3. 東海トップ  >

hair space TORICO

ヘアー スペース トリコ

• 岐阜県各務原市鵜沼各務原町9-174
  • アピタ各務原店より徒歩10分

はぁしぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 11:33:15.0

どんなヘアスタイルにしたいのかを決めておらず、悩みや条件だけを伝えてベストな髪型を探していただきました。
    たくさんわがまま言わせていただきましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

〈新規〉カラーコース  ¥11000 ロングの方+\550

[投稿日] 2024-04-24 22:12:05.0

丁寧な対応で、カラーの色も思った通りの仕上がりでした。
    また、私に合うシャンプーをセレクトしてくださり、
    ブローもパーマがよく出るようにしてくれ、
    髪型も色々アドバイスしてくれました。

【小野木限定】プレミアムカラーコース \13200→\11000

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:23:41.0

なかなか来れずに長期間放置した髪の毛でしたが担当スタイリストさんのおかげで綺麗に整いました!
    髪色も思った以上の仕上がりで周りからも好評です☆
    ヘアケア方法やヘアケア用品ついてもこちらの相談に真摯に向き合い丁寧に教えて下さり、いつも助けられています。
    ずっとここに通いたいと思える素敵な美容室と出会えて本当によかったです!

【お試しインナーカラーコース】カット+リタッチ+インナーカラー+Tr

• せぇいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 06:00:30.0

今回も大変な注文にも関わらず、とても真摯に対応して下さって、思い通りの仕上がりになりました。
    今回時間もかかってしまう注文でしたが、
    大丈夫と言って下さって仕上げてもらいました。
    とにかく対応が神対応です。

リピーターカラーコース\11000

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 17:59:18.0

髪に合うパーマ液を考えて施術してくれる。
    また、髪の健康を1番に考えてくれます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ととろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 21:51:17.0

初めて利用させて頂きました。とても丁寧に説明して頂けたので、安心してお任せできました。色々なアドバイスも頂けて、満足な仕上がりでした。また利用させて頂きたいと思います。

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:55:31.0

このお店でやっていただいて数回めですが、今回も満足です!
    いつも仕上がりが理想にかなっていますし、施術後のヘアスタイルも綺麗です!

TORICOカラーコース

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 23:29:32.0

今回2回目の来店ですが
    予め用意した画像のヘアースタイルでカットをお願いをし
    今回はハイライトも入れ髪の色から何までまた前回同様大満足の仕上がりになる事が出来ました。
    またシャンプーなどの話もとても詳しく教えて下さり
    色々とありがとうございました。
    また是非次回もお願いしたいです。

TORICOカラーコース

• タカさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:06:34.0

久しぶりに 担当スタイリストさんにカットしていただきました 相変わらず いい腕してますね またお願いします。

〈新規〉カラーコース  ¥11000→¥9900 ロングの方+\550

• リナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 18:03:29.0

何回めかやっていただきましたが、今回のはとっても理想のカラーでした!
    面倒な注文だったと思うのですが、理想通りでとても嬉しいです!

[投稿日] 2023-08-19 18:03:44.0

とても落ち着いた雰囲気で、カラーリングしていただきました。
    スタッフの方も親切で丁寧な対応です。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:23:13.0

いつもカットも縮毛矯正も安心しておまかせしています。

ここ数年、汗をかくと頭皮の痒みがあったので相談したところ、サロンのシャンプーをすすめられました。
    シャンプーが原因かは分からなかったけど変えたところ、痒みが全く無くなりました。
    頭皮の調子が良く、香りも穏やかなので続けて購入しようと思っています。

長年お世話になっていますが、今まで一度も強引な営業がないので安心して相談出来ます。
    もっと早く相談すれば良かったです!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 12:46:47.0

初めて伺いましたが、落ち着く雰囲気でとても居心地良かったです。
    髪のことで迷っているとちゃんと相談に乗ってくださって、プロからのご意見も押し付けがましくなく伝えていただけて助かりました。
    また伺いたいと思います。

hair space TORICOからの返信コメント

先日は数多くの美容室の中からTORICOにご来店いただきまして、本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

ヘアスタイルや髪の毛の調子のことで、何かありましたら是非ご相談ください。
    髪のこと以外でもいろいろお話ししてくださって、とても楽しかったです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

長縄 雅哉

• せぇいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-13 18:47:26.0

今回もハイライトを入れてもらいました。
    私の要望にご丁寧な対応をしていただき
    イメージ通りの仕上がりにしてもらいました。
    また忙しい時間帯にもかかわらず、急な予約にも対応して頂き嬉しかったです。
    シャンプー、マッサージも日々の疲れを飛ばしてくれるように気持ちよく、リラクゼーションになりました。
    次回ももちろん行きます。

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご利用頂きまして本当にありがとうございます。

先日はお手間をおかけして申し訳ありませんでした。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

口コミを拝見させていただきました。
    自分たちの仕事をすごく高評価してくださり、美容師という仕事にやりがいを感じました。

またご来店お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いします。

長縄 雅哉

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 17:29:51.0

やっと行けました!!
    だいぶ大雑把にスタイルをお願いしたのですが、なりたいヘアスタイルになれて大満足です!!

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

お忙しい中時間をつくって来てくださって、とても感謝してます。
    また落ち着いたらお待ちしていますので、よろしくお願いします。

長縄 雅哉

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 23:43:08.0

今回たまたま自宅近くにあったTORICOさんに初来店させて頂いたのですが
    当日ギリギリまで髪の毛をどう言った感じにするか迷いに迷っていて数ある候補の中から、お店の方と相談して最終的に決めたのですが、他のお店だと予めこんな感じで~と写真などのデーターを見せて終わるだけで、仕上がりはいつも何となく雰囲気だけ?似てるかな?と言った感じですが
    こちらは私が決めた髪型を自分の携帯で写真撮っても良いですか?と言われ最初から最後まで確認しながらカットして下さりその髪型に近付く事ができ大変大満足な仕上がりになりました!
    ヘッドスパ等もとても気持ち良くまたお店の雰囲気も温もりがあってまた次回も行きたい!と思えるような素敵なお店でした。

hair space TORICOからの返信コメント

先日は数多くのサロンの中からTORICOを選んでくださって本当にありがとうございました。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

口コミを拝見させて頂きました。すごい高評価してくださって自分の仕事に自信を持つことができましたし、これからのサロンワークにも役立てたいと思いました。
    今回、ハイライトを入れるお話しをしていたのですがこちらのミスで入れ忘れをしてしまい、大変申し訳ございません。
    次回必ずさせて頂きますので、またのご来店心より来店お待ちしております。

これからもスタッフ一同、TORICOをよろしくお願いします。

長縄 雅哉

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:06:13.0

前回と同じカラーでしたが、望み通りのカラーとカットでした!

髪の量を少なくしてもらって軽くて良い感じです。このまま短くしていただきたいと思います(笑)

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご利用してくださいまして、本当にありがとうございます。
    毎度、スタイリングをして仕上がりを確認頂くときにとても喜んでくださるので、やりがいを感じます。

ご要望等ありましたら何でもおっしゃってください。
    TORICOに来てよかったと思って頂けるように、これからもご提案していきますので今後ともよろしくお願いします。

長縄 雅哉

• リナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 18:15:26.0

難聴なので筆談という面倒な会話で申し訳ありませんでしたが、カラーリングの際には分かりやすく説明してくださったので安心してお任せできました!

プリンの所も違和感なく直され、グラデーションも理想に近くしてくれたので大満足です!頼む時に会社的に大丈夫かな?と思ったのですが、これなら上司に何も言われない!と安心しました(笑)
    カットも変な希望だったと思いますが、髪が軽くてとても良い感じになりました!

• トニースタークさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:00:40.0

10年ぶりのカラーはやって良かった
    色も丁度いい感じです
    長さが前回よりちょっと短めだったので自前でのセットが難しい

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

久しぶりのカラーリングということでさせて頂きましたが、雰囲気がすごく変わりましたね。やって良かったです。
    色味は今回はアッシュ系を入れたのですが、またぜひ他の色味も試してみてください。

カットですが、前回が良かったとおっしゃって頂けたので伸びた分を切ったつもりでしたが、少し短めになってしまって申し訳ありません。
    次回はそちらを意識してまた施術致しますので、今後ともよろしくお願いします。

長縄 雅哉

• あごみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 19:01:32.0

とても親切に相談にのってくださり、アドバイスも丁寧にしてくださり、完成のイメージをしっかり理解でき、仕上がりのイメージ通りだったのでとても満足です。
    是非ともまた利用させていただきたいです。

〈新規〉パーマコース  ¥11000→¥9900

[投稿日] 2023-01-07 21:36:49.0

前回のトリートメントが、とても持ちがよく髪もサラサラになり満足していました。
    トリートメントも色々あって値段が高ければいいのではないのです!個人差がありますと言われて、今までのサロンでは高いからこちらがいいですよ。と勧められていたのでスタイリストさんによって、こんなに違うものなのかと思いました。

お店の雰囲気は、とても落ち着いていてリラックスできます。

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?

先日はトリートメントのお話をさせて頂きましたが、ご興味を持ってくださってうれしかったです。確かに安いものと高いものを比べてしまうと、高いものの方が良いのは間違いではないのですが、果たしてそれがお客様に会うのかは全く別問題です。変にベタついてしまったり、まとまりがわるくなったりすることもあります。

TORICOではお客様に合ったトリートメントを選定して施術致しますのでご安心ください。
    もう一つはトリートメントの効果を最大限まで出すにはその前に行うシャンプー剤の質が大事です。こちらの方もお客様の髪質に合った商材で施術していきますのでお任せください。

長縄 陽子

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 17:48:34.0

何度もリピートしているお店です。
    いつも丁寧なカウンセリングや接客をしてくださるスタッフのみなさん、ありがとうございます。
    カット&カラーの技術も素晴らしいので、自分の悩みや骨格に合わせたスタイルを提供してくださいます。
    カラーも綺麗に染まり、グリーンやブルーなどの派手な色やブリーチ2回染めも綺麗に入れてくださいます。
    もちろん、普通の茶髪も◎
    薬剤も丁寧に塗布してくださるので、頭皮にも優しい施術です。
    カウンセリングの様子から、とても熱心な姿勢で接してくださるので、安心してお任せする事が出来ています。
    ずっとこの美容院に通いたいと心から思えるお店に出会うことができました。
    また、よろしくお願いします。

hair space TORICOからの返信コメント

昨年は大変お世話になりました。

いつも楽しくスタイルを作らさせてもらって、本当にありがとうございます。
    口コミを読ませて頂いて自分たちの仕事に自信と誇りを持つことができましたし、毎回新しい発見もありますのですごく勉強になります。

これからも、今まで以上に喜びと感動を与えられるような美容室を目指していきますので今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-21 17:57:34.0

きちんと話を聞いてくれてスタイリングを決めてくれます。髪にとって今はやめた方がいいと言ってくれるところも嬉しいです。
    今回、カラーの仕上がりで白髪が少し残っていたので残念でした。

TORICOカラーパーマコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご愛顧いただきまして本当にありがとうございます。

今回のご希望は、コテで巻いたようなもう少しリッチのあるウェーブでしたが、毛髪の状態からゆるめの優しいパーマを選択させてもらいました。
    髪の中間~毛先にかけてダメージがありましたのでしっかりケアしながら時期を見て、またパーマの提案をさせていただきます。

カラーリングですが、不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
    今後はそのようなことがないように、しっかりチェックを行ってご満足いただけるようなサービスを提供しますので今後ともよろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございます

長縄 雅哉

• つかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-09 16:32:08.0

5年ぶり?ずいぶんとお久しぶりになってしまいましたが覚えていてくださって嬉しかったです。
    「外国人風パーマで」とかなりの曖昧なオーダーでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで希望通りのふわふわパーマになりました。朝のセットも楽ちんでかなりの時間短縮できた事が何よりもありがたいです。
    アフターケアもきちんとしているので、安心して今のヘアスタイルを楽しめそうです♪

素敵に仕上げて頂きありがとうございました
    また次回もよろしくお願い致します♪

〈新規〉パーマコース  ¥11000→¥9900

hair space TORICOからの返信コメント

先日はTORICOにお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?
    久々のパーマでしたので、ウェーブの強さやパーマの持ち、朝のセットはどうだったか等、また教えていただければ幸いです。今後の参考にさせてもらいます。

またのご来店、心よりお待ちしています。

長縄 雅哉

• ほたまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 15:09:18.0

久しぶりの来店でしたが、お世話になりました。ありがとうございます。
    前回同様丁寧にカウセリングして大変良かったです。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また、よろしくお願いします。

hair space TORICOからの返信コメント

先日はTORICOにご来店くださって、本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

いつも髪がサラサラで、お手入れが行き届いていてカットもしやすかったです。
    何か気になる所などありましたら、何でもおっしゃってください。

またヘッドスパも是非よろしくお願いします。至福の時間を提供致します。

長縄 陽子

• せぇいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 21:05:06.0

今回もご丁寧な対応、希望に対しての懸命な対応をありがとうございました。
    初めてハイライトを入れましたが、想像以上の仕上がりで嬉しかったです。とても気に入りました☆
    なかなかリラックスの時間が取れない日々ですが、心地よいシャンプーからのマッサージも良いリラクゼーションの時間になりました。

hair space TORICOからの返信コメント

先月はTORICOにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

ハイライトは入れる場所、太さ、間隔によっていろいろな表現をすることができるので、とてもおもしろいカラーリングです。
    ハイライトとは逆にローライトという暗い色を入れるカラーリングがあって、ハイライトと交換に入れると、より立体感のあるスタイルに仕上がるので、ご興味があればまたお尋ねください。

次回のご来店の際には、さらに満足して頂けるよな接客とサービスを致しますので、今後ともよろしくお願いします。

長縄 陽子

• hideさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:26:03.0

癖が強い髪質ですが、丁寧なカウンセリングと手入れが楽なカットをしていただきました。また次回も楽しみにしてます。

〈新規〉カラーコース  ¥11000→¥9900

hair space TORICOからの返信コメント

先日はTORICOにご来店してくださり本当にありがとうございます。
    バッサリ切らせて頂きましたが、その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

髪の癖が強いとお聞きしたので、それを活かせるようなスタイルをカット致しましたが、お家でやってみて気になる所ややりにくい所などありましたらまた教えてください。

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-09-03 22:04:12.0

こちらの要望を時間をかけてじっくりと聞いてくださり、好みの髪型にしていただけました。
    また、お店の雰囲気も木の温もりがリラックスさせてくれ、初めてでも緊張することなく素敵な時間を過ごさせてもらいました。
    娘も次回連れていきたいと思いました。

〈新規限定〉プレミアムパーマコース

hair space TORICOからの返信コメント

先日は数多くの美容室の中からTORICOを選んでくださって、本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

今回はパーマによるダメージで髪が広がるとお聞きしましたので、ウェーブパーマをご希望でしたが、あえてパーマをかけずに今かかっているパーマを生かしつつ、ストレートパーマを使ってウェーブを再現させて頂きました。

すごい高評価をくださって、とても嬉しく思います。
    始めのカウンセリングで少々時間がかかってしまいましてすみませんでした。その甲斐あって、しっかりお話ができて結果良い施術ができたと思います。

またご来店頂いた際には、リクエストにお応えできるようにスタッフ一同お待ちしています。

長縄 陽子

• りーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:16:05.0

いつも丁寧に進めて下さり安心してお任せできます。仕上がりも毎回満足です。シャンプー後のマッサージがとても気持ち良くそれも楽しみの1つです♪

hair space TORICOからの返信コメント

いつもTORICOをご利用してくださって本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

この間は今後バッサリ切るかどうしようか…というお話がありましたが、もしスタイルチェンジする時はじっくりカウンセリングさせて頂いて、ご満足のいくスタイルを提供しようと思います。

髪型のご相談などありましたら、お気軽にお声掛けください。

長縄 陽子

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 13:54:46.0

カットのみの変更にも優しく対応してくださいました。
    今妊娠5ヶ月でつわりがまだ少しあったので匂い大丈夫かなと不安でしたが、空気の循環もとても良く、一人一人のスペースがかなり広めに作られているので、カラーやパーマをされてる方がいましたが気持ち悪くなることは全くありませんでした。

室内は木材が多く使ってあり、癒やしの空間です。
    スタッフの方々も感じの良い人でした。
    丁寧にカットやシャンプーをしてもらえて、日々の疲れがとれました。ありがとうございました。

〈新規〉カラーコース  ¥11000→¥9900

hair space TORICOからの返信コメント

先日は数多くの美容室の中からTORICOお選んでくださって、本当にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

今回はお身体のこともあってカットだけさせて頂きましたが、また体調が良い時に是非カラーリングもお試しください。店内は換気を十分に行なって、空気清浄器をつけて心地よい空間づくりを心がけておりますので、ご安心していらしてください。

今後ともTORICOをよろしくお願いします。

長縄 陽子

トリコ(TORICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー