝ってくれていたので
    予約もそれほど取りにくくはなかったのですが一人になるとこんな感じなのかと
    自分でも驚いております・・・(^^;)

ご予定を合わせづらいとは思いますが今後ともよろしくお願いいたします。

八田 竜行

• さーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 07:57:40.0

今回も大満足です
    次回の為にカット後の髪型を私のスマホで撮って貰う事を依頼した所 心よく承諾して頂きありがとうございました
    あと開始時間について ちょっとしたアクシデントがありましたので次回からは なるべく1番で予約しようかなと思いました
    ただ お1人でやってらっしゃるので それは仕方のない事なのかなぁ~と思いました
                  (^_^;)

bliss Beauty Salonからの返信コメント

さー様、今回もご来店と口コミもありがとうございます。

今回カットしたスタイルを写メで取っておいて頂ければ次回に自分にも
    参考になりますのですごく助かります(^-^)
    今後も継続して続けていきましょう。

それと、今回はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    口を動かしているとついつい手がおろそかになってしまい時間をおしてしまいがちなので
    出来るだけ施術時間にゆとりをもって予約をとれるようにしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

八田 竜行

• POさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 22:27:52.0

さっぱりしたい、と大ざっぱなお願いをしましたらまさにその通り&今風な動きのあるボブに仕上げていただき、髪色も明るくなって大満足です^ ^
    確かな腕と途中でこまめな確認をしてもらえるのでとても安心です。
    娘共々これからもよろしくお願いします!

【bliss】 カット+カラー+トリートメント ¥12870

bliss Beauty Salonからの返信コメント

PO様、いつもご来店・口コミと本当にありがとうございます。

今までのボブだと旦那様がPO様とお嬢様の区別ができないと
    おっしゃられていましたので、今回は段差を付けてみましたが
    間違わられなくなりましたでしょうか?(^-^)

自分ができる技術でしたら惜しみなく出し尽くしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

八田 竜行

ブリスビューティーサロン(bliss beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー